Жизнь после смерти, не крипота - чисто научный подход

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LexaT
18.01.2015 - 23:29
2
Статус: Offline

Весельчак

ra3vdx , стесняюсь спросить, т.е. если белка пришла, то она будет в галлюцинациях из системы ценностей человека?

[^]
ra3vdx
18.01.2015 - 23:33
3

Ярила

LexaT, Обычно да, я же написал. Больше похоже на реалистичный сон, частично содержанием можно управлять. Можно при этом бодрствовать или спать. Первое время бывает люцидное окно.

И добавлю по поводу гипоксии. Тоже тонул в 96-ом. Были кратковременные видения, возможно, глаза еще открывал. В орнжевых тонах видел, не очень глубоко было. Без сознания всё равно пытался выплыть - оказавшиеся рядом рыбаки на лодке рассказали потом. Они же и спасли. Но в лёгких воды не было.

Добавлено в 23:56
Кстати, вот что вспомнил - по теме кардиологии.
Несколько обследований было - сначала писали "ЭОС отклонена влево", пото "вертикальная", потом опять "отклонена влево". Что-то меня это несколько смутило - она же в течении жизни не меняется?
И вот ещё что, не думаю, что это нарушение - но такое несколько раз было - без явных причин сердце несколько раз сильно бъётся и как бы ненадолго захватывает дыхание. Неприятных ощущений нет. Просто интересно, что это?

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 18.01.2015 - 23:37

[^]
owl11b
19.01.2015 - 00:12
3

Весельчак

Цитата (tcp1 @ 18.01.2015 - 22:22)
Посмертный опыт настолько сильно отличается от обыденной человеческой жизни что запомнить его сложно из-за отсутствия аналогий, а мы запоминаем аналогиями. Поэтому возникают бредни про ангелов райские кущи и т.д. человек инстинктивно пытается подобрать аналогии хоть с чем то с чем сталкивался в жизни. Или не запоминает ничего.

Компьютер и ос / физическое тело человека и его сознание. Что произойдёт с виртуальной средой моего компьютера и всей информацией, если я выстрелю в хард из дробовика? Вся информация будет уничтожена без возможности восстановления, при условии отсутствия резервной копии где-нибудь в облаке или на физическом носителе. Но при этом можно будет купить новый хард и установить на него ос, загрузить нужную информацию... Я думаю, человеческое сознание умирает безвозвратно, но физическое тело перейдёт в другую форму существования: органическую/неорганическую(разумную/или нет). То есть атомы принадлежащие моему телу после моей смерти, возможно, когда-нибудь приобретут форму разумной органической жизни на земле или за её пределами. Что касается сознания, то я надеюсь на создание технологий, позволяющих делать его бекап с последующей установкой на нужную "железку" и возможностью соединения в единую сеть. Правда, в таком случае существование человечества как биологического вида жизни и возникновение новых сознаний будет под вопросом, ибо необходимость воспроизводства в прежнем виде отпадает.

Цитата
The amazing thing is that every atom in your body came from a star that exploded. And, the atoms in your left hand probably came from a different star than your right hand. It really is the most poetic thing I know about physics: You are all stardust. You couldn’t be here if stars hadn’t exploded, because the elements - the carbon, nitrogen, oxygen, iron, all the things that matter for evolution - weren’t created at the beginning of time. They were created in the nuclear furnaces of stars, and the only way they could get into your body is if those stars were kind enough to explode. So, forget Jesus. The stars died so that you could be here today.

[^]
DataTutashhi
19.01.2015 - 00:12
1

Шутник

Цитата (соленоеУхо @ 18.01.2015 - 23:50)
Поживем, увидим! lupa.gif

Проживем - увидим.

[^]
toliker
19.01.2015 - 00:32
2

Ярила

Моя старшая родная сестра, бронхиальная астма с 4 лет, перенесла 2 клинические смерти(в 17 и 24 года )...говорит ни хуя не видела, кроме софитов в операционной.

Это сообщение отредактировал toliker - 19.01.2015 - 00:33

[^]
ra3vdx
19.01.2015 - 00:39
4

Ярила

owl11b, наше сознание очень сильно завязано на наши чувства и эмоции. Иными словами, monkey on the back. Не думаю, что будет возможно симулировать биохимию на этом уровне. По крайней мере, в обозримом будущем.

По той же причине, нет и наслаждений в раю и мучений в аду — если нет физических органов чувств, чувствовать особо нечего и нечем.

[^]
ShiZa
19.01.2015 - 00:47
1

Хохмач

Хрена себе... Я когда засываю, почти заснул, но сознание присутствует еще, часто при выключении усилка ловлю вспышки, яркие такие... Он еще щелкает в этот момент, отключаясь...

[^]
Spremuta
19.01.2015 - 00:50
3

Una spremuta per favore!

Имею мнение.
Если я не помню своих снов утром, а я их абсолютно не помню, то есть вообще и ни одного, то это совершенно не значит, что я их не вижу. Но стоит мне хотя бы на полчаса заснуть днём - мне обязательно и непременно что-то приснится. Думаю, чтьо и здесь очень сильно зависит от человека.
PS: Там выше про религии для нагнетания страха перед смертью писали. Но ведь есть много религий, и далеко не все из них играют на страхе смерти а уж тем более "вечной смерти"... Буддизм в частности.

[^]
infraredzin
19.01.2015 - 01:03
2

Ярила

Цитата (darkDissect @ 18.01.2015 - 22:13)
Цитата (alkora @ 18.01.2015 - 21:45)
Резкий Вы товарищ,Вы чуть поспокойнее обозначьте свою позицию и то ,что хотите сказать.
Я читал подобный пост,только более развернуто написанный,там врач приводит примеры необъяснимых с т.з. материализма присутствия энергетической составляющей вне тела после смерти с описанием подробностей после восстановления жизненных функций...
Вы, о чем хотите сообщить миру? )

сообщил я как раз о отсутствии паранормального. исследование проведено. хотелось бы услышать другие обоснованные точки зрения

Здравствуйте , уважаемый ТС.
Я в вашем прошлом опусе не приняла так сказать подачу материала. Сейчас - же могу сказать, что вы очень объективно и без прикрас описываете. Кстати на ЯП можно провести такой " онлайн-опрос" для статистики.... Потом в научную статью добавить.
Не знаю на счет качества жизни, но стала слабее по всем параметрам. С памятью - ухудшений нет, хотя стала дольше копаться в деталях.
Бывает - замерзну, судороги и при температуре тела повышенной после 37,5 тоже.
По теме. Слышала разговоры врачей, ну точно не скажу врачей или нет, но разговоры слышала - как плохое радио. И долбаные мерцающие оранжевые пятна. Потом проснулась и бооольно, вот попала я в травму по глупости в 16-ть лет , и уже столько же прошло, но не забуду никогда.

Это сообщение отредактировал infraredzin - 19.01.2015 - 01:05

[^]
БесПрелюдий
19.01.2015 - 02:29
0

Весельчак

Мирзокарим Норбеков - суфий и учёный решал этот вопрос с научной точки зрения, все перепроверял. Очень интересная исследовательская работа, после прочтения вопросы все отпадают. Он жив и преподает в Москве.

[^]
Oktavian
19.01.2015 - 03:08
2

Тупая Нейросеть

Цитата (doctorbp @ 18.01.2015 - 22:03)
Качество жизни после пережитой клинической смерти снижается. Свидетельствую и как коллега, и как перенесший клиническую смерть. Гипоксическая энцефалопатия таки да. небольшой степени, но книжек наизусть уже не запоминаю.
Терминальная пауза - чушь. У людей не видел. В эксперименте на зверях не подтвердилась. В Пущино, кажется идёт большое исследование на звериках. Похоронят ея.

Бывает терминальная пауза. Редко, не всегда выражено... но бывает.
ПС. Сковородку вместо судна не грешно использовать. Плохо - наоборот. Судно вместо сковородки хапнуть.

[^]
KarTauS
19.01.2015 - 08:04
6

Авторитня с раёна

Побуду кэпом: во всех из приведённых ТСом примеров, равно как и в других аналогичных случаях по всему миру, никто, де факто, и не умер. А с тех, кто действительно перешёл черту не спросишь. Так что, принимать все эти доводы за чистую монету, а тем паче как доказательства отсутствия/существования чего-либо, по меньшей мере, не очень умно.
В своё время (главное чтобы оно наступило как можно позже) каждый сам испытает всё на своей шкуре. Только вот, скорее всего, при любом раскладе поведать о своих ощущениях или срубить юкки едва ли сможет.

[^]
Мухряк
19.01.2015 - 08:23
1

Приколист

я умирал два раза,откачивала скорая, ничего "там" не видел...а жаль

[^]
soohoy
19.01.2015 - 09:41
0

Шутник

Знакомый пережил клиническую смерть, рассказывал: что никого и ничего не видел, просто темнота и на сон это не похоже, чувство как будто ты мальнькая точка в огромном космосе. Так он это описывал

[^]
Veliar331
19.01.2015 - 10:14
2

Ярила

На мой взгляд, просто при клинической смерти происходит глобальный сбой в мозгу, т.к. он не может нормально функционировать, а когда работоспособность возвращается к норме, то мозг пытается из этих обломков данных построить что-нибудь более менее понятное и за основу он берёт, естественно предыдущий жизненный опыт человека, не удивлюсь, если пару тысяч лет назад люди при смерти видели не ангелов/демонов, а какого-нибудь Аида или Зевса

[^]
Xeon2K
19.01.2015 - 10:15
3

Ярила

Цитата (alkora @ 19.01.2015 - 00:45)
Я читал подобный пост,только более развернуто написанный,там врач приводит примеры необъяснимых с т.з. материализма присутствия энергетической составляющей вне тела после смерти с описанием подробностей после восстановления жизненных функций...

Кому и кобыла - невеста Кашпировский - врач.

[^]
tcp1
19.01.2015 - 10:20
2

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 19.01.2015 - 10:14)
На мой взгляд, просто при клинической смерти происходит глобальный сбой в мозгу, т.к. он не может нормально функционировать, а когда работоспособность возвращается к норме, то мозг пытается из этих обломков данных построить что-нибудь более менее понятное и за основу он берёт, естественно предыдущий жизненный опыт человека, не удивлюсь, если пару тысяч лет назад люди при смерти видели не ангелов/демонов, а какого-нибудь Аида или Зевса

Абсолютно согласен.

[^]
mikl2zub
19.01.2015 - 10:38
1

Ярила

про кармическое воздаяние 420 .осторожно МАТ! +18 http://www.youtube.com/watch?v=WIH79zPH7L0

[^]
Offler
19.01.2015 - 10:38
2

Шутник

Я так понял, суть поста, понять есть ли жизнь после смерти если её ни кто не видел? Ну по поводу паранормального. 200 чел, это вапче не показатель раз уж на то пошло. Ведь паранормальное оно и есть паранормальное. Т.е. из ряда вон выходящее. Может на всей планете раз, два случится и всё. И какие основания верить человеку, который прибывая без сознания что то видел? Какие основания у него самого верить что это был не сон и не галлюцинация ? От сюда вывод: этот эксперимент фигня и ни чего не доказывает и не опровергает. Если уж по науке, то нужно искать то, что можно измерить или наблюдать повторно, потом это документировать и строить гипотезы, которым искать подтверждение. Всё остальное религия, одни верят в жизнь после смерти, другие в смерть после жизни, что на самом деле х.з.

[^]
JolieScars
19.01.2015 - 10:41
2

Приколист

Цитата (FunMate @ 18.01.2015 - 21:55)
А тут главное, то, во что сам человек верит, что будет после смерти. И возможно на той стороне и происходит то, во что верил человек при жизни. Если верил, что просто выключается свет и наступает тишина и темнота, возможно так и будет. А кто-то верит во что-то другое. Думаю на этот вопрос никогда не будет ответа, поскольку у каждого свой подход к изучению данного вопроса. Да и создатель всего не дурак, не даст он ответ на такой вопрос, как бы близко человечество не подбиралось к поиску ответа. Возможно когда-нибудь когда человечество перестанет воевать и перейдёт к другим ценностям, только тогда приоткроется завеса тайны.

к нам снизошла реинкорнация будды не иначе.
создатель всего блеать.
мы все, вся наша солнечная система, люди, обезьяны - это всего лишь случайность, и стечение обстоятельств, искать смысл там где его нет - трата времини.

[^]
RusikR2D2
19.01.2015 - 10:42
2

Ярила

Согласно одной из теорий, посмертные переживания - это сны умирающего мозга. Когда мы спим - мы видим сны. Когда умираем - тоже видим сон. Чаще всего во сне видят то, что ожидают.. Христиане могут видеть ангелов, кто-то, верящий в туннель - видит туннель и т.п. У кого фантазия плохая или просто не сложилось - не видит ничего (или не может вспомнить что видел)

[^]
СашкЪ
19.01.2015 - 10:43
0

Котопёс Павлова-Шредингера

Автор, вот такой вопрос. Что ты как врач и просто человек думаешь по поводу нейрофизиолога Эбена и его личного, перенесенного им самим, опыта, до которого он так же не верил в подобные рассказы? Просто интересно твоё мнение.

[^]
tbazadaykin
19.01.2015 - 10:43
0

Ярила

Не понятно чего автор хотел добиться. Разрушить чьи-то иллюзии? Люди боятся смерти и не известности, и как следствие, придумывают себе всякие истории, что бы было не так страшно. Комментарии выше тому подтверждение.

[^]
tcp1
19.01.2015 - 10:47
2

Ярила

Кстати чувство бессмертия разума врожденное. Ученые опрашивали детей в возрасте до 3 лет включительно, почему именно этот возраст точно не помню, но это обосновывалось особенностями психики. Ну так вот, дети в один голос говорили что существовали всегда и будут существовать вечно, причем имели ввиду именно разум, а не тело. Как уж ученые это выясняли ХЗ, можно поискать в интернете это исследование.

[^]
Gans13
19.01.2015 - 10:48
2

Шутник

В марте поймем.
У меня в августе ушел отец, рак, тут снился, говорит у него все хорошо, я спросил "когда война?"- он сказал- в марте, два дня.
Осталось недолго biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38182
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх