Про предвзятость вкусов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LanaL
7.07.2016 - 01:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Жидовка @ 7.07.2016 - 00:49)

Ребят. Избегайте спиртов с основной чётной углеродной цепочкой более 2. Изопропанол-то ещё кое-как пережить можно, а вот дальше не лезьте. Не надо. Ничего там хорошего нет.

ну прям состав этот на бутылке чтоль написан ???
кста было летом как то выпили по бутылке пива, утром оч хреново было....потом прочитали что такое может быть при быстрой перегонке пива, чтото для убыстрения вкуса делают.

[^]
grably
7.07.2016 - 01:16
5

Анус Ректальный

Цитата (Дэниэлс @ 6.07.2016 - 19:52)
(прим.) Автор строк делает ароматизаторы, которые потом добавляют в еду. Короче те штуки, которые все боятся.

Я этого не боюсь, как и ебучего глутомата. И я против таких вещей НЕ потому что они сами по себе ужасны, а потому что под их прикрытием мне, как потребителю, хотят скормить говно вместо еды.
Нет настоящего продукта или он слишком дорогой - берем дешёвый заменитель, пихаем соли-сахара от пуза, ароматизаторы, глутомат, химию для правильной консистенции, консерванты, и вуаля - жрите продукт со "вкусом, идентичным натуральному".
Жрите соевую тушёнку со вкусом "мяса", жрите сгущёнку и мороженое со вкусом "сливок", жрите дешёвые фруктовые сиропы и йогурты где фрукты если и есть, то в гомеапатических количествах.
И всё это блядство покрывают именно ароматизаторы.
Тьфу.

Цитата
Вообще, наши вкусы - вещь очень субъективная и зависит от многих вещей. Я скептически отношусь к людям, которые утверждают, что они всегда отличат натуральный аромат от ненатурального, или настоящее сгущенное молоко или мороженое от изготовленного на пальмовом жире

Пальмовое масло от натурального не отличит тот, кто натурального никогда не ел. Кто выросли на говне и суррогатах - им будет заебись.
Им натуральные продукты наоборот безвкусными будут, и это они будут сыпать порошковые приправы с глутоматом в домашний суп потому что иначе "не то".
И домашнее мороженое из чистых сливок и без ароматизаторов и тонны сахара - тоже будет им "не то".

[^]
LanaL
7.07.2016 - 01:20
0

Ярила

Цитата (grably @ 7.07.2016 - 01:16)
(прим.) Автор строк делает ароматизаторы, которые потом добавляют в еду. Короче те штуки, которые все боятся.

Я этого не боюсь, как и ебучего глутомата. И я против таких вещей НЕ потому что они сами по себе ужасны, а потому что под их прикрытием мне, как потребителю, хотят скормить говно вместо еды.
Нет настоящего продукта или он слишком дорогой - берем дешёвый заменитель, пихаем соли-сахара от пуза, ароматизаторы, глутомат, химию для правильной консистенции, консерванты, и вуаля - жрите продукт со "вкусом, идентичным натуральному".
Жрите соевую тушёнку со вкусом "мяса", жрите сгущёнку и мороженое со вкусом "сливок", жрите дешёвые фруктовые сиропы и йогурты где фрукты если и есть, то в гомеапатических количествах.
Тьфу.

Цитата
Вообще, наши вкусы - вещь очень субъективная и зависит от многих вещей. Я скептически отношусь к людям, которые утверждают, что они всегда отличат натуральный аромат от ненатурального, или настоящее сгущенное молоко или мороженое от изготовленного на пальмовом жире

Пальмовое масло от натурального не отличит тот, кто натурального никогда не ел. Кто выросли на говне и суррогатах - им будет заебись.
Им натуральные продукты наоборот безвкусными будут, и это они будут сыпать порошковые приправы с глутоматом в домашний суп потому что иначе "не то".
И домашнее мороженое из чистых сливок и без ароматизаторов и тонны сахара - тоже будет им "не то".

не думаю что химия полезна.
я как аллергик - на химию и внутрь и внешне (всякие крема, порошки) иногда реакцию дают

[^]
Supets
7.07.2016 - 01:29
1

Мудила

Цитата (grably @ 7.07.2016 - 01:16)

Тьфу.

Цитата

Ну ваще глютамат натрия ебуче разрекламированный пиздец, по факту геммороем не являющийся. Долго писать про эти кислоты. И ваще глютамат (глутамат суко) перерабатывается почти вчистую и мигом. И тащемта однозначно научно подтверждённых выводов нет ни по глютамату, ни по ебучим альдегидам, ни ваще ни по чему органическому за редким исключением. Не, синильная кислота точно угробит, ну и альдегиды такто пздтц, а от избытка стронция кости разваляцца (неорганика блять), и это доказано учёными. Но всё остальное... Пиздят же, жулики!

[^]
privalov
7.07.2016 - 01:41
1

Шутник

Цитата (lliiss @ 6.07.2016 - 20:10)
Цитата (Дэниэлс @ 6.07.2016 - 19:53)

Всего 2 эксперимента, проведенных в Университете Бордо с участием 57 видных винных экспертов из Франции. Как и положено, опыты ставились вслепую.

Эксперимент 1.
Экспертам дали по 2 бокала вина, и просили их описать букет этих вин в принятых в этом деле терминах. Что разумеется было выполнено, красному вину были даны характеристики красного, белому - белого. Вот только красное вино состояло на 100% из того же самого белого и одной капли красителя...

пруфы,ссылки,имена,комментарии действующих лиц?

как обычно нет.
дальше не читал.

[^]
kalbasa14
7.07.2016 - 01:43
3

Хуй.

Грабля ты задолбала - харош материться,весь романтический образ к хуям портишь!!!

[^]
LanaL
7.07.2016 - 01:47
2

Ярила

Цитата (kalbasa14 @ 7.07.2016 - 01:43)
Грабля ты задолбала - харош материться,весь романтический образ к хуям портишь!!!

а ты что пьешь по составу? )))) и нюху? ))

[^]
kalbasa14
7.07.2016 - 01:50
2

Хуй.

Цитата (LanaL @ 7.07.2016 - 01:47)

да я тему по диагонали проглядел,понял тока,что что-то про заменители.а сам употребляю писчу из обычного сегмента - рабоче/крестьянского!

[^]
LanaL
7.07.2016 - 01:51
1

Ярила

Цитата (kalbasa14 @ 7.07.2016 - 01:50)

да я тему по диагонали проглядел,понял тока,что что-то про заменители.а сам употребляю писчу из обычного сегмента - рабоче/крестьянского!

мы вообще тут больше про алкоголь)))
состав, вкус и похмелье)))

[^]
kalbasa14
7.07.2016 - 01:53
2

Хуй.

Цитата (LanaL @ 7.07.2016 - 01:51)

давно уже бросил,чета как-то у меня с алкашкой не срослось!

[^]
grably
7.07.2016 - 01:54
2

Анус Ректальный

Цитата (LanaL @ 7.07.2016 - 01:20)
не думаю что химия полезна.
я как аллергик - на химию и внутрь и внешне (всякие крема, порошки) иногда реакцию дают

Полезная она точно не будет, она в ЛУЧШЕМ случае - безобидная.
И даже это не доказано.

И аллергиков в наше время столько развелось тоже не просто так.

Да ты чё, я романтическая что пиздец! Я вон и стихи пишу! rulez.gif shum_lol.gif

[^]
LanaL
7.07.2016 - 01:57
1

Ярила

Цитата (kalbasa14 @ 7.07.2016 - 01:53)
Цитата (LanaL @ 7.07.2016 - 01:51)

давно уже бросил,чета как-то у меня с алкашкой не срослось!

так и мы юные годы вспоминаем))))))
когда все росло и все пилось)))

[^]
kalbasa14
7.07.2016 - 02:01
1

Хуй.

Цитата (grably @ 7.07.2016 - 01:54)

Да ты чё, я романтическая что пиздец! Я вон и стихи пишу! rulez.gif shum_lol.gif

Ну ты там эта..расти над собой вопщем! стишки это канеш хорошо,маладец - хвалю!!!

[^]
kalbasa14
7.07.2016 - 02:04
2

Хуй.

Цитата (LanaL @ 7.07.2016 - 01:57)

не ну,когда бухал,то бухал всё и неэлитное)) чисто по человечски мне нравятся дамские напитки,ну там винцо всякое ,сладенькое,чтобы запаха спирта не было)

[^]
LanaL
7.07.2016 - 02:07
0

Ярила

Итальянское Лмброзко, купленное в Италии, в одном из маленьких городков или деревень в подвальчике, где продают свежую зелень и овощи и вино из бочек, ну блин ну ни как на сравниться со вкусом, этого же вина, купленного в супермаркете Италии. А что такое купленное в России в винном магазине - вообще другое. компот без вкуса....

[^]
LanaL
7.07.2016 - 02:07
0

Ярила

Цитата (kalbasa14 @ 7.07.2016 - 02:04)

не ну,когда бухал,то бухал всё и неэлитное)) чисто по человечски мне нравятся дамские напитки,ну там винцо всякое ,сладенькое,чтобы запаха спирта не было)

а что пьешь сейчас? и нюхаешь?

[^]
kalbasa14
7.07.2016 - 02:11
0

Хуй.

Цитата (LanaL @ 7.07.2016 - 02:07)
Цитата (kalbasa14 @ 7.07.2016 - 02:04)

а что пьешь сейчас? и нюхаешь?

ну чай там всякий,кофа,молоко,соки/воды!

[^]
eliche
7.07.2016 - 02:19
1

Ярила

Не могу согласиться полностью.
Было время, когда была возможность пить дорогие вина. А дорогими винами сейчас принято считать очень мягкие вкусы без танинов. А мне нравятся танины!
Поэтому, когда мы ездили к приятелю и покупали ему бутылку дорого мягкого вина рублей за 3000 бутылка (оптовая цена со скидкой для работников), мне брали за 300 и я с нее перлась.
Просто мне нравятся полнотелые, немного густые на вкус вина. Похожие по консистенции на кровь. Они сейчас недорогие, так как мода на другое среди ценителей. А я их не понимаю, они для меня как разбавленные на вкус. Вода водой.

И вот еще что. Всегда на вкус определяю, что вода в чае из под крана. Даже если не вижу как наливали. Вкус противный появляется. Однажды даже в кафе устроила разнос за воду из под крана. Чайничек чая 300р, а они его, суки, даже неочищенной водой заваривают. Пить невозможно!!!! И ведь угадала! Было ранее утро, им не успели воду в бутылях привезти.

[^]
Юджи
7.07.2016 - 02:51
0

Ярила

Цитата
И где оно есть то? Мороженое должно состоять из сливок и сахара, опционально яйца и любые вкусовые добавки по вкусу (ваниль например). То мороженое что в магазине состоит из какой-то, извиняюсь, хуйни, порой оно даже не тает, либо тает и превращается в непонятную опять же хуйню.

у меня мама так делала. Сливки и яйца из села, натуральные по самое немогу. Несколько раз делала, по немного разным рецептам, и мне ни разу не понравилось так, как хорошее магазинное. Последнее мне привычнее и вкуснее. Для меня вкус настоящего мороженного именно такой. Так что автор прав на все 100%

[^]
whatze
7.07.2016 - 05:23
1

Ярила

Цитата (eliche @ 7.07.2016 - 02:19)
Не могу согласиться полностью.
Было время, когда была возможность пить дорогие вина. А дорогими винами сейчас принято считать очень мягкие вкусы без танинов. А мне нравятся танины!
Поэтому, когда мы ездили к приятелю и покупали ему бутылку дорого мягкого вина рублей за 3000 бутылка (оптовая цена со скидкой для работников), мне брали за 300 и я с нее перлась.
Просто мне нравятся полнотелые, немного густые на вкус вина. Похожие по консистенции на кровь. Они сейчас недорогие, так как мода на другое среди ценителей. А я их не понимаю, они для меня как разбавленные на вкус. Вода водой.

Если хочешь пафосных вин под свой вкус - попробуй ронские вина - они как раз терпкие, тебе понравятся.

Очень рекомендую Шато Неф дю Пап 2008 года. Цена правда кусается - в розницу до 80 долларов за бутылку. Но 2012 тоже ничего, тоже был вполне удачный год, и это подешевше.

[^]
whatze
7.07.2016 - 05:28
1

Ярила

Цитата (LanaL @ 7.07.2016 - 01:03)
Цитата (Жидовка @ 7.07.2016 - 00:49)

Ребят. Избегайте спиртов с основной чётной углеродной цепочкой более 2. Изопропанол-то ещё кое-как пережить можно, а вот дальше не лезьте. Не надо. Ничего там хорошего нет.

ну прям состав этот на бутылке чтоль написан ???
кста было летом как то выпили по бутылке пива, утром оч хреново было....потом прочитали что такое может быть при быстрой перегонке пива, чтото для убыстрения вкуса делают.

Изопропиловый спирт - это всемирно известный стекломой. alik.gif
Его ни с чем не спутаешь, он кошачьей мочой отдает.

А по поводу совета Жидовки - Вы никак не сможете пить четные спирты с длиной цепочки более 10, потому как начиная с 12 они уже все твердые - их придется грызть. ))) alik.gif

[^]
Аригус
7.07.2016 - 05:32
2

Ныне живущий

И всё равно... у советской синей курицы бульон имел аппетитнийший запах, цвет и вкус , который сейчас никакими красителями и вкусовыми надбавками не заменить и близко..

[^]
sa00
7.07.2016 - 09:36
0

Шутник

Тоже считаю, что вино в уютном заведении одной из средиземноморских стран гораздо вкуснее того же вина привезённого домой выпитого дома на кухне за ужином.

[^]
Дэниэлс
7.07.2016 - 09:42
0

Йарило

Цитата (Юджи @ 7.07.2016 - 02:51)
Цитата
И где оно есть то? Мороженое должно состоять из сливок и сахара, опционально яйца и любые вкусовые добавки по вкусу (ваниль например). То мороженое что в магазине состоит из какой-то, извиняюсь, хуйни, порой оно даже не тает, либо тает и превращается в непонятную опять же хуйню.

у меня мама так делала. Сливки и яйца из села, натуральные по самое немогу. Несколько раз делала, по немного разным рецептам, и мне ни разу не понравилось так, как хорошее магазинное. Последнее мне привычнее и вкуснее. Для меня вкус настоящего мороженного именно такой. Так что автор прав на все 100%

это они ещё деревенскую сметану не пробовали. gigi.gif

[^]
Дэниэлс
7.07.2016 - 09:45
0

Йарило

grably
Цитата
или он слишком дорогой

не дак хуле делать? не все богаты у нас.
Цитата

потому что вкуснее.gigi.gif а с глутоматом тем более. 5 вкус знаете ли, умами. rolleyes.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16891
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх