Конкурс Коротких Креативов. Читаем работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (73) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся креатива
1. Благими намерениями [ 78 ]  [21.67%]
2. Деградация [ 33 ]  [9.17%]
3. Дойти до конца тропы [ 82 ]  [22.78%]
4. Дорога в Мандалай [ 31 ]  [8.61%]
5. Дорогай [ 48 ]  [13.33%]
6. Дурак [ 83 ]  [23.06%]
7. Дорога на Самарканд [ 29 ]  [8.06%]
8. Земля в иллюминаторе…не видна [ 50 ]  [13.89%]
9. Дорога в никуда [ 13 ]  [3.61%]
10. Не уходи [ 50 ]  [13.89%]
11. Наказание [ 20 ]  [5.56%]
12. Шанс на жизнь [ 75 ]  [20.83%]
Работа снята с голосования. [ 16 ]  [4.44%]
Работа снята с голосования. [ 9 ]  [2.50%]
15. Рыбалка [ 44 ]  [12.22%]
16. Оброк [ 14 ]  [3.89%]
17. Нужное место [ 83 ]  [23.06%]
18. Про то, как один старик все сломал [ 26 ]  [7.22%]
19. Неисповедимы пути Господни [ 18 ]  [5.00%]
20. Алмазный путь [ 42 ]  [11.67%]
Всего голосов: 844
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

ГарриГорыныч
11.12.2016 - 20:40
5
Статус: Offline

Настоящий Змей

Цитата (Лакалпай @ 11.12.2016 - 18:29)
Цитата
Цитата
засовываешь получившийся тёплый шарик в рот и вновь замираешь в неподвижности. Хлеб лежит на языке, слюна становится восхитительно вкусной 
И чего- можно удержаться? Извините- не верю!
Здесь торчат огромные уши Шаламова. Он неоднократно в "Колымских рассказах" (на мой взгляд, ему больше ничего делать не нужно было) описывал именно такое поглощение хлеба.

Вот оно чо!
Так он вроде не голодал же?
"Сидел" на нормальных должностях и т.д.
Но спасибо за объяснение! agree.gif
Цитата (Gesheft @ 11.12.2016 - 20:03)
Чёй та, не опровергает? Вы только намекните в личку,

Не не не! Опровергать, нужно прямо в этой ветке- дабы поддержать и расширить, интерес к ленте! old.gif

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 11.12.2016 - 20:43

[^]
izabeli
11.12.2016 - 20:53
9

свиристелка

Эх, короткие креативы совсем и не короткие((
Мельком глянула - конкурсные крео тянут на толстый том.
Я бы в каникулы - с чувством, толком, расстановкой - прочла с удовольствием.
У меня конец года самый завал. А сейчас успею ли до конца голосования - не знаю.cry.gif

[^]
Fantaziya
11.12.2016 - 21:10
14

Снегурочка ЯПа

Прочитала все работы. Большое спасибо авторам за переживания и эмоции. Сильный конкурс получился, тут тебе и космос, и убийства, и любовь, и даже про блокадный Ленинград. Такое разнообразие тем вызвано удачным выбором темы конкурса, как мне кажется. Проголосовала за особо понравившиеся рассказы, от которых осталось "послевкусие": 8, 10, 12. Приятно осознавать, что на ЯПе всё больше и больше появляется доморощенных Писателей, которых уже и язык не поворачивается называть пейсателями. Молодцы, так держать. Ждём внеконкурс (смайлик, потирающий руки)

[^]
BuratTino
11.12.2016 - 21:13
7

Ярила

[QUOTE=Акация,11.12.2016 - 20:00][QUOTE]2. Деградация
Что может быть хуже, чем проснуться на грязной заплеванной автобусной остановке, в неизвестном месте, зябкой октябрьской ночью, к тому же,....[/QUOTE]
Если посмотреть на эту остановку, то на 146% она подпадает по всем параметрам под VIP и не вписывается в опИсанное ( от слова рассказанное) в рассказе.
Да судя по теням от солнца, совсем не осень! Да и не ночь, однако...

Это сообщение отредактировал BuratTino - 11.12.2016 - 21:20

[^]
sclyff
11.12.2016 - 21:16
8

Отличная вечеринка, не правда ли?

Цитата (BuratTino @ 11.12.2016 - 20:13)
[QUOTE=Акация,11.12.2016 - 20:00][QUOTE]2. Деградация
Что может быть хуже, чем проснуться на грязной заплеванной автобусной остановке, в неизвестном месте, зябкой октябрьской ночью, к тому же,....[/QUOTE]
Если посмотреть на эту остановку, то на 146% она подпадает по всем параметрам под VIP и не вписывается в опИсанное ( от слова рассказанное) в рассказе.
Да сюдя по теным от солнца, совсем не осень! Да и не ночь, однако...

супер!
давайте еще к остановке доебемся faceoff.gif

[^]
ГарриГорыныч
11.12.2016 - 21:21
7

Настоящий Змей

Цитата (BuratTino @ 11.12.2016 - 21:13)
Если посмотреть на эту остановку,

А ты внимательно посмотри!
Что ж вы как дети малые! Всё разжёвывать надо!
Картинку нарисованную видишь? gi.gif
C бомжом кормом, лежащего там сопоставил? rulez.gif

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 11.12.2016 - 21:23

[^]
lordua
11.12.2016 - 21:23
8

Владыка

sclyff
мутная она какая-то. остановка. и таксистов нет, и бульбиков забористых. да даже нет ленинградских листовок (кто там жаб хотел? это я не стебусь. там истерили что жаб мало. ану, на 12ю жабу изобразите?) да потому и нет жаб ни на что почти, ибо 12я сломала всю систему жаб. она стала выше других работ. над ней нельзя стебаться. и автор этим воспользовался. может, неумышленно. но профит он выхватил.

Это сообщение отредактировал lordua - 11.12.2016 - 21:30

[^]
sclyff
11.12.2016 - 21:47
8

учитывая все вышеизложенное, предлагаю снять №12 с конкурса!
тогда и жабы попрут, и вапще, жизнь наладится!!!

[^]
lordua
11.12.2016 - 21:49
6

Владыка

sclyff
мне 12 - не понравился. снимать - я против.

[^]
sclyff
11.12.2016 - 21:57
8

lordua
дело вкуса)
а мне очень понравился
читается на одном дыхании и полностью погружает в описываемую атмосферу.
честно говоря, мне совсем не будет обидно, если этот рассказ займет первое место

[^]
ГарриГорыныч
11.12.2016 - 21:57
5

Настоящий Змей

Цитата (lordua @ 11.12.2016 - 21:23)
ану, на 12ю жабу изобразите?)

Подумаю над этим завтра- только потом не жалуйся!

[^]
смолкар
11.12.2016 - 21:59
11

ярила

Коллаж
Лиза очень осторожно прошлась по левому скату крыши, достала шуруповёрт и выкрутила заветный саморез в вентиляционном окне.

Несколько шагов по чердаку, затем лестница. Она очень осторожно свесилась из проёма и тихонько позвала: - Владимир Игоревич.
Маленький мальчик, на цыпочках, подошёл поближе.

-Сюда, - девочка махнула рукой, стараясь ускорить малыша.
Владимир Игоревич неуверенно начал подниматься на чердак. Через тоже вентиляционное окно они покинули дом.

Лиза помогла спуститься ребёнку с крыши.

-Вова, беги за угол. Скоро туда подъедет старый грузовой автомобиль, цвета пожухлых листьев, которые папа приносил тебе каждый вечер. Ты его легко узнаешь. За рулём будет сидеть дедушка, седой и старый.
Но ты не бойся, он очень добрый. Залазь в кузов, там будет много деток, этот старичок попытается вас спасти, дать шанс на жизнь понял?
Мальчик кивнул, и не сдерживая прихлынувших слёз, спросил:
-А ты?

И я с вами, только чуть позже, мне кое что нужно сделать,-Лиза поцеловала Владимира Игоревича в лоб и щёлкнула по носу.
-Ты чего? Самое худшее уже позади.

Гулкие шаги на крыше, заставили полупапу залезть под кровать, забыв о синтетическом какао, которое он взбивал Яну суициднику.

Немного полоумный мужчина с ирокезом на голове и родинкой на правой скуле, в оливковой куртке и магнумом в руке спустившись с чердака, не спешно ходил по комнате.
-Трам там там,- бубнил он. -Трам там там.

-Вылазь тварь,-не сдержавшись прокричал незнакомец, которого полупапа принял за папамаму.

Пришлось вылезти. Поглядывая на экран, где шёл фильм про сентиментальные похождения кошечек и собачек, полупапа пошёл на кухню, сопровождаемый упирающимся в затылок стволом.

-Садись гнида,-бросил незнакомец.

Недопапа сел.

-Где твой друг?-парень с ирокезом смотрел в упор, в его взгляде не было даже намёка на жалость.

-Гу…Гугуляет по крышамм…
-Он зайдёт к тебе в гости?-чёкнутый ткнул длинючим стволом в лоб.
-Дда..

В это время на кухню вошла Лиза.

-Порядок?-спросила девушка.
Ирокез в оливковой куртке приветливо улыбнулся:

-Полный.
Девочка подошла к страшнопапе, присела на корточки и посмотрела в глаза. Прощай мамапап, сказала она и убежала.

На прицеле были двое: оба- типа папы. Они спустились во двор. Странный тип с двумя стволами, похожий на молодого Де Ниро приказал: -на заднее, ебланы.

Они сели в большой жёлтый автомобиль украшенный длинной лентой чёрно-белых шашечек вдоль борта.

Человек с ирокезом сел за руль.

-Куда нас,-раздался жалобный голос с заднего сиденья.

Якобы псих приоткрыл окно в перегородке между салоном пассажиров и водителем. Повернулся в пол оборота и довольно улыбнувшись, сказал:
-Одного в дурку, другого на пересадку органов, половых. Может перестанете после этого семьи убивать.

-Кто ты?- жалобно в унисон раздалось с заднего сиденья.
-Таксист.

Это сообщение отредактировал смолкар - 11.12.2016 - 22:01

[^]
Лакалпай
11.12.2016 - 22:00
8

Будда жив!

Цитата (ГарриГорыныч @ 11.12.2016 - 20:40)
Цитата (Лакалпай @ 11.12.2016 - 18:29)
Цитата
Цитата
засовываешь получившийся тёплый шарик в рот и вновь замираешь в неподвижности. Хлеб лежит на языке, слюна становится восхитительно вкусной 
И чего- можно удержаться? Извините- не верю!
Здесь торчат огромные уши Шаламова. Он неоднократно в "Колымских рассказах" (на мой взгляд, ему больше ничего делать не нужно было) описывал именно такое поглощение хлеба.

Вот оно чо!
Так он вроде не голодал же?
"Сидел" на нормальных должностях и т.д.

Нормально сидел Солженицын. Нарядно даже сидел. На нормальных должностях. Шаламов же выжил только тем, что однажды ему удалось с золотодобычи, где бригада полностью обновлялась, кажется, за полгода, устроится на учёбу на медбрата или фельдшера. Только случай не дал Шаламову умереть.

[^]
Акация
11.12.2016 - 22:03
7

антидепрессант

BuratTino
Цитата
Да и не ночь, однако...

Меня муж не отпускает фотать по ночам. lalala.gif

Насчет хлеба. Я, конечно, не голодала, но мне кажется, когда человек постоянно голоден и знает, что еда будет нескоро, он таки приучается растягивать махонький кусочек хлеба надолго. Так что этот момент в рассказе выглядит весьма правдоподобно. И ещё, вспомните себя в детстве, как редкое лакомство смаковалось и растягивалось наподольше)

[^]
Vovochka19
11.12.2016 - 22:17
8

титаниум

Цитата
И ещё, вспомните себя в детстве, как редкое лакомство смаковалось и растягивалось наподольше)

Ага, было дело у меня жевачки пожеванные в тумбочке лежали... deg.gif

[^]
Adalinda
11.12.2016 - 22:26
4

.

ГарриГорыныч
Цитата
И чего- можно удержаться? Извините- не верю! Вот из личного опыта, когда ты реально голодный, вот думаешь - Щас я плавненько так, посмакую этот кусочек, потом следующий... - кладёшь в рот... Хуяк и оно само как-то глотается, а рефлексе. И даже если пытаешься не заглотить, то глотка сама делает судорожные движения- удовольствия ноль! Под язык нужно класть, или хотя бы за щёку!

Цитата
Этого момента, я просто не понял, а почему из хлеба, сочилась вода? Не может её быть в выпеченном хлебе.

Акация
Цитата
Насчет хлеба. Я, конечно, не голодала, но мне кажется, когда человек постоянно голоден и знает, что еда будет нескоро....

Vovochka19
Цитата
Ага, было дело у меня жевачки пожеванные в тумбочке лежали..

ребят, вы сейчас серьёзно?
действительно, осталось только:
Цитата

[^]
lordua
11.12.2016 - 22:37
7

Владыка

Adalinda

Цитата
ребят, вы сейчас серьёзно?
действительно, осталось только:
Цитата

а чем произведение неполноценно, и хуже остальных, что жабить западло? или уж признавайте что неформат.

это произведение хорошее. но возвышается со старта над всеми остальными. критиковать и жабить - нельзя. тема такая.

победит автор - мои поздравления. но... я все сказал.

Это сообщение отредактировал lordua - 11.12.2016 - 22:41

[^]
Айс
11.12.2016 - 22:42
5

Ярила

Не правильно ты дядя Федор колбасу ешь...©
Всё прочёл, ( по второму, а некоторые крео и по три раза) вот хз, что теперь делать... На жюри наезжать не охота, на орга - черевато... Жабить не чего, три голоса раздал. Остаёцо только внеконкурс ждать. Акация обещала там всех перестрелять)

Это сообщение отредактировал Айс - 11.12.2016 - 22:42

[^]
BuratTino
11.12.2016 - 22:44
7

Ярила

Акация
Да нет, к снимку никаких претензий, и ракурс - норма, и солнце не в объектив, и чистенько так, ну по-московски, у нас-то несколько иначе в тех местах, где они есть, должны быть и , опять же есть по ...документам. А уж Гарри ваще открыл глаза на котика! Умереть не встать или наоборот сначала не встать(???).
ЗЫ. Прочитал всё давно (уже говорил), своё мнение - сформировалось, по результатам многочисленных комментов задавал себе вопросы типа " не ошибся ли я в своём первичном восприятии?" прочитанного, перечитывал, и что самое-интересное- первоначально сформированное мнение по многим "моментам" не изменилось. А пишу с момента "ЗЫ" исключительно ради рассказа за №12. Пробил до самого..."Старшие" мои пережили войну в Поволжье, где было трудно, но не до такой степени, как в Ленинграде, бабушка до последних дней своих бережно относилась к каждому кусочку хлеба и между тем мало рассказывая о том времени. А мы, дураки, как-то и не интересовались. Сколько интересного, безвозвратно, ушло вместе с ним.
Сейчас бы сидел и слушал не перебивая. Спасибо автору двенадцатого, но я в команде Риксена и Камски. Извини автор..(ещё не голосовал). И не зная насколько серьёзна полемика о снятии......Да вы что Бро! Категорически против!!! Считаю шуткой!

[^]
lordua
11.12.2016 - 22:44
4

Владыка

Айс
горыныч обещал там жечь. а тут... да. все обсосано и проголосовано

[^]
zemeo
11.12.2016 - 22:45
7

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Хех, догнал комменты, весело однако!
На 30-й странице неБайрон всё по полкам разложил: что, где почем gigi.gif
Жаберы вообще отдельная тема bravo.gif
Только я вот думаю, читать по второму кругу надо подпитым? Первый забег трезв был.
Дегустация деградации понравилась, а номер двенадцать дам дочке обязательно к прочтению. Она в литтерминах не понимает Пока!
Отлично всё! Спасибо Оргам! И Клиническим!

[^]
Акация
11.12.2016 - 22:47
5

антидепрессант

Adalinda
Аня, не поняла претензии лично ко мне. Я просто попыталась ответить на вопрос горыныча. основываясь на рассказах бабули и личном опыте. Да, не голодала, но что такое хроническое недоедание знаю очень хорошо.

[^]
lordua
11.12.2016 - 22:49
8

Владыка

BuratTino
а давай я щас за 14й год о горловке напишу. вам всем похуй будет. а я вас всех прокляну. ибо это пережил я. живой я.

мудаком надо быть, чтоб на конкурсе так пиарить как все было плохо, причем автор этого в глаза не видел. тупо юку дрочит.

хочешь завтра с фотиком выйду, покажу, что такое война? тебе инвалидов, руины, или что?

извини. убил бы.

[^]
Айс
11.12.2016 - 22:52
4

Ярила

Цитата (Акация @ 11.12.2016 - 22:47)
Adalinda
Аня, не поняла претензии лично ко мне. Я просто попыталась ответить на вопрос горыныча. основываясь на рассказах бабули и личном опыте. Да, не голодала, но что такое хроническое недоедание знаю очень хорошо.

Акация что такое голод каждая женщина знает) А вот реальный голод знают те кто реально в блокаду голодал( да и не только в блокаду) не понятен один момент, обсуждение реальности или не реальности, описываемого ( на мой взгляд) бред полнейший, никто из нас там не был, что бы судить как истина последней инстанции.

[^]
Акация
11.12.2016 - 22:53
7

антидепрессант

lordua
Степа, не кипятись, пожалуйста. Мы все равно друг друга не поймем, потому что ты там, а мы тут, далеко. Поэтому у нас разные взгляды и разное мнение на одно и то же.
Ещё раз прошу, давайте подождём объяснений автора, а уж потом будем его пинать, хвалить и убивать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72230
0 Пользователей:
Страницы: (73) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх