Запределье. Лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (110) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Снежок, переживший лето [ 13 ]  [11.40%]
2. Старость приходит одна [ 10 ]  [8.77%]
3. Дети священного леса [ 15 ]  [13.16%]
4. Консервы [ 31 ]  [27.19%]
5. Поездка [ 12 ]  [10.53%]
6. Иллюзион [ 41 ]  [35.96%]
7. Возвращение домой в СССР [ 30 ]  [26.32%]
8. Когда зацветает полынь [ 40 ]  [35.09%]
9. Л.Ю.К. - я не совсем твой отец. [ 32 ]  [28.07%]
10. Поющий дворецкий [ 11 ]  [9.65%]
11. Дом соек [ 32 ]  [28.07%]
12. Спасти старика [ 12 ]  [10.53%]
Всего голосов: 279
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

vinsentvega
14.04.2025 - 18:43
11
Статус: Offline

facile lux

Цитата (oldcrazydad @ 14.04.2025 - 18:29)
Цитата (Евгневий @ 14.04.2025 - 20:26)
Машрум совсем обленился. Завтра отзывы в одну букву глядишь начнёт писать.

В две. "ОК" и "Фу".

это роскошь
достаточно одной и знака препинания

восхитительное - о!
непонятное - э?
не понравилось - ы...
я вам всем покажу! - у!

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 14.04.2025 - 18:45

[^]
йош
14.04.2025 - 18:49
7
Статус: Online

Shit happens

Цитата (ПавелUrman @ 14.04.2025 - 19:47)
Что меня, как читателя-потребителя ошарашило, это описание вида из офиса Верховного: "прекрасный вид на спиральное созвездие Андромеды".

Технически, это вид практически из любого земного офиса расположенного севернее 40° южной широты. А значит и из большинства офисов комментаторов этого топика.

Это сообщение отредактировал йош - 14.04.2025 - 18:50

[^]
oldcrazydad
14.04.2025 - 18:54
7

Философ-похуист

Цитата (vinsentvega @ 14.04.2025 - 22:43)

В две. "ОК" и "Фу".

это роскошь

восхитительное - о!
непонятное - э?
не понравилось - ы...
я вам всем покажу! - у!

Внушает! pray.gif

[^]
Триполи
14.04.2025 - 19:00
10

не космонавт

Цитата (vinsentvega @ 14.04.2025 - 18:43)

В две. "ОК" и "Фу".

это роскошь

восхитительное - о!
непонятное - э?
не понравилось - ы...
я вам всем покажу! - у!

Привет wub.gif

Составляешь словарик Рантье с Остоженки©? shum_lol.gif
Гляжу, он лаконичностью Эллочку Людоедочку переплюнул

[^]
Choke
14.04.2025 - 19:27
7

Ярила

Помогите топику дотянуть до главной. Стихи жизненные
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2917784.html

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
oldcrazydad
14.04.2025 - 19:36
11

Философ-похуист

Цитата (Choke @ 14.04.2025 - 23:27)

Стихи преимущественно ужасные. Но плюсик поставил.

[^]
vinsentvega
14.04.2025 - 19:46
9

facile lux

Цитата (oldcrazydad @ 14.04.2025 - 19:36)
Цитата (Choke @ 14.04.2025 - 23:27)

Стихи преимущественно ужасные. Но плюсик поставил.

Тссс! Низя
Там даже Паласату минусили за критику lol.gif

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 14.04.2025 - 19:50

[^]
ChromPam
14.04.2025 - 19:51
6

Ярила

Цитата (Choke @ 14.04.2025 - 19:27)

Ну я плюсик то давно поставил. Ща зайду напишу коммент.

[^]
МашруМ
14.04.2025 - 19:51
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Триполи @ 14.04.2025 - 19:00)
Цитата (vinsentvega @ 14.04.2025 - 18:43)

В две. "ОК" и "Фу".

это роскошь

восхитительное - о!
непонятное - э?
не понравилось - ы...
я вам всем покажу! - у!

Привет wub.gif

Составляешь словарик Рантье с Остоженки©? shum_lol.gif
Гляжу, он лаконичностью Эллочку Людоедочку переплюнул

Хм...

[^]
Евгневий
14.04.2025 - 20:06
7

Ярила

ПавелUrman
Кстати, у меня вторая часть "гаража" вышла.

Сегодня хвалебный день. Пойду, пороюсь в Ленте, посмотрю что съедобного осталось.

[^]
ПавелUrman
14.04.2025 - 20:09
9

Ярила

Цитата (йош @ 14.04.2025 - 21:49)
Цитата (ПавелUrman @ 14.04.2025 - 19:47)
Что меня, как читателя-потребителя ошарашило, это описание вида из офиса Верховного: "прекрасный вид на спиральное созвездие Андромеды".

Технически, это вид практически из любого земного офиса расположенного севернее 40° южной широты. А значит и из большинства офисов комментаторов этого топика.

2,5 млн св. лет? Далековато будет с Земли смотреть. Что мы увидим - с десяток звёзд? В рассказе, полагаю, туманность к наблюдателю поближе будет.

[^]
МашруМ
14.04.2025 - 20:13
10

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Бонус: Хаос как форма любви

Блестяще. Браво! Хочется крикнуть "Бис", но я понимаю, что этот возглас останется без ответа.

Почему Рим? Вечный город?

[^]
ПавелUrman
14.04.2025 - 20:16
7

Ярила

Цитата (Евгневий @ 14.04.2025 - 23:06)
ПавелUrman
Кстати, у меня вторая часть "гаража" вышла.

Сегодня хвалебный день. Пойду, пороюсь в Ленте, посмотрю что съедобного осталось.

Уже в пути.

[^]
JackMcGee
14.04.2025 - 20:22
8

Вицлипуцли

МашруМ
Бегала. Но да, она... Шикарная женщина.... rolleyes.gif up.gif

йош
Тада поясни вот ето, раз ты ей совсем не отдаешь никакой роли (тем более все в рассказе вокруг песка построено, а имя ИИ Сенди - те Песочница, Песчинка)
И на долю секунды, в высверке молнии, мне показалось, что я вижу стены рабочей капсулы Иллюзиона и зелёный огонек дримпорта у своего виска. Я моргнул, и он исчез, растворившись, как и все мои иллюзии.
По моему максимально жырно, что это все был сон купленный у Компании.

[^]
ПавелUrman
14.04.2025 - 20:53
7

Ярила

Пойду "Поездку" в Передел перечитаю. Что-то я мыслями к ней возвращаюсь.

[^]
Евгневий
14.04.2025 - 21:17
6

Ярила

4. Консервы

Чувствуется женская экспрессия вначале.

Цитата
– Учиться будешь?
– Уже умею, – пошутил я и добавил: – Архитектор по специальности. Себя пока не нашел, поэтому ищу других.
– Шутник.

С юмором у авторов беда.
Сцена с покупкой эскортника напоминает покупку раба на невольничьем рынке плюс экзамен в третьем классе.
И член пощупали, и сколько шесть ю восемь спросили. Максимально дурацкая сцена. А ведь начиналось всё неплохо...

Цитата
– Асир, я останусь тут...

Пошла жара. Если честно, никогда не интересовался религией. Теперь, когда стало понятней - стало интересней.

Цитата
Вы какая-то неправильная бабушка. Не знаю, как сказать… Будто сверху только оболочка, шкурка царевны-лягушки,

В среде программистов такой приём называют "костылём от джуна".

Цитата
Привыкла, знаешь, за тысячи лет за собой следить.

Неожиданный, ничем не оправданный спойлер.

Цитата
«Почему люди не летают, как птицы» /// Ничего. Научатся

Ещё бы добавить что-нибудь про "бизнес-класс", "дьюти-фри". Прям просится.

Цитата
И плевать ему, что Отец завещал не принуждать Избранников, а, чтобы они шли за ними во имя любви

Вот почему Иван старушку полюбил... А я всё голову ломал.

Цитата
Мне стало неуютно под его мудрым пронизывающим взглядом, от которого веяло прожитыми тысячелетиями.

Спойлер №2. Интересно, если кому-то сказать, что от него веет прожитыми годами, то он: а) начёт себя нюхать б) обидится в)изумлённо посмотрит на собеседника?

Цитата
Эйге вела за руку к воде

Спасибо авторам, что вовремя спохватились и добавили сцену возрождения.

Цитата
Михаил ехидно улыбнулся и сказал, пожимая протянутую руку:
– Через восемьдесят лет приходи – проверим.

Такой финал принимается, но выглядит не совсем логично.

Вывод: у авторов был план и они его придерживались. М отвечал за реалистичные сцены. Ж - за мифологические. М немного халтурил.
Не хватает логичности во всех сценах.
Но, при всём при этом - было интересно и впечатляюще. Этот рассказ стоит доработать.
Номинант на голос.

[^]
ЧерныйПьеро
14.04.2025 - 21:26
11

специалист по дискомфорту

Что напомнило:
1. Перевал, мульт по Булычёву.
4. Генри Каттнер - Лучшее время года
9. Елизаров - Ногти
10. Шутку. Калныньш=Экскрементыш.

Голосую...
3. Никогда не умел в историю и никогда такое на заходило, а тут зашло!
7. Тепло и лампово.
8. Гармонично, захватывающе, интригующе, объёмно.
Будь еще голоса - 1, 2, 11.
Спасибо всем авторам и соавторам!

Это сообщение отредактировал ЧерныйПьеро - 14.04.2025 - 22:10

[^]
X0p0x0pb
14.04.2025 - 21:31
9

Ярила

Цитата (ЧерныйПьеро @ 14.04.2025 - 21:26)
Что напомнило:
1. Перевал, мульт по Булычёву.
4. Генри Каттнер - Лучшее время года
9, Елизаров - Ногти
10. Шутку. Калныньш=Экскрементыш.

Голосую...
3. Никогда не умел в историю и никогда такое на заходило, а тут зашло!
7. Тепло и лампово.
8. Гармонично, захватывающе, интригующе, объёмно.
Будь еще голоса - 1, 2, 11.
Спасибо всем авторам и соавторам!

Грацие, Пьеро Неро!

[^]
Лоторо
14.04.2025 - 21:54
10

Юморист

2. Старость приходит одна

Ласковые лучи восходящего солнца, как обычно, запаздывали с выползанием из-за горизонта.

Автор начал со штампа, подумал и добил кривым, зато оригинальным, канцеляритом. Дальше по стилистике всё так и идёт. И ещё жаргонизмами в речи автора присыпается. Юморизм автора прям сильно мимо меня.

Погружение в виртуальную бездну было недолгим. Первое, что увидел Клементий, был густой полумрак, в котором смутно угадывались контуры, похожие на невысокие деревья и кустарники, по форме отдалённо напоминающие кипарисы.

Второй автор, по всей видимости, с ходу злоупотребил былами и определениями. И полностью ушёл в диалоги, никаких рефлексий героя мы не видим, как будто так и надо. Более того, когда он вернулся, тоже ноль реакций, как посрать сходил, а не в загробном мире мать нашёл.

После финала хочется спросить - и чо?

[^]
ЧерныйПьеро
14.04.2025 - 22:03
9

специалист по дискомфорту

Цитата (Лоторо @ 14.04.2025 - 21:54)
После финала хочется спросить - и чо?

Как бы заиграл рассказ, если бы ГГ звали не Клементий, а Кондратий! Стразу появились бы новые смыслы... hz.gif

[^]
йош
14.04.2025 - 22:08
6

Shit happens

Цитата (JackMcGee @ 14.04.2025 - 22:22)
[
йош
Тада поясни вот ето, раз ты ей совсем не отдаешь никакой роли (тем более все в рассказе вокруг песка построено, а имя ИИ Сенди - те Песочница, Песчинка)
И на долю секунды, в высверке молнии, мне показалось, что я вижу стены рабочей капсулы Иллюзиона и зелёный огонек дримпорта у своего виска. Я моргнул, и он исчез, растворившись, как и все мои иллюзии.
По моему максимально жырно, что это все был сон купленный у Компании.

Типа рекурсия? Сон про то, что ты тот, кто рисует сны?

Не знаю. Возможно.

А разве дримпорт у виска и рабочая капсула - это не рабочее оборудование мечтомейкера?

Вот честно говоря немного бесит такое.

Каждый раз гадаю, за вот этой вот небрежностью описания научно-технического аспекта придуманного мира стоит нежелание перегружать техническими подробностями, в общем-то, романтическое произведение или банальная непродуманность концепции? Или нехватка знаков?

Я не говорю об описании принципа действия именно Сэнди этой. Я говорю о скудости описания, как это называется? Сеттинга?

И сидишь потом, складываешь скудные оговорки авторов, чтобы представить себе локацию, возможности и ограничения, принципы функционирования и взаимодействия субъектов/героев/обстоятельств/событий...

Ну вроде да. Когда описывается современность, никто же не поясняет принцип действия телефона, когда герою надо куда-то позвонить. А самый крутой фантастический рассказ - это когда локализуешься в сеттинге без нарочитых пояснялок в стиле "для создания виртуальной реальности, в которую отправлялись любители наведённых эмоций, использовался программно-аппаратный комплекс "Сэнди", состоящий из дримпорта, снимающего электромагнитные колебания головного мозга.... и т.д."

А с другой стороны, когда ты плаваешь в кисельном тумане, жадно хватаясь за крупинки информации

Цитата
"О! Настоящий кофе? Сваришь?“ - хм, значит в будущем напряг с натуральными продуктами, это объясняет популярность виртуальных погружений - реальные видимо недёшевы.

чтение, вместо романтического скольжения романтики по романтической романтичности, превращается в перманентное разгадывание ребуса, что раздражает неимоверно.

Чтобы дамам было понятнее - я телец. Мне надо, чтобы если шайтан-машина, то не чёрный ящик: сунул туда щепотку перхоти носорога и лобковые волосы совы, а на выходе электрическая лампочка. Мне надо чтобы был понятен движок придуманной автором симуляции. И принцип действия вундервафли играющей ключевое действие доя сюжета.

Поэтому и сам я часто критикуем за излишнее погружение в технические детали.

Вот здесь например: https://www.yaplakal.com/forum40/st/25/topi...#entry122866451

Или здесь: https://www.yaplakal.com/forum6/topic2838995.html

Поэтому, хз, дорогой мой Вомбат. Хз. Я так понял. Ты по-другому.

А ответственность за то, что мы с прожектором и лупой не можем разобрать хитросплетений небольшого рассказа только на авторах.

Имхо, подвесить интригу в конце, намекнуть на что-то типа женских эмоций - это одно. Это допустимо.

А заставить гадать обо всём рассказе чё/как/кто на ком стоял... Ну халтура.

Но, красивая, в основном, конечно. Кроме почерневшего от ветра пальца и старческого клитора.

Но халтура.

[^]
Horizen8
14.04.2025 - 22:23
9

Ярила

Цитата (Акация @ 9.04.2025 - 09:02)
3. Дети священного леса

3. Дети священного леса

В общем, легенда.
Линейное построение, сюжетная линия пряма, как указующий перст.

Тут всё прошлись по названиям и упомянутым деталям быта. Успели упрекнуть в том, что копьё - не (полный) синоним термина "острога". Острога заметно отличается от копья по конструкции, обычно у неё несколько наконечников, и главное - всё они снабжены зубчиками с загнуточтью против направления "рабочего хода" орудия.
Я потому не стану тут усердствовать, кроме одного - углублюсь выборочно в эпизод охоты с острогой.

Первое - на мелочевку с острогой не охотятся, это зряшная трата сил и времени. Лучше крупная, или как минимум средняя по размерам рыба.
Второе - охота с острогой на речную рыбу за огромным преимуществом - занятие ночное.
Более того - сезонное. Осенью. Обязательно при следующих условиях - тихая, безветренная погода и прозрачная вода.
И этим условиям помимо сезона и времени суток, отвечала охота с острогой на озёрах.
А не на реках, даже если там течение медленное.
И ночью охотились встарь с факелами. Иначе рыбу не увидеть. В таких местах и при такой погоде она там спокойно в воде "висит", и бить её тогда максимально удобно.
Был ещё один способ - дневной, "навалом", но тож не реках, а на озёрах. И тож в спокойную погоду и прозрачную воду. На мелководье. Там, где илистое дно. Рыбу пугали так, что она прибивалась к дну и частично зарывалась в ил по инерции в попытке спастись. Вот там то её, скованную в движении, в этот момент и были острогой.
Всё остальные способы - не то что невозможны, но сильно наудачу, чего первобытные охотники не особо то любили. Куча потраченного времени и сил с нулевым или минимально продуктивным исходом.
Лучше пройтись по лесу и силки и ловушки расставить.

Тут писали, что мол пришельцы - это испанцы.
Но конечно нет - в Северной Америки они до широт, где настоящая зима случается, не забирались. Какие нить голландцы, французы или англичане - теоретически и гипотетически.
С другой стороны, в надежде за золотом мотались по Южной и Центральной части континента именно испанцы. Остальные на это не рассчитывали, ибо не с чего. И тут вариант не стыкуется.
Опять же, кунштюк с латными доспехами в "3/4" на прибывшей группе в полосатых купальниках - это вряд ли.
Сцена захвата врасплох индейцев таким закованным в латы отрядом на тот манер, что описан в тексте - из серии невероятного. Нет, способы существовали, но вот так - пришли с одного направления, лязгая доспехами, и захватили врасплох - гарантированно нет.
Во - первых, индейские племена враждовали друг с другом, и потому задремавший часовой - это не обыкновение. Тем более их двое было.
Ну даже если предположить, что так, вот задремали, они должны были не задремать, а крепко уснуть.
Потому что ватага в латных доспехах издавала такой шум и лязг при движении, что способна была прервать не то что дрему, а даже и сон, если он чуткий, особено тем, что звук то совсем непривычный и новый для ушей аборигенов. К тому же такой звонкий, лязгающий латный отряд всё зверьё и птицу в радиусе сотни метров как минимум должен был распугать.
Ну и опять же - я бы ещё понял, что отряд был на лошадях, но пешком в надетых доспехах - хз, скока километров ломясь через лес - не особо реалистично выглядит. Или особо нереалистично.
Ну, есть ещё вариант, что они по воде пришли, в шлюпках, тогда и доспехи, и отсутствие лошадей объяснимо, но у автора даже намёка на такой вариант нет. Насколько я вижу.

Опять же читал - читал текст и так не понял, что это за племя. В смысле, какой же образ жизни они на самом деле ведут.
Среди индейцев Северной Америки тех, кто жил регулярным сельским хозяйством и охотой в равной степени, насколько я помню, кроме пуэбло, и не было. Верне, пуэбло то жили по преимуществу растениеводством, а вот остальные - за огромным преимуществом охотой, рыбалкой и собирательством.
И в широтах, где случалась настоящая зима, кукурузу как раз не растили. В те далёкие времена. А эта сарра по описанию больно уж её напоминает.
В общем, у авторов получилось что-то синтетическое в этом плане. Абстракция.

И теперь вроде бы нужно это отложить в сторону и оценить остальные аспекты истории, но для меня вот за этой смазанной картинкой развидеть их оказывается крайне сложно.
Ибо история в моём восприятии оказывается и не сказкой, и не былью.
А тем, что застряло где-то между ними. В расщелине неправдоподобия.

Не претендую здесь ни на что, кроме как на высказывание тут своего глубоко субъективного мнения.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 14.04.2025 - 22:49

[^]
Евгневий
14.04.2025 - 22:51
9

Ярила

Horizen8
"Второе - охота с острогой на речную рыбу за огромным преимуществом - занятие ночное.
Более того - сезонное. Осенью"

Я не охотился с острогой, но как рыбак представляю себе такую охоту совершенно в другое время и в других условиях. Это при том, что я никогда не был в других странах, но знаю, что там всё ещё проще.
Вспомнил - во времена моего детства взрослые били щук в канавах.
Очень часто бывал в ситуациях, когда рыбу видно, она рядом. Да просто кошки своей природной острогой весь сезон жидкой воды на рыбу охотятся.

А ещё жанр у нас - фантастика. Могут и рыбы, охотящиеся с острогой за людьми, присутствовать.
Но спасибо тебе за экскурс.

[^]
Sirvara
14.04.2025 - 23:08
10

Ярила

Ладно, попробуем зайти с конца. А то Иллюзион с СССР меня как-то подстрелили на взлете.

12. Спасти старика

Вот он! Тот долгожданный рассказ, где мне не надо по зову души проявлять недостатки, дабы авторы могли их выжечь калёным железом в своих будущих шедеврах!
Тут бы не то что понять великий замысел, тут бы хоть что-то понять.

Два старика в одном флаконе и одна злобная тётенька, а сколько шухеру!
Что, может, и неудивительно, после электрофореза промежности и часа езды на велотренажере.

Несгибаемый Игнат... повезло Изольде.
55? Так это ещё же ещё мужчина в расцвете сил! Зачем его клизмили, ироды!
Покрытосеменных?! Это что за кусты похотливые?

И тут Изольде в голову плеснули шот и понеслось! И правильно, там дальше без пары-тройки шотов можно и без мозга остаться.

"Эмпатический код, благодаря
которому специальным людям не было нужды распознавать его..." - кого, что, куда? Это же не предложение, это Уроборос. Оно само себя за хвост кусает.

"... модуль-помощник, по сути мини копию самого себя..." - то есть Несгибаемый отложил в Изольду личинку Старика, я правильно понимаю?
кАнтора - оригинально.

Изольда вспомнила про черную комнату. Где из нее сделали большой жёсткий диск.

А личинус старика теперь и в несгибаемом Игнате и в Изольде - так, здесь надо заякориться, дальше будет штормить.

Ага, Старик это программа киллер. А что значит выпиливал в лоб, используя механические средства? То есть Робокоп?

Давлюсь попкорном.

"Разгоняя спящие участки мозга..." - мне кажется, Старик был неоправданно высокого мнения о человеческом мозге.
Стоп! А мозг после аварии, который тесты, тесты, тесты - он ведь без черепушки был? То есть банка какая-то, да? Формальдегид токопроводящий. Безумная картина.
Воистину, русских не перепить.

Мозг склеил ласты - это отдельное маленькое эстетическое удовольствие.

Приемные ячейки из мозга для матричных кодов Старика - а о чем речь? Я немного себя чувствую Изольдой. Вот это уровень погружения в героя!

Полковник Федотов, с жесткими моральными принципами, он же Игнат, он же Несгибаемый был покрытосеменен Стариком в черной комнате. Ага, понятно.

Попкорн кончился, перехожу на водку. Судя по всему, это необходимая линза для восприятия.

И уехал в психушку. К Изольде.
Сложнейший расклад, это точно.

Лядь, следующий абзац нерасшифруем. Кого-то из кого-то вынули.
По ходу, Старик в железе, копия в Игнате и две копии в Изольде - одна из черной комнаты, вторая после оплодотворения. Неудивительно, что у нее крышу снесло.

А! "...сможет ли кто-то вынуть самую суть из ячеек..." - то есть сможет ли Старик размножаться бесконтактно?
А!!! У Изольды до момента соития только банка подготовлена?

А второй перепихон это какая-то временная петля? Или авторы просто забыли, что герои уже того, пересадили Старика в банку Изольды?

Ляяядь!
А я же правильно концовку поняла - Старики поженились и жили дружно и счастливо? А железяку отключили.
То есть весь сыр бор, чтобы Старик смог наконец сам себе минет сделать?
Вау!
У меня нет слов.

Эта безумная вещь не о Запределье. Это оно и есть.
Интересно, соавторы будут в голос вопить - это не я! Это он/а! И тыкать друг в друга пальцами?

У меня даже вывода нет. Только слюни. Капают. Потому что мозг челюсть не держит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Horizen8
14.04.2025 - 23:14
8

Ярила

Цитата (Акация @ 9.04.2025 - 09:07)
9. Л.Ю.К. - я не совсем твой отец

9. Л.Ю.К. - я не совсем твой отец

А вот этот текст - забавнейший.
Хорошо погружает в атмосферу, в той части, которая похмельная.
Это писал один автор, а вторую половину - другой?
Но при этом - опять же, что забавно, почти всё предложение первой трети текста несут в себе по крошечному стилистическому или грамматическому изъяну, даже не ошибке.
В каждой строке - маленькая шершавость. Какие-то мелкие рассогласования, чуть неточные эпитеты и метафоры. Тут они как-то бросаются в глаза, несмотря на незначительность. Наверное, именно из-за общего добротного качества текста. Парадокс, но кажущийся.
Рука так и тянется править. :)

Самый неудачный момент истории - с электронными клавишами.
Потому что если там воткнуты наушники, то на внешние динамики звук в исправном инструменте не подаётся.
Или это я не понял - новая сверхспособность позволила слышать неслышимое? А почему тогда только этот треклятый синтезатор?

Дальше, значит, классическое сочетания гениальности и "мозговой болезни" в виде патологии - много где обыгранное. Например, в "Докторе Фаустусе" Томаса Манна. Разумеется в ином качестве, ибо здесь, в своём тексте, авторам от ненавязчивой лёгкости повествования отступать не хотелось.
А вот обратный ход - раздачу даров после исцеления, или даже ради него - я чего-то не припомню, хотя наверняка такое было. Просто забыл.

Ну так вот - последняя часть выглядит наименее убедительной. Потому что, на мой взгляд, авторам не слишком удалось (а может, и не очень хотелось) обозначить новую мотивацию героя так, чтоб не было вопросов по внутренней логике поступков, чувствовалось весомость обоснования. А тут как-то куцевато больно, на мой взгляд. И само повествование так в себя не погружает, как вначале, чтоб заретушировать этот изъян.
Чешется - зудится призвать дух Станиславского.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 14.04.2025 - 23:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60880
0 Пользователей:
Страницы: (110) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх