Казахстан - миниатюра СССР дружбы народов, межнациональный юмор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Iehegjdthn
10.01.2016 - 11:45
2
Статус: Offline

Ярила

LeXaIT
Цитата
Нет такой улицы! Сейчас это улица Курмангазы кошесь! Может мне виднее из моего города Уральск а ныне больше Орал?

А, ошибка вышла, я думал ты про Алматинскую улицу Фурманова. Но все-таки Курмангазы выговорить смог как то))
И да кстати, что обидного в том, что улицу Почтовую переименовали в улицу Виктора Шубина а Инструментальную в улицу полного кавалера ордена Славы Захарова?

[^]
LeXaIT
10.01.2016 - 14:10
0

Весельчак

Цитата (Iehegjdthn @ 10.01.2016 - 11:45)
LeXaIT
Цитата
Нет такой улицы! Сейчас это улица Курмангазы кошесь! Может мне виднее из моего города Уральск а ныне больше Орал?

А, ошибка вышла, я думал ты про Алматинскую улицу Фурманова. Но все-таки Курмангазы выговорить смог как то))
И да кстати, что обидного в том, что улицу Почтовую переименовали в улицу Виктора Шубина а Инструментальную в улицу полного кавалера ордена Славы Захарова?

Да ну Вы нашли скорей исключение из правил, будем честны друг перед ругом по переименнованию тенденция на лицо :)
А про Курмангазы я утрировал конечно, но на казахском прочесть не зная его реально не просто... Короче говоря не вижу я смысл этого, у нас кругом "мир дружба и жвачка" и "многонациональная страна дружбы народов" а по факту на местах творят не очень приятные вещи, ну построили новую улицу дали новое название, ну построили новый поселок ну дали ему другое название. Я порой с батей на охоту выезжаю он мне говорит поселок "Красногор" а я туда вот не ездил никогда, сижу и думаю а как же он сейчас обозвался... И такое сплошь и рядом :(

[^]
Скрепконосец
10.01.2016 - 14:46
3

Добрый злой

Цитата (Sidorini @ 10.01.2016 - 07:25)

Казахи и теперь уверены что это они построили Алма-Ату, Целиноград, освоили целину и пр.
Ну и конечно сами победили джунгар и коканцев...

Насчет джунгар.
Расскажи мне мил человек о военном участии русских войск в казахо-джунгарских войнах. Прям очень хочется такую инфу почитать.

[^]
Скрепконосец
10.01.2016 - 14:50
0

Добрый злой

Цитата (aMigo666 @ 9.01.2016 - 16:02)
Цитата (Скрепконосец @ 8.01.2016 - 20:07)
Цитата (ЯАутсорсинг @ 8.01.2016 - 05:41)
есть у нас и нацики, и шовинисты, в основном из поколения Y, успешно промытые  СШПой

Или это своя, доморощенная ксенофобия, по отношению к стране, которая хоть и напорола косяков в 20 веке, но за косяки эти она сполна ответила, и лет то уже прошло немало. Сэшэпа виновата в наличии таких идиотов?

Это как же и чем "та самая страна" ответила за напоротые косяки? Ну вот просто хочется поинтересоваться, может Вы знаете что-то, чего не знают все остальные...? "Цветными" революциями по всему миру, бомбежкой и расчленением Югославии в 91-ом году, разрушением государств Ближнего Востока, рукотворными кризисами по всему миру..? Или это все само собой произошло, прям как у "свидомых"? А какие у вас варианты, чем еще та самая страна "ответила сполна", и главное - КОМУ?

p.s. "скакел" detected...

А прочитать весь абзац, откуда вырвана цитата, не судьба?
Или по диагонали читаем?

[^]
Werter1971
11.01.2016 - 04:39
0

Юморист

Я тут вижу много с Усть-Каменогорска людей есть.

Так вот господа, знаете ли Вы что, в очереди на выезд на ПМЖ в Россию в консульство РФ, находящееся по ул. Дзержинского примерно 30% это представители коренной национальности страны? Информация достоверная. И как бы довольно таки интересная: с чего бы вдруг?

[^]
Sabalak
11.01.2016 - 06:04
1

Ярила

Цитата
Т.е уже никогда русские не будут спасать их от джунгар...

Когда русские цари посылали войска в Среднюю Азию, они делали это от делать нехер, а потому что это было нужно России. Лучше послать полк во главе с генералом, чтобы они помогли запиздить неугомонных, чем подождать, пока те растопчут казахов под самым боком, а потом иметь пожизненный геморрой, или терять своих солдат.

а на счет переименований - у нас каг бе мораторий, ибо нас самих заебали местные "активисты", пихающие имена своих предков

навскидку

Аким Караганды Нурлан Аубакиров объяснил, что улицы переименовывать не будут из-за введенного ономастического моратория. бла-бла-бла

[^]
ЯАутсорсинг
11.01.2016 - 06:33
-1

Приколист

Ой, ребята, да что вы спорите по поводу переименований-то! Это Казахстан, это страна казахов, а не русских, поэтому совершенно справедливо улицы переименовываются!
Мне единственное, что не нравится, так это, что язык, ежели хочешь выучить, то деньги надо платить немалые. Я платила. Но уровень преподавания вызывает большие нарекания. Самостоятельно учить - непросто. Стараюсь по мере возможности говорить на рынках, базарах, чтобы не растерять, что есть в голове. И хочу, чтобы мои детки говорили, но старший уже 11 классов как учит - толку нифига. Школы на казахском языке обучения очень слабые, а то я б дочку отдала. Говорят, езжай в аул на пару-тройку месяцев, там быстро научишься. Да кто ж нас туда позовет-то?

[^]
Ramzai1
11.01.2016 - 06:49
4

Ярила

Как верно назван топик!Может быть многие уже и забыли что это такое,другие и не знали.Вернулся в Казахстан из России в 2005(на НГ)почти 2006 году и был удивлен именно вот этой советкостью (в хорошем смысле).Друзья казахи,в большинстве так русским языком владеют,что невольно эта шутка вспоминается.

Национальность роли практически значения не имеет.Есть ,согласен ,перекосы , Саке-Маке-Баке,на уровне должностей.Ну так кумовство это общий бич наш.Может быть из за этой действительности(обыденной жизни),я и вступаюсь на ЯПе(зная ожидаемые минуса gigi.gif )нет-нет,за кавказцев.У нас это в большинстве хорошие люди,живем действительно как в СССР.
З.Ы.
ЯАутсорсинг
А это вообще в тему! agree.gif Хочу выучить казахский язык,перекачал кучу программ,учебников,все не то!Сейчас объясню,почему именно так,а не живое общение.Дело в том,если кто в курсе,в основном говорят на бытовом,народном так сказать языке.А учить хочется сразу литературный,с этим напряг.Я честно вообще не понимаю тех,кто принципиально учить не хочет,элементарно даже, это новые нейронные связи образуются.

Это сообщение отредактировал Ramzai1 - 11.01.2016 - 07:02

[^]
СтарыйШал
11.01.2016 - 06:56
1

Приколист

Цитата (Seafarer30 @ 10.01.2016 - 06:41)
СтарыйШал

Цитата
Сколько ж вас здесь зззздоболов собралось.
Вот уже и Ростов-папа подтянулся.
И вся эта блядва всё то своими глазками видела,и отстреливалась,и от пуль кто в ванной.кто в унитазе прятался.
а слабо с датами и городами.
Я вот старый комс.работник и до сих пор с оставшимися ещё коммунистами общаюсь. Заномых корочь море.
Найду я вам инфу,ежели вы морды кините число и город.
А пока вы ВСЕ .....болы.

Слышь,муфлон,базар фильтруй, олень ты безрогий.
Я родился и вырос в Чимкенте, и не лепи мне тут за дружбу народов,я эту дружбу в 96 году прочувствовал на се полостью....
Умник,блять.

Какой ещё полостью и что это ты мог прочувствовать?
Ну и расскаж за 96г. и Шымкент, есть у меня там кенты,да и недавно в командировке был.
Расскаж,я смогу покопатся в архивах.
Скинь в ЛС, ФИО, всё найду и выложу на обозрение.
Есть подобный знакомый из Усть-Каменогорска,счас в Новосибе.Так же поёт, но когда поросил восстановить ему кучу доков.
Узнал я, что накосячил и наговнил, мама не горюй.Тоже баженец,отстреливался.
А пока ....бол и это однозначно.

[^]
ЯАутсорсинг
11.01.2016 - 07:08
1

Приколист

Как это - не лепи мне за дружбу народов? Есть она! И не пустые слова это! Все мои родственники сейчас живут в РФ, а когда в гости наведываются, просто кайфуют - горы, базары, многонациональный говор, встреча со своим кентами - богатые дастраханы. И многие, кста. жалеют, что уехали

Я к чему, что по сути я живу в Казахстане без родни, со своей семьей только, и ежели, не дай Бог, что-то произойдет, к кому я обращусь в первую очередь? Правильно, к своим друзьям-казахам, корейцам, уйгурам.

Вчера вот по глубокой ночи подружкину дочку - казашку - возила в больничку, и, уверена, что и она мне поможет!

Добавлено в 07:14
Цитата (Ramzai1 @ 11.01.2016 - 06:49)
А учить хочется сразу литературный,с этим напряг.Я честно вообще не понимаю тех,кто принципиально учить не хочет,элементарно даже, это новые нейронные связи образуются.

за название меня минусили)

видео - улет!
все бы так русские казахский знали!

сразу литературный не советую, это архисложно, начните с простого уровня

[^]
Ramzai1
11.01.2016 - 07:18
2

Ярила

ЯАутсорсинг
Да не распыляйтесь вы,они по ходу даже в России обиженными живут.Как тут старика Паниковского не вспомнить?))))
http://www.yapfiles.ru/show/1365451/.gif.html
Жалкие,ничтожные людишки©От Оси и Ко rulez.gif

Это сообщение отредактировал Ramzai1 - 11.01.2016 - 07:18

[^]
ЯАутсорсинг
11.01.2016 - 07:23
0

Приколист

Мои родственники, услышав, в 90-ее, что якобы русским придет капец в РК, продали все за гроши и бегом в Россию, в деревни. Ну и? Приходится им помогать по мере возможности. Мне это не в тягость, слава Богу пока, чем могу. А отпуска - они ко мне, ностальжируют, закупаются. И рады бы вернуться, и работу бы нашли хорошую, потому как на умные головы да руки золотые спрос высок, да поезд ушел.

Добавлено в 07:29
Кста, менталитет "казахских русских" отличается от многих русских, живущих в РФ, видимо поэтому, нас там за своих не принимают. Зависть, отчужденность, закрытость, холодность - это все к нам, понаехавшим.

[^]
Алматинец79
11.01.2016 - 07:33
1

Балагур

Цитата
Цитата
Лично я подтвердить не могу,всё слышал со слов однокурсника,а тот "звездеть" не любит,да и за чем почётному шахтёру имеющему 3х комнатную квартиру и почётную работу(на тот момент),сваливать с насиженного места в тьму таракань?

PS Скинул ссылку на тему однокурснику,ждёмс подтверждение или опровержение.

PS Ни кого не выгоняли хошь жить без еды и работы,живи...

Чувак, они все равно тебя меня не поймут...
А все так и было, я сам с югов...

Поясните, какие шахты на юге Казахстане?

[^]
Ramzai1
11.01.2016 - 07:49
2

Ярила

ЯАутсорсинг
Оказывается это ваш пост,не обратил изначально,сори.Да ты вообще моя(это уже по нашему))),без вы))) ),курдас))
З.Ы.Ну хз,может я не в тех кругах общаюсь,единственный раз,в России было(по внешним факторам),когда после тренировки спросили закурить,сказал не курю(ога,не пил ,не курил))),втихую обозвали очкариком,ударил ладошкой)),а потом оттаскивал товарища -тренера по боксу,от потенциальной жертвы)).

Это сообщение отредактировал Ramzai1 - 11.01.2016 - 08:11

[^]
LeXaIT
11.01.2016 - 08:57
1

Весельчак

Цитата (ЯАутсорсинг @ 11.01.2016 - 06:33)
Ой, ребята, да что вы спорите по поводу переименований-то! Это Казахстан, это страна казахов, а не русских, поэтому совершенно справедливо улицы переименовываются!
Мне единственное, что не нравится, так это, что язык, ежели хочешь выучить, то деньги надо платить немалые. Я платила. Но уровень преподавания вызывает большие нарекания. Самостоятельно учить - непросто. Стараюсь по мере возможности говорить на рынках, базарах, чтобы не растерять, что есть в голове. И хочу, чтобы мои детки говорили, но старший уже 11 классов как учит - толку нифига. Школы на казахском языке обучения очень слабые, а то я б дочку отдала. Говорят, езжай в аул на пару-тройку месяцев, там быстро научишься. Да кто ж нас туда позовет-то?

Что значит земля казахов? У нас вообще то прописанно в конституции что мы многонациональный народ и т.д. И там нет слов о том что одних земля более чем других. И вы интересно рассуждаете, вот меня например при развале Союза не спросили чьей территорией я хочу быть, и после развала ни кто не говорил мол уберайтесь это "земля казахов" у нас везде говорят что мы один народ Казахстанцы, так может просто не стоит тянуть одеяло в одну сторону, опять же на местах. А по поводу языка интересно вы рассуждаете, у вас есть время учить язык а у меня его нет, мне семью кормить надо и вообще языки мне очень сложно даются, 6 лет в иностранных компаниях работаю и дотянул английский до нормального уровня.
И мне интересно а что все минусят мои посты со списком переименнований, может стоит аргументы какие сказать? Мне сказали что это враки я вам ответил, а вы в тихую поминусили и рады)
Еще раз говорю что казахи отличный народ и я не делю на своих и чужих, для меня все одинаковы, но перегибы на местах это есть!

[^]
Ramzai1
11.01.2016 - 09:09
3

Ярила

LeXaIT
Лично я вас не минусил,да и вообще не влазию в срач,и да ,если что,казахи,ну вы сами так назвали,последние!!! вышли из СССР,когда уже никого не было.Русский.
З.Ы.Ожидаю шпалы,но Россия в лице алкаша тогда всех сдала.

Это сообщение отредактировал Ramzai1 - 11.01.2016 - 09:10

[^]
ЯАутсорсинг
11.01.2016 - 10:02
-1

Приколист

Цитата (LeXaIT @ 11.01.2016 - 08:57)
А по поводу языка интересно вы рассуждаете, у вас есть время учить язык а у меня его нет, мне семью кормить надо и вообще языки мне очень сложно даются, 6 лет в иностранных компаниях работаю и дотянул английский до нормального уровня.
И мне интересно а что все минусят мои посты со списком переименнований, может стоит аргументы какие сказать? Мне сказали что это враки я вам ответил, а вы в тихую поминусили и рады)
Еще раз говорю что казахи отличный народ и я не делю на своих и чужих, для меня все одинаковы, но перегибы на местах это есть!

Дело не во времени, а в желании. Я к примеру, тоже пашу, и не на одной работе, и тоже семью кормлю. Но у меня есть тяга к языкам, наверное, поэтому мне проще.

А что касается переименований, это нормальный процесс.

Добавлено в 10:03
Ramzai1
жаным wub.gif

[^]
Seafarer30
11.01.2016 - 10:15
-3
Статус: Online

Шутник

Старый Шал, ...ндон ты однозначно... rupor.gif
Цитата
Какой ещё полостью и что это ты мог прочувствовать?
Ну и расскаж за 96г. и Шымкент, есть у меня там кенты,да и недавно в командировке был.
Расскаж,я смогу покопатся в архивах.
Скинь в ЛС, ФИО, всё найду и выложу на обозрение.
Есть подобный знакомый из Усть-Каменогорска,счас в Новосибе.Так же поёт, но когда поросил восстановить ему кучу доков.
Узнал я, что накосячил и наговнил, мама не горюй.Тоже баженец,отстреливался.
А пока ....бол и это однозначно.

Мож тебе,работнику комсомольскому, сканы паспорта прислать?
Тебя там не было рядом, вот и не пизди за всех, придур.
Как таких тупых ,как ты, природа терпит...

Добавлено в 10:48
Почитать вас, так блять,мир, дружба, жвачка, казахи-русские. Одна семья, розовые сопли с сахаром... А более 2 миллионов выгнанных русских - это вам показалось...
Погодите, будет очередной виток нестабильности,или ислам свои зубы покажет, или еще что , ваши братишки-казахи в очередной раз вам нож в спину всадят...
Продолжайте пребывать в эйфории...

[^]
Ozarsif
11.01.2016 - 11:14
3

Ярила

Цитата (ЯАутсорсинг @ 11.01.2016 - 09:33)

у меня тут несколько вопросов возникло:
а) на кой мне учить язык страны, население которой меньше одного мегаполиса? при том, что половина этого населения сами на нем не говорят?
б) где мне говорить на казахском? на рынке? в магазине? меня прекрасно понимают по русски. или может за границей? на английском я могу с половиной мира общаться, а на казахском?
в) зачем вообще было оживлять этого зомби? они бы лучше турецкий преподавали, чем создавали министерство правды языка, которое придумывает слова. ну кто, кроме казахов, захотел перевести слово интернет???

[^]
Зашедшая
11.01.2016 - 11:27
3

Ярила

Цитата (ЯАутсорсинг @ 11.01.2016 - 06:33)

Да?А не будут ли вашими следущими словами в таком случае слова о том,что все неказахи и в частности русские должны быть благодарны казахам за то,что они позволяют жить на своей земле и уважать их за это,как несколько лет тому назад один местный деятель сказал?А то что уйме населённых пунктов с русскими названиями поменяли их на казахские,никогда прежде ими не носимые-это тоже справедливо?А отсутствие отчеств у русских в казахстанских паспортах-это тоже справедливо(и это при том что недавно поднималась тема что казахи в своих паспортах и род даже свой могут указывать)?А по поводу казахского языка-до сих пор нет нормальной методики преподавания его в смешанных и русскоязычных школах,дети изучая его с первого класса знают его чуть больше чем никак.Что же касается взрослых-расскажите как человек отработавший на заводе 8-12 часов,а то и в горячем цеху должен суметь его выучить после тяжёлой работы и когда ему на следущий день снова на завод и при том он не пацан 20 лет,а 40-50 летний и старше мужик,при чём никто ему в цеху во время работы одновременные уроки казахского не даёт,но зато нацпаты с апломбом заявляют-аааа кто не знает казахского,тот не уважает казахов,тот не уважает казахскую землю-и несутся срачи на 100500 комментариев.
Разговору нет,в Казахстане нет столь явного национализма сто стороны титульных,каким отметились многие бывшие республики СССР в отношении русских,но от того политика мягкого выдавливания не изменилась.Вон на югах да и по отдалённым от цивилизации аулам русской речи уже не слышно.Да,нет ярко выраженной вражды массовой ,поскольку и масса людей уехала,и нагляделись на бывшие братские с их резнёй и поняли,что худой мир лучше доброй ссоры.Кто-то дружит, у кого-то межнациональные браки и т.д. и т.п.Но наличие бытового национализма ясно показывает,что всё здесь на тоненького,оттого у части людей есть массо опасений что будет после НАНа.В Казахстане по сути дела практически параллельно сосуществуют два мира-казахскоязычный и русскоязычный.Последний постепенно сокращается ,а первый растёт-и именно для него создана концепция Мангiк елi.Для кого-то это хорошо,для кого-то-нет,но таковы реалии современного Казахстана.Русским в Казахстане,которым как и во всех бывших национальных республиках достались все шишки за политику СССР и которые являются самым разобщённым между собой народом в таких реалиях довольно непросто.Особенно с их мироощущением,что всем они не свои-и местным,которые настороженно к ним относятся и ждут от них сепаратистских устремлений.,и россиянам,для которых они в лучшем случае настолько же близки как двоюродные или троюродные родственники(я не имею в виду те случае,когда россияне сами-бывшие казахстанцы или же имеют близких своих людей в Казахстане).Кто может-то уезжает,но у многих из них возможности уехать нет и они выпьют свою чашу до дна.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 11.01.2016 - 11:34

[^]
ЯАутсорсинг
11.01.2016 - 11:45
0

Приколист

Цитата (Ozarsif @ 11.01.2016 - 11:14)
у меня тут несколько вопросов возникло:
а) на кой мне учить язык страны, население которой меньше одного мегаполиса? при том, что половина этого населения сами на нем не говорят?
б) где мне говорить на казахском? на рынке? в магазине? меня прекрасно понимают по русски. или может за границей? на английском я могу с половиной мира общаться, а на казахском?
в) зачем вообще было оживлять этого зомби? они бы лучше турецкий преподавали, чем создавали министерство правды языка, которое придумывает слова. ну кто, кроме казахов, захотел перевести слово интернет???

а) а при чем тут количество и уважение к той стране, в которой вы проживаете? вас никто насильно не заставляет его учить;

б) говорите там, где говорят только на казахском, от этого к вам только уважение вырастет; да и при приеме на работе у вас будет + 100;

в) здесь есть перегибы, и в вашем высказывании - язык жив и очень богат, и в переводе интернета, равно как и аэропорта.

[^]
ЯАутсорсинг
11.01.2016 - 11:54
-1

Приколист

Цитата (Зашедшая @ 11.01.2016 - 11:27)
Да?А не будут ли вашими следущими словами в таком случае слова о том,что все неказахи и в частности русские должны быть благодарны казахам за то,что они позволяют жить на своей земле и уважать их за это,как несколько лет тому назад один местный деятель сказал?А то что уйме населённых пунктов с русскими названиями поменяли их на казахские,никогда прежде ими не носимые-это тоже справедливо?А отсутствие отчеств у русских в казахстанских паспортах-это тоже справедливо(и это при том что недавно поднималась тема что казахи в своих паспортах и род даже свой могут указывать)?А по поводу казахского языка-до сих пор нет нормальной методики преподавания его в смешанных и русскоязычных школах,дети изучая его с первого класса знают его чуть больше чем никак.Что же касается взрослых-расскажите как человек отработавший на заводе 8-12 часов,а то и в горячем цеху должен суметь его выучить после тяжёлой работы и когда ему на следущий день снова на завод и при том он не пацан 20 лет,а 40-50 летний и старше мужик,при чём никто ему в цеху во время работы одновременные уроки казахского не даёт,но зато нацпаты с апломбом заявляют-аааа кто не знает казахского,тот не уважает казахов,тот не уважает казахскую землю-и несутся срачи на 100500 комментариев.
Разговору нет,в Казахстане нет столь явного национализма сто стороны титульных,каким отметились многие бывшие республики СССР в отношении русских,но от того политика мягкого выдавливания не изменилась.Вон на югах да и по отдалённым от цивилизации аулам русской речи уже не слышно.Да,нет ярко выраженной вражды массовой ,поскольку и масса людей уехала,и нагляделись на бывшие братские с их резнёй и поняли,что худой мир лучше доброй ссоры.Кто-то дружит, у кого-то межнациональные браки и т.д. и т.п.Но наличие бытового национализма ясно показывает,что всё здесь на тоненького,оттого у части людей есть массо опасений что будет после НАНа.В Казахстане по сути дела практически параллельно сосуществуют два мира-казахскоязычный и русскоязычный.Последний постепенно сокращается ,а первый растёт-и именно для него создана концепция Мангiк елi.Для кого-то это хорошо,для кого-то-нет,но таковы реалии современного Казахстана.Русским в Казахстане,которым как и во всех бывших национальных республиках достались все шишки за политику СССР и которые являются самым разобщённым между собой народом в таких реалиях довольно непросто.Особенно с их мироощущением,что всем они не свои-и местным,которые настороженно к ним относятся и ждут от них сепаратистских устремлений.,и россиянам,для которых они в лучшем случае настолько же близки как двоюродные или троюродные родственники(я не имею в виду те случае,когда россияне сами-бывшие казахстанцы или же имеют близких своих людей в Казахстане).Кто может-то уезжает,но у многих из них возможности уехать нет и они выпьют свою чашу до дна.

Да?А не будут ли вашими следущими словами в таком случае слова о том,что все неказахи и в частности русские должны быть благодарны казахам за то,что они позволяют жить на своей земле
- отчего и не поблагодарить-то? они, слава Богу, дают нам спокойно жить и зарабатывать, не притесняют.

уйме населённых пунктов с русскими названиями поменяли их на казахские,никогда прежде ими не носимые-это тоже справедливо?
- а что тут такого? Это Казахстан!

- отчество в наличии, никто не резал, откуда инфа такая???

- в цехах, на заводах, да хоть на шахтах - есть желание - 15 минут врубили аудиоуроки и слушайте. конечно, в 50 уже не выучишь досконально, но на бытовом вполне можно сносно говорить

Особенно с их мироощущением,что всем они не свои
- нет такого мироощущения, сгущаете краски, я дома и мне уютно, равно как и моим детям

[/i]и они выпьют свою чашу до дна.[i]
- не стоит так драматизировать!
Неизвестно, что будет завтра вообще с миром!

Позитива вам!

Пы. Сы. Речь в топе о межнациональном юморе cheer.gif

Добавлено в 11:56
Цитата (Seafarer30 @ 11.01.2016 - 10:15)

Добавлено в 10:48
Почитать вас, так блять,мир, дружба, жвачка, казахи-русские. Одна семья, розовые сопли с сахаром... А более 2 миллионов выгнанных русских - это вам показалось...
Погодите, будет очередной виток нестабильности,или ислам свои зубы покажет, или еще что , ваши братишки-казахи в очередной раз вам нож в спину всадят...
Продолжайте пребывать в эйфории...

Да кем выгнанных-то? Меня никто не гнал! Слухи шли, ОБС и понеслаааась. И что вам такого сделали казахи, что вы так озлоблены? Не обобщайте!

Добавлено в 12:00
минусите аргументированно, плиз

[^]
Iehegjdthn
11.01.2016 - 12:04
2

Ярила

Зашедшая
Цитата
А отсутствие отчеств у русских в казахстанских паспортах-это тоже справедливо(и это при том что недавно поднималась тема что казахи в своих паспортах и род даже свой могут указывать)?

Хм. А я почему то думал, что казахстанский загранпаспорт, т.е. документ предназначенный для предъявления иностранным таможенникам и пограничникам, сделан в соответствии с международными рекомендациями и именно по этой причине не содержит поля для указания патронима (отчества), а тут вот оно что, дискриминируют втихую. И это, будьте добры ссылочку на то, что кому-то там разрешено писать в паспорте что угодно?
В удостоверениях личности (который внутренний документ и достаточен для любых действий внутри страны) кстати поле для отчества присутствует, но указывать его или нет - личное дело гражданина.

Это сообщение отредактировал Iehegjdthn - 11.01.2016 - 12:05

[^]
ЯАутсорсинг
11.01.2016 - 12:04
0

Приколист

Чем больше языков знает человек, тем лучше для него. Потому что он и общаться сможет с разными людьми в разных странах, и сам будет чувствовать себя гораздо увереннее.

Вы знаете, сколько языков за свою жизнь сумел выучить М.В. Ломоносов? Эта цифра буквально поражает. В 1760 году он сам составил перечень языков, на которых мог читать без словаря, понимать и немного говорить, а также тех, которые знал в совершенстве. Так вот, в совершенстве он знал 11 языков, а тех, на которых мог читать и говорить, было 18.

Как говорят, комментарии излишни.

[^]
Зашедшая
11.01.2016 - 12:05
0

Ярила

Цитата (ЯАутсорсинг @ 11.01.2016 - 11:54)

- отчество в наличии, никто не резал, откуда инфа такая???

Я поняла ваш ответ-вас всё устраивает,всё у вас хорошо и отлично ,всё что не подпадает под ваше мировоззрение-откидывается..Аудиоуроками в заводском цеху вы конечно порадовали.Да Бог вам судья.Но то что вы вот так отрицаете очевидное,то,что я сейчас цитирую это что-то.У вас казахстанский паспорт есть?Не удостоверение,в котором оно есть а именно что паспорт?Если вы русская.у вас есть в нём отчество(?Значит.вы-единичный экземпляр.Или же вы врёте по этому поводу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21148
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх