Почему в СССР не мог появиться интернет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insekticid
7.12.2015 - 14:31
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (imant @ 7.12.2015 - 17:21)
Наверное, автор всё же имел в виду интернет для людей, а не для отдельных ведомств. И именно интернет с котиками и порнухой, а не просто цифровую связь. Впрочем, это одно и то же:)
СССР имел свои сильные стороны, но и отрицать слабые нельзя - это не просто философское размышление, а математический факт.
Вот в чём суть: закрытые системы всегда проигрывают открытым. Дело в том, что не может даже самый талантливый народ сосредоточить у себя 100% научного прогресса, чисто по теории вероятностей, всегда где-то в мире кто-то другой будет в отдельных областях преуспевать. Если мы открыты к миру, то сможем быстро эти разработки использовать у себя, если же оставаться закрытыми, то, в лучшем случае, придётся долгое время проходить уже кем-то пройденный путь с использованием своих, как правило, не самых талантливых в этой области кадров.
Отсюда и перекосы в СССР: в чём-то всё было отлично, но при этом многие отрасли безнадёжно отставали и не могли конкурировать с импортом. Именно для этого природа и придумала половое размножение: при бесполом система закрыта, стоит появиться одной вредной мутации и изжить её становится крайне тяжело(велика вероятность, что весь род вымрет из-за неё одной), а наработать полезную наоборот сложно, так как мутации у каждой особи свои, взять готовую у соседа не получится. Если же мы постоянно мешаем гены от разных организмов, то, во-первых, уже через 1-2 поколения наиболее вредные мутации отсеиваются, а, во-вторых, полезные набираются гораздо быстрее, так как достаточно чтобы мутировала одна особь и она сможет поделиться этой мутацией с остальными.

Как результат, закрытые системы с бесполым размножение остались на примитивном уровне, а именно открытые с половым и составляют наиболее разнообразные и сложные формы жизни.

В 1991 году мы открылись миру всеми своими фибрами души, так вот сколько выгоды получила Россия от такой открытости? Много нам передали современных технологий, помогли развивать передовую науку, вкладывали деньги? Нет, мы стали просто рынком сбыта готовой импортной продукции, заодно уничтожив промышленность и сельское хозяйство.

[^]
klod
7.12.2015 - 14:32
0

Приколист

Цитата (imant @ 7.12.2015 - 14:21)
Цитата (Мinеr @ 7.12.2015 - 06:53)
Почему в СССР не мог появиться интернет?

Интересная тема.

Мало кто из присутствующих знает, что так называемый интернет, а именно коммуникационная связь между вычислительными машинами появилась ещё в эпоху брежневского застоя на железной дороге. Причём это происходило параллельно с военными разработками в США, которые позже назвали интернетом.
Не стоит срать на свою родину сынок, если тебе о ней чего-то неизвестно.

Моя родина запустила в космос человека через пятнадцать лет после Великой Отечественной войны, которая ударив по генофонду отбросила наш у экономику в средневековье.. Есть ли у тебя пример подобного технологического прорыва в столь любимых тобой США, да и вообще в мире?

Наверное, автор всё же имел в виду интернет для людей, а не для отдельных ведомств. И именно интернет с котиками и порнухой, а не просто цифровую связь. Впрочем, это одно и то же:)
СССР имел свои сильные стороны, но и отрицать слабые нельзя - это не просто философское размышление, а математический факт.
Вот в чём суть: закрытые системы всегда проигрывают открытым. Дело в том, что не может даже самый талантливый народ сосредоточить у себя 100% научного прогресса, чисто по теории вероятностей, всегда где-то в мире кто-то другой будет в отдельных областях преуспевать. Если мы открыты к миру, то сможем быстро эти разработки использовать у себя, если же оставаться закрытыми, то, в лучшем случае, придётся долгое время проходить уже кем-то пройденный путь с использованием своих, как правило, не самых талантливых в этой области кадров.
Отсюда и перекосы в СССР: в чём-то всё было отлично, но при этом многие отрасли безнадёжно отставали и не могли конкурировать с импортом. Именно для этого природа и придумала половое размножение: при бесполом система закрыта, стоит появиться одной вредной мутации и изжить её становится крайне тяжело(велика вероятность, что весь род вымрет из-за неё одной), а наработать полезную наоборот сложно, так как мутации у каждой особи свои, взять готовую у соседа не получится. Если же мы постоянно мешаем гены от разных организмов, то, во-первых, уже через 1-2 поколения наиболее вредные мутации отсеиваются, а, во-вторых, полезные набираются гораздо быстрее, так как достаточно чтобы мутировала одна особь и она сможет поделиться этой мутацией с остальными.

Как результат, закрытые системы с бесполым размножение остались на примитивном уровне, а именно открытые с половым и составляют наиболее разнообразные и сложные формы жизни.

вОбля! Круто ты разложил. От интернета до бесполого размножения. Я даже теперь боюсь спросить - Вы про амебу?

[^]
nikkolo
7.12.2015 - 14:36
1

Ярила

Цитата
Если сейчас в магазинах лежит колбаса- то это совсем не значит что урожайность полей выросла втрое от того что теперь их обрабатывает Рабинович, владелец 13ти бывшых колхозов..

как бэ отлично помню слова толстого гайдара "если в магазине лежит икра, то это не значит , что она лежит для вас - она лежит для тех у кого есть на неё деньги"
сказано это было по зомбоящику в 1992г.

...мне кажется именно тогда монгие "борцы с рыжымом и "совковым" дефицитом" начали понимать, что их где то жестоко наебали
old.gif

[^]
ИзяШнипеpсон
7.12.2015 - 14:41
1

Хохмач

Цитата (klod @ 7.12.2015 - 14:08)
Цитата (ИзяШнипеpсон @ 7.12.2015 - 14:04)
Цитата (klod @ 7.12.2015 - 13:58)
Цитата (ИзяШнипеpсон @ 7.12.2015 - 13:51)
Цитата
Ты одну фигню не учел. У нас норматив наружной стены в средней полосе - 2.5 кирпича.

А по теплотехническим нормам знаешь какая должна быть толщина кирп.стены для московской области?

2200 мм. ДВА метра!

Дохуя ты видел у нас таких стен? )))) Норматив, блять... )))))

Убейся о СВОИ теплотехнические нормы. И перечитай мой предыдущий пост. Не может в России пригодный дом стоить меньше чем в Италии-Франции-США-Канаде. В Канаде , хоть она и северная, не живут на наших широтах. И гольфстрима у нас неД.

А что там читать то? )))))

Ты залупил что-то про НОРМЫ, я тебе указал на НАСТОЯЩИЕ нормы, а не то что ты слышал где-то в интернетах))))))

Ты так в курсе, что в США дохуя где сейчас за минyc 20? Не говоря о Канаде )))))

Гольфстрим.... Географию учи, теплотехник gigi.gif

Купи карту или , на худой КОНЕЦ, глобус. Там посмотри, где оттава с Фашингтоном и где Москва или Краснодар. ЕГЭ, ЕГЭ...

Я свой "ЕГЭ" в 80м году сдал ))))) Иди учи СНиПы! )))))))

[^]
da83
7.12.2015 - 14:49
2

любитель отечественной истории

Цитата (nikkolo @ 7.12.2015 - 14:36)
Цитата
Если сейчас в магазинах лежит колбаса- то это совсем не значит что урожайность полей выросла втрое от того что теперь их обрабатывает Рабинович, владелец 13ти бывшых колхозов..

как бэ отлично помню слова толстого гайдара "если в магазине лежит икра, то это не значит , что она лежит для вас - она лежит для тех у кого есть на неё деньги"

...мне кажется именно тогда монгие "борцы с рыжымом и "совковым" дефицитом" начали понимать, что их где то жестоко наебали
old.gif

А на выборах-96 победил ненавистный Ельцин, а не Дядюшка Зю.

Народ ещё пустые полки не забыл потому что. А вот теперь подзабыл основательно, да и писюн уже не так стоит как раньше- вот и начались старческие воспоминания и прочий маразматический бред.

[^]
SeaUrchin
7.12.2015 - 14:58
3

Ярила

Цитата (Newm101 @ 7.12.2015 - 12:46)

Это блять что за город такой?
В пгт на Южной окраине Союза мороженное было в ларьке "Мороженное" от 10 коп в вафельном стаканчие и пломбир - 28 коп ВСЕГДА, с хз какого года, до 90-го - дальше не знаю - переехали на новое место службы.
Куда что уходило надо у ельцина спрашивать в 92 году было, а не про СССР тут чирикать.

Человек 76 г рождения будет мне рассказывать как жилось в СССР ?Я в 79 служить пошел,так вот на другом конце СССР в Приморье точно так же как и у меня в Карелии ничего не было в магазинах.В том числе и мороженного.Как ты мог переехать на новое место службы в 90 если тебе 14 лет было ?

[^]
galif
7.12.2015 - 15:01
0

Весельчак

Цитата (dartyun @ 7.12.2015 - 05:22)
но началась антисемитская кампания, и он не мог никуда устроиться.

О боже, бедный еврей НИКУДА не мог устроиться. НИКУДА.
И ссср жестоко поплатилась за это.
Ведь только такие евреи смогли бы продвигать науку в стране.
Нам нужно жалеть и каяться.

[^]
Alexlab
7.12.2015 - 15:05
0

Ярила

Цитата (dartyun @ 7.12.2015 - 09:13)
Я расскажу как проходит (точнее проходил разговор) с моим приятелем. Он одно время тоже любил порассказывать как хорошо было бы жить при совке.

О приятеле: начальник отдела по безопасности труда очень крупной (одной из крупнейших птицефабрик РФ). Образование: тракторист в училище.

почти 10 лет проработал в конторе (частной) по оценке рабочих мест. Начинал с низа, закончил замом генерального.

Потом ушел в эту контору. Жена, ребенок. Ипотеку тоже брал на 20 лет, почти выплатил.

Вот я его спрашиваю: был бы ты сейчас на своем месте? Ходил бы в пиджачке, ездил бы на подержанной иномарке? Жил бы в собственной двушке, ездил бы отдыхать зарубеж в СССР?

НЕТ! Был бы в свои 30 с копейками трактористом, жил бы в коммуналке, стоя на очереди на квартиру и пил бы водку с друзьями после работы а не виски в приличных заведениях.

Что ему может дать совок? И что он сделал не так? Пробился сам с нуля без какой-то помощи государства и прочего. А в совке сидел бы и его на дружеском суде бы поливали еще за то что выделывается

Да че сразу трактористом бы работал и бухал? Может он бы под трамвай попал, и к своим чуть больше тридцати годам лежал бы себе под цветочками, кормил своим ливером рядом стоящую березку... какие-то фантазии ни о чём.

[^]
galif
7.12.2015 - 15:05
-1

Весельчак

Цитата (insekticid @ 7.12.2015 - 14:31)
Цитата (imant @ 7.12.2015 - 17:21)

В 1991 году мы открылись миру всеми своими фибрами души, так вот сколько выгоды получила Россия от такой открытости? Много нам передали современных технологий, помогли развивать передовую науку, вкладывали деньги? Нет, мы стали просто рынком сбыта готовой импортной продукции, заодно уничтожив промышленность и сельское хозяйство.

из нас хотят сделать австралийских папуасов.
кстати - дело не мудреное - сделать посещение школы необязательным и немножко платным - и все - нация поставлена на колени.

[^]
exorcist666
7.12.2015 - 15:08
0

Юморист

Цитата (klod @ 7.12.2015 - 14:08)

Купи карту или , на худой КОНЕЦ, глобус. Там посмотри, где оттава с Фашингтоном и где Москва или Краснодар. ЕГЭ, ЕГЭ...

Ну так дома в Краснодаре надо полагать стоят в два раза меньше, чем в Красноярске или как? Географ теплоэнергетик блин. Ты мне покажи где эти СНИПы, влияют на стоимость жилья хотя-бы по стране.

[^]
Chgook
7.12.2015 - 15:09
0

Инчучунович

Цитата (Озверин @ 7.12.2015 - 09:46)
Цитата (da83 @ 7.12.2015 - 09:40)
Цитата (Озверин @ 7.12.2015 - 09:26)
Год и место, пожалуйста.

Где-то в Союзе талоны появились аж в конце 70-х, а где-то в конце 80-х. Страна-то огромная и разная.

Вот говорят, что 90-е были хуевые и страшные. А я вот такого не помню. Нормально всё было, примерно как щас. Просто где-то наверняка было хуёво, а у нас не было.

Максимально точную информацию о появлении талонов на товары повседневного спроса в обычных продовольственных магазинах (продажа только по талонам) мне удалось обнаружить только c указанного 87 года.

Все остальные ссылки и изображения на талоны как 70-х так и немного позднее ведут на талоны для стола заказов что совсем другая ситуация и немного другая система продажи.

Ищи получше. Талоны, к примеру, на масло в моем Волгограде, существовали где то с конца 70-х. Это я помню точно. Сомневаюсь, что в других провинциях было лучше..
Я 1971 года, если что.

[^]
doloto74
7.12.2015 - 15:31
0

Ярила

в начале 90-х ко мне ксерокопировать приходили все, какой уч0т автырь топика, когда школу окончил дальнобойщик? да до 85 года было ж0стко а потом копируй хоть осла ибущего дюймовочку

[^]
mmmonah
7.12.2015 - 15:32
0

Ярила

Цитата (galif @ 7.12.2015 - 15:01)
Цитата (dartyun @ 7.12.2015 - 05:22)
но началась антисемитская кампания, и он не мог никуда устроиться.

О боже, бедный еврей НИКУДА не мог устроиться. НИКУДА.
И ссср жестоко поплатилась за это.
Ведь только такие евреи смогли бы продвигать науку в стране.
Нам нужно жалеть и каяться.

ты бы в его положении тупо бы сбухался... так что не базарь

[^]
vaisman
7.12.2015 - 15:32
0

Ярила

Цитата
Ищи получше. Талоны, к примеру, на масло в моем Волгограде, существовали где то с конца 70-х. Это я помню точно. Сомневаюсь, что в других провинциях было лучше..

У нас очень большая страна, не могло и не может быть везде одинаково.

[^]
Zental
7.12.2015 - 15:34
3

Ярила

Было даже такое понятие — "Конверсия". Своего никто и ничего не делал. Только копирование западных образцов. Причем результат зачастую был гораздо хуже оригинала. А уж про микроэлектронику я вообще молчу.

Да что там СССР, и сейчас ничего нет. Тот же нашумевший "Эльбрус" — купленный по лицензии образец от AMD. А те йотафоны и что там еще Путину недавно показывали — им самим не стыдно было президенту страны этот гребаный стыд показывать?

Это сообщение отредактировал Zental - 7.12.2015 - 15:35

[^]
vaisman
7.12.2015 - 15:40
0

Ярила

Zental
Цитата
Да что там СССР, и сейчас ничего нет. Тот же нашумевший "Эльбрус" — купленный по лицензии образец от AMD.
Пруф про это хотелось бы почитать.

Еще хотелось бы посмотреть на оригинал, с которого РД-180 скопировали, например.

Это сообщение отредактировал vaisman - 7.12.2015 - 15:40

[^]
Alexeykov
7.12.2015 - 15:48
1

Ярила

Цитата (dartyun @ 7.12.2015 - 05:40)
Я бы со всем согласился, если бы народ не голосовал ногами.
В Европы да США миграция дичайшая. Но чет я не вижу толпы американцев, спешащих подать на Российское ВНЖ.

Я привык верить поступкам а не словам

А Росстат говорит что в Европы и США миграция из России минимальна.
Кому верить?
Если у вас все вокруг уехали, то это не значит что в масштабах страны все так, скорее как говорится ваша выборка просто нерепрезентативна.

[^]
Озверин
7.12.2015 - 15:51
0

SirMultik

Цитата (Chgook @ 7.12.2015 - 15:09)
Год и место, пожалуйста.

Где-то в Союзе талоны появились аж в конце 70-х, а где-то в конце 80-х. Страна-то огромная и разная.

Вот говорят, что 90-е были хуевые и страшные. А я вот такого не помню. Нормально всё было, примерно как щас. Просто где-то наверняка было хуёво, а у нас не было.

Максимально точную информацию о появлении талонов на товары повседневного спроса в обычных продовольственных магазинах (продажа только по талонам) мне удалось обнаружить только c указанного 87 года.

Все остальные ссылки и изображения на талоны как 70-х так и немного позднее ведут на талоны для стола заказов что совсем другая ситуация и немного другая система продажи.

Я 1971 года, если что.

То есть вы хотите сказать что без талонов в Волгограде 81 года вообще нельзя было купить сахар водку и мясо с колбасой и сигаретами в магазинах? Или то же самое масло?

А не ошибаетесь ли вы? Дед в 82ом к однополчанам ездил в Волгоград. Вполне они там хорошо провели время. Фотографии вышли замечательными на дедов Зоркий--4. Сам их печатал и отправлял им в Волгоград. Стол был полной чашей.

Еще раз. Талоны были. Но талоны эти были не теми талонами которые ввели в поздних 80-х когда ты тупо ХУЙ купишь сахар потому как БЕЗ талонов его не продавали. Вообще. Нигде. Никак.

Не надо рассказывать что вообще ничего не было в магазинах и все было по талонам.
Не было такого. И быть не могло. Иначе взрыв был бы таким что СССР пал бы намного раньше.
А так послушать многих так магазины стояли пустые еще с середины 70-х и вообще везде нигде ничего не было. Даже мороженого.

Это сообщение отредактировал Озверин - 7.12.2015 - 15:53

[^]
Klientt
7.12.2015 - 15:56
2

С вами говорит телевизор

Цитата (dartyun @ 7.12.2015 - 03:35)
Цитата (Alexzui111 @ 7.12.2015 - 06:34)
Может, из-за секретности, граничащей с паранойей СССР и был таким сильным? Когда эпоха свободы и гласности началась, мы стали покупать картошку в Египте, а чеснок в Китае.
... Может вы с ног на голову переставляете?

А проседание стало потому что вся секретность ставит своей задачей детей воспитать а не взрослых. Естественно когда информация начинает поступать - дети первое что к бутылке тянутся да гамбургеру. Но кто опять же виноват что целиком народ в ребенка превратил?

Я просмотрел по диагонали все 15 страниц разглагольствований на тему "как совок от америки отстал", и, к своему сожалению, не увидел главной причины.
А именно — двух самых разрушительных войн в истории человечества!
Обе пришлись на Россию, и их последствия стране пришлось исправлять самой, без какой-либо помощи извне. Да какая помощь?! Наоборот, при постоянном противодействии!
Аргумент про восстановление Германии отсекаю сразу. Экономика Америки, не только не затронутая войнами, но наоборот, разжиревшая на них, вбухала в восстановление Германии охулион средств.
Несмотря на всё это безобразие, СССР, создавший ядерное оружие и именно поэтому избежавший своего скорейшего тотального уничтожения, оказался не только в состоянии пожарными темпами восстановить экономику, но и, создав свой собственный военный блок, успешно противостоять Англии и Америке.

Народ, вы рассуждаете об айфонах для народа о жизненных удобствах, а речь всегда шла о выживании во враждебном окружении. Отсюда и секретность.

Хотелось бы посмотреть, насколько успешно ТС сможет пристроить второй этаж к дому (улучшит свой комфорт), когда сосед постоянно пытается спереть кирпичи и подкопаться под стены.

Это сообщение отредактировал Klientt - 7.12.2015 - 16:54

[^]
Meandr51
7.12.2015 - 16:17
1

Ярила

Цитата (БайкерГрифф @ 7.12.2015 - 05:35)
Помню году в 1989 купили мы эстонский ксерокс для музыкальной школы, неделю в ящике стоял, ждали представителя КГБ. А вы в курсе,что даже печатные машинки полежали строгому учету? И сдавали лист контрольной печати, во как было.

В магазине, возможно, и была регистрация пишмашинок. Но на вторичном рынке по объявлению в "Вечерней Москве" я спокойно купил немецкую "Эрику". Печатал свои переводы.
А в 69-70 гг. работал в типографии ин-та культуры. Там стояли электрокопиры "Эра", которые готовили формы для чешских ротапринтов "Ромайор". Девочки-лаборантки помогали всем страждущим что-нибудь скопировать. Иногда брали деньги. Как, например, за пригласительные билеты на свадьбу. Но зав отделом был мудак. Он поднял кипеж на весь институт, когда увидел. Ему же и влетело...
Девочкам - выговор. Вообще-то, в этом весь состав типографии участвовал. Печатали-то на ротапринте! Но механиков-печатников трогать боялись. Уволятся - весь учебный процесс остановится! Они же все учебные методички печатали. И раньше всякую халтуру делали, только тихо и с начальником делились...
А интернет был бы. Ведь в КНДР он есть. И даже имеет выход наружу.
Для социализма это непринципиально. Надо просто уметь работать.

Это сообщение отредактировал Meandr51 - 7.12.2015 - 16:21

[^]
HeavyHell
7.12.2015 - 16:17
0

Шутник

Цитата (Чернов89 @ 7.12.2015 - 05:33)
До сих пор живут мутировавшие граждане 80-х годов рождения.

по нику нихуя не мутант 89 года?

[^]
Chgook
7.12.2015 - 16:38
3

Инчучунович

Цитата (Озверин @ 7.12.2015 - 15:51)
Цитата (Chgook @ 7.12.2015 - 15:09)
Год и место, пожалуйста.

Я 1971 года, если что.

То есть вы хотите сказать что без талонов в Волгограде 81 года вообще нельзя было купить сахар водку и мясо с колбасой и сигаретами в магазинах? Или то же самое масло?

А не ошибаетесь ли вы? Дед в 82ом к однополчанам ездил в Волгоград. Вполне они там хорошо провели время. Фотографии вышли замечательными на дедов Зоркий--4. Сам их печатал и отправлял им в Волгоград. Стол был полной чашей.

Еще раз. Талоны были. Но талоны эти были не теми талонами которые ввели в поздних 80-х когда ты тупо ХУЙ купишь сахар потому как БЕЗ талонов его не продавали. Вообще. Нигде. Никак.

Не надо рассказывать что вообще ничего не было в магазинах и все было по талонам.
Не было такого. И быть не могло. Иначе взрыв был бы таким что СССР пал бы намного раньше.
А так послушать многих так магазины стояли пустые еще с середины 70-х и вообще везде нигде ничего не было. Даже мороженого.

Сахар был (года так до 87 - антиалкогольная компания, ети её). Мяса, в гос магазинах, да и любой мясной продукции, на моей памяти, в свободной продаже не было вообще! На рынках и сельхозкооперативных лавках - да, присутствовало. Но цена...
Я не утверждаю, что в СССР голодали. Как то люди крутились. По детству помню - кусок мяса в борще плавал у мамы всегда. Так же как и копченая колбаса на столе по праздникам. И Союз хаять не любитель. Считаю его своей страной. Много при нем и хорошего было. Я только против вранья и передергивания. С обоих сторон.

[^]
Нанонимно
7.12.2015 - 16:45
2

Герцог Мира

Цитата (nikkolo @ 7.12.2015 - 14:31)

ЗЫ. - насчёт "Почему в СССР не мог появиться интернет" faceoff.gif
гугл тебе в помощь по поводу того, какие и когда  ЛВС появлялись в СССР. от себя могу сказать, что застал ещё тех монтажников которые варили оптоволокно ещё в начале 80х...объект АЭС под Питером

Ребята, вы не путайте интернет - сеть на программном переключении пакетов и локалки или выделенки. Таковые в СССР существовали, но это не интернет - уровень OSI не тот, интернет или нормальную топологию распределённую из такого не построишь. Разумеется локалки в СССР были и на ЕС и даже на электрониках/двк - сам такой класс видел.
Я вот буквально час назад смотрел на ютубе разглагольствования еврея из MIT, где он утверждает, что datagram switching система была/есть у военных в СССР, но никакого доступа у гражданских к ней нет!
Там особо и изобретать ничего не нужно, чтобы такую систему построить и посчитать пропускные способности и принципы. Почему это не было сделано - ну наверное целесообразности не было.

Добавлено в 16:51
Цитата (Zental @ 7.12.2015 - 15:34)
Было даже такое понятие — "Конверсия". Своего никто и ничего не делал. Только копирование западных образцов. Причем результат зачастую был гораздо хуже оригинала. А уж про микроэлектронику я вообще молчу.

Да что там СССР, и сейчас ничего нет. Тот же нашумевший "Эльбрус" — купленный по лицензии образец от AMD. А те йотафоны и что там еще Путину недавно показывали — им самим не стыдно было президенту страны этот гребаный стыд показывать?

Про амд - не правда. Принцип построения совершенно другой. Эльбрус - на RISC архитектуре, самый близкий аналог - Xeon, причём разработки все интелом в новосибирском академ городке велись. Это так на минуточку - кто у кого стащил чего.

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 7.12.2015 - 16:48

[^]
dartyun
7.12.2015 - 17:15
1

Приколист

Цитата (Witaly @ 7.12.2015 - 15:03)
Цитата (Pomeranec @ 7.12.2015 - 11:58)
Цитата (Witaly @ 7.12.2015 - 10:15)
Цитата (Pomeranec @ 7.12.2015 - 10:49)
Цитата (Witaly @ 7.12.2015 - 09:35)
Не знаю как там интернет, а вот фидонет в СССР вполне себе был. Правда в позднем СССР.

Расскажите нам темным про фидонет в СССР. С какого года по Вашему поздний СССР?
Особенно мне интересует откуда брались модемы. Неушто у каждого Фидошника дома стоял модем от ЕС ЭВМ? Помниться такой модем весил под 200 кг sm_biggrin.gif и питался от трехфазной сети.

Вы не поверите. У меня был советский модем на 9600. Марку уже не помню, но модем был выпущен на нашем заводе. Потом я его поменял на Додоновский ЮСРоботикс. smile.gif
Да, и компьютер у меня советский был. Искра 1030.11. Потом был проапгрейжен до 1030М, потом до 1030Турбо. Два мегабайта оперативки!!!. Ну винчестер изотовский, на 10 мегобайт, потом проапгрейжен до ростовского двадцатимегобайтовика. Потом уже пошли буржуйские... smile.gif

Вы год напишите когда у Вас это появилось.
Если это до развала 1991 то это поздний СССР. Если после развала то это уже не СССР. sm_biggrin.gif

Год? Да пожалуйста. В 88-м я пришёл из армии и устроился в организацию по обслуживанию компьютерной техники. А в конце 88-го у меня компьютер появился дома. Я конечно отчасти пользовался служебным положением и закупал запчасти непосредственно на заводе (кое что и "у сторожей"), но при, к примеру, курском заводе "Счётмаш" был магазинчик, в котором, при должном везении, можно было купить по запчастям целиком компьютер. У нас даже было своё сообщество, типа "Клуб любителей Искр-1030". Я постоянно мотался в Курск, кто то постоянно мотался в Смоленск (именно там производили самые "вкусные" Искры-Турбо. Кто то в Рязань ездил. Но от рязанских запчастей все отпихивались руками и ногами, брак на браке. Кто то в Орёл ездил, там производили принтеры, за давностью не помню марку, широкие...
Знаю что такие "клубы по интересам" существовали и помимо нас. Например "клуб любителей ЕС-1840". Может и по ДВК что то подобное было, но я не в курсе. Знаю что у моего дядьки был дома ДВК. Даже ещё раньше. Он этот ДВК притаранил мне на проводы в армию, ещё аж в 1986-м году. У меня на проводах половина водку жрали, половина в самолётики играли, это я помню. smile.gif
А вот когда у меня модем появился, это я уже не помню, это уже в году 90-м или 91-м, когда я заинтересовался передачей данных, а не только поездками по друзьям с дискетами и винчестерами. А ещё помню замечательнейшее изобретение тех времён "Арвид". И поездки по друзьям с видеокассаетами. Но это уже, вроде, было уже после распада СССР.

А можно как-то без везения? Можно просто придти и купить?
Сейчас вот я выбираю в интернете одного из тысяч поставщиков и просто прихожу, без везения, без удачи.

[^]
kototkot
7.12.2015 - 17:24
1

Ярила

Цитата (nikkolo @ 7.12.2015 - 14:36)
Цитата

old.gif

В СССР был дефицит товаров. Деньги у населения были. Сейчас наоборот: товары на любой вкус и цвет. В дефиците деньги. И неизвестно, что лучше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42831
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх