Жизнь после смерти, не крипота - чисто научный подход

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Baxenko
19.01.2015 - 15:51
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Ya1kuza @ 18.01.2015 - 21:59)
Цитата (darkDissect @ 18.01.2015 - 21:43)
Цитата (Lornet @ 18.01.2015 - 21:41)
Цитата (darkDissect @ 18.01.2015 - 21:32)
картинка

Интересно, что делает сковородка, в реанимации?)

эт ж судно

Это ж утка dont.gif

эт в соседней палате кто то прокричал - сестра, утку! а эта орет - и мне кусочек! так что все ясно! обед у них)))

[^]
slax13
19.01.2015 - 15:53
1

Ярила

Цитата (ra3vdx @ 19.01.2015 - 14:25)
baragoves, ну, прошу меня простить в таком случае.
Как сказал один человек, который был гораздо умнее меня, "В споре рождается истина".
Кстати, основные принципы работы мозга как раз известны - возбуждение/торможение, доминанта и динамический стереотип. Вопрос в другом - как скоро мы научимся полноценно моделировать мозг - самый сложный объект в известной нам Вселенной? Причём не просто моделировать - а вместе со средой, а это совершенно нетривиальная задача даже для двухсот лет.
Об эволюции и экспансии разума ещё хочется написать, но это будет оффтоп, мне и так вчера предупреждение влепили, так что в другой раз.
ЗЫ А ещё "Голографическая Вселенная" Талбота замечательная книга - там с другого ракурса смотрят на процессы мышления и памяти.

А зачем модулировать?: что это даст почему не разобраться в зависимостях его с окружвющем миром?
возьми другого человека и модулируй емго сознание и поведение.
Даже системы неживой природы, образуют такие сложные комбинации и обнаруживают такое удивительное и сложное поведение, что почти всерьез начинаешь принимать метафоры. Кажется, что они обладают памятью и мышлением. Вот облака плывут, а то и несутся по небу, долгое время сохраняя свою причудливую форму - четкую, порой точеную. Почему тот длинный, похожий на шею лебедя выступ не распадается, не рассасывается даже на ветру? Ведь это всего-навсего туман из мельчайших капелек воды. Почему так устойчив баланс их взаимного притяжения и отталкивания? Почему тонкий хобот смерча бродит по полю, а потом по деревне, как будто ищет чью-то избу, с которой ему надо сорвать крышу? Ведь он не распадается, не разваливается на беспорядочные порывы ветра, даже натолкнувшись на большое препятствие.
А ведь в этих неорганических системах взаимодействие сводится всего лишь к переносу массы и энергии. Воспринимать и перерабатывать информацию они, в строгом смысле слова, не могут. Когда же мы переходим в царство живой природы, мы видим такую изощренность и сложность во взаимодействии «соучастников», что только привычка и спасительная нелюбознательность позволяет нам жить и заниматься своими делами. Иначе бы мы только созерцали и размышляли
Многие, наверное, видели учебный фильм «Лейкоциты». Задача этих «белых кровяных шариков» - бросаться в то место, где нарушена целостность кровеносных сосудов и в организм проникают чужеродные тела. Лейкоциты их атакуют, обволакивают, гибнут и своими «телами» закрывают пробоину. Они улавливают присутствие в крови посторонних веществ в совершенно ничтожных количествах и устремляются по направлению возрастания их концентрации. Так они находят их источник. Они быстро двигаются даже против тока крови. А ведь это - всего-навсего одна клетка, без носа, без мозга и без ног

Для понимания данного вопроса надо разбираться во взаимосвязях между всеми мирами, в том числе невидимые для нас, или по причини не в силе их осознатью

[^]
ego1488
19.01.2015 - 15:58
2

Приколист

я помню свое состояние, правда не клинической смерти, но потери сознания, может можно еще какие термины к тому приписать, но люди бывшие рядом лабо разбирались в понятиях пульс и дыхание.
Помню резко появилось чувство тревоги, захотелось идти (рядом была куча металла, на который можно было напороться), я просто сделал шагов 5-6, изображение в глазах начало "заваливать снегом", как раньше, когда канал не вещает по тв. потом картинка пропала. было ощущение, видимо, полета. потом я видел себя со стороны, все что происходит слышал, понимал, хотел даже подсказывать людям, которые подбежали, но ощущение что изо всех сил стараешься но просто не можешь даже звук выдавить. все это длилось достаточно долго, думаю минут 15. потом почувствовал запах выхлопа газели - это была скорая, и я будто переключился на сознание, приоткрыл глаз - картинка была невнятной, будто залитой водой. в этот же момент начал чувтствовать, что меня положили на носилки, что резко стало жудко холодно (на улице было где-то -29. потом постепенно я приходил в себя и понимал что что-то случилось.
но после момента начала "снега" в глазах было очень спокойно и размеренно.

[^]
Bаlanco
19.01.2015 - 15:58
1

Come With Me

Реинкарнируются люди, я это знаю, потому что помню свою предыдущую жизнь.

[^]
darkDissect
19.01.2015 - 16:17
-1

Шутник

Цитата (bonzza @ 19.01.2015 - 15:42)
Цитата (darkDissect @ 18.01.2015 - 22:22)
Цитата (крепышъ @ 18.01.2015 - 21:47)
200 случаев ,описано 4......
чочо с остальными?

все 200 выкладывать?

хотя бы 20

уверяю - там немногим интереснее. склоняюсь к мысли что подобные видения строго индивидуальны и складываются из причины остановки кровообращения, а также длительности. тем более что общая канва имеет место быть

Добавлено в 16:20
Цитата (Bаlanco @ 19.01.2015 - 15:58)
Реинкарнируются люди, я это знаю, потому что помню свою предыдущую жизнь.

откуда помнишь? расскажи, если не секрет

[^]
Coclyush
19.01.2015 - 16:26
3

Ярила

Цитата (alkora @ 18.01.2015 - 21:49)
Цитата (Sancheg97898 @ 18.01.2015 - 21:47)
Чего тут обсуждать?Вот помрем и узнаем,как оно там.А так много чего напридумывать можно.Четыре приведенных ТСом примера могут сказать лишь о том,что люди,находясь в состоянии клинической смерти,никаких переживаний не испытали.Но черту-то они так и не переступили.А те,кто переступил,увы,нам уже ничего рассказать не смогут.

Не скажите...)
Я например на всякий случай изучил инструкцию"Как вести себя после смерти.." Нужно готовиться заранее,потм не спрашивайте шпаргалку ) cool.gif

Если вы умерли, делайте следующее:

1. Лежите, не подавая признаков жизни. Было бы неплохо умереть в приличной позе, но это уж как повезёт.

2. Не принимайте близко к сердцу горе родственников. Вполне возможно, что их горе - обычная неадекватная реакция на их радость.

3. Отнеситесь философски к тому факту, что вас уронят с носилок пьяные санитары, а в морге потащат за ноги по полу, так как сломалась каталка.

4. Ни в коем случае не снимайте с ноги бирку и следите, чтобы её не подменили, в морге всякое случается. Потеряв бирку, вы можете оказаться в тесном, наспех сколоченном гробу, а не в том более или менее приличном, в котором вас видели родные.

5. Не устраивайте в морге сцены с криками: "Я же живой!", "Что всё это значит?!", "Как я тут оказался?!". Раз оказались, значит, так и надо.

6. Вернувшись домой в гробу, не вздумайте сразу сесть к телевизору смотреть футбол. Сначала дождитесь, пока все улягутся, и напейтесь чаю на кухне. Покойник перед телевизором с чашкой в руке - это уж слишком.

7. Ложась назад в гроб, прихватите с собой ломик. Да и пачка сигарет не помешает. Любителям чтения стоит взять с собой книгу О.Чернокошкина "Живой среди мёртвых", которая позволит скоротать время до конца похорон.

8. Не шевелитесь в гробу при выносе тела, не выскакивайте из него, чтобы помочь спустить гроб по лестнице - справятся сами. Не хватайте женщин за разные места. Для покойника это несолидно.

9. Помните, что вылезать из могилы на прогулки можно только с полуночи. Первые ночи не уходите далеко от могилы, чтобы не заблудиться среди незнакомых крестов и памятников. Постарайтесь вернуться на место до первого крика могильщика.

10. Если вы всё-таки заблудились, оставайтесь на месте до рассвета. В шесть утра займите очередь перед администрацией кладбища. Вас, конечно, оштрафуют за нарушения правил внутреннего распорядка, но могилу найти помогут, может быть, даже в тот же день.

11. Никогда не гуляйте по главной аллее. На любом кладбище это традиционное место гонок гробов на колёсиках.

12. Не преследуйте одиноких прохожих. Нападайте на них неожиданно, выскакивая из-под кустов или из-под земли.

13. Время от времени наведывайтесь к родственникам и знакомым, заглядывайте к ним в окна. Это поможет им не забывать вас.

П.С. Респект неизвестному автору Улыбка

[^]
ra3vdx
19.01.2015 - 16:32
2

Ярила

Цитата

Цитата (ra3vdx @ 19.01.2015 - 14:25)
baragoves, ну, прошу меня простить в таком случае.
Как сказал один человек, который был гораздо умнее меня, "В споре рождается истина".
Кстати, основные принципы работы мозга как раз известны - возбуждение/торможение, доминанта и динамический стереотип. Вопрос в другом - как скоро мы научимся полноценно моделировать мозг - самый сложный объект в известной нам Вселенной? Причём не просто моделировать - а вместе со средой, а это совершенно нетривиальная задача даже для двухсот лет.
Об эволюции и экспансии разума ещё хочется написать, но это будет оффтоп, мне и так вчера предупреждение влепили, так что в другой раз.
ЗЫ А ещё "Голографическая Вселенная" Талбота замечательная книга - там с другого ракурса смотрят на процессы мышления и памяти.

А зачем модулировать?: что это даст почему не разобраться в зависимостях его с окружвющем миром?
возьми другого человека и модулируй емго сознание и поведение.

Я про моделирование писал. Читайте внимательно.
И честно говоря я не понял как соотносится Ваш опус с обсуждаемой темой. Вы, случаем, не гуманитарий?
Читайте физику и кристаллографию.

Добавлено в 16:34
darkDissect, ушёл читать офтальмологию Егорова. Правда, по Вашей ссылке на главную выкинуло, но там же нашё за 2007 год, не думаю, что отличается от 2010 значительно.
Кстати, Маркова Вам не доводилось читать? Про эволюцию и молекулярную биохимию в частности.

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 19.01.2015 - 16:40

[^]
Serpentum
19.01.2015 - 17:10
1

Шутник

[QUOTE]Цитата (Serpentum @ 19.01.2015 - 11:37)
Мне 33 года ( на 2009 год), тяжёлая сочетанная политравма, сотрясение головного мозга, закрытый перелом правого бедра со смещением, закрытый перелом обеих костей правого предплечья со смещением, перелом 6-9 рёбер слева с повреждением лёгких, ушиб правой почки, закрытая гематома. Чётко помню момент аварии, осознание неизбежного, потом как-то всё вокруг потемнело. Дикая боль в руке, ноге и спине, потом опять сумерки. Открываю глаза, снежинки падают, хватаю их ртом, дико хочется пить ( меня вытащили из машины положили на какой-то харпаль), опять сумерки. По ощущениям похоже на гигантские качели, дух захватывало постоянно. Яркая вспышка боли (санитар , захлопнул дверь в скорую , попал по ломаной ноге), опять сумерки. И так ещё часа три. Экстрасенсом не стал, но супруга утверждает, что снимаю довольно часто у неё головную боль (я думаю прикалывается).

Силантьев? Николай? ДТП Вяземское шоссе?
ДТП на Первом Воине Орловская область 10 марта 2009 года.

Это сообщение отредактировал Serpentum - 19.01.2015 - 17:11

[^]
irina393
19.01.2015 - 18:16
2

Ярила

Цитата (ленкоранец @ 18.01.2015 - 21:49)
Цитата
Врач не может быть настолько безграмотен.

И бегать по палате искать кровь..
Так.в тумбочке нет, под кроватью тоже.куда же эта кровь делась?
Цитата
по палате бегал длинный бородатый тип (это автор после операции кровь искал)

ОК, ну где как, муж лежал в реанимации после инфаркта в отдельной палате, привезли в общую палату больного после аварии, так к нам несколько раз заскакивали, у меня целый ящик свежезакупленных лекарств и всяких шприцов образовался ( они нам прописывали, кажется, на все отделение, потому как буржуй, если на отдельную палату хватило), короче, мне не жалко, там могут работать только настоящие врачи, которые спасают жизни, а времена были нищие...Спасибо еще раз, в тот раз его спасли.
ЗЫ: а насчет смерти- поумнее нас люди рассуждали на эту тему. Литературы море, если у кого депрессия или вообще жизнь не фонтан- самое время почитать. Хотя зачем? Не проще немного подождать? cheer.gif

[^]
darkDissect
19.01.2015 - 18:30
0

Шутник

[QUOTE=Serpentum,19.01.2015 - 17:10] [QUOTE]Цитата (Serpentum @ 19.01.2015 - 11:37)
Мне 33 года ( на 2009 год), тяжёлая сочетанная политравма, сотрясение головного мозга, закрытый перелом правого бедра со смещением, закрытый перелом обеих костей правого предплечья со смещением, перелом 6-9 рёбер слева с повреждением лёгких, ушиб правой почки, закрытая гематома. Чётко помню момент аварии, осознание неизбежного, потом как-то всё вокруг потемнело. Дикая боль в руке, ноге и спине, потом опять сумерки. Открываю глаза, снежинки падают, хватаю их ртом, дико хочется пить ( меня вытащили из машины положили на какой-то харпаль), опять сумерки. По ощущениям похоже на гигантские качели, дух захватывало постоянно. Яркая вспышка боли (санитар , захлопнул дверь в скорую , попал по ломаной ноге), опять сумерки. И так ещё часа три. Экстрасенсом не стал, но супруга утверждает, что снимаю довольно часто у неё головную боль (я думаю прикалывается).

Силантьев? Николай? ДТП Вяземское шоссе?
ДТП на Первом Воине Орловская область 10 марта 2009 года. [/QUOTE]
ок,обознался. здоровья Вам

Это сообщение отредактировал darkDissect - 19.01.2015 - 18:31

[^]
БудьМо
19.01.2015 - 18:40
-1

Весельчак

Цитата (крепышъ @ 18.01.2015 - 21:49)
коэффициенты корелляции Пирса говоришь...

формула толщины хуя,штоле upset.gif

[^]
Minar
19.01.2015 - 20:17
1

Весельчак

А как насчет очень логичной версии:
Старый документальный фильм "пробуждение в жизни"
Просыпаешься утром и смотртшь на часы 6:00. Опять засыпаешь и видишь красочный сон длиной в неделю. Просыпаешься- 6:01.
Есть множество наблюдений, которые говорят о том, что для нашего мозга время идет по-другому. Или для него вообще нет значения времени. В одном мгновении может поместиться миллиарды лет. В одну минуту(допустим, что столько еще живет мозг после окончания снабжения) может уместиться вечность. "Заторможенность" же - всего лишь адаптация мозга с темпом событий, синхронизация с телом.
То есть, можно попасть в вечность, находясь в короткой предсмертной стадии. А мозгу все равно где сон, а где явь - все ощущения реальны, и он чувствует и переживает. Версия мирит атеистов и суеверных и прочих.
В своем же сне можно попасть и в ад и в рай. Вполне реально, что злые дела, оставят глубокое впечатление отражающееся в посмертном сне, несмотря на прочное запамятование и оправдание для себя этого поступка.
Я бы не стал, да, сбрасывать эту версию.
остается лишь объяснить видения со стороны вещей, насколько это еще доказано.

[^]
Котэ777
19.01.2015 - 20:51
-1

Мир Вашему Дому!

Все очень просто. Плохо себя ведешь, после воскрешения попадаешь в ад.

Жизнь после смерти

[^]
Котэ777
19.01.2015 - 20:51
-1

Мир Вашему Дому!

Хорошо себя ведешь . После Страшного Суда попадаешь в рай

Жизнь после смерти

[^]
ra3vdx
19.01.2015 - 20:53
2

Ярила

Minar, ага.
- Звонит будильник, я его выключаю, чищу зубы-умываюсь-одеваюсь и еду на работу.
А через час звонит начальник, а ты ещё в постели рожу плющишь.

А упоротый веществами мозг может любую реальность нарисовать под себя, что не доказывает "очень логичную версию".

Кстати, ТС забыл ещё упомянуть про ретроградную амнезию при травмирующих психику обстоятельствах (неудавшийся суицид, к примеру).

[^]
Котэ777
19.01.2015 - 20:55
-1

Мир Вашему Дому!

На суде, будут взвешены все поступки человека, совершенные при жизни.

Жизнь после смерти

[^]
darkDissect
19.01.2015 - 20:57
1

Шутник

Цитата (ra3vdx @ 19.01.2015 - 20:53)
Minar, ага.
- Звонит будильник, я его выключаю, чищу зубы-умываюсь-одеваюсь и еду на работу.
А через час звонит начальник, а ты ещё в постели рожу плющишь.

А упоротый веществами мозг может любую реальность нарисовать под себя, что не доказывает "очень логичную версию".

Кстати, ТС забыл ещё упомянуть про ретроградную амнезию при травмирующих психику обстоятельствах (неудавшийся суицид, к примеру).

поэтому упоротых в исследование и не включил. кстати про молекулярную биохимию - смею сознаться, знаком на уровне ВУЗа

[^]
ra3vdx
19.01.2015 - 20:58
1

Ярила

Котэ777, это толстый троллинг или ты действительно ещё веришь в сказки?

[^]
darkDissect
19.01.2015 - 20:59
1

Шутник

Цитата (Котэ777 @ 19.01.2015 - 20:55)
На суде, будут взвешены все поступки человека, совершенные при жизни.

ок. не знаю как рай и ад, но распиздяев точно ждет нечто подобное

Жизнь после смерти

[^]
Котэ777
19.01.2015 - 21:01
-1

Мир Вашему Дому!

Сначала будет конец света, потом Ангел подует в рог и все воскреснут.

Добавлено в 21:02
Цитата (ra3vdx @ 20.01.2015 - 00:58)
Котэ777, это толстый троллинг или ты действительно ещё веришь в сказки?

Я верю...

Жизнь после смерти

[^]
tcp1
19.01.2015 - 21:02
1

Ярила

darkDissect, кстати если интересно, мне пальцы пришивали на руке под общим наркозом(ингаляционный, фторотан) ощущения похожие что я испытал, когда коней двигал.

[^]
darkDissect
19.01.2015 - 21:05
1

Шутник

Цитата (Котэ777 @ 19.01.2015 - 21:01)
Сначала будет конец света, потом Ангел подует в рог и все воскреснут.

у Светы вроде конца нет... хотя, ты прав - все возможно

Добавлено в 21:09
Цитата (tcp1 @ 19.01.2015 - 21:02)
darkDissect, кстати если интересно, мне пальцы пришивали на руке под общим наркозом(ингаляционный, фторотан) ощущения похожие что я испытал, когда коней двигал.

вот мы и подошли к очень интересному вопросу - почему наркозные и посмертные переживания совпадают?
1.средства для наркоза выключают неокортекс, при этом оставляя в активах более древнюю эволюционно и устойчивую к гипоксии/ацидозу подкорку
2.диссоциативная анестезия - кетамин - это сущий пиздец. сам не бывал, но говорят доставляет до чертиков.
3.ингаляционные анестетики - если все сделать коряво то уменьшают альвеолярную фракцию кислорода - что по сути гипоксия и струи блевотины после (хотя причина не только в этом).
исследование то я замыслил именно с этого

Жизнь после смерти

[^]
Котэ777
19.01.2015 - 21:11
-1

Мир Вашему Дому!

- Какой мерой меряете, такой вам и отмерят

Все идет к своему завершению.

-Древнейшие манускрипты всех течений и религий дают исчерпывающий ответ для будущего...

1) брат пойдет на брата (Украина и Россия)
2) глад и мор (не за горами)
3) войны, бедствия и наводнения (тоже на подходе)
4) люди отчаявшись призовут единого царя всей Земли (Антихрист будет им)
5) число Зверя 666 нанесут на руку и лоб (штрихкоды и чипы уже готовы)
6) придет Спаситель и уничтожит Зверя в битве при Армагедоне
7) и наступит Золотой век человечества
7) через тысячу лет люди забудут Господа
8) будет конец света умрут все, кроме Господа
9) ангел подует в рог и люди будут подняты из могил.
10) будет суд над деяниями людей.
11) грешники попадут в ад и будут гореть, праведники попадут в рай и будут счастливы
Примерно так выглядит жизнь после смерти.

Круги ада по Данте

Это сообщение отредактировал Котэ777 - 19.01.2015 - 21:18

Жизнь после смерти

[^]
Biochemist
19.01.2015 - 21:12
-2

Ярила

Цитата (ra3vdx @ 19.01.2015 - 00:39)
owl11b, наше сознание очень сильно завязано на наши чувства и эмоции. Иными словами, monkey on the back. Не думаю, что будет возможно симулировать биохимию на этом уровне. По крайней мере, в обозримом будущем.

По той же причине, нет и наслаждений в раю и мучений в аду — если нет физических органов чувств, чувствовать особо нечего и нечем.

Да при чём тут биохимия? Товарищ хочет в компьютер загрузиться и всё засимулировать.
А боль или наслаждение на уровне "датчиков" от биохимии зависит. А если сразу в мозг электроды, то довольно электричества.
Вообще же, наши ощущения легко обманываются. Если мы не различаем нюансы вкусов с заткнутым носом, без запахов и что помидор, что морковка тёртая - едино будет, то стоит ли упоминать PIKAL? Без всякой клинической смерти, одними "успехами химии" можно натворить такого, что ни одному духовнику не приснится.
Не странно ли игнорировать то, что всякие нехристи могут так манипулировать поведением при помощи веществ и электродов?
Клерикалы загоняются всё дальше и дальше, но не сдаются. Уже и небо не твердь,и людей с собачьими головами и чудовищ нет, и эпилепсия лечится богомерзкими средствами несмотря на то что клерикалы требуют вселения беса.
До коле этот цирк будет продолжаться?

[^]
ra3vdx
19.01.2015 - 21:16
0

Ярила

Котэ777 Так идите в религиозные темы, их сегодня полно. Тут как бы оффтоп - о других вещах речь.

darkDissect
Цитата
кстати про молекулярную биохимию - смею сознаться, знаком на уровне ВУЗа
Просто хотел поделиться соображениями насчёт эволюции. Действительно, у приматов в геноме имеются те же ретровирусы, что и у человека. Мало того, они ещё расположены в тех же местах генома. Нерабочие гены (псевдогены) тоже те же. Например, сломанный генфермента глюконо-лактон-оксидазы, необходимый для синтеза аскорбиновой к-ты. У других приматов обнаружен тот же псевдоген, причём поломка, нарушившая его работу, точно такая же.
А главное, белки в геноме закодированы теми же триплетами (а они могут кодироваться разными способами, как Вы знаете), что и у человека!
Вероятность случайного совпадения этого настолько ничтожна, что ей можно пренебречь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38184
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх