Конкурс Коротких Креативов. Читаем работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (73) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся креатива
1. Благими намерениями [ 78 ]  [21.67%]
2. Деградация [ 33 ]  [9.17%]
3. Дойти до конца тропы [ 82 ]  [22.78%]
4. Дорога в Мандалай [ 31 ]  [8.61%]
5. Дорогай [ 48 ]  [13.33%]
6. Дурак [ 83 ]  [23.06%]
7. Дорога на Самарканд [ 29 ]  [8.06%]
8. Земля в иллюминаторе…не видна [ 50 ]  [13.89%]
9. Дорога в никуда [ 13 ]  [3.61%]
10. Не уходи [ 50 ]  [13.89%]
11. Наказание [ 20 ]  [5.56%]
12. Шанс на жизнь [ 75 ]  [20.83%]
Работа снята с голосования. [ 16 ]  [4.44%]
Работа снята с голосования. [ 9 ]  [2.50%]
15. Рыбалка [ 44 ]  [12.22%]
16. Оброк [ 14 ]  [3.89%]
17. Нужное место [ 83 ]  [23.06%]
18. Про то, как один старик все сломал [ 26 ]  [7.22%]
19. Неисповедимы пути Господни [ 18 ]  [5.00%]
20. Алмазный путь [ 42 ]  [11.67%]
Всего голосов: 844
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

ГарриГорыныч
11.12.2016 - 12:54
8
Статус: Offline

Настоящий Змей

Цитата (Гарпер @ 4.12.2016 - 20:47)
12. Шанс на жизнь

Ну что ж, почитаем наконец.

Прочитал первый абзац. Одно сплошное нагнетание. Учитывая прочитанные ранее каменты, по этому рассказу, я понимаю, что автор добивался того, чтобы читатель охуел и проникся. Но лично я, если бы не имел цели дочитать, на этом и закончил бы.

второй абзац- опять сплошное нагнетание, пошло давление на рецепторы читателя- несчастные дети, шофёрр стремящийся их спасти... Хотя и первый для многих... Ладно, не стану больше поабзацево, но описанного прекрасного стиля, пока не вижу. одни штампы и даже текст курсивом присутствует и довольно часто. А как интересно, вот эти вот значки [i][/i] в вордовском файле, учитываются, при подсчёте знаков? Коих всего 15400 с чем-то там?

Или это потом орг добавил? Это я так- на будущее спрашиваю.

Цитата
засовываешь получившийся тёплый шарик в рот и вновь замираешь в неподвижности. Хлеб лежит на языке, слюна становится восхитительно вкусной и приходится делать над собой привычное усилие, чтобы не впиться зубами во вкусную мякоть, не проглотить одним глотком получившуюся вкусную кашицу, растянуть эту подачку самому себе как можно дольше.

И чего- можно удержаться? Извините- не верю! Вот из личного опыта, когда ты реально голодный, вот думаешь - Щас я плавненько так, посмакую этот кусочек, потом следующий... - кладёшь в рот... Хуяк и оно само как-то глотается, а рефлексе. И даже если пытаешься не заглотить, то глотка сама делает судорожные движения- удовольствия ноль! Под язык нужно класть, или хотя бы за щёку!

Цитата
Из мякоти тяжёлыми каплями выступала вода,
Этого момента, я просто не понял, а почему из хлеба, сочилась вода? Не может её быть в выпеченном хлебе.

Цитата
жители дома, не успевшие убежать от пожара, так и остались лежать в комнатах как большие поломанные куклы с чёрными, обугленными телами. Казалось, жильцы сгоревших квартир до сих пор охраняли своё имущество, злобно скалясь зубами на незваного гостя, ярко-белыми на фоне тёмных обезображенных лиц.
Хм. На сколько мне известно, в блокадном Ленинграде, работали похоронные команды, которые собирали и вывозили погибших. После перестройки, появились слухи, что некоторые их ели, но предпочитаю эти слухи не осмысливать. Автор опять нагнетает?

Цитата
И пыльные музейные залы, с развешанными по стенам картинами, про любую из которых у бабушки была заготовлена интересная история.
Ну ёканый бабай! Не я конечно понимаю, что звучит атмосферненько, Но откуда в довоенном Лениграде, пыльные музейные залы??? При советской власти, в музеях типа не убирались? Ну ве чушь! Ну зачем так то?

Цитата
Вспухают на пути самолёта белые облачка разрывов, и штурмовик, заложив резкий вираж, уходит в сторону, исчезает в тёмном небе. Пилот улетает искать более лёгкую жертву.

Я чего-то не понял- там вроде как темно было, фару включать пришлось...
1. Как немецкий "штурмовик" ночью летал и потом садился? Далеко не все типы используемых тогда самолётов, могли садиться ночью. Да и летать не все- у некоторых были проблемы- лётчика слепил огонь из выхлопных патрубков. Ладно- оставим проблемы авиации, здесь не о том.
2. Как зениткам в этой темноте целиться? Помните в фильмах про войну, прожекторы ловящие самолёты в небе? Была у нас одна система, способная лупить в небо по акустике- батарея 85мм зениток, но "отрывистый частый кашель зенитной пушки" с ней ни как не ассоциируется. Да и не стояло их вроде, на том льду жизни.

Цитата
Подпрыгивает, гуляет на неровностях лавка, норовя сбросить окоченевшего седока
Тут я совсем потерял линию повествования, шофёр или мальчик и тд. Если мальчик...
1. Они же там сжавшейся кучкой сидят
2. Все чувства у него притуплены и там сейчас, нет место верещавшему Никитке. Шофёру, тем более не до чего.
3. Начинается очередная история, выжимающая из меня слезу, ибо "ручки похожие на птичьи лапки"... Я ведь не моральный вроде урод и точно не мазохист. Вот нахуя такое читать? Но обещал- приходится.
Цитата
Когда не стало Никиты, Миша замкнулся в себе. Спрятался от жестокости и несправедливости окружающего мира в крепкий панцирь равнодушия. Безразличие сковало толстым льдом сознание мальчика.
Вот! old.gif И не мог он сидя в той машине, вспоминать Никиту. Потом, когда откормят и обогреют, мог, а тут...

Резюме: Да- тут описана одна из трагедий нашего народа. Пользуясь тем, что наш человек не может относиться к ней равнодушно, автор постоянно нагнетает, давит из читателя слезу, весь креатив, все 15 с половиной тысяч знаков- одна сплошная боль и страдания. Но не сильно заботится вопросом реальности, которая просто необходима в таких вещах.
Если автор выбрал эту тему для того, чтобы зацепить читателя, поленился или не успел подогнать исторические факты, либо просто счёл их не важными. Если тема выбрана для того, чтобы читатель выделил его креатив среди прочих- то, да будет он проклят.

Одно могу поставить в плюс автору- он помнил (или в вике посмотрел), что в форме офицера красной армии (ввели офицеров в 1940) с 1940 по 1943, кроме петлиц, были ещё и нарукавные нашивки.

Не понравилось! Есть боль, но нет жизни и нет соответствия действительности в некоторых моментах, опираясь на которые, моё сознание отрицает и всё остальное в рассказе. Отказывается воспринимать этот креатив, как нечто реальное. Вычёркивает его из моей памяти... (да- я тоже умею писать штампами)

Плохой в общем креатив- неудачный. Зацепило и выкинуло.

[^]
Паласатое
11.12.2016 - 13:30
8

Радикальное среццтво

kxmep
ай, вечно этим Джойсом в нос тыкают, как фейерверком метафоричного стиля
я его читала с неким недоумением и, дочитав, поняла, что надо читать заново.
не все можно переварить.
никаких параллелей с обсуждаемым нами автором в этом забеге.
его несет буквами, как будто тошнит с похмелья. увлекает, хочется заглянуть глубже, но некуда.
а вообще, почитать бы еще образцы стиля авторского.

ПС. виртуозная метафора - это Саша Соколов. Это негодяй Сорокин.
может быть, потому что они русские писатели

Вот предложение о дороге. Это не проза, это песня. Это одна сплошная метафора, я ее не читаю, я ее пою внутри себя. Я чувствую запахи железнодорожного полотна и цветущей у дороги акации, я слышу звуки бегущего поезда.

Это пятая зона, стоимость билета тридцать пять копеек, поезд идет час двадцать, северная ветка, ветка акации или, скажем, сирени, цветет белыми цветами, пахнет креозотом, пылью тамбура, куревом, маячит вдоль полосы отчуждения, вечером на цыпочках возвращается в сад и вслушивается в движение электрических поездов, вздрагивает от шорохов, потом цветы закрываются и спят, уступая настояниям заботливой птицы по имени Найтингейл; ветка спит, но поезда, симметрично расположенные на ней, воспаленно бегут в темноте цепочками, окликая по имени каждый цветок, обрекая бессоннице желчных станционных старух, безногих и ослепленных войной вагонных гармонистов, сизых путевых обходчиков в оранжевых безрукавках, умных профессоров и безумных поэтов, дачных изгоев и неудачников – удильщиков ранней и поздней рыбы, путающихся в пружинистых сплетениях прозрачной лесы, а также пожилых бакенщиков‑островитян, чьи лица, качающиеся над медно‑гудящими черными водами фарватера, попеременно бледны или алы, и наконец служащих лодочных пристаней, кому мерещится звон отвязанной лодочной цепи, плеск весел, шорох паруса, и они, набросив на плечи гоголевские шинели без пуговиц, выходят из сторожек и шагают по береговым фарфоровым пескам, по дюнам, по травянистым откосам; тихие слабые тени служащих ложатся на камыши, на вереск, а самодельные трубки их светятся подобно кленовым гнилушкам, приманивая удивленных ночных бабочек; но ветка спит, сомкнув лепестки цветов, и поезда, спотыкаясь на стыках, ни за что не разбудят ее и не стряхнут ни капли росы – спи спи пропахшая креозотом ветка утром проснись и цвети потом отцветай сыпь лепестками в глаза семафорам и пританцовывая в такт своему деревянному сердцу смейся на станциях продавайся проезжим и отъезжающим плачь и кричи обнажаясь в зеркальных купе как твое имя меня называют Веткой я Ветка акации я Ветка железной дороги я Вета беременная от ласковой птицы по имени Найтингейл я беременна будущим летом и крушением товарняка вот берите меня берите я все равно отцветаю это совсем недорого я на станции стою не больше рубля я продаюсь по билетам а хотите езжайте так бесплатно ревизора не будет он болен погодите я сама расстегну видите я вся белоснежна ну осыпьте меня совсем осыпьте же поцелуями никто не заметит лепестки на белом не видны а мне уж все надоело иногда я кажусь себе просто старухой которая всю жизнь идет по раскаленному паровозному шлаку по насыпи она вся старая страшная я не хочу быть старухой милый нет не хочу я знаю я скоро умру на рельсах я я мне больно мне будет больно отпустите когда умру отпустите эти колеса в мазуте ваши ладони в чем ваши ладони разве это перчатки я сказала неправду я Вета чистая белая ветка цвету не имеете права я обитаю в садах не кричите я не кричу это кричит встречный тра та та в чем дело тра та та что тра кто там та где там там там. ©

Это сообщение отредактировал Паласатое - 11.12.2016 - 13:40

[^]
Паласатое
11.12.2016 - 13:32
6

Радикальное среццтво

sclyff
Цитата
на нас с Грегуаром ты ругалась, а тут внезапно понравилось...

понравилось динамичностью и атмосферой нагнетания действия
а ругала то я вас обычно за ошибки да ляпы, логические и орфографические

[^]
Паласатое
11.12.2016 - 13:33
7

Радикальное среццтво

Цитата
- А куда вы собрались? Мы уже приготовили вам новую одежду и маску подобрали по размеру, - по-доброму заглядывая мне в глаза промурлыкала доктор. – Оставайтесь, пожалуйста.

Её просьбу поддержали знакомые мне санитары. Да я-то вообще и не против.

Оставайтесь, пожалуйста.
На ужин макароны с феназепамом и компот с тараканами. lol.gif

[^]
ГарриГорыныч
11.12.2016 - 13:41
5

Настоящий Змей

Цитата (Паласатое @ 11.12.2016 - 13:30)
я Вета чистая белая ветка цвету не имеете права я обитаю в садах не кричите я не кричу это кричит встречный тра та та в чем дело тра та та что тра кто там та где там там там. ©

Красиво и загадочно, да!
И про дорогу gi.gif
Цитата
северная ветка, ветка акации
Изначально, воспринял неправильно! gigi.gif
Цитата (Паласатое @ 11.12.2016 - 13:33)
На ужин макароны с феназепамом и компот с тараканами. lol.gif

У нас тут- всё с тараканами с авторскими тараканами! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 11.12.2016 - 13:42

[^]
vinsentvega
11.12.2016 - 14:11
7

facile lux

Паласатое
Саша Соколов мастер метафор, да..
Спасибо, Инесса, что напомнила, перечитала отрывок про ветку с великим удовольствием

Впрочем и про идиотов написано так, что "умри, а лучше не скажешь.."

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 11.12.2016 - 14:12

[^]
sclyff
11.12.2016 - 14:32
8

Отличная вечеринка, не правда ли?

Неплохо идем!
Уже 517 голосов!!!
Для сравнения:
ККК-14 - 674
ККК-13 - 524

[^]
Гарпер
11.12.2016 - 14:33
10

режим - все по хер

Цитата
Или это потом орг добавил? Это я так- на будущее спрашиваю.

нет. это опытный "мамбовчанин" готовил текст для публикации в ленте. чтобы разными шрифтами. местами как видишь сработало. местами - нет. я не вносил никаких поправок ни в какие тексты. за исключением пары штук где явно по тех причинам при копировании или скачивании текст ломался и происходило сливание слов и абзацев.

[^]
lordua
11.12.2016 - 15:57
9

Владыка

возмущаются что до конца не дочитывают. а и правда. о 5 последних написал только что порадовали.

16. оброк.

вялое начало, описание людей, имхо, для увеличения к-ва букв, оттягивания развязки. местами улыбнулся, представив как рихтовка поезда своей мордой выглядела со стороны. кстати, синяки после тоннеля остались, или как и раны сошли?

развязка - резкая, яркая.

объяснения что за нах произошел - доступны.

поезд никогда бы не получил добро ехать по закрытому пути. скорее, вернулся б на предыдущую станцию. в целом, понравилось, и у меня стало на один голос меньше.

17. Нужное место

по началу непонятно было, что, кто, как и зачем. еще и чуть ли не за так. думал, того на органы пустят, этого усыпили нафиг. но после педофила все стало по местам.

хороший рассказ. добрый. и педофил в тему, чтоб никому его не жалко было. и вот я остася без голосов.

18. Про то, как один старик все сломал

интересное... хм. ненаучное, но просто интересное фантастическое мини. без начала и конца. которые тут особо то и не нужны, дают фантазии читателя разгуляться

понравилось. просто понравилось, голос бы не отдал. и, да, голоса растыкал только после прочтения всех 20 работ.

19. Неисповедимы пути Господни

начало на "рыцарь из ниоткуда" бушкова похоже. не плагиат, просто похоже. торкнуло леху некисло. а табачок ли он курил?)

концовка доставила. думал, проебал где то марину, ан нет, эвона как. понравилось. долго сравнивал с 16м, кому голос отдать. чуть чуть бы воспоминаний, че там в астрале произошло...

20. Алмазный путь

местами чуть ли не переплетается с 19м.

"Но нафигу им свидетель" - аж режет глаза.

очень не вылизанный рассказ. глупые опечатки, лишние запятые. если по началу автор пытался события разбивать пустой строкой, то потом забил на это дело. вылизать, убрать сумбур, дописать - будет шедевр. а так... как в последнюю минуту писал заранее продуманный сюжет, и упустил кучу важных деталей, которые для него являются само собой разумеющимися.

последняя пятерка искренне порадовала. пишите еще)

Это сообщение отредактировал lordua - 11.12.2016 - 15:59

[^]
ГарриГорыныч
11.12.2016 - 16:14
5

Настоящий Змей

Цитата (Гарпер @ 11.12.2016 - 14:33)
я не вносил никаких поправок ни в какие тексты.

То есть, все эти значки, при пересчёте знаков- тоже учитывать нужно?

[^]
Гарпер
11.12.2016 - 16:17
8

режим - все по хер

Цитата

ну получаеццо что они посчитались, но текст и с ними был в лимите знаков, поэтому я не запаривался.

[^]
ГарриГорыныч
11.12.2016 - 16:38
5

Настоящий Змей

Цитата (Гарпер @ 11.12.2016 - 16:17)
Цитата

ну получаеццо что они посчитались, но текст и с ними был в лимите знаков, поэтому я не запаривался.

Игорь, яж написал- на будущее спрашиваю, мало ли- вдруг опять на конкурс напишу и решу там чего, например жирным выделить, значки вставлю [b][/b]
А мну раз по мордам- типа не выёживайся змеюка трёхголовый-! Пиши как все!

Хотя... Дальше внеконкурса, с таким не пошлют gigi.gif

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 11.12.2016 - 16:39

[^]
Акация
11.12.2016 - 17:10
6

антидепрессант

ГарриГорыныч
Игорь, вот ты классику читал? Много там видел выделенных слов жирным или курсивом? Отож! Я всегда ругаюсь на выделения. Нет, иногда можно, аккуратно курсивом какую -нибудь вставку, типа эпиграфа, но не более. Обычно выделенные слова ужасно бесят. И уж тем более, если они капсом или жирным шрифтом написаны. Это я как читатель говорю))))

[^]
sclyff
11.12.2016 - 17:16
8

я тоже хотел курсивом выделить, потом застеснялся, думаю, че орга гневить? написал же, - поменьше выёбуйтесь)))

[^]
Гарпер
11.12.2016 - 17:30
7

режим - все по хер

Цитата
Игорь, яж написал- на будущее спрашиваю, мало ли- вдруг опять на конкурс напишу и решу там чего, например жирным выделить, значки вставлю [b][/b]
А мну раз по мордам- типа не выёживайся змеюка трёхголовый-! Пиши как все!

та думаю если знаки не в дефиците, то ничего страшного. по идее оргу должно быть пофигу - хоть там стопицот скобочек))

Это сообщение отредактировал Гарпер - 11.12.2016 - 17:46

[^]
Гарпер
11.12.2016 - 17:51
6

режим - все по хер

Цитата
Игорь, вот ты классику читал? Много там видел выделенных слов жирным или курсивом? Отож! Я всегда ругаюсь на выделения. Нет, иногда можно, аккуратно курсивом какую -нибудь вставку, типа эпиграфа, но не более. Обычно выделенные слова ужасно бесят. И уж тем более, если они капсом или жирным шрифтом написаны. Это я как читатель говорю))))

параллельные истории. или письмо например в тексте. песня-стишок....по мелочи чо нить. курсивом вполне хорошо смотриццо и читаеццо. капсом - вывески. заголовки. таблички. описываемые в рассказе. но таки да...не жиром..и никаких "АААААА!!!!!!"...и никаких пояснений в скобочках.....никаких сука "ВСТАТЬ!!! - закричал Джек".......гореть в аду таким графоманам.в специально выделенном месте разогреваемом стопицотядерным процессором без охлаждения.

[^]
ГарриГорыныч
11.12.2016 - 17:54
4

Настоящий Змей

Цитата (Акация @ 11.12.2016 - 17:10)
Обычно выделенные слова ужасно бесят. И уж тем более, если они капсом или жирным шрифтом написаны.  Это я как читатель говорю))))

Ну- так на это и рассчитано! rulez.gif

Меня просто интересовала сама возможность использования в конкурсе разных скриптов, учитывая, что орг и жюри, читают это всё текстом, а не выделением и курсивом. (значки в смысле, типа [i][/i] или [b][/b] зачёркивание иногда, типа письмо на столе, а там зачёркнуто [s][/s])

Ну и на будущее- а вдруг самому пригодится?
(А вот в креативе, который я писал на конкурс- оченно бы пригодилось!)
По вскрытии покровов, с меня в смысле, думаю, что ты со мою согласишься!
Но не решился так издеваться над жюрями- видимо зря!

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 11.12.2016 - 18:00

[^]
Lapidata
11.12.2016 - 18:26
9

Адова Нечисть

Цитата
Пост с работами будет вывешен в период с 1 по 4 декабря.
Голосование до 18 декабря.
Подведение итогов в период с 23 по 26 декабря.

Внеконкурс будет вывешен перед подведением итогов конкурса или после?

[^]
Лакалпай
11.12.2016 - 18:29
8

Будда жив!

Цитата
Цитата
засовываешь получившийся тёплый шарик в рот и вновь замираешь в неподвижности. Хлеб лежит на языке, слюна становится восхитительно вкусной и приходится делать над собой привычное усилие, чтобы не впиться зубами во вкусную мякоть, не проглотить одним глотком получившуюся вкусную кашицу, растянуть эту подачку самому себе как можно дольше.

И чего- можно удержаться? Извините- не верю! Вот из личного опыта, когда ты реально голодный, вот думаешь - Щас я плавненько так, посмакую этот кусочек, потом следующий... - кладёшь в рот... Хуяк и оно само как-то глотается, а рефлексе. И даже если пытаешься не заглотить, то глотка сама делает судорожные движения- удовольствия ноль! Под язык нужно класть, или хотя бы за щёку!

Здесь торчат огромные уши Шаламова. Он неоднократно в "Колымских рассказах" (на мой взгляд, ему больше ничего делать не нужно было) описывал именно такое поглощение хлеба. Если б ещё и рыбу ели вместе с костями - тогда б вообще "весь вечер на арене".

Это сообщение отредактировал Лакалпай - 11.12.2016 - 18:30

[^]
Риксен
11.12.2016 - 18:41
8

Мегаватник

Цитата (Лакалпай @ 11.12.2016 - 18:29)
Хуяк и оно само как-то глотается, а рефлексе. И даже если пытаешься не заглотить, то глотка сама делает судорожные движения- удовольствия ноль! Под язык нужно класть, или хотя бы за щёку! [/QUOTE]

Здесь торчат огромные уши Шаламова. Он неоднократно в "Колымских рассказах" (на мой взгляд, ему больше ничего делать не нужно было) описывал именно такое поглощение хлеба. Если б ещё и рыбу ели вместе с костями - тогда б вообще "весь вечер на арене".

Черт... А я еще думал, где я это читал.

[^]
lordua
11.12.2016 - 18:52
7

Владыка

Lapidata
после. со своими меценатами, если найдутся.

[^]
sclyff
11.12.2016 - 19:04
8

Лакалпай
Цитата
Здесь торчат огромные уши Шаламова

блин, вот всегда поражался тому, как люди внимательно читают!
тут Гарпер намедни привел отрывок из Худеющего
я его раз 20 читал, а не сопоставил с Не уходи)
Спасибо за такие ремарки!

[^]
Лакалпай
11.12.2016 - 19:29
13

Будда жив!

Понравились:
Дорога на Самарканд, Рыбалка, Про то, как один старик все сломал.
Не понравились:
есть такие.

Конкурс шикарен.

[^]
Акация
11.12.2016 - 20:00
8

антидепрессант

Цитата
2. Деградация
Что может быть хуже, чем проснуться на грязной заплеванной автобусной остановке, в неизвестном месте, зябкой октябрьской ночью, к тому же, с раскалывающейся от дикого похмелья головой? Вроде бы, банальная ситуация для почти любого регулярно выпивающего, но когда человек огляделся и с трудом сел на лавке, то взвыл от ужаса. В голове будто плавал мутный белесый кисель. Он не мог вспомнить, кто он и как сюда попал! Вообще ничего! И это отвратительный запах. Хуже, чем из помойного ведра. Через мгновение, понял, что это воняет он сам.

Это сообщение отредактировал Акация - 11.12.2016 - 20:00

[^]
Gesheft
11.12.2016 - 20:03
9

Ярила

Цитата

Цитата (ГарриГорыныч @ 8.12.2016 - 12:02)
вы только больше убеждаете меня, что вам известно кто автор.
Хм... И тем подозрительнее становится, перевод стрелок на Гешефта

А он кстати, пока и не опровергает...

Чёй та, не опровергает? Вы только намекните в личку, кого или что опровергнуть или того хуже, низвергнуть!)))

Или может признаться в чём? Могу даже взять на себя грязные танцы на развалинах часовни 13-го века, с последующим распитием в общественном месте...

Только не просите меня признаться в авторстве 12-го рассказа! На это я пойтить не могу! Моя графоманская душа не вынесет катастрофы снятия с конкурса!

А ещё может случиться обширный инфаркт с сопутствующими осложнениями и выдиранием остатков волосяного покрова со всех доступных и не очень, мест!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72251
0 Пользователей:
Страницы: (73) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх