Должнички

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
apprico
23.02.2016 - 16:19
2
Статус: Offline

Темный лорд хаоса

А давайте глянем с другой стороны: пришел к тебе забулдыга, голь перекатная, знаешь, что не отдаст, а даешь в долг... Под 700% годовых... Дядя, ты все еще веришь в деда мороза? Что можно лежать на диванчике, а твой капиталец будет кратно расти? Может, все же, виноваты не бомжи, а тех кто верует в чудо возврата бомжом долга? Да еще с процентами?

[^]
alexboris
23.02.2016 - 16:20
-1

Ярила

Цитата (СтебкаРазин @ 23.02.2016 - 15:30)
Бывает, человек реально попал в сложную ситуацию, срочно понадобились деньги. Не на ойфон или бутылку, а на лекарства, например. А з\п не выплатили или задерживают. И что, его за это жечь?

У меня брат в свое время кредитным менеджером работал. Не все, но абсолютное большинство даже договор толком не читает,а потом плачут типа их наеб@ли. А мозги то где? Даже если сложная ситуация, иди возьми кредит наличными в банке, под 22-24% можно найти. Я в сентябре 2015 брал, сейчас почти все отдал. Нах@я самому лезть в кабалу, а потом плакаться?

[^]
qazxswq
23.02.2016 - 16:23
7

Приколист

По теме "банки против заемщиков" можно нихуевый научный труд написать про стадный инстинкт и управление массами.
Общество поделилось на две части - одни говорят "если брал, то верни" и поддерживают любые средства убеждения, другие говорят - банкиры и коллекторы пидарасы никому ничего не отдам и так много выплатил.

А объективно и та и другая категория - стадо, которое не понимает, что это государство сталкивает вас лбами. Это государство позволяет банкам выдавать кредиты заведеомо неспособным их выплачивать, это государство позволяет банкам избавляться от "плохих" займов путем продажи третьим лицам, это государство позволяет коллекторам применять все способы давления на заемщика, в том числе и насильственного. Спасибо Путину за это, а вы продолжайте срач и взаимообвинения.

[^]
Катафалк
4

Балагур

Цитата (paumka @ 23.02.2016 - 18:08)
Цитата (vasissuariy @ 24.02.2016 - 00:04)
заебали "успешные". узколобые какие-то. и мир у них одномерный. ебнет когда-нибудь по вам безвыходность, как петь будете?
никто банкам и микрофинансовым конторам не запрещает обратиться в суд. почему не обращаются? рожи в пуху?

Во- во, всегда прикольно потом смотреть в их грустные глаза и вспоминать как оно распиналось и умничало совсем недавно)

Странно, а я вот таких "раскаявшихся" и поумневших почему-то не встречал.
Обычно люди, столкнувшись с "не справедливостью мира, против которой не попрёшь", сразу же забывают, как ещё недавно были "сами хозяева своей судьбы".
Не видел я таких людей, которые бы говорили: "Ах, ну какой же я был дурак, когда думал, что меня это не коснётся". Не видел.
Люди считающие что "проблемы негра шерифа не ебут" - к самокритике не склонны.

[^]
Armelias
12

Ярила

ТС, ты реально не понимаешь, что ругают коллекторов из-за того, что они выбивают деньги криминальными методами, а кроме того портят имущество и жизнь совершенно посторонним людям. Защитник, блядь.

Ну и еще. Все эти микрозаймы с "низкими" процентами раздают деньги направо и налево. В том числе и тем, кому отказали банки (а ведь не просто так). Вот и у тебя, надеюсь, измажут дверь говном, запенят тачку монтажкой, а потом спалят хату из-за соседа алкаша, который взял деньжат в быстроденьгах. Может тогда мнение поменяешь.

[^]
paumka
23.02.2016 - 16:30
1

Ярила

Цитата (Катафалк @ 24.02.2016 - 00:23)
Цитата (paumka @ 23.02.2016 - 18:08)
Цитата (vasissuariy @ 24.02.2016 - 00:04)
заебали "успешные". узколобые какие-то. и мир у них одномерный. ебнет когда-нибудь по вам безвыходность, как петь будете?
никто банкам и микрофинансовым конторам не запрещает обратиться в суд. почему не обращаются? рожи в пуху?

Во- во, всегда прикольно потом смотреть в их грустные глаза и вспоминать как оно распиналось и умничало совсем недавно)

Странно, а я вот таких "раскаявшихся" и поумневших почему-то не встречал.
Обычно люди, столкнувшись с "не справедливостью мира, против которой не попрёшь", сразу же забывают, как ещё недавно были "сами хозяева своей судьбы".
Не видел я таких людей, которые бы говорили: "Ах, ну какой же я был дурак, когда думал, что меня это не коснётся". Не видел.
Люди считающие что "проблемы негра шерифа не ебут" - к самокритике не склонны.

Дак я и не говорю про расскаяние. Редко кто прозревает. Они обычно недоумевают почему их все бывшие приятели шлют на йух) и сетуют на их неблагодарность. Сам ходил, знаю. Но я немного поумнел и давно не зарекаюсь.Всяко бывает

Это сообщение отредактировал paumka - 23.02.2016 - 16:32

[^]
Pit1973
23.02.2016 - 16:32
0

радиофизик-контрабандист

дело в способах взыскивания займов, это да.
просто вопросами микрозаймов, ломбардов и прочей поебени должно государство заниматься с одной стороны.
а с другой любители перехватить пару тыщ полезут занимать в подполье, в явный криминал. их ведь ничего не останавливает, на прошлой работе водитель такой был - нихуя не понимал - вот надо здесь и сейчас, вынь да положь. Я ХОЧУ! И МНЕ НАДО ПРЯМО ТУТ!
заебал, нет сил. то телефон купит у метро, то фотоаппарат японческий нахаляву прямо с чеком, то квартиру надо снимать 2х-комнатную, потому что в одной комнате жена, в другой собака.
вроде и человек хороший, но вот эта хуйня реально вымораживала напрочь.

[^]
bagira82
23.02.2016 - 16:33
9

Ярила

Какое тупое мнение, если честно.
200к ему несложно занять... А ты погляди с другой стороны. У меня продавец девочка, живет одна с ребенком, приезжая. В выходные у ребенка резко температура и жар, а денег нет на лекарства. Она бежит в быстроденьги(или мигомденьги не помню) и берет 5тыс на лекарства и на еще что то срочное.Мне позвонить постеснялась, работала только 2й месяц. В итоге не успевает погасить, т.к. еще и в больницу их положили. И начинают ее долбить сначала контора, потом коллекторы. она бы и рада отдать частями, но контора то только и накручивает проценты, да легкие угрозы уже посылает. А ведь юридически, даже через приставов, все проще делается. Но контора же охуела, она не хочет юридически
Ну, представил ? И как, оставишь ребенка без лекарств, храбрый бохач ты наш?

[^]
kukarek
23.02.2016 - 16:35
2

Ярила

Цитата
У меня брат в свое время кредитным менеджером работал. Не все, но абсолютное большинство даже договор толком не читает,а потом плачут типа их наеб@ли. А мозги то где? Даже если сложная ситуация, иди возьми кредит наличными в банке, под 22-24% можно найти. Я в сентябре 2015 брал, сейчас почти все отдал. Нах@я самому лезть в кабалу, а потом плакаться?

Финансовый специалист может наебать легко работягу, который даже если прочтет договор, не поймет сложный юридический язык, не читают зачастую поэтому.
Если прочесть договор правильно, то нужен час времени, люди еще надеются на поддержку государства, ну например подписанный тобой договор о поступлении тебя в рабство с завтрашнего дня, не имеет силы с момента подписания, любой суд это признает, а например обязанность работать за минимальный размер оплаты труда, без возможности уволится не выплатив работодателю охулиард, легко возможен при текущей филькиной грамоте которую дума правит иногда.

[^]
sergyx
23.02.2016 - 16:36
3

Ярила

Ну т.е. существование мудаков, изначально не собирающихся отдавать долг, оправдывает мудаков, портящих жизни нормальным людям.
Мудацкая логика, автор - мудак.

[^]
КагНебудьТаг
23.02.2016 - 16:37
1

Ярила

Цитата (Ахтерштаг @ 23.02.2016 - 15:22)
о времена, о нравы.
князья в коллекторы подались gigi.gif

Когда б не ваше тонкое вниманье
Я, право бы, не обратил...

[^]
IPavel
23.02.2016 - 16:38
0

Юморист

Брал в 2006 по молодости около 18 рублей ,кредит загасил не закрыл как оказалось карту .Щас мне звонят говорят что должен 38 (я аж прихуел).Посылаю нахуй (хуя се объявились блять) .
Так что Коллекторы они могут и из казалось бы ниоткуда взяться.
И что мне с ними делать если они припруться ,пиздить-посодят нах?Милицию наверно вызову

Это сообщение отредактировал IPavel - 23.02.2016 - 16:39

[^]
yujinspb
23.02.2016 - 16:38
9

Спецагент залупа

Knyaz86 , а давай посмотрим с другой стороны. У моей жены имеется бывший муж, который ХЗ где обитает, но был прописан у неё. Я его через суд снял с регистрационного учета, а права на жилплощадь он и так не имел.
Так вот, в одно прекрасное утро, часиков в 8 утра в дверь настойчиво позвонили. Я открыл, два рыла нагло попытались пройти в квартиру, я, ясен пень, не пустил.
Оказалось, что этот уродец, пользуясь тем, что штамп в паспорте остался, а СБ банков нихрена не проверяет, набрал больше полумиллиона кредитов в трех банках, вот из банка и приходили. Ну банковские еще ничего, посмотрели документы, что он здесь не проживает, извинились и больше не приходили.
Но это еще полдела. Где-то в мае какие-то пидоры исписали дверь и стены парадной надписями "П****к, сука, верни деньги!", причем по-крысячьи, ночью. Ну с УК у нас отношения хорошие, закрашено всё было в тот же день. И я поставил камеру. На третью ночь снова пришли, но были пойманы. Причем пойманы были двое молодых, старший сбежал и уехал на машине. Только из-за некоторых возможностей утром он уже печально сидел в кабинете. Все трое уехали на 15 суток, микроденьги поняли, что писали не по адресу.

Так вот, а что ты предлагаешь делать людям, которых не по делу гнобят коллекторы и которые не имеют возможности караулить и ловить этих ублюдков?
И да, что ты лично будешь делать, когда коллекторы ошибутся домом или улицей и сожгут или раскрасят твою дверь и поразбивают окна?

[^]
SpMouse
23.02.2016 - 16:39
-1

Ярила

Knyaz86, все верно, много таких видел... халявщиков.

[^]
КагНебудьТаг
23.02.2016 - 16:40
1

Ярила

Цитата (sergyx @ 23.02.2016 - 16:36)
Ну т.е. существование мудаков, изначально не собирающихся отдавать долг, оправдывает мудаков, портящих жизни нормальным людям.
Мудацкая логика, автор - мудак.

Таки за 7 лет торговли по рынкам понел главное - на рынке 2 мудака - один продает, второй покупает. Нету там нормальных, мудаки онли

[^]
paumka
23.02.2016 - 16:40
1

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 24.02.2016 - 00:32)
дело в способах взыскивания займов, это да.
просто вопросами микрозаймов, ломбардов и прочей поебени должно государство заниматься с одной стороны.
а с другой любители перехватить пару тыщ полезут занимать в подполье, в явный криминал. их ведь ничего не останавливает, на прошлой работе водитель такой был - нихуя не понимал - вот надо здесь и сейчас, вынь да положь. Я ХОЧУ! И МНЕ НАДО ПРЯМО ТУТ!
заебал, нет сил. то телефон купит у метро, то фотоаппарат японческий нахаляву прямо с чеком, то квартиру надо снимать 2х-комнатную, потому что в одной комнате жена, в другой собака.
вроде и человек хороший, но вот эта хуйня реально вымораживала напрочь.

Вот именно. Судебная система для того и существует, чтобы разбирать споры между гражданами. И мы за это платим долю своих доходов в виде разнообразных выплат в казну. Защита своих граждан- первая и основная обязанность государства. Но если государство отдает решение конфликтов между гражданами в частные руки, причем явно играет за одну из сторон сторону, то нахер нужно такое государство?

Это сообщение отредактировал paumka - 23.02.2016 - 16:41

[^]
Pit1973
23.02.2016 - 16:41
2

радиофизик-контрабандист

Цитата (bagira82 @ 23.02.2016 - 16:33)
200к ему несложно занять... А ты погляди с другой стороны. У меня продавец девочка, живет одна с ребенком, приезжая. В выходные у ребенка резко температура и жар, а денег нет на лекарства. Она бежит в быстроденьги(или мигомденьги не помню) и берет 5тыс на лекарства и на еще что то срочное.Мне позвонить постеснялась, работала только 2й месяц.  В итоге не успевает погасить, т.к. еще и в больницу их положили. И начинают ее долбить сначала контора, потом коллекторы. она бы и рада отдать частями, но контора то только и накручивает проценты, да легкие угрозы уже посылает. А ведь юридически, даже через приставов, все проще делается. Но контора же охуела, она не хочет юридически

жалостливая, конечно, история.
вот только такой вопрос - а карточку с овердрафтом ей завести что мешало? ну вот если ты живёшь совсем один и от зарплаты до зарплаты, сбережений нет и родственников/друзей тоже - ведь всякое в жизни бывает - почему не подумать на ОДИН шаг вперёд?

да вы хоть обминуситесь, только взятие денег во всяких быстрозаймах - от неумения предвидеть последствия своих действий, а к каждому гражданину во-первых, юриста не приставишь, а во-вторых - граждане ещё и недовольны будут - такое плохое государство не даёт им жить, как они хотят.

Это сообщение отредактировал Pit1973 - 23.02.2016 - 16:52

[^]
SpMouse
23.02.2016 - 16:41
0

Ярила

yujinspb, это единичные случая, даже не просто единичные а очень редкие.

[^]
Gagarin79
23.02.2016 - 16:42
2

Приколист

То есть тс одобряет методы коллекторов?Ребеночка там поджечь,школу спалить,имущество портить людям целыми подъездами,со свету человека сжить всеми доступными способами?Тс...как считаешь,можно ли убивать людей,если они взяли в долг и не отдают,а взять кроме жизни с них больше нечего?Есть фильмец один очень в тему.."Потрошители" называется,с товарищем "Джудом Лоу,вот он именно про всю эту хрень,очень в тему кино,прям в точку,наглядно показывает что будет,если восторжествуют такие как тс....хороший фильм,советую посмотреть.

[^]
Человекк
23.02.2016 - 16:43
7

Шаман ФиС ЯП

ТС, дядя Петя, ты дурак? Не путай теплое с мягким. То, что взял некто в долг и не отдает - конечно не есть хорошо. Так для взыскания есть суд!!! Знаешь такое слово?
А коллекторы - это нелюди, это пидорасы. (специально для коллекторов-пидорасов поясняю - долгов не имею, считаю вас таковыми потому, что вы таковыми и являетесь. Почему? Догадайтесь, если сможете)
И считаю, что имею полное моральное право не считать людьми тех, кто нелюдей защищает и оправдывает.
Я все сказал, хау. Коллекторы - пинайте lol.gif

О, началась перепись gigi.gif Давай, больше, еще больше!!!

Это сообщение отредактировал Человекк - 23.02.2016 - 16:48

[^]
Pit1973
23.02.2016 - 16:44
3

радиофизик-контрабандист

Цитата (paumka @ 23.02.2016 - 16:40)
Но если государство отдает решение конфликтов между гражданами в частные руки, причем явно играет за одну из сторон сторону, то нахер нужно такое государство?

про нахер государство - это тут в одну страну по соседству, у них там неплохо получается.
дело в том, что государство вместо тебя не будет решать ТВОИ проблемы, у нас уже 25 лет как капитализм, если кто забыл.
из этого и надо исходить, меня вот в школе 30 лет назад научили, что капиталистическое государство в первую очередь заботится о капиталистах, а потом о всех остальных. и это факт.

[^]
heee
23.02.2016 - 16:45
0

Ярила

Цитата (paumka @ 23.02.2016 - 16:16)
Цитата (heee @ 24.02.2016 - 00:07)
Цитата (Катафалк @ 23.02.2016 - 15:23)
Аффтар, возмущены люди не тем, что "приходится отдавать", а тем, что долги у них требуют не законным способом, а уголовными "наездами".

Блять брать деньги у бандитов и возмущаться незаконными попытками возврата это гениально bravo.gif все эти быстро деньги полулегальные банды из 90х.

Интересно другое. Вроде получение кредитов сильно усложнилось, махинации более менее крупных банков довольно жестко пресекаются. Но микрофинорганизации плодятся как кролики. Причем в рекламу вливаются огромные деньги. Недавно обратил внимание на то, что почти везде, есть банер таких организаций,они гонят массированную рекламу по центральным каналам ТВ, уже неделю Тинькофф, своей рекламой задалбывает. Чет мне кажется тут нихрена не совпадение. Да коллекторов почти каждый день обсуждают, но как-то странно. Вроде и возмущаются, но ни разу не помню чтобы обсуждали какие- реальные случаи наказания. В основном про то, что никто и ничего им не может сделать. То менты отказываются заявления принимать, то суды игнорируют...

Так я говорю бандиты, которые нарушают не существующие законы, поэтому какое может быть наказание, ну и методы у них полулегальные, самое простое это не брать деньги в микрозаймах, лучший метод борьбы.

Так допустим даже деятельностьи ломбародов регулируется законом, а деятельность таких вот микрозаймов нет, поэтому они плодятся, а ломбардов меньше и меньше. Хотите денег идите в ломбард во первых они работают по закону во вторых есть законные методы воздействия взаимные, поэтому там всё гладко.

[^]
ИЙОЖ
23.02.2016 - 16:46
0

Ярила

Цитата
И пришла мне в голову мысль. А кто все эти люди? Ну те, которые в микрозайме берут 3-7 тыщь, а потом нету у них денег чтобы отдать.

у моего знакомого мама денег так взяла. Хуй знает,почему - отец помирал,мать вся в головниках.... Короче,факт есть факт - взяла,а сказать стремно. Узнали,когда просрочка появилась,и звонки пошли. Пробили ситуацию - отдала уже в три раза больше. Запретили платить. Пидарам забили стрелку. Не приехали. Одного нашли. Звонки прекратись.

[^]
ТрЕммор
23.02.2016 - 16:47
0

мамочка-наседка

на держи - http://www.yaplakal.com/forum1/st/0/topic1320105.html?hl=

вот так мой знакомец попал на ровном месте.

"ой всё"?

[^]
bagira82
23.02.2016 - 16:48
5

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 23.02.2016 - 16:41)
Цитата (bagira82 @ 23.02.2016 - 16:33)
200к ему несложно занять... А ты погляди с другой стороны. У меня продавец девочка, живет одна с ребенком, приезжая. В выходные у ребенка резко температура и жар, а денег нет на лекарства. Она бежит в быстроденьги(или мигомденьги не помню) и берет 5тыс на лекарства и на еще что то срочное.Мне позвонить постеснялась, работала только 2й месяц.  В итоге не успевает погасить, т.к. еще и в больницу их положили. И начинают ее долбить сначала контора, потом коллекторы. она бы и рада отдать частями, но контора то только и накручивает проценты, да легкие угрозы уже посылает. А ведь юридически, даже через приставов, все проще делается. Но контора же охуела, она не хочет юридически

жалостливая, конечно, история.
вот только такой вопрос - а карточку с овердрафтом ей завести что мешало? ну вот если ты живёшь совсем один и от зарплаты до зарплаты, сбережений нет и родственников/друзей тоже - ведь всякое в жизни бывает - почему не подумать на ОДИН шаг вперёд?

Ммм, как легко и просто. Давно пробовал в банке карточку завести с малым стажем? Уже как год это проблема для людей без постоянной работы.
В жизни всякие ситуации бывают, от простых до самых сложных. Не всегда все получается предусмотреть. Но мы живем в правовом государстве, а не в анархии, и спорные ситуации должны решаться в юридическом и только именно в юридическом правовом поле! Тебе должен должник? Договаривайся с ним, не хочешь, подавай суд и требуй через судебных приставов. Абсолютно ничего сложного.
Но ходить по подьездам, исписывать стены, угрожать, могут только тупорогие скоты с уровнем развития барана в ауле. И люди не зря будут рады если коллекторов будут бить-убивать-пытать. Это будет честно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51513
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх