Почему в СССР не мог появиться интернет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нанонимно
7.12.2015 - 09:54
2
Статус: Offline

Герцог Мира

Цитата (Pomeranec @ 7.12.2015 - 09:49)
Цитата (Witaly @ 7.12.2015 - 09:35)
Не знаю как там интернет, а вот фидонет в СССР вполне себе был. Правда в позднем СССР.

Расскажите нам темным про фидонет в СССР. С какого года по Вашему поздний СССР?
Особенно мне интересует откуда брались модемы. Неушто у каждого Фидошника дома стоял модем от ЕС ЭВМ? Помниться такой модем весил под 200 кг sm_biggrin.gif

На заводе фидошничали модемом в 93м году, в 95м - начале года у меня уже был полноценный тцп/ип в универе на кафедре, а дома полноценный модемный инет появился в районе 98го. А до этого были вещи типа двк или есок с модемом на 300 бод, но особо не застал уже.

[^]
vkw81
7.12.2015 - 09:56
1

Ярила

Шеф рассказывал. Первая связь между компьютерами делали в 87 году, когда поляки привезли телепроцессор (роутер) по чертежам спизженным из США, в 91 году был уже реальный Интернет и почта, заходили на англоязычные форумы. Техника в основном была скопипастена или приобреталась с запада.

[^]
Тайлак
7.12.2015 - 09:59
0

Ярила

Цитата (БайкерГрифф @ 7.12.2015 - 05:35)
Помню году в 1989 купили мы эстонский ксерокс для музыкальной школы, неделю в ящике стоял, ждали представителя КГБ. А вы в курсе,что даже печатные машинки полежали строгому учету? И сдавали лист контрольной печати, во как было.

Мне в 88-м 14 лет было, мама купила печатную машинку, я ее пер, в смысле машинку, до сих пор помню, 18 кило весила, зараза.
Но почему-то никому никаких контрольных листов не сдавали, ага.

[^]
Нанонимно
7.12.2015 - 10:00
1

Герцог Мира

vkw81
Да в конце 80х уже можно было чёрта лысого купить, только деньги плати - у меня был знакомый брокер, например, который торговал чем-то там через модем

[^]
brodyagavik
7.12.2015 - 10:01
0

Ярила

Цитата (shtorn @ 7.12.2015 - 09:20)

Что ж вы за крысы такие интернетные, всякую херню напишет и сам же ржет.
Дебил, бля
Погугли когда талоны появились! Или главное спиздеть, а смысл побоку?
Я их помню с 5-6 лет.

Чудо пархатое.я за ником не прячусь.меня по нему люди вживую знают.
Крысу ты в зеркале увидишь.
С 5 лет квас по талонам shum_lol.gif бедный иди обниму, мож хлебушка послать?
Мне гуглить не надо, в отличие от тебя,я жил в то время, и нихуя не 5 летним. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал brodyagavik - 7.12.2015 - 10:02

[^]
mashatyt
7.12.2015 - 10:02
1

Ярила

Цитата (IronHedgehog @ 7.12.2015 - 07:19)
Цитата (shtorn @ 7.12.2015 - 10:15)
Цитата (PapaEvil @ 7.12.2015 - 06:01)
Цитата (dartyun @ 7.12.2015 - 11:52)
Цитата (PapaEvil @ 7.12.2015 - 06:49)
СССР распался  в  1991 году. Массовым интернет стал в 90-ых.  В чем суть вопроса,   не понял? 
В том, что он появился не у нас?  Так много чего появилось не у нас. В чем-то еще? Поконкретней можно? 

Перед тем как морозить хуйню , стоит иногда  наморщить лоб.

В том что в СССР оно и не могло появиться в принципе. Практически ничего!

Сотовую связь придумали в СССР, но использовали для КГБ. Кто вывел на рынок?
Телевизор придумали у нас. Кто вывел на рынок?

Когда посчитали оказалось что программа апполон на один вложенный доллар дала экономике США 7!!! долларов за счет технологий. Гражданских технологий. Сколько мы получили за счет наших космических технологий?

Тенденция однако!

Что-то неважная программа, если на наших движках летают, которые, кстати, созданы еще в СССР. gigi.gif

Относительно экономики. В СССР она практически была замкнутой сама на себя. И сами с голоду не дохли, в отличие от той же Америки, и полмира еще кормили, черт бы их побрал.
Мой вам совет - не лезьте туда, где ни ухом, ни рылом.

Что за хуйню, я прочитал в последнем комменте
я, блять по три часа в детстве в очередях стоял, чтоб купить, масло, сахар, яйца, и тд.
голода блять не было? Голода не было, хлеб был.
Я тебя щас посажу на хлеб с водой, и макаронами, не подохнешь чай, но только к старости охуеешь.
Пол мира кормили? Да ты вообще сдуба упал, патриот хренов?
У меня бизнес в двух странах, одна Россия, одна Канада
и угадай где мне легче вести дела?
Я 11месяцев в России нахожусь, чтоб получить прибыль, которая в 2 раза меньше, чем в канаде, где я приезжаю, только чтоб отчеты в налоговую сдать.
Для тех, кто спросит почему не свалю:
Здесь живу, потому что родители у меня и жены, старенькие, и от них мы никуда не уедем.

Что за бизнес? Торгуешь поди чем то из-за бугра? )

канеш ...хохол 100 пудово ...плохо ему везде ...11 месяцев он здесь ...а там так хорошо что работа сама на себя ходит - во как )))

[^]
лилу555
7.12.2015 - 10:03
0

Шутник

Цитата (brodyagavik @ 7.12.2015 - 06:19)
shtorn
я, блять по три часа в детстве в очередях стоял, чтоб купить, масло, сахар, яйца, и тд.
Я тебя щас посажу на хлеб с водой, и макаронами, не подохнешь чай, но только к старости охуеешь.

Вот и я думаю что я за хуйню читаю.
Перебои с сахаром были тока в период заготовок.перебои с овощами на Севере  март апрель.до навигации.
По три часа он в детстве стоял.пиздец.

знаете, вот уж совсем завираться в край не надо. Очереди были по даже в Москве, многочасовые. Колбаса двух видов относительно свободно продавалась только в Москве , из Подмосковья несчастные люди ездили за этой колбасой (!!!!!) на электричках, давились сначала в московских очередях за этой колбасой, потом в подмосковной электричке, набитой до предела до дома езали с этой гребанной колбасой.. . Тогда был такой анекдот:" что такое длинное, зеленое, колбасой пахнет? Ответ -подмосковная электричка"... В Подмосковье вообще пустые магазины были.. Я имею в виду позднебрежневские времена до 1982 года.

даже в Москве были огромные очереди за большинством необходимых товаров. У меня с советского детства эти очереди и запомнились . Помню, как мы записывались на какуюто софу в мебельном магазине, не спрашивали цвет, размер, внешний вид- лишь бы что купить. Так за ней мы ездили переписываться пару месяцев, потом когда завезли в мебельный эти софы весь день стояли с мамой, у меня на ладошке номер был записан. Ругать, склоки, народ, озверевший от постоянного дефицита..

эУ нас родственники в Сибири -они каждый год приезжали к нам, жили у нас и в отпуск бегали по Москве покупали вообще все. Одежду, детское белье, обувь причем без выпендриваний -хватали что было любого внешнего вида. Весь свой отпуск в очередях проводили..В Сибири вообще было шаром покати в магазинах..

эСейчас на пенсии -приезжают раз в несколько лет в Москву, ходят по московским театрам, ничего не покупают тут -у них там в магазинах всего завались теперь. Культурно отдыхают.. Теперь кстати живут в гостинице, когда в Москву приезжают)))

Я вообще считаю, что именно дефицит ТНП и сгубил СССР. Надо было реорганизовывать экономику, отдавать производство ТНП, сферу услуг, туризм в частные руки..

Это сообщение отредактировал лилу555 - 7.12.2015 - 10:15

[^]
Sidorini
7.12.2015 - 10:04
0

Балагур

Цитата (JohnDow @ 6.12.2015 - 22:17)
Цитата (iCaesar @ 7.12.2015 - 08:45)

именно, с Запада к нам едут единицы. И, как правило, не самые лучшие товарищи.
А у нас на Запад валят тысячами. Особенно молодые ученые. Примеров среди знакомых масса.

Физику молодому (32, мл. научный сотрудник, к.ф.н). Сразу предложили контракт на 10 лет. Зарплата в 7 раз выше, чем у нас. Дом в районе, где живут коллеги. Соц. пакет, вкл. страховку на всю семью. (Канада) он уехал почти не раздумывая. Уже 10 лет там уважаемый профессор университета, 4оро детей, все учатся в престижных школах. А у нас?
И про перезаложенный дома и стоимость учебы. Есть гранты и поверьте, ученые за своих детей (если только они не дураки) не платят ничего. Все покрывают фонды, и спец. стипендии.

Охуенно чо... выучиться у нас на бесплатном образовании, а потом сеъбаться и говорить что здесь тебя не ценят.

Хорошо рассуждать тчо мол учены ене платятт и тд..только ученым его сделали здесь.

Хорошо рассуждать как из одного миллиона сделать два. А вот как из нуля сделать миллион то сложно.

Он бы там с нуля поучился попробовал

Лично знаком с несколькими такими профессорами.

Они явно ходят в правильую синагогу.

Поэтому и сами пристроены и дети их бестолковые на грантах учатся на докторов наук..

[^]
brodyagavik
7.12.2015 - 10:10
0

Ярила

лилу555
Конечно были.разве кто спорит? У нас тоже были.за мягкой мебелью, даже списки писали.но это потому как навигация тока 3 месяца(речная)севморпуть работал тока на комбинат.
Были очереди и за сахаром, осенью, в Сибири.ибо скупали мешками.на варенье.
Колбаса? Да она не сильно то и нужна была.ибо своя кровянная вмегда была.потому как бабушки и дедушки в деревнях жили, и трудились.про колбасные рейсы слова тут говорите, тогда и напишите что сперва её везли в столицу, отовсюду, а народ потом за ней туда ехал.

Да еще..или в Сибири, потом Крайний Север.ездили в Москву.тока увидеть родственников.вхер не вперлись магазины.. вот тащить всю хуйню начали после перестройки.и таки да.я сам отвозил тёще в Москву.майонез.сгущенку.спирт.еще какуюто херню..
Я с тех пор.тяжелее сумки в 10кг.в отпуск и с отпуска хер тащу.

Это сообщение отредактировал brodyagavik - 7.12.2015 - 10:15

[^]
одинизмногих
7.12.2015 - 10:11
2

Понаостававшийся

Цитата (Озверин @ 7.12.2015 - 10:36)

В 88 году талоны уже до МСК добрались.

Ога, талоны. lol.gif
Чеки магазинов "Березка" у фарцовщиков и выездных в ту пору были, а не талоны. Историки родной страны, если уж у вас приступ потери памяти, вы б хоть в гуглю залезли. gigi.gif
В 91 появилась "карта покупателя" с ФИО и фото, использовалась точно в Москве и Питере для продажи дефицита местным жителям. Талоны на курево, водку и сахар появились в Москве скорее всего во второй половине 91 года.

[^]
Sidorini
7.12.2015 - 10:14
-2

Балагур

Цитата (лилу555 @ 6.12.2015 - 23:03)
shtorn

Перебои с сахаром были тока в период заготовок.перебои с овощами на Севере  март апрель.до навигации.

знаете, вот уж совсем завираться в край не надо. Очереди были по даже в Москве, многочасовые. Колбаса двух видов относительно свободно продавалась только в Москве , из Подмосковья несчастные люди ездили за этой колбасой (!!!!!) на электричках, давились сначала в московских очередях за этой колбасой, потом в подмосковной электричке, набитой до предела до дома езали с этой гребанной колбасой.. . Тогда был такой анекдот:" что такое длинное, зеленое, колбасой пахнет? Ответ -подмосковная электричка"... В Подмосковье вообще пустые магазины были.. Я имею в виду позднебрежневские времена до 1982 года.

даже в Москве были огромные очереди за большинством необходимых товаров. У меня с советского детства эти очереди и запомнились . Помню, как мы записывались на какуюто софу в мебельном магазине, не спрашивали цвет, размер, внешний вид- лишь бы что купить. Так за ней мы ездили переписываться пару месяцев, потом когда завезли в мебельный эти софы весь день стояли с мамой, у меня на ладошке номер был записан. Ругать, склоки, народ, озверевший от постоянного дефицита..

эУ нас родственники в Сибири -они каждый год приезжали к нам, жили у нас и в отпуск бегали по Москве покупали вообще все. Одежду, детское белье, обувь причем без выпендриваний -хватали что было любого внешнего вида. Весь свой отпуск в очередях проводили..В Сибири вообще было шаром покати в магазинах..

эСейчас на пенсии -приезжают раз в несколько лет в Москву, ходят по московским театрам, ничего не покупают тут -у них там в магазинах всего завались теперь. Культурно отдыхают..

Я вообще считаю, что именно дефицит ТНП и сгубил СССР. Надо было реорганизовывать экономику, отдавать производство ТНП, сферу услуг, туризм в частные руки..

В СССР небыло дифицита.

Всё можно было купить на базарах без очереди ,в любое время, по рыночной цене.

Просто ненадо было жмотица.

Если сейчас в магазинах лежит колбаса- то это совсем не значит что урожайность полей выросла втрое от того что теперь их обрабатывает Рабинович, владелец 13ти бывшых колхозов..

Урожайность осталась той же, в лучшем случае. Просто теперь колбаса не всем по карману и нет никакого смысла за ней ехать в Москву.

По потреблению мяса на душу населения Россия всё ещо далеко позади СССР.

[^]
mashatyt
7.12.2015 - 10:15
1

Ярила

Цитата (Yritskiy @ 7.12.2015 - 07:59)
Цитата (Cheveid @ 7.12.2015 - 06:53)
Значит вставайте в фонд занятости, и работу Вам найдут. В СССР так бы было. Инженер ВОЛС? Ничего, город благоустраивать сейчас для партии важнее. Квартиры нет? А докажите, что Вы в ней нуждаетесь! Возможно, что у Вас родственники есть, где по нормам проживать возможно. Я, к примеру 7 лет потратил ради заветной бумажки, что бы на очередь встать.  А сын ещё в 2012 за ипотеку расплатился.

вы, видимо, из тех кто постоянно говорит: начни с себя... lol.gif
однако, ваши личные успехи в сущности - ничто, если страна сгинет с карты мира...
это то хоть понимаете?

кстати, теперь то Интернет вам провели! gigi.gif
так там про все уже расскано и показано: Кто есть Ху и на Хуа shum_lol.gif

) я когда слышу " начни с себя " начинаю оглядываться ...кажется что должны запеть " Аллилуйя" и пригласить на тренинг)

Это сообщение отредактировал mashatyt - 7.12.2015 - 10:15

[^]
Witaly
7.12.2015 - 10:15
1

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 7.12.2015 - 10:49)
Цитата (Witaly @ 7.12.2015 - 09:35)
Не знаю как там интернет, а вот фидонет в СССР вполне себе был. Правда в позднем СССР.

Расскажите нам темным про фидонет в СССР. С какого года по Вашему поздний СССР?
Особенно мне интересует откуда брались модемы. Неушто у каждого Фидошника дома стоял модем от ЕС ЭВМ? Помниться такой модем весил под 200 кг sm_biggrin.gif и питался от трехфазной сети.

Вы не поверите. У меня был советский модем на 9600. Марку уже не помню, но модем был выпущен на нашем заводе. Потом я его поменял на Додоновский ЮСРоботикс. smile.gif
Да, и компьютер у меня советский был. Искра 1030.11. Потом был проапгрейжен до 1030М, потом до 1030Турбо. Два мегабайта оперативки!!!. Ну винчестер изотовский, на 10 мегобайт, потом проапгрейжен до ростовского двадцатимегобайтовика. Потом уже пошли буржуйские... smile.gif

Это сообщение отредактировал Witaly - 7.12.2015 - 10:19

[^]
OlegKhv
7.12.2015 - 10:21
2

Хохмач

У меня в 1992 году был ПК Искра-1030М. Полностью отечественной сборки. На уровне (более менее) развития забугорных ПК тех лет аналогичного класса.
К нему документация шла - жесть. Все схемы, чертежи и тп. Короче штук 10 увесистых томов... Но это к тому, что мы могли бы и в 90-х начать что то - но.. Все вопросы в музей Ельцина.

[^]
brodyagavik
7.12.2015 - 10:23
2

Ярила

Цитата (mashatyt @ 7.12.2015 - 10:15)
[QUOTE=Yritskiy,7.12.2015 - 07:59]
) я когда слышу " начни с себя " начинаю оглядываться ...кажется что должны запеть " Аллилуйя" и пригласить на тренинг)

Согласен подзаебала фраза.но человек как бы должен сам думать, либо зарабатывать.тем же вахтовым методом(если нет нормальной работы в регионе)либо сидеть за копьё и шнурки раскладывать.

[^]
лилу555
7.12.2015 - 10:25
1

Шутник

Цитата (brodyagavik @ 7.12.2015 - 10:10)
лилу555
Конечно были.разве кто спорит? У нас тоже были.за мягкой мебелью, даже списки писали.но это потому как навигация тока 3 месяца(речная)севморпуть работал тока на комбинат.
Колбаса? Да она не сильно то и нужна была.ибо своя кровянная вмегда была.потому как бабушки и дедушки в деревнях жили, и трудились.про колбасные рейсы слова тут говорите, тогда и напишите что сперва её везли в столицу, отовсюду, а народ потом за ней туда ехал.

Да еще..или в Сибири, потом Крайний Север.ездили в Москву.тока увидеть родственников.вхер не вперлись магазины.. вот тащить всю хуйню начали после перестройки.и таки да.я сам отвозил тёще в Москву.майонез.сгущенку.спирт.еще какуюто херню..

блиин, да полупустые или практически пустые магазины были по всей РСФСР, какая навигация???
эВ Подмосковье были вообще пустые прилавки- причем тут навигация????

эВ Москве очереди. были вообще за всем необходимым - за мясом мороженным многочасовые очереди (я за все время ни разу не видела в продаже охлажденку и без костей) за почти любыми бытовыми приборами, мебелью, одеждой (не очень страшной), обувью (я помню сколько часов мы стояли за зимними сапогами мне югославского производства), постельным бельем (изза отсутствия постельного белья в магазинах мы его сами пошили, за ситцем опять же несколько часов в очереди стояли), ювелиркой.. За туалетной бумагой даже по 2 часа стояли в Москве-дефицит был. А вся страна газеткой пользовалась..

За машинами очередь многолетняя (хотя они и были очень дорогие для среднего советского человека). На квартиру по 20 лет стояли в очереди, жили друг у друга на головах, в коммуналках, в бараках..

Это сообщение отредактировал лилу555 - 7.12.2015 - 10:30

[^]
радар
7.12.2015 - 10:27
1

Ярила

Россия это страна где всё придумывается но ничего не делается.

[^]
Geographer
7.12.2015 - 10:27
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 7.12.2015 - 10:14)
Цитата (лилу555 @ 6.12.2015 - 23:03)
shtorn

эСейчас на пенсии -приезжают раз в несколько лет в Москву, ходят по московским театрам, ничего не покупают тут -у них там в магазинах всего завались теперь. Культурно отдыхают..

В СССР небыло дифицита.

Всё можно было купить на базарах без очереди ,в любое время, по рыночной цене.

Просто ненадо было жмотица.

Если сейчас в магазинах лежит колбаса- то это совсем не значит что урожайность полей выросла втрое от того что теперь их обрабатывает Рабинович, владелец 13ти бывшых колхозов..

Урожайность осталась той же, в лучшем случае. Просто теперь колбаса не всем по карману и нет никакого смысла за ней ехать в Москву.

По потреблению мяса на душу населения Россия всё ещо далеко позади СССР.

что в cccp небыло дифицыта?? блять ну скажите где вы жили и что курите ..прям пиздец какойто.

[^]
Silver867
7.12.2015 - 10:29
1

Ярила

Цитата (лилу555 @ 7.12.2015 - 10:03)
shtorn

эСейчас на пенсии -приезжают раз в несколько лет в Москву, ходят по московским театрам, ничего не покупают тут -у них там в магазинах всего завались теперь. Культурно отдыхают.. Теперь кстати живут в гостинице, когда в Москву приезжают)))

Тогда нужно было бы отказаться от идеологии, как в Китае. Партия на это пойти не могла, чуя, что от неё ничего не останется, и была права - как только Горбачёв разрешил кооперативы, это стало началом конца Советской власти.

[^]
Esteli
7.12.2015 - 10:32
0

Хохмач

Цитата
я стоял за хлебом по три часа в очереди-краснодарский край новокубанский район...1985 год..еще вопросы есть?? ебанный ссср

тоже Краснодарский край,80-е. Три-четыре часа в очередях за хлебом, с номерками на руках - обыденность. и талоны на продукты помню, сахар, мыло и тп, точно уже, конечно, не вспомню. помню нам мамина знакомая из москвы (вроде как) слала посылки, полные мыла Fa ))) я 82-го, сколько лет мне было тогда - не скажу, но меня одну отправляли в очередях стоять..

[^]
brodyagavik
7.12.2015 - 10:32
-1

Ярила

Цитата (лилу555 @ 7.12.2015 - 10:25)
Цитата (brodyagavik @ 7.12.2015 - 10:10)
лилу555

блиин, да полупустые или практически пустые магазины были по всей РСФСР, какая навигация???
эВ Подмосковье были вообще пустые прилавки- причем тут навигация????

эВ Москве очереди. были вообще за всем необходимым - за мясом мороженным многочасовые очереди (я за все время ни разу не видела в продаже охлажденку и без костей) за почти любыми бытовыми приборами, мебелью, одеждой (не очень страшной), обувью (я помню сколько часов мы стояли за зимними сапогами мне югославского производства), постельным бельем, ювелиркой.. За туалетной бумагой даже по 2 часа стояли в Москве-дефицит был. А вся страна газеткой пользовалась..

За машинами очередь многолетняя (хотя они и были очень дорогие для среднего советского человека). На квартиру по 20 лет стояли в очереди, жили друг у друга на головах, в коммуналках, в бараках..

Вы в курсе что акромя МО, в СССР были другие регионы? У меня отец.чтоб не жить в комуналке, пошел на стройку,2 года и получил жильё..отом ушел на шахту , в забой.
Машин, да очередь.но мотоцикл без проблем.жучку можно было купить с рук.но ценник выше.москвича, без вопросов.

[^]
Anderlecht
7.12.2015 - 10:37
0

Дракон-Комодо

Цитата (dartyun @ 7.12.2015 - 05:22)

Это продолжалось, пока к нему в кабинет не зашла очаровательная сотрудница КГБ и не сказала, что она должна уничтожить эту машину. Объяснила: мол, могут размножить что-нибудь запрещенное.

А сфотографировать типа нельзя было?
Фотоаппараты тоже ломали?

Тупо кто то придумал способ поднасрать коллеге

[^]
монккей
7.12.2015 - 10:37
0

Ярила

А меня всегда радует выражение "бОльшая половина". Как меньшая ПОЛОВИНА выглядит? 1/2 < 1/2.

[^]
лилу555
7.12.2015 - 10:38
2

Шутник

Silver867 какая нафик идеология, когда в СССР был страшный дефицит даже туалетной бумаги!!! Вот конец 20 века, в космос летали, леса заготавливали огромными темпами -а туалетной бумаги в магазинах не было почему-то при этом... Как впрочем и мебели тоже не было в магазинах -страшный дефицит был..

[^]
4Lolz
7.12.2015 - 10:40
3

Не потенциальный классовый враг

Цитата (одинизмногих @ 7.12.2015 - 02:11)
Цитата (Озверин @ 7.12.2015 - 10:36)

В 88 году талоны уже до МСК добрались.

Ога, талоны. lol.gif
Чеки магазинов "Березка" у фарцовщиков и выездных в ту пору были, а не талоны. Историки родной страны, если уж у вас приступ потери памяти, вы б хоть в гуглю залезли. gigi.gif
В 91 появилась "карта покупателя" с ФИО и фото, использовалась точно в Москве и Питере для продажи дефицита местным жителям. Талоны на курево, водку и сахар появились в Москве скорее всего во второй половине 91 года.

В республиках талоны появились в 79м году - на мясо и масло- и это как не странно облегчило ситуацию. По крайней мере семьям гарантировали килограмм мясо на душу в месяц, а до талонов и этого то найти было трудно. Читаю и окуеваю, то ли действительно забыли как оно было, то ли школота пишет не зная о чем говорят, то ли намеренно кто-то пиздит. В любом случае ещё лет 20 подобного пиздежа и молодняк действительно будет недоумевать - зачем это такую страну разрушили, где всё у всех было, проблем не у кого не было и всё было бесплатно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42829
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх