Почему в СССР не мог появиться интернет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
raffden
7.12.2015 - 09:13
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 7.12.2015 - 09:10)

Справедливости ради,существовал и существует регламент ведения сеанса связи,обязателен к озвучиванию позывной,причем несколько раз за сеанс,тематика сеанса должна содержать в себе только информацию технического характера либо за погоду,но и специфика таких связей своеобразна ибо спорт а не попиздеть на кухне )

Это был международный регламент. Но достаточно часто его и нарушали. Ну невозможно было контролировать всех и вся. Радиохулиганов ловили, но только тех кто мешал.

[^]
ПРИМа25
7.12.2015 - 09:14
2

Дед-пердед

В 90-х годах работал по линии обслуживания электронной техники на довольно таки большом предприятии.
Для обслуживания копировалок (сервис-центров не было тогда еще) нужно было брать пропуск в 1-м отделе, это точно.
Копировалка была размером с с хороший холодильный ларь.

[^]
Yritskiy
7.12.2015 - 09:16
3

Ярила

Цитата (Озверин @ 7.12.2015 - 08:27)
Цитата (usr80 @ 7.12.2015 - 08:25)
Цитата (mrPitkin @ 7.12.2015 - 06:43)
Цитата (БайкерГрифф @ 7.12.2015 - 07:35)
Помню году в 1989 купили мы эстонский ксерокс для музыкальной школы, неделю в ящике стоял, ждали представителя КГБ. А вы в курсе,что даже печатные машинки полежали строгому учету? И сдавали лист контрольной печати, во как было.

Году в 85-м родители купили печатную машинку в чемоданчике за 120 рублей в книжном магазине. Ничего нигде не регистрировали.

Паспорт при покупке показывали? В магазине школьник в те годы висела бумажка, печатные машинки только по предъявлению паспорта.

Бред. Где вы такое видели?

Может и б/у машинки из рук в руки тоже перепродавали с паспортом?
Или в комиссионных магазинах покупка происходила с паспортом?

с паролем dont.gif "у вас продаётся славянский шкаф?" shum_lol.gif

[^]
JohnDow
7.12.2015 - 09:17
0

просто хороший человек

Цитата (iCaesar @ 7.12.2015 - 08:45)

именно, с Запада к нам едут единицы. И, как правило, не самые лучшие товарищи.
А у нас на Запад валят тысячами. Особенно молодые ученые. Примеров среди знакомых масса.

Физику молодому (32, мл. научный сотрудник, к.ф.н). Сразу предложили контракт на 10 лет. Зарплата в 7 раз выше, чем у нас. Дом в районе, где живут коллеги. Соц. пакет, вкл. страховку на всю семью. (Канада) он уехал почти не раздумывая. Уже 10 лет там уважаемый профессор университета, 4оро детей, все учатся в престижных школах. А у нас?
И про перезаложенный дома и стоимость учебы. Есть гранты и поверьте, ученые за своих детей (если только они не дураки) не платят ничего. Все покрывают фонды, и спец. стипендии.

Охуенно чо... выучиться у нас на бесплатном образовании, а потом сеъбаться и говорить что здесь тебя не ценят.

Хорошо рассуждать тчо мол учены ене платятт и тд..только ученым его сделали здесь.

Хорошо рассуждать как из одного миллиона сделать два. А вот как из нуля сделать миллион то сложно.

Он бы там с нуля поучился попробовал

[^]
raffden
7.12.2015 - 09:18
0

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 7.12.2015 - 09:14)
В 90-х годах работал по линии обслуживания электронной техники на довольно таки большом предприятии.
Для обслуживания копировалок (сервис-центров не было тогда еще) нужно было брать пропуск в 1-м отделе, это точно.

на предприятиях и сейчас так. если вдруг на этой технике копируют секретку.
про ксероксы и иже с ними, всего то 17 лет назад купить примитивный(на сегодня) принтер HP1200 с возможностью копира, мог далеко не каждый, ценник был больше тысячи бакинских.

[^]
shtorn
7.12.2015 - 09:20
2

Шутник

Цитата (brodyagavik @ 7.12.2015 - 07:53)
Цитата (shtorn @ 7.12.2015 - 06:26)
Цитата (brodyagavik @ 7.12.2015 - 06:19)
shtorn
Что за хуйню, я прочитал в последнем комменте
я, блять по три часа в детстве в очередях стоял, чтоб купить, масло, сахар, яйца, и тд.
голода блять не было? Голода не было, хлеб был.
Я тебя щас посажу на хлеб с водой, и макаронами, не подохнешь чай, но только к старости охуеешь.

Вот и я думаю что я за хуйню читаю.
Перебои с сахаром были тока в период заготовок.перебои с овощами на Севере  март апрель.до навигации.
По три часа он в детстве стоял.пиздец.

Еще один, появился.
Поясняю
я, САМ, лично, собственной персоной, стоял в очередях, за блядь, продуктами, которые выдавали по талонам
я по твоему, балабол?
Я сознаю помню потерял, когда в очереди за квасом стоял, жарко было

Ну да.балабол. lol.gif мож тоды скажешь коды талоны появились

Что ж вы за крысы такие интернетные, всякую херню напишет и сам же ржет.
Дебил, бля
Погугли когда талоны появились! Или главное спиздеть, а смысл побоку?
Я их помню с 5-6 лет.

[^]
vaisman
7.12.2015 - 09:25
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (shtorn @ 7.12.2015 - 09:20)
shtorn
я, блять по три часа в детстве в очередях стоял, чтоб купить, масло, сахар, яйца, и тд.
Я тебя щас посажу на хлеб с водой, и макаронами, не подохнешь чай, но только к старости охуеешь.

Перебои с сахаром были тока в период заготовок.перебои с овощами на Севере  март апрель.до навигации.

Еще один, появился.
Поясняю
я, САМ, лично, собственной персоной, стоял в очередях, за блядь, продуктами, которые выдавали по талонам
я по твоему, балабол?

Дебил, бля
Я их помню с 5-6 лет.

Если Вы говорите "с 5-6 лет", то неплохо бы указать возраст, ну или уж лучше называть просто год, в котором Вы получали по талонам продукты. И это, квас по талонам? Оригинально. gigi.gif

[^]
Озверин
7.12.2015 - 09:26
3

SirMultik

shtorn

Еще один, появился.
Поясняю
я по твоему, балабол?

Дебил, бля
Я их помню с 5-6 лет.

Год и место, пожалуйста.

[^]
одинизмногих
7.12.2015 - 09:28
1
Статус: Online

Понаостававшийся

А кстати, господа фанаты интернета, напомните-ка в каком году по сетям перестали гонять исключительно служебную информацию и повернули технологии к обычным потребителям? Могу ошибаться, но даже в европах-америках вряд-ли эта сеть существовал в нынешнем виде ранее начала 90- х годов. А когда пошло повсеместно окомпьютеривание офисов и квартир? Году приблизительно в 94-95? Так Союза к тому времени уже несколько лет не было.

[^]
piharev1
7.12.2015 - 09:29
0

Юморист

Цитата (SuperYago @ 7.12.2015 - 06:36)
ТСу. Поясни куда смотрела кровавая гэбня когда моя мама на работе снимала копии с выкроек в Работнице на отечественном аппарате Светокопия в семидесятых?

а нафига она копии снимала???? в журнале же были выкройки или они потом появились? потому что я помню, что в каждом женском журнале (не помню названия сейчас) были вкладыши их вырываешь разворачиваешь и все, журналы наши отечественные, там и по вязанию схемы прилагались

[^]
Нанонимно
7.12.2015 - 09:31
0

Герцог Мира

Россия - страна победившей номенклатуры, отсюда все беды. Зачем номенклатуре интернет, если у них радиорелейка была. Вот у китайцев хватило ума и мудрости дать свободы какие-то, а нас нет. Се ля ви.

[^]
Озверин
7.12.2015 - 09:32
3

SirMultik

Цитата (piharev1 @ 7.12.2015 - 09:29)
Цитата (SuperYago @ 7.12.2015 - 06:36)
ТСу. Поясни куда смотрела кровавая гэбня когда моя мама на работе снимала копии с выкроек в Работнице на отечественном аппарате Светокопия в семидесятых?

а нафига она копии снимала???? в журнале же были выкройки или они потом появились? потому что я помню, что в каждом женском журнале (не помню названия сейчас) были вкладыши их вырываешь разворачиваешь и все, журналы наши отечественные, там и по вязанию схемы прилагались

Патамушта блять "Работница" не всегда в киосках "Союзпечати" была.И разбирали ее неплохо. А подписную зачастую могли спиздить из почтового ящика. И кстати необязательно выкройка могла быть из "Работницы" "Крестьянки" или сборника "Вяжем крючком". Вполне могла дойти вражеская "Бурда" или похожий журнал из заграницы.

А брать "Ненадолго у друзей выкройки" то еще удовольствие.

[^]
shtorn
7.12.2015 - 09:33
1

Шутник

Цитата (Озверин @ 7.12.2015 - 09:26)
shtorn

Еще один, появился.
Поясняю
я по твоему, балабол?

Дебил, бля
Я их помню с 5-6 лет.

Год и место, пожалуйста.

Казахстан, 1986-87

К передыдущему оратору, я где написал, что квас по талонам?
Нет, вас дебилы не переделаешь.
запомни правило: сначала подумай-потом (сделай, напиши, скажи)- может тогда не будешь выглядеть идиотом.

[^]
Witaly
7.12.2015 - 09:35
1

Ярила

Не знаю как там интернет, а вот фидонет в СССР вполне себе был. Правда в позднем СССР.

[^]
raffden
7.12.2015 - 09:36
4

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 7.12.2015 - 09:31)
Россия - страна победившей номенклатуры, отсюда все беды. Зачем номенклатуре интернет, если у них радиорелейка была. Вот у китайцев хватило ума и мудрости дать свободы какие-то, а нас нет. Се ля ви.

Блин, ты хоть инет за бугром то видел? большая часть людей которые имели компы и модемы пользовались фидо. Как думаешь почему?ну небыло инета нигде.
А радиорелейка удобнейшая вещь до повсеместного появления спутников. ибо у нас трана таких размеров, что более не придумать удобного способа передачи данных.

[^]
Озверин
7.12.2015 - 09:36
4

SirMultik

Цитата (shtorn @ 7.12.2015 - 09:33)
shtorn

Еще один, появился.
Поясняю
я по твоему, балабол?

Дебил, бля
Я их помню с 5-6 лет.

Год и место, пожалуйста.

Казахстан, 1986-87

запомни правило: сначала подумай-потом (сделай, напиши, скажи)- может тогда не будешь выглядеть идиотом.

Значит вы застали самое начало.
В 88 году талоны уже до МСК добрались.

И главное (что очень часто происходит) не путайте талоны на стол заказов (заказы) и талоны на продукты в магазинах. Две знаете совершенно разные вещи.

Ну и добавлю. Считать СССР 86-87 год - времена Gorbatshsev, perestroika и прочих кооперативов по меньшей мере странно.

Это сообщение отредактировал Озверин - 7.12.2015 - 09:42

[^]
raffden
7.12.2015 - 09:37
1

Ярила

Цитата (shtorn @ 7.12.2015 - 09:33)

Казахстан, 1986-87

Стесняюсь спросить, а что по талонам было в казахстане в 86 годе?

[^]
Moro
7.12.2015 - 09:39
0

Хохмач

Цитата
А сейчас в супергипермазафакамаркетах точно такие же очереди за продуктами, только без талонов. Никуда очереди не исчезли, и далеко не каждый может купить то, что нужно - из-за нехватки денег, а не талонов.

[^]
da83
7.12.2015 - 09:40
1

любитель отечественной истории

Год и место, пожалуйста.

Где-то в Союзе талоны появились аж в конце 70-х, а где-то в конце 80-х. Страна-то огромная и разная.

Вот говорят, что 90-е были хуевые и страшные. А я вот такого не помню. Нормально всё было, примерно как щас. Просто где-то наверняка было хуёво, а у нас не было.

[^]
Pomeranec
7.12.2015 - 09:41
3

Гость

Цитата (ПРИМа25 @ 7.12.2015 - 09:14)

Так копировалка наверняка могла копировать формат А0 чертежей. gigi.gif

[^]
Нанонимно
7.12.2015 - 09:44
0

Герцог Мира

Цитата (raffden @ 7.12.2015 - 09:36)
Цитата (Нанонимно @ 7.12.2015 - 09:31)

Блин, ты хоть инет за бугром то видел? большая часть людей которые имели компы и модемы пользовались фидо. Как думаешь почему?ну небыло инета нигде.
А радиорелейка удобнейшая вещь до повсеместного появления спутников. ибо у нас трана таких размеров, что более не придумать удобного способа передачи данных.

Я не только интернет имел в виду. Просто общее состояние с технологиями. Ну не нужны они были старикам в президиуме. Или кто-то будет отрицать, что номенклатура и развалила СССР?

[^]
Озверин
7.12.2015 - 09:46
2

SirMultik

Цитата (da83 @ 7.12.2015 - 09:40)
Год и место, пожалуйста.

Где-то в Союзе талоны появились аж в конце 70-х, а где-то в конце 80-х. Страна-то огромная и разная.

Вот говорят, что 90-е были хуевые и страшные. А я вот такого не помню. Нормально всё было, примерно как щас. Просто где-то наверняка было хуёво, а у нас не было.

Максимально точную информацию о появлении талонов на товары повседневного спроса в обычных продовольственных магазинах (продажа только по талонам) мне удалось обнаружить только c указанного 87 года.

Все остальные ссылки и изображения на талоны как 70-х так и немного позднее ведут на талоны для стола заказов что совсем другая ситуация и немного другая система продажи.

[^]
Pomeranec
7.12.2015 - 09:49
1

Гость

Цитата (Witaly @ 7.12.2015 - 09:35)
Не знаю как там интернет, а вот фидонет в СССР вполне себе был. Правда в позднем СССР.

Расскажите нам темным про фидонет в СССР. С какого года по Вашему поздний СССР?
Особенно мне интересует откуда брались модемы. Неушто у каждого Фидошника дома стоял модем от ЕС ЭВМ? Помниться такой модем весил под 200 кг sm_biggrin.gif и питался от трехфазной сети.

Это сообщение отредактировал Pomeranec - 7.12.2015 - 09:57

[^]
WhiteWater
7.12.2015 - 09:49
3

Приколист

Цитата (Moro @ 7.12.2015 - 09:39)
Цитата
А сейчас в супергипермазафакамаркетах точно такие же очереди за продуктами, только без талонов. Никуда очереди не исчезли, и далеко не каждый может купить то, что нужно - из-за нехватки денег, а не талонов.

Где такой супермаркет, где товары можно купить в узенький отрезок времени, отстояв очередь в которой детям номерки на руках пишут?

[^]
Calmaro
7.12.2015 - 09:50
1

Ярила

Цитата (Alexzui111 @ 7.12.2015 - 08:34)
Может, из-за секретности, граничащей с паранойей СССР и был таким сильным? Когда эпоха свободы и гласности началась, мы стали покупать картошку в Египте, а чеснок в Китае.

Не сильным, а задроченным изнутри называй вещи своими именами. Счастливые сытые люди видимо по глупости развалили такой замечательный режим.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42828
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх