Должнички

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
agoragoran
23.02.2016 - 20:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А давайтезамутим на ЯПе тему,куда каждый пользователь,узнав адрес офисов этих ПИДАРАСОВ калектаров будет сливать инфу,а адекватные камpады уже на местах будут с ними правду искать?!

Не вижу смысла, мне кредиты, как и моим родственникам не нужны.

Да, по ошибке звонили (реально ошибка в базе) знакомой, нашел, объяснил, что так делать не надо. Звонки прекратились.

[^]
ARGiHOR
23.02.2016 - 20:58
2

Ярила

Ситуация с долгами сложная и неоднозначная, ТС все слишком упрощает и обобщает.

Позиция ТС'а подкупает и это зря, т.к. она не верна в целом.

[^]
manager2
23.02.2016 - 20:59
1

Ярила

скажи мне, друг мой
зачем же тогда в УК РФ есть статьи "Мошенничество" и "Кража"
если мошенники и воры совсем не виноваты
надо просто быть внимательнее и хорошо смотреть за своими вещами

а с большинства людей я охуеваю

тема
"коллекторы пидорасы"
-аля-улю, гони гусей, коллекторы пидорасы!!!111

тема
"должники пидорасы"
-аля-улю, гони гусей, должники пидорасы!!!111

пиздец, своих мозгов вобще нет нихуя

Это сообщение отредактировал manager2 - 23.02.2016 - 21:02

[^]
2bOrNot2b
23.02.2016 - 21:00
1

Хохмач

Бывает, трубы горят, а догнаться не на что. Вот тут их и ловят.

От 1 до 30 тысяч микрозаймы, я так понимаю. Как нужно впасть в немилость всей родне и знакомым, чтобы штукарь на хлебушек не одолжили.

Насчет последних копеек - есть скупки, ломбарды. Перехватил пять тысяч - раз такой край - за несколько дней можно и барахло из хаты заложить или продать. И верни ты деньги этим кровопийцам.

А вот если ты косячишь по жизни, и башней пьяной думать не умеешь, то сам дурак. Насколько нужно быть пришибленным, чтобы бегать из-за 5-6 тысяч (полно таких мелких сумм), накапливать %, превратить этот долг в 20-30 и дико возмущаться, что тебя обидели и коллекторы оборзели.

Сейчас хоть конечности должникам редко ломают, вот как выросло благосостояние граждан, не хотят мараться.

Я не оправдываю методы отдельных перегибающих коллекторов, но в микрозаймы идут те, кого послали лесом банки. Без работы, жилья, справок о доходах соответственно. Человек и так в жопе, но еще берет эти микрозаймы.

Зачем тебе голова? Я туда ем.

[^]
tonicapsh
23.02.2016 - 21:01
0

Ярила

Воистину!

[^]
Шкипер147
23.02.2016 - 21:02
0

Приколист

Не совсем Вы правы.
Я например не брал кредит но у друга ипотека так как щас все встране резко все изменилось его зп сильно упала. Он ее тянет но из последних сил.

Это сообщение отредактировал Шкипер147 - 23.02.2016 - 21:04

[^]
MyOpinion
23.02.2016 - 21:03
0

Приколист

Наконец-то хоть один написал, что "взял чужое - отдай, сука". Конечно, методы коллекторов недопустимы. Но что делать с теми, кто не отдает взятое? Пусть занял не в банке, у своих близких, тоже не надо отдавать? А они-то , что, деньги ксерят, что ли? Кстати, кто на лекарства занимает, таких меньшинство, и понять их можно. Но обычно занимают на то, без чего вполне можно обойтись.

[^]
ЦарскийЦарь
23.02.2016 - 21:03
-1

Просто Царь

Ну, ТС, не нужно всех под одну гребенку. Вот те кто изначально отдавать не собирались - мудаки, а если у человека сложилась ситуация, что отдать нечем? Взял деньги, нужны были срочно, а своих не хватало, думал, что отдаст и возможность отдать была, а потом вдруг какая-то проблема возникла - уволили, например, что ж тогда делать?

[^]
АндрейStavr8
23.02.2016 - 21:06
1

Ярила

У нас в цветочном бизнесе везде присутствуют долговые отношения. Товар в долг, потому хер отдают. Из чего сделал вывод. Людей которые имеют внутреннюю финансовую дисциплину/ответственность а также для которых слово "репутация" не пустой звук-единицы. Они как правило очень надежные и стабильные партнеры. Таких всего процентов 20 от силы. Все остальные-пиздоболы либо долбоебы которые тупо не в состоянии распоряжаться деньгами.

[^]
PaRaZiTeLnO
23.02.2016 - 21:09
1

Балагур

Какой ты инженер автор ? Ты быдло в натуральной оболочке . Тебя чё в институте такой манере разговора учили . А если ты и впрям инженер ( упаси Господи ) тогда ясно понятно почему у нас производства в жопе все.

[^]
ddim
1

ебунец

а как ты отреагируешь:
взял у знакомых 1 000 руб, просрочил на день (болел например) пришел отдавать, а они тебе предъяву на 10 000 руб выкатили - типа штраф за просрочку
?

[^]
putnik1964
0

Весельчак

с автором согласен. не помню кто сказал
если знакомый, родственник просит в долг ДАЙ столько, сколько не жалко ПОДАРИТЬ.

[^]
Papadalava
2

Хохмач

Хуевый ты инженер. Однобокий. Проблема глубже, но тебе не понять - иди на йух!!! Дебил.

[^]
SlowHamster
2

Ярила

Можешь брать кредиты, можешь не брать. Можешь отдавать кредиты, можешь не отдавать. Но всё это должно происходить В ПРАВОВОМ ПОЛЕ. Какая фиг разница, какие там проценты и почему человек не отдает долг. Есть судебные инстанции, есть исполнители, есть гражданско-правовые отношение. Почему бандиты собирают долги нарушая всевозможные административные и уголовные статьи? И пох, отдает человек долги или не отдает...

Это сообщение отредактировал SlowHamster - 23.02.2016 - 21:11

[^]
axtaranda
23.02.2016 - 21:12
2

Горшок ЖИВ!

Желаю тебе ТС в такой же жопе оказаться как я хотя бы. Но у кого то и хуже бывает. Яп посмотрел как бы ты тогда запел... Ещё 4 месяца назад при з/п около 80к и жена приносила около тридцати, сегодня же 30к на двоих при ипотеке в 22к. Когда ипатеку брали в 13году, эти 22к даже не заметно было. А сейчас жопа началась откровенная. Я тоже так когда то рассуждал, да вот обстоятельства сильнее нас иногда бывают.

И да, Друзья мне всегда деньжат подкинут. Не много, но сколько могут. И пивка попить не разутне забыли позвать. А родственников у меня нет. Совсем. Так уж вышло...

Это сообщение отредактировал axtaranda - 23.02.2016 - 21:14

[^]
Vitalikoff
23.02.2016 - 21:14
0

Хохмач

Согласен, скорее всего в такие конторы чаще обращаются заемщики не очень благонадежные, которым банки отказывают еще с порога, но не все же такие, ситуации всякие бывают.
Кстати если сравнивать с пендосией, то у них там тоже есть коллекторы и принципы их работы примерно такие же.

[^]
PaRaZiTeLnO
23.02.2016 - 21:15
0

Балагур

Ещё добавлю , в экономическом ВУЗе это учат ( покрайней мере в моё время ) на 1 ом курсе - тем чем занимаются все эти деньги в долг это "расточительство" и приравнивается к мошенничеству а раз так то должно быть запрещено законом на государственном уровне . А у нас поддерживается как малый бизнес . Что на это скажишь инЖенеР епта .

[^]
Mmaxx06
23.02.2016 - 21:16
0

Ярила

Цитата (Шкипер147 @ 23.02.2016 - 21:02)
Не совсем Вы правы.
Я например не брал кредит но у друга ипотека так как щас все встране резко все изменилось его зп сильно упала. Он ее тянет но из последних сил.

Вот вообще не в тему, за ипотечником никакие коллекторы бегать не будут, банк просто заберет квартиру.

[^]
BigBeatle
5

Ярила

ТС, а почему ты не рассматриваешь вопросы иппотечного кредитования ?

Когда занять денег ( в виду количества 1 000 000 + ) можно только в банке ?

Или у вас, князей - это не деньги, а так - мелочишка ?

Почему ты не рассматриваешь такой нюанс: по Конституции Государство гарантирует гражданам стабильный доход в государственной валюте, и постоянное повышение благосостояния народа.
Но - при этом позволяя кредитным организациям ссуживать физ лиц в иноземной валюте.
Опять же, если государство разрешило кредитоваться в $ или в Е ( то есть - граждане берут на себя финансовые обязательства, в иноземной валюте, по отношению к кредитным организациям ) - оно ( государство ) просто ОБЯЗАНО обеспечить граждан рабочими местами, с доходом, позволяющим погасить эти кредиты.

Не будем рассматривать вопрос: схуяли в стране товар ( жильё ), произведённый на внутреннем рынке, для граждан СВОЕЙ же страны - реализуется за бумажки других стран ... Тут всё понятно - так безопасней и быстрей пробрасывать деньги в офшоры, да и роялти воровать выплачивать ( lol.gif ) типа - без комиссии удобней.

Точно так же - не надо мне пиздЕть об импортных стройматериалах, купленных за валюту - их максимум 10 % от общего количества стройматериалов.
И не надо мне пиздЕть об удорожании топлива и прочей хуйни - это всё учтено в первоначальном бизнес-плане и окончательной смете.

Так что - в плане микрокредитования - может ты и в чём-то прав.

НО !!!!!!!!!

НО, бляць !!!!!!!!!!

Среднестатистический гражданин нашей страны НИКОГДА не сможет получить социальное жильё - оно распределено среди шакалов от власти - задолго до строительства.
Среднестатистический гражданин нашей страны НИКОГДА не сможет заработать столько, сколько стОит жильё в стране.

Потому простые люди и обращаются к пидарасам банкам - выхода другого нет.
Государство устранилось от решения жилищных вопросов, отдав граждан своей же страны - на откуп пидарасам застройщикам и пидарасам банкирам.

Ведь не секрет, что эта связка - давно выдаивает как граждан, так и социальные статьи бюджета.

Так что, не князь ты ... а провокатор копеечный.

Скорей всего - шестёрка банкирская, или потерпевший коллекторишка.

И попытка твоя обернуть ситуацию с гандонами - взымальщиками денег - дешёвая попытка.
Как вы, мрази, к людям - так и люди к вам: и пИздть вас будут всё сильней, и жечь будут, и в земельку закапывать - другого вы даже не ждите.

Вешайтесь, коллекторишки ... вешайтесь, пидары ...

dead.gif

Это сообщение отредактировал BigBeatle - 23.02.2016 - 21:22

[^]
Гаазваг
2

Хохмач

Цитата (elekkk @ 23.02.2016 - 20:55)
agree.gif полтора-два года назад мог пропить за вечер 5к. сейчас 500 рублей занять не у кого. последний хуй без соли доедаю. вот так и гнет нас.

Мне почему-то кажется, что второе есть лишь следствие первого. Не?

Добавлено в 21:19
Цитата (pokasnic @ 23.02.2016 - 20:56)
Не уверен не давай. К деньгам надо относится спокойно, я если и даю то небольшие суммы и близким людям, не возврат которой не нанесет мне финансового ущерба, я уже мысленно с ними попрощался.
А каждый, кто хочет нажиться на другом должен учитывать риск не возврата.

Да ладно бы долг, а то проценты такие, что одно время ростовщиков за это на воротах вешали, а теперь-ка все можно.

Это сообщение отредактировал Гаазваг - 23.02.2016 - 21:17

[^]
igorrussia59
23.02.2016 - 21:20
1

Ярила

Т.с. ты под своим однобоким углом посмотрел и высер сочинил, тут люди жалуются что не брали кредит а их терроризируют коллекторы, ну а кредиты выдают обманным путем под 700%. Ты быстал такоие огромные % выплачивать? Это же кидалово конкретное, а государство обязано обеспечить, финасовые взаимоотношения между банками и людьми, то что под 700% выдают это нарушение финансовой безопастности, эти микрофинорганизации это рекет узаконеный, люди на это жалуются, а ты сочинил что ты неебаться деловой а те кто страдают это сами виноваты. Ты т.с. провокатор короче.

Это сообщение отредактировал igorrussia59 - 23.02.2016 - 21:20

[^]
PaRaZiTeLnO
23.02.2016 - 21:23
0

Балагур

О кстати придумал как раз кредит взать и не отдавать а паспорт выкинуть , я безработный он и нах не нужен и живу я не по прописке а и докажы что это я , а вот ния ниуя гы гы гы

[^]
Гаазваг
23.02.2016 - 21:25
0

Хохмач

Цитата (igorrussia59 @ 23.02.2016 - 21:20)
Т.с. ты под своим однобоким углом посмотрел и высер сочинил, тут люди жалуются что не брали кредит а их терроризируют коллекторы, ну а кредиты выдают обманным путем под 700%. Ты быстал такоие огромные % выплачивать? Это же кидалово конкретное, а государство обязано обеспечить, финасовые взаимоотношения между банками и людьми, то что под 700% выдают это нарушение финансовой безопастности, эти микрофинорганизации это рекет узаконеный, люди на это жалуются, а ты сочинил что ты неебаться деловой а те кто страдают это сами виноваты. Ты т.с. провокатор короче.

Кстати да: почему бы законодательно не ограничить процент в рамках той ставки? Кучу проблем снимает.

[^]
sasalex
23.02.2016 - 21:28
1

А белый лебедь на пруду ...

Цитата (Mmaxx06 @ 23.02.2016 - 20:16)
Цитата (Шкипер147 @ 23.02.2016 - 21:02)
Не совсем Вы правы.

Вот вообще не в тему, за ипотечником никакие коллекторы бегать не будут, банк просто заберет квартиру.

Если в семье несовершеннолетний ребёнок - банк может только отсосать.
Потому и передают ( продают ) проблемные кредитные портфели разным гандонам - коллекторам.

cool.gif

Это сообщение отредактировал sasalex - 23.02.2016 - 21:29

[^]
Papadalava
23.02.2016 - 21:31
1

Хохмач

Цитата (PaRaZiTeLnO @ 23.02.2016 - 21:15)
Ещё добавлю , в экономическом ВУЗе это учат ( покрайней мере в моё время ) на 1 ом курсе - тем чем занимаются все эти деньги в долг это "расточительство" и приравнивается к мошенничеству а раз так то должно быть запрещено законом на государственном уровне . А у нас поддерживается как малый бизнес . Что на это скажишь инЖенеР епта .

Расточительство? Хмм...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51512
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх