Казахстан - миниатюра СССР дружбы народов, межнациональный юмор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anst
9.01.2016 - 12:53
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (redche @ 9.01.2016 - 11:09)
Эх,вот оно как сейчас,всё поменялось!!! Мой однокурсник(кстате читает ЯП,но почему то не пишет(очень жаль,много интересного может рассказать)) рассказывал как русских "выдавливали" из Казахстана в 90е.Насилия не было,всё просто:русский на работу не берут и еду в магазинах не продают,люди за бесценок продавали квартиры(ну кто мог,а кто просто бросал) и уезжали в Россию,кто к родственникам,а кто как мой однокурсник с семьёй продав 3шку "полноныйфарш",купили развалившуюся избушку в "попемира".
Если сейчас что-то поменялась очень рад,и всех благ дружественному народу.

Ну понятно, всё не так однозначно.
А ты судя по всему дочь изнасилованного барана?

[^]
musaget
9.01.2016 - 13:34
3

Ярила

Цитата (ZeD6891 @ 8.01.2016 - 15:44)
как тут многие пишут в семье не без урода и в любой нации есть мудак который обосрется, а потом остальные обтекают. в Казахстане национализм как не крути а есть, да, народ дружный и все друг с другом приветливы и все такое, но есть куча нюансов которые говорят о том, что национализм все же имеет место быть. на пример? всем известный в Казахстане факт, что в гос учреждениях говорят в большинстве своем на гос языке, но если ты им не владеешь, ты имеешь право требовать разговора на русском, но некоторые особо одаренные гос служащие делают вид будто не знают русский и продолжают специально вести диалог на казахском, пока конкретно не позвонишь баке они будут так себя вести, а как только сверху от баке прилитело, сразу вспоминают что они еще один язык знают. суждения мои не на пустом месте возникли, этот пример был из города Аксу Павлодарской области, работал однажды в паспортном столе тыжпрограммистом и был там такой случай лично наблюдал.
а в целом народ моей малой родины очень хороший!

З.Ы. просьба не кидать шпалы, без аргументированно.

шпалу кидать не стал, но, по моему, в Аксу до сих пор при социализме живут. И неказахов там много. И девушки там красивые и неизбалованные, немало моих приятелей женаты на ... девушках из Аксу. Твой случай, имхо, единичный.

Это сообщение отредактировал musaget - 9.01.2016 - 13:36

[^]
redche
9.01.2016 - 14:29
1

Шутник

Лично я подтвердить не могу,всё слышал со слов однокурсника,а тот "звездеть" не любит,да и за чем почётному шахтёру имеющему 3х комнатную квартиру и почётную работу(на тот момент),сваливать с насиженного места в тьму таракань?

PS Скинул ссылку на тему однокурснику,ждёмс подтверждение или опровержение.

PS Ни кого не выгоняли хошь жить без еды и работы,живи...

[^]
redche
9.01.2016 - 14:35
-1

Шутник

Цитата (anst @ 9.01.2016 - 12:53)
Цитата (redche @ 9.01.2016 - 11:09)
Эх,вот оно как сейчас,всё поменялось!!! Мой однокурсник(кстате читает ЯП,но почему то не пишет(очень жаль,много интересного может рассказать)) рассказывал как русских "выдавливали" из Казахстана в 90е.Насилия не было,всё просто:русский на работу не берут и еду в магазинах не продают,люди за бесценок продавали квартиры(ну кто мог,а кто просто бросал) и уезжали в Россию,кто к родственникам,а кто как мой однокурсник с семьёй продав 3шку "полноныйфарш",купили развалившуюся избушку в "попемира".
Если сейчас что-то поменялась очень рад,и всех благ дружественному народу.

Ну понятно, всё не так однозначно.
А ты судя по всему дочь изнасилованного барана?

Эээ бират какой такой дочь,я син.И не барана,а овцы.Чо как не рюсский?
А если серьёзно национализм очень забавная штука,особенно когда пожил в одной области(Кировской) и перебрался в другую(Ростовскую).

[^]
UAUU
9.01.2016 - 14:44
10

Балагур

У казахов очень развито национальное чувство помощи ближнему. Во время ВОВ , ну ка вспомните сколько людей спасли простые работяги в аулах, приютив , накормив беженцев , которые бежали с оккупированных территорий.Только за этот простой гражданский подвиг надо уважать такой народ.

[^]
Seafarer30
9.01.2016 - 15:37
0

Шутник

Цитата
Лично я подтвердить не могу,всё слышал со слов однокурсника,а тот "звездеть" не любит,да и за чем почётному шахтёру имеющему 3х комнатную квартиру и почётную работу(на тот момент),сваливать с насиженного места в тьму таракань?

Чувак, они все равно тебя меня не поймут...
А все так и было, я сам с югов...

[^]
aMigo666
9.01.2016 - 16:02
3

Приколист

Цитата (Скрепконосец @ 8.01.2016 - 20:07)
Цитата (ЯАутсорсинг @ 8.01.2016 - 05:41)
есть у нас и нацики, и шовинисты, в основном из поколения Y, успешно промытые  СШПой

Или это своя, доморощенная ксенофобия, по отношению к стране, которая хоть и напорола косяков в 20 веке, но за косяки эти она сполна ответила, и лет то уже прошло немало. Сэшэпа виновата в наличии таких идиотов?

Это как же и чем "та самая страна" ответила за напоротые косяки? Ну вот просто хочется поинтересоваться, может Вы знаете что-то, чего не знают все остальные...? "Цветными" революциями по всему миру, бомбежкой и расчленением Югославии в 91-ом году, разрушением государств Ближнего Востока, рукотворными кризисами по всему миру..? Или это все само собой произошло, прям как у "свидомых"? А какие у вас варианты, чем еще та самая страна "ответила сполна", и главное - КОМУ?

p.s. "скакел" detected...

Это сообщение отредактировал aMigo666 - 9.01.2016 - 16:07

[^]
Iehegjdthn
9.01.2016 - 16:19
3

Ярила

LeXaIT
Цитата
он рассказывает как по Фурманова ехал и там его подрезали, только вот улицу Фурманова уже как лет 6 переименновали что выговорить сложно, и так по всему городу, откроешь новую карту и ужасаешься

Чо за вранье?
Есть такая улица. И выговорить легко и просто: Фур-ма-но-ва.
Вот так и рождаются байки про ужасный русофобский Казахстан. Вроде бы каждый по чуть-чуть вранья добавил, а на выходе готовый триллер про четырехсуточный обстрел жилого дома и спасение в ванной.
Вот тот самый "шедевр".
Цитата (RDS31 @ 6.01.2016 - 08:39)
Вообщето, сами виноваты!!!
У меня друган с мамой 4 дня!!! ЧЕТВЕРО СУТОК!! Лежали в ванной комнате в ВАННОЙ и прятолись от пуль!!! Вот таких истинных казахов!!! И посчастливилось им спастись! ИЗ их пятиэтажки никому!!!
А жили там Русские врачи и учителя!
Так что вы хотите? Пока на колени не станите и неначнете сосать! И ублажать русских, которые Вам все построили..
ТО и нечего темы такие затевать!
Ваш удел _ Юрта встепи! И три коня! И нехуй вспоминать великий союз!

[^]
KzFromKz
9.01.2016 - 16:23
2

Ярила

Цитата (usr80 @ 8.01.2016 - 22:20)
Глобус Казахтана.

Ты б не поленился и погуглил штоле. Это глобус Узбекистана в центре Ташкента. Если бы еще с географией дружил, то увидел бы, что карта вовсе не Казахстана.

Добавлено в 16:27
Цитата (Seafarer30 @ 9.01.2016 - 11:25)
Короткая память у вас, господа... А история-она циклична... Да,90-е, да,давно и неправда...Но никогда руссы не будут "своими" для казахов. Никогда. История уже несколько раз это подтвеждала...

Еще один тролль диванный. Откуда вы беретесь?

[^]
СтарыйШал
9.01.2016 - 16:27
1

Приколист

Цитата (Seafarer30 @ 9.01.2016 - 17:37)
Цитата

Чувак, они все равно тебя меня не поймут...
А все так и было, я сам с югов...

Сколько ж вас здесь зззздоболов собралось.
Вот уже и Ростов-папа подтянулся.
И вся эта блядва всё то своими глазками видела,и отстреливалась,и от пуль кто в ванной.кто в унитазе прятался.
а слабо с датами и городами.
Я вот старый комс.работник и до сих пор с оставшимися ещё коммунистами общаюсь. Заномых корочь море.
Найду я вам инфу,ежели вы морды кините число и город.
А пока вы ВСЕ .....болы.

[^]
Iehegjdthn
9.01.2016 - 16:38
3

Ярила

redche
Цитата

Ну например затем, что из 27 шахт, бывших в эксплуатации ПО "Карагандауголь", "АрселорМиттал" продолжает эксплуатировать всего 8. Остальные либо объединены с другими шахтами, либо закрыты и демонтированы. "Молодежная", "Ленина", "Долинская", "Степная", "Сокурская" - а все это тысячи шахтеров, оставшихся без работы.
Вероятно, каждый слышит только то, что хочет слышать.

[^]
VictorYang
9.01.2016 - 20:41
1

Главный жрец прокрастинации

Митолизд
Цитата
на обратном пути заехали и всем завезли коньяк и небольшой "продуктовый набор"

Всё так получилось, потому как деревня и все друг друга знают. А за "продуктовый набор" сейчас можно и отхватить штраф в 80-кратном размере, причем с обеих сторон.

[^]
Ancifero
9.01.2016 - 20:55
3

Продам гараж

Цитата (anst @ 8.01.2016 - 09:49)
А я еще знаю:

- Во имя Отца и Сына и Святого Духа!
- Аллах акбар!

Только в свете последних событий из-за идиотов не умеющий другое говорить, как то не комфортно уже..

У нас не говорят "Аллах Акбар".
"Бисмиллях" говорят.
При том что почти что никто и не знает, что это фраза "Бисмиллях Рахмани Рахим" означает. Либо знают. Приблизительно.

[^]
VictorYang
9.01.2016 - 21:00
4

Главный жрец прокрастинации

Iehegjdthn
Цитата
Чо за вранье?
Вот так и рождаются байки про ужасный русофобский Казахстан. Вроде бы каждый по чуть-чуть вранья добавил

СтОит быть объективным. Сказать, что СОВСЕМ нет национализма - неправда. Сказать, что неказахов дискриминируют повсюду - тоже неправда. Ты про какой город пишешь про ул. Фурманова?
В Кустанае, например, переименовали улицу Павших Борцов в улицу имени Шаяхметова - первого министра образования РК, потому как он родился в Кустанайской области. Считаю несправедливо, к тому же уже есть несколько объектов его имени и на малой родине, и в столице. Ан нет - богатенький сынок захотел еще и в областном центре сделать улицу, а аким (мэр) города ему в этом помог, и депутаты городские все единогласно проголосовали...

[^]
MadeinUSSR
9.01.2016 - 21:11
3

Ярила

Цитата (Ancifero @ 9.01.2016 - 22:55)
Цитата (anst @ 8.01.2016 - 09:49)
А я еще знаю:

- Во имя Отца и Сына и Святого Духа!
- Аллах акбар!

Только в свете последних событий из-за идиотов не умеющий другое говорить, как то не комфортно уже..

У нас не говорят "Аллах Акбар".
"Бисмиллях" говорят.
При том что почти что никто и не знает, что это фраза "Бисмиллях Рахмани Рахим" означает. Либо знают. Приблизительно.

У нас, в Башкортостане тоже народ отмечает все праздники вместе, и православные, и мусульманские. И в коллективе нет деления по национальному признаку. Нацики тоже иногда в инете появляются, но в будничной жизни их не видно.
Когда у нас режут скотину, мусульманин говорит "Бисмилляхи Рохманни Рахим". Так же говорят, когда приступают к чему-нибудь, например садятся за стол. Аллах Акбар у нас говорят, когда заканчивают что-нибудб, например после обеда.

[^]
Sabalak
9.01.2016 - 22:06
3

Ярила

Бисмиллях Рахмани рахим - во имя аллаха милостивого и милосердного

По идее, с этих слов должны начинаться все дела, кроме не чистых (типа посрать)

[^]
2128506
10.01.2016 - 03:04
2

Шутник

Цитата (Аисма @ 8.01.2016 - 07:05)
Не, ну а чо. Долбоебов в любой нации хватает. Мой лучший друг - казах. Вчера с Рождеством поздравлял. На Пасху ждет куличей и яиц, как ребенок, на масленницу - блинов. Я его тоже со всеми мусульманскими праздниками поздравляю. Он кормит меня мясом, казы и куртом. Его отец живет в ауле и всегда готовит мне гостинец - "Для твоей русской подруги". И, кстати, за помощью к нему можно обратиться в любое время дня и ночи. Не подумайте лишнего - он глубоко женатый человек с 4 детьми. Я знаю его жену, он моего мужа. А еще я очень дружу с армянкой и кореянкой. У мужа - немца - лучшие друзья - грузин и чеченец. При чем все нации чтут свои традиции, готовят национальную кухню, мы с удовольствием ходим к друг другу в гости, и перенимаем их традиции. Так я готовлю бешбармак, хашламу, чеченские галушки, сациви и корейские салаты. Казахи варят борщ и трескают сало. А муж готовит панчу так, что корейцы выпадают в осадок, не верят, что это не старая кореянка приготовила.

Уважаемая Аисма, мир вам!
Прочитал и так светло на душе стало.
Как хорошо, что столько друзей у Вас.

[^]
Seafarer30
10.01.2016 - 04:41
-4

Шутник

СтарыйШал

Цитата
Сколько ж вас здесь зззздоболов собралось.
Вот уже и Ростов-папа подтянулся.
И вся эта блядва всё то своими глазками видела,и отстреливалась,и от пуль кто в ванной.кто в унитазе прятался.
а слабо с датами и городами.
Я вот старый комс.работник и до сих пор с оставшимися ещё коммунистами общаюсь. Заномых корочь море.
Найду я вам инфу,ежели вы морды кините число и город.
А пока вы ВСЕ .....болы.

Слышь,муфлон,базар фильтруй, олень ты безрогий.
Я родился и вырос в Чимкенте, и не лепи мне тут за дружбу народов,я эту дружбу в 96 году прочувствовал на се полостью....
Умник,блять.

Это сообщение отредактировал Seafarer30 - 10.01.2016 - 04:43

[^]
Митолизд
10.01.2016 - 05:30
1

Сонный медведь

Цитата (VictorYang @ 9.01.2016 - 20:41)
Митолизд
Цитата
на обратном пути заехали и всем завезли коньяк и небольшой "продуктовый набор"

Всё так получилось, потому как деревня и все друг друга знают. А за "продуктовый набор" сейчас можно и отхватить штраф в 80-кратном размере, причем с обеих сторон.

Ну да, наверное. Спорить не буду. В деревнях все как-то проще, хоть в России, хоть в Казахстане. Хотя собсно, я так понимаю, что рисковал только госслужащий, банк-то частный.

Добавлено в 05:32
Seafarer30
тебе так-то предложили с датами и городами. Валяй, руби правду-матку. Заодно и всех муфлонов заткнешь фактами. А орать и обзываться каждый мамбет может.

[^]
LeXaIT
10.01.2016 - 06:55
0

Весельчак

Цитата (Iehegjdthn @ 9.01.2016 - 16:19)
LeXaIT
Цитата
он рассказывает как по Фурманова ехал и там его подрезали, только вот улицу Фурманова уже как лет 6 переименновали что выговорить сложно, и так по всему городу, откроешь новую карту и ужасаешься

Чо за вранье?
Вот так и рождаются байки про ужасный русофобский Казахстан. Вроде бы каждый по чуть-чуть вранья добавил, а на выходе готовый триллер про четырехсуточный обстрел жилого дома и спасение в ванной.
Вот тот самый "шедевр".
Цитата (RDS31 @ 6.01.2016 - 08:39)
Вообщето, сами виноваты!!!
У меня друган с мамой 4 дня!!! ЧЕТВЕРО СУТОК!! Лежали в ванной комнате в ВАННОЙ и прятолись от пуль!!! Вот таких истинных казахов!!! И посчастливилось им спастись! ИЗ их пятиэтажки никому!!!
А жили там Русские врачи и учителя!
Так что вы хотите? Пока на колени не станите и неначнете сосать! И ублажать русских, которые Вам все построили..
ТО и нечего темы такие затевать!
Ваш удел _ Юрта встепи! И три коня! И нехуй вспоминать великий союз!

Нет такой улицы! Сейчас это улица Курмангазы кошесь! Может мне виднее из моего города Уральск а ныне больше Орал?
Никаких баек нет, переименовывают все и вся! Может список улиц только по моему городу скинуть?

[^]
LeXaIT
10.01.2016 - 07:03
-1

Весельчак

Кому интересно это только по улица одного небольшого города! Инфа вроде как 10го года сейчас наверно еще больше. Мало того что названия менять на более полит коректные так это еще куча бабла и проблема в ориентировании в собственном городе!
1
Мкр. между 4-ми 6-ми микрорайонами
Мкр. «Жеңіс»
2
Мкр., расположенный на территории «Дома инвалидов»
Мкр. «Азаулы»
3
Ул.Батурина
М.Ықсанов көшесі
4
Ул.Бебелья
профессор Всеволод Иванов көшесі
5
Ул.Гвардейская
Әлия Молдағұлова көшесі
6
Ул.Мира
Мәншүк Маметова көшесі
7
Ул.Нариманова
Сарайшық көшесі
8
Ул.Красноармейская
Жұбан Молдағалиев көшесі
9
Ул.Революции
Ахмедияр Құсайынов көшесі
10
Ул.Театральная
Дина Нұрпейісова көшесі
11
Ул.Кирова
Александр Карев көшесі
12
Ул.М.Маметовой
Дәулеткерей көшесі
13
Ул.Орджоникидзе
Академик Асан Тайманов көшесі
14
Ул.Почиталина
Сүндетқали Есқалиев көшесі
15
Ул.Дмитриева
Қасым Аманжолов көшесі
16
Ул.Плясункова
Мәжит Жүнісов көшесі
17
Ул.Куйбышева
Самар көшесі
18
"Ул.Фурманова
Құрманғазы көшесі
19
Ул.Сурова
Әбубәкір Кердері көшесі
20
Ул.Октябрьская
Мұхит көшесі
21
Ул.К.Либкнехта
Анатолий Скоробогатов көшесі
22
Ул.Джамбула
Иван Ларин көшесі
23
Ул.Волгоградская
Жәңгір хан көшесі
24
Ул.Почтовая
Виктор Шубин көшесі
25
Ул.И.Тайманова
Исатай батыр көшесі
26
Ул.Д.Нұрпейісова
Ғалым Ахмедьяров атындағы көше
27
Ул.М.Өтемісов
Махамбет ақын көшесі
28
Ул.Кутякова
Әбілқайыр хан даңғылы
29
Ул.Желядова
Есаул көшесі
30
Ул.Упорная
Мәтжан Тілеужанов атындағы көше
31
Ул. У.Исаева
Ораз Исаев атындағы көше
32
Ул.Джамбульская
Жамбыл көшесі
33
Ул.Рабочая
Жаһанша Досмұхамедов көшесі
34
Ул.Комиссарская
Никита Савичев көшесі
35
Ул.Пехотная
Қапан Мусин көшесі
36
Ул.Коммунистическая
Ғұмар Қараш көшесі
37
Ул.Транспортная
Левон Мирзоян көшесі
38
Новая улица
Кенесары көшесі
39
ул.Курмангазы
Сейтек көшесі
40
7 ш/а
Астана
41
9 ш/а
Жаңа Орда
42
Новая улица
Еділ көшесі
43
Ул.Николаевская
Есет Тоқсанов атындағы көше
44
Ул.Анапская
Академик Ғ.Бияшев
45
8 ш/а
Бәйтерек
46
Новая улица (в мкр «Бәйтерек»)
Өркен
47
м/н Бәйтерек
Нұр көшесі
48
м/нБәйтерек
Қайнар көшесі
49
м/н Бәйтерек
Таңшолпан көшесі
50
м/н Бәйтерек
Арай көшесі
51
м/н Бәйтерек
Береке көшесі
52
м/н Бәйтерек
Сымбат көшесі
53
м/н Бәйтерек
Бастау көшесі
54
м/н Бәйтерек
Үркер көшесі
55
Новая улица в микрорайоне Северо-Восток
Жігер көшесі
56
6 м/н
Д.А.Қонаев атындағы шағынаудан
57
Ул.Свердлов
Ғ.Құрманғалиев көшесі
58
Ул.Долинная
Б.Молдашев көшесі
59
Ул.Алтайская
Ш.Артығалиев көшесі
60
Ул.Вальковая
С.Ақмурзин көшесі
61
Ул.Дарьинская
С.Ғұмаров көшесі
62
Ул.Железнодорожная
Н.Сдықов көшесі
63
Ул.Лиманная
Қ.Миханова көшесі
64
Ул.Крылатская
М.Бутин
65
Ул.Макетная
М.Есламғалиұлы көшесі
66
Ул.Крестьянская
Р.Егізбаев көшесі
67
Ул.Садовая
С.Дауымов көшесі
68
Ул.Соболевская
К.Меңдәлиев көшесі
69
Ул.Архитектурная
Кеңес Одағының батыры Г.Рамаев көшесі
70
Ул.Взлетная
Кеңес Одағының батыры Ф.Волков көшесі
71
Ул.Кооперативная
Кеңес Одағының батыры И.Зрелов көшесі
72
Ул.Высотная
Кеңес Одағының батыры Е.Ниетқалиев көшесі
73
Ул.Дружная
Кеңес Одағының батыры Г.Наумов көшесі
74
Ул.Кавказская
Кеңес Одағының батыры А.Гребнев көшесі
75
Ул.Казахстанская
Кеңес Одағының батыры С.Жақсығұлов көшесі
76
Ул.Кирпичная
Кеңес Одағының батыры И.Куличев көшесі
77
Ул.Котельная
Кеңес Одағының батыры Н.Чуриков көшесі
78
Ул.Низовая
Кеңес Одағының батыры И.Мордасов көшесі
79
Ул.Меховой комбинат
Кеңес Одағының батыры В.Тарасенко көшесі
80
Ул.Раздольная
Кеңес Одағының батыры М.Абдолов көшесі
81
Ул.Сенная
Кеңес Одағының батыры Қ.Ахмиров көшесі
82
Ул.Районная
Кеңес Одағының батыры А.Чурилин көшесі
83
Ул.Столбовая
Кеңес Одағының батыры Н.Видяшев көшесі
84
Ул.Элеваторная
Кеңес Одағының батыры А.Коровин көшесі
85
Ул.Ясеневая
Кеңес Одағының батыры Н.Черненко көшесі
86
Ул.Чичерная
Кеңес Одағының батыры А.Стрижаченко көшесі
87
Ул.Тепловая
Кеңес Одағының батыры П.Садомсков көшесі
88
Ул.Щорс
Кеңес Одағының батыры Е.Орақбаев көшесі
89
Ул.Черноморская
Кеңес Одағының батыры Б.Хитев көшесі
90
Ул.Футбольная
Кеңес Одағының батыры Г.Чумаев көшесі
91
Ул.Коммерческая
Кеңес Одағының батыры А.Тихоненко көшесі
92
Ул.Коммунальная
Кеңес Одағының батыры Г.Шевцов көшесі
93
Ул.Новая
Кеңес Одағының батыры Г.Губаров көшесі
94
Ул.Огородная
Кеңес Одағының батыры Н.Әбдіров көшесі
95
Ул.Нижегородская
Кеңес Одағының батыры Х.Доспанова көшесі
96
Ул.Монетная
Даңқ орденінің толық иегері М.Шамов көшесі
97
Ул.Равнинная
Даңқ орденінің толық иегері А.Балашов көшесі
98
Ул.Фруктовая
Даңқ орденінің толық иегері А.Ковалев көшесі
99
Ул.Тупиковая
Даңқ орденінің толық иегері Қ.Имашев көшесі
100
Ул.Инструментальная
Даңқ орденінің толық иегері В.Захаров көшесі
101
Ул.Чувашинская
Даңқ орденінің толық иегері Б.Мұхамбетов көшесі
102
Ул.Космическая
Ш.Айталиев көшесі
103
Ул.Камышинская
Ш.Жексенбаев көшесі
104
Ул.Объездная
Алаш көшесі
105
Ул.Парковая
Қ.Рысқұлбеков көшесі

[^]
artandroid
10.01.2016 - 07:09
3

Ярила

Мать русская, но родом из Караганды. Общался с казахами. Хороший и приветливый народ. И поржать не дураки. Ну и пожрать, тем более, что кухня отменная! bravo.gif

[^]
LeXaIT
10.01.2016 - 07:11
-3

Весельчак

А это список населенных пунктов нашей области что переименновали:
Западно-Казахстанская область

Чапаевский район — Акжаикский
Урдинский район — Бокейординский
Августовка — Майтубек
Антонов — Атакемен
Барановка — Самал
Батурино — Аксуат
Бахирево — Ушкудук
Березин — Кайынды
Богатырево — Болашак
Большевик — Жигер
Большевик — Жиеккум
Верхневологино — Алгабас
Ворошилово — Карасу
Восход — Аксогым
Горбуново — Жанажол
Горячкино- Мойылды
Григорьевка — Кентубек
Димитрово — Ниязбек
Долинское — Тонкерис
Зерновая — Аманат
Искра — Уялы
Искра — Сасай
Каленый- Акбулак
Калмыково — Тайпак
Каменка — Таскала
Карманово — Кыркопа
Кзылту — Аксай
Ким — Бактыарал
Кирово — Бесоба
Кожехарово — Жанабулак
Коминтерн — Шагырлой
Константиновка — Аккудык
Кордон — Бителеу
Котельниково — Алмалы
Красногорское — Кызылоба
Крушино-канава — Жанааул
Курайлысай — Жубана Молдагалиева
Лебедевка — Сегизсай
Логашкин — Мерей
Локтево — Косшогыл
Марксизм — Торыатбас
Мартыново — Оян
Мергенево — Мерген
Мокринское — Жанажол
Молочный — Акадыр
Никонор — Кособа
Новопетровка — Карагаш
Облавка — Бумаколь
Паника — Актау
Подтяжки — Мереке
Порт-Артур — Акпатер
Редут — Талдыколь
Русская Таловка — Ашысай
Ростоши — Белес
Семиглавый Мар — Достык
Совхозное — Атамекен
Сорочинко — Аккаин
Талап — им. Ж.Молдагалиева
Таран — Бозай
Тельново — Тегисжол
Факеево — Сарыколь
Феофаново — Жайык
Фурманово — Достык
Харкин — Шабдарнаб
Чапаево — Тушикудук
Чапово — Махамбет
Чижа 1-я — Шежин 1-й
Чижа 2-я — Шежин 2-й
Чкалово — Бейбарс
Шильная балка — Аккурай
Шипово — Мерей
Юлаево — Жолап

[^]
gaschekser
10.01.2016 - 07:21
4

Ярила

тот Казахстан который помню - Каскелен, Алма - Ата, Актюбинск ...
очнь и очень хороший Казахстан ...

[^]
Sidorini
10.01.2016 - 07:25
0

Балагур

Цитата (UAUU @ 9.01.2016 - 03:44)
У казахов очень развито национальное чувство помощи ближнему. Во время ВОВ , ну ка вспомните сколько людей спасли простые работяги в аулах, приютив , накормив беженцев , которые бежали с оккупированных территорий.Только за этот простой гражданский подвиг надо уважать такой народ.

Верю, так и было.
Но в Перестройку прошло сильное промывание мозгов.
Казахи и теперь уверены что это они построили Алма-Ату, Целиноград, освоили целину и пр.
Ну и конечно сами победили джунгар и коканцев...

В 90-х по телеку шли передачи где казахи прями с экрана говорили что это несправедливо что на их земле русские имеют квартиры, дачи, автомобили, гаражы..

" Надо разружать" говорил какой то казахский лидер прямо в телекамеру.

Нет, казахи не выдержали проверку дружбой с русским народом. На счет раз отделились и переделали законы так чтоб русским места небыло.

И ведь что характерно, это всё произошло в условиях полного сохранения информации. Печатной и видео.

Т.е уже никогда русские не будут спасать их от джунгар...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21148
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх