Должнички

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freagl
24.02.2016 - 11:15
0
Статус: Offline

Приколист

Это наверное такое крутое государство, мировой лидер, в котором охуенно богатые жители, которые чайники в кредит покупают!

[^]
bag68
24.02.2016 - 11:29
-1

Юморист

Цитата (Касутий @ 23.02.2016 - 15:32)
Бате, при Союзе еще, один "лутший друг" два года 100 рублей не отдавал. Батя выцепил его, размотал в хлам и сказал:"Можешь не возвращать, вставь себе зубы золотые". Не оправдываю коллекторов, но если взял, то отдай, не рискуй здоровьем

У меня у коллеги, брательник взял кредит и как водится не отдал, Ну действительно зачем буржуям деньги-перебьются, коллекторы пришли по месту прописки. вместе с исполнительным листом и описали ВСЁ имущество в квартире, где этот мудак даже не живёт, а прописан. У матери инфаркт и деньги сразу нашлись в уплату долга. Очень такая показательная история для тех кто любит не платить и ведь всё по закону, никаких мордобоев.
Не брал и Вам не советую, сколько знаю этих "микрокредитных" историй всегда люди попадают на большие деньги, в разы(десятки раз) превышающие кредит. Если надо на лекарство, пойди возьми в счёт з/пл-вот не поверю, что не дадут, у многих организаций даже материальная помощь предусмотрена в договоре.

[^]
fkorean
24.02.2016 - 11:29
6

хороводовед

Что с ЯПом? Почти 500 зелени за лютый высер! Заступился удак за рыцарей аэрозольных баллончиков и телефонных угроз. Стандартный приём удаков: переврать и увести разговор в сторону. Ощущение такое, что тс что-то слышал про коллекторов и понял только то, что эти опездолы деньги с должников трясут. Так то, конечно, всё правильно: взял - отдай. Да вот уйня, ни на ЯПе, ни на других ресурсах никакого резонанса не вызывают случаи с предъявами к конкретным должникам, никакого сочувствия не вызывают "сами себе злобные буратины". Только какого уя должны страдать совершенно посторонние люди: соседи, коллеги? Даже сёстры, братья, родители и прочие племянники не всегда могут нести ответственность за поступки своих непутёвых родственников, чё уж говорить о людях приобретших на законных основаниях сим-карты или жилплощадь, которыми пользовались должники.

[^]
Natalia68
24.02.2016 - 11:54
-1

Ярила

Цитата (MYXOMOP4UK @ 24.02.2016 - 07:21)
...Я брал около 10 кредитных продуктов в разных банках. В МФО никогда не обращался. Большинство были выплачены досрочно, некоторые срок в срок. Во первых мне так было удобнее, во вторых копить (не при нашем государстве) и вообще не вариант. Но вот случилась жопа. (работа, семья и пр.). Много и долго объяснять.
...но платить буду только по решению суда...
... В большинстве случаев люди идут кредитоваться не от хорошей жизни. ...

и вы правда считаете себя героем?
набрали дохера кредитов, не рассчитав свои возможности и не имея средств их оплатить.

может ограничить потребности, пока не сможете жить нормально и достойно?

все вокруг говно, а вот такой рыцарь на белом коне(кредитном) и в шоколаде.

проблемы с работой, семьей и болезнями есть практически у всех. но в кредиты да еще и по 10 раз влезать, что бы потом кричать "коллекторы - уроды", это нормально?

банки на вас "навариваются", вот жешь суки, не хотят работать бесплатно moderator.gif
странно, да?

И вы, кстати, намеренно шли в разные банки и желание всех наебать и не платить было изначально!

все вернется, поверьте. и может быть значительно хуже, жизнь воздаст по заслугам.

[^]
Romadzin
24.02.2016 - 11:56
4

Коммуняка

Бляха, вот почему все пытаются судить людей с высоты собственного не такого уж ахуенного опыта, даже не вдаваясь в подробности... Ситуации бывают всякие, это раз, коллекторы действуют по разному, есть такие , кто просто заебывает звонками и пытается сердитым голосом и юридическими терминами запугать должника, были опыты общения с коллекторами, был грех задерживал платежи, но если признаешь долг и пытаешься найти решение, если это не гоп-контора, а серьезная коллекторская фирма, то в принципе возможно разойтись миром. Но бывают нездоровые на руку конторки, как нынешние микрофинансовые шайки, которым абсолютно не выгодно, чтобы их клиенты отдавали кредиты вовремя, и пользуясь неграмотностью должников, выбивать из них дополнительные проценты за просрочку и штрафы, зарабатывая на этом нехилые проценты... И вот таких уродов я никак оправдать не могу - обманом, мелким шрифтом и другими приемчиками оболванить человека, некоторые из которых просто оказались в нужде, и потом ободрать как липку, да еще пользуясь при этом бандитскими методами - это скотство и уродство...А тот кто это оправдывает либо не видит дальше своего носа, либо сам такой же урод... От сумы да от тюрьмы зарекаться у нас в стране нельзя...А законными методами эти уроды действовать не могут, потому как по закону граждане им вполне могут отдать долг, только вот грабительский процент и незаконные штрафы они хер уже получат....

[^]
bgio
24.02.2016 - 12:36
0

Шутник

А если не брал, а они дое...ют

[^]
ZloeVedro
24.02.2016 - 12:50
1

Шутник

просто вопрос - если у вас знакомый возьмет 5-10к и отдавать не будет, вы тоже его будете защищать? или пообещаете ему по шеям накласть?

не защищаю естественно коллекторов переходящих грань. тем более когда угрожают детям или соседям. но и хитропопых граждан тоже оправдывать тем, что мол государство обманул не хочется.

[^]
мерзавец777
24.02.2016 - 12:55
3

Приколист

Ну правильно ТС. Прям вот уроды эти должники ! Прям вот уже надо долговые ямы вводить. Оставить только таких как ты с корешами , что могут друг дружке без проблем 200т занять и конторки эти ,все честные что по 10000% годовых лупят . А коллекторам прям надо медали давать, чтоб должников выжигали с детьми вместе на хуй.

[^]
ZloeVedro
24.02.2016 - 12:58
0

Шутник

зачем брать кредит под 10000% годовых? мазохизм?

[^]
spartanian
24.02.2016 - 13:11
0

Ярила

сейчас звонили стоноты из востокфинанс.с якобы "существующего" долга в 17тыр с лишним рублей просят заплатить(как гордо заявили АКЦИЯ ПРОЩЕНИЯ)всего 1500.потролил их,сказав-дак давайте мне переводите прощеную часть денег,а я вам потом даже 1599 отдам.поинтересовался юр.адресом их шайки пи...так и не сказали,спросил номер договора-тоже не знают.вообщем положили трубку cry.gifи так с 2011 года,правда организации менялись,но долбоебы с уровнем ниже плинтуса были те же...

Это сообщение отредактировал spartanian - 24.02.2016 - 13:16

[^]
gonzabek
24.02.2016 - 13:13
0

Юморист

Все правильно написал...
Взял - отдай! Только давать таким людям не надо и коллекторы пидоры знают об
этом, потому-что специально дают тем кто не отдаст, потом кошмарят их...

[^]
bazilvs
24.02.2016 - 13:17
1

Ярила

Коллекторам трудно 1000000% годовых отнимать у людей,как все переживают. Сплотимся вокруг коллекторов, не дадим опорочить холопам мудацким, взял деньки под 1000% в день,отдай квартирой, не будь совком.

[^]
ELEA
24.02.2016 - 13:48
0

Ярила

Цитата (Катафалк @ 23.02.2016 - 15:23)
Аффтар, возмущены люди не тем, что "приходится отдавать", а тем, что долги у них требуют не законным способом, а уголовными "наездами".

Ну а брали надеясь не отдавать законными методами. Не ожидали незаконных.
Коллекторов не оправдываю, но и микрозаймы эти берут обычно "определенные" люди. Обычно.

[^]
Cryer
24.02.2016 - 13:57
0

Ярила

какой же ты нищеброд, что береш деньги в долг gigi.gif

Это сообщение отредактировал Cryer - 24.02.2016 - 13:57

[^]
JetWorm
24.02.2016 - 14:00
-1

Шутник

Цитата (Катафалк @ 23.02.2016 - 15:23)
Аффтар, возмущены люди не тем, что "приходится отдавать", а тем, что долги у них требуют не законным способом, а уголовными "наездами".

отдавай вовремя и никто не будет тебя незаконными методами склонять к выплате или наездами пугать

[^]
ZloeVedro
24.02.2016 - 14:19
0

Шутник

да просто есть офигевшие коллекторы, есть такие же должники. каждый случай надо в отдельности смотреть.

ну и не надо в говноконторах кредиты брать, тут уж однозначно)

[^]
Severadr
24.02.2016 - 14:20
2

Весельчак

Брал, беру и буду брать кредиты. А не занимать у друзей и родственников. Потому что банк мне никто и я банку никто. И деньги я как ни крути отдам. А друзей или родственников можно потерять, мало ли что у людей в голове стрельнет. а перед банком ты обязан, сам подписывал договор. И нехуй тут плакать, меня грабят, проценты большие. Хера ты тогда ручкой своей крестик поставил неуч, если ты не можешь посчитать сможешь ли отдать кредит.

Вот реально, последние лет 12 беру кредиты, никогда мне еще не звонили коллекторы. что я делаю не так? может следую договору который я сам подписал? Да даже больше, я сам захотел его подписать.

А народу который берет и не считает нужным отдавать, ну вы молодцы, наслаждайтесь угрозами и судами.

[^]
ZloeVedro
24.02.2016 - 14:24
0

Шутник

Severadr
ну хз, я наоборот стараюсь у знакомых и друзей брать) лучше другу пивом отдать чем банку процентами))

[^]
M95K
24.02.2016 - 14:27
2

Ярила

Автор ты не понял. Не должников жалеют,а за несправедливость огорчаются. На должников всем похер если это с кем то другим. Просто каждый понимает что не застрахован от наебалова в результате которого может попасть близкий дорогой человек,и придётся за него платить.
сама система заточена на обман. Почему люди должны быть в постоянном напряге ради прибылей каких то мутных мразей? Зачем государству вообще впрягаться за кредиторов?
Не хочет отдавать долг - пусть не отдаёт. Без последствий. Но тогда ему уже никто в долг не даст. Пусть те кто желает ростовщичеством зарабатывать сами суетятся,историю клиентов пробивают,платёжеспособность вычисляют,пусть трудятся - а не раздают всем подряд на всякую хрень. Те кому кредит нужен - будут своим именем дорожить и возвращать,а те кто нахаляву хочет - не отдадут раз и всё. Ну попал ростовщик, карма значит не ахти - пиздуй из этого бизнеса. Стране рабочие руки нужны.
Ненадо ничего запрещать. Надо просто разрешить неотдавать и за наезд криминальный пресовать со всей жестокостью. ВСЁ, дальше рынок сам полезность отрегулирует.
И с автостраховками - страховка только своего имущества от ущерба.никакой "гражданской ответственности",наказания только штрафы и лишения в пользу государства. Никаких выплат "пострадавшим" - и нет смысла в подставах. Кому надо СВОЁ застраховать - сам страхует или посылает нах оборзевших страховщиков. Кто не удержался в этом бизнесе - идёт работать,стране рабочие руки нужны.
Это же сколько мутного сброда паразитов сразу питание потеряет. Я бы ещё понял если государство от этого навар имело,но ведь не имеет. И чинари не имеют. Или им просто пох?

[^]
Petrozavr
24.02.2016 - 15:00
1

Ярила

Цитата (Postsdal @ 23.02.2016 - 15:22)
Коротко и ясно обозначил. Назвал мудаков мудаками.
Не имеешь возможности отдать - не бери.

А если жрать нечего? А если ребенок болен? А если на лекарства? Не судите и не судимы будете.

[^]
FunnyBanana
24.02.2016 - 15:52
0
Статус: Online

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
Теперь бегают, нормальным людям жизнь засирают

Прошу уточнить, кто в данном предложении подразумевается под "нормальными людьми" - коллекторы?
Если коллекторы, то не сказал бы что они нормальные... а если те кто в будущем собирается брать там микрозайм, то вы сами ответили - что это "суки" - которые и не думают отдавать.

P.S прикрыть к чертям все эти шаражки, нужны деньги - иди работай/убивай/воруй (нужное подчеркнуть) по старинке.

P.P.S у меня хоть и тройка по математике в школе была, но посчитать что "ВСЕГО 5% переплаты* в день" это слишком дохуа deg.gif

[^]
Simpson747
24.02.2016 - 16:50
0

Поросенок-паук

Занимаешь друзьям и на пару дней, а забираешь у пидарасов и годами. Как это знакомо.

[^]
Bdanil
24.02.2016 - 21:34
0

Балагур

Ох не судил бы я так, настолько ситуации разные бывают, каждый может попасть. Работа отличная, зарплата нормальная, уверенность в будущем дне, все может перемениться в одночасье! И запрыгаешь, завертишься как уж на сковородке, если с работы уволили, фирма обанкротилась, и т.д., и т.п.

[^]
igorrussia59
25.02.2016 - 00:27
0

Ярила

Цитата (Гаазваг @ 24.02.2016 - 01:13)
Цитата (igorrussia59 @ 23.02.2016 - 22:04)
Сегодня 22 миллиона в россии живут за чертой бедности, это от того что они бездельники? Каждый день идут сокращения на заводах и предприятиях, увольняют из полиции и отовсюду где рушится бизнес и производство, а все налоги идут на военщину на развязывание войн и в карман олигархам. В такой среде просто нет возможности для зарабатывания денег. Вы те кто на госдолжностях сидите у кормушки, вы там конечно руки пригрели, взятки вам дают вы неощущаете что страна в кризисе, вам чинушам только дай поворовать. Мы народ простой, страдаем от этого. Нам пожить нормально не даете.

Нормально сказал, только по делу хуйня: это с каких хуев я на госдолжности сижу? Когда бы? И более того твоя патетика не отменяет того факта, что если сегодня нечего жрать - завтра не будет на жрать+долг+процент. И точка. Хоть испиздись тут по этому поводу. Соответственно всякий кто идет занимать под конский процент на пожрать - долбоеб.

Народ безграмотен, а эти кто, даемденьги. Они занимаются откровенным рекетом и долг государства обеспечить безопастность гражданина, это при любых раскладах, хоть он там стотыщьмильонов взял и протратил, ведь васильевой обеспечивает безопастность, вместо этого государство говорит вы же не хотите чтобы как в украине.

[^]
MYXOMOP4UK
25.02.2016 - 04:35
0

Ярила

Цитата (Maxidrom2000 @ 24.02.2016 - 07:38)
Господа, чтобы брать кредит у МЫХРОЗАЙМОВ под 100% ГОДОВЫХ надо быть ИДИОТОМ, ОСЛОМ и БАРАНОМ в одном флаконе. Автор в большинстве случаев прав. А в редком меньшинстве конечно у людей проблемы серьёзные.

Коллекторов не одобряю, но и финансовую грамотность развивать надо - не берите у легальных воров деньги!

Бро я тебя наверное огорчу, но у большинства МФО процентная ставка в год выше 720%. 720%!!! КАРЛ! Вроде где-то наш презик говорил о том, что процентные ставки не могут быть выше 30% годовых. Но МФО растут в каждой дырке как плесневелые грибы! moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51514
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх