Запределье. Лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (110) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Снежок, переживший лето [ 13 ]  [11.40%]
2. Старость приходит одна [ 10 ]  [8.77%]
3. Дети священного леса [ 15 ]  [13.16%]
4. Консервы [ 31 ]  [27.19%]
5. Поездка [ 12 ]  [10.53%]
6. Иллюзион [ 41 ]  [35.96%]
7. Возвращение домой в СССР [ 30 ]  [26.32%]
8. Когда зацветает полынь [ 40 ]  [35.09%]
9. Л.Ю.К. - я не совсем твой отец. [ 32 ]  [28.07%]
10. Поющий дворецкий [ 11 ]  [9.65%]
11. Дом соек [ 32 ]  [28.07%]
12. Спасти старика [ 12 ]  [10.53%]
Всего голосов: 279
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

йош
13.04.2025 - 07:42
5
Статус: Offline

Shit happens

Цитата (oldcrazydad @ 13.04.2025 - 06:46)
йош
Цитата
4. Консервы

Мощно. Как и всегда. Но.
Цитата
Ещё одна вещь, которая меня в этом рассказе поразила - это опечатки.

При этом:
Цитата
не возможно

Цитата
муллах

Цитата
архитипическими

ИзвЕните.

Вот я и говорю.

Или я настучал пальцами по экрану и не перечитывая отправил херню эту. Или авторы наваяли нетленку тоже особо не перечитывая, а значит не правя, не меняя куски местами, не сокращая, не поясняя, не дополняя и т.д.

То есть им потребовалось столько же усилий, чтобы создать шикарнейший рассказ, сколько мне, чтобы кривенько попытаться сформулировать мнение о прочитаном?

А что будет если они сядут и поработают над текстом так, что волей неволей заметят все опечатки? Какие тогда литературные троны покачнутся?

А, что, опять же, касается меня - я не сильно грамотный грамотей. У меня больше ошибок от незнания и невнимательности, чем опечаток от торопливости и толстизны пальцев. Ну и ладно. Ться и тся вроде не часто путаю, а остальное интернет простит.

[^]
oldcrazydad
13.04.2025 - 08:31
6
Статус: Online

Философ-похуист

йош
Прошу прощения, ежели ляпнул, не подумав. (говорят, это лучше, чем подумавши, не ляпнуть).
Профдеформация.
Опять же "Врачу, исцелися сам".
Но! Это никак не отменяет шикарности рецензии и восхищения автором ее (ея).
Мне так никогда буквы не сложить. Так что легкая шпилька - это от хорошей такой, белой зависти. pray.gif

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 13.04.2025 - 09:05

[^]
Peredvan
13.04.2025 - 09:25
11

dw = |Ψ|² dV

1. Снежок.
Никак не могу понять - какого же размера герои? Трещины в земле слишком широки, чтобы их перепрыгнуть, но при этом "не такие уж глубокие" (аффтары, а вы видели вообще растрескавшуюся землю?), и герои собираются обрушивать их края, чтобы придать пологость склонам (при такой-то массе? ну-ну). И боятся почему-то сверчков (которые пусть и всеядны, но отнюдь не хищники), а не пауков-волков (реальные хищники - обитатели трещин), например. "Сбегайте на метров сто" - ладно, предположу, что дед мыслит привычными масштабами.
Рассказ деда совершенно неестественный.
Как могла заржаветь пластиковая бутылка?
Ну ладно, со сверчками вопрос снимаю - это типа другой мир. Хотя как увеличение количества измерений приводит к изменению масштаба - не совсем понятно.
Концовка слита абсолютно. Скорее всего, из-за катастрофической нехватки времени.
Но это не извиняет абсолютно неестественный что по форме, что по содержанию, что по нужности для сюжета рассказ про снежок.
Низачот.

[^]
Peredvan
13.04.2025 - 09:55
8

dw = |Ψ|² dV

2. Старость к нам приходит
Это что за смесь иврита с канцеляритом?
Сорокопятка - это пушка такая.
Рассказ, похоже, изначально писался на кулинарный конкурс - рецептурная вставка прям откровенно видна gigi.gif
Почему бывший член-корреспондент? Что случилось?
Тефалевая сковородка. Что за материал такой - тефалий? И поговорка "как уж на сковородке" имеет другой смысл.
Смысл затеи с демонстрацией загробного мира и радостное предвкушение Дементия Клементия непонятны.
Накропал на "питоне" подобие ИИ moderator.gif
В ситуацию завязки не верится совершенно.
Диалоги неестественные.
Куда делся прожитый день?
В общем, ересь полная, извините, авторы.

[^]
Peredvan
13.04.2025 - 09:58
5

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Акация @ 13.04.2025 - 11:50)
Peredvan
в почту загляни, да)

Заглянул, ответил.

Это сообщение отредактировал Peredvan - 13.04.2025 - 10:00

[^]
Peredvan
13.04.2025 - 10:41
7

dw = |Ψ|² dV

3. Дети кукурузы леса
Метать - значит выпустить из рук. Метают гарпун. Острогой бьют, колют.
Племя - это ещё охотники-собиратели или уже земледельцы? Откуда взялись "крупные золотистые початки"? Авторы, загуглите "дикая кукуруза". faceoff.gif Слово "урожай", конечно, намекает, но у земледельцев совсем иначе организован быт и труд, охота, рыболовство и собирательство второстепенны.
Последнее солнцестояние - которое из двух?
Поведение испанцев выглядит сверхглупым. Вот так вот всей толпой пойти в пещеру, не оставив даже часовых у входа, не говоря уж о том, чтобы приглядывать за деревней?
И в то, что для племени всё окончилось благополучно, поверить просто невозможно: следом за маленьким разведотрядом должно прийти большое войско. Его в пещеру не заманишь. И тут сын Маниту, по описанию похожий на Вендиго, должен будет разматывать армию конкистадоров в бою на открытой местности.
В общем, нескладушки.

Это сообщение отредактировал Peredvan - 13.04.2025 - 10:44

[^]
Астрояр
13.04.2025 - 11:05
7

йош
Цитата
Я понимаю, что авторы боялись утратить тот эротический флёр, которого они пытались напустить в рассказ. На гомосексуальные ...эээээ... мероприятия никто б конечно не возбудился, а то и вовсе бы бросил чтение.

Я порывался блевануть бросить чтение от этого гетеросексуального "эротического флёра".
Вот в Иллюзионе, да, шикарный эротизм (за исключением старческого клитора).

Цитата
Я правильно понял, что "консервы" - это те молодые люди и девушки, которые сопровождают детей Каина к озеру, в котором они обретают раз за разом молодость?

Ну так, вспучившаяся ширинка об этом и намекает, что молодые люди и девушки – консервы.

Цитата
Не знаю, ставили ли авторы перед собой цель проехать именно по этим рельсам, или это получилось просто в силу правильного раскрытия их сюжета, но согласитесь, когда формулируешь эту философскую сентенцию, наличие её в тексте становится очевидным.
В подлунном мире всё устроено по системе сдержек и противовесов.

Абсолютно не ощущается, что эти бессмертные испытывали хоть какие-то эмоции. Абсолютно потребительское отношение к оболочке. Просто этому альфонсу повезло, что в своих, и только для своих, душевных терзаниях она решила отправиться в "Китеж" под Петрозаводском.
Да, так на север, очевидно, из-за легенды о всплывающем городе. Здесь нормальная концептуальность у авторов.

Цитата
То есть вот эта вот глубокая и не банальная притча, написанная прекрасным языком, плотно подогнанная по стилю, идеально взвешенная по соотношению сюжет/количество знаков для его раскрытия, получается написана авторами практически "с листа". То есть взяли, накидали скоренько, поправили пару мест, даже не заметив всех опечаток и отдали оргу.

О-ху-еть...

Продублирую: О-ху-еть... Плотно подогнать равнёханько к 20000 успели, а другое вычитать нет. "Написанная прекрасным языком" в старческом клиторе.

Это сообщение отредактировал Астрояр - 13.04.2025 - 11:06

[^]
Аурландс
13.04.2025 - 11:54
8

Ярила

6. Иллюзион

Там где то выше Евгневий написал что-то вроде, что все остальные авторы должны, после прочтения сено шедевров пойти то ли купить, то ли вешаться, можно я не буду? Мне вообще не понравилось - приторно, исскуственно- картонно, так же, как картинки, которые они там рисовали. Начало вообще умиляет - мамин бунтарь бузит на работе, и его начинает уговаривать кто-то вышестоящий по должности, при том что он за миску риса работает гг) Диалоги и прочее просто парочка капитанов очевидность - замусоленные до изжоги " истины" . Ну мало кому под силу выдать какую-то более менее интересную мысль или оригинальную, но тогда и не надо вписывать в текст эту " жвачку", это ж необязательно. Ну вот к примеру я как читатель начинаю зевать от подобного: да вся первая часть в принципе, люди платят не за реальность и т.д.

— Работа не обязана нравиться. Она обязана кормить.

—Просто реальность хуже кошмаров. Счета за квартиру, страховка, кредит за образование

— Потому, что… люди – говно, Рид, — тихо проговорила она. — Им не нужна правда. Они хотят анестезию. Кому нужны чужие разочарования, страхи, одиночество? Кто за это заплатит?

Ну и весь текст состоит из подобного. Всё это даже не вторично, а вообще из эпохи мезозоя...
Умирающая мама, естественно, для слезливости, слом системы любовью , прям вот чистый голливудский фильм, мелодрама сопливая. Но могут сюжет не купить, я только вчера вечером нечто похожее смотрела. Неть, курить не пойду, не впечатлило никак и не откликнулось . Сорри, авторы.

Пысы - Евгневий, я молчу, тамушта утопала на другой конкурс. Да и не обязана, не все авторы пишут отзывы, почему вопросы ко мне и Умачке только)* целую крепко, ваша репка. Голосну потом.

Это сообщение отредактировал Аурландс - 13.04.2025 - 11:58

[^]
МашруМ
13.04.2025 - 11:54
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

4. Консервы.

Отлично.

[^]
Horizen8
13.04.2025 - 12:07
4

Ярила

Цитата (Акация @ 9.04.2025 - 09:08)
10. Поющий дворецкий

10. Поющий дворецкий

Сюжет выстроен просто.
Начало в стиле заметки.
Движение сюжета чётко из пункта А в пункт Я практически без промежуточных остановок на отвлечения, коих немного, особенно в начале. Диалоги в темпе перестука телеграфного ключа и весомости с пушинку практически полностью объемлют первую иметь текста, лишь дальше начинают появляться художественые вставки описаний длительностью больше одной строки.
Поверхностность содержания диалогов тут очень гармонична темпу движения текста. Глаз ни на чем не задерживается.
Само "звучание" текста... Лёгкость в сочетании с мельканием каким-то лёгкой "шепелявости", то есть то там, то сям, вдруг нет-нет да мелькнет нотка неуклюжести в строе букв.

Интрига. Авторы, похоже, писали а настроении "налегке", поэтому не стали заморачиваться и принялись выкладывать значимые, достаточные для образования верной догадки, куски пазла, даже не дойдя до середины текста.

В общем, а погоне за лёгкостью бега букв авторы упустили, что некоторое затяжеление бывает нелишним, чтоб читатель зацепился за то, что побудит его в текст хоть немного погрузиться, им проникнуться. На мой взгляд.

Горизонт финал, на мой взгляд, завален. С этим выглядещим здесь несколько дурацким образом оформленным объяснениеи о ценности высокодуховных особей для утилитарных целей и этим словечком "обнулюсь", которое звучит чисто диссонантной нотой. В силу своеобразной "технологичности".

А место действия и героев выбрали то оригинально, однако - обычно выбирают англичан и итальянцев, а тут прибалты.
Редкость.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 13.04.2025 - 12:21

[^]
Horizen8
13.04.2025 - 12:11
4

Ярила

Цитата (Аурландс @ 13.04.2025 - 11:54)
Пысы - Евгневий, я молчу, тамушта утопала на другой конкурс. Да и не обязана, не все авторы пишут отзывы, почему вопросы ко мне и Умачке только)* целую крепко, ваша репка. Голосну потом.

Я не Евгений, но дождетесь вы здесь с бравированием этим тут то, что перестанут отзывы писать на те тексты, где можно подозревать ваше авторство или авторство других любителей вещать о том, что они тут ничем никому не обязаны.

А потом и вовсе перестанут. На любой текст. В ходе эволюции нравов раздела.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 13.04.2025 - 12:20

[^]
Аурландс
13.04.2025 - 12:20
4

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 13.04.2025 - 12:11)

Я не Евгений, но дождетесь вы здесь с бравированием этим тут то, что перестанут отзывы писать на те тексты, где можно подозревать ваше авторство или авторство других любителей вещать о том, что они тут ничего никому не обязаны.

Никакого бравирования абсолютно. Я же читаю на конкурсах здесь отзывы и потом список авторов и прекрасно вижу, кто из авторов пишет рецензии, а кто просто языком чешет или молчит. Поэтому и спросила " Почему вопросы по этому поводу только ко мне и Умачке?". Вроде всегда было, кто хочет, тот и пишет отзывы. И угрозы какие-то странные у вас...об этом мне то с чего переживать, пусть топики волнуются) Закончим, хорошо?

[^]
Peredvan
13.04.2025 - 12:21
5

dw = |Ψ|² dV

4. Консервы
Зачем ты пьёшь третью горькую чашу? Доктор прописал? Аскеза такая?
Мадлен, Антонио, Арсен Аварович. Где это всё происходит?!
Дальше идёт фублядь.
Золотой слиток в мире Бреттон-Вудской валютной системы - такая себе ценность. Это сейчас лохам впаривают: "покупайте золото, мать вашу", но ты его попробуй продай.
ГГ ездит на "Калине" посреди Антонио и собирается в Россию. Повторю вопрос: где, блядь, этот волшебный отель? А, в Москве. Ну понятно, чо. faceoff.gif
Насколько я помню Библию, Содом не был населён потомками Каина.
Христианские имена и драккары, "студебеккер" с наганом и автомат - анахронизмов хватает.
Ответ на последний вопрос делает непонятным механизм принесения в жертву смертных, ибо если дитя Каина должен привести влюблённого(ю) в него за собой в город - то нахера Мишилу сдался этот Иван через восемьдесят лет?
Но в общем и целом это первый достойный рассказ. Зачот.

[^]
Horizen8
13.04.2025 - 12:27
4

Ярила

Цитата (Аурландс @ 13.04.2025 - 12:20)
Цитата (Horizen8 @ 13.04.2025 - 12:11)

Я не Евгений, но дождетесь вы здесь с бравированием этим тут то, что перестанут отзывы писать на те тексты, где можно подозревать ваше авторство или авторство других любителей вещать о том, что они тут ничего никому не обязаны.

Никакого бравирования абсолютно. Я же читаю на конкурсах здесь отзывы и потом список авторов и прекрасно вижу, кто из авторов пишет рецензии, а кто просто языком чешет или молчит. Поэтому и спросила " Почему вопросы по этому поводу только ко мне и Умачке?". Вроде всегда было, кто хочет, тот и пишет отзывы. И угрозы какие-то странные у вас...об этом мне то с чего переживать, пусть топики волнуются) Закончим, хорошо?

Угроза?
Скорее прогноз.
Вот честно, у меня досаду такие штуки вызывают.
Понимаю, когда нет времени и сил, бывают такие периоды в жизни взрослых людей, увы.

И когда "хочу - пишу отзывы, не хочу - не пишу", тож понятно. Но вы немножко паразитируете тогда здесь на тех, кто старается писать отзывы на регулярной основе. Пусть и не ставите себе это целью и не ищите от этого особой выгоды.
И лично я считаю справедливым, что любой автор, на чей текст вы отзыв не написали, со своей стороны обойдёт ваш текст, или любой текст ленты, где ему почудится ваша рука. И заодно исключит такой текст из своего шорт-листа, ибо если толком не прочел, за что тут голосовать? В этом конкурсе и в любом другом последующем.
Надеюсь, вы не будете считать это чём-то предосудительным?

Правда, тут есть вероятность, что заодно ещё работы некоторых других авторов проигнорируют, но это же мелочь, лес рубят - щепки летят.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 13.04.2025 - 12:34

[^]
Аурландс
13.04.2025 - 12:38
3

Ярила

Horizen8
Паразитрую?) О, как интересно... Т.е то, что я пишу, даже если не хочу, чтобы поддержать раздел тексты и в подавляющем большинстве конкурсов пишу рецензии это я паратизирую, ну ок, буду знать теперь. Какие прелестные двойные стандарты) Назначьте паразитами тех, кто их обычно не пишет, или они из другой гильдии и их нельзя?)

[^]
Триполи
13.04.2025 - 12:44
11

не космонавт

6. Иллюзион

Там где то выше Евгневий написал что-то вроде, что все остальные авторы должны, после прочтения сено шедевров пойти то ли купить, то ли вешаться, можно я не буду?

Можно

Литературная оргазмия коллег сподвигла меня нарушить тайный ход карты – я, Вань, такую же хочу© В смысле, резко зануждалась в подобных ошеломительных эмоциях. Последовательность прочтения рассказов поплыла, но это поправимо, так что к "Поездке" вернусь позже. А пока что крео нумер 6 Иллюзион

6. Иллюзион

Ажиотаж и восторг коллег возле этого крео сыграл со мной плохую службу. Ожидание – реальность. Но, тут нужно иметь в виду, что глазниц йоша для вставки глаз божеств и, соответственно, - их видения я не имею. Равно как и не имею трепета перед священной иерархией «тетьего столбца» - поэтому мое мнение –это только мое мнение. Это не переход на личности – это пояснение к мнению плебеев, у которых не отняли слово.

Это крео вызвало во мне такую ассоциацию. Нас – читателей пригласили на дефиле высокой моды Букв. По подиуму дефилируют абсолютно безукоризненные, совершенные, недостижимые и непостижимые модели Буквы. Крео шикарно и безупречно для буквофилов. Я бы это назвала – эстетика холодного наслаждения. Сюда же – виртуозность и уместность (привет соавторам крео "Консервы" – я на этом подробно останавливалась) описания эротической сцены – именно это я и имела в виду. Метафоричность зашкаливает. «Старческий клитор» - это высший пилотаж (вот ты какая вишенка на торте sm_biggrin.gif ). Понуждает к выдумыванию антитезы – ну, пусть будет сжираемая Паркинсоном залупа, например.

Тем сильнее разочарование от содержимого словесной оболочки. Конъюнктура. Инструментарий симуляций абсолютно шаблонен, также как и персонажи. Конечно же, Май красотка и всяко разно. А почему (я очень утрирую, ибо не хочется плодить портянку), например, она без родимого пятна? Или, без аллопеции? Или не бодипозитивна? Или не анорексична? Чуть более, чем набивший оскомину, трафаретный и заюзанный до нельзя образ - я хочу сказать. Человечный человек. Это очень примитивно, повторюсь – но лыжня крео давно раскатана не одним лыжником. Все предсказуемо и один и тот же караван историй. Директор филиала – ну кто бы сомневался, что он предстанет в крео иным? Как и его озабоченная скво. Набор штампов. О счастье (пальмы ебучие, горы, моря, альпийские то се, дворцы дождей). Соавторы – вам безумно многое под силу. Но почему именно вот это вот все в инструментарии? Такой незатейливый наборчег пазлов для счастья.

Дежавю тоже имеет место быть. Это не инсинуации и намечечки – ни в коем случае – крео с нуля и аутентичное. Сама идея уже виденная, уже обкатанная, перекатанная. Говорю же – по этой лыжне довольно интенсивно скользили.

Ну и в оконцове, крео у меня перекликнулось среди прочих материалов с новеллой Моруа «Отель Танатос». Все старческий клитор безнадежная наебка.

И да, я отчаянно завидываю от невозможности создать подобный рассказ, обливаюсь желчью, испытываю холодную белую ярость и тд и тп, точно также как когда мне пытаются воткнуть в рот перышко оздоровляющего латука, вырвать из губ сигарету и калькулировать выпитый виски = причинить мне счастье.

Это сообщение отредактировал Триполи - 13.04.2025 - 13:22

[^]
Horizen8
13.04.2025 - 12:55
6

Ярила

Цитата (Аурландс @ 13.04.2025 - 12:38)
Horizen8
Паразитрую?) О, как интересно... Т.е то, что я пишу, даже если не хочу, чтобы поддержать раздел тексты и в подавляющем большинстве конкурсов пишу рецензии это я паратизирую, ну ок, буду знать теперь. Какие прелестные двойные стандарты) Назначьте паразитами тех, кто их обычно не пишет, или они из другой гильдии и их нельзя?)

Давайте я конкретизирую, чтоб быть понятым.

Во-первых, большинство рецензий пишут именно авторы конкурсных текстов. И это вам прекрасно известно. Это не доблесть и не снисхождение к авторам чужих текстов, это просто местное правило приличия.
Поэтому аргумент "я прислала текст на конкурс, чего же боле? " здесь точно не проходит.
На ЯП нет того строгача, что автор конкурсного текста непременно обязан написать рецензии на остальные конкурсные тексты.
Но вам, наверное, прекрасно известно, что на многих сайтах, например, тех, с которыми у нас баттлы бывают, такое такое требование существует , причём в прописанном виде.
Здесь же это лишь подразумевается, но всего же достаточно отчетливо.

И в связи со всем этим мне вполне понятно, что бывает, что автор не находит времени, сил, энергии и даже порой желания писать рецензии на всё тексты, и тем более вдумчивые, развёрнутые рецензии. Здесь за это его текст не лишают баллов или не исключают из конкурса. Так что почему же иногда и не.

Мне чуждо лишь утверждение такого принципа игнорирования чужих текстов как системного подхода, модели постоянного отношения. Причём ещё с элементом публичного утверждения этого как личного правила.
Это точно вредит духу конкурса, на мой взгляд, и может оказаться заразным.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 13.04.2025 - 12:58

[^]
неБайрон
13.04.2025 - 13:03
6

Иных уж нет

Рассказу 12 "Спасти старика" присуждается премия "Ибонефиг" за юмор. Моё почтение, Авторы!
Не за явные шутейки, не за несерьезный тон повествования. А за замаскированный, на грани фола почти непристойный намёк на толстые обстоятельства. Браво!

[^]
Аурландс
13.04.2025 - 13:19
4

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 13.04.2025 - 12:55)
Цитата (Аурландс @ 13.04.2025 - 12:38)
Horizen8

Давайте я конкретизирую, чтоб быть понятым.

Во-первых, большинство рецензий пишут именно авторы конкурсных текстов. И это вам прекрасно известно. Это не доблесть и не снисхождение к авторам чужих текстов, это просто местное правило приличия.
Поэтому аргумент "я прислала текст на конкурс, чего же боле? " здесь точно не проходит.
На ЯП нет того строгача, что автор конкурсного текста непременно обязан написать рецензии на остальные конкурсные тексты.
Но вам, наверное, прекрасно известно, что на многих сайтах, например, тех, с которыми у нас баттлы бывают, такое такое требование существует , причём в прописанном виде.
Здесь же это лишь подразумевается, но всего же достаточно отчетливо.

И в связи со всем этим мне вполне понятно, что бывает, что автор не находит времени, сил, энергии и даже порой желания писать рецензии на всё тексты, и тем более вдумчивые, развёрнутые рецензии. Здесь за это его текст не лишают баллов или не исключают из конкурса. Так что почему же иногда и не.

Мне чуждо лишь утверждение такого принципа игнорирования чужих текстов как системного подхода, модели постоянного отношения. Причём ещё с элементом публичного утверждения этого как личного правила.
Это точно вредит духу конкурса, на мой взгляд, и может оказаться заразным.

А давайте я конкретизирую, чтоб быть понятым. Вы назвали меня паразитом,причем абсолютно незаслуженно , как-то не особо расплывчато начали угрожать именно мне последствиями, ушли от вопросов, заданных вам, а теперь снова вильнули в сторону и попытались положить на кучу, положенную мне вами на голову лепесточком розовым, но он тож несвеж от " чтобы было понятно", в любом случае зараза не перебивает. Да давайте уже закончим, пишите отзывы, а то скажете, что я опять и опять паратизирую и вместо отзывов срач устроила. Всего хорошего вам.

[^]
Акация
13.04.2025 - 13:32
9

антидепрессант

Тоже, что ли, объявить, что я не буду что-нибудь читать? Напрмер, все, что содержит отсылки к ссср. Не ну а чо? Так, как расчитать первый и второй? hz.gif

[^]
Юсифь
13.04.2025 - 13:35
11

Charmant!

6. Иллюзион
Чудесная лавстори wub.gif Текст легкий, читается с удовольствием. Удивительно как много действий можно уместить в такое небольшое количество знаков. Диалоги гармоничны, нет лишних эмоций или напыщеной театральности.

Рид никакой не супер герой. В его жизни была трагедия, но это его не сломало, а изменило. Он настоящий, со своими простыми мыслями и переживаниями.

Мия, в начале рассказа вызывающая лишь глухое раздражение, позже меняется в лучшую сторону.

За их отношениями и историей интересно наблюдать. Потому как текст здесь "видится". Образы, порой нарисованные лишь несколькими штрихами, настолько яркие, что верится без труда.

Рассказ гармоничен, похоже этот дуэт авторов удался и думаю они легко нашли общий язык.
Спасибо за легкое и приятное чтиво!
Авторам - респект и уважуха! rulez.gif

[^]
Horizen8
13.04.2025 - 13:42
8

Ярила

Цитата (Аурландс @ 13.04.2025 - 13:19)
А давайте я конкретизирую, чтоб быть понятым. Вы назвали меня паразитом,причем абсолютно незаслуженно , как-то не особо расплывчато начали угрожать именно мне последствиями, ушли от вопросов, заданных вам, а теперь снова вильнули в сторону и попытались положить на кучу, положенную мне вами на голову лепесточком розовым, но он тож несвеж от " чтобы было понятно", в любом случае зараза не перебивает. Да давайте уже закончим, пишите отзывы, а то скажете, что я опять и опять паратизирую и вместо отзывов срач устроила. Всего хорошего вам.

Единственное, что послужило причиной столь длинной пикировки с моей стороны - не само ваше нежелание писать отзывы на всё тексты этой ленты, а декларация того, что вам так захотелось и вы тут никому ничем не обязаны. Мол, и точка. "Мне можно".

Я лишь попытался пояснить, что если эта замечательная позиция будет подхвачена всей скромной массой местных авторов - а почему бы и нет, они что, рыжие что-ли? - то конкурсы тут рискуют закончиться. Ведь написание хоть сколь-нибудь взвешенного отзыва - это всё-таки труд. Как-будто у других никаких дел, помимо этого, нет. Чем остальные то хуже вас, в данном аспекте?
Да вы и сами писать здесь перестанете. Со временем. Если так пойдёт.

Это достаточно очевидно, если не ставить себя в центр мироздания, в безусловном и исключительном порядке, а понимать, что здесь вы, помимо того, что отдельная самостоятельная и самоценная личность - так же и звено в единой коллективной цепи действий и их последствий.

Что касается "назвал паразитом" - не назвал. Но если вы не понимаете разницу между "немножко паразитируете" и"назвал паразитом", то странно, то почему вы не предъявили мне претензию в том, что я назвал вас "заразой". Я же там слово написал "заразно" cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 13.04.2025 - 13:54

[^]
Евгневий
13.04.2025 - 13:46
12

Ярила

Аурландс
Хорайзен никого не хотел обидеть, он всего лишь хотел сказать, что твоё мнение для него важнее, чем мнение простолюдинов.
Уклоняясь от отзывов ты делаешь ему больно.

[^]
Юсифь
13.04.2025 - 14:10
10

Charmant!

7. Возвращение домой в СССР
Душевный рассказ! Я прониклась. Пусть я застала ту эпоху в раннем детстве, но я тоже помню то самое мороженное, я помню интересные познавательные передачи по тв, журнал "Крестьянка" и т.д. Это прошлое было у каждого свое, но было в нем что-то общее.

Пусть я не испытываю той ностальгии и тяги к тем временам, все же считаю то время былопрекрасно по своему. Возможно даже более настоящее, чем сейчас.

По сути рассказ про "попаданца" в прошлое. Считаю что авторы справились отлично! Очень атмосферный рассказ. Тонкий юмор в деталях.

Главный герой не картонный, не плоский. Несмотря на желание и возможность попасть и пожить в прошлом, он все же меняет свой взгляд на ценности жизни.

Момент с мотоциклом бесподобен rulez.gif

Цитата
Мотоцикл тронулся, вздымая пыль. Мимо Смирнова пронёсся хвойный лес, или Смирнов пронёсся мимо леса — не разобрать, всё мелькало, воспоминания оживали: вот здесь белые бывают, здесь земляники полно, а здесь ежей больше, чем комаров... Запах хвои, земли и бензина ударил Смирнову в голову, и он не заметил, как водитель остановился…

А вот здесь, авторы,
Цитата
Дверь закрыта. И дверной звонок висит! Ох и батя! — не дают тебе покоя городские технические новинки. То радиоприемник, то часы электронные, а теперь вот — звонок. Ну зачем он в деревне?

Александр аккуратно, словно боясь сломать, нажал кнопку. «Динь-динь... Динь-динь…»... ну открывай же, сын приехал. «Динь-динь…».

оборвали рассказ на самом интересном месте dont.gif Хочу трогательно-щемящую встречу родственников.

Отличный рассказ, разбудивший детские воспоминания. Спасибо большое!
Авторам - бурные аплодисменты! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Choke
13.04.2025 - 14:25
10

Ярила

6. Иллюзион

Чем хорош этот рассказ? Тем что в нём красивый язык. Образный. Я обычно смотрю первые строки рассказа и сразу говорю: по душе он мне или нет. У этого первые строки были то что надо.

Вот этот кусочек особенно понравился: "Вода снизу качала меня, как материнские руки, вода сверху – смывала все мысли. И горы, вырастающие туманными пиками вокруг бухты, не смог бы преодолеть ни монстр, ни человек.
Я был счастлив."

Достоинств у рассказала много. Тут и хорошая задумка, и двойное дно строках, нет лишнего во фразах. Мало деепричастий, кои я бы запретил, как сигареты и алкоголь на этой планете.

К минусам. Подзатянуто. К концу наскучивает и ты не понимаешь кто на ком стоит. Гером плосковаты. Май реально как будто без души. Просто красивая баба, которую хочет герой. Такая же рассыпающаяся в руках история любви, как в между Мастером и Маргаритой. Потому что выдуманная. Скорее это юношеская любовь - полюбил первую, которую встретил.

Сразу скажу, что это тот рассказ, который надо перечитать. И может после второго прочтения мне станет яснее видеться этот рассказ.

Авторам удачи, у вас получилось.

Это сообщение отредактировал Choke - 13.04.2025 - 14:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60813
0 Пользователей:
Страницы: (110) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх