Должнички

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boomss
24.02.2016 - 01:52
5
Статус: Offline

Ярила

Все 10 страниц не читал, может кто и опередил...
Микро займы, это бизнес, нашли лазейку в законе, никто им не мешает и вроде всё у них по закону, дали 5000 через 2 месяца требуют 50000, и ведь ничего не предъявишь, договор подписали... Методы возврата долга напоминают 90е годы, всех этих сучар сажать надо, на долго. Микро займы закрывать на законном основании, ну не может быть 800% годовых за кредит, закон выпустить что мол, 20% максимум и всё.
И не надо строить из себя неуловимого, на эту махинацию ты не попадешься, так попадешься на другую, и будешь тут плакать, что обманули...

[^]
meatez
24.02.2016 - 01:52
0

Ярила

Вечный вопрос отдаёшь руками -забираешь ногами.

[^]
БабаКлава
24.02.2016 - 02:09
3

Ярила

Стилистика автора, напоминает коллектора со стажем, а не инженера. Может супруга подрабатывает, или кто из родственников. А теперь немного с другой стороны. Брали, потому что, из каждого утюга, раздавалось приди и возьми. Все подъезды и столбы, были обклеены этой рекламой. Проценты и штрафы указанные в договорах, для нашего, финансового безграмотного населения, как полет на марс. Знаю что сотрудники по выдаче сидят на процентах, от выданных займов, и им похеру кому выдавать. gigi.gif

Это сообщение отредактировал БабаКлава - 24.02.2016 - 02:09

[^]
LehaSakhalin
24.02.2016 - 02:14
1

Ярила

Есть Законы, есть суд, а все без исключения остальное - выковырянное из носа в порыве алчности дерьмо. Должник никаких законов не нарушил, он тупо должник и суд, и только суд может в законном порядке определить кому чего и сколько он должен и как и когда будет отдавать долги. Поэтому еще раз повторюсь - пусть катяться нахуй любые уебки, которые решат действовать иначе. И если им поотрывают их тупые головы и засунут им их в задницы - это нормально, они сами выбрали такой путь, вне Закона.

[^]
Фантом213
24.02.2016 - 02:18
3

Шутник

тема прям перенасыщена долбоебами-обиженками, которым "не вернул друг-родственник-сват-брат". Недавно знакомая брала 10 тыр. Ибо оч срочно на лекарства надо было. До этого лечилась и заняла у всех, у кого могла, лимит закончился. Вернула на несколько дней позже, но ей в первый день на работу коллекторы позвонили, из-за чего ее чуть не "попросили" оттуда, ибо госструктура.

Как таким оленям, сравнивающих всё и всех со своим размером кармана и своей жизнью нормально жить удается - не понимаю. в голове ваакум. 100-200 тыщ он могет блять..

Это сообщение отредактировал Фантом213 - 24.02.2016 - 02:26

[^]
ЯПонецЯ
24.02.2016 - 02:22
2

Шутник

Цитата (Masmod @ 24.02.2016 - 00:32)
Бомбануло? Никто кредит не даёт? Уже успел наебать всех родных и знакомых?

Кредит мне нахуй никакой не упёрся, возьми пойди сам.
Заебали диванные умники, философы хУевы и моралисты недоношенные. Больше чем уверен, из себя представляет чуть меньше чем нихуя, а сука лечить всех горазд, что ваш Авицена, как надо жить, кредиты брать/отдавать, ездить, парковаться, детей воспитывать и т.п.
Вот заебли ублюдские лекари. Сука развелось вас слишком дохуя последнее время, шагу ступить невозможно. Я уже даже не только по теме этого поста, я вообще.
Не далее чем вчера, например, привёз человеку комод, не нужен мне стал продал через авито, не западло и привезти в выходной-то, хули Секвоья простаивает, на ней пахать надо, созвонились, улица такая-то, дом такой-то, подъезд первый. Подъезжаю, паркуюсь так, чтоб удобно было комод выгрузить и сразу в подъезд заносить, да немного поперёк двора, но места ещё два камаза разъедутся, человек с минуты на минуту во двор въедет, созванивались. Подкатывается мудило на чёрном Старэксе, окно приспускает и начинает мне гнать что, мол, хуле я здесь поперёк двора запарковался, мешаю презду транспорта. Двор широченный, что-то я ему ответил, типо, "глазай разуй места проехать дохуища, хуле ты мне здесь залечиваешь", уёбок что-то буркнул под нос и уехал. (Слышь, хуйло на Старэксе в Крылатском, если читаешь вдруг, челюсть тебе снёс, еслиб ещё продолжил выёбываться вчера) Блять, и такого сейчас что-то овердохуя стало происходить, не могут мимо пройти, кипит их разум возмущённый, и говнище наружу прёт. Сидят крапками своими неуклюжими клацают по клаве говнопосты о том, что все вокруг дибилы, а они гении все как один, никак понять не могут, какжеш такжеш.
Так и это, ещё одно чмобля, какого хуя берут, да какого хуя не отдают, какого хуя вообще небо коптят, я вот не такой, я распиздатый со всех сторон, святой ёпта. Ёбанарот, какого хуя тебя ебёт чужое горе? Хули ты лезешь не в свой базар? Пазлы у него сошлись, бакланбля.
Занимайтесь своими делами, решайте свои проблемы и задачи, нехуя вам понимать то, что вам понимать и не требуется. Этот мир не вращается вокруг вас, и вы не держите его на всех поводьях. Брёвна из своих глаз повынимайте, а то у каждого второго целая лесопилка уже обретается.

Со своими плюсиками/минусиками можете идти лесом, мне на эту хуйню детсадовскую нассать с останкинской телебашни, могу и аккаунт зарубить к хуям, допизды. Накипело, заебали, написал.
Всё.

[^]
RealFair
24.02.2016 - 02:39
0

Ярила

Цитата (sasalex @ 23.02.2016 - 22:28)
Цитата (Mmaxx06 @ 23.02.2016 - 20:16)
Цитата (Шкипер147 @ 23.02.2016 - 21:02)
Не совсем Вы правы.
Я например не брал кредит но у друга ипотека так как щас все встране резко все изменилось его зп сильно упала. Он ее тянет но из последних сил.

Вот вообще не в тему, за ипотечником никакие коллекторы бегать не будут, банк просто заберет квартиру.

Если в семье несовершеннолетний ребёнок - банк может только отсосать.
Потому и передают ( продают ) проблемные кредитные портфели разным гандонам - коллекторам.

cool.gif

Вы ошибаетесь. Сам купил ипотечную квартиру изъятую банком по суду за просрочки, в квартире был прописан ребенок лет 8, до суда не дошло выписывать, но заняло бы от силы пару месяцев. Ценник на квартиру был ниже процентов на 15 от рынка. И сейчас полно таких квартир. Зайдите на сайты банков, в раздел залоговое имущество.

Это сообщение отредактировал RealFair - 24.02.2016 - 02:41

[^]
YorgDT
24.02.2016 - 02:42
2

Хохмач

Судя по посту ТС сам коллектор, поэтому постит здесь такую херню. Коллекторам не НУЖНО что бы им вернули всю сумму сразу. Особенно по микрозаймам. Потому что тогда должника невозможно будет доить дальше. Если коллекторы такие правильные почему не обращаются в суд? Почему между передачей банком долга коллекторам и первым письмом должнику проходит так много времени? Правильно долг растёт. Причем у этих пидоров проценты во много больше раз чем у банка. И расчет этих процентов они вам не представят. По этому слать коллекторов нахуй и все вопросы через суд. Куда им очень не хочется.

[^]
foorooncool
24.02.2016 - 02:55
0

Ярила

Цитата (Postsdal @ 23.02.2016 - 07:22)
Коротко и ясно обозначил. Назвал мудаков мудаками.
Не имеешь возможности отдать - не бери.

[^]
qweqweqwe123
24.02.2016 - 03:34
0

Ярила

Да хули о чем базар - должники же не крали эти деньги у организации, она им дала их сама. Ну не отдают, не тому значит дали.

[^]
Creative2k10
24.02.2016 - 04:01
1

Приколист

Ты тс не прав на 100%, эти все быстрые деньги криминальные организации, и коллекторы тоже местные бандиты скорей всего... да, попадают те кто не отдают, но сука никто - Повторяю - никто! не вправе угрожать, жечь имущество и кошмарить родню за те копейки которые дают быстрые деньги. Все эти организации сделаны по принципу долгового рабства, из которого хуй просто так выйдешь если заторчал денег... точнее живыми они с тебя не слезут.

[^]
titenkov
24.02.2016 - 04:39
2

Шутник

Автор конченый мудак.
Вот когда такой мудак-наркоман берет микрозайм, а трясти эти деньги начинают с его родителей, это как называется? Сами выноваты - не воспитали? Убейся ап стену, долбоеб!

[^]
phelina
24.02.2016 - 05:01
0

Ярила

Цитата (igosin @ 23.02.2016 - 23:18)
Голимый вброс. ТС либо кал либо мудак. У людей разные ситуации бывают когда за копейкой куда угодно побежишь, иногда не для себя.. Если тебе завтра потребуется бабло для МАТЕРИ или ребенка то что угодно сделаешь...

Ага-ага. Прям таки у всех клиентов этих микрозаймов родственники поболели, и они ломанулись деньги собирать.

[^]
Евражка
24.02.2016 - 05:15
3

Весельчак

ПЕРВОЕ : автор прав - только мудак может идти занимать деньги в " быстрозаймах" и не надо ля-ля , что это этого зависела жизнь занимателя, ибо нормальному челу такие деньги всегда смогли бы занять друзья или родня. Вот на работе люди перезанимаются перед зарплатой если что и без проблем. Значит, такая репутация, что и 3 тысячи ему никто дать не хочет.
ВТОРОЕ : Коллекторство надо ликвидировать от слова " совсем" , Это вообще не пойми что за левый бандитизм. В государстве есть СУД. Должник не выплатил долг, имеется документ - милости просим судиться, а затем к приставам. И вот только ПРИСТАВЫ на основе решения суда прийдут и опишут имущество, арестуют счета и далее по списку, и вернут долг заимодавцу. Нет у должника ни имущества , ни денег ? Так не хер было давать ему кредит !
Вот и вся возня. А у нас развели какую то бодягу с " коллекторами". На мороз эту шоблу.

[^]
zorex
24.02.2016 - 05:22
0

Добрейшей души цинизм

Уж не знаю каллектор ТС или нет, но я реально и не раз встречал таких людей, которые занимают деньги, а получить с них свое обратно тот еще геморрой, хотя деньги у них есть, просто отдавать не хотят потому что мудаки. Поэтому я давно уже занимаю только очень близким людям, всем остальным кто просит занять начинаю рассказывать как мне хуево живется. Вот нахер нужено выручать кого то и бегать потом за ним. Был случай у меня на вахту приехал первый раз, попросил человек занять сто рублей до аванса, мол сигареты кончились, а другой человек потом сказал что зря я ему денег занял, тот мол занимает и не отдает. Так и получилось, после аванса он мне неделю мозг ебал и эти задроченные сто рублей не отдавал, но тут дело принципа, до главного нашего начальника дошел и по итогу должник с недовольной мордой долг отдал в кабинете начальника.
К чему я это все? Калекторы конечно конченые пидоры, жечь их надо за их методы работы, но и заемщики порою попадаются достойные таких калов.
У самого есть зарплатная и кредитная карта одного банка, очень удобно, бегать искать если вдруг потребовалось не надо, а на вопрос займи денег я всегда спрашиваю а у кого? Давай займу если отдавать потом не надо smile.gif

[^]
50грамм
24.02.2016 - 05:35
0

Приколист

Давно перестал занимать ,что родственникам что знакомым .Так как в один прекрасный момент я заебался за своими же деньгами бегать вроде и сумма была не такая большая (10 тыс) но на тот момент была просто необходима ,а должник тупо отморозился и сказал ну нет у меня денег ,хочешь подай на меня в суд .Вот такие вот дела ,правда когда просил чуть ли не плакал и слезно заверял что через неделю отдаст ,в итоге получил все только через пол года

[^]
RUDNIK76
24.02.2016 - 05:43
0

Сиськоманьяк

Цитата (Zighmund @ 23.02.2016 - 15:36)
Цитата (levvvv @ 23.02.2016 - 15:34)
п.с. Если услышу в новостях про горящие офисы микрозаймов - даже не поморщусь.

а поржать? %)

Неё, бегом бежать к месту пожара с пивом и попкорном shum_lol.gif

У меня только один вопрос, а не слишком ли много уделяем внимание этой перхоти подзалупной категории засранцев, каллекторов?
Уж слишком много появилось тем про них. Причём обратите внимание что кошмарят они только беззащитных. Тут новость была что они к сидельцу сунулись- ели сбежали от него. Он топором только машину успел окуячить gigi.gif

Я стараюсь занимать только ту сумму которую не жалко потерять, правда родственников это не касается.... Своим занимал крупные суммы. И мне родственники занимали почти три ляма ( покупал трешку) , чтобы не лезть в ипотеку. Многих товарищей потерял из за суммы 15.000-100 000.
Но не бегал, стены не расписывал, двери не жёг. Просто перестал общаться.
Видать должно было у меня произойти что то плохое- но боженька взял деньгами rulez.gif

Я за то чтобы все было по закону. А тех уродов кто повышает свою самооценку унижая слабых- пиздить.... Лучше ногами.

[^]
Max987
24.02.2016 - 05:44
0

Шутник

Все тут правы, от части, и те кто защищают коллекторов, и те кто выступает против их действий.
Но дело не только в коллекторах, обращаются к ним не только банки и МФО. Обычные граждане, которые занимают деньги тем, кому даже мфо не дает. Но проблема гораздо глубже. Суд в нашей стране, даже по такому пустяковому делу, как например займ под расписку, по договору займа, занимает очень долгое время, и человек, который дал в займы на определенный срок, расчитывал на возрат денег, деньги должны работать, как говориться, вот он и пытается быстрей вернуть свои деньги. О чем вы говорите? Вы хотите сказать, что это нормально не возвращать деньги?! Ну займите мне каждый по 1000 рублей, только я вам их не отдам, сразу говорю. Электронный кошелек писать???
Про "каллов", которые действуют незаконно?! это вопрос к правительству, и правоохранительным органам, если, как вы говорите, судебные пристава, будут работать лучше, точнее, когда правительство даст им возможность работать лучше, и сократит сроки до минимума самого, тогда и к коллекторам никто обращаться не будет, хотя бы потому, что коллектора берут за свои услуги почти половину долга, вот и сами судите.
Есть разные ситуации, бывают случаи, когда действительно с работы выгнали. НО чаще всего, не возвращают те, кто и не собирался отдавать, а надеялся на "наш русский "авось"!!!

[^]
Abarat
24.02.2016 - 06:00
0

Ярила

ТС, видать школота ты а не инженер, столько понтов пораскидал. Возмущаются люди не тем что у них деньги назад требуют, а как это осуществляют. Порча имущества, угроза жизни и здоровья,нарушение конфиденциальной информации и еще куча не правовых способов. Так что засунь себе свои понты в жопу. Однозначно минус теме.

[^]
ShamanMax
24.02.2016 - 06:09
-1

Белый колдун

Ликвидировать эту контору надо на корню. А БАНКАМ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ КРЕДИТЫ ВЫДАВАТЬ. Вот и всё.

[^]
onedigger
24.02.2016 - 06:29
1

Балагур

Ахтунг! КАЛлекторы на ЯПе! Посмотри как преподносят красиво! Не*уй брать, если не отдаёшь и т.п. А может быть не*уй давать всем кому ни попадя, а? Нормальные организации страхуют все выданные кредиты на случай невыплаты. Да, это дорого, но зато гарантирует что не надо будет выбивать деньги из должников бандитскими методами.

Может быть микрокредитные организации мало зарабатывают? Не думаю, их неспроста развелось как крыс на помойке, значит дело прибыльное. Кошмарят людей только для того чтобы "другим неповадно было". Я думаю что надо решать кому давать деньги, а кому нет на стадии обращения клиента. Чтобы потом не заниматься криминальными методами возврата долгов.

Люди у нас в плане кредитной этики совсем не образованы, не в состоянии рассчитать свои возможности(в меньшинстве, но таких много). И наверное им лучше не получить денег в кредит совсем, чем потом не спать по ночам и бояться бандюг с зажигалками.

[^]
RomaN971
24.02.2016 - 06:46
1

Юморист

Цитата (Блисс @ 23.02.2016 - 23:35)
А тема то говно если честно. Далеко не у всех есть возможность занять у друзей теже 3 тысячи, да суть даже не в этом. Коллекторы требуют незаконными методами. Исписывают стены, бьют окна, обещают поджечь детей, кто-то из них дет. сад спалить хотел.
Вот ТС одолжил ты кому-то ну 10 тысяч, ну не отдали тебе. Ты будешь бить стекла в квартире на стенах угрозы писать? Думаю нет, встретишься по роже дашь для профилактики и все.
Так что тут тема о незаконных действиях, а не потому что взяли отдавать не хотели.

Не так. Ты одолжил кому то ( не близкому ) значительную для тебя сумму.
Тебе не отдают. Долго не отдают, покрываются, ебут тебе мозги... И тут ( о чудо ) проиходит какой нибудь очаровашка и говорит: "готов отдать Вам весь долг, прямо сейчас, напиши только мне расписку, что переуступпаешь долг. И что должник тебе просрочил ( т.е. напиши как есть )"
И тебе твой долг отдам прям сейчас. Думать будешь?! А семья твоя тебя то пилит, говорят тебе, "вот ты лошара". А очаровашка стоит, да в руках денежки держит.
Ответь честно, себе хотябы, ты будешь спрашивать очаровашку ( спасителя твоего ), почему он это делает, как будет выбивать деньги? Или будет просто ПоХую.

[^]
Лесосибирск
24.02.2016 - 06:49
0

Ярила

Цитата
Взял я как-то кредит на себя, но для друга. Друга весной нашли в лесополосе.

Грамотное решение, продолжай так делать дальше.

[^]
maldalik
24.02.2016 - 06:58
1

Юморист

Цитата (Knyaz86 @ 23.02.2016 - 18:19)
Читаю тут посты про колехторов - того заебали, того наебали, того выебали.
И пришла мне в голову мысль. А кто все эти люди? Ну те, которые в микрозайме берут 3-7 тыщь, а потом нету у них денег чтобы отдать.
У меня вот проблем нету занять, взять, перехватить и 100 тышь, если напрячься то и 200 может быть, по этому я искренне не понимал этих людей. Что тут такого занять 3 тысячи? Я бывает 20 занимаю на неделю ну или больше, на сколько надо короче. А тут истории - не у кого было взять, ни у кого нету.
КОНЕЧНО, БЛЯТЬ, нету - ты же сука не отдаешь. Точнее ты уже взял и не отдаешь, тебе уже дали на день, два, неделю, а ты сука не отдаешь. Я уверен 90% из тех кто там брал деньги - люди с плохой кредитной историей у своих близких.
Сколько на ЯПе таких историй - не сосчитать. Кормят завтраками, пропадают, на хер посылают открыто, родственникам жалуются.
И у всех одна отмаза - брал потому, что точно дадут, а отдавать - да хули, как обычно. Так и ебут за эти деньги ТОЧНО. Методы хуевые, не законные, но думать заставляют.
Теперь бегают, нормальным людям жизнь засирают, и на сайте говновбросы делают.
Вот и сложился у меня пазлик. И на вечный наш вопрос - нахуя брал, если нечем отдавать? Ответ простой - не собирался он(она) отдавать, как и всем тем у кого уже взял.
Я Инженер, а не коллектор!!! dont.gif
Раньше ломбарды были, так они тоже под залог, и вопросов нет, не принес денег - досвидос, а теперь думают халява.

Проблема в том что от действий коллекторов страдают не заемщики а окуржающие. Например блокировка больницы, угроза взорвать детский сад.
Исписаные стены подъездов. Окружающие то тут при чем?

[^]
RomaN971
24.02.2016 - 07:00
1

Юморист

Цитата (nexus6 @ 24.02.2016 - 14:00)
ТС, видать школота ты а не инженер, столько понтов пораскидал. Возмущаются люди не тем что у них деньги назад требуют, а как это осуществляют. Порча имущества, угроза жизни и здоровья,нарушение конфиденциальной информации и еще куча не правовых способов. Так что засунь себе свои понты в жопу. Однозначно минус теме.

Да ладно, зайчик вы мой.
Покупал квартиру, покупатель взял половину стоимости под встречную покупку.
А потом сказал, свою квартиру продавать не буду. А деньги вернуть не смогу, потратил. Выплачивать буду с зарплаты. 100500 лет. Так же добавил, я не скрываюсь, не нравится пиздуй в суд! Хорошо мир не без добрых очаровательных волшебников, все решилось хорошо,

Вам могу предложить купить недвижимость в вашем городе, по значительно боолее низкой цене, Но чур, если не срастется, например возьму задаток и не отдам, только в суд и к приставам. Официально продавец будет гол как сокол. Терпеть будете, или искать другой способ решения проблемы?! ( злой сарказм )
А так же можете купить любую японскую машину 60% стоимостхи от рыночной цены. Расчет можно сделать после переоформления в ГАИ. ( только окажется, что машина двойник, а ГИББОН не рассмотрел поддельные документы) и опять продавец убегать не будет. А скажет в Советский суд прошу. А хоть пальцем меня тронешь, сядешь. Как вам такой вариант?
Дай Бог, чтоб Вы в такую ситуацию не попадали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51514
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх