Должнички

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лесосибирск
24.02.2016 - 07:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Покупал квартиру, покупатель взял половину стоимости под встречную покупку.

А зачем ты давал эти деньги? Что мешало отдать всю сумму ему после заключения договора и пусть себе покупает хоть встречно, хоть поперечно?

[^]
SKL
24.02.2016 - 07:03
2

Ярила

Цитата (Knyaz86 @ 23.02.2016 - 15:19)
Читаю тут посты про колехторов - того заебали, того наебали, того выебали.
И пришла мне в голову мысль. А кто все эти люди? Ну те, которые в микрозайме берут 3-7 тыщь, а потом нету у них денег чтобы отдать.
У меня вот проблем нету занять, взять, перехватить и 100 тышь, если напрячься то и 200 может быть, по этому я искренне не понимал этих людей. Что тут такого занять 3 тысячи? Я бывает 20 занимаю на неделю ну или больше, на сколько надо короче. А тут истории - не у кого было взять, ни у кого нету.
КОНЕЧНО, БЛЯТЬ, нету - ты же сука не отдаешь. Точнее ты уже взял и не отдаешь, тебе уже дали на день, два, неделю, а ты сука не отдаешь. Я уверен 90% из тех кто там брал деньги - люди с плохой кредитной историей у своих близких.
Сколько на ЯПе таких историй - не сосчитать. Кормят завтраками, пропадают, на хер посылают открыто, родственникам жалуются.
И у всех одна отмаза - брал потому, что точно дадут, а отдавать - да хули, как обычно. Так и ебут за эти деньги ТОЧНО. Методы хуевые, не законные, но думать заставляют.
Теперь бегают, нормальным людям жизнь засирают, и на сайте говновбросы делают.
Вот и сложился у меня пазлик. И на вечный наш вопрос - нахуя брал, если нечем отдавать? Ответ простой - не собирался он(она) отдавать, как и всем тем у кого уже взял.
Я Инженер, а не коллектор!!! dont.gif
Раньше ломбарды были, так они тоже под залог, и вопросов нет, не принес денег - досвидос, а теперь думают халява.

Посмотрю я на тебя, инженер, когда тебя просто на бабки кинут и полгода посидишь без денег. Тебе будут обещать на следующей неделе по деньгам перезвонить и так далее. В итоге будет нечего жрать, долг за кварплату будет расти, ты пойдешь к родственникам вначале займешь 20- тебе ведь обещали на следующей неделе зарплату, потом перезаймешь 40 у другого и в итоге ты- человек с плохой кредитной историей у родственников. На твое блеяние что ты работаешь оффициально и тебя не кинут- отправят в отпуск без сохранения заработной платы на 2-3 месяца. Побежишь по собеседованиям, а там таких как ты уже 40 человек очередь.
Да, есть люди, которые отдавать не планируют, но таким не столько как описываешь ты. dont.gif

[^]
Лесосибирск
24.02.2016 - 07:05
0

Ярила

Цитата
. В итоге будет нечего жрать, долг за кварплату будет расти, ты пойдешь к родственникам вначале займешь 20- тебе ведь обещали на следующей неделе зарплату, потом перезаймешь 40 у другого и в итоге ты- человек с плохой кредитной историей у родственников.

Это что, проблемы тех, кто даёт в долг?

[^]
СироИсии
24.02.2016 - 07:10
6

Desolator M.D.

Может и норм профа была бы, но методы поганые.

Должнички

[^]
SKL
24.02.2016 - 07:11
0

Ярила

Цитата (Лесосибирск @ 24.02.2016 - 07:05)
Цитата
. В итоге будет нечего жрать, долг за кварплату будет расти, ты пойдешь к родственникам вначале займешь 20- тебе ведь обещали на следующей неделе зарплату, потом перезаймешь 40 у другого и в итоге ты- человек с плохой кредитной историей у родственников.

Это что, проблемы тех, кто даёт в долг?

Когда без денег останешься- поймешь. gigi.gif

[^]
segagames
24.02.2016 - 07:19
2

Ярила

ТС то сам с банками горя хапанул, если не копипаста канеш
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1013264.html
коллекторы то приходили нагибать, не?

[^]
MYXOMOP4UK
24.02.2016 - 07:21
7

Ярила

Вот тебе моя история. Я брал около 10 кредитных продуктов в разных банках. В МФО никогда не обращался. Большинство были выплачены досрочно, некоторые срок в срок. Во первых мне так было удобнее, во вторых копить (не при нашем государстве) и вообще не вариант. Но вот случилась жопа. (работа, семья и пр.). Много и долго объяснять.

Расставлю точки над Ё. Я НЕ ОТКАЗЫВАЮСЬ платить. Но платить буду только по решению суда. И теперь, интересная ситуевина. Банк либо не идет в суд, списывает выданные средства в убыток и выдает новый кредит другому лицу. Либо скидывая кредит от 1 до 5% от стоимости кредита коллекторам, которые стараются сделать твою жизнь адом и чтобы ты отдал все 100% на не 1 или 5% за который они купили этот долг. Опять же, при смене кредитора я не отказываюсь от платежей. Но пусть они будут законными (т.е. через суд, с отменой всех наколупанных из коллекторской жопы штрафов и пеней). НО НЕТ! Из банковских организаций ЕДИНИЦЫ идут в суд. А почему? Да всё блять просто. Финансовая организация это машина для зарабатывания бабла. Где есть как и прибыль (причем неебически невзъебенная), так и убытки, которые с лихвой покрывают прибыли от новых выданных кредитов. И еще в кредитных организациях добросовестный заемщик платит за недобросовестного. Так было всегда. И алаверды. Рекомендую почитать "Методические рекомендации к Положению Центрального Банка России" № 272-Т. В нем явно трактуется, что кредит - это риск. И «Банк при выдаче должен оценить потенциальную платежеспособность заемщика, риск невозврата и степень обеспеченности кредита. До принятия решения о целесообразности предоставления денежных кредитных средств, тщательно изучить все предоставленные заемщиком документы». Навязывая кредит заемщику и выдав его без документов подтверждающих доход, банк подходит к вопросу кредитования безответственно. И в этом случае, за свой лихой риск, тем более, вся ответственность лежит на банке. В данном контексте можете считать банк (МФО).
Теперь немного о коллекторах. Это нелюди, которые прекрасно понимают свою безнаказанность. moderator.gif При телефонном тероризме привлечь КАЛЛА к ответственности практически нереально. Телефонные разговоры в суде будут отклонены (не будут иметь юр.силы). Часто, на выбивание долгов, приезжают ублюдки, которых наняли "на день" (гопники и прочее быдло). Деятельность КАЛЛОВ до сих пор не узаконенна. Почему? Опять, всё просто! И хотя господин Рахманин Сергей Анатольевич (президент коллекторского бизнеса в России) бьет себя пяткой в грудь, утверждая о том, что он за легализацию КАЛЛ деятельности. Мягко сказать, он лукавит. Потому как КАЛЛЫ лишатся основного своего оружия (безнаказанности, нахрапа, наглости и преступности). Рекомендую послушать, как данного хАспадина тролит Вован 222 вот ссылка: https://youtu.be/gWumg64PzSE. rulez.gif У меня много еще чего есть сказать. Но не буду. Лишь одно, пока деятельность КА не будет попадать под действие ФЗ и УКРФ, подобные срачи и споры будут повсеместно. В большинстве случаев люди идут кредитоваться не от хорошей жизни. Я всё! Пинайте! cheer.gif

[^]
Sidorini
24.02.2016 - 07:24
1

Балагур

Идет Сидоров по городу, нихрена у него нет кроме топора за поясом, а выпить и закусить очень хочется...
Видит - банк! И реклама кредитов всего по 3.3%.
НУ( дмает Сидоров) вот удача! Займу, а потом заработаю и отдам.
Заходит, его с улыбкой встречает Рабинович, угостил конфеткой, похвалил за хорошый подчерк. Подписали договор на 100 долл. Под залог топора . На месяц.

Забрал Рабинович топор, запер в сейфе и улыбается. Приходите, говорит, через месяц, приносите 100 долл, я вам топор отдам.

А деньги?? Удивляется Сидоров

Какие деньги?? Удивляется Рабинович. Вы договор поисали?? Вон там внизу мелким шрифтом написано что 3.3% в день и что за оформление кредита вы должны заплатить 100 долл. Вы заняли 100 долл, их мы и взяли за оформление.

Выходит сидоров на улицу и думает...

Бля , вот это я зашёл... топора нет, денег нет, ещо и 100 долл должен остался...И главное- всё по закону!!!

Это сообщение отредактировал Sidorini - 24.02.2016 - 07:26

[^]
Dark78
24.02.2016 - 07:26
-1

Ярила

Резюмирую. Все Пидарасы!

[^]
Apostroff
24.02.2016 - 07:36
0

Приколист

млять, у меня тут 150 р заняли... вот думаю вернут или нет?))

[^]
Maxidrom2000
24.02.2016 - 07:38
1

Ярила

Господа, чтобы брать кредит у МЫХРОЗАЙМОВ под 100% ГОДОВЫХ надо быть ИДИОТОМ, ОСЛОМ и БАРАНОМ в одном флаконе. Автор в большинстве случаев прав. А в редком меньшинстве конечно у людей проблемы серьёзные.

Коллекторов не одобряю, но и финансовую грамотность развивать надо - не берите у легальных воров деньги!

[^]
50грамм
24.02.2016 - 07:44
2

Приколист

Цитата (Maxidrom2000 @ 24.02.2016 - 07:38)
Господа, чтобы брать кредит у МЫХРОЗАЙМОВ под 100% ГОДОВЫХ надо быть ИДИОТОМ, ОСЛОМ и БАРАНОМ в одном флаконе. Автор в большинстве случаев прав. А в редком меньшинстве конечно у людей проблемы серьёзные.

Коллекторов не одобряю, но и финансовую грамотность развивать надо - не берите у легальных воров деньги!

какие 100% ,там больше 300 получается и выдают их не на год а максимум на месяц ,то есть если взял у них 10 тыров то через месяц должен отдать 16 .Это каким же нужно быть олигофреном что бы добровольно подписать такой договор

[^]
Kernel32
24.02.2016 - 07:45
0

Хохмач

Цитата (СтебкаРазин @ 23.02.2016 - 17:30)
В жизни всякое бывает. От сумы и от тюрьмы, как говорится. В большинстве своем может и берут так деньги, покупают себе приключения, так сказать, но, сомневаюсь, что прям все такие мудаки. Бывает, человек реально попал в сложную ситуацию, срочно понадобились деньги. Не на ойфон или бутылку, а на лекарства, например. А з\п не выплатили или задерживают. И что, его за это жечь?

Существуют кредитные карты с беспроцентным сроком, знаете ли... Люди, берущие 3 тыщи под 100500% в день априори небольшого ума.

ЗЫ коллекторов презираю

[^]
wolfi7
24.02.2016 - 08:30
-2

Ярила

Сейчас как раз наблюдаю историю в развитии. Сосед матери, лет под сраку, взял в четырёх банках по 200 тыр. Сейчас его не видно и не слышно. Иногда по темну выбегает за продуктами в магазин. Оказывается, он что то слышал про банкротство физлиц. Машину свою переоформил на сына. Ну посмотрим, как оно дальше будет.

Это сообщение отредактировал wolfi7 - 24.02.2016 - 08:32

[^]
sllava
24.02.2016 - 08:39
0

Ярила

Цитата (Kernel32 @ 24.02.2016 - 07:45)

Люди, берущие 3 тыщи под 100500% в день априори небольшого ума.

А ещё есть "большого ума".Они,чтобы закрыть один кредит,берут другой кредит и так далее.

Это сообщение отредактировал sllava - 24.02.2016 - 08:39

[^]
SarFerz
24.02.2016 - 08:44
2

Юморист

Цитата (Knyaz86 @ 23.02.2016 - 15:19)
Читаю тут посты про колехторов - того заебали, того наебали, того выебали.
И пришла мне в голову мысль. А кто все эти люди? Ну те, которые в микрозайме берут 3-7 тыщь, а потом нету у них денег чтобы отдать.
У меня вот проблем нету занять, взять, перехватить и 100 тышь, если напрячься то и 200 может быть, по этому я искренне не понимал этих людей. Что тут такого занять 3 тысячи? Я бывает 20 занимаю на неделю ну или больше, на сколько надо короче. А тут истории - не у кого было взять, ни у кого нету.
КОНЕЧНО, БЛЯТЬ, нету - ты же сука не отдаешь. Точнее ты уже взял и не отдаешь, тебе уже дали на день, два, неделю, а ты сука не отдаешь. Я уверен 90% из тех кто там брал деньги - люди с плохой кредитной историей у своих близких.
Сколько на ЯПе таких историй - не сосчитать. Кормят завтраками, пропадают, на хер посылают открыто, родственникам жалуются.
И у всех одна отмаза - брал потому, что точно дадут, а отдавать - да хули, как обычно. Так и ебут за эти деньги ТОЧНО. Методы хуевые, не законные, но думать заставляют.
Теперь бегают, нормальным людям жизнь засирают, и на сайте говновбросы делают.
Вот и сложился у меня пазлик. И на вечный наш вопрос - нахуя брал, если нечем отдавать? Ответ простой - не собирался он(она) отдавать, как и всем тем у кого уже взял.
Я Инженер, а не коллектор!!! dont.gif
Раньше ломбарды были, так они тоже под залог, и вопросов нет, не принес денег - досвидос, а теперь думают халява.

А знаешь скольких непричастных эти быдло коллектора заебывают?
Раза 4 в неделю приходят люди брать распечатки звонков, ибо требуют с них незнамо что, незнамо кто, незнамо сколько. Редко когда представляются, никогда не разговаривают НОРМАЛЬНО, большинство звонков когда люди уже засыпают или спят.
Т.е. дать деньги гопнику, который наобум назвал номер ДОМАШНЕГО ТЕЛЕФОНА НЕ ИЗ СВОЕГО РЕГИОНА, не проверить этот номер, а потом заебывать людей из другого города это нормально?
Да пошли вы нахуй, милые!

[^]
JOHNQ
24.02.2016 - 09:05
0

Ярила

ТС смешал все в одну кучу.

А как быть тем кого без их ведома вписали в поручители и теперь требуют с них деньги?
А как быть тем кому банк отказал в реструктуризации долга из-за того что человека сократили/уволили и банк продал их долги?

[^]
iluha2uha
24.02.2016 - 09:09
0

Приколист

Цитата (Человекк @ 23.02.2016 - 19:43)
ТС, дядя Петя, ты дурак? Не путай теплое с мягким. То, что взял некто в долг и не отдает - конечно не есть хорошо. Так для взыскания есть суд!!! Знаешь такое слово?
А коллекторы - это нелюди, это пидорасы. (специально для коллекторов-пидорасов поясняю - долгов не имею, считаю вас таковыми потому, что вы таковыми и являетесь. Почему? Догадайтесь, если сможете)
И считаю, что имею полное моральное право не считать людьми тех, кто нелюдей защищает и оправдывает.
Я все сказал, хау. Коллекторы - пинайте lol.gif

О, началась перепись gigi.gif Давай, больше, еще больше!!!

По поводу характеристики коллекторов согласен, но взыскание по решению суда, через службу судебных приставом, скорее всего закончится ничем, сам пытался взыскать с должника. Вот если бы государство взбодрило своих служащих в ССП, то возможно и таких случаев было бы поменьше.
ЗЫ: к помощи коллекторов не прибегал, просто попрощался с деньгами

Это сообщение отредактировал iluha2uha - 24.02.2016 - 09:10

[^]
RedFalcon
24.02.2016 - 09:15
0

Приколист

"Видите ли Петр", я в основном вижу жалобы от совершенно непричастных людей. от соседей, сослуживцев и пр. Сами-то должники молчат и не пищат...
Вот за такие методы коллекторов и надо драть во все дыхательные...

[^]
shelllex
24.02.2016 - 09:37
0

Приколист

Люди, которые берут кредиты, изначально не собираясь отдавать, занимаются мошенничеством по закону, а по факту это та же кража. Так чему они удивляются, когда к ним применяют методы воздействия из уголовного кодекса. Все молодцы, оправдывать кого-то пустое дело.

[^]
VsPupkin
24.02.2016 - 10:13
1

Шутник

Бог приказал евреям давать гоям деньги взаймы, но давать их не иначе как под проценты, следовательно, вместо оказания этим помощи, мы должны делать им вред, даже если этот человек может быть нам полезен, тогда как относительно еврея мы не должны поступать таким образом.

Идеи мирового господства евреев над другими народами через деньги и финансовый кредит в Ветхом завете те же самые как и в Талмуде. "... и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобой не будут господствовать (Второзаконие 15:6).

еврейский бог учит евреев: " В седьмой год делай прощение. Прощение же состоит в том, чтобы всякий заимодавец, который. дал взаймы ближнему своему, простил долг и не взыскивал с ближнего своего или с брата своего,... с иноземца взыскивай, а что будет твое у брата| твоего, прости" ( Второзаконие 15:1-3).

Ну и т.д., гугл в помощь.

У нас каждый месяц эти "быстра деньги" грабят, а то и чаще. Наличности в результате берут мало - самое смешное ограбление было на 5 тыс. рублёв, но в каментах под новостью всегда "юмористически сочувствующие" - типа, так им, козлам и надо! rulez.gif

Конечно, надо это безобразие выпиливать на корню - "быстраденьги" в смысле вместе с кал-лекторами

Это сообщение отредактировал VsPupkin - 24.02.2016 - 10:17

Должнички

[^]
ahnassi
24.02.2016 - 10:22
0

Шутник

Цитата (naiyral @ 23.02.2016 - 15:41)
Цитата (Катафалк @ 23.02.2016 - 15:23)
Аффтар, возмущены люди не тем, что "приходится отдавать", а тем, что долги у них требуют не законным способом, а уголовными "наездами".

Кто мешал отдать долг в точный срок? Тогда бы и с коллекторами "свиданий" не было.

ТС прав в том, что эти люди и не собирались отдавать долг с самого начала, и у родных они не получат в долг.

Имею печальный опыт 15 лет назад: сначала были ежедневные звонки двоюродной сестры с просьбой дать денег на 2 недели, а как деньги взяла, то просто ставила меня в известность, что отдаст попозже и так полгода. Затем было сказано (не мне в глаза, а родственникам), что я не последний кусок доедаю и поэтому обойдусь без этих денег. Типа, вопрос закрыт и не приставай. И сумма-то была небольшая, 5тыс.
Я, конечно, не померла без этих денег, но и с сестрой не общаюсь. Родня меня уговаривала не обижаться на нее, но она так и с другими родственниками обращается, поэтому теперь они мне говорят, что я права.

Добавлю к вопросу ниже - нет, не под проценты.
Обидно, что она даже не сказала "Извини, но не могу отдать", а просто перестала отвечать на мои звонки, а в разговоре с родней посылала меня подальше.

К чему я так длинно писала - сестра назанимала по всяким микро/макро кредитам денег и теперь атакует брата - мол, хорошо получаешь и ДОЛЖЕН ей помогать. Просто так, безвоздмезно.
Минусующие меня, надо полагать, тоже так поступают с своими близкими?

ага. братий долг , мамий долг

[^]
vistador
24.02.2016 - 10:26
0

Отец русского телевизора

Аффтар, возмущены люди не тем, что "приходится отдавать", а тем, что долги у них требуют не законным способом, а уголовными "наездами".

так берут то в расчете на то что требовать будут " по закону" а стало быть можно будет ебать мозг и крутить динаму.

а коллекторы поганые ломают кайф.

однако если колекторы начинают кошмарить ни в чем не повинных соседей- то это реально несправедливо.
пусть ебут только того кто брал.

Это сообщение отредактировал vistador - 24.02.2016 - 10:28

[^]
Snaut1
24.02.2016 - 10:31
0

Ярила

если у меня займут допустим 100 тысяч рублей и не будут отдавать - я тоже сначала поугрожаю, а когда и это не возымет действия - отпизжу, чисто по-человечьи.

раньше так и поступали во дворе с пацанами кто обещание и слово не держит. просто пиздели и отпускали. и считали чмом.

а тут видите ли неженки ептель

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 24.02.2016 - 10:32

[^]
Шарп777
24.02.2016 - 11:00
0

Ярила

Хорошего человека коллектором не назовут. Уж слишком очевидны параллели с говном (см. определение канализационного коллектора)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51512
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх