Жизнь после смерти, не крипота - чисто научный подход

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Goliar
20.01.2015 - 03:08
1
Статус: Offline

Балагур

ra3vdx ты действительно что-то пытаешься доказать фанатику? Это бесполезно.

Для меня верить в посмертную жизнь тоже самое, что верить в сказки. Это глупости по целой куче причин, это выглядит нелепостью честно говоря. Я думаю это следствие того, что один из самых стойких инстинктов - интстинкт самосохранения. Люди что только не придумают, лишь бы не признавать очевидный факт - после биологической смерти всех ждет забвение.

[^]
TopHlop
20.01.2015 - 07:16
0

Ярила

Цитата (ra3vdx @ 20.01.2015 - 06:13)
Доходчиво? Я не виноват в том, что кое-кто не понимает текст.

Где я просила объяснить мне доходчиво? cool.gif Я всего всего-то попросила ответить на мой вопрос, но увидела всего лишь показное поигрывание начитанностью вики и более ничего. Зачастую дураком может быть не тот, кто не понимает, а тот кто объяснить не умеет. Засим откланиваюсь cool.gif

[^]
tcp1
20.01.2015 - 09:26
4

Ярила

Цитата (Goliar @ 20.01.2015 - 03:08)

Для меня верить в посмертную жизнь тоже самое, что верить в сказки. Это глупости по целой куче причин, это выглядит нелепостью честно говоря. Я думаю это следствие того, что один из самых стойких инстинктов - интстинкт самосохранения. Люди что только не придумают, лишь бы не признавать очевидный факт - после биологической смерти всех ждет забвение.

Все не так просто в этом мире, существует масса необъяснимых явлений от которых наука отмахивается, чтобы избежать обвинения в шарлатанстве, а работники религии несут откровенную чушь. 200 лет назад реаниматологи проводили реанимацию клизмой с можжевеловым дымом, и считали что, чудодейственней средства нет и они знают о человеке все, через 200 лет все современные знания и средства реанимации будут выглядеть так же смешно.
Не в обиду реаниматологам.
Мы младшей дочке долго не говорили что мама умерла, а когда я решился на этот разговор, и начал его, дочка, абсолютно спокойно, оборвала его словами, я знаю что мама умерла, она ко мне приходила и все рассказала, ребенку было 6 лет.
Да хрен с ней со смертью, давайте поговорим о рождении, когда родилась первая дочка я учился в военном училище, вышли покурить после пары и я вдруг впал в ступор, меня начали тормошить за плече, спрашивать что со мной случилось, я очнулся и сказал что у меня родилась дочка, а потом записал это время на бумажке 10-23, так в последствии и оказалось, бумажку сохранил. Вот как это можно объяснить?
Когда родилась младшая дочка, я бухал с коллегами после работы, так что что-то определенное про предчувствие сказать не могу hz.gif

[^]
darkDissect
20.01.2015 - 09:52
1

Шутник

Цитата (Котэ777 @ 19.01.2015 - 21:24)
Цитата (ra3vdx @ 20.01.2015 - 01:16)
Котэ777 Так идите в религиозные темы, их сегодня полно. Тут как бы оффтоп - о других вещах речь.

Вопрос есть ли жизнь, после смерти?

Я пытаюсь ответить.

Представьте что вы советский "Запорожец" из хорошего металла.
"Запорожец" сдох, в загробную жизнь не верил, но так как металл хороший его переплавили и сделали из него танк Т90.

А крутой Мерседес стал тазиком, потому что металл нехороший.

Вообшем разговор глухого с телевизором.

зы. Единственный способ узнать, что после смерти , это сдохнуть. Примерно так.

так люди, пользуясь Вашей фразеологией, и сдохли о которых пишу. технически - нет крообращения, нет дыхания, нет жизни. что я делаю не так?

[^]
darkDissect
20.01.2015 - 09:54
2

Шутник

Цитата (Котэ777 @ 19.01.2015 - 21:39)
Цитата (ra3vdx @ 20.01.2015 - 01:16)
Котэ777 Так идите в религиозные темы, их сегодня полно. Тут как бы оффтоп - о других вещах речь.

darkDissect
Цитата
кстати про молекулярную биохимию - смею сознаться, знаком на уровне ВУЗа
Просто хотел поделиться соображениями насчёт эволюции.
Вероятность случайного совпадения этого настолько ничтожна, что ей можно пренебречь.

Теория эволюции смешна до безобразия.

Представьте , что планету захватили Трансформеры, а люди вымерли , как мамонты. Через 5000 лет, Главный Научный Трансформер изрекает - Поразительно Самсунг Галаки С3 найденный в каменистых отложениях мезозойской эры, поразительно похож на Галакси С7 при этом это абсолютно разные подвиды эволюции.
Это надо же, как свет преломленный от верхних слоев атмосферы Венеры, отразившись от Сатурна , создал первую разумную ДНК, из которой возник Самсунг С3 через 5000 лет.

Вот только не понятно как могла появится тупиковая ветвь , вроде Айфона6?

Примерно такую же хренотень несут Дарвинисты.

зы. Если человек создает такие вещи как Самсунг, спутники, эти Айфоны и интернет, при этом это все за 20 лет, то насколько велик тот, кто Создал человека?

По сути, Человек это капля семенной жидкости,(которую, эту каплю, кто то создал) обремененная ученной плешью и дипломом через сорок лет бытия, пытается познать тайны мира. Смешно.

Маленькое желание Творца и солнце отодвинется от земли на 100 млн. километров и все. Жизни не будет при -247С.

Но Творец милостив к своим тварям (творениям). Его милость превышает Его гнев. Помните об этом.

С Крешением Вас.

тогда скромный вопрос - почему ДНК человека поразительно похож на ДНК обезьян? совпадение или так задумано? прошу прощения, но эволюционная теория получила свои доказательства. не будем оффтопить, Ваше мнение понятно, спасибо Вам за него

[^]
darkDissect
20.01.2015 - 09:56
2

Шутник

Цитата (tcp1 @ 20.01.2015 - 09:26)

Все не так просто в этом мире, существует масса необъяснимых явлений от которых наука отмахивается, чтобы избежать обвинения в шарлатанстве, а работники религии несут откровенную чушь. 200 лет назад реаниматологи проводили реанимацию клизмой с можжевеловым дымом, и считали что, чудодейственней средства нет и они знают о человеке все, через 200 лет все современные знания и средства реанимации будут выглядеть так же смешно.
Мы младшей дочке долго не говорили что мама умерла, а когда я решился на этот разговор, и начал его, дочка, абсолютно спокойно, оборвала его словами, я знаю что мама умерла, она ко мне приходила и все рассказала, ребенку было 6 лет.
Да хрен с ней со смертью, давайте поговорим о рождении, когда родилась первая дочка я учился в военном училище, вышли покурить после пары и я вдруг впал в ступор, меня начали тормошить за плече, спрашивать что со мной случилось, я очнулся и сказал что у меня родилась дочка, а потом записал это время на бумажке 10-23, так в последствии и оказалось, бумажку сохранил. Вот как это можно объяснить?
Когда родилась младшая дочка, я бухал с коллегами после работы, так что что-то определенное про предчувствие сказать не могу hz.gif

предыдушие знания - можевеловый дым и прочее - это ремесло. современные знания - это наука. иной альтернативы науки я не вижу, хотя Вы правы- через пару сотен лет знания изменятся. о рождении могу создать отдельный пост

[^]
leha1
20.01.2015 - 10:23
0

Весельчак

после дтп потерял много крови ,но был еще в сознании ,практически оторвало ступню , ну так вообщем или умирал или наркоту вкололи ,воощем видно галюники накрывали ,привидились мне марсиани и так классно у них было ,что после того как очнувшись и увидев докторов я их матом обложил и требовал вернуть назад на марс к инопланетянам , вот такая она потустороняя жизнь ,

[^]
ra3vdx
20.01.2015 - 12:27
2

Ярила

Goliar, согласен насчёт инстинкта самосохранения. У многих (и в особенности женщин), есть такое дело - надо "найти виноватого", то есть перенести фокус негативных эмоций в другое русло. Невыносима бренность бытия - готовьтесь к загробной жизни.
А если ещё и в стадо сбиться - (а наша социальность - тоже часть инстинкта самосохранения) вообще шоколад. Главное - не грешить - это вредит социуму. cool.gif

TopHlop, не помню дословно, но порой дурак задаст такие вопросы, на которые не сможет ответить сотня мудрецов. А вера по своей сути предполагает выкинуть здравый смысл.

Котэ777, есть такие люди, наверное склад ума такой. Не знаю каким словом это правильно называется, но если такой что-то где-то услышал и ему это понравилось — теперь этот факт признается единственно верным, а источник — истина в последней инстанции, и он всем вокруг это доносит настойчиво, даже если в теме не разбирается.

А потом во всех темах орёт, что айяяй, на мою веру атеисты напали.

Добавлено в 12:32
darkDissect, вот насчёт пассажа с можжевеловым дымом пару слов.
Действительно, если с телом всё более-менее ясно, что как работает, то с мозгом (сознанием) пока большие трудности. Мы так же не знаем, как устроен мозг, как и 200 лет назад. Но уровень этого "незнания" сегодня принципиально иной.

[^]
DrVasek
20.01.2015 - 12:46
1

Приколист

Цитата (ra3vdx @ 20.01.2015 - 12:27)
Мы так же не знаем, как устроен мозг, как и 200 лет назад. Но уровень этого "незнания" сегодня принципиально иной.

Почитайте книги доктора https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%...%BD%D1%83%D1%80. Доходчиво и на острие современной науки о мозге.

[^]
ra3vdx
20.01.2015 - 14:05
3

Ярила

DrVasek, у меня в библиотечке есть его "Рождение разума" (tanya777777 посоветовала), пока всё руки не доходят.

И как я мог забыть про это?:

Жизнь после смерти

[^]
Goliar
20.01.2015 - 14:33
2

Балагур

Цитата (tcp1 @ 20.01.2015 - 09:26)

Все действительно в мире совсем непросто. Именно поэтому и возникла наука. Она ни от чего не отмахивается, она говорит: ок, мы не понимаем почему так, когда\если сможем разобраться - объясним. Все чудики, рассказывающие о загробном мире - это именно клоуны рассказывающие выдумки о том, о чем вообще понятия не имеют.

Причем здесь древние врачи и здравый смысл? Как уже упомянули, научного подхода тогда не было, и многое опять же опиралось на выдумки.

Взаимосвязь между людьми? Может наука объяснит и это. Даже по-другому скажу - скорее всего дойдет и до этого. Только вот это не означает, что таки жизнь после смерти есть, ага.

Может ты не знаешь, но люди - всего лишь животные, а не какие-то возвышенные существа. Нами двигают инстинкты, ими и физическим строением мозга обусловлены все наши желания, мечты и т.д. Нет никакой души, нет никакого загробного мира.

[^]
pokemon4ik
20.01.2015 - 18:07
0

Приколист

Существует весьма древнее произведение, книга мертвых, в которой пдробно описано что испытывает умирающий в процессе умирания. Книге лет немало, но вообще в описанном нет ничего особо эзотерического.

И есть такая практика, как пхова, возможно способная, кроме дырки в черепе, еще и дать ответы на часть вопросов, что будет когда умрешь.

[^]
Громарнацы
20.01.2015 - 19:34
3

Хохмач

Человечество никогда-никогда не получит бесспорные доказательства бессмертия. Отдельный человек- да, для одного себя. Человечество- никогда. И в этом есть глубокий смысл, который трудно выразить, но безусловно, интуитивно ощущается многими.
Спор между "материалистами" и "Рен-ТВшниками" беспредметен. Ни те, ни другие не могут привести доказательства ни за, ни против. Между прочим, в Православии хорошо знакомы такие понятия как сон, бред, галлюцинация, самовнушение, самообольщение. Если вы считаете, что красочные рассказы любого очнувшегося в реанимации- заставляют "религиозных фанатиков" радостно потирать руки- то крупно ошибаетесь. Это, скорее, вода не мельницу пресловутых поклонников Рен-ТВ. К книге Моуди верующие относятся также весьма скептически. Господа "материалисты" удивлены?))
Так что же "Там"? Какая-то информация "оттуда" приходит. В виде символов, знаков. Понятно только, что ничего не понятно. "Там"- настолько иначе, что в человеческом языке нет средств, чтобы объяснить. Впрочем, кое-что звучит вполне определенно, но... все равно странно до умопомрачения. Например, "Там нет времени". Представили? Я- нет. Не могу. Я живу в ЭТОМ мире. А в этом мире время есть. А "Там"- какая то иная жизнь. Без времени. Долгая она или короткая? Вечная или мгновенная? И стоят ли вообще такие вопросы там, где времени-то нет?
Нефиг над этим думать, ребята. Жить надо, здесь и сейчас, как в рекламном слогане. Но при этом помнить, что бессмертие ммм... имеет вероятность быть. И если задуматься, оно- вовсе не пряник. Вот не дозволено человеку раствориться в небытии. Может, он и хотел бы. Ан хренушки.

[^]
ra3vdx
20.01.2015 - 20:30
2

Ярила

Громарнацы, спасибо за интересное мнение. Побольше бы на портале таких развёрнутых комментариев!
Насчёт времени - не уверен, что и оно есть. А есть лишь направленность физических процессов, воспринимаемое нами, как время. Материю и энергию уже объединили, 2 из 4 фундаментальных взаимодействий тоже, может всё прозаичнее окажется? Коммент айтишника с Хабра:

Хабр, обсуждение попытки построить полную симуляцию червя

larikov: Интересно, этот червь «знает», что он компьютерная симуляция? :)
VoidEx: Даже мы не знаем, компьютерная ли мы симуляция.
Halt: Да ладно, не знаем. Элементарно выводится из имеющихся представлений об окружающей действительности ;)
1. Имеется явный, четко выраженный момент запуска симуляции — Большой взрыв. Удобный вариант бутстрапа без необходимости думать о развертывании системы на всех уровнях. Пусть сама себя запускает.
2. Тонкая настройка вселенной — ну тут тоже понятно, симуляцию подгоняли под наиболее интересные условия.
3. Квантование всего: пространства, энергии, времени и с недавнего времени гравитации. Планковские величины представляют по сути то, с чем приходится сталкиваться любому программисту — ограничения на размер переменных и точность вычислений. Скорость света — ограничение на фреймрейт симуляции. Просто товарищи экспериментаторы недооценили желание отдельного элемента системы лезть слишком глубоко.
4. Вероятностная природа квантовой механики — ошибки округления при работе с числами с плавающей точкой при приближении к пределу точности вычислительной системы. Читайте спецификацию IEEE 754.
5. Невозможность увязать квантовую механику и теорию относительности — да банально обсчитываются разными модулями. Гордон Фримен тоже мог бы долго ломать голову над механикой взрывающихся бочек (Havok) и ее несоответствием с визуальной моделью (шейдеры).
6. Квантовая запутанность — первый обнаруженный баг в симуляторе, нарушающий локальность. Видать, перемудрили с указателями.

[^]
darkDissect
20.01.2015 - 21:13
1

Шутник

Цитата (ra3vdx @ 20.01.2015 - 12:27)
Goliar, согласен насчёт инстинкта самосохранения. У многих (и в особенности женщин), есть такое дело - надо "найти виноватого", то есть перенести фокус негативных эмоций в другое русло. Невыносима бренность бытия - готовьтесь к загробной жизни.
А если ещё и в стадо сбиться - (а наша социальность - тоже часть инстинкта самосохранения) вообще шоколад. Главное - не грешить - это вредит социуму. cool.gif

TopHlop, не помню дословно, но порой дурак задаст такие вопросы, на которые не сможет ответить сотня мудрецов. А вера по своей сути предполагает выкинуть здравый смысл.

Котэ777, есть такие люди, наверное склад ума такой. Не знаю каким словом это правильно называется, но если такой что-то где-то услышал и ему это понравилось — теперь этот факт признается единственно верным, а источник — истина в последней инстанции, и он всем вокруг это доносит настойчиво, даже если в теме не разбирается.

А потом во всех темах орёт, что айяяй, на мою веру атеисты напали.

Добавлено в 12:32
darkDissect, вот насчёт пассажа с можжевеловым дымом пару слов.
Действительно, если с телом всё более-менее ясно, что как работает, то с мозгом (сознанием) пока большие трудности. Мы так же не знаем, как устроен мозг, как и 200 лет назад. Но уровень этого "незнания" сегодня принципиально иной.

скажем так - мы многого не знаем относительно функции мозга. структура то изучена вдоль и поперек. все дело в том что неокортекс - это как отпечатки пальцев, только ещё и меняется каждые пару минут. особенностей много - но в их изучении остается огромная дыра - а именно вопрос -"как и зачем?"
отчасти поэтому действительно эффективных методов нейропротективной терапии при ОНМК или ЧМТ немного. по сути не известна даже "норма" функции мозга - она разнится в весьма широких пределах

Добавлено в 21:15
Цитата (ra3vdx @ 20.01.2015 - 14:05)
DrVasek, у меня в библиотечке есть его "Рождение разума" (tanya777777 посоветовала), пока всё руки не доходят.

И как я мог забыть про это?:

пять баллов! rulez.gif

[^]
darkDissect
20.01.2015 - 21:22
2

Шутник

Цитата (Громарнацы @ 20.01.2015 - 19:34)
Человечество никогда-никогда не получит бесспорные доказательства бессмертия. Отдельный человек- да, для одного себя. Человечество- никогда. И в этом есть глубокий смысл, который трудно выразить, но безусловно, интуитивно ощущается многими.
Спор между "материалистами" и "Рен-ТВшниками" беспредметен. Ни те, ни другие не могут привести доказательства ни за, ни против. Между прочим, в Православии хорошо знакомы такие понятия как сон, бред, галлюцинация, самовнушение, самообольщение. Если вы считаете, что красочные рассказы любого очнувшегося в реанимации- заставляют "религиозных фанатиков" радостно потирать руки- то крупно ошибаетесь. Это, скорее, вода не мельницу пресловутых поклонников Рен-ТВ. К книге Моуди верующие относятся также весьма скептически. Господа "материалисты" удивлены?))
Так что же "Там"? Какая-то информация "оттуда" приходит. В виде символов, знаков. Понятно только, что ничего не понятно. "Там"- настолько иначе, что в человеческом языке нет средств, чтобы объяснить. Впрочем, кое-что звучит вполне определенно, но... все равно странно до умопомрачения. Например, "Там нет времени". Представили? Я- нет. Не могу. Я живу в ЭТОМ мире. А в этом мире время есть. А "Там"- какая то иная жизнь. Без времени. Долгая она или короткая? Вечная или мгновенная? И стоят ли вообще такие вопросы там, где времени-то нет?
Нефиг над этим думать, ребята. Жить надо, здесь и сейчас, как в рекламном слогане. Но при этом помнить, что бессмертие ммм... имеет вероятность быть. И если задуматься, оно- вовсе не пряник. Вот не дозволено человеку раствориться в небытии. Может, он и хотел бы. Ан хренушки.

символизм - в принципе отражает передачу информации в мозге. к примеру сны - символы, символы, символы - ещё Фрейд рассказал в "толковании сновидений". символы - это ещё и мышление. мышление оперирует образами, слагаемыми из составныз символов. по сути чувственным мышлением обладают дети и шизофреники - эйдейтичное восприятие - через чувства, а не образы
посему в своем небольшом исследовании я попытался доказать разрушение символьной составляющей на этапе умирания, правда с дальнейшим восстановлением в виде ложных воспоминаний, так часто отражаемых в соответствующих религиозных текстах и пр.
опыт участников ЯПа укрепил эту уверенность. ведь описываемые моменты, если исключить откровенный оффтоп, имеют нечто общее как при последующих переживаниях, так и одинаковых по патофизиологической составляющей терминальных состояниях.

Добавлено в 21:23
Цитата (leha1 @ 20.01.2015 - 10:23)
после дтп потерял много крови ,но был еще в сознании ,практически оторвало ступню , ну так вообщем или умирал или наркоту вкололи ,воощем видно галюники накрывали ,привидились мне марсиани и так классно у них было ,что после того как очнувшись и увидев докторов я их матом обложил и требовал вернуть назад на марс к инопланетянам , вот такая она потустороняя жизнь ,

а не выполнялось ли Вам оперативное вмешательство?

[^]
Громарнацы
20.01.2015 - 21:51
1

Хохмач

Цитата (darkDissect @ 20.01.2015 - 21:22)

символизм - в принципе отражает передачу информации в мозге. к примеру сны - символы, символы, символы - ещё Фрейд рассказал в "толковании сновидений".
символы - это ещё и мышление. мышление оперирует образами, слагаемыми из составныз символов. по сути чувственным мышлением обладают дети и шизофреники - эйдейтичное восприятие - через чувства, а не образы
посему в своем небольшом исследовании я попытался доказать разрушение символьной составляющей на этапе умирания, правда с дальнейшим восстановлением в виде ложных воспоминаний, так часто отражаемых в соответствующих религиозных текстах и пр.
опыт участников ЯПа укрепил эту уверенность. ведь описываемые моменты, если исключить откровенный оффтоп, имеют нечто общее как при последующих переживаниях, так и одинаковых по патофизиологической составляющей терминальных состояниях.

Добавлено в 21:23
Цитата (leha1 @ 20.01.2015 - 10:23)

а не выполнялось ли Вам оперативное вмешательство?

Сны- это символы, да. Но все-же поддающиеся расшифровке. Как-никак каждому символу сна соответствует что-то в реальности. С символами "потусторонних контактов" гораздо труднее.
Наркотические вещества, кислородное голодание мозга дают интереснейшие переживания. И потом еще могут сформироваться ложные воспоминания. Тут Вы правы. Да Вы кругом правы, просто придраться негде, серьезно.
Оперативное вмешательство у меня было, но наркоз был не глубокий. Просто спала и просто проснулась. Правда, ожидала проснуться дома в постели, и удивилась крайне, увидев возле себя анестезиолога.
У меня муж побывал в отключке, да еще в какой. Инфаркт, фибрилляция. Ничего не запомнил, никаких туннелей. Однако, когда очнулся, ничему не удивился, ни датчику на груди, ни реанимационной палате. Не было никаких "И где я нахожуся?". Как будто какая-то часть разума продолжала бодрствовать все время.

[^]
ra3vdx
20.01.2015 - 22:36
0

Ярила

Громарнацы, кстати, тут анестезиолог вот что пишет:

Пациент уже проснулся и дышит кислородом. Ему не больно - работает (так же как и в начале операции) эпидуральная аналгезия. Пациент заснул без боли, проснулся без боли и неприятных воспоминаний. Он уже в сознании, разговаривает, но своего пребывания в операционной в конце операции он не запомнит.

Добавлено в 22:37
И далее:

Наш недавний клиент лежит на кровати и спит. Периодически пытается вытащить из своего организма всякие катетеры и дренажи, поэтому руки привязали, чтоб не баловался. Через два часа абсолютно адекватный дядька удивляется, что он все это мог делать...

Добавлено в 22:44
Цитата
разрушение символьной составляющей на этапе умирания, правда с дальнейшим восстановлением в виде ложных воспоминаний
а вот тут, как мне кажется, собака-то и зарыта!

[^]
advayta
20.01.2015 - 23:05
1

Ярила

Цитата (Громарнацы @ 20.01.2015 - 19:34)
1)Человечество никогда-никогда не получит бесспорные доказательства бессмертия. Отдельный человек- да, для одного себя. Человечество- никогда. И в этом есть глубокий смысл, который трудно выразить, но безусловно, интуитивно ощущается многими.

2)Спор между "материалистами" и "Рен-ТВшниками" беспредметен. Ни те, ни другие не могут привести доказательства ни за, ни против.

3)Между прочим, в Православии хорошо знакомы такие понятия как сон, бред, галлюцинация, самовнушение, самообольщение. Если вы считаете, что красочные рассказы любого очнувшегося в реанимации- заставляют "религиозных фанатиков" радостно потирать руки- то крупно ошибаетесь. Это, скорее, вода не мельницу пресловутых поклонников Рен-ТВ. К книге Моуди верующие относятся также весьма скептически. Господа "материалисты" удивлены?))

4)Так что же "Там"? Какая-то информация "оттуда" приходит. В виде символов, знаков. Понятно только, что ничего не понятно. "Там"- настолько иначе, что в человеческом языке нет средств, чтобы объяснить. Впрочем, кое-что звучит вполне определенно, но... все равно странно до умопомрачения. Например, "Там нет времени". Представили? Я- нет. Не могу. Я живу в ЭТОМ мире. А в этом мире время есть. А "Там"- какая то иная жизнь. Без времени. Долгая она или короткая? Вечная или мгновенная? И стоят ли вообще такие вопросы там, где времени-то нет?

5)Нефиг над этим думать, ребята. Жить надо, здесь и сейчас, как в рекламном слогане. Но при этом помнить, что бессмертие ммм... имеет вероятность быть. И если задуматься, оно- вовсе не пряник.

6)Вот не дозволено человеку раствориться в небытии. Может, он и хотел бы. Ан хренушки.

1) Даже когда научится восстанавливать теломеры ДНК и омолаживать организм выращенными органами? Или когда кто-нить наконец уже воскреснет? Хотя да, Солнце то не бессмертное как и космос, только у себя в голове можно спрятаться надежно и навсегда %)

2) Доказательства отсутствия бога в которого верят 99% людишек есть, просто они не в состоянии их понять, ведь для этого нужно оперировать понятиями, которые они не знают и принципиально не хотят знать.

3) Вобще странно откуда они знают об этом, наверное этот перк выдается автоматом сразу после крещения как и способность "презрение к РЕН-ТВшникам"

4) А кто сказал, что информация приходит оттудава, а не отсюдава? И что это "тама" ваще есть? И что тама нет времени? Ведь кто-то значит вернулся, неужели ты? blink.gif

5) "Нефиг над этим думать, ребята." Воот! Думать вредно, на всё воля господня, бог терпел и тебе велел.

6) Этот прием манипулирования как-то называется наверняка, но я не знаю.

Добавлено в 23:35
Цитата (darkDissect @ 20.01.2015 - 21:22)
символизм - в принципе отражает передачу информации в мозге. к примеру сны - символы, символы, символы - ещё Фрейд рассказал в "толковании сновидений". символы - это ещё и мышление. мышление оперирует образами, слагаемыми из составныз символов. по сути чувственным мышлением обладают дети и шизофреники - эйдейтичное восприятие - через чувства, а не образы...

О, моя любимая тема про чувственное мышление и т.п. Но я не шизофреник вроде. cool.gif
Пожалуйста, опиши для понимания схему взаимотношений чувственного мышления, ощущений, мышления образами и эйдейтичного восприятия, рационального мышления. Или где лучше почитать об этом всем вместе?

[^]
Громарнацы
20.01.2015 - 23:49
0

Хохмач

advayta
О! Обиженный Рен-ТВшник появился. Анунаки тебе в помощь, вместе с планетой Нибиру, мыслящий ты наш.
"Но мало кто знает что... Но некоторые ученые считают, что... А что если... Да блин, так и есть!!! Итак, мы теперь знаем, что так оно и есть, и никто не сомневается!" (схема всех заумных рассуждений на Рен-ТВ)
Думать- полезно. Именно думать, а не онанировать извилина об извилину, генерируя бред, или впитывая бред как губка.

[^]
ra3vdx
20.01.2015 - 23:49
1

Ярила

Цитата
Даже когда научится восстанавливать теломеры ДНК и омолаживать организм выращенными органами?
Даже тогда. И предел Хейфлика - далеко не единственное препятствие.

[^]
ra3vdx
21.01.2015 - 00:24
0

Ярила

darkDissect, у меня к Вам немножко оффтопа по поводу диабета и метаболизма. В Вашей прошлой теме я затрагивал этот вопрос.
Вот смотрите. Юнит потребляет углеводы (в цифрах буду неточен, ибо не спец). Они расходуются 10гр/час. Остальное - в кровь и по тканям. Больше в печень. Сколько всего глюкозы по телу (не бегающему марафоны) можно распихать? Ну 500-800 грамм. Остальное - в жир трансформируется. Но у всех конституция разная и соотсв. разное кол-во жировых клеток. Но даже те, у кого их много, не могут раздуться до размеров орбиты Нептуна. Остальное будет плавать в крови. Всё-таки метформин только "создаёт видимость", угнетая глюконеогенез и впихивая сахар в переполненные им клетки.. Отсюда, возможно, и непонятки с больными.

Теперь по теме. Слышал такую информацию, что мозг расходует пятую часть кислорода и глюкозы от всего тела. При этом, якобы "не сходится баланс" по энергозатратам, голова должна дико греться, куда мол, девается остальная энергия? Эта информация периодически всплывает в псевдонаучных изданиях, можно пару слов по этому поводу?

Ещё. Кровь в ГМ не идёт толчками, поступает равномерно, где находится этот "фильтр-бесперебойник", просто для общего развития.

[^]
advayta
21.01.2015 - 00:27
-1

Ярила

Цитата (Громарнацы @ 20.01.2015 - 23:49)
advayta
О! Обиженный Рен-ТВшник появился. Анунаки тебе в помощь, вместе с планетой Нибиру, мыслящий ты наш.

Обозналась, я к ним вообще никаким боком. По мне Рен-ТВшники и верующие одно и тоже, они верят в сказки.

Добавлено в 00:34
Цитата (Громарнацы @ 20.01.2015 - 23:49)
Думать- полезно. Именно думать, а не онанировать извилина об извилину, генерируя бред, или впитывая бред как губка.

Странно это слышать от того, кто считает, что тётя Маша родила от бесплотного существа, а трупик встал и пошел через три дня.

[^]
Громарнацы
21.01.2015 - 00:40
2

Хохмач

ra3vdx, мне кажется, что исследования смерти в реанимациях дело довольно бесперспективное. Хоть люди там зачастую находятся в "пограничном" состоянии, но от той самой "границы" они довольно далеки. По крайней мере, те из них, кто возвращается и рассказывает. Исследование "Что там за гранью" по сути превращается в исследование "Кого как вштырило"))).
Тем более это модно, тема больная, животрепещущая, людей страшит мысль о конечности бытия, хватаются за такие истории как за соломинку. Как грязи этих историй, и большинство из них- просто восторженная чушь.
Но есть и довольно интересные.)))

Добавлено в 00:44
advayta, атеист?
Жаль-жаль, индусообразный ник так обнадеживал!
biggrin.gif

[^]
Dziron
21.01.2015 - 01:13
2

Юморист

И еще, про жизнь после смерти говорят религии, а не наука. И религии утверждают, что жизнь после смерти дается душе.
Теперь, что такое душа? Есть ли она в научном понимании? Имеет ли она форму? Несет ли она в себе какую-либо информацию?
Вот про доброго человека говорят - "Добрая душа у него..." или "Доброе сердце", про злого говорят что он бездушный.
Еще говорят - "В душе он добрый человек.."
От душевных переживаний начинает болеть сердце (игра слов или факт...)
В общем душа, по моему это "информация" о человеке, вся его прожитая жизнь, черты характера, все его мысли, переживания, идеализированные и субъективные. Это неосязаемо и не развивается дальше отдельно от мозга. Но возможно после смерти где-то эта информация и продолжает быть.
Все задавая вопрос есть ли жизнь после смерти, имеют корыстный интерес в продлении своего бытия, даже не важно где.
Но бытие есть только в данный конкретный момент мысли о нем, то что позади, - это память в мозге, то что впереди - его не существует в момент мысли.
И соответственно, хочется продлить срок этого бытия, но он ограничен старением.
Если чисто механически подойти к этому вопросу, то мозг есть центр человека. Без рук, ног, с искусственными органами, с изуродованным лицом, все равно мы говорим, что это человек. Но без головы, - просто тело, даже если оно продолжает жить на искусственном поддержании всех процессов.
Но мозг тоже стареет, повреждается, отмирают его клетки, время не щадит и его. Так что замена органов на искусственные - это тупиковая ветвь к бессмертию, мозг разрушиться со временем, т.к. он тоже стареет.
Но у души нет возраста, она есть вся информация от рождения и до смерти.
А теперь примитивное сравнение - человек - это ПК, у него есть устройства ввода и вывода информации, есть конечности, есть жесткий диск, есть питание всех устройств и есть уникальная операционная система (душа), которая хранится где? В мозге по логике?

Это сообщение отредактировал Dziron - 21.01.2015 - 01:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38184
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх