Про предвзятость вкусов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
khomutov
7.07.2016 - 09:58
2
Статус: Offline

Балагур

Не совсем так, согласен что большинство людей больше ведётся на упаковку и не слушают себя. Мне такую же тему загоняли друзья, когда я говорил что баночное пиво говно-компот, а в стекле пижже. Сколько меня н проверяли с завязанными глазами, какие марки пива не давали, я всегда определял пиво из банки, даже когда меня пытались обмануть, взяв на понт. Так что не надо говорить за всех)

[^]
Arhitanya
7.07.2016 - 10:02
0

Юморист

Мне не важно сколько что стоит. Вино люблю абхазское полусладкое, а всякие дорогие французские мне не нравятся. Коньяк Хенеси подарили не понравился армянский Ной гораздо мягче и приятнее пьется.

[^]
Shigen
7.07.2016 - 10:41
2

Бармалей

Arhitanya
абхазское вино делают из дешовейшего молдавского(и иных стран) виноматериала который туда возят фурами.

[^]
Дэниэлс
7.07.2016 - 10:50
3

Йарило

Цитата (Shigen @ 7.07.2016 - 10:41)
Arhitanya
абхазское вино делают из дешовейшего молдавского(и иных стран) виноматериала который туда возят фурами.

не ломай человеку кайф. lol.gif

[^]
farmazonne
7.07.2016 - 10:59
1

Чорт какойта

Цитата (eliche @ 7.07.2016 - 02:19)
Не могу согласиться полностью.
Было время, когда была возможность пить дорогие вина. А дорогими винами сейчас принято считать очень мягкие вкусы без танинов. А мне нравятся танины!
Поэтому, когда мы ездили к приятелю и покупали ему бутылку дорого мягкого вина рублей за 3000 бутылка (оптовая цена со скидкой для работников), мне брали за 300 и я с нее перлась.
Просто мне нравятся полнотелые, немного густые на вкус вина. Похожие по консистенции на кровь. Они сейчас недорогие, так как мода на другое среди ценителей. А я их не понимаю, они для меня как разбавленные на вкус. Вода водой.

И вот еще что. Всегда на вкус определяю, что вода в чае из под крана. Даже если не вижу как наливали. Вкус противный появляется. Однажды даже в кафе устроила разнос за воду из под крана. Чайничек чая 300р, а они его, суки, даже неочищенной водой заваривают. Пить невозможно!!!! И ведь угадала! Было ранее утро, им не успели воду в бутылях привезти.

Жестачайшэ паддержываю! rulez.gif

Не понимаю вина с кислинкой и мягкие. Нужно именно терпкость, иногда солоноватый привкус (Чили, новый свет и тыды).
Сладкие и полусладкие пусть хлещут дети алкоголиков gigi.gif

[^]
farmazonne
7.07.2016 - 11:01
0

Чорт какойта

Цитата (Shigen @ 7.07.2016 - 10:41)
Arhitanya

Так людям, не распробовавшим хорошие вина, именно это и нужно - дешман послаще.
Велкам ту Беларусь, у нас дофига плодово-ягодных винищ на сахаре и спиртовом доливе (18%).

[^]
RUIronMan
7.07.2016 - 11:04
0

асечный магнит

Цитата
не ломай человеку кайф.

Дык человек просто не был во Франции и не знает, сколько там стоят вина, с которых у нас содрано то, что продаётся по штукарю и выше.

[^]
anders78
7.07.2016 - 11:26
0

Ярила

Была тема про вино, журналюги решили поучавствовать в конкурсе, вроде в Сочи, взяли спирт, краситель, ароматизатор, чуть ли не самые дешманские, на конкурсе фурор, чуть ли не 1 место. Пейте самогон!

[^]
Vormios
7.07.2016 - 11:35
0

Шутник

Месяц назад ходили с женой в "Ресторан в темноте", где едят в полной темноте и обслуживают слепые официанты. Там фишка в том, что не говорят что тебе подали, есть только возможность изначально выбрать: мясо, рыба или овощи.
Так вот, не видя что ты ешь - хрен угадаешь на 100% что тебе подали. Такие дела.

[^]
sonos
7.07.2016 - 12:21
3

Ярила

Вот не надо все под одну гребенку. Мороженное было вкуснее! Это факт! Тот, кто начал есть мороженное с того- тот знает, что то было вкуснее.
Не так давно провели эксперимент, сделали партию мороженного по рецептуре 1948 года. Захотели проверить как раз ваше предположение, типа в детстве трава зеленее, деревья выше. Сделали типа дегустации, просто стаканчики без маркировки, и разные виды выложили, от современного до советского.
Так это мороженое молодому поколению не понравилось, а старшее сразу оценило и, с их слов, "вкус детства!".
Так что не надо вот этого отмаза всех производителей- типа мы за вас беспокоимся и потому добавляем в мороженое растительные жиры.

[^]
SPORK
7.07.2016 - 12:28
0

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 6.07.2016 - 20:01)
Цитата (Supets @ 6.07.2016 - 20:00)
Чё за херь - флейвористы?

Очень редкая профессия, используется в основном в парфюмерной промышленности, иногда в пищевой, при создании ароматизаторов. Его обязанности заключаются не только в определении запахов, но и в составлении новых ароматов. Подобрать наиболее сочетающиеся компоненты, рассчитать необходимые пропорции и в результате получить новое, ни с чем несравнимое творение – дело рук настоящего художника. Флейвористом может стать только человек с высшим химическим образованием. Но даже закончив «грызть гранит науки», он не сразу приступит к своим обязанностям самостоятельно. Пройдут годы, пока молодой специалист будет проходить стажировку у настоящего опытного мастера, совершенствуя природный дар.

Вот. одеколон "Саша" по-любому делали лучшие флейвористы rulez.gif

Про предвзятость вкусов

[^]
mouse28
7.07.2016 - 13:04
0

ушел..соцсеть

Вот настоящий сомелье должен хоть раз испробовать рецепт напитка из книги про Чонкина

Про предвзятость вкусов

[^]
eliche
7.07.2016 - 13:07
1

Ярила

Цитата (whatze @ 7.07.2016 - 05:23)
Если хочешь пафосных вин под свой вкус - попробуй ронские вина - они как раз терпкие, тебе понравятся

у меня как раз с пафосом все в порядке, в том смысле, что меня не парит мое 300-рублевое вино
я точно знаю, что это настоящее вино, не порошок и оно мне нравится
как регион мне еще лангедок нравится - тоже были отличные вина
а сейчас все французы искусственно убирают танины, подстраиваясь под вкус Паркера, а я его не разделяю

[^]
Эрдель
7.07.2016 - 13:11
1

Ярила

Цитата (БатькаМахно @ 6.07.2016 - 20:28)
не, ну аспартам от сахарозы я отличаю

Ещё бы. После аспартамов во рту послевкусие тошнотное. Хотя есть люди, не чувствующие разницу.
Кстати, хорошую колбасу от соевой по 90 руб за кг я тоже отличу.

Это сообщение отредактировал Эрдель - 7.07.2016 - 13:15

[^]
akmaks
7.07.2016 - 15:19
2

Ярила

Много правды.

Но мне, пофиг на упаковку. И подсластители не люблю именно за вкус - после них остаётся такое длительное послевкусие. У одних - сладенькое, у других - постепенно изменяющееся от сладкого до какого-то химического.
Пример - жвачки.
От сахара, фруктов такого нет.

[^]
atrantec
7.07.2016 - 15:24
1

Ярила

Цитата (MADBegb @ 6.07.2016 - 20:03)
Про более синее небо и более густой борщ говорили уже?

Тут неизменно, потому сомелье и этот хрен с высшим химическим образованием и нахуй никому не сдался...
Вот мне интересно, а водочный сомелье есть и сколько ему платят, да и как домой добирается. Вообще женат или замужем? Честное пионерское, просто интересно rulez.gif

[^]
atrantec
7.07.2016 - 15:56
0

Ярила

Цитата (farmazonne @ 7.07.2016 - 10:59)
Цитата (eliche @ 7.07.2016 - 02:19)
Не могу согласиться полностью.
Было время, когда была возможность пить дорогие вина. А дорогими винами сейчас принято считать очень мягкие вкусы без танинов. А мне нравятся танины!
Поэтому, когда мы ездили к приятелю и покупали ему бутылку дорого мягкого вина рублей за 3000 бутылка (оптовая цена со скидкой для работников), мне брали за 300 и я с нее перлась.
Просто мне нравятся полнотелые, немного густые на вкус вина. Похожие по консистенции на кровь. Они сейчас недорогие, так как мода на другое среди ценителей. А я их не понимаю, они для меня как разбавленные на вкус. Вода водой.

И вот еще что. Всегда на вкус определяю, что вода в чае из под крана. Даже если не вижу как наливали. Вкус противный появляется. Однажды даже в кафе устроила разнос за воду из под крана. Чайничек чая 300р, а они его, суки, даже неочищенной водой заваривают. Пить невозможно!!!! И ведь угадала! Было ранее утро, им не успели воду в бутылях привезти.

Жестачайшэ паддержываю! rulez.gif

Не понимаю вина с кислинкой и мягкие. Нужно именно терпкость, иногда солоноватый привкус (Чили, новый свет и тыды).
Сладкие и полусладкие пусть хлещут дети алкоголиков gigi.gif

Мадам, вам в ресторан со слепыми официантами нужно сходить и в темноте попробовать gigi.gif lol.gif rulez.gif

[^]
atrantec
7.07.2016 - 15:57
1

Ярила

Цитата (khomutov @ 7.07.2016 - 09:58)
Не совсем так, согласен что большинство людей больше ведётся на упаковку и не слушают себя. Мне такую же тему загоняли друзья, когда я говорил что баночное пиво говно-компот, а в стекле пижже. Сколько меня н проверяли с завязанными глазами, какие марки пива не давали, я всегда определял пиво из банки, даже когда меня пытались обмануть, взяв на понт. Так что не надо говорить за всех)

А в стакан не пробовали наливать? rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
AGS17
7.07.2016 - 19:04
0

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 6.07.2016 - 20:01)
Цитата (Supets @ 6.07.2016 - 20:00)
Чё за херь - флейвористы?

Очень редкая профессия, используется в основном в парфюмерной промышленности, иногда в пищевой, при создании ароматизаторов.

Один из них

[^]
Biochemist
7.07.2016 - 19:06
0

Ярила

Рекомендую прочитать Калоши счастья Ганса нашего Христиана Андерсена.
Он эту мысль много веков назад высказал гораздо полнее и изящнее.

[^]
Kallyka
7.07.2016 - 20:21
1

Ярила

Соглашусь, но только отчасти. Не нужно быть прям уж гурманом, чтобы разбираться какая перед тобой еда. Не видя упаковку вполне можно определить что в сосисках нет мяса, в джеме нет ягод, а в мороженом нет молока. Да не вкусно же, ну! Сколько туда специй и ароматизаторов не пихай, а всё равно не вкусно.
А вот хороший растворимый кофе, например, от "натурального" я не отличаю, это да.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16891
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх