Казахстан - миниатюра СССР дружбы народов, межнациональный юмор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯАутсорсинг
8.01.2016 - 05:41
Статус: Offline

Приколист

204
В Казахстане в полном согласии проживают представители 126 национальностей. Ну конечно, в полном согласии - это трибунные слова, есть у нас и нацики, и шовинисты, в основном из поколения Y, успешно промытые СШПой.

Но в целом, простой народ между собой дружит, (или мне так везет).
Праздники, будь они мусульманские или христианские, с радостью празднуют все. И поздравляют друг друга и, конечно же, шутят.

Не далее как вчера получаю смс от подруги-казашки:

Директор департамента:
- Вы же все мусульмане, может 7 января выйдете на работу?
- Вот те крест, батюшка, православные мы! gigi.gif

На Пасху у нас так любят говорить:
- Христос воскрес!
- Воистину болсын!

Очень хотелось бы, чтобы межнациональный юмор стал основой наших отношений. Казахи - дружелюбный народ!

Казахстан - миниатюра СССР дружбы народов

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Burchick
8.01.2016 - 05:48
74

Весельчак

Ох поржали от души. Я с Усть-Каменогорска. Согласен с автором, мы (Казахстанцы) рады и гуляем все праздники.
Огорчает только одно, что большинство их осенью-зимой и весной, лучше бы все были летом biggrin.gif

[^]
kgnomad
8.01.2016 - 05:51
14

Приколист

а ещё вы очень "скромные" tongue.gif

[^]
agafonoff
8.01.2016 - 05:52
22

Приколист

Служил в ваших краях.Степь по весне-это фантастика.Друзья ,видя ,как я накладываю сало на хлеб,твердят-тыжмуслим!А я в ответ рассказываю,как нас замок -узбек учил есть сало собственным примером.

[^]
Onotolei
8.01.2016 - 05:55 [ показать ]
-110
Митолизд
8.01.2016 - 05:55
22

Сонный медведь

Цитата (kgnomad @ 8.01.2016 - 05:51)
а ещё вы очень "скромные" tongue.gif

Казах без понтов - беспонтовый казах! ©.

Ну это я так, беззлобно. У нас область приграничная и казахов много. Среди знакомых есть несколько, ничего плохого сказать не могу. И, кстати, шутку процитированную мне тоже казах рассказал. beer.gif

[^]
Maknomaro
8.01.2016 - 05:59
33

Юморист

В принципе, согласен. Еще тут много межнациональных браков, в которых пекут куличи и варят бешпармак, смотря какой праздник. Воистину болсын тоже, как с добрым утром.

Главное, чтобы не началось как у некоторых соседей, типа докажи что ты тру мусульманин.

Эх, еще бы воров всех на лесоповал и вообще жить можно.

[^]
ЯщеR
8.01.2016 - 06:00
24

Приколист

Полностью подтверждаю! С соседями вместе отмечаем и курбан айт и пасху.

[^]
gunner717
8.01.2016 - 06:01
15

Ярила

Дай бог чтобы так оно и продолжалось

[^]
DMV2014
8.01.2016 - 06:02
17

Хохмач

Всем доброго утра!
Вот уж воистину у нас все переплелось! )
МЫ с соседями и на пасху может выпить! и барана зарезать на удачу, и 7 хлебов разделить!
Всем добра и мира! )

[^]
Митолизд
8.01.2016 - 06:03
20

Сонный медведь

У меня одногруппники поженились - казах и немка. Вот у них вообще с праздниками веселье - и католические, и мусульманские намешаны, и православные тоже. Но ничо, живут нормально, дочку растят.

[^]
Аисма
8.01.2016 - 06:05
67

Приколист

Не, ну а чо. Долбоебов в любой нации хватает. Мой лучший друг - казах. Вчера с Рождеством поздравлял. На Пасху ждет куличей и яиц, как ребенок, на масленницу - блинов. Я его тоже со всеми мусульманскими праздниками поздравляю. Он кормит меня мясом, казы и куртом. Его отец живет в ауле и всегда готовит мне гостинец - "Для твоей русской подруги". И, кстати, за помощью к нему можно обратиться в любое время дня и ночи. Не подумайте лишнего - он глубоко женатый человек с 4 детьми. Я знаю его жену, он моего мужа. А еще я очень дружу с армянкой и кореянкой. У мужа - немца - лучшие друзья - грузин и чеченец. При чем все нации чтут свои традиции, готовят национальную кухню, мы с удовольствием ходим к друг другу в гости, и перенимаем их традиции. Так я готовлю бешбармак, хашламу, чеченские галушки, сациви и корейские салаты. Казахи варят борщ и трескают сало. А муж готовит панчу так, что корейцы выпадают в осадок, не верят, что это не старая кореянка приготовила.

[^]
wrestler1
8.01.2016 - 06:05
28

Приколист

Скоро наурыз,эх погудим.казахи мы вас любим.

[^]
Goliar
8.01.2016 - 06:06
21

Балагур

Да причем здесь дружба народов? Просто у вас цивилизованное светское государство, где никто друг друга убивать из-за религии не будет.

Хотел написать, что в Приднестровье дружба народов - но потом вспомнил, что по факту тут роляет то, что присутствует полная доминация русских в культуре и генетически. Молодое поколение молдаван чаще всего даже по-молдавски не говорит.

Это сообщение отредактировал Goliar - 8.01.2016 - 06:10

[^]
RUDNIK76
8.01.2016 - 06:08
10

Сиськоманьяк

Знаем. 4 года прожил в Семипалатинске. Улица Юности rulez.gif ДОСы

[^]
Граждaнин
8.01.2016 - 06:08
7

Балагур

с работы удобно отпрашиваться, и на русские праздники и на казахские sm_biggrin.gif

[^]
Инородец
8.01.2016 - 06:09
0

Ярила

просто казахов немало в КЗ. Было бы мало,было бы как в Хакасии.

[^]
Sabalak
8.01.2016 - 06:09
17

Ярила

а мы вчера Рождество в ресторации отмечали.
ну, правда не совсем Рождество - три днюхи подряд - мне сраковник, жена из мушель жас вышла (хз, как это по русски - конец 12 летнего цикла, считается опасным годом) и сыну год - путы разрезали.
и да, алкоголя ващще не было, но в каждом тосте поздравляли с Рождеством, ибо в исламе Иисус (Иешуа, Иса) - один из 28 признанных и почитаемых пророков.

[^]
Sabalak
8.01.2016 - 06:10
47

Ярила

Цитата
Он кормит меня мясом, казы и куртом.

Казахстан - миниатюра СССР дружбы народов

[^]
НИКС373
8.01.2016 - 06:14
7

Юморист

ха) вчера на ватсап столько поздравлений получил с Рождеством))) от друзей, коллег))) седня жену попрошу беш приготовить))

[^]
Аисма
8.01.2016 - 06:15
7

Приколист

Цитата
Sabalak

Это фигня. Самый вкусный курт, приготовленный в ауле. Мои родственники и друзья немцы, свалившие в Германию, очень скучают именно за куртом, и вывозят килограммами. И никто не любит фабричный.

[^]
Simmm
8.01.2016 - 06:17
19
Статус: Online

Приколист

что есть, то есть, живем все мирно, ни кто не обижается на шутки с национальным уклоном, и ни разу в Казахстане не встречался с национализмом. И дружба народов это факт.

[^]
Ulaer
8.01.2016 - 06:29
6

Весельчак

ТС, смотреть нужно шире, а не только на то, что в твоем личном круге.

P.S. Количество полицейских в последнее время в Усть-Каменогорске как бы подтверждает.

Цитата
Стоит отметить, что вообще май этого года в Казахстане оказался чрезвычайно богат на различные меры казахстанских госорганов по ликвидации «пророссийской» активности.

Это и Интернет-кампания против георгиевской ленточки, которая вылилась в отказ от официального употребления этого символа в Казахстане во время празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и замену его казахстанской голубой «лентой Победы».

Это и приговор Шевцовой-Валовой, и заведение уголовного дела на Тайчибекова.

Но эта майская «копилка» была бы неполной без упоминания Игоря Сычева, уголовное дело на которого также было заведено именно в мае. Причём, отличает дело Игоря Сычева от дел Шевцовой-Валовой, Тайчибекова, Щербакова и Ахметовой то, что ему даже не понадобилось что-либо говорить, писать или публиковать, чтобы привлечь к себе внимание казахстанских спецслужб.

Поводом для заведения на Сычева уголовного дела явились следующие события: в соцсети «Вконтакте», в группе «Подслушано в Риддере» (группы «Подслушано в…» существуют практически во всех городах России, Казахстана и не только, в них обычно обмениваются всякими местными новостями, историями, ищут знакомых и т.д.), было размещено голосование «Давайте представим, если бы было голосование в городе Риддер» с вариантами ответов «За вступление в состав Российской Федерации» и «Против».

Голосование это было создано неизвестным лицом, а Сычев, который являлся модератором в этой группе, всего лишь пропустил его к публикации. Быть может, никто бы и не обратил внимание на это голосование в маленькой группе, каких миллионы в этой социальной сети, если бы не его неожиданный результат, большинство ответивших высказались… за вступление в Россию.

Тут-то всё и началось. Скриншот с результатами голосования тут же разошёлся по различным казахским националистическим группам «ВКонтакте» и вызвал там бурю негодования, в одной из подобных групп – «Казах тарихы» комментаторы дошли даже до прямых призывов убивать русских, что, тем не менее, не привлекло абсолютно никакого внимания казахских правоохранительных органов. Зато Сычев, который спустя некоторое время после размещения данного голосования вернулся из России, где гостил у любимой девушки, с удивлением узнал, что стал участником первого в его городе и области дела о сепаратизме.

Вначале Сычев проходил по делу как свидетель, он исправно ездил по повесткам на допросы в областной центр Усть-Каменогорск, не отказывался от дачи показаний и предоставления материалов по делу. Стоит отметить, что в отличии от Шевцовой-Валовой, Сермухамедова и Тайчибекова, Сычев вообще не был политически активен, не состоял ни в каких партиях, объединениях и движениях, в свободное время предпочитал слушать музыку и играть в компьютерные игры. Однако даже подобное «чистое резюме» типичного среднестатистического обывателя не помогло ему. Вначале с Сычева взяли подписку о невыезде, а затем просто арестовали и поместили в изолятор временного содержания, изменив статус со свидетеля на обвиняемого, причём для того, чтобы утвердить такую санкцию по отношению к Сычеву, следственный комитет пошёл на нарушение уголовно-процессуального кодекса и откровенную ложь.

[^]
WesleyWest
8.01.2016 - 06:34
19

Шутник

Цитата (ЯАутсорсинг @ 8.01.2016 - 05:41)
На Пасху у нас так любят говорить:
- Христос воскрес!
- Воистину болсын!

Мы с моим другом-казахом на Пасху так обмениваемся:
- Христос акбар!
- Воистину акбар!

[^]
Бахчевод
8.01.2016 - 06:35
18

Юморист

Эх, мой лучший друг с детства - казах. А родители его всегда меня сыном называли...
Блин, чем взрослее становимся, тем реже видимся.

А жена у меня - кореянка. Вот такие мы, казахстанцы! ))

Это сообщение отредактировал Бахчевод - 8.01.2016 - 06:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21147
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх