Про предвзятость вкусов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Degenerativ
6.07.2016 - 21:26
4
Статус: Offline

пьяный лось

Вот так же и с воспоминаниями "совкофилов". "А раньше было лучше, а при совке-то". А как что - "Сталин -пидр, расстрелял дедулю". Людям свойственно приукрашивать воспоминания.

Это сообщение отредактировал Degenerativ - 6.07.2016 - 21:28

[^]
Supets
6.07.2016 - 21:28
0

Мудила

Цитата (Дэниэлс @ 6.07.2016 - 21:20)
Supets
Цитата
Каким макаром именно знания химии помогают создавать новые ароматы?

я без понятия. а кто по твоему должен заниматься созданием ароматов?
а, вообще, надо у Жидовка спросить она химик вроде.
Цитата
Не, реально, как просчитать запах вещества или их смеси?

а они может не прочитывают точно, а просчитывают примерно, а потом пробуют, что получилось. и корректируют, если что не так.

Ну, тащемта, не мешало б тогда и просчитывать воздействие созданного вещества на живые организмы. Корректируют по количеству сдохших лабораторных животных? Синильная кислота например если мне память не изменяет пахнет вкуснючими косточками сливы.
ЗЫ что до советского: был недавно в райцентре небольшом, там газировку делают, насколь я знаю, по советским канонам, тархуна искал хз сколько того самого, находил похожего, а там реально советский, ахуенный, чуть не кончил када пил. Солигалич Костромской области есличо, за пределами этого медвежьего угла их газявы найти не могу(((((

Это сообщение отредактировал Supets - 6.07.2016 - 21:32

[^]
Дэниэлс
6.07.2016 - 21:32
0

Йарило

Supets
Цитата
Ну, тащемта, не мешало б тогда и просчитывать воздействие созданного вещества на живые организмы.

для всех используемых веществ, есть допуски влияния на организм.
"Установленный официально ADI (допустимое суточное потребление)"
но это я про пищевые ароматизаторы говорю. про парфюмерию не знаю.

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 6.07.2016 - 22:12

[^]
BabyBoy
6.07.2016 - 21:33
1

Проктолог-кукловод

Помню первый раз в Берлине такое пиво было, шопесдетс (встречался с теперешней женой полгода, чувста пёрли дуром) Сколько потом не был там - обычное пиво а то и вовсе бурда.

[^]
Supets
6.07.2016 - 21:37
1

Мудила

Цитата (Дэниэлс @ 6.07.2016 - 21:32)
Supets
Цитата
Ну, тащемта, не мешало б тогда и просчитывать воздействие созданного вещества на живые организмы.

но это я про пищевые амортизаторы говорю. про парфюмерию не знаю.

Ароматизаторы видимо. А то, что они почти наверняка реагируют меж собой, образуя новые химические соединения? Или в смесях используются максимально устойчивые к внешним воздействиям химически неактивные соединения?

Это сообщение отредактировал Supets - 6.07.2016 - 21:37

[^]
Жидовка
6.07.2016 - 21:38
2

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 6.07.2016 - 21:20)
Supets
Цитата
Каким макаром именно знания химии помогают создавать новые ароматы?

я без понятия. а кто по твоему должен заниматься созданием ароматов?
а, вообще, надо у Жидовка спросить она химик вроде.
Цитата
Не, реально, как просчитать запах вещества или их смеси?

а они может не прочитывают точно, а просчитывают примерно, а потом пробуют, что получилось. и корректируют, если что не так.

Про химиков.

Физики-теоретики бывают. А химики-теоретики - нет. Как следствие. Практически все химики - с конституционально высокой переносимостью ядов. Это называется (не ругайтесь, пожалуйста) - высокий уровень активности ферментов биотрансформации ксенобиотиков (так эта мутация называется по-научному). Другие люди с другими генотипами в эту профессию просто не попадают.

Это дело совершенно не коррелирует с чувствительностью к запахам. Ну вот вообще никак. Аллергиков-то среди химиков нет. Нас даже при поступлении проверял аллерголог (про это - отдельная история, если кому интересно). У химиков не бывает именно плохой, нездоровой реакции на запахи. Бывает только степень их ощущения - более сильное обоняние, менее сильное... Профессиональный успех с этим почти не связан.

Да, большинство химиков любят кулинарию и парфюмерию. Но это не подавляющее большинство, а всего лишь бОльшая часть. Оставшимся в меньшинстве это не мешает. Это же не фактор выживания в профессии (вроде способности пережить отравление без последствий), а просто дополнительный скилл.

Это сообщение отредактировал Жидовка - 6.07.2016 - 21:42

[^]
Gdialex
6.07.2016 - 21:41
1

Ярила

Цитата (Supets @ 6.07.2016 - 21:00)
Чё за херь - флейвористы?

Если по русски - вкусисты. gigi.gif Flavor - вкус.

[^]
Digger344
6.07.2016 - 21:47
0

Хохмач

Цитата
что то, что бы вкуснее.

Чтобы было вкуснее там должны быть сливки и сахар, опционально яйца, а всё что там перечислено присутствует чтоб оно было дешевле вот и весь сказ. Или кому-то в пломбире недостает заменителя молочного жира или ещё какой херни из перечисленной?

[^]
Жидовка
6.07.2016 - 21:49
2

Ярила

Вот. Я ещё что вспомнила.

В бытность студенткой я, как и многие юные девушки, интересовалась духами и даже собирала коллекцию пробирочек-пробничков. Ну, это не только девочки-химики, это многие девушки так делают. Но вот что характерно.

Ни одна из фирменных аннотаций к аромату ни разу не соответствовала самому аромату. Что бы кто ни написал про духи - это вообще ни разу не похоже на то, как я бы сама их описала.

[^]
Дэниэлс
6.07.2016 - 21:57
0

Йарило

Цитата (Supets @ 6.07.2016 - 21:37)
Цитата (Дэниэлс @ 6.07.2016 - 21:32)
Supets
Цитата

но это я про пищевые амортизаторы говорю. про парфюмерию не знаю.

Ароматизаторы видимо. А то, что они почти наверняка реагируют меж собой, образуя новые химические соединения? Или в смесях используются максимально устойчивые к внешним воздействиям химически неактивные соединения?

я думаю, что это как-то учитывается.

[^]
Дэниэлс
6.07.2016 - 22:01
1

Йарило

Цитата (Digger344 @ 6.07.2016 - 21:47)
Цитата
что то, что бы вкуснее.

Чтобы было вкуснее там должны быть сливки и сахар, опционально яйца, а всё что там перечислено присутствует чтоб оно было дешевле вот и весь сказ. Или кому-то в пломбире недостает заменителя молочного жира или ещё какой херни из перечисленной?

сахар там есть. сливки это источник жира, его заменили на более дешевый источник жира. а для того, что бы продукт был красивее, туда добавили стабилизатор кремонад.

[^]
Supets
6.07.2016 - 22:06
0

Мудила

Цитата (Gdialex @ 6.07.2016 - 21:41)
Цитата (Supets @ 6.07.2016 - 21:00)
Чё за херь - флейвористы?

Если по русски - вкусисты. gigi.gif Flavor - вкус.

Я так-то тож курил в школе-техникуме-ВУЗах английский, потому и заинтересовало)))))

[^]
Gunslinger13
6.07.2016 - 22:14
1

Балагур

Вкус детства...
Из далёкой деревни привезли курицу, вот тогда я вспомнил вкус детства.
Те куры, что у нас продают как домашние, не тянут на домашние ну никак.

[^]
Digger344
6.07.2016 - 22:17
0

Хохмач

Цитата
сахар там есть. сливки это источник жира, его заменили на более дешевый источник жира. а для того, что бы продукт был красивее, туда добавили стабилизатор кремонад.

Ну спасибо что хоть сахар есть alik.gif А остальное заменили на всякую херню, но главное что красиво, хотя что может быть некрасивого в пломбире?

Т.е. по вашему мороженое состоящее из вышеописанной херни лучше чем настоящий пломбир из сахара и сливок? Впрочем не удивлюсь если так, счас всяких извращенцев поразвелось gigi.gif

[^]
Жидовка
6.07.2016 - 22:18
1

Ярила

Среднестатистическому химику выгодно быть чувствительным к запахам, чтобы раньше всех чуять опасность. Но это же качество может зачастую и навредить. Это если коллеги работают спокойно, а тебя аж тошнит от дикой вони.

Плохое обоняние химику может быть полезно тоже. Это чтобы не поддаваться желанию сбежать от вони, а хладнокровно работать дальше.

Поэтому среди химиков нет явного перекоса в ту или в другую сторону. И тех, и других хватает.

Главное - в эту профессию не попадают аллергики и те, кто остро реагирует на аллергены. А обоняние у нас разбросано так же широко, как и у нормальных людей.

Это сообщение отредактировал Жидовка - 6.07.2016 - 22:20

[^]
masxksam
6.07.2016 - 22:18
1

Самый хороший из мужских людей

вот и вся предвзятость:

Про предвзятость вкусов

[^]
Дэниэлс
6.07.2016 - 22:19
1

Йарило

Gunslinger13
Цитата

а если бы не сказали, что она из деревни, не вспомнил бы. gigi.gif

[^]
Supets
6.07.2016 - 22:25
-2

Мудила

Цитата (Дэниэлс @ 6.07.2016 - 22:19)
Gunslinger13
Цитата

а если бы не сказали, что она из деревни, не вспомнил бы. gigi.gif

Нефиг делать чухаешь. И с мясом, и с огурцами-ягодами. Отдельно чухается молоко настоящее, как учуял что годное, всем, выросшим на порошковом маякуешь чтоб не пили, иначе они срут в трицатьтри струи. А выросшему на нормальных харчах оно вкусняха офигенная, особенно если булочка есть под рукой да варенье))))

[^]
Jenyno
6.07.2016 - 22:35
1

да ну впизду

И кипяток был горячее и девки - жарче))))

[^]
Дэниэлс
6.07.2016 - 22:35
2

Йарило

Supets
Цитата
Нефиг делать чухаешь.

ещё как и деревенское совсем не лучше. т.к. это скорее всего будет мясояичная порода. т.е. мяса там будет не очень много и, скорее всего, её зарубили от старости, т.к. она уже не особо могла производить яйца. т.е. мясо ещё и жестковато.

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 6.07.2016 - 22:37

[^]
Дэниэлс
6.07.2016 - 22:36
0

Йарило

Digger344
Цитата
Т.е. по вашему мороженое состоящее из вышеописанной херни лучше чем настоящий пломбир из сахара и сливок? Впрочем не удивлюсь если так, счас всяких извращенцев поразвелось

теоретически ты можешь сделать его сам. и дать кому-нибудь попробовать, и то и другое, не говоря, где какое. результат может удивить.

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 6.07.2016 - 22:38

[^]
gerd
6.07.2016 - 22:38
1

Балагур

Вот долго ждал подобную тему. ЯПовцы, те которые пили водку за 3.52 р или как там. Разъясните мне, что 0.5 на троих торкала яебукак или пиздёж левый.

Просто один перец на работе меня реально утомил. Говорит: пол-литра на троих после работы и углов не чувствуешь. И водка такая - что горло режет.

Ну не верю я ему и всё. Сам я 80-го года рождения, и водку в советские времена не пил. Пожалуйста, дайте свою оценку. Т.к этот обмудок меня заебал, а я ему потом покажу коменты от реальных людей.

[^]
Дэниэлс
6.07.2016 - 22:41
1

Йарило

gerd
Цитата
Просто один перец на работе меня реально утомил. Говорит: пол-литра на троих после работы и углов не чувствуешь. И водка такая - что горло режет.

у него просто норма выросла. alk.gif

[^]
lliiss
6.07.2016 - 23:09
0

Ярила

Цитата (Lamer84 @ 6.07.2016 - 20:46)
Цитата (Дэниэлс @ 6.07.2016 - 20:22)
Цитата (lliiss @ 6.07.2016 - 20:18)
Цитата (Дэниэлс @ 6.07.2016 - 20:12)
lliiss
Цитата
пруфы,ссылки,имена,комментарии действующих лиц?

а тыкнуть на слово сомелье. не догадался? там ссылка.

догадался,у меня не открывается,ибо 404.
и я более чем уверен что даже если она куда то вела то там ничего из того что я перечислил не было.

извиняйте, не проверил. статья 2011 года. пару лет назад, была.

Не проверил ТС ту ссылку, на которую оно ведет.
Оно, не:
http://scienceblogs.com/cortex/2007/11/02/...tivity-of-wine/

ога,ну практически как я и говорил.
та же самая байда,только теперь мы узнаем,что этот невероятный тест доказывающий проф непригодность всех 57 профессионалов высочайшего уровня провел некий Frederic Brochet,с чем его и поздравляем.
жаль только что всем оказалось насрать.
наверно потому что это были не эксперты,а студенты из того самого университета.
т.е. вообще практически левые люди,которые просто мимо проходили.

но кого ебут такие мелочи,когда представляется такой заманчивый шанс облить говном сразу целую профессию,правда?

ТС при копипасте даже по ссылкам ходить ленится,те кто его защащают-погуглить дальше первой попавшейся ссылки.
рукалицо.жпг

[^]
Дэниэлс
6.07.2016 - 23:14
2

Йарило

lliiss
Цитата
ТС при копипасте даже по ссылкам ходить ленится,те кто его защащают-погуглить дальше первой попавшейся ссылки.

сомелье, я так понимаю?

вообще-то автор текста не говорил, что сомелье плохие:

"Говорит ли это о качестве экспертов? Нет. Это говорит о качестве нашего восприятия, которое всегда предвзято."

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 6.07.2016 - 23:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16891
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх