Должнички

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
seko
23.02.2016 - 21:34
0
Статус: Offline

Ярила

а если знают -ЗАЧЕМ ДАВАТЬ?????

[^]
умняшка
23.02.2016 - 21:36
4

Ярила

Как же вы заебали бизнесмены-олигархи moderator.gif
Кто берёт? Те кто жрать хочет, просто жрать, до пенсии-зарплаты перебиться. От МКАДа в глубь страны прогуляйся и поймёшь кто 3 000 берёт.
И раз такой умный и богатый, побудь Тимуровцем, помогай бабуле с соседнего дома и она не пойдёт брать займ.

[^]
FFEE
23.02.2016 - 21:37
3

Faster than light

Спустись с небес. Жизнь это такая штука.
Сегодня ты на Лексусе. А завтра мелочь на метро подбиваешь.
Бизнесмен)

[^]
DrЛивси
23.02.2016 - 21:39
2

Ярила

Встречный вопрос Тсу - а нахера дают тогда бабло всем, кому не попадя? По доброте душевной?

[^]
Ibidem
23.02.2016 - 21:39
1

Пёстрый

Думаю, что проблема еще кроется в контингенте, который идет работать в коллекторы. С моей точки зрения нормальный и порядочный человек не пойдет работать на такую грязную работу.

[^]
4407916u
23.02.2016 - 21:40
0

Ярила

Нельзя всех под одну гребёнку-в жизни всякое бывает.Люди теряют работу,родных,поручителеи и т.д.

[^]
Гаазваг
23.02.2016 - 21:42
0

Хохмач

Цитата (умняшка @ 23.02.2016 - 21:36)
Кто берёт? Те кто жрать хочет, просто жрать, до пенсии-зарплаты перебиться. От МКАДа в глубь страны прогуляйся и поймёшь кто 3 000 берёт.
И раз такой умный и богатый, побудь Тимуровцем, помогай бабуле с соседнего дома и она не пойдёт брать займ.

Да нифига! У него сегодня на пожрать нет, а завтра на пожрать+долг наберется? Да хер там. Кому пожрать надо - тот работать идет, а не жопу просиживать за копейки.

[^]
Namb
23.02.2016 - 21:43
1

Приколист

Если по микро займам то это удобно , попал в сложную ситуацию в чужом городе ни знакомых ни родных и позвонить некому. Пришел взял 15- 20тр купил билет домой по приезду вернул деньги, делу конец. А если брать кредит на покупку чего то в этих пределах я считаю можно и потерпеть если конечно не считать жизненно важных лекарвств. У меня знакомый брал кредит на покупку 5 го айфона , моё мнение , дебил.

Это сообщение отредактировал Namb - 23.02.2016 - 21:44

[^]
antikeeper
23.02.2016 - 21:44
0

Приколист

Ок - должники - нехорошие люди. Но почему нормальный банк идет на уступки при невозможности выплаты - а калл угрожает? Тут правильно сказать - калл - паразиты. А паразитов, что? Так отож - приходите коллекторы ко в мне в гости - я вас отоварю. Как Троцкого :)

[^]
AlexSam68
23.02.2016 - 21:45
0

Хохмач

Ладно, взаимоотношения заемщик-банк - это их проблемы, но с какого перепугу тогда мне сожгут машину и оставят записку что в доме 8/16 живет гражданин и если он не отдаст банку деньги то и дом мой сожгут, а раз ты этого не хочешь, то воздействуй на него или сам заплати с другими соседями...

[^]
солнечный
23.02.2016 - 21:47
0

компонентный ремонт

2-й месяц как безработный, и пока никому не должен...
что-то я делаю не так...

[^]
ИмудонФакофф
23.02.2016 - 21:48
2

Ярила

Вся проблема в отсутствии законных ДЕЙСТВЕННЫХ способов взыскания долгов. В отсутствии реальной ответственности за просроченные долги. Судебные приставы завалены неисполненными решениями судов, а сделать нихрена не могут. А большинство должников спокойно живут, т.к. официально у них ничего нет. Получается, что интересы того, кому должны никак не защищены. А должники в шоколаде. Вот если бы можно было реально привлекать таких должников например к принудительныи работам (строительству дорог, чистке сортиров и т.д.), толку было бы больше. Взял в долг, не смог или не захотел отдать - отрабатывай. И дороги бы строились, и долги отдавались полностью и вовремя, и никто бы не брал необдуманные кредиты. А коллекторы просто заполняют ту нишу, которая существует. Есть спрос - есть предложение.

[^]
PaRaZiTeLnO
0

Балагур

Цитата (Papadalava @ 23.02.2016 - 21:31)
Цитата (PaRaZiTeLnO @ 23.02.2016 - 21:15)
Ещё добавлю , в экономическом ВУЗе это учат ( покрайней мере в моё время ) на 1 ом курсе  - тем чем занимаются все эти деньги в долг это "расточительство" и приравнивается к мошенничеству а раз так  то должно быть запрещено законом на государственном уровне  . А у нас поддерживается как малый бизнес . Что на это скажишь инЖенеР епта .

Расточительство? Хмм...

Да да . Поясню - все эти деньги это Не дядя сидящий с деньгами и направа налево дающий под % а потом бегающий за этими же деньгами и % , а это дядя сидящий в банке с лицензией в кредитном отделе и ...... Извините это целая схема экономики , но пока писал понял что у нас весь костяк экономики настолько разрушен что и смысла нет )))) Кароче кредитные деньги банка отданные под большей процент . Но тут великие экономисты не учитывали риски вот поэтому теперь тратяца на колекторов

[^]
солнечный
-9

компонентный ремонт

пойду водки выпью, праздник как-никак...

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 8%

Это сообщение отредактировал system - 24.02.2016 - 00:02

[^]
horal33
23.02.2016 - 21:54
0

Хохмач

Надо определиться,если у нас "правовое государство", то все вопросы между субъектами гражданских правоотношений должны решаться ТОЛЬКО через суд. Если нет, то разрешите гражданам тоже прибегать к помощи бандитов, когда им должны банки, управляющие компании, ТСЖ и т.д и т.п.

[^]
Пивасик
23.02.2016 - 21:56
3

Брянский стиральщик

Цитата
Вот ТС одолжил ты кому-то ну 10 тысяч, ну не отдали тебе. Ты будешь бить стекла в квартире на стенах угрозы писать? Думаю нет, встретишься по роже дашь для профилактики и все.
Так что тут тема о незаконных действиях, а не потому что взяли отдавать не хотели

Вот и сами кидалы подтянулись.
Действительно - а что такого? Для кого-то десятка - это месячная зарплата. Ну не отдам, ну и что? Ну в морду мне дайте один раз и несильно, так уж и быть.
У меня есть ровно два человека, у которых я могу занять 10, 20, 30 тысяч. Они дадут ибо знают, что я жопу порву, но отдам и отдам вовремя.
В то же время сам я в долг не даю - этим двоим не нужно, а остальные...Я в своё время заебался бегать за остальными за СВОИМИ БЛЯДЬ деньгами. Заебался слушать тупорылые отмазки "ну у меня сейчас нету".
Если берёшь - заранее думай, как и чем отдавать будешь. Если проёбываешь сроки - сам предупреди и обговори новые условия возврата. Для себя я проблему решил - просто перестал быть для всех добрым.

Добавлено в 21:58
Цитата
Вся проблема в отсутствии законных ДЕЙСТВЕННЫХ способов взыскания долгов. В отсутствии реальной ответственности за просроченные долги. Судебные приставы завалены неисполненными решениями судов, а сделать нихрена не могут. А большинство должников спокойно живут, т.к. официально у них ничего нет. Получается, что интересы того, кому должны никак не защищены. А должники в шоколаде. Вот если бы можно было реально привлекать таких должников например к принудительныи работам (строительству дорог, чистке сортиров и т.д.), толку было бы больше. Взял в долг, не смог или не захотел отдать - отрабатывай. И дороги бы строились, и долги отдавались полностью и вовремя, и никто бы не брал необдуманные кредиты. А коллекторы просто заполняют ту нишу, которая существует. Есть спрос - есть предложение.

Вот соглашусь с человеком.
Коллекторов не люблю и я сам, но то, что коллекторы мудаки никак не оправдывает мудаков-должников.

[^]
Гаазваг
23.02.2016 - 22:03
0

Хохмач

Цитата (Пивасик @ 23.02.2016 - 21:56)
Вот и сами кидалы подтянулись.
Действительно - а что такого? Для кого-то десятка - это месячная зарплата. Ну не отдам, ну и что? Ну в морду мне дайте один раз и несильно, так уж и быть.
У меня есть ровно два человека, у которых я могу занять 10, 20, 30 тысяч. Они дадут ибо знают, что я жопу порву, но отдам и отдам вовремя.

Так если даешь - тоже думай, что будешь делать если не отдадут. Залог бери например. Я вот в жизни никогда ни у кого не занимал, соответственно хрен кому и займу, даже если просить будут, либо дам так, если надо кому-то из родных, либо нахер пошлю. А дать и бегать страдать - это ебонатство какое-то. Да еще и под процент. Тот, кто дает под проценты, да еще под такие - мудак без вариантов, и если его кинули - я лично слова на скажу, даже если буду знать.

[^]
igorrussia59
23.02.2016 - 22:04
3

Ярила

Цитата (Гаазваг @ 24.02.2016 - 00:42)
Цитата (умняшка @ 23.02.2016 - 21:36)

Да нифига! У него сегодня на пожрать нет, а завтра на пожрать+долг наберется? Да хер там. Кому пожрать надо - тот работать идет, а не жопу просиживать за копейки.

Сегодня 22 миллиона в россии живут за чертой бедности, это от того что они бездельники? Каждый день идут сокращения на заводах и предприятиях, увольняют из полиции и отовсюду где рушится бизнес и производство, а все налоги идут на военщину на развязывание войн и в карман олигархам. В такой среде просто нет возможности для зарабатывания денег. Вы те кто на госдолжностях сидите у кормушки, вы там конечно руки пригрели, взятки вам дают вы неощущаете что страна в кризисе, вам чинушам только дай поворовать. Мы народ простой, страдаем от этого. Нам пожить нормально не даете.

[^]
ЗеленыйЗмей
23.02.2016 - 22:04
0

Ярила

недавно проходил мимо очередной говноконторы дак они честно обьявили в аудиорекламе что всего то дают под 732!!! процента годовых. gigi.gif

[^]
Pytniza
23.02.2016 - 22:06
0

Приколист

Цитата (Катафалк @ 23.02.2016 - 16:23)
Цитата (paumka @ 23.02.2016 - 18:08)
Цитата (vasissuariy @ 24.02.2016 - 00:04)
заебали "успешные". узколобые какие-то. и мир у них одномерный. ебнет когда-нибудь по вам безвыходность, как петь будете?
никто банкам и микрофинансовым конторам не запрещает обратиться в суд. почему не обращаются? рожи в пуху?

Во- во, всегда прикольно потом смотреть в их грустные глаза и вспоминать как оно распиналось и умничало совсем недавно)

Странно, а я вот таких "раскаявшихся" и поумневших почему-то не встречал.
Обычно люди, столкнувшись с "не справедливостью мира, против которой не попрёшь", сразу же забывают, как ещё недавно были "сами хозяева своей судьбы".
Не видел я таких людей, которые бы говорили: "Ах, ну какой же я был дурак, когда думал, что меня это не коснётся". Не видел.
Люди считающие что "проблемы негра шерифа не ебут" - к самокритике не склонны.

Это прямо в точку! Был у меня дружок, бизнесмен! Пока деньги брал под бизнес у кого попало (мне вот 200к рублей второй год торчит и я уже не жду, что отдаст) нахуй-захуй, а когда серьезные люди назад попросили голосок сразу задрожал! А сейчас опять, по слухам (общие знакомые которым тоже должен), на хуй всех посылает! Нет у них никого понимания, решили проблемы и опять пошел на хуй!

[^]
Urgat
23.02.2016 - 22:11
1

Ярила

а я вот никогда не понимал тех кто берет бабло в микрозаймах под 700-1000%. это даже не наебательский русский стандарт с его 50%. что мешает если так хочется взать и оформить кредитную карту? тем более там 50 дней рассрочка платежа?

[^]
OnyxXIII
23.02.2016 - 22:13
2

Юморист

Из всех моих знакомых берут микрозаймы не те кому кушать нечего , а те кому резко на сабантуйчик не хавтило. Давным давно благодаря упырям которые " сейчас нету, скоро отдам" и " че тебе копейки жалко?" Просто перестал даваться долг всем. Потому как заебали.

[^]
Sebastian85
0

Весельчак

Довелось в банке поработать,но не коллектором,а в отделе,который одобрял/отклонял заявки.
Клиент-клиенту рознь.Кто-то осмысленно берет с целью не отдать,кого-то обманули,ну а кто-то хоть душу продаст,но ему больше негда взять,а надо.
С коллекторами общался довольно много,но у нас адекватные были и о каких-то физических или моральных давлениях речи не шло.Больше юр. бумажками занимались если долг безнадежный и суд выигран.Звонили,конечно,должникам,но там под запись-все вежливо,а иначе штрафы и т.д.
А теперь суровая реальность про микрокредиты(я бы их запретил,но раз есть так есть)....они расчитаны на а)недальновидных людей (не умные люди/идиоты) б) людей реально в нужде по форс-мажорным обстоятельствам (мама заболела или чадо в школу собрать и т.д.) в) малограмотных с финансовой точки зрения сограждан(им не объяснили,они взяли)...нюансов куча,но болото еще то...
По теме: те кто взяли осознанно и умышленно не платят-не меньшие мерзавцы,чем те кто их прессует.
Те методы "пресса", что применяются нашими "коллекторскими агентсвами"(они ими не являются,это просто опг, в основном с кавказа") недопустимы и должны быть наказаны в уголовном порядке

[^]
Гаазваг
0

Хохмач

Цитата (igorrussia59 @ 23.02.2016 - 22:04)
Сегодня 22 миллиона в россии живут за чертой бедности, это от того что они бездельники? Каждый день идут сокращения на заводах и предприятиях, увольняют из полиции и отовсюду где рушится бизнес и производство, а все налоги идут на военщину на развязывание войн и в карман олигархам. В такой среде просто нет возможности для зарабатывания денег. Вы те кто на госдолжностях сидите у кормушки, вы там конечно руки пригрели, взятки вам дают вы неощущаете что страна в кризисе, вам чинушам только дай поворовать. Мы народ простой, страдаем от этого. Нам пожить нормально не даете.

Нормально сказал, только по делу хуйня: это с каких хуев я на госдолжности сижу? Когда бы? И более того твоя патетика не отменяет того факта, что если сегодня нечего жрать - завтра не будет на жрать+долг+процент. И точка. Хоть испиздись тут по этому поводу. Соответственно всякий кто идет занимать под конский процент на пожрать - долбоеб.

[^]
Ragnarek073
23.02.2016 - 22:19
1

Юморист

а срач по коллекторам только из за того, что ведут они себя как фашисты. Вопрос только к их методам.
А за конские проценты и за тысячи обманутых (когда скрывали реальный процент) людей наебавть ростовщиков - за всегда почетно. Да, именно, взять и не отдать - и ни хуя с них не убудет. Наебки работают в обе стороны и каждый барыга должен это четко понимать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51512
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх