Запределье. Лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (110) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Снежок, переживший лето [ 13 ]  [11.40%]
2. Старость приходит одна [ 10 ]  [8.77%]
3. Дети священного леса [ 15 ]  [13.16%]
4. Консервы [ 31 ]  [27.19%]
5. Поездка [ 12 ]  [10.53%]
6. Иллюзион [ 41 ]  [35.96%]
7. Возвращение домой в СССР [ 30 ]  [26.32%]
8. Когда зацветает полынь [ 40 ]  [35.09%]
9. Л.Ю.К. - я не совсем твой отец. [ 32 ]  [28.07%]
10. Поющий дворецкий [ 11 ]  [9.65%]
11. Дом соек [ 32 ]  [28.07%]
12. Спасти старика [ 12 ]  [10.53%]
Всего голосов: 279
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

JackMcGee
14.04.2025 - 11:57
7
Статус: Offline

Вицлипуцли

Итак, все прочитано, творения обкоментированы, авторы получили по заслугам, можно голосовать:

8. Когда зацветает полынь- первое место с огромным отрывом по качеству и технике исполнения. Надеюсь, победит, ибо целиком заслуживает.
9. Л.Ю.К. - я не совсем твой отец - второе мое спасибо за буквы улетает вот сюда авторам этой нетленки. Полынью тут и не пахнет - максимум, Шипром. Но тоже неплохо.
6. Иллюзион - а это огуречный лосьон. На сдачу. Зелененький такой. У рассказа большой потенциал, который до конца не раскрыт, так как один из соавторов явно мешал другому полностью рассказать цельную историю в единых тонах.

[^]
vinsentvega
14.04.2025 - 12:13
8

facile lux

Цитата (JackMcGee @ 14.04.2025 - 11:22)
vinsentvega
Ты еще скажи что понравилось:)

JackMcGee
Мне не хватило готики, а взамен было предложено молодёжно-потрахушное(и это прекрасноsmile.gif) но местами нелепое какое-то что ли

ЫЫЫ - богатый внутренний мир определяется цитированием женского романа

– Мы уже всю Юрмалу проехали, – крикнул сзади процессии уставший Друвис, не отрывая при этом взора от своей подружки. (смотрел на впередиедущую жопу?)

– Ав! – тявкнула на него Илва. (пошло) туда же фразу - "поищи под моей юбкой"

– Погнали! – Эвия задорно стала нагружать и без того отягощённого Друвиса нехитрой поклажей. (Чем? Они на берегу и на великах)

Сквозь накиданные на Илву сумки Друвис разглядел на платье новой знакомой принт с танцующей парой. (Кто на ком стоял?)

И тэдэ. Встречаются в рассказе нескладушки, вот они-то и унесли ветром поющего дворецкого, звуки граммофона, прозрачность соснового бора на берегу, неплохую идею и мистику. Бытовуха прибила.
А жаль. Но я запомнила этот рассказ серооранжевым :)
paldies, авторы biggrin.gif

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 14.04.2025 - 12:23

[^]
JackMcGee
14.04.2025 - 12:22
6

Вицлипуцли

vinsentvega
Но тебе запало:) Значит уже не зря:)

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 14.04.2025 - 12:25

[^]
vinsentvega
14.04.2025 - 12:33
7

facile lux

Цитата (JackMcGee @ 14.04.2025 - 12:22)
vinsentvega
Но тебе запало:) Значит уже не зря:) Анекдот вспомнился про "так и знал что за доллар русский вспомнишь".

Так и не отрицаю, запомнила.
"Любишь ты всякие финтифлюшки" ©BuratTino

"Иллюзион", "Сойка", "Полынь", "Дворецкий", в "Поездке" хороша(для меня), часть, которую писал автор, который не писал первую. (здорово сказала?))
Вот из них и выберу

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 14.04.2025 - 12:34

[^]
ПавелUrman
14.04.2025 - 12:38
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (Акация @ 10.04.2025 - 10:43)
1. Снежок, переживший лето

...какие-то непонятные стебли, на которых удобно располагаются люди на ночевку. Вы вообще знаете, что такое стебель? Он прямой и вертикальный,

Здесь-то как раз всё логично. Вспомните, как и где почивала Дюймовочка.

Если это фантастика, то чудес с трах-тибидохами дедовой бороды быть не должно - это антинаучно. А если это сказка, то зачем там завнаучлаб Марина Аркадьевна? Хотя, мож авторы пошли по пути АБС-ов? Кто их знает...
Я понял! Это просто сон Зиновьича, а во сне разума и трахают и тибидохают.

ПС. О сверчках. У нас есть домашний питомец геккон Сема.
Раз в четыре дня он питается исключительно сверчками из морозилки. Фраза Катьки " а какая в холодильнике хранится еда, кроме сверчковых лап?" намекает, что с этими насекомыми семья была знакома задолго до описываемых событий.
Сон разума родил чудовищ.

[^]
JackMcGee
14.04.2025 - 12:53
8

Вицлипуцли

Цитата (ПавелUrman @ 14.04.2025 - 14:38)
ПС. О сверчках. У нас есть домашний питомец геккон Сема.
Раз в четыре дня он питается исключительно сверчками из морозилки. Фраза Катьки " а какая в холодильнике хранится еда, кроме сверчковых лап?" намекает, что с этими насекомыми семья была знакома задолго до описываемых событий.
Сон разума родил чудовищ.

Ыш какие тонкости...

Купил кореец курицу и бросил ее в морозильник к хуям собачьим (С)

[^]
неБайрон
14.04.2025 - 12:55
10

Иных уж нет

Цитата (vinsentvega @ 14.04.2025 - 12:17)
Цитата (JackMcGee @ 14.04.2025 - 08:08)
З.Ы. А Фанта от Фейри?

скорее фантазия, фантом, возможно каприз, если брать за основу игру в фанты (франц.)

Прибалтика же. Фантомас, Фантомаускас

[^]
МуZZыкант
14.04.2025 - 13:21
7

Юморист

Цитата
фантазия, фантом,

А вот хз. Лаума - маменька оной Фанты - ведьма в балтийской мифологии, злая, иногда называют повелительницей кошмаров (Сначала, вроде, верховной богиней была, потом, видимо, разжаловали) так что возможно и Фанта-Фрида тоже оттедова, из мифов

[^]
vinsentvega
14.04.2025 - 13:26
8

facile lux

неБайрон
МуZZыкант
Будем авторов пытать за гаражами
И туда же таинственное Л.Ю.К. - вообще никаких догадок у меня по этому поводу,
а "я не совсем твой отец" может главгер стырил у кого-нибудь умение как правильно зачать ребёнка, а потом передал? Ну и вот...родился ребёнок, как бы его, но и не совсем его sm_biggrin.gif
(да ну..бред какой-то)

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 14.04.2025 - 13:31

[^]
МуZZыкант
14.04.2025 - 13:34
7

Юморист

Цитата

"надевает красный капюшон с прорезями для глаз, кожаный фартук, берёт кнут, щипцы и переносную дыбу"

Цитата
Л.Ю.К.

Аналогично. Весь мозг сломал moral.gif

[^]
WhiskIn
14.04.2025 - 13:44
7

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 13.04.2025 - 16:13)
Цитата (Паласатое @ 13.04.2025 - 19:35)
Астрояр
Цитата
это всё равно - что пить водку с русскими.

Кстати, а что за штамп - водка с русскими?
Страшнее всего пить водку с бурятами. Не рекомендую.
И в женском коллективе - тоже.

С бурятами не довелось, а с якутами - неоднократно.

С незнакомыми ваще лучше не пить. Я вот как-то с монголами пил на Арбате. И мы друг друга отлично понимали. Но в итоге я пропил последние пять тыщ. Не очень большие деньги в 1993 году, но достаточно серьезные для студента.

[^]
йош
14.04.2025 - 13:57
8

Shit happens

6. Иллюзион

Разве первая и последние фразы не самые продуманные в тексте? Чёт меня прям сразу наморщило

Цитата
Скальный пик тянулся к небу, как указующий перст мертвеца, сгнивший и почерневший от ветра

Пик сгнивший и почерневший от ветра или перст сгнивший и почерневший от ветра?

Если пик - то почему сгнивший?

Если перст - то почему он сгнил от ветра? Это как? Или он почернел от ветра?

Такая прям красивая красивость, но как не верти, получается фигня.

Не этого ли ждать от всего рассказа? Щас посмотрим.

Цитата
От неожиданности я дёрнулся и почувствовал, как намокают брюки

Ну и у кого дальнейшее уточнение про кофе "перерисовало" в голове картинку? У меня нет. Обоссался, да ещё и кофе сверху залил.

Цитата
Май Тай, принцесса пляжей

Как будто по Патонгу ходят и раздают флаеры на воскресный муай-тай.

Дальше я не стану доковыриваться до формулировок и корявостей, если только они не важны для сюжета, потому что
а) и так всё ясно
б) на самом деле дальше я погрузился в сюжет и перестал их замечать.

Что же у нас с сюжетом?

Тут всё по классике.

Персонаж 1 - мамкин революционер.
Персонаж 2 - типичная офисная отрицательная героиня. Отрицательная? Да отрицательная, отрицательная. Вот увидите.

Мамкин революционер - такое инфантильное чмо, которое "Я привык, что мама кладёт сливочное масло в жаренную картошку. Без этого картошка - не картошка".

Кому всрался рецепт твоей мамы в Макдональдсе? Тебе дали технологическую карту в которой сказано "12 минут во фритюре", значит 12 минут во фритюре, и всё.

Или
- Вот, Иван Иваныч, я подготовил проект двухэтажного дома.
- Так заказчик же хотел одноэтажный!
- Он ничего не понимает. Двухэтажный же лучше...

Чувак, если твоя контора зарабатывает виртуальными катаниями на розовых слонах по Карибским пляжам, то ты лепишь розовых слонов на Карибском пляже и твоя тонкая душевная организация, твоё личное мнение и отношение к техническому заданию вообще никого не волнует.

А дрочить на своих чудовищ ты можешь в свободное от работы время и на не корпоративном оборудовании, понял?

И, ещё, тебе не повезло, что начальство смазливым мальчикам предпочитает девочек. Да, Маша Май Тай может подмахивать заму генерального, а ты лишён такой привилегии. Не надо завидовать и портить корпоративную атмосферу, постоянно упрекая её в этом при каждом удобном случае.

Разве не так сказал бы начальник Персонажу 1, в ответ на его стенания о том, что глинтвейн и толстый сенбернар особенно в исполнении Май Тай его дюже нервируют?

Ок. Позиция первого персонажа ясна.

А что же второй? А второй - молодец!

После звёздочек в тексте, то есть на следующий день, персонаж номер 2 одевается "по человечески" и умело подставляется, нарушив "пункт пять инструкции". И оп! Дело сделано! Персонаж 1 уже извиняется.

Цитата
— Ну, я вёл себя как мудак… Прости!

Вот. С этого уже можно начинать более глубокий разводняк.

- Как так случилось, что ты стал рисовать чудовищ, Рид? Ты же рисовал лучше меня!
- Ах, я рисовал лучше тебя для своей мамы, а теперь она умерла!
- Ах! Какой же ты глубокий и несчастный. Давай попробуем вместе!

И они пробуют вместе, но не совсем.

Цитата
— Просто… сделай мне красиво, милый!

Уже и милый... Все же понимают, чем это должно закончиться? Понимают к чему клонит Май Тай?

Цитата
Теперь её пальцы двигались иначе – не механически, а мягко, почти интимно.

Это снова было море, но другое. Спокойное и величественное, оно набегало на пляж короткими волнами, разливаясь ажурной пеной по мелкой гальке.

— Идем?

Она вдруг начала раздеваться.

Ага... Случайно... В порыве эмоций... Верим, а как же!

Цитата
— Май? Там мёртвый дельфин. Убрать его?

Она лениво потянулась.

— Не надо. Это идеальный финальный штрих,

Ебля еблей, конечно, а о работе забывать нельзя)))

Цитата
Наш «Дом на песке» стал сенсацией сезона!

И при этом

Цитата
Она была амбассадором нового тренда.

Совершенно случайно, конечно же. Ну не может же вся рабочая группа быть амбассадором. Должен же кто-то один. Ладно уж, так и быть, буду я. lol.gif

А вот это

Цитата
— Это моя работа, Рид. Разве не ты говорил, что мы блохи, скачущие за миску риса?

конечно грубо. Дать Риду понять, что ты только что монетизировала и продала его любовь - это топорная работа. Разве что укладывается в концепцию эмоциональный качелей.

Оттолкнуть, чтобы потом ещё сильнее прижать. Раскачать психику.

Прямо вспоминается "Лучшее предложение". Отличный фильм. Именно о том, как эмоциональные качели плотно накуканивают самца на крючок любви, а любовь используется для того, чтобы обобрать баклана.

И всё это ни на секунду не теряя аристократического достоинства.

Ну вот. Так и есть.

Прибежать за ним под дождём. Дать пощёчину. Ух! Умеет Май Тай в психологию. И авторы умеют.

И куда это снова нас ведёт? Мы же все уже поняли.

Цитата
Я повернулся, и наши губы встретились.
Она пахла дождем и желанием.

— Я устала притворяться, — прошептала она.

— Я тоже.

Снова любовь, которую некоторые конечно же снова монетизируют.

Цитата
И на долю секунды, в высверке молнии, мне показалось, что я вижу стены рабочей капсулы Иллюзиона и зелёный огонек дримпорта у своего виска. Я моргнул, и он исчез, растворившись, как и все мои иллюзии.

— Сэнди?

Чем это закончится? А ничем. Точнее это не закончится.

Рид так и будет каждый раз прощать Май Тай, а Май Тай так и продолжит торговать их любовью. Точнее его любовью. Её любви там нет.

Короче

Цитата
— Будем спотыкаться, как сможем.

Потому что Персонаж 1 - это мамкин революционер, а Персонаж - два - типичная офисная отрицательная героиня, которая трахается с начальником, но иногда даёт и молодому дурачку, чтобы тот делал за неё всю работу.

Второй претендент на голосование. Мои страхи, что рассказ - красивенько написанная фигня, не оправдались.

Отлично написанная история, не без помарок, конечно.

Боюсь, судя по отзывам, не все поняли о чём она.

Тут не о романтике и не о любви, а как раз наоборот.

Отличный психологический сюжет о манипулировании - сделал бы честь тому конкурсу, на который всё подталкивают Чока, под условным названием "Все бабы - казлы".

[^]
oldcrazydad
14.04.2025 - 14:11
8

Философ-похуист

Цитата (WhiskIn @ 14.04.2025 - 17:44)
Астрояр
Цитата

С незнакомыми ваще лучше не пить. Я вот как-то с монголами пил на Арбате. И мы друг друга отлично понимали. Но в итоге я пропил последние пять тыщ. Не очень большие деньги в 1993 году, но достаточно серьезные для студента.

С незнакомыми я даже с русскими пить не буду, да хоть бы и даже со сертифицированными арийцами а ля Зигфрид и Манфред.
Не, все знакомые были. Такие встречались, что двух русских перепьют и уйдут своими ногами. Правда, один из них был пожарный инспектор.

[^]
ChromPam
14.04.2025 - 14:24
8

Ярила

Щегол.

(Рассказ обещанный для Умачки)

- Твоя карта бита, Щегол! - и старик ловко бросил карты на стол.

- Пошёл ты! - угрюмо ответил Иван Иваныч.

Щеглом Ивана Иваныча прозвал старик Собакин, когда узнал возраст Ивана Иваныча - 63 года. А как звали Собакина никто не знал. Даже старенький доктор на утреннем обходе называл его Собакин. Как звали доктора Иван Иваныч не запомнил. А Собакин назвал его - Доооохтур (рожа у Собакина была неизменно хитрой)

- Щегол, отыгрываться будешь?

- Нет. Сердце чёт ноет. - Иван Иваныч ловко закинул под язык маленькую таблеточку нитроглицерина - устал я чего-то сегодня.

- Ладно, завтра отыграешься.

———————————

Собакин проснулся в хорошем расположении духа - потянулся до хруста, и повернулся в сторону кровати Ивана Иваныча. Он увидел посиневшее лицо Ивана Иваныча и фиолетовые губы.

Испуганным и тихим голосом Собакин повторял:

- Щегол…щегол…ты чего, щегол…

[^]
ChromPam
14.04.2025 - 14:27
8

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 14.04.2025 - 14:11)
Цитата (WhiskIn @ 14.04.2025 - 17:44)
Астрояр
Цитата

С незнакомыми я даже с русскими пить не буду, да хоть бы и даже со сертифицированными арийцами а ля Зигфрид и Манфред.
Не, все знакомые были. Такие встречались, что двух русских перепьют и уйдут своими ногами. Правда, один из них был пожарный инспектор.

Я пью один. Одно из моих правил пития. Питие мое lol.gif

[^]
JackMcGee
14.04.2025 - 14:33
8

Вицлипуцли

йош
Не упоминул в отзыве совсем Сэнди. Думаешь, она там никак не играет и все только про людей? А финальный штрих, что это все у них в воображении и то что мы видели - сон во сне?

[^]
oldcrazydad
14.04.2025 - 14:40
6

Философ-похуист

Цитата (JackMcGee @ 14.04.2025 - 18:33)
йош
Не упоминул в отзыве совсем Сэнди. Думаешь, она там никак не играет и все только про людей? А финальный штрих, что это все у них в воображении и то что мы видели - сон во сне?

Никогда еще йош Штирлиц не был так близок к провалу...

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 14.04.2025 - 14:41

[^]
JackMcGee
14.04.2025 - 14:42
7

Вицлипуцли

Цитата (oldcrazydad @ 14.04.2025 - 16:40)
йош

Увлекся психиологией, все думает авторы у нас хитрые мудрые... А они сон во сне во сне мутят... Помните был рассказ, где к ГГ пришел во сне его отец, который сказал, что ему приснился его отец, которому приснился его отец...

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 14.04.2025 - 14:44

[^]
МашруМ
14.04.2025 - 14:49
9

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (JackMcGee @ 14.04.2025 - 11:50)
(а где то бегает Дружко с огнеметом ища выводок)

это не тот, у которого по Дружко шоу бегает такая вот Оксаночка?

Запределье. Лента

[^]
МуZZыкант
14.04.2025 - 14:52
11

Юморист

Цитата
Я пью один

Я пью один. И пил, и буду!
Меня гурьбой не соблазнить!
С таким раскладом нет паскуды
Что может, падла, не долить gigi.gif

[^]
МашруМ
14.04.2025 - 14:58
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

8. Когда зацветает полынь

Отлично! Голос.

[^]
oldcrazydad
14.04.2025 - 15:01
9

Философ-похуист

Цитата (JackMcGee @ 14.04.2025 - 18:42)
Цитата (oldcrazydad @ 14.04.2025 - 16:40)
йош

Увлекся психиологией, все думает авторы у нас хитрые мудрые... А они сон во сне во сне мутят... Помните был рассказ, где к ГГ пришел во сне его отец, который сказал, что ему приснился его отец, которому приснился его отец...

Самая классная книга, которую читал, с такими шкатулочками в шкатулочках внутри шкатулочек - "Рукопись, найденная в Сарагосе" Потоцкого.
И фильм по ней сваяли неплохой.

[^]
Триполи
14.04.2025 - 15:02
12

не космонавт

Цитата (JackMcGee @ 14.04.2025 - 06:50)
Подиагоналил че вы тут за выходные начирикали. Так вот йошу нада ставить памятник за то, что после его реценезий хочется рассказы перечитывать. Патамушта: "Да блядь где он это там нашел?!!" few moments later... "Ааааа Вот где... а я как читал? Ну вот жеж! Ну очевидно жеж!"

йошу надо пасть порвать моргалы выколоть.
И всем станет легше gigi.gif

[^]
неБайрон
14.04.2025 - 15:49
6

Иных уж нет

Цитата (МуZZыкант @ 14.04.2025 - 14:34)
Цитата

"надевает красный капюшон с прорезями для глаз, кожаный фартук, берёт кнут, щипцы и переносную дыбу"

Цитата
Л.Ю.К.

Аналогично. Весь мозг сломал moral.gif

Их ещё поймать надо, шпиёнов.
Она, о майнгад, Кровавая Мэри из Лондона, Юнайтэд Киндом.
Он, шьорт побьери, Джон Ланкастер, Южная Каролина.

Он на эти штуки мастер
Этот самый Джон Ланкастер

[^]
omega42
14.04.2025 - 15:49
9

Нет статуса

Цитата (Триполи @ 14.04.2025 - 15:02)
Цитата (JackMcGee @ 14.04.2025 - 06:50)
Подиагоналил че вы тут за выходные начирикали. Так вот йошу нада ставить памятник за то, что после его реценезий хочется рассказы перечитывать. Патамушта: "Да блядь где он это там нашел?!!" few moments later... "Ааааа Вот где... а я как читал? Ну вот жеж! Ну очевидно жеж!"

йошу надо пасть порвать моргалы выколоть.
И всем станет легше gigi.gif

Триполи
Вот почему же вы такая жестокая?
Коллега йош ранее в сообщении совершенно недвусмысленно намекал, ссылаясь на опыт своих коллег, работающих с ним бок о бок много лет, что после нескольких дней неформального совместного времяпрепровождения с обильным количеством спиртных напитков, он (по оценкам тех самых коллег) меняется в лучшую сторону до полной неузнаваемости, становясь (цитирую по памяти): отличным малым и своим в доску парнем!
Давайте же придерживаться "Инструкции обращения йоша":
Не нужно моргалы выкалывать, достаточно их просто залить rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60847
0 Пользователей:
Страницы: (110) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх