Про предвзятость вкусов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жидовка
6.07.2016 - 23:15
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gerd @ 6.07.2016 - 22:38)
Вот долго ждал подобную тему. ЯПовцы, те которые пили водку за 3.52 р или как там. Разъясните мне, что 0.5 на троих торкала яебукак или пиздёж левый.

Просто один перец на работе меня реально утомил. Говорит: пол-литра на троих после работы и углов не чувствуешь. И водка такая - что горло режет.

Ну не верю я ему и всё. Сам я 80-го года рождения, и водку в советские времена не пил. Пожалуйста, дайте свою оценку. Т.к этот обмудок меня заебал, а я ему потом покажу коменты от реальных людей.

Продолжение рассказа про химиков.
Ферменты биотрансформации ксенобиотиков работают так.

Восемнадцатилетняя девушка массой ~60 кг - если она с повышенным уровнем работы этих самых ферментов - может выпить бутылку водки - и ей ничего не будет.

Это реальный эксперимент был. Мы затеяли пьянку и решили, что каждый будет пить из своей персональной бутылки водки какую хочет дозу и в личном своём ритме. Никаких тостов, никаких чоканий. Кто когда хочет, тот тогда и пьёт.

После бутылки водки...

Я была пьяная, весёленькая, песни пела. В реанимацию не попала, в драку не кидалась. Всё помню. Мои коллеги-химики тоже пили ровно ту же бутылку, но каждый - в своём ритме. Никто не подрался, никто на жену не жаловался, все веселились.

Сейчас мне 45 лет и у меня приобретённая толерантность к ядам. После бутылки водки со мной не приключится ничего кошмарного. Развеселюсь, может быть, даже буду петь, но ничего такого, чтобы наутро не вспомнить.

Вот после целого литра водки - да, было. Когда мне было 18, я провела такой эксперимент. Блевала дальше, чем видела.

[^]
Дэниэлс
6.07.2016 - 23:20
1

Йарило

Жидовка
Цитата
После бутылки водки...

а на пиво, какая реакция?

[^]
LanaL
6.07.2016 - 23:23
0

Ярила

ни фига се, было о вкусах. а уже о водке)))

[^]
Жидовка
6.07.2016 - 23:24
2

Ярила

3 литра креплёного пива - полёт нормальный. Примерно такая же реакция, как на 0,5 водки. Пьяная, песни и книги вспоминаю, в туалет, простите, чаще обычного бегаю. Ни с кем не дерусь и не делаю явное говно никому... А вообще-то я не настолько люблю пиво, не знаю всю гамму сортов.

[^]
LanaL
6.07.2016 - 23:27
0

Ярила

Цитата (Жидовка @ 6.07.2016 - 23:24)
3 литра креплёного пива - полёт нормальный. Примерно такая же реакция, как на 0,5 водки. Пьяная, песни и книги вспоминаю, в туалет, простите, чаще обычного бегаю. Ни с кем не дерусь и не делаю явное говно никому... А вообще-то я не настолько люблю пиво, не знаю всю гамму сортов.

это гомно, крепкое вообще можно пить? это же не пиво, а какая то мерзкая на вкус смесь пива с водкой pray.gif

[^]
Дэниэлс
6.07.2016 - 23:27
1

Йарило

LanaL
Цитата

тащим тему, как можем. вот, товарищ говорит, что водка раньше была забористее. а я вот не сильно, например, в это верю. вкуснее, может быть, а забористее вряд ли, 40% и есть 40%.

[^]
Digger344
6.07.2016 - 23:30
1

Хохмач

Цитата
теоретически ты можешь сделать его сам. и дать кому-нибудь попробовать, и то и другое, не говоря, где какое. результат может удивить.

Я и делаю, и оно намного вкуснее магазинной бурды. Но удивить может, ибо есть весьма весомая прослойка потребителей привыкших ко всякому дерьму (а мороженое магазинное это оно и есть, ну если угодно имитация продукта, так же как дешевая колбаса без мяса), например они хлещут фальшивое вино и коньяк со вкусом шоколадки, а когда пробуют настоящее вино говорят что это жесть какой кисляк deg.gif Ну т.е. для них вино это та самая сладенькая бурда со спиртиком, и они по своему правы, ибо к этому привыкли, в их восприятии это и есть вино.

[^]
Жидовка
2

Ярила

Цитата (LanaL @ 6.07.2016 - 23:23)

Речь о вкусах плавно перевели на речь о химиках. Я как представитель касты постаралась объяснить, что химики отличаются не вкусом и не обонянием, а более высокой толерантностью к вредностям.

Цитата
это гомно, крепкое вообще можно пить? это же не пиво, а какая то мерзкая на вкус смесь пива с водкой

Каких только роялей мы в Менделавке не пили. Я и способы знаю, как кофейный ликер из рояля сделать. Дичайшие портвеюги и пивы пились там.

Это сообщение отредактировал Жидовка - 6.07.2016 - 23:38

Про предвзятость вкусов

[^]
LanaL
1

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 6.07.2016 - 23:27)
LanaL
Цитата

тащим тему, как можем. вот, товарищ говорит, что водка раньше была забористее. а я вот не сильно, например, в это верю. вкуснее, может быть, а забористее вряд ли, 40% и есть 40%.

на заре моей юности была такая водка в банках - черная смерть, пилась как вода wub.gif когда холодная.
потом такой не встречала, но отношения с водкой в юности были и закончены)))

[^]
RUIronMan
6.07.2016 - 23:31
1

асечный магнит

Цитата
Просто один перец на работе меня реально утомил. Говорит: пол-литра на троих после работы и углов не чувствуешь. И водка такая - что горло режет.

Ну тут кому чего - по мне, так водка должна входить мягко, а кому-то наоборот по-ядрёней подавай и побольше... Но тут есть и ещё один момент - это, как сказал тс, норма повысилась + наличие\отсутствие закуски + усталость организма от работы и внешние факторы типа температуры воздуха, ну и настрой ещё. Тут ведь как - иногда бывает с бутылки пива нахлобучивает так, что мама не горюй, а иногда того-же пива той-же марки ящик на двоих и ни в одном глазу, даже ссать не хочется. С водкой что-то подобное тоже бывает.

[^]
lliiss
6.07.2016 - 23:35
2

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 6.07.2016 - 23:14)
lliiss
Цитата
ТС при копипасте даже по ссылкам ходить ленится,те кто его защащают-погуглить дальше первой попавшейся ссылки.

сомелье, я так понимаю?

нет.просто человек,которого малость бесит подход типа

Цитата

вообще-то автор текста не говорил, что сомелье плохие:

"Говорит ли это о качестве экспертов? Нет. Это говорит о качестве нашего восприятия, которое всегда предвзято."

вообще то автор малость мудаклукавит,потому что сомелье платят за непредвзятость и качество восприятия,и сомелье которые не в состоянии отличить одно вино от другого без просмотра этикетки нафиг никому не вперлись.

Это сообщение отредактировал lliiss - 6.07.2016 - 23:40

[^]
Дэниэлс
6.07.2016 - 23:35
2

Йарило

Digger344
Цитата
привыкших ко всякому дерьму

а почему они выбирают дерьмо заместо не дерьма?

[^]
Дэниэлс
6.07.2016 - 23:36
1

Йарило

LanaL
Цитата
пилась как вода wub.gif когда холодная.

а так любая пьется, вот так утром похмелье разное. hz.gif

[^]
Дэниэлс
6.07.2016 - 23:40
0

Йарило

Жидовка
Цитата
Я и способы знаю, как кофейный ликер из рояля сделать. Дичайшие портвеюги и пивы пились там.

специалисты. не в чем упрекнуть. shum_lol.gif

[^]
LanaL
6.07.2016 - 23:41
0

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 6.07.2016 - 23:36)
LanaL
Цитата
пилась как вода wub.gif когда холодная.

а так любая пьется, вот так утром похмелье разное. hz.gif

вот тут хз, уменье все это в юности и осталось)))).
на счет ассоциаций - как то сессию в универе мы решили отметить сидром, до окончания универа всем при слове сидр становилось плохо, не знаю как у других - мнея при этом слове до сих пор тошнит)))).

[^]
Жидовка
6.07.2016 - 23:41
1

Ярила

Кофейный - это так, это любой сможет. А рябиновый? научить?

[^]
whatze
6.07.2016 - 23:42
1

Ярила

Цитата (Жидовка @ 6.07.2016 - 21:38)
Физики-теоретики бывают. А химики-теоретики - нет.

Бывают.

В химии есть такие дисциплины как теоретическое моделирование (молекул, систем, процессов, свойств), и химическая информатика (методы обработки больших массивов информации по химическим свойствам различных структур).

Злыдни, этим делом занимающиеся сидят целыми днями на компьютерах и настоящей химии не нюхают. Они, заразы, даже халаты не носят.

[^]
LanaL
6.07.2016 - 23:43
0

Ярила

Цитата (Жидовка @ 6.07.2016 - 23:30)

Цитата
это гомно, крепкое вообще можно пить? это же не пиво, а какая то мерзкая на вкус смесь пива с водкой

Каких только роялей мы в Менделавке не пили. Я и способы знаю, как кофейный ликер из рояля сделать. Дичайшие портвеюги и пивы пились там.

со временем желание на эти вкусы не переменилось?
навыки пития такие остались?

[^]
Жидовка
6.07.2016 - 23:44
1

Ярила

Цитата

В химии есть такие дисциплины как теоретическое моделирование (молекул, систем, процессов, свойств), и химическая информатика (методы обработки больших массивов информации по химическим свойствам различных структур).

Злыдни, этим делом занимающиеся сидят целыми днями на компьютерах и настоящей химии не нюхают.  Они, заразы, даже халаты не носят.

Эти чуваки защищаются уже в области информатики, а не химии. Это у нас есть прямо в Анохинском НИИ. Там да, есть такие авторы: вроде бы и к.б.н., а в работе - сплошняком математика. Да. Плавали, знаем.

Цитата
со временем желание на эти вкусы не переменилось?
навыки пития такие остались?

Да по фиг как-то. Вкусов-то там и не было. Была молодецкая удаль. А она прошла сама собой к 45 годам.

Это сообщение отредактировал Жидовка - 6.07.2016 - 23:49

[^]
Дэниэлс
0

Йарило

LanaL
Цитата
слове до сих пор тошнит

это проходит, мы как-то в 8 классе пузырь раздавили на троих. блевал дальше чем видел, отходняк был 3 дня. до 22 лет водку не пил(и ничего кроме пива), а потом ниче, привык, могу выпить. хотя бурбону принадлежит мое сердце. hz.gif

[^]
RUIronMan
0

асечный магнит

Цитата
на счет ассоциаций - как то сессию в универе мы решили отметить сидром, до окончания универа всем при слове сидр становилось плохо, не знаю как у других - мнея при этом слове до сих пор тошнит)))).

А вы шо за сидр пили? А то мне частенько попадаются граждане, приписывающие этому напитку чудодейственные реакции и свойства, не свойственные ему в реальности.

[^]
LanaL
6.07.2016 - 23:45
0

Ярила

Цитата (Жидовка @ 6.07.2016 - 23:41)
Кофейный - это так, это любой сможет. А рябиновый? научить?

ты лучше всех научи что пить и наутро не болеть lol.gif

[^]
whatze
6.07.2016 - 23:45
1

Ярила

Цитата (Жидовка @ 6.07.2016 - 23:15)
Продолжение рассказа про химиков.
Ферменты биотрансформации ксенобиотиков работают так.

Восемнадцатилетняя девушка массой ~60 кг - если она с повышенным уровнем работы этих самых ферментов - может выпить бутылку водки - и ей ничего не будет.

Это реальный эксперимент был. Мы затеяли пьянку и решили, что каждый будет пить из своей персональной бутылки водки какую хочет дозу и в личном своём ритме. Никаких тостов, никаких чоканий. Кто когда хочет, тот тогда и пьёт.

После бутылки водки...

Я была пьяная, весёленькая, песни пела. В реанимацию не попала, в драку не кидалась. Всё помню. Мои коллеги-химики тоже пили ровно ту же бутылку, но каждый - в своём ритме. Никто не подрался, никто на жену не жаловался, все веселились.

Сейчас мне 45 лет и у меня приобретённая толерантность к ядам. После бутылки водки со мной не приключится ничего кошмарного. Развеселюсь, может быть, даже буду петь, но ничего такого, чтобы наутро не вспомнить.

Вот после целого литра водки - да, было. Когда мне было 18, я провела такой эксперимент. Блевала дальше, чем видела.

Тут подтверждаю.
У мну тоже приобретенная толерантность к ядам.

Поэтому водку вообще перестал пить - вкуса в ней нет, а опьяняющее она на меня не действует - так что смысла пить вообще никакого. Поэтому пью хорошие коньяки - с них тоже не хмелею, но там по крайней мере вкус присутствует.

[^]
aircopter
6.07.2016 - 23:47
0

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 6.07.2016 - 23:35)
Digger344
Цитата
привыкших ко всякому дерьму

а почему они выбирают дерьмо заместо не дерьма?

Так реально главное в дорогой упаковке говнецо подать)
Вино я и сам вряд ли различу. Ну разве что совсем поганое из коробки, благо в институте такого нахлебался, а приличное потом тоже пил. Но не любитель компота.
Водку хер знает по какому параметру отличать. Дерёт или не дерёт? Ну наверно.
Вот как любитель виски готов выйти на состязание глупости и предвзятости. Просто проверил бы себя)

[^]
whatze
6.07.2016 - 23:48
1

Ярила

Цитата (Жидовка @ 6.07.2016 - 23:44)
Эти чуваки защищаются в области информатики, а не химии.

Не знаю уж в какой области они защищаются, но у нас на факультете несколько таких индивидуумов имеют степени докторов химии и работают профессорами на кафедре физхимии. Я их, если честно, тоже химиками не считаю ))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16891
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх