Жизнь после смерти, не крипота - чисто научный подход

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jimaul
19.01.2015 - 10:49
3
Статус: Offline

Приколист

есть большая история человечества и его опыт который отображен в различных религиях и верованиях
и в них присутствует так или иначе тема реинкарнации
я считаю , что она есть: жизнь (существование, как угодно называйте) после смерти, обо с точки зрения творца глупо создавать одноразового человека, по многим моментам
P.S. хотя да, общался с человеком побывавшим в клин смерти и он тоже сказал, что ничего не видел, так же с реаниматологом общался и он сказал, что народ ничего невидет

Это сообщение отредактировал jimaul - 19.01.2015 - 10:53

[^]
Ne1my
19.01.2015 - 10:51
0

Каждому по вере его. Нет - так нет, да - так да. Хоть обосритесь с давлением в 100500 атмосфер, здесь неправых нет, в вопросе жизни после смерти правы абсолютно все. Во что мы верим - то и будет.

[^]
СашкЪ
19.01.2015 - 10:52
8

Котопёс Павлова-Шредингера

tcp1
Цитата
Ну так вот, дети в один голос говорили что существовали всегда и будут существовать вечно, причем имели ввиду именно разум, а не тело.
у меня напрашивается только один вывод: дети в этом возрасте просто ещё НЕ ЗНАЮТ, что такое смерть, это не входит в круг их понятий, вот и все. Бессмертие, особенно врожденное, тут ни причём, сугубо имхо.
К примеру я точно помню, что поняла слово "смерть" и связанную с ним конечность существования только в возрасте 6 лет. Новость меня очень расстроила и я горько плакала от мысли, что меня не станет, а мультики по-прежнему будут идти. Хорошо помню этот момент.

[^]
КапитанВрун
19.01.2015 - 11:07
10

говоритель хуйни

ну вот не о клинической смерти, но на тему
У меня жена училась в городе, в деревне осталась мать её. Раньше жили в деревне втроём - она, мама, бабушка. Бабушка умерла году этак в 94-м. В 97-м жена жила в общаге, мать, как писал, осталась в деревне. И однажды (нет, время кота с лампой не наступило) жене снится сон: она в деревне с матерью, слышит стук в дверь. Идет, открывает дверь - на пороге умершая бабушка. жена во сне понимает, что бабушка умерла, поэтому в дом её не пускает, держит дверь. Бабушка со словами "Пусти, я не к тебе, я к матери" - с усилием открывает дверь и входит. На этом сон закончился. Утром жене позвонили из деревни и сказали, что мама ночью скоропостижно скончалась. Смерти ничего не предвещало, мать не болела и была достаточно молода (53 года).
ЗЫ. Рассказу жены я верю на 100%. Смысла врать здесь нет. Ни я, ни жена не являемся экзальтированными особами. Просто жена говорит - это было и всё.

[^]
Kotofeya
19.01.2015 - 11:14
0

Ярила

грустно все это... но что ж будем жить дальше!

[^]
jimaul
19.01.2015 - 11:28
2

Приколист

Цитата (КапитанВрун @ 19.01.2015 - 11:07)
ну вот не о клинической смерти, но на тему
У меня жена училась в городе, в деревне осталась мать её. Раньше жили в деревне втроём - она, мама, бабушка. Бабушка умерла году этак в 94-м. В 97-м жена жила в общаге, мать, как писал, осталась в деревне. И однажды (нет, время кота с лампой не наступило) жене снится сон: она в деревне с матерью, слышит стук в дверь. Идет, открывает дверь - на пороге умершая бабушка. жена во сне понимает, что бабушка умерла, поэтому в дом её не пускает, держит дверь. Бабушка со словами "Пусти, я не к тебе, я к матери" - с усилием открывает дверь и входит. На этом сон закончился. Утром жене позвонили из деревни и сказали, что мама ночью скоропостижно скончалась. Смерти ничего не предвещало, мать не болела и была достаточно молода (53 года).
ЗЫ. Рассказу жены я верю на 100%. Смысла врать здесь нет. Ни я, ни жена не являемся экзальтированными особами. Просто жена говорит - это было и всё.

я тоже от своей мамы слышал истории, что если ей снился её умерший папа, то это было к беде очень серьезной

[^]
Паласатое
19.01.2015 - 11:33
5

Радикальное среццтво

Маловато статистики.
Врачи не верят в душу, потому что не находят её в мясе.
Уже читала про то, что все галлюцинации это последняя работа мозга.
Но умирать страшно да.
И хочется чуда.
Увидеть ушедших любимых людей.

[^]
Serpentum
19.01.2015 - 11:37
7

Шутник

Мне 33 года ( на 2009 год), тяжёлая сочетанная политравма, сотрясение головного мозга, закрытый перелом правого бедра со смещением, закрытый перелом обеих костей правого предплечья со смещением, перелом 6-9 рёбер слева с повреждением лёгких, ушиб правой почки, закрытая гематома. Чётко помню момент аварии, осознание неизбежного, потом как-то всё вокруг потемнело. Дикая боль в руке, ноге и спине, потом опять сумерки. Открываю глаза, снежинки падают, хватаю их ртом, дико хочется пить ( меня вытащили из машины положили на какой-то харпаль), опять сумерки. По ощущениям похоже на гигантские качели, дух захватывало постоянно. Яркая вспышка боли (санитар , захлопнул дверь в скорую , попал по ломаной ноге), опять сумерки. И так ещё часа три. Экстрасенсом не стал, но супруга утверждает, что снимаю довольно часто у неё головную боль (я думаю прикалывается).

[^]
nopopse
19.01.2015 - 11:47
2

Ярила

Считаю, что ничего "там" нет. Те кто что-то видели - либо сны смотрели, либо галлюцинации. Если человек что-то ХОЧЕТ увидеть, то он увидит, но это совсем не значит, что это так и есть.
Например, если ты веришь в духов, экстрасенсов и гадалок, то они тебе впарят общение с потусторонним миром.

[^]
Alexeykov
19.01.2015 - 11:53
0

Ярила

Цитата (FunMate @ 18.01.2015 - 21:55)
А тут главное, то, во что сам человек верит, что будет после смерти. И возможно на той стороне и происходит то, во что верил человек при жизни. Если верил, что просто выключается свет и наступает тишина и темнота, возможно так и будет. А кто-то верит во что-то другое. Думаю на этот вопрос никогда не будет ответа, поскольку у каждого свой подход к изучению данного вопроса. Да и создатель всего не дурак, не даст он ответ на такой вопрос, как бы близко человечество не подбиралось к поиску ответа. Возможно когда-нибудь когда человечество перестанет воевать и перейдёт к другим ценностям, только тогда приоткроется завеса тайны.

А чо, удобно. Каждому воздастся по вере его!
Надел пояс шахида и вперед в небо за своими законными 72 девственницами.

Елки, а ведь пастафарианцев ждет не дождется летающий макаронный монстр. И будет кормить их тефтельками.

Если вдруг там все-таки что-то есть, то оно одно общее для всех, и вера на это мало повлияет.

[^]
Гуимпленso
19.01.2015 - 11:53
3

Приколист

Восторг. Восторг это энергия полёта души.
Восторг это топливо.
Может надоесть, скажите вы.
Чтож, с точки зрения нас, в нашей бренной оболочки и правда, кажется что вечно восторгаться глупо и наскучит.
Но там все по другому.
И скорости там несоизмеримо выше нашего понятия о скоростях и световых годах.

Да и время иное. (От сюда и обьяснение того что мы утрачиваем интерес к нашей Земле и любимым людям)
Э...

smile.gif

Пс. Кто из нас взрослых может вспомнить что такое восторг? cool.gif
(Не то унылое гомно как то прыжок с тарзанки, либо удачно чистый кокс, и т.д...)

Мы личинки богов.

Это сообщение отредактировал Гуимпленso - 19.01.2015 - 12:19

[^]
Kawabange
19.01.2015 - 11:54
0

Балагур

так и будет, бро
просто выключится свет и ничего не станет

[^]
NICol
19.01.2015 - 12:00
10

Ярила

По теме могу рассказать про одного мужика, с которым свела жизнь по работе. Он пережил клиническую смерть, причем я беседовал с врачом, который его реанимировал, шансов говорит было ноль целых ноль десятых. Так вот. До событий этих мужик был той самой "старой закалки", абсолютный максимализм во всем, ярый сторонник ЗОЖ, до ужаса правильный короче говоря, чем нас нехило напрягал, ибо мы на рабочем месте и выпить могли и накуриться по случаю ( молодежь 90-х хули там). После больницы мы дружно решили, что Хамит тронулся умом. Во-первых начал курить, правда через месяц бросил ибо "ну его нахуй, во рту помойка", перестал отказываться от "замахнуть по-маленькой" и чем окончательно нас добил - пристрастился к траве через барбулятор. Я его как то расспросил, как оно там, на небесах. "Знаешь, то, что здесь и сейчас - это лишь незначительная часть твоего существования. Когда умрешь - тебе будет абсолютно похуй на эту жизнь и все, что было тут для тебя ценно, на детей, родителей, хату, машину и т.п. Это всё такая хуйня на самом деле, а потому получай удовольствие и не мешай получать его другим." Больше всего нас удивляла его буддисткая невозмутимость. Она начисто обезоружила нашего вечно наезжающего не по хуйне начальника, тот просто рукой махнул, нарвавшись на снисходительно, понимающий взгляд Хамита, так обычно на малых детей, которые обоссались смотрят. Так что хрен знает, что там на самом деле происходит, поживем - увидим.

[^]
ra3vdx
19.01.2015 - 12:02
2

Ярила

Паласатое, похоже, всё сводится к тому, что люди выдают желаемое за действительное.
Вот такие фокусы мозга.
А что такое действительность на самом деле? Разноцветный узор на коре мозга?
Исчезает ли изображение в зеркале, когда нет наблюдателя?
Ответ сложнее, чем кажется.

Где то читал такую аллегорию - после смерти наши внутренние тени сольются с внешними.
Думаю, что это лучшее объяснение.

[^]
румпель
19.01.2015 - 12:04
4

"Итак,цель Вашего рождения?"

ОЧМТ была 10 лет назад.Там много ещё всего,но это главное. gigi.gif Туннелей никаких не видел,операцию нормально перенёс,хотя,родственникам сказали "Ждите,50 на 50".После лежал в нейрохирургии,сам не помню,но медсёстры и мать говорили,что болтал на французском(!),и приставал к медперсоналу женского пола.
ЗЫ..Французский не знаю вообще.И не изучал никогда.
ЗЫЫ.Верю,что "за гранью" есть жизнь,иначе всё не имеет смысла.

[^]
ZodiakPRO
19.01.2015 - 12:13
0

Приколист

Достаточно интересная тема, продолжай!!! rulez.gif

Это сообщение отредактировал ZodiakPRO - 19.01.2015 - 12:56

[^]
Паласатое
19.01.2015 - 12:20
1

Радикальное среццтво

Цитата (ra3vdx @ 19.01.2015 - 14:02)
Паласатое, похоже, всё сводится к тому, что люди выдают желаемое за действительное.
Вот такие фокусы мозга.
А что такое действительность на самом деле? Разноцветный узор на коре мозга?
Исчезает ли изображение в зеркале, когда нет наблюдателя?
Ответ сложнее, чем кажется.

Где то читал такую аллегорию - после смерти наши внутренние тени сольются с внешними.
Думаю, что это лучшее объяснение.

Да. Действительность это узор на коре головного мозга.
Я бы не сказала лучше.
Мозг это машина, которая круче самых немыслимых представлений о нем.
Он способен на фантастические вещи.
Очень жаль когда он умирает.
Гаснет вселенная.

[^]
copra
19.01.2015 - 12:31
2

Ярила

Трудно сказать - я слишком глубоко в душу пациентам не лазил. Полноценных реанимаций провел много. Не классифицировал все, как автор, но очень бросается в глаза неврология. Именно она определяет прогноз. Очень жалко пациентов, которые свою реанимацию "понимают": закатил глаза, посинел... Покачали, почти на живую затрубили. Он же, зараза, сопротивляется - много слышал от пациентов о переживаниях под релаксантами: его качают, пытаются трубить - не идет - релаксанты, и тут сознание под эффективной реанимацией предательски возвращается. Эта беспомощность, когда он все или почти все понимает, но не то что пошевелиться - дышать сам не может или хотя бы моргнуть. Это не всегда вспоминаешь в суматохе, чем-нибудь пригрузить с порога. Да и на гемодинамику, которой и так нет, грузилки действуют не совсем положительно. Жалко пациентов, которые выполняли до реанимации квалифицированную работу, а после не смогли ее выполнять, хотя социально вроде бы полностью вернулись. Неврология - наше все.

[^]
GarbuzNik
19.01.2015 - 12:32
0

Весельчак

Цитата (darkDissect @ 18.01.2015 - 21:43)
Цитата (Lornet @ 18.01.2015 - 21:41)
Цитата (darkDissect @ 18.01.2015 - 21:32)
картинка

Интересно, что делает сковородка, в реанимации?)

эт ж судно dont.gif

Если Вы, реально врач ( а я склоняюсь к тому, что п****те) то я не хотел бы у вас лечиться.
В моём случае, я помню лёгкое наслаждение (хотя до этого панически боялся смерти), когда пришёл в себя ненавидел всех вокруг, но не долго...
После того смерти не боюсь, и вообще не думаю о ней.

[^]
baragoves
19.01.2015 - 12:32
3

Ярила

"на свете много друг Гораций такого что и не снилось нашим мудрецам" Шекспир,

многие откровенные атеисты убеждены что нет ничего после смерти, откуда такое убеждение, также как и религия, не может доказать нам так и атеисты не могут ничего доказать.

по теме, ну замерить хамечкам хвостики каждый могет, а вот реальную концепцию объяснить, таких кажется простого явления как "СОН", никто не может, не знают как и почему возникают, почему , откуда они берутся, да и просто мысли также никто не знает как они возникают, обследуют лишь последствия, а первопричину появления даже найти не могут, также и Жизнь и Смерть.

[^]
ra3vdx
19.01.2015 - 12:46
3

Ярила

baragoves
Цитата
а вот реальную концепцию объяснить, таких кажется простого явления как "СОН", никто не может, не знают как и почему возникают, почему , откуда они берутся
Да, Ваш априорный синтез противоречит позитивистским основам научного метода.
Уважаемый, то что Вам недоступно к пониманию, ещё не означает, что это неизвестно.
Читайте больше литературы по теме и Вам, возможно, поймёте.
Почему "возможно"? Прочитать о чем-то — не значит это "что-то" понять, для этого требуется гораздо более сложная мыслительная работа — вывести следствия, найти нестыковки с тем, что было известно вам ранее, выявить неочевидные моменты и так далее.
Доступная информация полезна только тому, кто может ее воспринять и критически осмыслить — а для этого нужно уже неплохо разбираться в исследуемом вопросе.

Навскидку полезная литература:
Вейн А.М. - Сон - тайны и парадоксы
Сергеев Б.Ф. - Парадоксы мозга
Дойдж Н. - Пластичность мозга
Лерер Дж. - Как мы принимаем решения

[^]
Sancheg97898
19.01.2015 - 12:56
0

Двуличный шизофреник с манией величия

Цитата (Гуимпленso @ 19.01.2015 - 11:53)

Пс. Кто из нас взрослых может вспомнить что такое восторг? cool.gif
(Не то унылое гомно как то прыжок с тарзанки, либо удачно чистый кокс, и т.д...)

Мы личинки богов.

Звучит оптимистично cool.gif
Тут многие уже высказали свою точку зрения,у некоторых ответы даже категоричны,как аксиома.Однако,до сих пор точно не известно,как образовалась вселенная и все высказывания ученых по этому поводу,всего лишь теория.Так и теория о жизни после смерти имеет право на существование,что бы не говорили убежденные атеисты.В конце-концов может мы действительно промежуточная стадия развития-личинки,так сказать.Правда в этом случае возникает вопрос -в случае ранней смерти,следующая стадия жизни возможна или нет?

[^]
copra
19.01.2015 - 13:04
1

Ярила

А еще вырубает, порой, наша бесчеловечность. Формально можно очень долго жизнь в трупе поддерживать, особенно с нашими машинками. Он уже черно-синий, трупные пятна, трупное окоченение, а тебе говорят: разжимай челюсти - сейчас Эхо делать будем. А все дело в том, что клиника получает деньги за пациента от страховой, только если весь наш хай тек пять дней и больше крутится. Не продержал 5 дней - разорился на дорогих насосах. С шестого дня можно отпускать. И все это время родственники надеются, хотя им и говорят, что чуда не будет. Хотя бывают и такие, что приятно удивляют: часовые реанимации без адекватного давления, машинки, воздух в контурах - жуть. Потом без башки месяцами лежат, гемиколэктомии, отвалившиеся почки, шоковая печень, ампутации, а потом неожиданно возвращаются. И башкой светлые, и печень и почки работать начинают. И такое тоже видел, правда редко. Отношу это к разряду чуда

[^]
Гуимпленso
19.01.2015 - 13:07
2

Приколист

Sancheg97898
А нет ранней смерти. Личинка созрела.
Мы можем злиться на вечность что личинка ещё не готова, молода и т.д

Пути неисповедимы, так сказать. Реально хорошее успокоение нам, чтоб голову не ломать.
Хм..
Отсюда вытекает иное..
На то мы и люди, чтоб ломать голову в муках и корчах познания бытия..
Только это похоже на попытку пробить головой монолитную стену, отделяющую нас от истины.
Остаётся вера в бога.

Это сообщение отредактировал Гуимпленso - 19.01.2015 - 13:18

[^]
Паласатое
19.01.2015 - 13:07
1

Радикальное среццтво

copra
Ужас

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38182
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх