Должнички

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sebastian85
23.02.2016 - 23:17
4
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (VolFgant @ 23.02.2016 - 23:12)
Ну)) У меня знакомая 20тр в долг брала. Отработала по-честному, натурой.. Смотреть надо))) какой заёмщик)) По теме. Я не понимаю как у мужика не может быть денег.. Сума, тюрьма и прочая хуета - это тупо отмаза, на мой взгляд. Меня родитель так научил: Должен быть запас!!! Я тупо не понимаю, зачем брать 3 -10 тр в долг! Бля, ты мужиг, ты можешь заработать бабла с запасом, ты можешь просчитать даже форсмажорные траты!!! Я не миллионер, хуярю на двух работах, живу пока один. Но, бля, даже с семьёй в 3 человера, я могу год не работать. Тупо жить как обычно, на запасе, тратя также. Вы вроде в той же стране живёте, Вас не научили тому что тут не всё так однозначно?? Не хватает бабла?? Найди третью, пятую работу, накопи "жирок". Как можно жить "от зарплаты, до зарплаты"??

Есть места где даже первой работы не найдешь...люди занимают от з/п до з/п и попадают в кабалу..юредически они должны...по-хорошему-нет

[^]
orugeynik
23.02.2016 - 23:18
0

Приколист

По теме ТС прав! те кто взяли и не отдали мудаки. Но коллекторы еще те пида-сы, нафига они соседей кошмарят

[^]
igosin
23.02.2016 - 23:18
5

Главный по Биткам

Голимый вброс. ТС либо кал либо мудак. У людей разные ситуации бывают когда за копейкой куда угодно побежишь, иногда не для себя.. Если тебе завтра потребуется бабло для МАТЕРИ или ребенка то что угодно сделаешь...
Я бы смог понять если бы калы в правовом поле работали и отжимали имущество у должников через суд, а вот когда наезжают на самых не защищенных, терроризируют больницы, угрожают взорвать детский садик - это пид*рство. и тот кто всему этому пытается найти оправдание - П*ДОР@С.
Чисто мое ИМХО.

[^]
WinniPuh
23.02.2016 - 23:20
3

В голове моей опилки, да-да-да!

Я думаю в основном ТС прав, но есть и такие люди, кому реально не к кому за помощью обратиться, не у кого даже 3 тыс рублей занять...

Я сам до 30 лет прожил без кредитов и займов. Ну бывали ситуации, занимал у друзей, есть несколько друзей, если реально деньги нужны позвоню, каждый тыс по 20-40 без проблем на несколько месяцев одолжит, тыс 100 легко в долг заполучу, естественно без процентов. В реальности только один раз была засада с работой, задержали зарплату, и на ремонт машины нужна была крупная сумма, не хватало 40к, друг без вопросов в день обращения одолжил на 3+ месяца. Отдал в срок.
Полтора года назад Сбербанк, не спросив меня, впарил мне кредитку на 25к рублей. Сначала поматерился на них, но потом оказалось вполне комфортно занимать у банка без процентов на 50 дней, ежегодное обслуживание карты бесплатное, бывает зарплату задержат, пользуюсь кредиткой и друзей по мелочам не дергаю. Деньги на кредитку возвращаю вовремя, за полтора года не переплатил ни рубля.
Год назад посмотрел на свою машину, которая начинала по немного требовать вложений, не прям срочных, но необходимых и в ближайшие сроки, к тому же машина с каждым годом начинала значимо терять стоимость.
И влез в автокредит. О чём в общем не жалею. Сейчас моё авто стоит столько за сколько я его взял год назад + проценты по кредиту + КАСКО. КАСКО можно сказать окупилось, за 10 дней до окончания страховки попал в ДТП, запчасти + ремонт вышли почти в стоимость КАСКО.
Плачу автокредит, пользуюсь кредиткой другого банка и ни кто мне не названивает, ни кто не угрожает, ни каких коллекторов....
Я что-то делаю ни так?????

[^]
Michalych85
23.02.2016 - 23:22
0

Шутник

Всё по делу ТС сказал, но с другой стороны - поведение коллекторов тоже не далеко от правильного.
З.Ы. Долгов не имею перед структурами.

[^]
Minhatep
23.02.2016 - 23:23
0

Шутник

Сколько уже было тем таких... Плохо, что из-за говнюков, которые не платят могут пострадать совершенно невинные родственники и знакомые. Ведь контактным лицом может быть совсем любой человек, даже сгенерированный в голове алканавта номер.

[^]
AndrewDoc
23.02.2016 - 23:28
1

Ярила

Цитата (straniero @ 23.02.2016 - 23:16)
Цитата (Катафалк @ 23.02.2016 - 15:23)
Аффтар, возмущены люди не тем, что "приходится отдавать", а тем, что долги у них требуют не законным способом, а уголовными "наездами".

потому как законом с них х.. что возьмёшь, ТС совершенно верно обозначил это 99% должников

зачем тогда давать? запомните уже бля простую истину - законы должны соблюдаться всеми без каких либо оправданий!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
StarПерL
23.02.2016 - 23:30
3

Шутник

ТС может, не совсем красиво написал, но в целом он прав. Ответьте себе, скольким людям вы давали в долг, даже без процентов, и сколько вовремя и без проблем вернули? Сколько клиентов должны вашей фирме, и не отдают? Проблема в том, что законных способов уйти от уплаты долга овердохуя, а таких же законных вернуть- нет. Я имею ввиду вернуть сразу, а не через год, пять или десять. И люди это знают. И берут, чтобы не отдать. Не все, конечно. Но больше половины-железно. Нормальный человек, беря в долг, сто раз подумает- а чем он будет отдавать. А тем, кому похуй- клянчат любыми способами, лишь бы дали. Я тоже могу взять в долг большие суммы, потому что я отдаю. Потому что я никогда не пытаюсь наебать человека, считая что он лох, я знаю как зарабатываются эти деньги. В 90-е я брал деньги под 20 процентов в месяц, пытаясь открыть дело. Под 20, блять!! В месяц!! И брал у обычных граждан, которые теперь считают меня спекулянтом, и плачутся на нехватку денег. Но я отдавал, блять! Потому что это был мой выбор, и никого не ебут мои трудности, взял- отдай! И ни один банк не давал кредита, потому что ИП и фермера считались рисковым контингентом. А сейчас банки дают всем. Легкие деньги. Но они ЧУЖИЕ, блять! И их нужно отдать. Иначе не бери, а если взял- не плачься.

[^]
Sardelier
23.02.2016 - 23:35
0

Ярила

Цитата (heee @ 23.02.2016 - 16:07)
Аффтар, возмущены люди не тем, что "приходится отдавать", а тем, что долги у них требуют не законным способом, а уголовными "наездами".

Блять брать деньги у бандитов и возмущаться незаконными попытками возврата это гениально bravo.gif все эти быстро деньги полулегальные банды из 90х.

Как таковых и законных методов раздачи денег под такие проценты нет, поэтому и взимают коллекторами ибо это всё бандитские дела, как дача денег так и возврат.

А зачем государство выдает лицензии бандитским организациям?

[^]
Велюровая
23.02.2016 - 23:35
0

Шутник

Проще позвонить, чем у кого-то занимать))

[^]
Silver867
23.02.2016 - 23:36
0

Ярила

Цитата (VolFgant @ 23.02.2016 - 23:12)
Ну)) У меня знакомая 20тр в долг брала. Отработала по-честному, натурой.. Смотреть надо))) какой заёмщик)) По теме. Я не понимаю как у мужика не может быть денег.. Сума, тюрьма и прочая хуета - это тупо отмаза, на мой взгляд. Меня родитель так научил: Должен быть запас!!! Я тупо не понимаю, зачем брать 3 -10 тр в долг! Бля, ты мужиг, ты можешь заработать бабла с запасом, ты можешь просчитать даже форсмажорные траты!!! Я не миллионер, хуярю на двух работах, живу пока один. Но, бля, даже с семьёй в 3 человера, я могу год не работать. Тупо жить как обычно, на запасе, тратя также. Вы вроде в той же стране живёте, Вас не научили тому что тут не всё так однозначно?? Не хватает бабла?? Найди третью, пятую работу, накопи "жирок". Как можно жить "от зарплаты, до зарплаты"??

Согласен. По большему счету, все проблемы от финансовой безграмотности граждан. Коллекторы их этой грамотности учат, после них, надеюсь, охота брать деньги при полном непонимании, как и с чего их отдавать, у многих пропадёт. И научатся жить с запасом, а не тратить больше, чем зарабатываешь.

Сурово? А иначе наших граждан финансовой грамотности не научить.

И процент по этим микро-займам высокий потому, что туда заранее заложен определенный, весьма большой процент невозврата, то есть те, кто платит в срок, платят за неплательщиков. А продажа долгов коллекторам - по-сути, дополнительный доход микрофинансистов.

[^]
Silver867
23.02.2016 - 23:38
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 23.02.2016 - 23:35)
Цитата (heee @ 23.02.2016 - 16:07)

Блять брать деньги у бандитов и возмущаться незаконными попытками возврата это гениально bravo.gif все эти быстро деньги полулегальные банды из 90х.

Как таковых и законных методов раздачи денег под такие проценты нет, поэтому и взимают коллекторами ибо это всё бандитские дела, как дача денег так и возврат.

А зачем государство выдает лицензии бандитским организациям?

Какие лицензии? Лицензии в России только для банков.

[^]
Sardelier
23.02.2016 - 23:38
1

Ярила

Цитата (Гаазваг @ 23.02.2016 - 21:42)
Цитата (умняшка @ 23.02.2016 - 21:36)
Как же вы заебали бизнесмены-олигархи moderator.gif
Кто берёт? Те кто жрать хочет, просто жрать, до пенсии-зарплаты перебиться. От МКАДа в глубь страны прогуляйся и поймёшь кто 3 000 берёт.
И раз такой умный и богатый, побудь Тимуровцем, помогай бабуле с соседнего дома и она не пойдёт брать займ.

Да нифига! У него сегодня на пожрать нет, а завтра на пожрать+долг наберется? Да хер там. Кому пожрать надо - тот работать идет, а не жопу просиживать за копейки.

Ты уверен в том, что все, кто работает за маленькую зарплату, "просиживают жопу"? А ты попробуй в каком-нибудь маленьком городке, где единственное градообразующее предприятие давно обанкрочено и растащено по кускам, найти работу с достойной ЗП.

[^]
Эклиптика
23.02.2016 - 23:42
-2

Ярила

Часто делаю переводы в банке который в ТЦ, а напротив хоумкредит, и вот каждый раз одна и так же картина, выбегает молодая барышня и в связной ломится за телефоном очередным, "купила" блять она телефон)))

[^]
zam17
23.02.2016 - 23:43
0

грустный клоун

Цитата
И пришла мне в голову мысль.

Достоевский - Великий Писатель!
Раскольников был прав.

[^]
ZLODEY495
23.02.2016 - 23:46
0

Шутник

У меня всё просто. Брал разные суммы и не малые. Но у своих. Если для себя, то так и говорю, что лично мне. если с целью обернуть эти деньги и получить выгоду, то людям предлогаю немного денег сверху. Собственно и сам не возражаю, если берут на тех же условиях. Если деньги работают и приносят прибыль, то почему не поделиться немного ей? )

[^]
sharp939
23.02.2016 - 23:47
0

Хохмач

Мне 50 лет. Я брал кредит один, нет, пизжу 2 раза. Один раз на телевизор на 360 рублей в месяц на 10 месяцев, второй раз на 3 года по 1500 в месяц на шкафчик и еще какуюто хуету типа стенки. И все. Зарплата была по 100 тыр в месяц. Теперь понял что кредиты брать нельзя. В принципе. За шкафчик еще плачу. Хотя он уже морально устарел. Погасить кредит нельзя. такие условия. Еще полгода платить.

[^]
ЯПонецЯ
23.02.2016 - 23:54
-1

Шутник

А вот такие уёбы вымораживают ещё больше.
--Я такой песдецДартаньян могу и 100 и 200 косарей занять, а если поднапрягусь то и Евро, а те кто не могут как я, то они все уёбки и так им и надо.
Сука, разбегись и уебись апсену, хуйло недоёбанное.

[^]
Masmod
24.02.2016 - 00:32
-1

Ярила

Цитата (ЯПонецЯ @ 23.02.2016 - 23:54)
А вот такие уёбы вымораживают ещё больше.
--Я такой песдецДартаньян могу и 100 и 200 косарей занять, а если поднапрягусь то и Евро, а те кто не могут как я, то они все уёбки и так им и надо.
Сука, разбегись и уебись апсену, хуйло недоёбанное.

Бомбануло? Никто кредит не даёт? Уже успел наебать всех родных и знакомых?

[^]
anmas
24.02.2016 - 00:51
0

Ярила

Вопрос в другом.А почему начинают требовать!?!!

[^]
qwert1729a
24.02.2016 - 00:57
2

Хохмач

Коллекторы хуйня. У меня сегодня пришли в подъезд 5 пацанчиков с настоящими доками "облэенерго". У нас программа идет, типа, повышаем энергосбережение квартиры за счет отопляющей компании, с целью не покупать газ у москалей. По программе скидка на установку "энергосберегающий окон от дочерней компанией". Диалог:
Они - Вы довольны отоплением?
Я - Мне похуй, у меня с 2014 нихуевые калориферы стоят.
Они - А вы проверяли энергосбережение вашей квартиры?
Я - А у тебя тепловизор есть?
Они - Нет, пустите нас в квартиру, мы проверим и расскажем, как улучшить энергосбережение.
Я - У меня по кругу нормально поставленные 5-ти камерные окна и 2-х камерные стеклопакеты, я с улицы не слышу нихуя, что вы с квартиры увидете?
Они - Пустите нас в квартиру, мы там все посмотрим.
Я - Что будете смотреть?
Они- Ну пустите нас в квартиру, мы все посмотрим и вам субсидию выпешем...

Чувствую выставят пол подъезда. Не зря ко мне тещя приехала, будет 2 недели жить))))

Это сообщение отредактировал qwert1729a - 24.02.2016 - 00:58

[^]
Lotosh
24.02.2016 - 00:58
2

Юморист

Цитата (Knyaz86 @ 23.02.2016 - 15:32)
Цитата (Zerkalo2010 @ 23.02.2016 - 15:25)
соплей коллекторов мне еще читать не приходилось
что, жалуетесь, бедненькие?

А с чего вы взяли что я коллектор?

А с чего ты вдруг решил запилить такую тему?
Сильно беспокоит, что нищающий народ не может отдать банкстерам деньги?
Или поговорить больше не о чем?

[^]
qazxswq
24.02.2016 - 01:00
1

Приколист

Цитата (ИмудонФакофф @ 23.02.2016 - 21:48)
Вся проблема в отсутствии законных ДЕЙСТВЕННЫХ способов взыскания долгов. В отсутствии реальной ответственности за просроченные долги. Судебные приставы завалены неисполненными решениями судов, а сделать нихрена не могут. А большинство должников спокойно живут, т.к. официально у них ничего нет. Получается, что интересы того, кому должны никак не защищены. А должники в шоколаде. Вот если бы можно было реально привлекать таких должников например к принудительныи работам (строительству дорог, чистке сортиров и т.д.), толку было бы больше. Взял в долг, не смог или не захотел отдать - отрабатывай. И дороги бы строились, и долги отдавались полностью и вовремя, и никто бы не брал необдуманные кредиты. А коллекторы просто заполняют ту нишу, которая существует. Есть спрос - есть предложение.

Проблема глубже - в навязывании кредитов всем подряд. У тебя зарплатный проект в нашем банке - держи кредитку. Нехватает денег на холодильник - оформи в кредит. Срочно нужны деньги и тебе отказали все банки - бери у нашей конторы "кучаденегсразубездокументовзапятьминутрешение".
Конечно при таком подходе будет куча мертвых долгов.

[^]
DuploRazriv
24.02.2016 - 01:09
-1

Хохмач

автор писта, бабло занять ум есть а новый мосг купить нету, а по поводу взял и не отдал, так банки и сраные микро хуикро займы и виноваты, что население объебали, а народ простой хуле. так что не надо переть бля. не отдает значит так надо.

Добавлено в 01:10
уже 80% жизни американской бля, по телеку зомбище валят и брешут повсюду,

[^]
figitive
24.02.2016 - 01:22
2

Ярила

Сегодня по тв была передача про коллекторов. Пример привели: чувак взял 10000 НА ПОДАРКИ!! Просрочил тупо выплату ему предъявили процент и теперь он ПРИНЦИПИАЛЬНО решил не платить. Сидит рассказывает это журналюге. Тот за кадром комментирует мол смотрите вертит в руках новый айфон - мол продай да расплатись. А "герой" никуя платить не хочу раз проценты требуют за мой проеб по оплате. Ну и как его назвать ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51512
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх