Запределье. Лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (110) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Снежок, переживший лето [ 13 ]  [11.40%]
2. Старость приходит одна [ 10 ]  [8.77%]
3. Дети священного леса [ 15 ]  [13.16%]
4. Консервы [ 31 ]  [27.19%]
5. Поездка [ 12 ]  [10.53%]
6. Иллюзион [ 41 ]  [35.96%]
7. Возвращение домой в СССР [ 30 ]  [26.32%]
8. Когда зацветает полынь [ 40 ]  [35.09%]
9. Л.Ю.К. - я не совсем твой отец. [ 32 ]  [28.07%]
10. Поющий дворецкий [ 11 ]  [9.65%]
11. Дом соек [ 32 ]  [28.07%]
12. Спасти старика [ 12 ]  [10.53%]
Всего голосов: 279
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

oldcrazydad
13.04.2025 - 18:26
7
Статус: Online

Философ-похуист

йош
Цитата
Самое частое, прям типичное, типовое признание, которое я слышал о себе примерно во второй трети нашего совместного пребывания от разных людей, всех полов и всех видов служебной иерархии звучало примерно так:
- Бля, йош, а ты, оказывается вот такой чувак! Простой и открытый. А с виду казался высокомерным пафосным гавнюком, к которому на кривой козе не подлезешь.

Пфе. Мы отучились вместе 5 лет, жили в одной общаге, пили один портвейн и "Красное крепкое", валяли дурака на одних и тех же учебных практиках, и я всегда полагал, что я простой и душевный парень, и вот на исходе пятого курса, уже на дипломе, узнаю, что я высокомерный пафосный говнюк, ебаный сноб и так далее.
Сюжет?

[^]
Астрояр
13.04.2025 - 18:27
5

oldcrazydad
С порошка в травку? lol.gif

[^]
oldcrazydad
13.04.2025 - 18:30
5

Философ-похуист

Цитата (Астрояр @ 13.04.2025 - 22:27)
oldcrazydad
С порошка в травку? lol.gif

Видимо так, нештатно.

[^]
МашруМ
13.04.2025 - 18:30
6
Статус: Offline

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Астрояр @ 13.04.2025 - 15:01)
Да, был математик Кантор с теорией, что "множество менее мощно, чем множество всех его подмножеств"

Кантор вообще многогранная личность. Как мухинский стакан.

Ка́нтор, он же Дие́го Алла́мо дель Кастельма́рра, кабальеро Муэрре́ске, ранее известный как Эль Дра́ко.

Изначально Диего был больше похож на свою невероятно красивую мать, унаследовав от отца разве что общий колорит, весьма типичный для мистралийца: тёмные глаза и волосы, смуглая кожа. Он был уже весьма прославленным бардом, когда побывал в Хине, где сделал себе татуировку в виде цветного дракона, подарившую ему прозвище Эль Драко. Примерно в 3998-3999 г. знаменитый художник маэстро Ферро написал его портрет «Танец Огня». Позднее он являлся Ольге в Лабиринте, точнее в совмещенном с ним субпространстве, а также в снах Шеллару и Ольге и Карлосу, таким, как на портрете.

Запределье. Лента

[^]
МашруМ
13.04.2025 - 18:33
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Коровьев @ 13.04.2025 - 16:00)
Цитата (Паласатое @ 13.04.2025 - 20:35)
Астрояр
Цитата
это всё равно - что пить водку с русскими.

Кстати, а что за штамп - водка с русскими?
Страшнее всего пить водку с бурятами. Не рекомендую.
И в женском коллективе - тоже.

Где вы таких бурят берёте?

в лесу по осени же.
Опята, маслята, котята, бурята...

[^]
oldcrazydad
13.04.2025 - 18:37
7

Философ-похуист

МашруМ
Цитата
Изначально Диего был больше похож на свою невероятно красивую мать, унаследовав от отца разве что общий колорит, весьма типичный для мистралийца: тёмные глаза и волосы, смуглая кожа. Он был уже весьма прославленным бардом,

Да это же Антонио наш Бандерас!

Запределье. Лента

[^]
Астрояр
13.04.2025 - 18:38
6

Хаос как форма любви

Цитата
Это было не просто оплодотворение — это был акт творения новой формы жизни.

Отлично! Теперь садитесь на свои пиздолёты и уёбывайте отседова!

Не, мне понравилось. Почему его нельзя было впихнуть в ленту. Я бы проголосовал. А так не знаю. Воздержусь пока. Никогда ещё так отрицательно не оценивал конкурс.

Запределье. Лента

[^]
Акация
13.04.2025 - 19:00
6

антидепрессант

Цитата
Почему его нельзя было впихнуть в ленту.

Позвольте пока этот вопрос оставить без ответа. Потом обязательно объясню и все тайны раскрою.)

йош, а какая разница, что о тебе думают люди не близкие?

[^]
Паласатое
13.04.2025 - 19:14
6

Радикальное среццтво

Акация
Цитата
йош, а какая разница, что о тебе думают люди не близкие?

Иногда любопытно.
Хотя редко.

[^]
omega42
13.04.2025 - 19:33
8

Нет статуса

йош прилюдно упомянул омегу в своём сообщении lol.gif

Запределье. Лента

[^]
Евгневий
13.04.2025 - 19:34
7

Ярила

12. Спасти старика

С первой строки это произведение погрузило меня в мир литературной скорби и отчаяния.
Я не против того, что местом действия выбрана психбольница, но в этом случае надо сильно постараться, чтобы не скатиться в банальщину.

Цитата
В семь утра подъём, зарядка с плавным переходом к водным процедурам.

Вторая строчка, а меня уже напрягает этот "лёгкий, с долей иронии, язык".

Цитата
Игнат Петрович уже не помнил и это, видимо, случилось под влиянием сильнодействующих препаратов

Любит наш народ всякие лишние слова.

Цитата
под натиском беспощадной системы и её послушных исполнителей, забывших про клятву Гиппократа.

Интересно, существует ли в мире более шаблонное предложение?

Цитата
А после недавнего усиленного клизмирования у меня в голове беспрерывно звучит "Турецкий марш".

Юмор, как из жопы.

Цитата
Но самое смешное в этой эпопее было то, что полковник просто не знал, где искать Старика и получается, что муки великие принял совершенно напрасно.

М-да... Эпично...

Цитата
Старый конь борозды не испортит, подумала Изольда, и отдалась ему вся, без остатка

Меня не покидает ощущение, что весь рассказ - это стёб или пародия на что-то.
Но уровень херни в таком случае недостаточный.

Цитата
Подготовительный этап, в своей первой фазе был уже начат

Чувствуется, что именно на этом этапе подключился напарник и попытался спасти "Старика".
Но, контору назвать Канторой - крайне неудачный ход, потому что непонятно - почему? Это привязка к кантору или Кантору?

Вернёмся к "банальности" сюжета. Беру свои слова обратно - сюжет не банальный, а просто ебанутый. При этом в него сложно въехать.
Какие-то нейросети, сбежавшие из интернета!!! А затем ещё и перебравшиеся в мозг человека. Но это было ловушкой. Думаю, если бы не было лимита по буквам, то мы бы узнали ещё столько удивительной ахинеи, что её хватило бы на всю оставшуюся жизнь.

"Мир" рассказа не продуман, детали притянуты за уши, переход от пациента психбольницы к нейросетям если и необычен, то только уровнем цинизма, с каким авторы поиздевались над жанром "научная фантастика".
Слог издевательский.

[^]
omega42
13.04.2025 - 19:43
7

Нет статуса

Цитата (Евгневий @ 13.04.2025 - 19:34)
Но, контору назвать Канторой - крайне неудачный ход, потому что непонятно - почему? Это привязка к кантору или Кантору?

Евгневий
Я долго крепился... Но не выдержал: ну Кант же! Иммануил Иоганыч Кант!

Это сообщение отредактировал omega42 - 13.04.2025 - 19:44

[^]
Евгневий
13.04.2025 - 19:51
4

Ярила

omega42
А почему не кант?

[^]
Peredvan
13.04.2025 - 20:13
4

dw = |Ψ|² dV

Цитата (omega42 @ 13.04.2025 - 21:43)
Иммануил Иоганыч Кант!

Вы вот смеётесь, а отца одного моего друга (царствие ему небесное, в смысле другу, "проебавшему документы перед моей поездкой в номер двадцать четыре", а не отцу его, который, слава богу, ещё жив) зовут Владимир Иоганнесович. Да, у нас немцев (как и всяких прочих, включая корейцев, вьетнамцев и ещё не обрусевших индусов и венесуэльцев) хватает.

[^]
йош
13.04.2025 - 20:17
8

Shit happens

5. Поездка

О! Ещё один фильм-путешествие. Интересно, кого в этой ленте окажется больше, роуд-муви или дедков?

Астрояр, срочно требуется новый столбец в твою табличку - “роуд-мувивость".

Попробую для себя сформулировать сюжет.

Герой едет куда глаза глядят. По дороге происходит...эээ...ничего. Ничего не происходит, кроме встреч со стариком. Чем кончается рассказ? Исчезновением гг? Или перемещением в новое пространство? Обмороком? Хз.

В любом случае, что бы это ни было - обморок или отлёт кукухи в новый континуум, это ничего не меняет. Не привносит какого-то смысла в повествование.

Ну вот смотрите. В предыдущем, например рассказе читатель напряженно ждёт, одна отправится в свой Содом героиня или с попутчиком. Это важно. Это означает, что усталость и бессмысленность существования сильнее жажды жизни к пятитысячелетнему возрасту.

Скрытый текст
надо, кстати, запомнить и иметь ввиду на будущее

В каком-то другом рассказе, где герой любит Аньку из Перми, пекущую лучшие пирожки и Таньку из Саратова, делающую лучший минет, важно, какие буковки написаны на ж/д билете, купленном им по итогу всех злоключений - Perm или Saratov.

А в "Поездке" не важно, чем завершилась эпопея. Он мог повеситься на одном из кривых деревьев в перемещающейся рощице или сесть дрочить на её опушке.

Никакой разницы.

Смотрим чуть пристальнее на развитие /отсутствующего/ сюжета.

Перечисляю буквально:

1. Происшествие с дедом, который, сука, сам же "вильнул налево", хотя по-русски тут "влево" конечно.
2. Пересказ текста навигатора
3. Ретроспектива в безрадостную жизнь ГГ
4. Ретроспектива в безрадостную жизнь Передела
5. Пересказ текста навигатора
6. Обед деда
7. Краткая логопедическая деградация
8. Апофеоз, крещендо, кульминация, пик сюжета - собственно Запределье, неизвестно откуда и для чего возникшее и куда и кого утянувшее.

Нет. Конечно если не притворяться идиотом, то посыл авторов видимо в том, что
Цитата
Настоящий Рай — это тот, где Бог, наш творец, еще не отделил себя от своего творения, там, где Слово еще не упало

Такое себе буддистское "нигде" и "ничто" взращенное на Калужском чернозёме.

"Оставь мирскую суету, в ней не найти счастья. Слейся с корнями с предками и родной землёй, стань всем этим и ничем что было бы именно тобой. Отринь мирское вместе с ярлыками, именами, словами - слейся с богом"

Меня всегда умиляет в таких рассуждениях то простое обстоятельство, что если бы по совету этих опрощенцев поступили бы беспезды мудрые предки, то сейчас просто не было бы того, кому надо отринуть и слиться с богом. И повода для этих рассуждений тоже.

Мне могут попенять, мол, ты ж понял мысль,значит не зря авторы складывали буквы.

На что я возражу, что предпочитаю догадываться, что нравлюсь девушке случайно-неслучайно поймав её мимолётный, ну вы сами знаете какой взгляд, тут же спрятавшийся за опустившимися ресницами. А не потому, что девушка проверяет эрекцию, расстегнув мою ширинку в присутствии бармена, Мадлен, Антонио и Арсена Анваровича.

Рассказать историю, услышав которую понимаешь нечто, о чём в ней не упоминается, совсем не то же самое, что натыкать носом в готовый вывод, чуть менее чем полностью не зависящий от всего предшествующего повествования.

Это как если бы герой весь рассказ ехал к какой-то цели, а в конце просто слетел с трассы в овраг. Жизненно, но ни о чём.

[^]
неБайрон
13.04.2025 - 20:21
8

Иных уж нет

Цитата (Астрояр @ 13.04.2025 - 16:01)
можно намекнуть, что это за непристойный намёк на толстые обстоятельства?

Старик - это над ИИ, который не может поместится в человеческом мозге, но может в двух, что и делает несколько витиеватым способом. После чего убивает себя в компьютере. Старик сдерживал ИИ и его отключение в компьютере - это освобождение ИИ. Роли меняются. Теперь Старик - это над 2 ЕИ, ячейка нового общества. Оригинальный способ победы ИИ в войне против человечества, хорошо иллюстрируемый картинкой с собачками.

[^]
йош
13.04.2025 - 20:23
8

Shit happens

Цитата (omega42 @ 13.04.2025 - 21:33)
йош прилюдно упомянул омегу в своём сообщении lol.gif

Щас Триполи скажет, что ты её мартышкой назвал.

Вомбат сохранит статус-кво.

[^]
йош
13.04.2025 - 20:29
8

Shit happens

Чё тебе, жалко?

Запределье. Лента

[^]
omega42
13.04.2025 - 20:51
10

Нет статуса

йош
Да на! Забирай! В кои-то веки не один тут сижу, а с соавтором! wub.gif Нет же, приходят, ломятся, чота просят cool.gif

Запределье. Лента

[^]
Choke
13.04.2025 - 21:39
11

Ярила

Путём нехитрых рассуждений пришёл к выводу, что соавтор всех рассказов - Евгневий.

Пенсионеры вырываются вперёд и побеждают. И это хорошо. Почему? Потому что эти люди поняли жизнь.

[^]
X0p0x0pb
13.04.2025 - 22:06
8

Ярила

Цитата (Choke @ 13.04.2025 - 21:39)
Путём нехитрых рассуждений пришёл к выводу, что соавтор всех рассказов - Евгневий.

Пенсионеры вырываются вперёд и побеждают. И это хорошо. Почему? Потому что эти люди поняли жизнь.

Пенсионеры поняли жизнь, а хитрый Евгневий таскает каштаны из огня их заскорузлыми руками, сниская лавры Харуки Мураками. А где же справедливость?

[^]
Астрояр
13.04.2025 - 22:11
11

йош
Цитата
Астрояр, срочно требуется новый столбец в твою табличку - “роуд-мувивость".

пожалуйста brake.gif

Запределье. Лента

[^]
TbMA
13.04.2025 - 22:40
4

чайный тлен

Почему не Конт?
Огюст Конт.

[^]
Астрояр
13.04.2025 - 22:42
6

Цитата (неБайрон @ 13.04.2025 - 20:21)
Цитата (Астрояр @ 13.04.2025 - 16:01)
можно намекнуть, что это за непристойный намёк на толстые обстоятельства?

Старик - это над ИИ, который не может поместится в человеческом мозге, но может в двух, что и делает несколько витиеватым способом. После чего убивает себя в компьютере. Старик сдерживал ИИ и его отключение в компьютере - это освобождение ИИ. Роли меняются. Теперь Старик - это над 2 ЕИ, ячейка нового общества. Оригинальный способ победы ИИ в войне против человечества, хорошо иллюстрируемый картинкой с собачками.

Вот не согласен. Если попыться отыскать логику в 2ЕИ авторов (и тут под Е я не имею ввиду естественный), то Старик был чётким ИИ, понимающим что власть железякам давать нельзя. но чтоб себя обезопасить, подготавливал носителей, утромбовывая им мозги.
Полковник сам его по сути сдал. В Изольде ему теперь будет уютней бороться с мировой виртуальной гэбнёй.

[^]
Choke
13.04.2025 - 22:54
9

Ярила

Астрояр, а что ты имеешь против пенсионеров? ))

Или ты против пенсионеров ничего не имеешь, ты против того, чтобы они были главгерами в рассказах?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60836
0 Пользователей:
Страницы: (110) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх