Как я авто продавал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hellzone
9.10.2016 - 16:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ДедСтанислав @ 9.10.2016 - 06:31)
ибо теща с женой всю плешь проели " Ты ж, мол,  небедный, а у него трое детишков, жена не работает и тд и тп"

тогда ему машина тем более не нужна!

Это сообщение отредактировал Hellzone - 9.10.2016 - 16:32

[^]
bari72
9.10.2016 - 16:38
1

Ярила

Цитата (WT2008 @ 9.10.2016 - 07:36)
Цитата (Melodemon @ 9.10.2016 - 07:23)
Хм,сочувстую конечно.
Тестю моему-79 лет,и всё хотел еще ездить на автомобиле.Но уже нельзя.
А авто хоть и японское-но уже 19 лет со дня выпуска, тоже бородой трясёт.И вот он-день Х!
-Продай,говорит, мою машину.
-Ок,говорю.
Пошёл, сфотографировал на телефон,разместил объявление  на всем известном сайте-продал автомобиль через 20 минут.Деньги наличкой+ немного больше чем хотел тесть .Вот сижу и думаю-где же меня обманули????

19 лет — это означает, что "эффективные менеджеры" не добрались до заебать мозги конструкторам. Чтобы те увеличивали количество сменных запчастей (расходных материалов для неотменяемых ТО) и уменьшали ресурс всего, что только можно.
Поэтому невзирая на такой возраст авто, она по цене владения даст огромную фору многим 5-7-леткам.

ЯПрочитал тут где-то: на какой-то "Шкоде" есть воздушный коллектор, по нему идут горячие газы. Горячие! Спецом стоит на их пути крыльчатка ИЗ ПЛАСТМАССЫ. Причём сменный блок — весь коллектор, дорогущий и по своей цене, и по цене работы. Специально практически плавящийся элемент на пути горячих газов стоит!

про дроссельный узел писали уже на яп-е

[^]
svhanz
9.10.2016 - 16:46
3

Ярила

Знакомо это всё. Продавал Санта Фэ. Была куплена мною с нуля. Боевые царапины были, шпаклевались и красились. Не много, пару мест буквально. И не будь дураком, я это дело фотографировал, дабы потом мозг не выносили- почему крашена и т.п..
Думаете помогло? Да вот хрен там. Что я только не узнал о своем авто..И про скрученный пробег и это при том, что авто обслуживался у дилера, так что на момент продажи я мог скрутить буквально тыщ 20ть-30ть, а оно мне надо было?
Так что при пробеге в 80ткм, вердикт был- около 300ткм!
И тонула машина, и горела, и в Сталинградской битве участвовала..Автомату писда, подвеска вхлам, двигатель стучит. Короче, как мне повезло, что у меня этот автохлам хотят купить хоть за какие-то деньги.
В итоге купил человек с моей работы, который чуть ли не с самого начала видел все мои движухи с авто и моё отношение.
Для себя сделал вывод- в следующий раз буду сдавать по трейд ину. То что я теряю на продаже, мне практически на ту же сумму снижают цену..Потеря есть конечно, но несущественная.

[^]
Cosworth
9.10.2016 - 16:58
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Хорек35 @ 9.10.2016 - 15:44)
Цитата (Fenya @ 9.10.2016 - 09:26)
А что ты хотел, времена нынче такие. Знакомый вон свою в салоне новую купил, а при продаже узнал, что она вся битая сзади. Видимо с автовоза падала... ее починили официалы и продали. Щас уже новые надо толщиномером сканировать ... худле говорить о бу.

Имел общение ( доверительное) с ментами в Питере. Сказали, что им с завода во Всеволжске "Форды" присылают. Они на них ездят, потом - на завод. Там их реставрируют и на продажу. Как новые gigi.gif

Ты больше слушая ментов этих, они еще и не такие байки расскажут. С завода к дилеру машины выезжают только целые.
Да, конечно, есть машины не товарные, их завод продает в рамках распродажи своего имущества по сниженной цене. НО!!! Это либо опытные партии, либо машины с переваренной кузовней. Вторые практически не встречаются. Иногда эти машины сразу "продают" администрации или ментам. Но то что завод битье гонит к дилерам, это полное фуфло. Говорю как человек, который работал на этом заводе и знаю политику компании.
PS
Ответственность завода за автомобиль заканчивается в момент подписания акта приемки-передачи водителем автовоза. Надо ли говорить, как водитель проверяет машины перед погрузкой. Просто водитель автовоза будет сдавать машины дилеру, и там с него будут высчитывать за каждый скол. Если машины бьется, то это только на пути от погрузки на заводе до передачи клиенту. Т.е. машину бьют либо перевозчики, либо дилеры, но не завод.

[^]
WT2008
9.10.2016 - 16:59
0

Ярила

Цитата (Stena @ 9.10.2016 - 10:29)
По ходу у афтора комплексы по отношению к людям + графомания.
Не поверил ни ему, ни его рассказу,хорошей машине, по адекватной цене, стоять на объяве один день. cheer.gif

По ходу и тина была и 200 тыщ, да и упоминание разводилово-кидалово под названием "трейд ин" и сказку что на 10 тыщ дешевле взяли, походит на джинсу (скрытую рекламу).

Тина (ни Тёрнер, ни Канделаки) — так оставляет запах метановое ГБА. От метана воняет "болотом" или "тиной".

[^]
Valcd
9.10.2016 - 17:34
4

Шутник

Не надо искать идеальный вариант по среднерыночной цене, оцени рынок и найди вариант чуть дороже и все. Практически стопроцентно машина будет в идеальном состоянии и со всеми правильными документами.

Процесс осмотра авто очень простой: приехал и посмотрел толщиномером, потом открыл и посмотрел салон. Если по прибору все хорошо и салон нормальный, посмотрел документы и поехал оформлять.

Если открываешь багажник, а там навалено всякого говна и масляные пятна на ковре и владелей тебе втирает "это ж багажник, чего его беречь", внутри машины то же самое, и масло раз в 20 тысяч и все остальное такое же.

Если машина блестит, а по документам из соседнего региона, вопрос нахера пригнали? Там не продается, а тут вдруг сразу улетит?

У нормальной машины до трех лет один хозяин, до 7 лет уже два, после пяти хозяев любой автомобиль превращается в редкий унитаз, который можно взять только на время.

Это сообщение отредактировал Valcd - 9.10.2016 - 17:36

[^]
spitfire
9.10.2016 - 17:49
1

кажется

ну дык ща дохуа видео и статеек всяких от икспердов. Народ насмотрится-начитается и слкдует их инструкциям. Голову включать разучились.

[^]
Verdes
9.10.2016 - 18:36
0

Юморист

Цитата (ДедСтанислав @ 9.10.2016 - 06:31)
Со знакомыми- родней при отказе тоже песдец ещё тот бывает!
Выставил короллку пятилетку по рыночной цены.
Блять, набежали родственники- знакомые, но всем давай скидку, причём неслабую.
А с какого собственно говоря перепоя, если я ласточку холил- лелеял, что им известно.
Короче, так и пришлось продать шурину со скидкой, ибо теща с женой всю плешь проели " Ты ж, мол, небедный, а у него трое детишков, жена не работает и тд и тп"
Вот такие дела!

как я вас понимаю, щас держу магазин и сц по трубкам. Со ззнакомыми забодался уже. Хотят скидку чуть ли не 100%, а потом в любое время дня и ночи консультации бесплатные. На хер надо. Своим только либо за так отдать без претензий либо отправляю к конкурентам)

[^]
Виталке
9.10.2016 - 18:37
0

Весельчак

Попросишь скидку за два рубля удавятся,а в трейд-ин рублей двадцать скинуть не жалко.

[^]
veditor01
9.10.2016 - 19:25
0

Хохмач

Летом Пыжика 308 продал. Не смог уговорить покупа хотяб на угон пробить. Я и смарт с инетом ему совал.
- Я верю на слово Ты честный чел.
Так и уехал.... Но я видос заснял от начала до конца не прерывая кино со всеми действующими лицами и представлениями.
Оформитель договора еще выпросил копию видоса
Х.з. всяко бывает Пусть лежит в сети.
Ну и всякие с толщиномерами приезжали. Понты пургу Лапшу гнали особеннно достал КАР-Прайс. Ну тока что наизнанку Пыжа не вывернул.
Дотошный чел -оценщик попался Правда толка 0 было.

[^]
Extremadura
9.10.2016 - 19:40
0

Ярила

Цитата (Valcd @ 9.10.2016 - 17:34)
Не надо искать идеальный вариант по среднерыночной цене, оцени рынок и найди вариант чуть дороже и все. Практически стопроцентно машина будет в идеальном состоянии и со всеми правильными документами.

Процесс осмотра авто очень простой: приехал и посмотрел толщиномером, потом открыл и посмотрел салон. Если по прибору все хорошо и салон нормальный, посмотрел документы и поехал оформлять.

Если открываешь багажник, а там навалено всякого говна и масляные пятна на ковре и владелей тебе втирает "это ж багажник, чего его беречь", внутри машины то же самое, и масло раз в 20 тысяч и все остальное такое же.

Если машина блестит, а по документам из соседнего региона, вопрос нахера пригнали? Там не продается, а тут вдруг сразу улетит?

У нормальной машины до трех лет один хозяин, до 7 лет уже два, после пяти хозяев любой автомобиль превращается в редкий унитаз, который можно взять только на время.

ну так-то да, и пох что двигло стучит и из глушака черным валит, колеса домиком и грохочет как ведро с болтами - зато салон блестит и в багажнике масляных пятен нет))))

ПыСы
Про Канделаки - огонь!!!!

[^]
Extremadura
9.10.2016 - 19:47
0

Ярила

С трейд-ином, кстати тоже не сахар ни разу.

Ща пытаюсь (вяло пытаюсь, ога) продать своего пыжа иранского, дабы взять хэча китайского)))

Оба пепелаца ни разу не валидны на рынке вторички, даром что китайца нового беру, один фиг при продаже будет тоже самое что и с пыжиком ща, но да не суть.

А фикус в том, что по трейдину мне в трех разных офдилерах моего будущего китайца радостно выставили ценник 20% ниже среднерыночной ДО ОСМОТРА авто.

Разумеется ПОСЛЕ осмотра цена упадет еще и сильно. И в итоге скидкой за трейдин не покроется ну совсем никак.

Как итог - выбор: или быстро почти без геморроя, но дешево - трейд-ин.
как вспоминаешь как денежка трудом достается, да занимать еще - не трейд-ин)))

Хз какая жаба победит, но своего пузотера я за зиму на повыше поменяю, однозначно)

[^]
arteas
9.10.2016 - 19:59
0

Весельчак

О я сейчас в этой теме...
у тачки надо покрасить бампер(много сколов) и провисла водительская дверь, чтобы о крыло не цепляло, я крыло сдвинул, зазоры по крылу уплыли. Народу объясняю, все думают что морде там всей хана, при этом даже толщиномером не пробуют. Вывод в гаражах мужики покрасят бампер прям по верх старой краски без подготовки и разбора за 5тыс, дверь выжмут домкратом обратно и выставят крыло. Дверь назад упадет после пары кочек, а краска через месяц слезет, но это уже проблемы купившего.
з.ы
Хочется продать машину честно и даешь скидос на нормальный ремонт, а получается нужен лох.

[^]
bakiv
9.10.2016 - 20:19
3

Ярила

Чудеса какие-то. Да где вы в Москве не крашенное авто находите?! Если в городе не притрут, то на парковке стукнут и втихоря свалят. С утра забрал авто из ремонта по каско, вечером на паркинге уже царапина до металла на крыле.
За последние 5 лет новые мышины у меня 3штуки и по машине у братьев, все уже где-то крашены. У брата вообще прикол был, слал на ТО диллеру, а они её там поцарапали.
Зато по тех части всё отлично (хотя кого это ипёт), масло меняю в двиге раз в 10тык, в коробасе,в раздатке и мостах раз в 60 тык.
Летом хотел прикупить новую бмв530, собрался продавать пыжа 5тилетнего, брал за 800 тыщ, а предлагают за 300 купить, да ну нах, это при том что пыж обслужен по полной, ТО только прошёл, да и заменил маслосъемные колпачки (40тыщ отдал). Подумал, ну его нахер, оставил, так как за 100тыщкм проблем с этим пыжем никаких нет, поставил баню и ремонт в доме замутил.

Это сообщение отредактировал bakiv - 9.10.2016 - 20:27

[^]
Rom1981
9.10.2016 - 20:21
-1

Ярила

Автор, автомат или ручка была? Если не секрет за сколько отдал, а то жене просматриваю машинку, сид на аффтомате входит в шорт-лист.

[^]
Supervisor
9.10.2016 - 20:24
0

Ярила

Цитата (wildwing39 @ 9.10.2016 - 05:35)
А все теперь хитроумные хитрожопы насмотрелись лисовскую и прчих жуков и сразу умничать начали

Ну дык, не на ровном же месте. У нас бизнес какой? Кидани лоха. А на авторынке тем паче. Так шта, все нормально.

[^]
Chupaquabr
9.10.2016 - 20:56
3

Гоняющий по миру

В Питере Гранд Витару 2009г. купил, пробег 100 тысяч, продавец даже толщинометр предоставил. Вид практически в идеале, но салон изношен сильно был. Отъездил еще 50 тысяч, выскочила ошибка катализатора, приехал на диагностику. Диагност сказал, что на пробеге 350 тыс. меняли педаль газа, т.к. он в логах видит информацию об адаптации датчика педали.

Езжу до сих пор, но БУ автомобиль больше брать не буду.
Нет денег возьму Матиз, но НОВЫЙ.

[^]
reanimator66
9.10.2016 - 21:04
0

Submaster

просто реальней люди впарятся в кредит, будут проценты платить банку и возьмут новую чем б_у . даже без косяков. да и денег у народа меньше стало с этими кризисами хренизисами.

Это сообщение отредактировал reanimator66 - 9.10.2016 - 21:04

[^]
bambarbiy
9.10.2016 - 21:05
0

Весельчак

Продавал один аппарат,рабочий , в смысле грузовик.Приехал покупашка, все ему не нравится,То фары не родные, то в резина лысая( хотя в объявлении все это было) Но я мужественно терплю( ибо покупатель всегда прав) Но все таки он добился своего. Был послан в грубой матерной форме в эротическое путешествие, когда достал свой набор ключей и собрался снимать клапанную крышку.Первый раз с таким столкнулся

[^]
vasyav2
9.10.2016 - 21:17
0

Ярила

Запах тины это от нечищеного кондера.

[^]
vanya8770
9.10.2016 - 21:22
0

Приколист

старая херня, продавец продать подороже, покупала купить дешевле...ТС, никого ты этим не удивил, ах, ну и молодец что с чурками поздним вечером на встречу не вышел, хотя может и не молодец deg.gif

[^]
wenlock
9.10.2016 - 21:26
0

Хохмач

Покуй. Свои авто продавал быстро, ибо в них уверен. Кто пытался торговаться и ебать мозг строя из себя не ибацца спеца по звуку различавшему что распредвалу скоро пиздец, или прищурившись с угла заявлять что крашено крыло/капот слались сразу в буй!

Гыы сейчас вообще докуя спецов развелось с толщиномерами))))))))

[^]
Krabovsky79
9.10.2016 - 21:29
0

Юморист

Цитата (EXUDHbIU @ 9.10.2016 - 03:13)
Цитата (stas1981 @ 9.10.2016 - 03:09)
странно... я всегда считал ( и имел на руках реальные доказательства) что хорошая машина из под хорошего хозяина,уходит по друзьям-друзьям друзей
а вот если стыдно ,, через своих,, продавать,тогда да,на сайты...

Ненене, зарекся своим продавать. Это "денег щас нет, вот сто тысяч, остальные по двадцатке в месяц" или "Ну что же вы, Виктор, моему Сереженьке такое говно продали, тьфу на вас, а еще давний знакомый"

О да, было у меня такое.......продал в рассрочку пацанчику из соседнего подъезда, под гарантии мамы. Еле забрал свои деньги через год(вместо полгода)
Да и еще потом выслушивал, что гавно продал, мотор ему пришлось делать(за год намотал тысяч 30), резина и диски гавно - за год поменял несколько комплектов, постоянно рубил их на ямах и об бордюры. Накурится и в такси....а я обманул ее мальчика....

[^]
dearom
9.10.2016 - 21:30
1

Весельчак

Это у тебя машину реальные цыгане не смотрели. Это писец, окружили машину щупают, лезут везде вот тут точно не уследишь. Уплотнителям на дверях удивляются и что днище не на досках еще lol.gif

[^]
metrogil
9.10.2016 - 21:41
0

Ярила

Продавал серату 2007 года, с пробегом 79000км. В 2013 году. За 2 дня ушла, но до адекватного покупана я услышал что бита по кругу, пробег за 150 (это он по износу дисков тормозных вычислил), что подушки сработали, что я всех пытаюсь наебать, и на рынке два дебила- один продавец другой покупатель. Блядь. Один хозяин в птс я был. Один грех, много телок на заднем сидении перечпокал. К концу первого дня я уже тупо слал на хуй таких персов. Заебывает доказывать. А на второй пришли с утра ребята с Йошкар Олы. И забрали отличную машинку за адекватные деньги. Надеюсь и сейчас правдой и верой служит. Косяков не было совсем. Кроме коцок от камней немного. Экстремисты покупатели, для вас отдельный котёл в аду булькает moderator.gif

Это сообщение отредактировал metrogil - 9.10.2016 - 21:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90973
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх