Почему в СССР не мог появиться интернет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
posadnik
7.12.2015 - 13:34
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (БайкерГрифф @ 7.12.2015 - 05:35)
Помню году в 1989 купили мы эстонский ксерокс для музыкальной школы, неделю в ящике стоял, ждали представителя КГБ. А вы в курсе,что даже печатные машинки полежали строгому учету? И сдавали лист контрольной печати, во как было.

(торжественно)
не пи*ди.

Только профессиональные, и то не уверен что все подряд.
Дома в 80-е стояло две машинки - "Эрика" с русским шрифтом и югославская с латинским. - матушка была учитель английского и началки, раздаточные материалы печатала тоннами. Куплены были в промежутке прим между 84и 86, вторую вообще при мне покупали.

Никаких оттисков.
"Эрика" была переносная, а югославка - портативная.

[^]
Mixail6116
7.12.2015 - 13:35
0

Весельчак

Цитата (dartyun @ 7.12.2015 - 06:01)
Цитата (maldalik @ 7.12.2015 - 06:56)
Цитата (Аттила @ 7.12.2015 - 05:28)
Проект-эксперимент под названием СССР мог существовать только в вакууме. При занавесе от всего мира.  Сколько лет "гласности" просуществовал этот мутант?
Любой пролетарий задумался бы, полазив по сайтам загнивающего запада. А, собсна, почему у них 500лошадные тачки с кондеями?  И у бОльшей половины свой дом?

Хм а не задумывался что если б не СССР то ничего этого у работающих на западе не было бы? Зачем капиталистам делится? Сейчас ксттати и идет потихоньку обеднение среднего класса и у них уже.

Не задумывались.

Ксерокс они у нас украли?
Сотовую связь у нас?

Сами параллельно придумали.

Компьютер придумали?

Пару месяцев назад была статья про японские часы с телевизором в 70-е годы. У нас в то время ламповые то еле работали, приходилось постоянно стучать, потому что у лампы отходили контакты. А тут часы с телевизором!

Вот кроме квартир, образования и медицины то вам и сказать нечего.

В северной корее ВСЕ обеспечены квартирами.
А на кубе одна из лучших медицин (компенсируют недостаток всего остального)

Что жы вы не поедете туда? Вот вам живой "СССР"

Компьютер придумали shum_lol.gif http://inventorspot.com/articles/ten_russi...y_changed_world

[^]
Pipelayer
7.12.2015 - 13:36
-1

Камментатор

Фу нахуй! Опять это "сесесере-сесесер huy.gif "

Сами развалили свою "великую страну", сами дрочите сейчас.
Почему сами? Так вы говорите, что тогда власть народу принадлежала. А кто разхуярил Союз? Власть, т.е. народ. lol.gif

Сильная страна никогда не развалится. Причем сильной она должна быть изнутри, а не тупо ядренными ракетами.

[^]
klod
7.12.2015 - 13:43
-1

Приколист

Цитата (exorcist666 @ 7.12.2015 - 13:17)
Цитата (Yritskiy @ 7.12.2015 - 12:32)
Цитата (exorcist666 @ 7.12.2015 - 12:18)
Пц писать про ипотеку на западе как нечто ужасное это конечно НЕЧТО.
Уважаемые "патриотцы". Ипотека на западе, это прежде всего социальный пооект позволяющий не богатым семьям купить достойное жилье.

это писец... faceoff.gif

капиталисты-социалисты gigi.gif
это, батенька и есть - рабство на 40 лет...
что же они такие добрые не платят з/п так, чтобы человек мог сразу купить?
там же всё в кредит: и жилье, и машина, и образование, и т.д.

а в принципе да, социальный проект - по выкачиванию бабла из трудящихся... dont.gif

Стоимость жилья на западе и в России примерно одинакова. Пожалуйста, покупай сразу если есть деньги.
Можешь не брать кредит на 40 лет а на 10, я лишь для примера написал.
Ну так вот рассчитываем 5 млн рублей на 10 лет, хороший такой двух этажный дом на западе. Получается 41 тыс руб. ежемесячных выплат. Т.е где то штука баксов до нынешней инфляции и санкций. Это то что берёт в кредит средний тамошний обыватель рабочий, служащий пожарный и.т.д. Тебе в России платят больше, и ты можешь купить особняк в кредит или за наличку? я рад за тебя.

Нет на Западе таких грабительских процентов как в РФ, ну просто нет. Вот ты хоть убейся. Ужасы банковской системы, они только в России ужасы.

Конечно от района многое зависит. Можно взять и маленькую квартирку за 50 млн рублей или долларов на Манхеттоне или еще где. И платить кредит лет 100 никто не запрещает. У нас бы так конечно не получилось.

Ты одну фигню не учел. У нас норматив наружной стены в средней полосе - 2.5 кирпича. Глубина промерзания - 1.7 метра. Дальше продолжать, что бы ты пересчитал говно-палковый дом? Можешь себе такой воздвигнуть в России и передать его потомкам. Все это проходили при хруще - и просто хрущевки, и 2-3 этажные дома без фундаментов, и "финские" домики, и саман-камышит. Все это благополучно в разряде аварийного жилья.

[^]
одинизмногих
7.12.2015 - 13:43
-1

Понаостававшийся

Цитата (Pipelayer @ 7.12.2015 - 14:36)

Сильная страна никогда не развалится. Причем сильной она должна быть изнутри, а не тупо ядренными ракетами.

Украина, Ирак, Иран, Сирия... продолжить? cool.gif

[^]
ИзяШнипеpсон
7.12.2015 - 13:45
1

Хохмач

Цитата
Предложи сейчас поменять все что я имею из материального блага на уверенность в завтрашнем дне - махнул бы не задумываясь.

А зачем тебе завтрашнее дно? Не понимаю...

[^]
Pipelayer
7.12.2015 - 13:46
1

Камментатор

Цитата (одинизмногих @ 7.12.2015 - 13:43)
Цитата (Pipelayer @ 7.12.2015 - 14:36)

Украина, Ирак, Иран, Сирия... продолжить? cool.gif

Они сильны изнутри были чтоли? Тогда продолжай. lol.gif

[^]
dmitryND
7.12.2015 - 13:47
1

Бывалый ватник

в Китае коммунисты до сих пор у власти.Что у них там с интернетами,а?

[^]
kotemanul
7.12.2015 - 13:49
1

Ярила

Таких гениев, опередивших свое время в СССР было не счесть. И губила их номенклатура и царившая тогда идеология, доходившая порой до маразма. Когда смотришь телепередачи про такие истории, с одной стороны гордишься этими людьми и страной, а с другой, и это чувство превалирует, обуревает злость и досада — в руках была передовая разработка, которую выкинули, а проклятый Запад через 10-20 лет посадил на это изобретение всю планету.
Противно становится.

[^]
ИзяШнипеpсон
7.12.2015 - 13:51
0

Хохмач

Цитата
Ты одну фигню не учел. У нас норматив наружной стены в средней полосе - 2.5 кирпича.

А по теплотехническим нормам знаешь какая должна быть толщина кирп.стены для московской области?

2200 мм. ДВА метра!

Дохуя ты видел у нас таких стен? )))) Норматив, блять... )))))

А для "говнопалочного" дома достаточно 200мм утеплителя. Дальше объяснять? Или сам допетришь? )))))

Это сообщение отредактировал ИзяШнипеpсон - 7.12.2015 - 13:56

[^]
одинизмногих
7.12.2015 - 13:51
-1

Понаостававшийся

Цитата (Pipelayer @ 7.12.2015 - 14:46)

Они сильны изнутри были чтоли?

Лет 25-30-40 назад разве нет? Учи историю, там даже в официальной версии много интересного. cool.gif

[^]
Pipelayer
7.12.2015 - 13:52
1

Камментатор

Цитата (dmitryND @ 7.12.2015 - 13:47)
в Китае коммунисты до сих пор у власти.Что у них там с интернетами,а?

А что в их экономики от коммунизма осталось? shum_lol.gif

[^]
BenTech
7.12.2015 - 13:54
1

Ярила

Цитата (Pipelayer @ 7.12.2015 - 13:36)
Фу нахуй! Опять это "сесесере-сесесер huy.gif "

Сами развалили свою "великую страну", сами дрочите сейчас.
Почему сами? Так вы говорите, что тогда власть народу принадлежала. А кто разхуярил Союз? Власть, т.е. народ. lol.gif

А чего минусите то его, разве не так? Горбачёв, поди один взял и развалил всё негодяй!

Читаю параллельную тему про советских автомобилистов. Если так дрочить народ по всякой херне, то ни одна страна долго не продержится.

[^]
Inforest
1

Ярила

Цитата (klod @ 7.12.2015 - 13:43)
Уважаемые "патриотцы". Ипотека на западе, это прежде всего социальный пооект позволяющий не богатым семьям купить достойное жилье.

это писец... faceoff.gif

а в принципе да, социальный проект - по выкачиванию бабла из трудящихся... dont.gif

Стоимость жилья на западе и в России примерно одинакова. Пожалуйста, покупай сразу если есть деньги.
Ну так вот рассчитываем 5 млн рублей на 10 лет, хороший такой двух этажный дом на западе. Получается 41 тыс руб. ежемесячных выплат. Т.е где то штука баксов до нынешней инфляции и санкций. Это то что берёт в кредит средний тамошний обыватель рабочий, служащий пожарный и.т.д. Тебе в России платят больше, и ты можешь купить особняк в кредит или за наличку? я рад за тебя.

Нет на Западе таких грабительских процентов как в РФ, ну просто нет. Вот ты хоть убейся. Ужасы банковской системы, они только в России ужасы.

Конечно от района многое зависит. Можно взять и маленькую квартирку за 50 млн рублей или долларов на Манхеттоне или еще где. И платить кредит лет 100 никто не запрещает. У нас бы так конечно не получилось.

Ты одну фигню не учел. У нас норматив наружной стены в средней полосе - 2.5 кирпича. Глубина промерзания - 1.7 метра. Дальше продолжать, что бы ты пересчитал говно-палковый дом? Можешь себе такой воздвигнуть в России и передать его потомкам. Все это проходили при хруще - и просто хрущевки, и 2-3 этажные дома без фундаментов, и "финские" домики, и саман-камышит. Все это благополучно в разряде аварийного жилья.

покажи мне пож- та частный дом, построенный в бывшем СССР, в период с 1970 по 1975 передача которого сейчас потомкам вызвала бы вау- эмоции и счастье обладания? Все что было тогда построено безнадежно устарело сейчас с точки зрения коммунальной части, планировок, тепло- энергоэфективности и тд и тп, требуя сейчас капитального ремонта и реконструкции. Даже 15 летней давности коттедж ты сейчас не продашь по цене вложения туда. А уж про 40 летний "особняк" из СССР и говорить не приходится.

[^]
Pipelayer
1

Камментатор

Цитата (одинизмногих @ 7.12.2015 - 13:51)
Цитата (Pipelayer @ 7.12.2015 - 14:46)

Они сильны изнутри были чтоли?

Лет 25-30-40 назад разве нет? Учи историю, там даже в официальной версии много интересного. cool.gif

Т.е. ответа у тебя нет.
Украина - экономика в жопе с момента появления этой страны.
Сирия - экономика в жопе, революции. Тирания.
Ирак - экономика в жопе, сырьевая к тому же. Тирания. Война.
Держи про свои 25... лет, неуч gigi.gif

Это сообщение отредактировал Pipelayer - 7.12.2015 - 13:55

[^]
klod
7.12.2015 - 13:58
0

Приколист

Цитата (ИзяШнипеpсон @ 7.12.2015 - 13:51)
Цитата
Ты одну фигню не учел. У нас норматив наружной стены в средней полосе - 2.5 кирпича.

А по теплотехническим нормам знаешь какая должна быть толщина кирп.стены для московской области?

2200 мм. ДВА метра!

Убейся о СВОИ теплотехнические нормы. И перечитай мой предыдущий пост. Не может в России пригодный дом стоить меньше чем в Италии-Франции-США-Канаде. В Канаде , хоть она и северная, не живут на наших широтах. И гольфстрима у нас неД.

[^]
МихалИваныч
7.12.2015 - 14:00
0

Ярила

Цитата (shtorn @ 7.12.2015 - 06:34)

За каким хлебом, товарищ? Вот хули ты передергиваешь, патриот хренов?
В моем посте было про очеред на колбасу, масло, сахар и тд.
хлеб был, он и щас есть, вчитывайся в текст, только ты первый взвоещь от такого рациона

Нынешнюю колбасу жрите сами . Вместе с маслом. Для разнообразия рациона

[^]
одинизмногих
7.12.2015 - 14:01
-1

Понаостававшийся

Цитата (Pipelayer @ 7.12.2015 - 14:54)

Т.е. ответа у тебя нет.

Тебе лень читать и думать, мне лень отвечать на глупые вопросы. Паритет однако.

Украина - экономика в жопе с момента появления этой страны.
на момент разделения Союза она имела в количественном и качественном виде практически всё тоже самое, что и тогдашняя Россия. Ну за исключением внешнего долга за Советские кредиты. cool.gif

Сирия - экономика в жопе, революции. Тирания.
А с каких пор все эти беды начались - оно конечно не принципиально?

Ирак - экономика в жопе, сырьевая к тому же. Тирания. Война.
Ой, а к ним-то тоже никто с звёздно-полосатым флагом в гости не приходил, да?

Держи про свои 25... лет, неуч  gigi.gif
Неуч на тебя из зеркала смотрит. rulez.gif

[^]
Witaly
7.12.2015 - 14:03
0

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 7.12.2015 - 11:58)
Цитата (Witaly @ 7.12.2015 - 10:15)
Цитата (Pomeranec @ 7.12.2015 - 10:49)
Цитата (Witaly @ 7.12.2015 - 09:35)
Не знаю как там интернет, а вот фидонет в СССР вполне себе был. Правда в позднем СССР.

Расскажите нам темным про фидонет в СССР. С какого года по Вашему поздний СССР?
Особенно мне интересует откуда брались модемы. Неушто у каждого Фидошника дома стоял модем от ЕС ЭВМ? Помниться такой модем весил под 200 кг sm_biggrin.gif и питался от трехфазной сети.

Вы не поверите. У меня был советский модем на 9600. Марку уже не помню, но модем был выпущен на нашем заводе. Потом я его поменял на Додоновский ЮСРоботикс. smile.gif
Да, и компьютер у меня советский был. Искра 1030.11. Потом был проапгрейжен до 1030М, потом до 1030Турбо. Два мегабайта оперативки!!!. Ну винчестер изотовский, на 10 мегобайт, потом проапгрейжен до ростовского двадцатимегобайтовика. Потом уже пошли буржуйские... smile.gif

Вы год напишите когда у Вас это появилось.
Если это до развала 1991 то это поздний СССР. Если после развала то это уже не СССР. sm_biggrin.gif

Год? Да пожалуйста. В 88-м я пришёл из армии и устроился в организацию по обслуживанию компьютерной техники. А в конце 88-го у меня компьютер появился дома. Я конечно отчасти пользовался служебным положением и закупал запчасти непосредственно на заводе (кое что и "у сторожей"), но при, к примеру, курском заводе "Счётмаш" был магазинчик, в котором, при должном везении, можно было купить по запчастям целиком компьютер. У нас даже было своё сообщество, типа "Клуб любителей Искр-1030". Я постоянно мотался в Курск, кто то постоянно мотался в Смоленск (именно там производили самые "вкусные" Искры-Турбо. Кто то в Рязань ездил. Но от рязанских запчастей все отпихивались руками и ногами, брак на браке. Кто то в Орёл ездил, там производили принтеры, за давностью не помню марку, широкие...
Знаю что такие "клубы по интересам" существовали и помимо нас. Например "клуб любителей ЕС-1840". Может и по ДВК что то подобное было, но я не в курсе. Знаю что у моего дядьки был дома ДВК. Даже ещё раньше. Он этот ДВК притаранил мне на проводы в армию, ещё аж в 1986-м году. У меня на проводах половина водку жрали, половина в самолётики играли, это я помню. smile.gif
А вот когда у меня модем появился, это я уже не помню, это уже в году 90-м или 91-м, когда я заинтересовался передачей данных, а не только поездками по друзьям с дискетами и винчестерами. А ещё помню замечательнейшее изобретение тех времён "Арвид". И поездки по друзьям с видеокассаетами. Но это уже, вроде, было уже после распада СССР.

Это сообщение отредактировал Witaly - 7.12.2015 - 14:07

[^]
ИзяШнипеpсон
7.12.2015 - 14:04
1

Хохмач

Цитата (klod @ 7.12.2015 - 13:58)
Цитата

2200 мм. ДВА метра!

Убейся о СВОИ теплотехнические нормы. И перечитай мой предыдущий пост. Не может в России пригодный дом стоить меньше чем в Италии-Франции-США-Канаде. В Канаде , хоть она и северная, не живут на наших широтах. И гольфстрима у нас неД.

А что там читать то? )))))

Ты залупил что-то про НОРМЫ, я тебе указал на НАСТОЯЩИЕ нормы, а не то что ты слышал где-то в интернетах))))))

Ты так в курсе, что в США дохуя где сейчас за минyc 20? Не говоря о Канаде )))))

Гольфстрим.... Географию учи, теплотехник gigi.gif

[^]
klod
7.12.2015 - 14:04
0

Приколист

Цитата (Inforest @ 7.12.2015 - 13:54)
Цитата (klod @ 7.12.2015 - 13:43)

это писец... faceoff.gif

покажи мне пож- та частный дом, построенный в бывшем СССР, в период с 1970 по 1975 передача которого сейчас потомкам вызвала бы вау- эмоции и счастье обладания? Все что было тогда построено безнадежно устарело сейчас с точки зрения коммунальной части, планировок, тепло- энергоэфективности и тд и тп, требуя сейчас капитального ремонта и реконструкции. Даже 15 летней давности коттедж ты сейчас не продашь по цене вложения туда. А уж про 40 летний "особняк" из СССР и говорить не приходится.

У меня в деревне есть домик, весь из себя бревенчатый. Со всеми удобствами, спутниковым ТВ и интернетом. Есть к нему в придачу домовая книга с росписями участковых. ЩаЗ уже не нужная. Первая запись в ней от 1948 года. Я беспокоюсь - кто в домике будет жить после меня. Я хоть и не молод, но лет мнадцать надеюсь поковырять огород lol.gif

[^]
klod
7.12.2015 - 14:08
2

Приколист

Цитата (ИзяШнипеpсон @ 7.12.2015 - 14:04)
Цитата (klod @ 7.12.2015 - 13:58)
Цитата

2200 мм. ДВА метра!

А что там читать то? )))))

Ты залупил что-то про НОРМЫ, я тебе указал на НАСТОЯЩИЕ нормы, а не то что ты слышал где-то в интернетах))))))

Ты так в курсе, что в США дохуя где сейчас за минyc 20? Не говоря о Канаде )))))

Гольфстрим.... Географию учи, теплотехник gigi.gif

Купи карту или , на худой КОНЕЦ, глобус. Там посмотри, где оттава с Фашингтоном и где Москва или Краснодар. ЕГЭ, ЕГЭ...

[^]
imant
7.12.2015 - 14:21
1

Хохмач

Цитата (Мinеr @ 7.12.2015 - 06:53)
Почему в СССР не мог появиться интернет?

Интересная тема.

Мало кто из присутствующих знает, что так называемый интернет, а именно коммуникационная связь между вычислительными машинами появилась ещё в эпоху брежневского застоя на железной дороге. Причём это происходило параллельно с военными разработками в США, которые позже назвали интернетом.
Не стоит срать на свою родину сынок, если тебе о ней чего-то неизвестно.

Моя родина запустила в космос человека через пятнадцать лет после Великой Отечественной войны, которая ударив по генофонду отбросила наш у экономику в средневековье.. Есть ли у тебя пример подобного технологического прорыва в столь любимых тобой США, да и вообще в мире?

Наверное, автор всё же имел в виду интернет для людей, а не для отдельных ведомств. И именно интернет с котиками и порнухой, а не просто цифровую связь. Впрочем, это одно и то же:)
СССР имел свои сильные стороны, но и отрицать слабые нельзя - это не просто философское размышление, а математический факт.
Вот в чём суть: закрытые системы всегда проигрывают открытым. Дело в том, что не может даже самый талантливый народ сосредоточить у себя 100% научного прогресса, чисто по теории вероятностей, всегда где-то в мире кто-то другой будет в отдельных областях преуспевать. Если мы открыты к миру, то сможем быстро эти разработки использовать у себя, если же оставаться закрытыми, то, в лучшем случае, придётся долгое время проходить уже кем-то пройденный путь с использованием своих, как правило, не самых талантливых в этой области кадров.
Отсюда и перекосы в СССР: в чём-то всё было отлично, но при этом многие отрасли безнадёжно отставали и не могли конкурировать с импортом. Именно для этого природа и придумала половое размножение: при бесполом система закрыта, стоит появиться одной вредной мутации и изжить её становится крайне тяжело(велика вероятность, что весь род вымрет из-за неё одной), а наработать полезную наоборот сложно, так как мутации у каждой особи свои, взять готовую у соседа не получится. Если же мы постоянно мешаем гены от разных организмов, то, во-первых, уже через 1-2 поколения наиболее вредные мутации отсеиваются, а, во-вторых, полезные набираются гораздо быстрее, так как достаточно чтобы мутировала одна особь и она сможет поделиться этой мутацией с остальными.

Как результат, закрытые системы с бесполым размножение остались на примитивном уровне, а именно открытые с половым и составляют наиболее разнообразные и сложные формы жизни.

[^]
Silver867
7.12.2015 - 14:30
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Geographer @ 7.12.2015 - 10:27)
Цитата (Sidorini @ 7.12.2015 - 10:14)
Цитата (лилу555 @ 6.12.2015 - 23:03)
Цитата (brodyagavik @ 7.12.2015 - 06:19)
shtorn
Что за хуйню, я прочитал в последнем комменте
я, блять по три часа в детстве в очередях стоял, чтоб купить, масло, сахар, яйца, и тд.
голода блять не было? Голода не было, хлеб был.
Я тебя щас посажу на хлеб с водой, и макаронами, не подохнешь чай, но только к старости охуеешь.

Вот и я думаю что я за хуйню читаю.
Перебои с сахаром были тока в период заготовок.перебои с овощами на Севере  март апрель.до навигации.
По три часа он в детстве стоял.пиздец.

знаете, вот уж совсем завираться в край не надо. Очереди были по даже в Москве, многочасовые. Колбаса двух видов относительно свободно продавалась только в Москве , из Подмосковья несчастные люди ездили за этой колбасой (!!!!!) на электричках, давились сначала в московских очередях за этой колбасой, потом в подмосковной электричке, набитой до предела до дома езали с этой гребанной колбасой.. . Тогда был такой анекдот:" что такое длинное, зеленое, колбасой пахнет? Ответ -подмосковная электричка"... В Подмосковье вообще пустые магазины были.. Я имею в виду позднебрежневские времена до 1982 года.

даже в Москве были огромные очереди за большинством необходимых товаров. У меня с советского детства эти очереди и запомнились . Помню, как мы записывались на какуюто софу в мебельном магазине, не спрашивали цвет, размер, внешний вид- лишь бы что купить. Так за ней мы ездили переписываться пару месяцев, потом когда завезли в мебельный эти софы весь день стояли с мамой, у меня на ладошке номер был записан. Ругать, склоки, народ, озверевший от постоянного дефицита..

эУ нас родственники в Сибири -они каждый год приезжали к нам, жили у нас и в отпуск бегали по Москве покупали вообще все. Одежду, детское белье, обувь причем без выпендриваний -хватали что было любого внешнего вида. Весь свой отпуск в очередях проводили..В Сибири вообще было шаром покати в магазинах..

эСейчас на пенсии -приезжают раз в несколько лет в Москву, ходят по московским театрам, ничего не покупают тут -у них там в магазинах всего завались теперь. Культурно отдыхают..

Я вообще считаю, что именно дефицит ТНП и сгубил СССР. Надо было реорганизовывать экономику, отдавать производство ТНП, сферу услуг, туризм в частные руки..

В СССР небыло дифицита.

Всё можно было купить на базарах без очереди ,в любое время, по рыночной цене.

Просто ненадо было жмотица.

Если сейчас в магазинах лежит колбаса- то это совсем не значит что урожайность полей выросла втрое от того что теперь их обрабатывает Рабинович, владелец 13ти бывшых колхозов..

Урожайность осталась той же, в лучшем случае. Просто теперь колбаса не всем по карману и нет никакого смысла за ней ехать в Москву.

По потреблению мяса на душу населения Россия всё ещо далеко позади СССР.

что в cccp небыло дифицыта?? блять ну скажите где вы жили и что курите ..прям пиздец какойто.

Очередной школьник, начитавшийся Кара-Мурзы. cool.gif

[^]
nikkolo
7.12.2015 - 14:31
1

Ярила

ТС!...прежде чем писать как в СССР всё было хуйово, задайся вопросом - а что так уж необходимо было размножить гражданину СССР?
ну что? для ведомственного бюро размножения существовали аппараты "ЭРА" и термин "отэрить". а что быдло нужно непосредственно гражданиу? - 48 копий паспорта для паспортистки - так не принято было тогда такой хуйнёй маяться!

Для чего сейчас используется множительная техника типа "ксерокс":
- 50% для копирования документов (в СССР не было такой бюрократии),
- 45% для размножения разного рода объявлений (30% которых элементарное кидалово, преследуемое в СССР по закону)
- 5% для разного рода балавства - ну так оно баловство и есть.

в какой стране в начале своего применения множительная техника не подвергалась обязательному учёту?

ЗЫ. - насчёт "Почему в СССР не мог появиться интернет" faceoff.gif
гугл тебе в помощь по поводу того, какие и когда ЛВС появлялись в СССР. от себя могу сказать, что застал ещё тех монтажников которые варили оптоволокно ещё в начале 80х...объект АЭС под Питером

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42831
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх