Должнички

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ben905
23.02.2016 - 22:20
2
Статус: Offline

Ярила

Разные люди есть. Вот у меня соседка,5 детей, муж-пустое место. Не раз одалживала 100-200 руб- отдавала всегда вовремя,хотя я говорил,можно не спешить.

[^]
Stan79
23.02.2016 - 22:21
0

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

Отдай долги банкам, оставь коллекторов без работы :)))

[^]
dwag
23.02.2016 - 22:21
0

Ярила

Насчёт ошибок, кстати говоря, когда столкнулись с неправомерными действиями со стороны банка или колл. агентства (не по адресу приходят, угрожают, достают друзей, родственников и т. д.), есть интернет приёмные у Роспотребнадзора:
http://procollection.ru/zhaloba-v-rospotrebnadzor-na-bank/

и Центробанка:
http://www.cbr.ru/reception/

Катаете жалобу, прикладываете доказательства, там есть загрузка файлов, фотки, аудиозаписи.
Если хотите пообщаться с представителем банка напрямую, то через ресурс:
banki.ru

Здесь все обращения мониторинг Центробанк, поэтому представители стараются урегулировать проблему оперативнее .

Это сообщение отредактировал dwag - 23.02.2016 - 22:24

[^]
gaschekser
23.02.2016 - 22:27
2

Ярила

вот те кто защищает должников и всяких коллекторов (и я тоже) поносят, скажите
если ваши деньги занятые человеком, он (человек) не отдает, ваши действия ... ?

[^]
artmaniac
23.02.2016 - 22:27
1

Ярила

Там, где есть ростовщики, всегда будет рэкет.

Вспомним, как к ногтю прижали тех же кулаков в 30-е годы. До сих пор вой стоит - правнуков "репрессированных"!
Видать сильно довели народ.
И нынешние, вангую, доведут.

[^]
Devil78ru
23.02.2016 - 22:28
3

Ярила

Цитата (BURULICON104 @ 23.02.2016 - 15:54)
У меня шурин 50 000 тыр занял. Остались кое какие денежки после продажи машины. Я и не знал что он в кредитной кабале. Сурьёзный вроде мужик. Опять же жена просила за брата. И хули.... Прошло 2 года. Ни кредиты он не погасил ни полтинник нам не отдал . Тигуан его забрали. Выставили на аукцион. Счета заблокировали. Избегает встреч. Точно знаю. Не отдаст. А я пенсионер заначки д никакой. Только пенсия. А не дал бы денег бы жена обиделась. 48 лет прожили. А дал тоже плохо жена переживает что брат свиньёй оказался. " И куды теперь бечь " как говорила моя тёща.

охренеть, глянул профиль, 44 года рождения. Самый опытный пользователь ЯПа rulez.gif

[^]
mikelangelo
23.02.2016 - 22:29
2

Ярила

Цитата (Катафалк @ 23.02.2016 - 15:23)
Аффтар, возмущены люди не тем, что "приходится отдавать", а тем, что долги у них требуют не законным способом, а уголовными "наездами".

в частности например история о том как кого-то некий мудак вписал в поручители без ведома оного, а коллекторы принялись этому "поручителю" жизнь портить.. и че, где тут правильность коллекторская? о чем надо задуматься? о том чтоб убить всех людей и жить спокойно?

[^]
Natfox
23.02.2016 - 22:30
1

Хохмач

Цитата
а сколько еще непричастных людей которым звонят с чего то хотят эти сранные коллекторы. Я вот например в жизни кредитов никаких не брал. Мне уже раза три, разные банки нападки устраивали. Я объяснял, что нету тут таких и никогда не было и я таких вообще не знаю. Но им похоже похеру. Мне никогда не говорили, но из тем на ЯПе я понял, что им реально по херу с кого требовать. Звонили иногда раз в 15 минут. Хорошо, черный список в телефоне есть и я не слышал их звонков, но затем просматривая логи я охеревал.
Вообщем твари эти коллекторы. Нормальные люди там работать не будут и поддерживать их работу тоже.

Соглашусь.
Сколько подъездов исписанных - жители чем виноваты? Почему они на это дерьмо должны регулярно смотреть?
И звонки тоже достают. Почему звонят не поручителям???

[^]
valreshet
23.02.2016 - 22:33
-1

Приколист

Занимая в микрокредитных конторах, люди занимают деньги у бандитов. И тут играет роль лишь психологический прием, мол офис, мальчики и девочки в пиджачках, все дела. И у народа складывается мнение, что тут все не серьезно. Ну не отдам, что они мне сделают? В суд подадут? И тут вступают в дело коллекторы и у должников начинается разрыв шаблона.
Это все равно, что у пахана на районе, который уже 10 ходок сделал занимать, расчитывая на авось, мол вот когда прийдет время отдавать то чно нибудь придумаю. Или не придумаю и отдавать не буду. Только вот у таких никто не занимает, не смотря на все трудности в жизни и все дела. Потому что знают, что не отдадут деньгами - возьмут здоровьем. В лучшем случае.

Вот тема коллекторов очень горяча последнее время. Но вот добъемся мы запрета ни их деятельность. Закроются микрокредитные лавочки, так как возвращать деньги вообще перестанут. И у кого люди будут занимать когда действительно нужно будет?

Это сообщение отредактировал valreshet - 23.02.2016 - 22:35

[^]
Sebastian85
23.02.2016 - 22:35
0

Весельчак

Цитата (Natfox @ 23.02.2016 - 22:30)
Цитата
а сколько еще непричастных людей которым звонят с чего то хотят эти сранные коллекторы. Я вот например в жизни кредитов никаких не брал. Мне уже раза три, разные банки нападки устраивали. Я объяснял, что нету тут таких и никогда не было и я таких вообще не знаю. Но им похоже похеру. Мне никогда не говорили, но из тем на ЯПе я понял, что им реально по херу с кого требовать. Звонили иногда раз в 15 минут. Хорошо, черный список в телефоне есть и я не слышал их звонков, но затем просматривая логи я охеревал.
Вообщем твари эти коллекторы. Нормальные люди там работать не будут и поддерживать их работу тоже.

Соглашусь.
Сколько подъездов исписанных - жители чем виноваты? Почему они на это дерьмо должны регулярно смотреть?
И звонки тоже достают. Почему звонят не поручителям???

Договор на поручительство заключается отдельно от кредитного.Когда речь идет о микрокредите никакой поручитель не нужен.В анкету "поручитель" тупо вписывают соседа/лучшего друга/маму.Как такого поручительства и нет.Можно хоть врага всей жизни записать,не платить и радоваться))

[^]
Sultansha
23.02.2016 - 22:38
0

Приколист

Постоянно прохожу мимо будки с Быстроденьгами (живу рядом).Основной контингент-выпивающие мужики,не алкаши,но на подходе.И стоят они по двое-трое.В глазах только желание выпить,мыслей о том,что придется отдавать намного больше-нет.И мне их не жалко,вот только страдают кроме горе-заемщиков их семьи.

[^]
Sebastian85
23.02.2016 - 22:44
0

Весельчак

Цитата (Sultansha @ 23.02.2016 - 22:38)
Постоянно прохожу мимо будки с Быстроденьгами (живу рядом).Основной контингент-выпивающие мужики,не алкаши,но на подходе.И стоят они по двое-трое.В глазах только желание выпить,мыслей о том,что придется отдавать намного больше-нет.И мне их не жалко,вот только страдают кроме горе-заемщиков их семьи.

Это одна из целивых аудиторий.Они с получки "выжрали",но что-то надо и домой принести,а продолжить еще охота.Берут тысячу-две,потом торчат пятть.Чаще всего это маленький город или ПГТ или вообще деревня.Дающие в долг без лицензии.Такие "горемыки"чаще всего возвращают в четверг(условный денб получки),но берут в пятницу.Вечная кабала...

[^]
Ромбокомбо
23.02.2016 - 22:45
2

Хохмач

прикол микрозаймов в том, что ты перехватил займ 7000, отдал через день, два 8000, но они забыли про 2 рубля и 20 копеек и долг вырос в 300000 тысяч. А справку они выписывать не имеют права ибо не банк

Добавлено в 22:46
Цитата (Postsdal @ 23.02.2016 - 15:22)
Коротко и ясно обозначил. Назвал мудаков мудаками.
Не имеешь возможности отдать - не бери.

прикол в том что большинство этот микрозайм отдают, а долг берется с остатка типа 5-10 рублей на счету.

[^]
Истерикс
23.02.2016 - 22:46
0

Весельчак

Аффтар, возмущены люди не тем, что "приходится отдавать", а тем, что долги у них требуют не законным способом, а уголовными "наездами".

Так требовать начинают когда ты уже все сроки про....бал. Отдай вовремя и не будет никаких наездов. Я пользуюсь иногда этими займами и не разу мне никто плохого слова не сказал. Все улыбаются и лебезят)) в глаза снизу вверх заглядывают и подарки суют. То блакнотик,то ручку,то отвертку. А все потому-что вовремя отдаю. тьфу-тьфу-тьфу конечно,чтоб не сглазить.

[^]
aleksounder
23.02.2016 - 22:47
3

Неформал

Цитата (Knyaz86 @ 23.02.2016 - 15:19)
У меня вот проблем нету занять, взять, перехватить и 100 тышь, если напрячься то и 200 может быть

"Мечты сбываются" © не у всех.

[^]
Ромбокомбо
23.02.2016 - 22:48
0

Хохмач

Цитата (xuman @ 23.02.2016 - 15:25)
да потому что банк может взять и проебать просто так 1 ярд рублей
https://politota.dirty.ru/tainyi-drug-oushena-1010404/
и ведь мля не посадят)
а когда мля пенсионер задолжал - долг придут выбивать коллекторы!
вот такое справедливое государство у нас cool.gif

политота это клон цензора, на хер тут эти сказочники

[^]
molotmos
23.02.2016 - 22:51
-1

Шутник

А ваще все это микрокредитование - для быдла, и не вижу ничего страшного, что из быдла выбивают долги быдло-методами.

Хотите жить в правовом поле? Идите в банк - оформляйте кредит.
Хотите жить в быдло-поле, "по понятиям"? Одалживай в микрокредитовании.

А что касается случайных людей, то ни надо ля-ля. мне один раз позвонили, номером ошиблись, услышали, что на другом конце телефона, человек из правового поля, больше не звонили. Также Маме. Один раз позвонили, Мама удивилась-испугалась и сказала, что "ничо не знает, сейчас у мужа спросит". А потом в быдло-контору перезвонил муж, два сына и три племянника и вежливо поинтересовались, что за херь происходит. Причем никто не быковал, ни орал, все вежливо поинтересовались, что за наглость и не выходит ли эты наглость за рамки правового поля, а если выходит, то вероятно надо привлечь полицию.

Перезвонили маме, извинились.

[^]
Bunker
23.02.2016 - 22:56
1

Ярила

Вот и сложился у меня пазлик. И на вечный наш вопрос - нахуя брал, если нечем отдавать? Ответ простой - не собирался он(она) отдавать, как и всем тем у кого уже взял.

а нахуя выдают, если нечем отдавать?
не могут истребовать справку о доходах с места работы кредитуемого?
не могут истребовать кредитную историю с разрешения кредитуемого?
да потому что сами финансовые организации хотят кредитовать кого попало, чтобы потом кошмарить их на предмет бешеных процентов.
так и живут и одни, и другие.

[^]
байкер
23.02.2016 - 22:58
0
Статус: Online

инструктор-х уюктор

Цитата (Голод @ 23.02.2016 - 15:25)
Knyaz86, не гони лошадей. Мало ли какие обстоятельства заставляют людей лезть в кабалу. Жизнь может так раком поставить...
Ты-то молодец, 100 - 200 тысяч для тебя не проблема.... Но не у всех так получается.
Но ты ваще молодец, всё чётко у тебя.

Тем более что там схема развода отработана и долг вырастает в геометрической прогрессии.
В основном берут не осознавая что долг может так обрасти процентами, ну а потом отжим хаты и.т.д. Тут вся схема изначально утроена таким образом чтобы отжать у должника больше средств и имущества.
А кто берет? В основном люди не имеющие коммерческой жилки, которые не осознают всеё глупости того что они делают. А некоторых просто приперло, а взять негде.
А ТС да, кросавчег))) Всё на мази у него. cool.gif

Это сообщение отредактировал байкер - 23.02.2016 - 22:58

[^]
Sebastian85
23.02.2016 - 23:01
1

Весельчак

Цитата (Bunker @ 23.02.2016 - 22:56)
Вот и сложился у меня пазлик. И на вечный наш вопрос - нахуя брал, если нечем отдавать? Ответ простой - не собирался он(она) отдавать, как и всем тем у кого уже взял.

а нахуя выдают, если нечем отдавать?
не могут истребовать справку о доходах с места работы кредитуемого?
не могут истребовать кредитную историю с разрешения кредитуемого?
да потому что сами финансовые организации хотят кредитовать кого попало, чтобы потом кошмарить их на предмет бешеных процентов.
так и живут и одни, и другие.

В корне не прав.Историю смотрях у всех.Есть еще куча баз,о которых я говорить не буду.Просто есть мошенники,которые этим кормятся,а есть люди,которые и хорошие и берут,не подумав.Чаще вторые))))процент по кредитам в наших банках я сугубо осуждаю,но я всего лишь ЯПовец

[^]
asaka
23.02.2016 - 23:04
0

Пиздабол

Цитата (paumka @ 23.02.2016 - 16:16)
Вроде получение кредитов сильно усложнилось, махинации более менее крупных банков довольно жестко пресекаются. Но микрофинорганизации плодятся как кролики. Причем в рекламу вливаются огромные деньги. Недавно обратил внимание на то, что почти везде, есть банер таких организаций,они гонят массированную рекламу по центральным каналам ТВ, уже неделю Тинькофф, своей рекламой задалбывает. Чет мне кажется тут нихрена не совпадение. Да коллекторов почти каждый день обсуждают, но как-то странно.

Ващето Тинькофф это банк а не микрофинансовая шняга

[^]
AndrewDoc
23.02.2016 - 23:07
3

Ярила

Цитата (Хулинадо @ 23.02.2016 - 15:35)
Хороший пост ТС, но здесь относятся с пониманием к тем, кто не отдаёт свой долг и ненавидят тех, кто хочет взять своё обратно. Ну а хуле, не обеднеют.........
(Если чо я не коллектор и в банке не работаю, просто привык отдавать, то, что взял на время).

завтра такой вот с твоей точки зрения правильный коллектор подожжет например твою квартиру потому что сосед ( и то не факт) что то там им не отдал, ты тогда как заговоришь? финансовая неграмотность населения и экономическая нестабильность никак не могут быть оправданием нарушения законов. Почему взял один, почему дал другой - это их ростовщические проблемы. А коллекторы нарушают законы. давайте уже как то пытаться хотя бы жить в правовом поле, а не решать вопросы понятиями кто прав а кто виноват

[^]
diman81
23.02.2016 - 23:10
0

Юморист

Да, да, есть такие сука родственички, особенно по линии жены.

Заебали попрошайничать-занимать. Жрут-пьют твари на широкую ногу а потом блять у них даже ребёнку на по есть денег нету.

Деньги есть их не видно и не вспоминают, как деньги кончаются так сразу в гости ходят пожрать и денег занять пидары.

Это сообщение отредактировал diman81 - 23.02.2016 - 23:11

[^]
VolFgant
23.02.2016 - 23:12
-6

Весельчак

Ну)) У меня знакомая 20тр в долг брала. Отработала по-честному, натурой.. Смотреть надо))) какой заёмщик)) По теме. Я не понимаю как у мужика не может быть денег.. Сума, тюрьма и прочая хуета - это тупо отмаза, на мой взгляд. Меня родитель так научил: Должен быть запас!!! Я тупо не понимаю, зачем брать 3 -10 тр в долг! Бля, ты мужиг, ты можешь заработать бабла с запасом, ты можешь просчитать даже форсмажорные траты!!! Я не миллионер, хуярю на двух работах, живу пока один. Но, бля, даже с семьёй в 3 человера, я могу год не работать. Тупо жить как обычно, на запасе, тратя также. Вы вроде в той же стране живёте, Вас не научили тому что тут не всё так однозначно?? Не хватает бабла?? Найди третью, пятую работу, накопи "жирок". Как можно жить "от зарплаты, до зарплаты"??

[^]
straniero
23.02.2016 - 23:16
-2

Паяц

потому как законом с них х.. что возьмёшь, ТС совершенно верно обозначил это 99% должников

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51512
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх