Литературный конкурс "Графоманы ЯПа против коллег сайта ЛитБес. Читаем работы".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
МиПушистая
6.03.2022 - 13:47
7
Статус: Offline

Приколист

№1 И открылись глаза мои...
И стала читать я рассказы. И самый первый порадовал психологической глубиной и аллюзиями на архетипические мемы, ибо первый он был.
И сказал мне мой внутренний голос – то писала дочь Евы. Ибо только она может соблазнять сыновей Адама возможностями сразиться с Драконом, только она подвержена всепрощаемому нервному срыву и смогла бы открыть глаза незрячему подобно святому Лазарю. Истину говорю вам. Кефир!

№2 Корректировка

Больше всего боялась рассказов с прыганьем во времени и это случилось. При всей моей любви к трилогии «Назад в будущее» и прекрасному котейке Хайнлайна из «Дверь в лето», читать про изменения там и тут во времени не-на-ви-жу. Простите, эта научная фантастика идет на Свалку)

№3 Так будет лучше
Отличная вещица) Порадовало. Прежде всего ровным поветсвованием. Во-вторых – наличием привлекательных маячков – собственно в первом абзаце сразу интригует, что там со смотрителем маяка? неторопливая жизнь в лени – это то, о чем я мечтаю… да много всего порадовало. Интересно было открывать для себя фишки новой реальности – начиная от модных золотисто-зеленых прядей и профессии скульптора жопных масс и заканчивая дроном-принтером для дома (уже реальность, да). Прекрасная сцена с китами и Бахом. Просто великолепна. И вообще весь рассказ пропитан чувством полноты жизни. И, конечно же, в ней всегда есть место для лазейки-червоточинки. Почему-то вспомнился 451 градус по Фаренгейту. Наверное, есть что-то общее в моём восприятии этих текстов.

№4 Моя Геночка
Данунах. Рассказ я читала с выпученными глазами и ощущением стойкого дежавю. Судите сами: у меня в реале есть знакомый Генка, есть Заяц (и он связан с Генкой), все они одной рукой касаются имения Нарышкина… Если бы дальше в тексте прозвучала фамилия Генки и совпала бы с моей знакомой отдельно взятой семьей, я бы заподозрила неладное. А так как ничего такого подозрительного больше не наблюдалось, то и рассказ по боку. Суть в чём – возведенная в абсурд охота на баб и потёкшим финалом. Буэ.

[^]
makahito
6.03.2022 - 14:06
9

Пацифист и либераст

Ятаган
Rumer
Интеллигентный литературный срачик, бессмысленный и беспощадный, но ооочень нежный biggrin.gif
Одна из конкурсных изюминок.

[^]
Паласатое
6.03.2022 - 14:17
3

Радикальное среццтво

IvSkoi
Цитата
Прыгать по рассказам неудобно.
Паласатое если можно, прикрепи в стартопик ссылки на

Щасвирнус домой и поправлю ага.

[^]
Rumer
6.03.2022 - 14:23
4

Reader

Цитата (makahito @ 6.03.2022 - 18:06)
Ятаган
Rumer
Интеллигентный литературный срачик, бессмысленный и беспощадный, но ооочень нежный biggrin.gif

Какое там...

[^]
МиПушистая
6.03.2022 - 14:49
6

Приколист

№5 Любовь бессмертна
Реальность врывается в сказку. Я аналогичное когда-то сочиняла. Всё вторично. Меня терзают смутные сомнения, к какой теме отнести сей текст – к постапу? Так вроде как и нет его. К эффекту бабочки? Тогда не уловлю, когда он случился? Когда утопец с водяным бухали и он узнал правду? Или как? В общем, ясно, что ничего не ясно. НО сам текст прикольный. Я всю дорогу улыбалась. Спасибище вам, автор)

№6 LET’S FALL IN LOVE
Вот бы послушать эту песню. Автор, перешли через орга ссыль на исполнителя. Может, тогда и рассказ по-новому зазвучит? Вообще, впечатление, что историю из реального пикапа где-нибудь в Одноклах, проецировали на триста лет вперед. И понеслась.
Впрочем, ожидание против реальности было заманчиво читать.
Плюсую за кричащие названия: Октопус – осьминог. Чё-та ржу)) Молодой осьминожек))), инжектор – судя по всему М должен быть, а реципиент – принимающая сторона)))
Эх, жаль, что в реале у них не срастётся)

№7 Дыши!
И меня этот рассказ не оставил равнодушным. wub.gif Мне кажется, это талант свыше - взять какую-то незначительную существующую в реальности деталь и нарастить вокруг неё целую вселенную со своими законами. Дыхание дракона – и возник эпичный целостный фэнтезийный мир, где есть место любви и ненависти, приключениям и самокопанию. Очень здорово получилось. Я с удовольствием прочитала бы роман, автор, если надумаете двигаться дальше. В вашем мире еще столько тайн и зацепок для сюжетов! Перефразирую название – ПИШИ!

№8 Цепная реакция
Если бы я вдохновлялась нуарным фильмом «Небесный капитан и мир будущего», то сочинилось бы примерно то же самое. Мне понравилась логика событий и логика нового мира. Увы, люди неизменно возвращаются на круги своя: расцвет бизнеса – войны – уничтожение – древность – возрождение – расцвет бизнеса – войны… и так по кругу. Вам удалось объяснить новый миропорядок, более того. Вы умело декорируете сцены - я очень чётко себе представляю, как выглядят цепеллины или цепочки островов, словно окруженные гирляндами. В одном сюжете рассказа умещены и падение целой цивилизации, и трагическая любовь. У героя, мы знаем, есть своя цель, которую он должен непременно достичь. Что и происходит в финале. К сожалению, это - первый шаг на очередной круг самоуничтожения.

[^]
Паласатое
6.03.2022 - 14:53
7

Радикальное среццтво

Ятаган
Цитата
Юпитер, ты сердишься? Значит, ты неправ.

Давайте не разводить дискуссий по критике, предоставленной не в той форме, какой вам хотелось бы.
Я тоже иногда хочу Рума долбануть по шлему мотыгой, но зачем?
Он высказался, как умеет. Потому что он не хочет учить автора, как НАДО написать. Он только свою точку зрения доносит.
Как выше указали мне, разводить - только портить.
Поэтому давайте без дыхания дракона.

[^]
Паласатое
6.03.2022 - 15:02
6

Радикальное среццтво

№2 Корректировка

Тема с бабочкой. Ням-ням.
Добавить сольки. И горчичного соуса. И отдать голодному коллеге по офису. Он схомячит все, что угодно.
Это салатная заготовка. Суховато, не цветисто. Я вижу ось сюжета, жесткую и металлическую. Но замысел мне понятен. Отторжения рассказ не вызвал.
Наесться можно, пусть даже и несолено. И чуть косячно.
Но! То самое НО. Лимит знаков, в которые пытался ужаться автор, возможно?

[^]
Паласатое
6.03.2022 - 15:17
5

Радикальное среццтво

№3 Так будет лучше

Ха! Где Кочет? Он учреждал призы? Имхо, он должен выдать его этому автору.
Классика. Бабы-козлы, суровые мужчины, которые в поисках романтики учат петь китов.
Имхо, голосовать за этот рассказ тетки не будут. Это нарушение фем-базы. Ясен пень, в будущем мужики вымрут, а мы останемся. Да, девочки?

Значицца, так. С финалом у меня тоже непонятки, как у Ру.
Есть три варианта, что случилось с женщинами.

1. Добрый ИИ захавал (сжег) всех женщин. И наляпал роботов. А чо? Покупают же сейчас резиновых кукол за неебическое количество валюты.
Кстати /озаботилась/ Вы представляете, как сейчас подорожают силиконовые бабы? Дешевле будут живые. Хоть какая-то польза от санкций.
Так, о чем это я?

2. Злой ИИ перекроил женщин. Из предоставленного ДНК-материала он надолбил клонов, которые будут жить так, как хотелось бы мужчинам. Патриархат и все такое.
А почему бы и нет?

3. Женщины пропали после той самой Последней Битвы. И ИИ просто подкидывал мужчинам телесные версии вторых половинок. Чтобы они не заскучали. А когда он понимал, что женщина получилась так себе, он менял версию. Апдейтил, короче.

Ну как вам варианты?

Написано ровно. Это итальянский суп из морепродуктов. Прохладное, некалорийное, без необходимости разогревать на огне.

ПС. Автор накатал тыщ 12-15, потом резал. Кол-во знаков - 9980. Ага.

Это сообщение отредактировал Паласатое - 6.03.2022 - 15:17

[^]
Паласатое
6.03.2022 - 15:36
6

Радикальное среццтво

№4 Моя Геночка

Ох ты ж...
Это китайский салат из свиных ушей. Этакий кулинарно-текстовой сюр.
Даже не знаю, что сказать.
Текст корявенький, конечно. Но что-то в нем есть.

[^]
Паласатое
6.03.2022 - 15:37
6

Радикальное среццтво

Блин. Верните видимость людей в теме *рыдает*

[^]
Паласатое
6.03.2022 - 15:44
5

Радикальное среццтво

№5 Любовь бессмертна

Я тоже хочу, чтобы ко мне хотели вернуться даже из рая. Чтобы ради меня топились, бросали бизнес в миллиард юаней и все сокровища мира.
Да, это сказка. Увы.
Мороженка. Легкая и сладкая.
Зато не думать ни о чем. Просто для "расслабиться". Надеюсь. в ленте будет еще смешное и легкое чтиво.

[^]
Паласатое
6.03.2022 - 15:52
4

Радикальное среццтво

№6 LET’S FALL IN LOVE

Жаркое в горшочке. По-французски.
Понравилось. Хоть и не без претензий.

[^]
Паласатое
6.03.2022 - 16:06
6

Радикальное среццтво

№7 Дыши!

Задумалась.
Красивое. Сухое испанское вино.
Не поняла только, есть тема, или нет темы?

[^]
IvSkoi
6.03.2022 - 16:08
4

Ярила

Цитата (Паласатое @ 6.03.2022 - 15:37)

Шум сказал, что эта функция сильно грузит сайт.
Так что если вернут, то цитата: "возможно вернем в некоем новом виде".

[^]
Паласатое
6.03.2022 - 16:16
5

Радикальное среццтво

Цитата (IvSkoi @ 6.03.2022 - 18:08)
Цитата (Паласатое @ 6.03.2022 - 15:37)

Шум сказал, что эта функция сильно грузит сайт.
Так что если вернут, то цитата: "возможно вернем в некоем новом виде".

спасибо
а то у меня ощущение апокалипсиса. есть только я и мои комментарии.
а там, за пределами интернета, уже нет ничего.

[^]
Паласатое
6.03.2022 - 16:17
3

Радикальное среццтво

Еще надо с Вадима стрясти внеконкурс.
Где он? В смысле, Вадим

[^]
UrsusPrime
6.03.2022 - 16:40
4

Шутник

Цитата (Паласатое @ 6.03.2022 - 18:17)

А ты че уже все прочитала и прорецензировала?

[^]
IvSkoi
6.03.2022 - 16:45
5

Ярила

Цитата (Паласатое @ 6.03.2022 - 16:17)
Еще надо  с Вадима стрясти внеконкурс.
Где он? В смысле, Вадим

Я подозреваю, что он ждет отмашки от литбеса, а то у них во внеке желающие могут не участвовать и отозвать свой рассказ, ну а оставшиеся наверное Вадиму должны прислать.

Хотя не, поправка:
На литбесах внек уже опубликован.
Но видимо без наших рассказов.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 6.03.2022 - 17:08

[^]
Танкред
6.03.2022 - 16:57
5

Огненный Змей

Цитата (makahito @ 6.03.2022 - 14:06)
Ятаган
Rumer

Да не подерутся они! gigi.gif

[^]
Паласатое
6.03.2022 - 17:12
4

Радикальное среццтво

Цитата
Хотя не, поправка:
На литбесах внек уже опубликован.
Но видимо без наших рассказов.

ну так надо тогда внек у нас делать без рассказов от литобесов. не?

[^]
Паласатое
6.03.2022 - 17:13
5

Радикальное среццтво

Цитата (Танкред @ 6.03.2022 - 18:57)
Цитата (makahito @ 6.03.2022 - 14:06)
Ятаган
Rumer

Да не подерутся они! gigi.gif

не, ну в реальности я бы посмотрела на этот раунд

[^]
Паласатое
6.03.2022 - 17:13
4

Радикальное среццтво

Цитата (UrsusPrime @ 6.03.2022 - 18:40)
Цитата (Паласатое @ 6.03.2022 - 18:17)
Еще надо  с Вадима стрясти внеконкурс.

А ты че уже все прочитала и прорецензировала?

нет. я вообще думала, что буду читать обе ленты параллельно

[^]
Rumer
6.03.2022 - 17:36
2

Reader

Паласатое
Цитата
нет. я вообще думала, что буду читать обе ленты параллельно

Гешефт выше писал, что скоро выложит внек.

[^]
Gesheft
6.03.2022 - 17:40
3

Ярила

Цитата (Паласатое @ 6.03.2022 - 16:17)
Где он? В смысле, Вадим

Поясняю по Внеку. Я предложил Павлу принять в нашу песочницу несколько желающих. Ответа пока не получил. Если до 20-00 не придут, начнём сами...

[^]
Rumer
6.03.2022 - 17:43
3

Reader

Gesheft, Скеллингтон писал, что ему дали 12 наших работ. То есть в его втором фронте только их работы, 17 штук. И они уже в доступе, то есть никакой интриги уже нет, все знают, чьи работы не наши.

Это сообщение отредактировал Rumer - 6.03.2022 - 17:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15067
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх