Казахстан - миниатюра СССР дружбы народов, межнациональный юмор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Iehegjdthn
11.01.2016 - 14:44
6
Статус: Offline

Ярила

bazilvs
Цитата
Едро вышло на работу? Напомнить как выгоняли в 90 русских,не пилили пилами как чечены, но пограбили вдоволь, и сейчас национально свидомые. Что ни пост то какая-то наркомания. То казахи братья, то праздники не нужны, то сплотимся вокруг наебуллиной и затянем пояса.

Я казах и я никого не грабил. Чего это я не брат тебе? Можешь еще песенку мне посвятить "Мы не будем навеки чото-там" gigi.gif

[^]
anst
11.01.2016 - 14:50
0

Ярила

Цитата (Iehegjdthn @ 11.01.2016 - 17:44)
bazilvs
Цитата
Едро вышло на работу? Напомнить как выгоняли в 90 русских,не пилили пилами как чечены, но пограбили вдоволь, и сейчас национально свидомые. Что ни пост то какая-то наркомания. То казахи братья, то праздники не нужны, то сплотимся вокруг наебуллиной и затянем пояса.

Я казах и я никого не грабил. Чего это я не брат тебе? Можешь еще песенку мне посвятить "Мы не будем навеки чото-там" gigi.gif

На время посмотри, это пидарасы с хохляндии поперли.
Свою страну проебали, так за РК взялись суки, срач разводят.

[^]
ЯАутсорсинг
11.01.2016 - 14:50
3

Приколист

Цитата (anst @ 11.01.2016 - 14:44)
Цитата (Jugo @ 11.01.2016 - 17:37)
И это в городе, где казахов примерно столько же, сколько русских и меньше, чем неказахов.
Кстати, а чего это в регионах со значительным русским населением (особенно в городах) ни одного русского акима/губернатора?

Очередная мразь, с очередной хуйней и провокацией.

Сергей Витальевич Кулагин 27 мая 2014 года назначен акимом Акмолинской области.

Откуда же вы пидорасы лезете?

Да видно ничего не поделаешь. Просто игнорировать.

Добавлено в 14:53
Цитата (anst @ 11.01.2016 - 14:50)
пидарасы с хохляндии поперли.

подтверждаю полностью, ибо имею дело с кадрами иногда. Оч много их тут, перебивают оклады cry.gif

Особливо в сфэре творчества - они лучшие дизайнеры, журналисты, сео-копирайтеры etc - так говорят! moderator.gif

[^]
Либкнехт
11.01.2016 - 14:55
2
Статус: Online

Карл Вильгельмович

А у меня друг в Питере полу-казах. Мама русская. Так, пока он сам мне не рассказал про свою национальность, я думал, что он русский. Говорит: "Ты присмотрись, я же узкоглазый" ))

Одно время втроём куралесили, я - на четверть беларус, Арман полу-казах и Эльдар татарин. Окучивали в плане иногородних тёлочек многонациональный студенческий городок в нашем районе.

Было весело.

Это сообщение отредактировал Либкнехт - 11.01.2016 - 14:56

[^]
ЯАутсорсинг
11.01.2016 - 14:57
3

Приколист

Цитата (Либкнехт @ 11.01.2016 - 14:55)
А у меня друг в Питере полу-казах. Мама русская. Так, пока он сам мне не рассказал про свою национальность, я думал, что он русский. Говорит: "Ты присмотрись, я же узкоглазый" ))

Одно время втроём куралесили, я - на четверть беларус, Арман полу-казах и Эльдар татарин. Окучивали в плане иногородних тёлочек многонациональный студенческий городок в нашем районе.

Было весело.

А детки какие у вас теперя красивыееее!
Метисы ваще отпадные создаются.

[^]
Jugo
11.01.2016 - 15:10
0

антипаразитист

Цитата (anst @ 11.01.2016 - 14:44)
Цитата (Jugo @ 11.01.2016 - 17:37)
И это в городе, где казахов примерно столько же, сколько русских и меньше, чем неказахов.
Кстати, а чего это в регионах со значительным русским населением (особенно в городах) ни одного русского акима/губернатора?

Очередная мразь, с очередной хуйней и провокацией.

Сергей Витальевич Кулагин 27 мая 2014 года назначен акимом Акмолинской области.

Откуда же вы пидорасы лезете?

А может это ты как раз и есть сам мразь, если уже не первый раз, пользуясь интернет-удалённостью, оскорбляешь тех, кто тебя изначально не оскорблял, а задал вполне оправданные вопросы!?
Акмолинская область что, единственная, где значительный процент русского населения? Почему в других регионах русские мало представлены в органах, казалось бы, местного самоуправления?
А многие русские названия разве не стёрты с карты республики?
Если не готов без оскорблений ответить на эти вопросы, то ты и есть мразь! И скорее всего, нерусь.

Это сообщение отредактировал Jugo - 11.01.2016 - 15:11

[^]
ЯАутсорсинг
11.01.2016 - 15:18
2

Приколист

Цитата (Jugo @ 11.01.2016 - 15:10)
Почему в других регионах русские мало представлены в органах, казалось бы, местного самоуправления?

Ну пожалуйстааааа, ну не злитееесь!

Встречный вопрос - а почему казахи не представлены в Омске в органах местного самоуправления? Их там много живет, особливо в глубинках. До развала СССР только и русские и возглавляли! Неправильно это было! За это Колбина и нах послали.

Республика - Казахстан, и названия должны быть казахские. В России потерпят, ежели Москву в Маскеу вдруг переименуют? Вот так и Целиноград стал Астаной. Ну разве нелогично?

[^]
Iehegjdthn
11.01.2016 - 15:27
1

Ярила

Jugo
Подожди, не ты ли говорил - ни одного? На тебе одного. Прежде чем за язык подтягивать, неплохо бы свои слова вспомнить.
Цитата

А народ спрашивали? Ты лучше у людей спросил бы, как они называют эти переименованные населенные пункты - по старому, как привыкли. Причем сложность именно вспомнить как называется по-новому тот или иной населенный пункт. И тут все единодушны.
Или акимов люди из народа назначают? Так нет же, кого прислали, того прислали.
А тема между прочим - дружба народов. Теперь подумай, уместны ли твои вопросы в этой теме.

[^]
anst
11.01.2016 - 15:41
3

Ярила

Цитата (Jugo @ 11.01.2016 - 18:10)
И скорее всего, нерусь.

Конечно не русь.
Я КАЗАХ!
Тупая твоя морда.

[^]
Snega72
11.01.2016 - 15:50
2

Приколист

Цитата (Зашедшая @ 11.01.2016 - 17:04)
Цитата (Ramzai1 @ 11.01.2016 - 14:00)

Нахуй мразь пошла!От лица русских говорю!

А точнее-от своего лица.

И я присоединяюсь к Рамзаю. Русская.
Задолбали угнетаемые и их заступники.

[^]
Jugo
11.01.2016 - 15:58
-4

антипаразитист

Цитата (LeXaIT @ 11.01.2016 - 08:57)

Что значит земля казахов? У нас вообще то прописанно в конституции что мы многонациональный народ и т.д. И там нет слов о том что одних земля более чем других. И вы интересно рассуждаете, вот меня например при развале Союза не спросили чьей территорией я хочу быть, и после развала ни кто не говорил мол уберайтесь это "земля казахов" у нас везде говорят что мы один народ Казахстанцы, так может просто не стоит тянуть одеяло в одну сторону, опять же на местах. А по поводу языка интересно вы рассуждаете, у вас есть время учить язык а у меня его нет, мне семью кормить надо и вообще языки мне очень сложно даются, 6 лет в иностранных компаниях работаю и дотянул английский до нормального уровня.
И мне интересно а что все минусят мои посты со списком переименнований, может стоит аргументы какие сказать?

А вместо контраргументов какая-то невнятица, минусовка или оскорбления.

[^]
Jugo
11.01.2016 - 16:08
-5

антипаразитист

Цитата (Зашедшая @ 11.01.2016 - 13:03)

Я же уже сказала ранее,что вот-вот и придёте вы к тому,что не знаешь языка-не уважаешь казахов и т.д. и т.п.И ведь идёте.А что если я в данный момент живу на севере Казахстана,где ПОКА в основном русскоязычная среда и общаться на казахском мне просто не с кем?В прочем,все подобные разговоры прогнозируемы-сколько их было,в сколких из них копья ломались и все равно каждый оставался при своём.Потому я и сказала-в Казахстане существуют два параллельных мира.

Да сам казахский (литературный) язык был кодифицирован только в ΧΧ веке. И не факт, что когда-то на месте вашего населённого пункта было устойчивое именно казахское поселение. Тем более что мало кто знает (или не любит вспоминать) об Андроновской археологической культуре (культурно-исторической общности), которая тюркской не была. Потому что ещё тюрки на эту территорию не распространились.
Сами казахи, за редким исключением, не очень-то уделяли внимания своим литературе и языку, который (тем не менее) при СССР был в гораздо более лучшем положении, нежели в КНР. Но теперь, уже будучи городским, а не аульным населением, они уделяют активное внимание тому, чтобы русские названия (за редким исключением) выпиливались. Даже там, где никаких постоянных казахских населённых пунктов не было. В местных органах власти (даже там, где значительный процент неказахского населения) почти или только казахи. В кои-то веки губернатором (акимом) одного из регионов стал русский - так это прямо аж "адекватное представительство".
Ну а кто с этим не согласен - вызывает у них лютый баттхёрт. В отношении того сыпятся оскорбления (интернет же, по удалёнке всё можно). Причём даже когда речь не идёт об отделении или хотя бы автономии.

Добавлено в 16:12
Цитата (Werter1971 @ 11.01.2016 - 04:39)
Я тут вижу много с Усть-Каменогорска людей есть.
Так вот господа, знаете ли Вы что, в очереди на выезд на ПМЖ в Россию в консульство РФ, находящееся по ул. Дзержинского примерно 30% это представители коренной национальности страны? Информация достоверная. И как бы довольно таки интересная: с чего бы вдруг?

А кто-то после этого говорит, что поток исламигрантов в РФ прёт только из числа таджиков, узбеков и киргизов. Видимо, стараются не замечать. Нужно же видеть только "бешбармаки в дастарханах" и "сало с кАзы и водкой на пасху"...

Добавлено в 16:16
Цитата (Seafarer30 @ 10.01.2016 - 04:41)
СтарыйШал
Слышь,муфлон,базар фильтруй, олень ты безрогий.
Я родился и вырос в Чимкенте, и не лепи мне тут за дружбу народов,я эту дружбу в 96 году прочувствовал на се полостью....
Умник,блять.

Про «особо показательную дружбу народов» в Чимкенте и Джамбуле в конце 80-х и в 90-е мне тоже рассказывали коллеги, которые с родителями оттуда уехали в Россию, Германию и Грецию от, мягко говоря, весьма нетолерантного отношения со стороны южноказахской мамбетни.
Опять же, в начале 00-х у моего коллеги в казахской степи около Аркалыка фуру обчистили, а самого чуть не убили мамбеты.
Разумеется, были / есть и нормальные среди казахов, но они обрусевше-европеизированные. Чурками как-то их странно было бы называть.

Добавлено в 16:17
Цитата (anst @ 11.01.2016 - 15:41)
Цитата (Jugo @ 11.01.2016 - 18:10)
И скорее всего, нерусь.

Конечно не русь.
Я КАЗАХ!
Тупая твоя морда.

Тупую морду, чурка, ты в своём зеркале видишь.

Добавлено в 16:23
Цитата (anst @ 11.01.2016 - 14:50)

На время посмотри, это пидарасы с хохляндии поперли.

Вот она, твоя интернационально-советская толерантная дружбанародность попёрла...

Это сообщение отредактировал Jugo - 11.01.2016 - 16:21

[^]
anst
11.01.2016 - 16:29
1

Ярила

Цитата (Jugo @ 11.01.2016 - 19:08)
Вот она, твоя интернационально-советская толерантная дружбанародность попёрла...

Пидары которые орали на площади "москоляку на гиляку" для меня не братья.

[^]
Jugo
11.01.2016 - 16:30
0

антипаразитист

Цитата (ЯАутсорсинг @ 11.01.2016 - 15:18)
Цитата (Jugo @ 11.01.2016 - 15:10)
Почему в других регионах русские мало представлены в органах, казалось бы, местного самоуправления?

Ну пожалуйстааааа, ну не злитееесь!

Встречный вопрос - а почему казахи не представлены в Омске в органах местного самоуправления? Их там много живет, особливо в глубинках. До развала СССР только и русские и возглавляли! Неправильно это было! За это Колбина и нах послали.

Республика - Казахстан, и названия должны быть казахские. В России потерпят, ежели Москву в Маскеу вдруг переименуют? Вот так и Целиноград стал Астаной. Ну разве нелогично?

Весьма некорректное сравнение... Сколько казахов в Омске (менее 4 %), а сколько, скажем, в Петропавловске или Усть-Каменогорске (где их явно большинство!)!?
Омск что, основан казахами, на его месте было какое-то постоянное казахское (или какое-то другое) поселение?
А причём здесь название Москва применительно к Казахстану? Что за бред? И с чего вы взяли, что Кунаев и Юсупов, Шаяхметов и Карибжанов были русскими / славянами?

Это сообщение отредактировал Jugo - 11.01.2016 - 16:51

[^]
Bake77
11.01.2016 - 16:40
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 10.01.2016 - 10:25)
Цитата (UAUU @ 9.01.2016 - 03:44)
У казахов очень развито национальное чувство помощи ближнему. Во время ВОВ , ну ка вспомните сколько людей спасли простые работяги в аулах, приютив , накормив беженцев , которые бежали с оккупированных территорий.Только за этот простой гражданский подвиг надо уважать такой народ.

Верю, так и было.
Но в Перестройку прошло сильное промывание мозгов.
Казахи и теперь уверены что это они построили Алма-Ату, Целиноград, освоили целину и пр.
Ну и конечно сами победили джунгар и коканцев...

В 90-х по телеку шли передачи где казахи прями с экрана говорили что это несправедливо что на их земле русские имеют квартиры, дачи, автомобили, гаражы..

" Надо разружать" говорил какой то казахский лидер прямо в телекамеру.

Нет, казахи не выдержали проверку дружбой с русским народом. На счет раз отделились и переделали законы так чтоб русским места небыло.

И ведь что характерно, это всё произошло в условиях полного сохранения информации. Печатной и видео.

Т.е уже никогда русские не будут спасать их от джунгар...

такой большой а такой тупой... дружбы народов нету в принципе, между конкретными людьми разных национальностей есть, а между народами нету...
вот самомнение гипертрофированно через край, и всё русские от тут построили-наладили, причем от души просто так.... и Пидорини сам чуть ли не лично нас джунгар спас... для справки, калмыки это и есть недорезанные казахами джунгары... калмыки столь любезно вами обласканные сразу к немчуре чухнули...

Это сообщение отредактировал Bake77 - 11.01.2016 - 16:41

[^]
Jugo
11.01.2016 - 16:47
0

антипаразитист

Цитата (anst @ 11.01.2016 - 16:29)
Цитата (Jugo @ 11.01.2016 - 19:08)

Пидары которые орали на площади "москоляку на гиляку" для меня не братья.

Если они и обязаны быть братьями, то только своим украинским братьям. Тем более на / в Украине. С чего это кто-то решил разбрасываться словом братья? Тем более в отношении представителей других народов.
И москали вовсе не тождественно всем русским или москвичам.
Москаль - это вообще-то тот, кто решил, что Украина не имеет права на свою государственность и украинцы должны спрашивать разрешения у очередного "царя" или "вождя", который засел в Кремле.
А москаль, как известно, не тот, кто говорит по-русски (не только русские Украины, но и многие украинцы Харькова и Николаева, Херсона и Кривого Рога, Киева и Одессы преимущественно или часто говорят именно по-русски), а тот, кто презирает или считает сугубо "своим" / "исковерканным рязанско-вологодским" всё украинское.
И уж сторонникам неделимости и унитарности Казахстана пора бы уже определиться, с кем они солидарны. Если с сепаратистами и вооружёнными интервентами из РФ, занявшими несколько районов Луганской и Донецкой областей Украины, то тогда не надо исключать возможности появления "вежливых людей" из России и в городах Северного Казахстана.

Добавлено в 17:13
Цитата (Sabalak @ 11.01.2016 - 06:04)

Когда русские цари посылали войска в Среднюю Азию, они делали это от делать нехер, а потому что это было нужно России.

Это вам там такую «историю» теперь / последние годы преподают?
А как же Абулхайр-хан, который попросился под опеку России? А как же Средний Жуз, который при хане Семеке решил стать протекторатом России? Сами же попросили подданства и покровительства, военной помощи для отражения набегов и теснений джунгар, хивинцев и кокандцев, а теперь говорят, что это не нужно...
Ещё про "русских колонизаторов" расскажите...
Про тех самых "русских колонизаторов", у которых никогда не было рабов из числа казахов и вопросы Петербурга с протекторатами решались через коллегию иностранных дел!

P.S. Ну и можно подумать, что у вас за годы после распада СССР выстроилось реальное местное самоуправление с реальными выборами, укрепились независимые от власти СМИ и суды.

Это сообщение отредактировал Jugo - 11.01.2016 - 17:39

[^]
LeXaIT
12.01.2016 - 05:43
-1

Весельчак

Цитата (Jugo @ 11.01.2016 - 15:58)
Цитата (LeXaIT @ 11.01.2016 - 08:57)

Что значит земля казахов? У нас вообще то прописанно в конституции что мы многонациональный народ и т.д. И там нет слов о том что одних земля более чем других. И вы интересно рассуждаете, вот меня например при развале Союза не спросили чьей территорией я хочу быть, и после развала ни кто не говорил мол уберайтесь это "земля казахов" у нас везде говорят что мы один народ Казахстанцы, так может просто не стоит тянуть одеяло в одну сторону, опять же на местах. А по поводу языка интересно вы рассуждаете, у вас есть время учить язык а у меня его нет, мне семью кормить надо и вообще языки мне очень сложно даются, 6 лет в иностранных компаниях работаю и дотянул английский до нормального уровня.
И мне интересно а что все минусят мои посты со списком переименнований, может стоит аргументы какие сказать?

А вместо контраргументов какая-то невнятица, минусовка или оскорбления.

Вот и я об том же) Ты им факты а они тебе бла бла бла... Вот Омск приплели, да и то там казахов на службе больше встретишь нежели чем в родном Уральске...
Короче аргументов нет одна вода, и кстати вот вопрос дамочке которая все говорила язык на заводе в перекуры учить, вы наверно замужем? Мне вот интересно вы одна такая уникальная или муж у вас тоже в перекурах язык выучил?

[^]
ЯАутсорсинг
12.01.2016 - 06:30
1

Приколист

Цитата (LeXaIT @ 12.01.2016 - 05:43)
и кстати вот вопрос дамочке которая все говорила язык на заводе в перекуры учить, вы наверно замужем? Мне вот интересно вы одна такая уникальная или муж у вас тоже в перекурах язык выучил?

отвечу. учила, где только была возможность. и причем тут семейный статус-то? в институте, в компашках пыталась (говорите со мной только казакша), вечерами перед сном. так-то.

Добавлено в 06:33
в машине, в пробке стоишь - и слушаешь аудиоуроки

Добавлено в 06:34
мен казакша кишкене билемын, окенешке орай. бирак, мен окимын rolleyes.gif

[^]
anst
12.01.2016 - 06:37
1

Ярила

Цитата (Jugo @ 11.01.2016 - 19:47)
И москали вовсе не тождественно всем русским или москвичам.
Москаль - это вообще-то тот, кто решил, что Украина не имеет права на свою государственность и украинцы должны спрашивать разрешения у очередного "царя" или "вождя", который засел в Кремле.
А москаль, как известно, не тот, кто говорит по-русски (не только русские Украины, но и многие украинцы Харькова и Николаева, Херсона и Кривого Рога, Киева и Одессы преимущественно или часто говорят именно по-русски), а тот, кто презирает или считает сугубо "своим" / "исковерканным рязанско-вологодским" всё украинское.

А бандера герой?
Вот ты сука себя и выдал.

Иди скачи на майдане европидар!

[^]
СтарыйШал
13.01.2016 - 06:40
0

Приколист

Цитата (Seafarer30 @ 11.01.2016 - 12:15)
Старый Шал, ...ндон ты однозначно... rupor.gif
Цитата
Какой ещё полостью и что это ты мог прочувствовать?
Ну и расскаж за 96г. и Шымкент, есть у меня там кенты,да и недавно в командировке был.
Расскаж,я смогу покопатся в архивах.
Скинь в ЛС, ФИО, всё найду и выложу на обозрение.
Есть подобный знакомый из Усть-Каменогорска,счас в Новосибе.Так же поёт, но когда поросил восстановить ему кучу доков.
Узнал я, что накосячил и наговнил, мама не горюй.Тоже баженец,отстреливался.
А пока ....бол и это однозначно.

Мож тебе,работнику комсомольскому, сканы паспорта прислать?
Тебя там не было рядом, вот и не пизди за всех, придур.
Как таких тупых ,как ты, природа терпит...

Добавлено в 10:48
Почитать вас, так блять,мир, дружба, жвачка, казахи-русские. Одна семья, розовые сопли с сахаром... А более 2 миллионов выгнанных русских - это вам показалось...
Погодите, будет очередной виток нестабильности,или ислам свои зубы покажет, или еще что , ваши братишки-казахи в очередной раз вам нож в спину всадят...
Продолжайте пребывать в эйфории...

Ыш какой, кроме срача ничего конкретного.
Яж тебе сопляку ысчо повторю. За 96 год и г.Шымкент.
Если скажешь число(год ты уже заявил), улицу или угол улиц, ну и № Дома.
Всю инфу найду. В милиции может и не зарегина, в прокуратуре есть вероятность, а вот в комитете сто пудов.
И чёж ты как фраер ростовский срач гонишь, хоть чёто б рассказал.
А так одни глаголы, гонишь пургу. Ветродуй ты, не более.
В 96г. тебе было 11 лет и чо ты дитя человеческое тут втирать.Засранец, выросший в злобного бота.

Это сообщение отредактировал СтарыйШал - 13.01.2016 - 06:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21148
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх