Должнички

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
torpedilo
23.02.2016 - 16:49
4
Статус: Offline

Весельчак

А вот если бы еще крупным шрифтом было написано сколько выплатишь в конце за сколько то месяцев, а рядом сумма которую получаешь сейчас, то думаю желающих поубавилось бы....
Но нет же, дают глядский договор с шрифтом 8 на четырех листах, с непонятными каким то: процентами, заемщики, именуется в дальнейшем, в случае форс мажора, страховка..... И сиди вычисляй сколько платить.
Ах это сладкое слово "халява", "беспроцентный" кредит.
А когда оформляешь кредит, на прямой вопрос: сколько я должен платить в месяц? тебе начинают чесать: без учета страховки, ставки, хуявки....
Хочется перетянуть тяжелым за пиздежь в глаза....

Неправильно это всё - дожили что словам верить нельзя, вы видели что подписывали....

[^]
Балдубей
23.02.2016 - 16:51
3

Гость

Цитата
У меня вот проблем нету занять, взять, перехватить и 100 тышь, если напрячься то и 200 может быть, по этому я искренне не понимал этих людей.

Ты не поверишь...а у процентов 80% жителей страны это проблемы...такие вот мы нищеброды..=)...а когда тебе надо будет и ребенку в школу и кому-то на лечение по твоим меркам пару лямов, я посмотрю как ты и где наперехватываешься..=) А вот когда что-то задержится, что-то обломится тогда начнешь понимать..я так думаю..=)

[^]
kukarek
2

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 23.02.2016 - 16:41)
Цитата (bagira82 @ 23.02.2016 - 16:33)
Какое тупое мнение, если честно.
200к ему несложно занять... А ты погляди с другой стороны. У меня продавец девочка, живет одна с ребенком, приезжая. В выходные у ребенка резко температура и жар, а денег нет на лекарства. Она бежит в быстроденьги(или мигомденьги не помню) и берет 5тыс на лекарства и на еще что то срочное.Мне позвонить постеснялась, работала только 2й месяц.  В итоге не успевает погасить, т.к. еще и в больницу их положили. И начинают ее долбить сначала контора, потом коллекторы. она бы и рада отдать частями, но контора то только и накручивает проценты, да легкие угрозы уже посылает. А ведь юридически, даже через приставов, все проще делается. Но контора же охуела, она не хочет юридически
Ну, представил ? И как, оставишь ребенка без лекарств, храбрый бохач ты наш?

жалостливая, конечно, история.
вот только такой вопрос - а карточку с овердрафтом ей завести что мешало? ну вот если ты живёшь совсем один и от зарплаты до зарплаты, сбережений нет и родственников/друзей тоже - ведь всякое в жизни бывает - почему не подумать на ОДИН шаг вперёд?

Если человек умеет думать на один шаг вперед, он не оказывается один с ребенком в чужом городе, неужели это так сложно понять?
Более того там указано, что подойдя к начальнику получила бы беспроцентный займ.

Да карточку с овердрафтом не раздают налево и направо в отличии от быстроденег.

Это сообщение отредактировал kukarek - 23.02.2016 - 16:53

[^]
Stropalhik
9

Угрюмый

Инженер-коллектор stol.gif

[^]
estrix003
2

Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!

почитал я где-то до половины поста.... думаю, дальше нет смысла, ведь в принципе ясно одно: не можешь отдать, не бери. нехочешь отдавать - рассчитывай на встречу с каллекторами ну и так далее. ну а может все-таки если устранить первопричину, т.е. запретить законом эти микрозаймовые фирмы??? ведь исчезнут многие проблемы... кредит можно и в банке взять, если работаешь, и можешь доказать вероятность возврата. ведь все зло именно в этих фирмочках...не было бы их, не было бы и пидаров каллекторских... но похоже, кого-то "наверху" это не интересует, скорее наоборот, думаю, кто-то имеет очень даже неплохой доход с этих фирм, причем в собственный карман... А вообще друзья, старайтесь обходиться своими силами... расчитывать только на себя... cool.gif

пы.сы.: кто-то здесь вспомнил про ломбарды. кстати между прочим, система ломбардов очень развита например в Германии. Тут уж как говорится, приходится или выплачивать обратно, или лишиться чего-то дорогого. И такая же система была когда-то и в России... Так может это выход из ситуации???

Это сообщение отредактировал estrix003 - 23.02.2016 - 16:55

[^]
paumka
23.02.2016 - 16:52
3

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 24.02.2016 - 00:44)
Цитата (paumka @ 23.02.2016 - 16:40)
Но если государство отдает решение конфликтов между гражданами в частные руки, причем явно играет за одну из сторон  сторону, то нахер нужно такое государство?

про нахер государство - это тут в одну страну по соседству, у них там неплохо получается.
дело в том, что государство вместо тебя не будет решать ТВОИ проблемы, у нас уже 25 лет как капитализм, если кто забыл.
из этого и надо исходить, меня вот в школе 30 лет назад научили, что капиталистическое государство в первую очередь заботится о капиталистах, а потом о всех остальных. и это факт.

Вот поэтому государство нас и имеет во всех позах. Мы платим государству за свою безопасность. Но безопасности нет. А на наши вопросы нас отсылают в соседнюю страну. Мне похуй на соседнюю страну, мне не похуй куда идут мои деньги. И я желаю, чтобы явно криминальные организации были объявлены вне закона. А все их участники принудительно работали на благо страны.
Ваши доводы про соседнюю страну уже не работают. Ибо с каждым днем все больше заметно сходство наших руководителей с руководителями соседней страны. Жаль что разговор идет не о Беларуси или КНР.

[^]
britan1
23.02.2016 - 16:54
-2

Весельчак

Цитата (Катафалк @ 23.02.2016 - 15:23)
Аффтар, возмущены люди не тем, что "приходится отдавать", а тем, что долги у них требуют не законным способом, а уголовными "наездами".

А разве коллекторам передают не проблемную задолженность? Так зачем доводить то того что долги требуют незаконными способами. Взял кто то деньги так и пусть отдает законными способами как в договоре прописано, а не надеется не отдавать.

[^]
Pit1973
23.02.2016 - 17:05
1

радиофизик-контрабандист

Цитата (torpedilo @ 23.02.2016 - 16:49)
А вот если бы еще крупным шрифтом было написано сколько выплатишь в конце за сколько то месяцев, а рядом сумма которую получаешь сейчас, то думаю желающих поубавилось бы....
Но нет же, дают глядский договор с шрифтом 8 на четырех листах, с непонятными каким то: процентами, заемщики, именуется в дальнейшем, в случае форс мажора, страховка..... И сиди вычисляй сколько платить.
Ах это сладкое слово "халява", "беспроцентный" кредит.
А когда оформляешь кредит, на прямой вопрос: сколько я должен платить в месяц? тебе начинают чесать: без учета страховки, ставки, хуявки....
Хочется перетянуть тяжелым за пиздежь в глаза....

Неправильно это всё - дожили что словам верить нельзя, вы видели что подписывали....

как там в быстроденьгах - я не знаю, при оформлении обычного кредита просишь предоставить график платежей - и его ВСЕГДА дают. Потом ОБЯЗАТЕЛЬНО проверяешь, чтобы такой же график был в договоре, вернее даже ОДИНАКОВЫЙ в обоих экземплярах договора gigi.gif . А то мне одна деффачка пыталась подсунуть РАЗНЫЕ, потому пришлось еще полгода пользоваться старой стиралкой и пылесосом.
врут прямо в глаза и не краснеют, забавно же. Просто, надо исходить из того, что в таких местах тебе заведомо говорят неправду. Вот и всё.

[^]
УмникБл
23.02.2016 - 17:05
2

С

ТС. Мне вот по хер. Можешь ты там что-то или не можешь. Можешь даже в рот взять и то мне это не интересно. Хотя отдает от твоего поста тухлятиной какой-то. Я вот живу и мне глубоко по херу и на дающих в долг и на берущих, как впрочем и на тех кто "хоть сто хоть двести тыщщщ" может взять. И пост про это тоже как-то не приходило в голову создавать. Так что ТС хочешь бери, хочешь не бери, а на всех подряд людей не вали свое говно.

[^]
Pit1973
23.02.2016 - 17:09
1

радиофизик-контрабандист

Цитата (paumka @ 23.02.2016 - 16:52)

Вот поэтому государство нас и имеет во всех позах. Мы платим государству за свою безопасность. Но безопасности нет. А на наши вопросы нас отсылают в соседнюю страну. Мне похуй на соседнюю страну, мне не похуй куда идут мои деньги. И я желаю, чтобы явно криминальные организации были объявлены вне закона. А все их участники принудительно работали на благо страны.

такая страна уже была - СССР, но она же большинству не понравилась. всем же свободы хотелось и денег - вот и жрите, не обляпайтесь.

18 миллионов коммунистов и 3 миллиона военных в августе 91 года сказали своё своё слово - вернее НЕ сказали, только сопли потом размазывали на кухнях - итог: Здравствуй, капитализм во всей красе.
поймите уже - у нас капиталистическая страна

Это сообщение отредактировал Pit1973 - 23.02.2016 - 17:10

[^]
Балдубей
23.02.2016 - 17:11
2

Гость

Ой, все..пост "Страдания юного коллектора"...берут люди значит надо, все в жизни бывает, если это законно, то как да что никого это чикать не должно кроме кредитора... а вот жечь, угрожать, уничтожать что-то, это противозаконно, но что -то тут ТСа ничего не возмущает...

[^]
an75ton
23.02.2016 - 17:12
2

Ярила

Просто скопирую сюда свой пост из последней темы.Здесь он будет более актуален.
"Народ,ну вы деньги то смотрите у кого брать.Ну договора читайте.Что,блядь,за мода то такая пошла-не платить долги и коллекторов во всём обвинять...Гавно они,это понятно,но вы то сами нахуя лезете с этим говном связываться?Вот уверен ,что 99% берущих эти займы не с голоду подыхают.Просто хотят пожить,"как бохгатые люди".У меня 2 знакомых взяли эти карточки кредитные по 150 тысяч,тупо пропили-прохуярили,а теперь бегают от коллекторов и называют их последними словами.ВЗЯЛ-ОТДАЙ.Если ты человек,а не говно ебаное безответственное."

[^]
DaIPoXer
23.02.2016 - 17:14
3

Сибиряк

Цитата
И пришла мне в голову мысль. А кто все эти люди?

Я человек имевший дело не с одной и даже не с тремя коллекторскими пидорскими конторками. Уверяю тебя не только "микро займы" продают коллекторам долги. А у людей всякие ситуации бывают в жизни, кто то пробухает деньги, кто то на операцию близкому человеку берет. Отдавал и с лихвой но когда ебанул кризис в 2008, тут я встрял.

Цитата
перехватить и 100 тышь, если напрячься то и 200 может быть

Искренне за тебя рад, что у тебя есть такие родственники и друзья.

Цитата
Я Инженер, а не коллектор!!! dont.gif

Ага я тоже.

[^]
v1ad1k
23.02.2016 - 17:15
3

Кошачий

Все эти микрозаймы с драконовскими процентами и коллекторский беспредел с молчаливого разрешения законов РФ нагнетают, и без того сложную, обстановку в обществе.

[^]
ИЙОЖ
23.02.2016 - 17:15
1

Ярила

и да,автор)))))) Когда меня прижало,и нужны были бабки,то я даже не рассматривал кредиты. Смотрел в сторону,мммм бандитов,что ли......
Объясню сейчас,как думал в то время - видел как чел разводит других челов. Ему же похуй,что от того,что он попилил завод,некоторые от безысходности могут в петлю залезть? Вот похуй же? То есть,при капитализме это нормально -каждый ВЫЖИВАЕТ как может? Ну и тогда мне похуй на этого чела - a la de com et la de.
Ну тогда Бог отвел от этого..... Читая ваши мысли,то почему бы и нет?
Зная,что чел думает как вы,то почему бы другому челу это не послужило бы оправданием?
Вот тогда мне один банкирчик предложил кредит за откат в 10% - почему бы его не нахлобучить???)))))

[^]
Яzzь
23.02.2016 - 17:24
2

Ярила

Должоооок!

Должнички

[^]
yaroslawa
23.02.2016 - 17:28
5

Весельчак

У меня мама набрала кредитов. И умерла. А кредиты остались. Один я выплатила банку напрямую, с рассрочку большой и беспроцентной, а второй коллекторам, хоть он и был застрахован на случай смерти. Просто потому, что банк продал кредит коллекторам, которые начали звонить отцу, а у него и так больное сердце.
Так что ради здоровья папы я отдала 80 000. И после этого в банк Восточный не обращусь никогда.
А кредиты платить надо, да. Но не всегда они по твоей милости образуются

Это сообщение отредактировал yaroslawa - 23.02.2016 - 17:29

[^]
Riffraff
23.02.2016 - 17:29
-3

АДъ

Что только не придумают, лишь бы долги не отдавать.

[^]
spartanian
23.02.2016 - 17:36
1

Ярила

Цитата (Tu95ms @ 23.02.2016 - 15:44)
уехал с Дальнего востока, долгов (как я считал) не было, но вот через 3 года оказывается что я остался должен Ростелеком (пидарасы сэр), хотя все договора позакрывал, вот те и передали мою задолженность другим пида...м. А автор говорит - не бери и должен не будешь

столкнулся с такой ситуацией в 11 году.договор закрыл.чз полгода приходит смс"ваша задолженность 0рублей11 копеек!!!.до сих пор звонят бараны тупорылые.иногда тролю их,а так игнор.причем долг то 5400,то затем меньше,еще предлагают какие-то акции прощения-типа половину заплати и все будет ок,тока вертел я их на йухе.

Добавлено в 17:38
Цитата (v1ad1k @ 23.02.2016 - 17:15)
Все эти микрозаймы с драконовскими процентами и коллекторский беспредел с молчаливого разрешения законов РФ нагнетают, и без того сложную, обстановку в обществе.

седня в новостях промелькнуло,законопроект против коллекторов утверждают.

[^]
kukarek
23.02.2016 - 17:38
1

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 23.02.2016 - 17:09)
Цитата (paumka @ 23.02.2016 - 16:52)

такая страна уже была - СССР, но она же большинству не понравилась. всем же свободы хотелось и денег - вот и жрите, не обляпайтесь.

18 миллионов коммунистов и 3 миллиона военных в августе 91 года сказали своё своё слово - вернее НЕ сказали, только сопли потом размазывали на кухнях - итог: Здравствуй, капитализм во всей красе.
поймите уже - у нас капиталистическая страна

Ты че тут тереть пытаешься? Что в капиталистической стране законы не работают, или только богатых защищают?
Дает быстро деньги кредит только по паспорту, никаких проблем, по суду пришли судебные приставы описали ковер со стены и отдали быстрым деньгам, все! (невыездной пожизненно заграницу, при официальном трудоустройстве, процент с зарплаты) (закон о банкротстве есть и действует)
Любые угрозы должны идти по УК РФ, такие способы с большой натяжкой возможны в частном порядке, не отдал твой племянник долг тебе лично с процентами, разбей ему рожу, менты напишут пьяная разборка... cool.gif

Это сообщение отредактировал kukarek - 23.02.2016 - 17:42

[^]
Zlobo
23.02.2016 - 17:41
2

Ярила

Пацанские понятия идут в топку. Долг можно отдавать а можно не отдавать, если экономическая ситуация сложилась особым образом. В этом нет ничего плохого. Это экономические отношения, и все вопросы такого рода нужно решать в суде. А любителям помахать кулаками место в клетке.

[^]
naiyral
23.02.2016 - 17:43
1

Ярила

Цитата (Агневушка @ 23.02.2016 - 16:08)
Цитата (naiyral @ 23.02.2016 - 16:41)
Имею печальный опыт 15 лет назад: сначала были ежедневные звонки двоюродной сестры с просьбой дать денег на 2 недели, а как деньги взяла, то просто ставила меня в известность, что отдаст попозже и так полгода. Затем было сказано (не мне в глаза, а родственникам), что я не последний кусок доедаю и поэтому обойдусь без этих денег. Типа, вопрос закрыт и не приставай. И сумма-то была небольшая, 5тыс.

Ну нифига себе. 15 лет назад 5 тыс. были хорошие деньги,я тогда санитаркой в ночную смену подрабатывала,у меня з\п была 1200,у мед.сестер тогда зарплаты были в районе 2 тыс.

Для меня тоже сумма была большая, но решила помочь и отдала тогда свои отпускные и часть зарплаты.

[^]
Riffraff
23.02.2016 - 17:43
4

АДъ

Цитата (Zlobo @ 23.02.2016 - 18:41)
Долг можно отдавать а можно не отдавать, если экономическая ситуация сложилась особым образом.

Вот потому я бабло никому и не даю. У каждого первого " экономическая ситуация сложилась особым образом".

[^]
Партизанен
23.02.2016 - 17:49
12

Шутник

Кредитный договор это сделка. Если одна сторона не исполняет свои обязательства, то это называется гражданским спором. Гражданские споры ( юридическое лицо - физическое лицо) у нас разбирают мировые судьи (до определенной суммы) и суды общей юрисдикции.
Никаких коллекторов в ГК РФ, ГПК РФ и пр. не предусмотрено. Делаем нехитрый вывод, что вся их деятельность незаконна.

Банк считает, что я ему должен 100 рублей, я считаю, что только 50. Кто кому сколько должен и должен ли вообще определяет суд. Других способов взыскания наше законодательство не предусматривает.

По сабжу, ТС хамоватое, самоуверенное ЧМО, ебаный в рот хозяин жизни... 200 тысяч занять для него как два пальца обосать...

В провинции 12-15 тысяч зарплата за радость считается. Я сам москвич, но считаю, что Москва не вся Россия.

И наконец - МФО надо тупо сжигать, вместе с хозяевами. Ибо зло в чистом виде. (сразу пишу - с МФО никаких дел не имел). Суды с банками были.

[^]
Танкред
23.02.2016 - 18:00
2

Огненный Змей

Цитата (levvvv @ 23.02.2016 - 15:34)
То что творят коллекторы- беспредел. Без понятий, без причины, без перспективы. Ответ таким деяниям может быть только один - глушить нахуй. И не важно, почему терпила взял деньги в кредит. Ваще - похуй. А вот если за ссаные -сраные бумажки и за такие же по вонючести проценты - начинают глумиться над людьми, вот тогда - хочется , сска, взять и уебать!

Кстати, ТС, погугли на тему - ростовщики в Германии в начале 20-го века. Почитай "Майн Кампф". У Адольфа был нихуйовый козырь насчёт этих "пухлых ручек в будках микрозаймов". Вся Германия была должна этим ловким финансистам с известой национальностью. Так што - не надо тут пиздеть нащщёт того что нехуй брать... Давать не надо!!!!! И брать не станут.

п.с. Если услышу в новостях про горящие офисы микрозаймов - даже не поморщусь.

В романе Артура Хейли "Менялы" - великолепной книге о банковской системе в США, описывается период когда кредитные карты только начали входить в обиход.

В некий момент происходит диалог между вице-президентом банка и его любовницей - адвокатом-социалистом. Речь идет о кредитных картах. Она ему говорит:
" - Вы скоро их (кредитные карты) раздавать будете на каждом углу... — Как бы мне хотелось, Алекс, чтобы люди, берущие ваши кредитные карточки, поняли, что это—наглое вымогательство. .."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51512
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх