Почему в СССР не мог появиться интернет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
doloto74
7.12.2015 - 17:56
0
Статус: Offline

Ярила

ну слава богу все евреи в Израиле! Израиль ну трандец ч0 выпускает, особенно копиры, писдатые, там одни уч0ные, ещё в Израильскую медицину верю

[^]
boxrec
7.12.2015 - 19:33
4

Приколист

Во всем виновата Америка!!! И жиды!! И чурки! И Горбачев, Ельцин, Германия, две мировых, революция, царь Николай II, геяевропа...
Как будто не СССР плотно прочесала почти всю европу в плане ресурсов, да и остальной мир не обделяя вниманием. Плюс все самые лакомые куски от всего СССР перешли по-наследству России : результат вокруг нас.

Для примера Германия: две проигранных мировые войны,Версальский мир, потеря территорий, огромные жертвы, чудовищные репарации, весь Альянс их судил и делил, вывоз оборудования , загон населения на восстановление ими разрушенного. Мне кажется, что Россия бы не вылезла из подобной жопы. Где-то может и прав был Аллоизовыч о величии немецкого народа.

Где сейчас Германия и где сейчас Россия, думаю не нужно объяснять.

Диктатуры не для людей, а для идей, люди в них лишь инструмент. Россия всю историю тянулась к диктатурам разных форм - будь то диктат Царя, Вождя,Партии, ныне президента.

[^]
Велесович
7.12.2015 - 19:42
5

Ярила

Цитата (Alexzui111 @ 7.12.2015 - 05:34)
Может, из-за секретности, граничащей с паранойей СССР и был таким сильным? Когда эпоха свободы и гласности началась, мы стали покупать картошку в Египте, а чеснок в Китае.

А может, из-за этой секретности и закрытости он и развалился? Ну хотелось людям свобод побольше, чтоб не указывали престарелые тётеньки из ЦК что народу слушать, смотреть и читать. И коробочек цветных сцуко с картинками хотелось. Человек существо простое, много ему не надо. Но нет, вместо этого твердили человеку про партию, коммунизьм и прочее пропагандистское гуано. Вот и устал человек, купился на "свободы". Погуглите, как против ГКЧП народ вышел протестовать. И сегодня мы повторяем ту же ошибку. Кругом враги, всё запретить, никого не пущать, народ и партия едины. Разве что вместо коммунизьма церковь теперь. И именно по этой причине мы снова проиграем западу, если ввяжемся в новое противостояние. Запад играет идеологией и иллюзией свободы, а мы принуждением, запретами и закрытостью.

[^]
Meeresbrise
7.12.2015 - 20:15
2

Ярила

Цитата (Аттила @ 7.12.2015 - 05:28)
Проект-эксперимент под названием СССР мог существовать только в вакууме. При занавесе от всего мира. Сколько лет "гласности" просуществовал этот мутант?
Любой пролетарий задумался бы, полазив по сайтам загнивающего запада. А, собсна, почему у них 500лошадные тачки с кондеями? И у бОльшей половины свой дом?

Я б с удовольствием бы все эти 500лошадные тачки с кондеями, обменял на жизнь в СССР.

[^]
iCaesar
7.12.2015 - 21:01
2

Ярила

Цитата (JohnDow @ 7.12.2015 - 01:17)
Цитата (iCaesar @ 7.12.2015 - 08:45)

именно, с Запада к нам едут единицы. И, как правило, не самые лучшие товарищи.
А у нас на Запад валят тысячами. Особенно молодые ученые. Примеров среди знакомых масса.

Физику молодому (32, мл. научный сотрудник, к.ф.н). Сразу предложили контракт на 10 лет. Зарплата в 7 раз выше, чем у нас. Дом в районе, где живут коллеги. Соц. пакет, вкл. страховку на всю семью. (Канада) он уехал почти не раздумывая. Уже 10 лет там уважаемый профессор университета, 4оро детей, все учатся в престижных школах. А у нас?
И про перезаложенный дома и стоимость учебы. Есть гранты и поверьте, ученые за своих детей (если только они не дураки) не платят ничего. Все покрывают фонды, и спец. стипендии.

Охуенно чо... выучиться у нас на бесплатном образовании, а потом сеъбаться и говорить что здесь тебя не ценят.

Хорошо рассуждать тчо мол учены ене платятт и тд..только ученым его сделали здесь.

Хорошо рассуждать как из одного миллиона сделать два. А вот как из нуля сделать миллион то сложно.

Он бы там с нуля поучился попробовал

а кто вам сказал, что у нас бесплатное образование?
после всех налогов, которые заплатили его родители в жизни, как пропали их накопления в сбербанке и тд., государство косвенно сняло с них не меньше, если не больше.
+ аспиранты фактически работают бесплатно на свой вуз, пока учатся (стипендия там совсем смешная)
Поэтому не нужно верить в миф о бесплатных садиках, школах и вузах. За них платит население. Просто в виде налогов и сборов. Это называется социальная политика. Или вы думаете. что откуда то мифически берутся деньги и государство, по доброте душевной само платит за всех.

Из этого вывод. Никто не обязан сидеть в нищите в бедном НИИ, за то что ему дали образование. Или давайте ему достойную работу и зарплату, чтобы мог позволить себе отдельное жилье, хорошую еду и содержать семью. Или не жалуйтесь, что талантливая молодежь разъезжается по миру. Причем, не только в Штаты или Европу. Китай принимает наших специалистов в огромных объемах.

Это сообщение отредактировал iCaesar - 7.12.2015 - 21:02

[^]
vikingr90
7.12.2015 - 21:04
-3

Ярила

Проект-эксперимент под названием СССР мог существовать только в вакууме. При занавесе от всего мира. Сколько лет "гласности" просуществовал этот мутант?
Любой пролетарий задумался бы, полазив по сайтам загнивающего запада. А, собсна, почему у них 500лошадные тачки с кондеями? И у бОльшей половины свой дом?

Тссс, большинство и сейчас не думает над этим. Главное ведь, чтобы перзидент был волевой и мог ботинком по столу стукнуть, а уж мы то и в бараках ради этого поживем. В нашей стране традиционно ни кого ебет, как там живёт народ. Даже наоборот - чем хуже, тем лучше для власти. И чтобы народ не думал, что его наебывают, надо кормить его говном по телевизору, мол, опять какие то жуткие враги все испортили. И деньги из бюджета украли, и результаты выборов подделали, и старушку сбили на пешеходном переходе, да и рубль тоже они обвалили (а цб, блядь, у нас просто так существует).

[^]
Snyph
7.12.2015 - 21:07
0

обычный гений

Цитата (БайкерГрифф @ 7.12.2015 - 09:35)
Помню году в 1989 купили мы эстонский ксерокс для музыкальной школы, неделю в ящике стоял, ждали представителя КГБ. А вы в курсе,что даже печатные машинки полежали строгому учету? И сдавали лист контрольной печати, во как было.

и процент раскрываемости преступлений выше был.
картотека идентификации "почерка" всяких печатающих механизмов - хлеб для криминалиста. так же как и пулетека с номерами стволов.

[^]
Snyph
7.12.2015 - 21:10
0

обычный гений

Цитата (Meeresbrise @ 8.12.2015 - 00:15)
Проект-эксперимент под названием СССР мог существовать только в вакууме. При занавесе от всего мира.  Сколько лет "гласности" просуществовал этот мутант?
Любой пролетарий задумался бы, полазив по сайтам загнивающего запада. А, собсна, почему у них 500лошадные тачки с кондеями?  И у бОльшей половины свой дом?

Я б с удовольствием бы все эти 500лошадные тачки с кондеями, обменял на жизнь в СССР.

и я.
а тачки с кондеями и 3-х китовые халабуды в кино - да, у половины, в реале... ну съезди в пиндостан да в метро ихнем прокатись и не забудь в негроидном гетто побывать...

[^]
Ernesto777
7.12.2015 - 21:12
-1

Шутник

и фсее в кредит на фсю жизнь cry.gif

[^]
Котикс
7.12.2015 - 21:22
2

Рождённый в СССР

Цитата (VGSpiel @ 7.12.2015 - 05:37)
Проект-эксперимент под названием СССР мог существовать только в вакууме. При занавесе от всего мира.  Сколько лет "гласности" просуществовал этот мутант?
Любой пролетарий задумался бы, полазив по сайтам загнивающего запада. А, собсна, почему у них 500лошадные тачки с кондеями?  И у бОльшей половины свой дом?

У бОльшей половины свой дом?
Или купленный в долг и неоднократно перезаложенный?
Советский студент, бесплатно учащийся в ВУЗе, охуел бы от стоимости обучения в буржуйском колледже.
Посетители поликлиник поохудевали бы от системы медстрахования.

Я, родившийся в СССР, и дававший присягу именно той стране. Меня трудно заподозрить в антисоветчине. lol.gif Но.
Цитирую: "У бОльшей половины свой дом?
Или купленный в долг и неоднократно перезаложенный?"
Так вот. Был я у одного университетского приятеля в США. Аризона, пригород Финикса. Этот парень преподаёт математику в колледже и имеет 120 тыс. долларов в год. Хорошо, минус налоги и т.д., пусть будет 6 тыс. в месяц. У него дом с бассейном, практически выплаченная ипотека, он брал скромно, на 10 лет. Какие заклады - перезаклады? Типичный представитель среднего класса.
И у него есть хорошая медстраховка и средства дать хорошее образование своим детям. Да, в рассрочку. Но, тем не менее.

[^]
vladghost
7.12.2015 - 21:25
0

Ярила

Цитата (dartyun @ 7.12.2015 - 06:06)
Цитата (VGSpiel @ 7.12.2015 - 07:00)
Ну, в тот год, когда ты родился, мои родители получили от государства двухкомнатную квартиру, куда мы и переехали из однокомнатной полублагоустроенной.
Мне сейчас, чтобы купить двуху, нужно вписаться в ипотечное рабство на 20 лет.

Когда же вы блять поймете наконец, что сейчас вы на 20 лет по ДОГОВОРУ в рабство с возможностью досрочного погашения.

А родители твои были в бессрочном рабстве без всякого договора. Что скажут то и делали.

А если ты в селе жил - то вообще считай на правах крепостного при колхозе.
Паспорта крестьянам начали выдавать только в 1976!!! году, а закончили в 81-м.
В 81-м, Карл!!!
А без паспорта ты не мог никуда уехать

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%85%D0%BE%D0%B7

хз комбайнер в краснодарском крае в страду получал в круговую за год 5000 р эт в колхозе
пересчитайте на среднюю з.п инженера 120-150 р в месяц
притом в колхозе еще и зерно и куча всего нахаляву была
сосед работал экономистом раньше в колхозе, раньше говорит соляра для колхоза на 10 кг зерна 6 литров сейчас на 1 литр соляры 10 кг надо затратить
перекос цен виден
то что раньше рассчитывалось и дотировалось сейчас в диком рынке

[^]
insekticid
7.12.2015 - 21:34
0

Ярила

Цитата (Котикс @ 8.12.2015 - 00:22)

Советский студент, бесплатно учащийся в ВУЗе, охуел бы от стоимости обучения в буржуйском колледже.

Я, родившийся в СССР, и дававший присягу именно той стране. Меня трудно заподозрить в антисоветчине. lol.gif Но.
Так вот. Был я у одного университетского приятеля в США. Аризона, пригород Финикса. Этот парень преподаёт математику в колледже и имеет 120 тыс. долларов в год. Хорошо, минус налоги и т.д., пусть будет 6 тыс. в месяц. У него дом с бассейном, практически выплаченная ипотека, он брал скромно, на 10 лет. Какие заклады - перезаклады? Типичный представитель среднего класса.
И у него есть хорошая медстраховка и средства дать хорошее образование своим детям. Да, в рассрочку. Но, тем не менее.

Никудышный пример, учитывая что 120 штук в год на одного человека, в 2 раза выше годового дохода среднего американского домохозяйства в 2014 году.

[^]
nuisik
7.12.2015 - 22:07
-2

Весельчак

Цитата (Geographer @ 7.12.2015 - 06:37)
я стоял за хлебом по три часа в очереди-краснодарский край новокубанский район...1985 год..еще вопросы есть?? ебанный ссср

Давно были позывы зарегистрироваться, но тут не выдержала, просто.
Не надо называть то, что получилось в 85 г СССРом, и то, что во многих сельхозрегионах продукты стали по талонам, заслуга, как раз таких "обиженных" советской властью, которым мечталось упиваться в хлам висками, а приходилось пить, что попадалось вот и начали они самореализовываться в силу своего скудного образования и отсутствия воспитания. Те цены я помню до сих пор и, если кого не устраивала колбаса по 1р.80к., то да, приходилось поискать и постоять в очереди за колбасой по 2р.80к.-3р.30к., несомненно, эта была поприятнее. И фигня, что в наших универсамах стояло подсолнечное масло во весь ряд на всех полках одного наименования, а на противоположной стороне, во весь ряд - сахар. У нас у всех было что-то гораздо большее и ценное - уверенность на многие годы вперед, что у тебя будет жилье, еда, одежда, отдых на море(21 день), стабильные цены на все! А потеряли все тогда, когда послушали жопу, которая требовала туалетной бумаги, которая, действительно, была в дефиците, но, ведь, были салфетки, всего лишь по 50 к за пачку в 100 шт, гораздо лучшего качества...Короче, я предполагаю, что если продолжать слушать означенное место, кему то жрать, то срать.... результат, вполне предсказуем. Человек - не животное, ему нужно что-то большее, кроме кока-колы и гамбургера, которым даже стали мерить биржевые индексы.

[^]
Sidorini
8.12.2015 - 02:13
0

Балагур

Цитата (лилу555 @ 6.12.2015 - 23:25)
Цитата (brodyagavik @ 7.12.2015 - 10:10)
лилу555
Конечно были.разве кто спорит? У нас тоже были.за мягкой мебелью, даже списки писали.но это потому как навигация тока 3 месяца(речная)севморпуть работал тока на комбинат.
Были очереди и за сахаром, осенью, в Сибири.ибо скупали мешками.на варенье.
Колбаса? Да она не сильно то и нужна была.ибо своя кровянная вмегда была.потому как бабушки и дедушки в деревнях жили, и трудились.про колбасные рейсы слова тут говорите, тогда и напишите что сперва её везли в столицу, отовсюду, а народ потом за ней туда ехал.

Да еще..или в Сибири, потом Крайний Север.ездили в Москву.тока увидеть родственников.вхер не вперлись магазины.. вот тащить всю хуйню начали после перестройки.и таки да.я сам отвозил тёще в Москву.майонез.сгущенку.спирт.еще какуюто херню..
Я с тех пор.тяжелее сумки в 10кг.в отпуск и с отпуска хер тащу.

блиин, да полупустые или практически пустые магазины были по всей РСФСР, какая навигация???
эВ Подмосковье были вообще пустые прилавки- причем тут навигация????

эВ Москве очереди. были вообще за всем необходимым - за мясом мороженным многочасовые очереди (я за все время ни разу не видела в продаже охлажденку и без костей) за почти любыми бытовыми приборами, мебелью, одеждой (не очень страшной), обувью (я помню сколько часов мы стояли за зимними сапогами мне югославского производства), постельным бельем (изза отсутствия постельного белья в магазинах мы его сами пошили, за ситцем опять же несколько часов в очереди стояли), ювелиркой.. За туалетной бумагой даже по 2 часа стояли в Москве-дефицит был. А вся страна газеткой пользовалась..

За машинами очередь многолетняя (хотя они и были очень дорогие для среднего советского человека). На квартиру по 20 лет стояли в очереди, жили друг у друга на головах, в коммуналках, в бараках..

А зачем вы стояли в очередях? Пошли бы на базар и купили всё без очереди, с улыбкой, по рыночной цене как сейчас. Включая квартиру. Или даже дом.

Просто вам не повезло с родителями. Они наверно были инженерами, причем из тех, недооцененых за их великий ум, т.е на 120 рублей.

[^]
Sardelier
8.12.2015 - 02:20
0

Ярила

Цитата (Yritskiy @ 7.12.2015 - 05:51)
... И у бОльшей половины свой дом?

у какой, блять, половины...
когда же вы, дебилы, поумнеете (зря спросил lol.gif )
мир Капитала это не только США... это еще и Уганда, и прости господи - Гондурас... dont.gif

faceoff.gif

Не надо путать теплое с мягким. Уганда и Гондарус - это третий мир. Но даже большинство из стран третьего мира не пошли по пути СССР, несмотря на немалые подачки и агитацию.

[^]
Sidorini
8.12.2015 - 02:21
0

Балагур

Цитата (insekticid @ 7.12.2015 - 10:34)
Цитата (Котикс @ 8.12.2015 - 00:22)

Никудышный пример, учитывая что 120 штук в год на одного человека, в 2 раза выше годового дохода среднего американского домохозяйства в 2014 году.

120 тысяч в год имеют только 10% американских семей.
Профессор получающий 120 тыс . выглядит подозрительно. Слишком много для профессора. пРИВРАЛ наверно, пустиль пыль в глаза.
А дом с бассеином- ещо неизвестно будет ли его.Пока что он в кредит и принадлежит банку. Завтра обмишурится с какой нибудь фигней и его выпрут с работы. Всё, через месяц дом уже будет на продаже.

Вообще с жильём в штатах интересная вещь получилась. По статистике 10% имеют выкупленное жильё. А живут в нем только 1%.

[^]
Sidorini
8.12.2015 - 02:26
-1

Балагур

Цитата (vladghost @ 7.12.2015 - 10:25)
Цитата (dartyun @ 7.12.2015 - 06:06)
Цитата (VGSpiel @ 7.12.2015 - 07:00)
Ну, в тот год, когда ты родился, мои родители получили от государства двухкомнатную квартиру, куда мы и переехали из однокомнатной полублагоустроенной.
Мне сейчас, чтобы купить двуху, нужно вписаться в ипотечное рабство на 20 лет.

Когда же вы блять поймете наконец, что сейчас вы на 20 лет по ДОГОВОРУ в рабство с возможностью досрочного погашения.

А родители твои были в бессрочном рабстве без всякого договора. Что скажут то и делали.

А если ты в селе жил - то вообще считай на правах крепостного при колхозе.
Паспорта крестьянам начали выдавать только в 1976!!! году, а закончили в 81-м.
В 81-м, Карл!!!
А без паспорта ты не мог никуда уехать

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%85%D0%BE%D0%B7

хз комбайнер в краснодарском крае в страду получал в круговую за год 5000 р эт в колхозе
пересчитайте на среднюю з.п инженера 120-150 р в месяц
притом в колхозе еще и зерно и куча всего нахаляву была
сосед работал экономистом раньше в колхозе, раньше говорит соляра для колхоза на 10 кг зерна 6 литров сейчас на 1 литр соляры 10 кг надо затратить
перекос цен виден
то что раньше рассчитывалось и дотировалось сейчас в диком рынке

Википедия врет насчет паспортов. Половина советских крестьян переехали в города, отсутствие паспорта не мешало.
Ещо в 80-х весь СССР можно было проехать на поезде без паспорта. Его просто нигде не спрашивали и не требовали.
Послушать страдальшиков за колхозников, дык в царской России дворян дискриминировали. Ведь у дворян тоже небыло паспартов.

[^]
Serg435
8.12.2015 - 03:18
0

Ярила

ребятки сумасбродная власть всегда была нашим отличием...

[^]
nikkolo
8.12.2015 - 07:47
0

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 7.12.2015 - 16:45)
Цитата (nikkolo @ 7.12.2015 - 14:31)

ЗЫ. - насчёт "Почему в СССР не мог появиться интернет" faceoff.gif
гугл тебе в помощь по поводу того, какие и когда  ЛВС появлялись в СССР. от себя могу сказать, что застал ещё тех монтажников которые варили оптоволокно ещё в начале 80х...объект АЭС под Питером

Ребята, вы не путайте интернет - сеть на программном переключении пакетов и локалки или выделенки. Таковые в СССР существовали, но это не интернет - уровень OSI не тот, интернет или нормальную топологию распределённую из такого не построишь. Разумеется локалки в СССР были и на ЕС и даже на электрониках/двк - сам такой класс видел.
Я вот буквально час назад смотрел на ютубе разглагольствования еврея из MIT, где он утверждает, что datagram switching система была/есть у военных в СССР, но никакого доступа у гражданских к ней нет!
Там особо и изобретать ничего не нужно, чтобы такую систему построить и посчитать пропускные способности и принципы. Почему это не было сделано - ну наверное целесообразности не было.

faceoff.gif йоптыть!!!
интернет - уровень OSI и он же с программным ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕМ пакетов бля! shum_lol.gif

гражданин...ну вот нахрена постить ересь в роли "эксперта"? - открой бля описание модели OSI, найди там уровень приложений и займись самообразованием!
ну а переключение пакетов это бля...даже не знаю что сказать, это бля шедеврально чё! shum_lol.gif
ethernet и internet - тащем то никакой разницы да?

[^]
Нанонимно
8.12.2015 - 16:40
0

Герцог Мира

nikkolo
Тебе объяснять что ли чем роутер от езернет свитча отличается и езернет от ip?Роутер переключает пакеты, чувак. Я хз, ты бы чего конкретного написал, с чем не согласен - учись мысли выражать. Роутер так же может переключать пакеты, идущие по последовательному каналу, например, или оптике, где никакого езернета и в помине нет. Именно поэтому интернет и называется packet switching network, он оперирует на более высоком уровне, чем сам физический канал.

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 8.12.2015 - 16:43

[^]
apollion
23.12.2015 - 19:10
0

Ярила

Цитата (dartyun @ 7.12.2015 - 05:22)
P.S. Если кто не помнит - по закону чуть не до середины 90-х всю копировальную и печатающую технику в РФ надо было ставить на учет у участкового

Это ты плохо помнишь. Запрет был до конца 80-х годов.

[^]
Teneo
24.12.2015 - 13:00
1

Ярила

какой млять интернет в СССР? да его нигде не было ...

Первый в мире сайт info.cern.ch появился в 1990 году. Его создатель, Тим Бернерс-Ли, опубликовал на нём описание новой технологии World Wide Web, основанной на протоколе передачи данных HTTP, системе адресации URI и языке гипертекстовой разметки HTML. Также на сайте были описаны принципы установки и работы серверов и браузеров. Сайт стал и первым в мире интернет-каталогом, так как позже Тим Бернерс-Ли разместил на нём список ссылок на другие сайты.

Все инструменты, необходимые для работы первого сайта, Бернерс-Ли подготовил ещё раньше — в конце 1990 года появились первый гипертекстовый браузер WorldWideWeb с функционалом веб-редактора, первый сервер на базе NeXTcube и первые веб-страницы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42831
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх