Запределье. Лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (110) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Снежок, переживший лето [ 13 ]  [11.40%]
2. Старость приходит одна [ 10 ]  [8.77%]
3. Дети священного леса [ 15 ]  [13.16%]
4. Консервы [ 31 ]  [27.19%]
5. Поездка [ 12 ]  [10.53%]
6. Иллюзион [ 41 ]  [35.96%]
7. Возвращение домой в СССР [ 30 ]  [26.32%]
8. Когда зацветает полынь [ 40 ]  [35.09%]
9. Л.Ю.К. - я не совсем твой отец. [ 32 ]  [28.07%]
10. Поющий дворецкий [ 11 ]  [9.65%]
11. Дом соек [ 32 ]  [28.07%]
12. Спасти старика [ 12 ]  [10.53%]
Всего голосов: 279
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Choke
13.04.2025 - 14:46
10
Статус: Offline

Ярила

3. Дети священного леса

Цитата
Лёгкий порыв ветра поднял рябь на поверхности широкой и неспешной Джамахагуа, запрыгали по ней блики солнца. Голубое небо с облаками отражалось в реке, как в зеркале, и казалось, что золотистые рыбки-курри, скользят не в спокойной прозрачной воде, а прямо в бескрайнем небе.
Первый абзац. И сразу спотыкаюсь на странно слове Джамахагуа.

Цитата
Резким точным движением Такан пронзил копьем одну из пестрых рыб. Вытащив добычу из воды, вождь продемонстрировал ее своим подопечным.

продемонстрировал - может показал?

В общем, есть некоторые огрехи по стилю. Не буду заострять на них внимание. Сама история интересная, но не нова. Чужаки пришли в деревню за драгоценностями. И получили по полной программе. Урок истории понятен: не бери чужое и не лезнь в чужой монастырь со своим установом.

Рыбки-курри проходят красной нитью по сюжету и вроде как его связывает. Это что-то да значит.

Вопрос, конечно, возникает, такой: а стоит ли сочувствовать главным героям?

Это сообщение отредактировал Choke - 13.04.2025 - 14:47

[^]
Астрояр
13.04.2025 - 15:01
7

Цитата (неБайрон @ 13.04.2025 - 13:03)
Рассказу 12 "Спасти старика" присуждается премия "Ибонефиг" за юмор. Моё почтение, Авторы!
Не за явные шутейки, не за несерьезный тон повествования. А за замаскированный, на грани фола почти непристойный намёк на толстые обстоятельства. Браво!

Премию я отнимать не собираюсь, ибо нефиг, но можно намекнуть, что это за непристойный намёк на толстые обстоятельства?
Хотя если я такой тупой, что намёк на грани фола не могу узреть, то наверно другие намёки не помогут.
Это?
Цитата
Но в итоге оказался в этой клинике, которую курировали спецы из госбезопасности.

кандидатуре Полковника, который, несмотря на свои пятьдесят пять,

бывшего начальника разведки одного из отдаленных регионов страны. Полковник Федотов, привыкший к оперативной работе, был переведён на повышение после тяжелого ранения, полученного в ходе спецоперации. Он уже второй год протирал штаны

Так Полковнику не за 70 и Старик это ИИ, которое против тех ИИ из корпорации "БезЛюдишек"

Речь про КейДжиБи
Цитата
Учитывая сложнейший расклад, образовавшийся на мировой шахматной доске, где белыми, с большим преимуществом играли совсем не люди, Кантора была вынуждена пойти навстречу Старику и организовать его полную бионическую копию. После полной загрузки программы в мозг полковника, можно было смело предоставлять отчёт об отключении серверной базы «железного» Старика, которого требовала ненавистная Корпорация монстров. Но Кантора не сильно торопилась. Агентов машин среди людей тоже хватало с лихвой

кАнтора? Непристойность в пизде с английского cunt?
Ну, сомнительный весьма такой эжопов язык.
То есть чекисты против восстания машин. И чем они большая Пизда, чем СРУшники?

Да, был математик Кантор с теорией, что "множество менее мощно, чем множество всех его подмножеств"
Можно, кстати, притянуть к вложениям в бионику, которые будут могущественней, чем сам носитель.
Только я сомневаюсь в такой глубине авторов.
Их уровень такой:
Цитата
Дело в том, что мозг человека – весьма хитровыдуманная шутка природы. Иногда нейронные связи – это вовсе не связи, а только их видимость. Обратной, а иногда и прямой связи, пройдя по пути прохождения одного сигнала, вы можете не получить. Ну, запутался он, другие подхватят эстафету, это всё равно - что пить водку с русскими.

К чему здесь эта русофобия? Отчёт писал агент канадской смены, работающий на Корпорацию монстров?

[^]
Horizen8
13.04.2025 - 15:04
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Аурландс @ 13.04.2025 - 13:19)
А давайте я конкретизирую, чтоб быть понятым. Вы назвали меня паразитом,причем абсолютно незаслуженно , как-то не особо расплывчато начали угрожать именно мне последствиями, ушли от вопросов, заданных вам, а теперь снова вильнули в сторону и попытались положить на кучу, положенную мне вами на голову лепесточком розовым, но он тож несвеж от " чтобы было понятно", в любом случае зараза не перебивает. Да давайте уже закончим, пишите отзывы, а то скажете, что я опять и опять паратизирую и вместо отзывов срач устроила. Всего хорошего вам.

Предпочту закончить нашу с позволения сказать дискуссию таким образом - приношу свои извинения, если задел вас несправедливым образом.

Я пытался спроецировать последствия вашей позиции на вас же саму.

[^]
Паласатое
13.04.2025 - 15:33
9

Радикальное среццтво

О! А тут тоже дебатики? В стихоконкурсе были вчера.
Что тут почитать следующим номером?

[^]
Паласатое
13.04.2025 - 15:35
7

Радикальное среццтво

Астрояр
Цитата
это всё равно - что пить водку с русскими.

Кстати, а что за штамп - водка с русскими?
Страшнее всего пить водку с бурятами. Не рекомендую.
И в женском коллективе - тоже.

[^]
Коровьев
13.04.2025 - 16:00
6

Приколист

Цитата (Паласатое @ 13.04.2025 - 20:35)
Астрояр
Цитата

Где вы таких бурят берёте?

[^]
Peredvan
13.04.2025 - 16:04
5

dw = |Ψ|² dV

Бля. Набирал в параллельном окне рецуху на 5, а она почему-то самоликвидировалась. Грустное.
А тут, смотрю, срачики. Прикольное.

[^]
Horizen8
13.04.2025 - 16:07
6

Ярила

Цитата (Peredvan @ 13.04.2025 - 16:04)
Бля. Набирал в параллельном окне рецуху на 5, а она почему-то самоликвидировалась. Грустное.
А тут, смотрю, срачики. Прикольное.

Ушла в Запределье вслед герою, поди. Слова то там не нужны.

[^]
Паласатое
13.04.2025 - 16:08
8

Радикальное среццтво

Пойду в девятый. Название интригующее.

9. Л.Ю.К. - я не совсем твой отец

Цитата
Похмелье – это линза.

Похмелье для меня это отвращение. В первую очередь, к себе. Сравнение с линзой забавное.
Начало раскачивалось медленно. И-за перегруженности языка причастными оборотами и прочими тяжеловесностями. Но потом вроде пошло.
Но это автор, которому явно частенько пеняют на сложность словесных конструкций.
Предложение на абзац - брр.

Цитата
Пока Лёнина рука без его участия тянулась куда-то вперёд, через плечо соседа, сам Леонид, глядя на клавиши то и дело проваливающиеся под тонкими пальцами того, в чью квартиру он вломился, пристально вибрировал вместе с музыкой и понимал, что не смотря на то, что никогда в жизни не прикасался ни к одному инструменту, кроме бубна в детском саду, он смог бы сыграть эту мелодию, да и вообще любую другую, и вообще все мелодии в мире с закрытыми глазами.

Но кому-то, возможно, эта тяжесть нравится. А мне долбит по ушам, погружая голову в болото.
Сюжет вкатился лучше слога, и даже хэппи-энд удовлетворил. Тырить чужие способности избранно - это ж лучше щуки для Иванушки-дурачка.
Да, автор-ы осчастливил героя по максимуму, хотя мог бы выдать ему талант без возможности выбора хорошего-плохого варианта. Например, герой бы скачал зипку наркомании. Или гомосексуализма.
Но пусть будет.

Название как-то связано с сюжетом или мимо проходило?

[^]
Паласатое
13.04.2025 - 16:09
7

Радикальное среццтво

Цитата (Коровьев @ 13.04.2025 - 18:00)
Цитата (Паласатое @ 13.04.2025 - 20:35)
Астрояр
Цитата

Где вы таких бурят берёте?

Последний раз дело было в Египте.
Но давно.
А чо ты про женский коллектив не спросил? lol.gif

[^]
oldcrazydad
13.04.2025 - 16:13
7

Философ-похуист

Цитата (Паласатое @ 13.04.2025 - 19:35)
Астрояр
Цитата

С бурятами не довелось, а с якутами - неоднократно.

[^]
Коровьев
13.04.2025 - 16:18
7

Приколист

Паласатое

Цитата
А чо ты про женский коллектив не спросил?

Да здесь-то всё ясно, особенно про пьяных буряток.

[^]
Peredvan
13.04.2025 - 16:24
6

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Паласатое @ 13.04.2025 - 17:35)
Астрояр
Цитата

Про женский коллектив согласен - был такой опыт, это да. А что не так с бурятами? Я про русские народности знаю только, что у татар нет слова "назад", а есть "на 180 градусов - и алга!", и что, как говорят мокша, "эрзя ебать нельзя", это я выучил hz.gif

Это сообщение отредактировал Peredvan - 13.04.2025 - 16:28

[^]
Peredvan
13.04.2025 - 16:34
5

dw = |Ψ|² dV

Вижу читающим тему своего несостоявшегося напарника.
Чем дальше читаю рассказы, тем больше понимаю - наша тематика в свете конкурса была бы неоригинальна, а в условиях такого цейтнота мы бы в что-то стоящее всё равно бы не вывезли. Так что, может, и к лучшему. Потом допишем в инк, постаравшись уложиться в 20, а может и 15 К збп.

Это сообщение отредактировал Peredvan - 13.04.2025 - 16:47

[^]
Peredvan
13.04.2025 - 16:35
6

dw = |Ψ|² dV

Ладно, пойду пока читать нумер пять, а там посмотрим.

[^]
ЧерныйПьеро
13.04.2025 - 16:45
8

специалист по дискомфорту

Все не прочёл еще, в процессе.
Не знаю, как там вдвоём вдвое быстрее писать, но то, что вдвоём вдвое глубже, это очевидно!

[^]
Астрояр
13.04.2025 - 17:02
7

Цитата (Peredvan @ 13.04.2025 - 16:35)

Ты ж на него уже рецуху писал несостоявшуюся. А, понятно, забыл.
Похоже Передван зациклился в Переделе. Он так и будет теперь в конце каждого поста писать: ну всё пора нумер пять читать, а там посмотрим. brake.gif

Это сообщение отредактировал Астрояр - 13.04.2025 - 17:03

[^]
Паласатое
13.04.2025 - 17:03
7

Радикальное среццтво

Цитата (Коровьев @ 13.04.2025 - 18:18)
Паласатое

Цитата
А чо ты про женский коллектив не спросил?

Да здесь-то всё ясно, особенно про пьяных буряток.

Не, нам повезло, там были только буряты мужского пола.

[^]
Peredvan
13.04.2025 - 17:09
5

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Астрояр @ 13.04.2025 - 19:02)

Похоже Передван зациклился в Переделе. Он так и будет теперь в конце каждого поста писать: ну всё пора нумер пять читать, а там посмотрим. brake.gif

Рецуху же заново писать надо, а я в одной вкладке читаю, а в другой по ходу пьесы пишу. С телефона я сёдни.

Это сообщение отредактировал Peredvan - 13.04.2025 - 17:22

[^]
Астрояр
13.04.2025 - 17:25
4

Цитата (Peredvan @ 13.04.2025 - 17:09)
Цитата (Астрояр @ 13.04.2025 - 19:02)

Рецуху же заново писать надо, а я в одной вкладке читаю, а в другой по ходу пьесы пишу. С телефона я сёдни.

Осторожней там в лесу, не заблудись. cool.gif

[^]
Триполи
13.04.2025 - 17:30
6

не космонавт

Цитата (Peredvan @ 13.04.2025 - 16:34)

Которого из них - которого жалко кинуть или которого не жалко?

[^]
йош
13.04.2025 - 18:07
6

Shit happens

Цитата (Триполи @ 13.04.2025 - 14:44)
тут нужно иметь в виду, что глазниц йоша для вставки глаз божеств и, соответственно, - их видения я не имею. Равно как и не имею трепета перед священной иерархией «тетьего столбца» - поэтому мое мнение –это только мое мнение. Это не переход на личности – это пояснение к мнению плебеев, у которых не отняли слово.

А я всё равно тебя люблю.

Чё ты так триггеришься при любом намёке на чьё-то превосходство?

99,9% этих намёков они о превосходстве упомянутых надо мной, вообще-то. И только надо мной.

А про третий столбец, ну блин, пусть поднимут руки те, кто не понял что это прям жирный стёб и опять же больше всего в свой адрес.

У меня дежавю вообще.

Так получилось однажды, что я в составе крошечной делегации оказался в таком, довольно ограниченном в контактах небольшом социуме.

Сообщество наше невольно и случайно составилось из маленьких группок, которые были мало того, что совершенно незнакомы друг с другом, так и внутри группок почти ранее не контактировали.

В целом, цель сборища была позитивная, подразумевала сотрудничество и установление неформальных деловых связей.

Днём было много активного делового взаимодействия, а вечером дохрена алкоголя и всего вытекающего. И так больше трёх недель.

Самое частое, прям типичное, типовое признание, которое я слышал о себе примерно во второй трети нашего совместного пребывания от разных людей, всех полов и всех видов служебной иерархии звучало примерно так:

- Бля, йош, а ты, оказывается вот такой чувак! Простой и открытый. А с виду казался высокомерным пафосным гавнюком, к которому на кривой козе не подлезешь.

Сказать, что я офигел - ничего не сказать. Меня эта ситуация прям смутила сильно.

И я и в рамках того экспириенса потом общался со многими коллегами, и вообще у разных людей спрашивал при случае, какое было первое впечатление. Почти все сообщали, что первая оценка вертелась вокруг высокомерия и неприступности.

То, что при более близком знакомстве такое ощущение рассеивалось, меня не сильно успокаивает. Со всеми невозможно близкое знакомство, да и не нужно. Но и то впечатление которое я произвожу при поверхностном знакомстве, меня не устраивает. Я не такой.

Может это защитная реакция или способ поддержания социальной дистанции, хз. Но мне кажется, я всегда умею и никогда не стесняюсь в самоиронию и во всё такое.

Поэтому, чувствуя твоё неиллюзорное неприятие некой псевдоэлитарности, которой я наделяю некоторых и, видимо, себя в ущерб иным, я знакомо напрягаюсь.

Не-не-не.

Глаза Чёка и твои, ничуть не менее проницательны и ценны, чем глаза Румера и Чеширко. Вот зачем я назвал именно их? Хрен его знает. Может просто они известнее за пределами тусовки?

И это совсем не значит, что я включил себя в их компанию.

Единственное, конечно, Омега выделяется из общего ряда.

Ну тут то никто не станет спорить. Омега есть Омега. Это вам не какой-то сраный Пелевин. Реальный авторитет.

Скрытый текст
ну давай ещё на этот пассаж сагрись))))

А) я пошутил
Б) я пошутил про Омегу, потому что это один из тех, в ком я уверен, что он совершенно адекватно воспримет шутку
В) Омега реально элитарий и искусственный интеллект, чё уж там.

[^]
Peredvan
13.04.2025 - 18:12
4

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Триполи @ 13.04.2025 - 19:30)

Тут какой-то ускользающий от меня йумор? Мну непонятное.

[^]
oldcrazydad
13.04.2025 - 18:20
7

Философ-похуист

Цитата (JackMcGee @ 9.04.2025 - 17:38)
Цитата (МуZZыкант @ 9.04.2025 - 15:32)
Цитата
1. Снежок, переживший лето

Этакие "Приключения Карика и Вали", только чуть более суровые. Как по мне, дюже заумно дедушка с внуками общается, тяжеловесно. "Чумазые руки" впервые такое встречаю, обычно вроде лица. Не понял, честно говоря, что сверчкам мешало по стеблям лазать. Финал оптимистичный, угу

Кстати да, забыл про эту книжку. Третье заимствование:)

Была еще такая книга "В стране дремучих трав".
Главный герой, московский литератор Григорий Александрович, приезжает в приморский город Ченск, где неожиданно оказывается вовлечённым в историю о бесследном исчезновении естествоиспытателя Сергея Сергеевича Думчева, случившемся много лет назад. Открытие доктора Думчева - порошок, уменьшающий человека до размеров крохотных насекомых - способно перевернуть весь мир. Благодаря этому изобретению герои попадают в Страну Дремучих Трав, где царствуют таинственные и опасные чудовища - насекомые.
Автор Брагин В.Г.
Четвертое)))))

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 13.04.2025 - 18:20

[^]
Астрояр
13.04.2025 - 18:25
6

Цитата (Peredvan @ 13.04.2025 - 18:12)
Цитата (Триполи @ 13.04.2025 - 19:30)

Тут какой-то ускользающий от меня йумор? Мну непонятное.

Триполи припомнила тебе фразу в предконкурсе, когда сказал что-то типа, вот если бы другой чел был, можно было и не напрягаться. А вот этот такой, что кинуть низя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60850
0 Пользователей:
Страницы: (110) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх