Казахстан - миниатюра СССР дружбы народов, межнациональный юмор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kiska311232
8.01.2016 - 13:42
0
Статус: Offline

Шутник

На юге дела хуже..колхоз переехал в города,молодёжь не образована. Знаю одного ,подписывается на документах 'коля' это не его имя,его не произносимо . Большинство тыкают что не знаем язык..Орыс 'русский',как оскорбление.Есть конечно и цивильные казахи, но их осталось мало.Есть в любой национальности дураки конечно,не надо забывать что все мы люди. На севере конечно дружнее живут..завидую!

[^]
VictorYang
8.01.2016 - 14:00
6

Главный жрец прокрастинации

Maknomaro
Цитата
типа докажи что ты тру мусульманин.

Не, у нас обратный процесс - имамы пытаются всех убедить, что казахи НИКОГДА не носили хиджабы.

Добавлено в 14:02
Аисма
Цитата
Он кормит меня мясом, казы

...а ты его блинами, яйцами, куличами и кутьей? gigi.gif

Добавлено в 14:14
НаЯПуллин
Цитата
Шимкенте

Аж глаз резануло! Сам русский, правила русского языка тоже неплохо знаю, но Шымкент пишется через Ы!

[^]
7alex77
8.01.2016 - 14:55
-1

Ярила

Я так понимаю, что Целиноград в Астану они тоже, шутки ради, переименовали

[^]
Алмаатинец
8.01.2016 - 15:18
5

Приколист

Э, маган похуй, есьже
Есьже, я приезжий))))
Русский я, если что.
Жена карачаевка - читай:кавказка.
И чо!
Всё отлично.
Казахстан - родина.
Даёшь межнациональные браки!

[^]
ZeD6891
8.01.2016 - 15:44
3

Ярила

как тут многие пишут в семье не без урода и в любой нации есть мудак который обосрется, а потом остальные обтекают. в Казахстане национализм как не крути а есть, да, народ дружный и все друг с другом приветливы и все такое, но есть куча нюансов которые говорят о том, что национализм все же имеет место быть. на пример? всем известный в Казахстане факт, что в гос учреждениях говорят в большинстве своем на гос языке, но если ты им не владеешь, ты имеешь право требовать разговора на русском, но некоторые особо одаренные гос служащие делают вид будто не знают русский и продолжают специально вести диалог на казахском, пока конкретно не позвонишь баке они будут так себя вести, а как только сверху от баке прилитело, сразу вспоминают что они еще один язык знают. суждения мои не на пустом месте возникли, этот пример был из города Аксу Павлодарской области, работал однажды в паспортном столе тыжпрограммистом и был там такой случай лично наблюдал.
а в целом народ моей малой родины очень хороший!

З.Ы. просьба не кидать шпалы, без аргументированно.

[^]
Neblondinka
8.01.2016 - 16:50
2

Ярила

меня моя подруга -татарка вчера с Рождеством поздравила. Я её тоже. )) Живём в Москве cheer.gif

[^]
Митолизд
8.01.2016 - 17:00
13

Сонный медведь

Я хз насчет национализма. Но сам ничего такого не замечал. Даже наоборот. Буквально в прошлом теперь уже году ездили. Надо было деньги снять с казахского банка - у жены там бабушка вклад на нее делала. В деревне снимали. Приехали уже часа за полтора до конца рабочего дня. Очереди, время... Оказалось, что надо получить местный аналог ИНН. И сегодня его не выдают. Управляющий филиалом звонит в местную администрацию, те звонят в налоговую или как ее там... идем в налоговую. Начальник этой налоговой сам лично садится за комп и забивает данные жены туда, потом каждые 10 минут звонит куда-то наверх, чтобы ускорить процесс, мы у него в кабинете пьем чай. Пока все это делается, рабочий день уже закончился. В банке управляющий и кассир сидят ждут. Приходят данные с вышестоящей налоговой, нам начальник местный лично выписывает бумагу, с которой мы идем в банк и получаем деньги. Все служащие, кто был задействован - ВСЕ ждали уже после конца рабочего дня. Так вот, все, кто в этой истории был задействован - казахи. А я и жена - русские, да еще и россияне, т.е. иностранцы. И все нам пошли навстречу, никто ничего не вымораживал и не требовал. Потом мы уехали к бабушке жены, на обратном пути заехали и всем завезли коньяк и небольшой "продуктовый набор". Но это была моя инициатива, никаких намеков или чего-то подобного не было. Северный Казахстан, Балкашка...

Это сообщение отредактировал Митолизд - 8.01.2016 - 17:01

[^]
ZeD6891
8.01.2016 - 17:28
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 8.01.2016 - 17:00)
Я хз насчет национализма. Но сам ничего такого не замечал. Даже наоборот. Буквально в прошлом теперь уже году ездили. Надо было деньги снять с казахского банка - у жены там бабушка вклад на нее делала. В деревне снимали. Приехали уже часа за полтора до конца рабочего дня. Очереди, время... Оказалось, что надо получить местный аналог ИНН. И сегодня его не выдают. Управляющий филиалом звонит в местную администрацию, те звонят в налоговую или как ее там... идем в налоговую. Начальник этой налоговой сам лично садится за комп и забивает данные жены туда, потом каждые 10 минут звонит куда-то наверх, чтобы ускорить процесс, мы у него в кабинете пьем чай. Пока все это делается, рабочий день уже закончился. В банке управляющий и кассир сидят ждут. Приходят данные с вышестоящей налоговой, нам начальник местный лично выписывает бумагу, с которой мы идем в банк и получаем деньги. Все служащие, кто был задействован - ВСЕ ждали уже после конца рабочего дня. Так вот, все, кто в этой истории был задействован - казахи. А я и жена - русские, да еще и россияне, т.е. иностранцы. И все нам пошли навстречу, никто ничего не вымораживал и не требовал. Потом мы уехали к бабушке жены, на обратном пути заехали и всем завезли коньяк и небольшой "продуктовый набор". Но это была моя инициатива, никаких намеков или чего-то подобного не было. Северный Казахстан, Балкашка...

никто не спорит, еще раз повторюсь в семье не без урода, есть множество людей в Казахстане, кто придет к тебе на помощь и при этом не будет смотреть казах ты, русский, уйгур или еще какой папуас. а есть и такие, кто реально считает себя чуть ли не царем, лишь по той причине, что он титульной нации и знает государственный язык, а все остальные кто не белесн должны пред ним преклонятся. тут палка о двух концах. да и на сколько я сумел заметить за 20 лет проживания в любимом Казахстане, южане злее чем северяне.

[^]
Журналист
8.01.2016 - 18:35
0

Шутник

Цитата (RUDNIK76 @ 8.01.2016 - 09:08)
Знаем. 4 года прожил в Семипалатинске. Улица Юности rulez.gif ДОСы

Привет, земляк! Тоже в Семске прожил 2 года. В Цемпоселке! rulez.gif Для тех, кто не знает, это не деревня возле города, а район так называется.

Это сообщение отредактировал Журналист - 8.01.2016 - 18:35

[^]
Slam2k
8.01.2016 - 18:39 [ показать ]
-11
Митолизд
8.01.2016 - 18:48
7

Сонный медведь

Цитата (Slam2k @ 8.01.2016 - 18:39)
В этом цивилизованном светском государстве начальник алматинской таможни дал срок всем неказахам сделать обрезание до Нового года под страхом увольнения. Так что эту лапшу можете иностранцам на уши вешать. Узнал об этом от самого работника таможни, не служба "Одна Бабка Сказала". До сих пор нахожусь в состоянии перманентного охуя.

И проверять лично будет, сказал! dont.gif
Ах да, и женщинам всем неказахским тоже обрезание сказал сделать.
Ну так получилось, что в таможне одни мужики работают, ага-ага.
А уволены-то эти двое с какой формулировкой? Отказались от обрезания?
Минусовать не стану, но надо бы кота с лампой.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 8.01.2016 - 19:01

[^]
Rmst
8.01.2016 - 18:49
16

Весельчак

Попали на необитаемый остров русский, хохол и казах.
Хохол сразу взялся за приусадебное хозяйство, русский начал дом строить,
а казах куда-то пропал. У русского с хохлом работа спорится, построен
дом, хозяйство дает свои первые урожаи. Решили русский с хохлом
скооперироваться. Сидят в доме, ужинают. Вдруг стук в дверь.
На пороге казах: "Здравствуйте, я Серик! ваш новый участковый!"

[^]
alexcap2010
8.01.2016 - 18:52
3

Ярила

всем Казахстанцам bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал alexcap2010 - 8.01.2016 - 18:53

[^]
Arkalyk
8.01.2016 - 19:13
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Genius777 @ 8.01.2016 - 13:14)
Цитата (ЯАутсорсинг @ 8.01.2016 - 05:41)
Директор департамента:
- Вы же все мусульмане, может 7 января выйдете на работу?
- Вот те подарю дилдо, батюшка, православные мы!  gigi.gif

Образованные мусульмане знают, что пророк Иса ибн Марьям (Иисус сын Марии) занимает особое, почётное место среди пророков Ислама.
И праздновать его День Рождения вполне можно. :)

Образованные мусульмане становятся пастафарианцами! rulez.gif

[^]
usr80
8.01.2016 - 19:20
-5

Ярила

Глобус Казахтана.

Казахстан - миниатюра СССР дружбы народов

[^]
Скрепконосец
8.01.2016 - 20:07
1

Добрый злой

Цитата (ЯАутсорсинг @ 8.01.2016 - 05:41)
есть у нас и нацики, и шовинисты, в основном из поколения Y, успешно промытые СШПой

Что за мода пошла, все вешать на СШПу? Мозги первым аналом забиты напрочь?

Песков с часами засветился, на которые по его декларации он не тянет- виновата сэшэпа!
Великий еканамист сказал, что баррель не может стоить дешевле 80 баксов, а она бах и рухнула к 33- виновата сэшэпа.
Россия остается сырьевой страной- опять сэшэпэшные козни.

Наклейки на машинах особо упоротых российских поцреотов *На Берлин!* *1941-1945- можем повторить!*- это тоже сэшэпа заставляет клеить? Или это своя, доморощенная ксенофобия, по отношению к стране, которая хоть и напорола косяков в 20 веке, но за косяки эти она сполна ответила, и лет то уже прошло немало. Сэшэпа виновата в наличии таких идиотов?

Ксенофобия была, есть и будет. Всегда и везде. В той же благополучной в этом плане Германии, где до сих пор, пускай и не на столь агрессивном уровне(как в странах бывшего СССР), но есть деление на баварцев, саксонцев, пруссаков и прочих, взаимными подколками и высмеиванием друг друга.

Проблема не в наличии ксенофобов в какой то нации, а это неизбежно, а в их процентной доле в общей массе этноса. И в этом плане, как раз таки, у нас, у казахов- особых проблем с этим нет.

Добавлено в 20:13
Цитата (Slam2k @ 8.01.2016 - 18:39)
В этом цивилизованном светском государстве начальник алматинской таможни дал срок всем неказахам сделать обрезание до Нового года под страхом увольнения. Так что эту лапшу можете иностранцам на уши вешать. Узнал об этом от самого работника таможни, не служба "Одна Бабка Сказала". До сих пор нахожусь в состоянии перманентного охуя.

PS Минусуют такие же мамбеты, как я посмотрю. Двое уже уволены, отказались.

Охренеть! А еще говорят, что у путена есть крылья за спиной и он сын божий.

Полный ФГМ.

[^]
Chimgan
8.01.2016 - 20:53
8

Ярила

usr80 "Дядь ,ты дурак? "
Или ты считаешь что здесь нет специалистов по монументам ?
Так я видел Ленина который стоял когда то на этом постаменте )))
Это пл. Мустакиллик в Ташкенте,бывшая пл. Ленина.
Соответственно "Глобус Узбекистана"

Это сообщение отредактировал Chimgan - 8.01.2016 - 21:01

[^]
KUKAMBNIK
8.01.2016 - 22:32
0

Ярила

А я на вопрос Кым бол? (Кто это?) отвечаю Футбол. Мне почему-то двери не открывают. Только кореша понимают такой юмор.

[^]
voodoo024
8.01.2016 - 22:46
2

Шутник

Цитата (VictorYang @ 8.01.2016 - 14:00)
Добавлено в 14:14
НаЯПуллин
Цитата
Шимкенте

Аж глаз резануло! Сам русский, правила русского языка тоже неплохо знаю, но Шымкент пишется через Ы!

Тоже заметил. Зёма?

[^]
Сергееич25
8.01.2016 - 23:37
1

Шутник

Цитата (Ulaer @ 8.01.2016 - 09:29)
ТС, смотреть нужно шире, а не только на то, что в твоем личном круге.

P.S. Количество полицейских в последнее время в Усть-Каменогорске как бы подтверждает.

Цитата
Стоит отметить, что вообще май этого года в Казахстане оказался чрезвычайно богат на различные меры казахстанских госорганов по ликвидации «пророссийской» активности.

Это и Интернет-кампания против георгиевской ленточки, которая вылилась в отказ от официального употребления этого символа в Казахстане во время празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и замену его казахстанской голубой «лентой Победы».

Это и приговор Шевцовой-Валовой, и заведение уголовного дела на Тайчибекова.

Но эта майская «копилка» была бы неполной без упоминания Игоря Сычева, уголовное дело на которого также было заведено именно в мае. Причём, отличает дело Игоря Сычева от дел Шевцовой-Валовой, Тайчибекова, Щербакова и Ахметовой то, что ему даже не понадобилось что-либо говорить, писать или публиковать, чтобы привлечь к себе внимание казахстанских спецслужб.

Поводом для заведения на Сычева уголовного дела явились следующие события: в соцсети «Вконтакте», в группе «Подслушано в Риддере» (группы «Подслушано в…» существуют практически во всех городах России, Казахстана и не только, в них обычно обмениваются всякими местными новостями, историями, ищут знакомых и т.д.), было размещено голосование «Давайте представим, если бы было голосование в городе Риддер» с вариантами ответов «За вступление в состав Российской Федерации» и «Против».

Голосование это было создано неизвестным лицом, а Сычев, который являлся модератором в этой группе, всего лишь пропустил его к публикации. Быть может, никто бы и не обратил внимание на это голосование в маленькой группе, каких миллионы в этой социальной сети, если бы не его неожиданный результат, большинство ответивших высказались… за вступление в Россию.

Тут-то всё и началось. Скриншот с результатами голосования тут же разошёлся по различным казахским националистическим группам «ВКонтакте» и вызвал там бурю негодования, в одной из подобных групп – «Казах тарихы» комментаторы дошли даже до прямых призывов убивать русских, что, тем не менее, не привлекло абсолютно никакого внимания казахских правоохранительных органов. Зато Сычев, который спустя некоторое время после размещения данного голосования вернулся из России, где гостил у любимой девушки, с удивлением узнал, что стал участником первого в его городе и области дела о сепаратизме.

Вначале Сычев проходил по делу как свидетель, он исправно ездил по повесткам на допросы в областной центр Усть-Каменогорск, не отказывался от дачи показаний и предоставления материалов по делу. Стоит отметить, что в отличии от Шевцовой-Валовой, Сермухамедова и Тайчибекова, Сычев вообще не был политически активен, не состоял ни в каких партиях, объединениях и движениях, в свободное время предпочитал слушать музыку и играть в компьютерные игры. Однако даже подобное «чистое резюме» типичного среднестатистического обывателя не помогло ему. Вначале с Сычева взяли подписку о невыезде, а затем просто арестовали и поместили в изолятор временного содержания, изменив статус со свидетеля на обвиняемого, причём для того, чтобы утвердить такую санкцию по отношению к Сычеву, следственный комитет пошёл на нарушение уголовно-процессуального кодекса и откровенную ложь.

Да гайки закручивают все сильнее....
Это чувствуется уже.

[^]
LeXaIT
9.01.2016 - 07:07
1

Весельчак

Дружим то мы простым народом это да, но вот только кто у валсти все сильнее и сильнее затирают историю всего русского, я в пример свой город поставить могу, и таблички, и названия улиц, а что с областью и поселками которые переименовали 90%! Вчера только на парковке во дврое стояли с соседом казахом (я его даже и не знаю) ну поговорили про машины, про м*даков на дорогах, он рассказывает как по Фурманова ехал и там его подрезали, только вот улицу Фурманова уже как лет 6 переименновали что выговорить сложно, и так по всему городу, откроешь новую карту и ужасаешься :( И едут русские из Казахстана, пачками едут по своим сверстникам сужу. Казахи действительно хороший народ, но кто у руля сами заигрывают с национальными нотками, и воспитывают так молодеж... Несколько раз уже попадались статьи о том как блогеров за посты в интернете наказывали, вот только фамилии там русские в основном были. А если почитать что в "исторических" казахстанским группах пишут представители казахской молодежи то жутко становиться, прям напоминает Украину с ее лозунгами.

[^]
redche
9.01.2016 - 08:09
-6

Шутник

Эх,вот оно как сейчас,всё поменялось!!! Мой однокурсник(кстате читает ЯП,но почему то не пишет(очень жаль,много интересного может рассказать)) рассказывал как русских "выдавливали" из Казахстана в 90е.Насилия не было,всё просто:русский на работу не берут и еду в магазинах не продают,люди за бесценок продавали квартиры(ну кто мог,а кто просто бросал) и уезжали в Россию,кто к родственникам,а кто как мой однокурсник с семьёй продав 3шку "полноныйфарш",купили развалившуюся избушку в "попемира".
Если сейчас что-то поменялась очень рад,и всех благ дружественному народу.

[^]
ДимаБай
9.01.2016 - 08:12
4

Балагур

Всем Мира и Добра!
чуток расскажу о себе, семье и т.д.
я метис (каз-кор) жена (рус-грек) дети казахстанцы tongue.gif
Друзья есть русские,казахи,турки, татары.
из товарищей чечены, узбеки, азербайджанцы, уйгуры.
в родственника "водятся" русские, татары.

Добавлено в 08:22
Цитата (RustyKZ @ 8.01.2016 - 08:08)
Чето нету пока в теме тех, "кого в 90-е выгоняли из квартир в Россию, резали, насиловали и убивали..." Ну ниче, щас подтянутся...

А по сабжу: православных с прошедшим праздником, атеистов и прочих конфессий - с прошедшим выходным. Но лично мне Пасха больше нравится, чем Рождество, там куличи и яйца прикольные.

там в теме про "достижения КЗ за 25 лет" один тип написал: "в 90е года мой друг (ну кто как не Друг, брат, тетя и т.д.) ДВОЕ суток прятался в ванной т.к. казахи обстреливали ( moderator.gif ) русские хаты!" shum_lol.gif.

[^]
ДимаБай
9.01.2016 - 08:25
0

Балагур

Цитата (xeonium @ 8.01.2016 - 08:20)
Это да! Празднуем все праздники подряд! На пасху даже некоторые казахские семьи красят яйца - и детей порадовать и самим прикольно. Да и на рождество и айты (байрамы) друг к другу в гости ходим!

Стоит моя жена на границе Кыргызстан-Казахстан.
Очередь - кто проходил тут границу, тот знает какая это жЁпа была (щас норм стало).
В очереди женщина-казашка возмущается:
-Вот откуда пошла эта мода - все женятся на ком хотят? Русские должны жениться на русских, казахи на казашках.
В этом месте моя напрягается - у нас нет таких предрассудков - среди друзей куча разных национальностей и сами мы смешанные.
И тут эта тётка выдала:
-Вот у меня дочка красавица, умница, закончила университет, работает... Вот нахрена ей сдался этот БЕЛОРУС?
(Тут стало понятно почему она такая недовольная) :)

для равновесия- коллега по работе русский у него девушка казашка, вот у них наоборот его семья категорически против невестки казашки! 8лет уже встречаются...

[^]
Seafarer30
9.01.2016 - 08:25
-5

Шутник

Короткая память у вас, господа... А история-она циклична... Да,90-е, да,давно и неправда...Но никогда руссы не будут "своими" для казахов. Никогда. История уже несколько раз это подтвеждала...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21149
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх