Почему в СССР не мог появиться интернет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Озверин
7.12.2015 - 07:11
1
Статус: Offline

SirMultik

Цитата (dartyun @ 7.12.2015 - 07:03)
Давайте избежим чтения мемуаров. Достаточно почитать законы. Мы же по ним живем?

Постановлением Правительства РФ № 938 «О государственной регистрации автотранспортных средств и других видов техники» (от 12 августа 1994 года) я думаю будет достаточно.

Не думаю что до 94-го года законы были мягче.

Вы сейчас рассказываете про правоприменительную практику, а попробуйте сослаться на законы. СССР же по законам жил?

Скажите, а где связь между регистрацией авто и спец техники (которая между прочим применима до сих пор) и секретной библиотекой оттисков печатных машинок в СССР?
Видимо я где-то пропустил пару важных звеньев ваших рассуждений и теперь теряюсь в догадках где именно.

[^]
Мinеr
7.12.2015 - 07:12
3

Ярила

Цитата (dartyun @ 7.12.2015 - 10:59)

Похоже это ты не разбираешься в вопросе )

То что ты описываешь - называется Интранет
Цитата

Интранет (англ. Intranet, также употребляется термин интрасеть) — в отличие от сети Интернет, это внутренняя частная сеть организации.

И вполне возможно что разработки в Союзе были. Но эти факты лишь доказывают мою теорию - Интернетом оно не могло стать.

Цитата

Интерне́т (англ. Internet, МФА: [ˈɪn.tə.net]) — всемирная система объединённых компьютерных сетей для хранения и передачи информации. Часто упоминается как Всемирная сеть и Глобальная сеть

Американцы так же разрабатывали это в DARPA, но потом отпустили в мир, а у нас загнулось в НИИ

Почитай лучше почему 1983 году термин «Интернет» закрепился за сетью ARPANET, которая по факту была Интранет, и когда вообще сетям дали определение Интранет. Иначе постоянно будешь смешить людей постарше себя беря информацию из свободно и всеми редактируемой википедии.. lol.gif

[^]
ИзяШнипеpсон
7.12.2015 - 07:13
2

Хохмач

Цитата (techNICK @ 7.12.2015 - 07:04)
Цитата (Geographer @ 7.12.2015 - 09:57)
твоя родина запустила собак в космос... а люди только паспорта на чали получать -весело,ДА?

Все за паспорта зацепились. А вот такой вопрос, а на кой хер они нужны были тогда? Если даже билеты продавались без паспортов, даже на самолёты. gigi.gif

Насколько я помню, на самолеты билеты начали продавать по паспорту где-то с 70 года. Может чуть позже, но в 73 абсолютно точно!

[^]
бармалей65
7.12.2015 - 07:13
3

Приколист

Потому что стране не нужна была многомиллионная армия безмозглых геймеров.
Полезная информация была доступна в библиотеках, а всяких солженициных читали и обсуждали в кругах псевдоинтеллигенции, скучно им было, плять!

[^]
ovas
7.12.2015 - 07:14
0

Ярила

Цитата (Мinеr @ 7.12.2015 - 06:53)
Почему в СССР не мог появиться интернет?

Интересная тема.

Мало кто из присутствующих знает, что так называемый интернет, а именно коммуникационная связь между вычислительными машинами появилась ещё в эпоху брежневского застоя на железной дороге. Причём это происходило параллельно с военными разработками в США, которые позже назвали интернетом.

Не только на жд, но и партийная печатная продукция передавалась (скачивалась) по проводам а потом уже печаталась в типографиях (принтерах).

[^]
techNICK
7.12.2015 - 07:15
4

Ветеран Броуновского движения

Цитата (dartyun @ 7.12.2015 - 10:10)

Ну как-то apple (частная кстати компания) собирает свои айфоны в китае.
И даже интел как-то вроде делает процы там же?

И?
Заёбывает всех и каждого патентами на округлость прямоугольника?

Речь ваще-т о том, что секретность была и будет в любой стране на очень высоком уровне. Тот же интел, думается, новейшие разработки охраняет покруче золотого запаса.
Не надо трандеть, что, дескать, на западе секретов не было в отличие от..

[^]
Мinеr
7.12.2015 - 07:16
1

Ярила

Тема изначально несёт неправильный смысл.
Это как написать почему в СССР не было автомобилей..
Были.. И кстати был и остаётся собственный интернет у военных. И был он не кабельным, как это отображается в привычном понимании у всех.. . По нему передавались тогда и передаются сейчас команды с кодами для запуска баллистических ракет.

[^]
Geographer
7.12.2015 - 07:17
1

Ярила

твоя родина запустила собак в космос... а люди только паспорта на чали получать -весело,ДА?

Все за паспорта зацепились. А вот такой вопрос, а на кой хер они нужны были тогда? Если даже билеты продавались без паспортов, даже на самолёты. gigi.gif
Зато сейчас оченно государство хочет знать, а куда это имярек намылился? Прикрывая всё это отмазками в стиле борьбы с перекупами и борьбы с террористами.
Так зачем паспорт-то? Какие блага тогда по паспорту выдавались?

ТУТ вы правы паспорт он и сейчас накуй не нужен-мне так как я военный пенсионер и у меня ксива. паспорт нужен государству для контроля над населением... ну а про ссср можно говорить часами те кто квартиру получил только по тому что на заводе работал-хвалят...а те кто чтобы стиральную машинку ока купить обязан был 14 литров голубики здать-тот хает. короче ссср это полная жопа была..представте что вы в 1983 захотели отдохнуть в египте?? ДА ВЕСЕЛО хули.

[^]
IZHR
7.12.2015 - 07:18
2

Юморист

Цитата
Мало кто из присутствующих знает, что так называемый интернет, а именно коммуникационная связь между вычислительными машинами появилась ещё в эпоху брежневского застоя на железной дороге.

Если что, интернет, это не корпоративная сетка, а общедоступная связь. В СССР его бы ни за что не разрешили, даже если бы нам его навязывали с доплатой. Это же бесконтрольное общение с иностранцами.

[^]
PapaEvil
7.12.2015 - 07:19
6

Ярила ярил

dartyun а еще в СССР не было микроволновок. Запили об этом тему. Мол, их не было по той-то и той причине. Еще в СССР не было секса. Людей клонировали в подвалах КГБ. Тут тебе работы непочатый край.

Позлорадствовать на той страной, в которой родились и выросли твои родители. Насрать на те идеалы, в который они свято верили. Ну и кто ты после этого?
Иван, не помнящий родства.

В конце концов, интернет создавался для того, чтобы люди могли обмениваться знаниями и информацией, а не постили всякую хуйню, чем занимаешься ты в надежде самоутвердиться.

Это сообщение отредактировал PapaEvil - 7.12.2015 - 07:20

[^]
Крызус
7.12.2015 - 07:20
-1

Ярила

Цитата (techNICK @ 7.12.2015 - 07:09)
Крызус
Цитата
А запад вроде и не секретничал

Ага, прям так и раздавал все секреты всему миру lol.gif
Аж прям до сих пор всем продаёт и запреты на продажу высокотехнологичной продукции не вводит, угу.

Я вообще то про маразм с бытовой печатной машинкой (к примеру) , а не какие то технологии (которые и мы направо-налево не раскидывали). Про доступность поездок по миру А как у нас- даже в "сосиски странные" и то с геморроем (все мозги изнасилуют) ездили, а уж в страны запада...

[^]
dartyun
7.12.2015 - 07:21
2

Приколист

Цитата (Озверин @ 7.12.2015 - 08:11)
Давайте избежим чтения мемуаров. Достаточно почитать законы. Мы же по ним живем?

Постановлением Правительства РФ № 938 «О государственной регистрации автотранспортных средств и других видов техники» (от 12 августа 1994 года) я думаю будет достаточно.

Вы сейчас рассказываете про правоприменительную практику, а попробуйте сослаться на законы.  СССР же по законам жил?

Скажите, а где связь между регистрацией авто и спец техники (которая между прочим применима до сих пор) и секретной библиотекой оттисков печатных машинок в СССР?
Видимо я где-то пропустил пару важных звеньев ваших рассуждений и теперь теряюсь в догадках где именно.

Да, с указом ошибся, вот правильный

http://docs.cntd.ru/document/9070047

Цитата

2. Установить, что органы внутренних дел Российской Федерации в своей деятельности по осуществлению регистрации средств цветного копирования и контроля за использованием обязаны:
2.1. Обеспечить своевременную регистрацию средств цветного копирования, обследование помещений, предназначенных для их хранения и использования, действенный контроль за соблюдением гражданами, а также предприятиями, организациями и учреждениями, независимо от форм собственности и сферы деятельности, Правил учета, хранения и использования в Российской Федерации средств цветного копирования.

Регистрации подлежат копировально-множительная техника, капельно-струйные принтеры и другие средства оперативной полиграфии, представляющие собой совокупность технических средств и приспособлений цветного копирования, позволяющих в сжатые сроки тиражирование текстовой и изобразительной информации.
2.2. Осуществлять при поступлении документов на регистрацию средств цветного копирования в 10-дневный срок проверку и устанавливать достоверность указанных в них сведений.
2.3. На каждое юридическое и физическое лицо заводить учетное дело, в котором концентрировать материалы, послужившие основанием для выдачи свидетельств о регистрации средств цветного копирования, а также акты периодических проверок и копии предписаний об устранении выявленных недостатков.

[^]
Озверин
7.12.2015 - 07:25
0

SirMultik

Цитата (ИзяШнипеpсон @ 7.12.2015 - 07:13)

Насколько я помню, на самолеты билеты начали продавать по паспорту где-то с 70 года. Может чуть позже, но в 73 абсолютно точно!

Цитата
Требование продавать билеты по паспорту появилось в 1970 году и лишь на рейсы "вблизи государственной границы СССР" в распоряжении СовМина СССР за номером 2320рс от 3 ноября.

Цитата
Но 23 апреля 1973 года последовал новый инцидент — на этот раз с Ту-104, следовавшим из Ленинграда в Москву. Начали продавать авиабилеты только по паспортам, в аэропортах ввели выборочный досмотр багажа.

[^]
Лесопил
7.12.2015 - 07:25
2

Весельчак

Цитата (Аттила @ 7.12.2015 - 05:28)
Проект-эксперимент под названием СССР мог существовать только в вакууме. При занавесе от всего мира. Сколько лет "гласности" просуществовал этот мутант?
Любой пролетарий задумался бы, полазив по сайтам загнивающего запада. А, собсна, почему у них 500лошадные тачки с кондеями? И у бОльшей половины свой дом?

Это тебя за 4 года, так в СССР уделали, что до сих пор оправиться не можешь,жертва режима?

[^]
Крызус
7.12.2015 - 07:26
4

Ярила

Цитата (бармалей65 @ 7.12.2015 - 07:13)

Полезная информация была доступна в библиотеках, а всяких солженициных читали и обсуждали в кругах псевдоинтеллигенции, скучно им было, плять!

Хм... а вот насколько вы готовы сейчас, именно в данное время перейти на библиотеки (да ещё такие, какие были при ссср- как правло хрен чего почитаешь без очереди, за чем то посерьёзнее надо херачить за тридевять земель, да и не факт, нужное будет, а ждать неделю- бугага). И оторвать от кресла и пиздовать пусть даже в свою- районную? Как перспектива? Збсь?

[^]
dartyun
7.12.2015 - 07:28
4

Приколист

Цитата (Крызус @ 7.12.2015 - 08:26)
Цитата (бармалей65 @ 7.12.2015 - 07:13)

Хм... а вот насколько вы готовы сейчас, именно в данное время перейти на библиотеки (да ещё такие, какие были при ссср- как правло хрен чего почитаешь без очереди, за чем то посерьёзнее надо херачить за тридевять земель, да и не факт, нужное будет, а ждать неделю- бугага). И оторвать от кресла и пиздовать пусть даже в свою- районную? Как перспектива? Збсь?

А потом всю ночь читать - потому что сдавать надо в срок.

[^]
techNICK
7.12.2015 - 07:31
0

Ветеран Броуновского движения

Крызус
Цитата
Я вообще то про маразм с бытовой печатной машинкой (к примеру)

Осспидя, да нате вам постановление правительства периода дикого разгула свободы и демократии.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ "О ПОРЯДКЕ УЧЕТА, ХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ ЦВЕТНОГО КОПИРОВАНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
(с изменениями от 7 июня 2002 г.)
Цитата
2. Возложить на Министерство внутренних дел Российской Федерации обязанности по осуществлению регистрации средств цветного копирования и контроля за соблюдением гражданами и предприятиями Правил учета, хранения и использования в Российской Федерации средств цветного копирования (оперативной полиграфии, копировально-множительной техники, капельно-струйных принтеров).

[^]
Озверин
7.12.2015 - 07:33
2

SirMultik

Цитата (dartyun @ 7.12.2015 - 07:21)

Вы сейчас рассказываете про правоприменительную практику, а попробуйте сослаться на законы.  СССР же по законам жил?

Цитата

2. Установить, что органы внутренних дел Российской Федерации в своей деятельности по осуществлению регистрации средств цветного копирования и контроля за использованием обязаны:
2.1. Обеспечить своевременную регистрацию средств цветного копирования, обследование помещений, предназначенных для их хранения и использования, действенный контроль за соблюдением гражданами, а также предприятиями, организациями и учреждениями, независимо от форм собственности и сферы деятельности, Правил учета, хранения и использования в Российской Федерации средств цветного копирования.

Регистрации подлежат копировально-множительная техника, капельно-струйные принтеры и другие средства оперативной полиграфии, представляющие собой совокупность технических средств и приспособлений цветного копирования, позволяющих в сжатые сроки тиражирование текстовой и изобразительной информации.
2.2. Осуществлять при поступлении документов на регистрацию средств цветного копирования в 10-дневный срок проверку и устанавливать достоверность указанных в них сведений.
2.3. На каждое юридическое и физическое лицо заводить учетное дело, в котором концентрировать материалы, послужившие основанием для выдачи свидетельств о регистрации средств цветного копирования, а также акты периодических проверок и копии предписаний об устранении выявленных недостатков.

Я не очень понимаю о чем вы.

Вы приводите данные о существовании мифической "секретной библиотеки оттисков всех печатных машинок СССР" и когда вам приводят факты о невозможности существования такой библиотеки, вы просите указать законы в которых указаны параметры регистрации печатных машинок в подобной библиотеке, при этом ссылаясь на общеизвестные факты о регистрации электронной цветной копировальной техники 90-х годов (отмечу кстати без всяких контрольных оттисков).

Кратко формулируя, вы призываете меня найти закон о вашей мифической библиотеке оттисков.

Товарищ, так дискуссия не ведется. Будьте сами добры привести мне пример закона СССР, постановления Совета Министров СССР или подобного документа об "Обязательном формировании библиотеки мастер-оттисков печатных машинок в ведении КГБ СССР и их обязательно именной регистрации по удостоверяющим личность документам".

Иначе все ваши измышления смахивают на агитку из журнала "Огонёк"начала 90-х о проклятом "совке".

[^]
Батарейкин
7.12.2015 - 07:34
3

Ярила

Цитата (ИзяШнипеpсон @ 7.12.2015 - 07:10)
Прочитав очередную совкодрочерскую тему, размышляю — если совок был так замечателен, справедлив, прогрессивен, социален, то почему же он так шустро развалился?

Потому же почему и туземцы перестали быть хозяевами своих земель,из за условных бус.
Есть голодные бунты,есть сытые.СССР развалил сытый бунт,я не про самый конец развала,когда полки уже были пусты (и еще тот вопрос почему) а про начало,когда фарцовщики,пластинки на ребрах и т.д.

[^]
dartyun
7.12.2015 - 07:36
1

Приколист

Цитата (techNICK @ 7.12.2015 - 08:31)
Крызус
Цитата
Я вообще то про маразм с бытовой печатной машинкой (к примеру)

Осспидя, да нате вам постановление правительства периода дикого разгула свободы и демократии.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ "О ПОРЯДКЕ УЧЕТА, ХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ ЦВЕТНОГО КОПИРОВАНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
(с изменениями от 7 июня 2002 г.)
Цитата
2. Возложить на Министерство внутренних дел Российской Федерации обязанности по осуществлению регистрации средств цветного копирования и контроля за соблюдением гражданами и предприятиями Правил учета, хранения и использования в Российской Федерации средств цветного копирования (оперативной полиграфии, копировально-множительной техники, капельно-струйных принтеров).

Вы чуть заблуждаетесь. Постановление от 1994 года.
Все силовики и законодатели воспитывались в СССР. Все элиты старой закалки.

Или вы думаете этот закон люди с марса прилетели и заменили старых функционеров?

Вы на самом деле опять же доказываете какая систем была в СССР

[^]
ПРИМа25
7.12.2015 - 07:39
1

Дед-пердед

Вы еще Буденного вспомните с его процессором на транзисторах. 50 000 000 оп/сек. 1967 год.
Была такая фишка - "Не принимать к рассмотрению проекты, «не имеющие зарубежных аналогов»". Вот такой пердимонокль.
Где то читал что линии PDP-2000 СМ-1 СМ-2 (ДОС АСПО) - и PDP-11 CМ-3 СМ-4 - это была электронная диверсия против СССР. Которую наши с удовольствием схавали.

[^]
dartyun
7.12.2015 - 07:39
1

Приколист

Цитата (Озверин @ 7.12.2015 - 08:33)
Цитата (dartyun @ 7.12.2015 - 07:21)

Цитата

Я не очень понимаю о чем вы.

Вы приводите данные о существовании мифической "секретной библиотеки оттисков всех печатных машинок СССР" и когда вам приводят факты о невозможности существования такой библиотеки, вы просите указать законы в которых указаны параметры регистрации печатных машинок в подобной библиотеке, при этом ссылаясь на общеизвестные факты о регистрации электронной цветной копировальной техники 90-х годов (отмечу кстати без всяких контрольных оттисков).

Кратко формулируя, вы призываете меня найти закон о вашей мифической библиотеке оттисков.

Товарищ, так дискуссия не ведется. Будьте сами добры привести мне пример закона СССР, постановления Совета Министров СССР или подобного документа об "Обязательном формировании библиотеки мастер-оттисков печатных машинок в ведении КГБ СССР и их обязательно именной регистрации по удостоверяющим личность документам".

Иначе все ваши измышления смахивают на агитку из журнала "Огонёк"начала 90-х о проклятом "совке".

Во-1, я не писал что есть библиотека оттисков, хотя уверен что в какой-то период времени она была
во-2, я писал что надо ставить на учет всю копировальную технику ПО ЗАКОНУ
в-3х, закон 94-го года я привел (думаю с вероятностью 99,99% такой был и в СССР)

[^]
BAHDAJI
7.12.2015 - 07:40
1

Ярила

Цитата (dartyun @ 7.12.2015 - 05:22)
Давайте немного отвлечемся от тем какая вусная докторская колбаса была в СССР и вспомним что было с НИОКР.

Эта история очень хорошо объясняет, почему при хорошей технической школе ни Фейсбука, ни Гугла у нас не появилось, появляются только копии. Да потому, что, как только оно начинает появляться, сразу кто-то зарубает!

Почитайте. Вы почти правы...http://www.great-country.ru/articles/sssr/sov_delali/00035.html cry.gif

[^]
AlexandrRus
7.12.2015 - 07:45
2

КремлеботВербовщик

Цитата (PapaEvil @ 7.12.2015 - 07:19)

Позлорадствовать на той страной, в которой родились и выросли твои родители. Насрать на те идеалы, в который они свято верили. Ну и кто ты после этого?
Иван, не помнящий родства.

shum_lol.gif
Охуенный аргумент, может быть нынешним немцам тоже нужно гордиться идеалами своих предков? В них вон тоже свято верили. Только не нужно лекций про плохую-плохую Германию, если сравнивать СССР и Германию тех годов, далеко не факт, что Гитлер и компания займут первое место в категории наиболее бесчеловечных поступков.

[^]
ПРИМа25
7.12.2015 - 07:51
2

Дед-пердед

Когда Буденный показал на Техническом совете Института свой процессор (не бумажную схему, а физически работающую модель, все было замерено и объективно зафиксировано), то его первым делом спросили: «А какие есть зарубежные аналоги»?
Он, разумеется, с гордым видом заявил – «Аналогов нет». Его послали в 1-й отдел. Там дали почитать (под подпись о неразглашении) «закрытый» приказ министра радиоэлектронной промышленности А.И. Шокина, суть которого – не принимать к рассмотрению проекты, «не имеющие зарубежных аналогов».
Вы понимаете, что это такое?
Пауза. Подумайте, пожалуйста.
1967 год. В Зеленограде – лучший процессор в мире. Но он «не имеет зарубежных аналогов», поэтому не идет в производство, остается в единственном экземпляре.
А.П. Буденный пытался дергаться – в результате попал в тюрьму, по липовому, насколько могу судить, делу и обвинению.
Всё. С тех пор он микроэлектроникой не занимается – зарекся.

Цитата
Президенту России
Путину Владимиру Владимировичу
От гражданина России
Буденного Анатолия Павловича
Бомж, конт. тел. 930-68-32 - не мой

Уважаемый гражданин президент!

Напомню, что производство любой традиционной продукции в условиях России убыточно даже при равной производительности труда из-за географических особенностей. Рентабельным может быть только инновационное производство, если себестоимость составляет не более половины рыночной цены. В 1990-1991 гг. я сделал такие изобретения, аппараты облегчились в 3-5 раз. Но редкий шанс для России был упущен. И вот из Юго-Восточной Азии пошли переменники весом 12-14 кг, "кальки" с моих аппаратов. В Политехническом музее стоит мой аппарат 6,5 кг (если еще не украли). России в переменных не светит.

Теперь я изобрел "квазипостоянники", которые снова дают шанс себестоимости 1/3 от постоянников. Я связываюсь с заводами-производителями, но раз за разом они оказываются "рейдерами", целью которых вовсе не является заработать деньги, но - уничтожить предприятие. Они не самостоятельны, за ними прячутся их хозяева.

Теперь у меня есть идея, что возможно уменьшить вес "квазипостоянников" еще вдвое. Это не очевидно, и поэтому это будет изобретение. Если будет. И если будет сам изобретатель. Для ясности: ТР с током дуги Ia =300A, m=7,2 кг, мощность рассеяния 562 Вт, к.п.д. =92%, ПВ 100%. Это - расчет, но мои расчеты давно точны.

Что толку, что в Академии ГРУ мне зачитали блестящий отзыв, как мои аппараты варят титан для подлодок - я и так знаю, что аппараты хороши. Производства-то нет! Почему?

Как же это можно сделать реально, если я бомж, квартиру украли московские чиновники, мне бороться с ними невозможно. У бомжа нет адреса и связи. Как реализовать изобретение?

Это не я потерпел поражение - это Ваша администрация не может обеспечить безопасность изобретателя. Это ее поражение в деле спасения России от дальнейшего развала. А.П. Буденный

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42828
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх