Запределье. Лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (110) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Снежок, переживший лето [ 13 ]  [11.40%]
2. Старость приходит одна [ 10 ]  [8.77%]
3. Дети священного леса [ 15 ]  [13.16%]
4. Консервы [ 31 ]  [27.19%]
5. Поездка [ 12 ]  [10.53%]
6. Иллюзион [ 41 ]  [35.96%]
7. Возвращение домой в СССР [ 30 ]  [26.32%]
8. Когда зацветает полынь [ 40 ]  [35.09%]
9. Л.Ю.К. - я не совсем твой отец. [ 32 ]  [28.07%]
10. Поющий дворецкий [ 11 ]  [9.65%]
11. Дом соек [ 32 ]  [28.07%]
12. Спасти старика [ 12 ]  [10.53%]
Всего голосов: 279
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Horizen8
14.04.2025 - 23:20
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Евгневий @ 14.04.2025 - 22:51)
Horizen8
"Второе - охота с острогой на речную рыбу за огромным преимуществом - занятие ночное.
Более того - сезонное. Осенью"

Я не охотился с острогой, но как рыбак представляю себе такую охоту совершенно в другое время и в других условиях. Это при том, что я никогда не был в других странах, но знаю, что там всё ещё проще.
Вспомнил - во времена моего детства взрослые били щук в канавах. 
Очень часто бывал в ситуациях, когда рыбу видно, она рядом. Да просто кошки своей природной острогой весь сезон жидкой воды на рыбу охотятся.

А ещё жанр у нас - фантастика. Могут и рыбы, охотящиеся с острогой за людьми, присутствовать.
Но спасибо тебе за экскурс.

То в канавах.
Щуке не сманеврировать.
А у кошек реакция кратно превосходит человеческую. Плюс их лапкой мелкую рыбешку даже легче подхватывать у берега, чем человеку рыбу покрупнее острогой.

А ссылаться на фантастичность - ну такое себе.
Зачем тогда Маниту и золото. Латы, остроги, сапфиры. Они ж не фантастичные все.
В общем, для данного конкретного текста неправдоподобие некоторых деталей - серьёзный изъян. Просто потому что авторы выбрали такую вот стилистику и такие вот обстоятельства предложили. В иной комбинации на всё это было бы просто начхать. А здесь не получается. По крайней мере, у меня.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 14.04.2025 - 23:21

[^]
Триполи
14.04.2025 - 23:26
7

не космонавт

Цитата (Horizen8 @ 14.04.2025 - 23:20)
Цитата (Евгневий @ 14.04.2025 - 22:51)
Horizen8
"Второе - охота с острогой на речную рыбу за огромным преимуществом - занятие ночное.
Более того - сезонное. Осенью"

Я не охотился с острогой, но как рыбак представляю себе такую охоту совершенно в другое время и в других условиях. Это при том, что я никогда не был в других странах, но знаю, что там всё ещё проще.
Вспомнил - во времена моего детства взрослые били щук в канавах. 
Очень часто бывал в ситуациях, когда рыбу видно, она рядом. Да просто кошки своей природной острогой весь сезон жидкой воды на рыбу охотятся.

А ещё жанр у нас - фантастика. Могут и рыбы, охотящиеся с острогой за людьми, присутствовать.
Но спасибо тебе за экскурс.

То в канавах.
Щуке не сманеврировать.
А у кошек реакция кратно превосходит человеческую. Плюс их лапкой мелкую рыбешку даже легче подхватывать у берега, чем человеку рыбу покрупнее острогой.

А ссылаться на фантастичность - ну такое себе.
Зачем тогда Маниту и золото. Латы, остроги, сапфиры. Они ж не фантастичные все.
В общем, для данного конкретного текста неправдоподобие некоторых деталей - серьёзный изъян. Просто потому что авторы выбрали такую вот стилистику и такие вот обстоятельства предложили. В иной комбинации на всё это было бы просто начхать. А здесь не получается. По крайней мере, у меня.

Ах, Боже мой!

Давай ему просто скажем - Просыпайся. Начинай пить.

[^]
Астрояр
14.04.2025 - 23:29
9

Теорема Триполи-Хорайзен "Острога исключения" доказана.
Доводы Евгневия Рыбака отвергнуты.
Заседание по священному лесу закрыто. Детей сдать в приют.

[^]
Евгневий
14.04.2025 - 23:34
9

Ярила

Horizen8
Маниту и латы - типичные заимствования для графомани. Или авторы должны были свой, оригинальный мир придумать для небольшого рассказа на конкурс? Где это прописано?

Триполи
Скажи, а ты случайно не телец по гороскопу?

[^]
Horizen8
14.04.2025 - 23:37
5

Ярила

Цитата (Евгневий @ 14.04.2025 - 23:34)
Horizen8
Маниту и латы - типичные заимствования для графомани. Или авторы должны были свой, оригинальный мир придумать для небольшого рассказа на конкурс? Где это прописано?

Аргументище.
А давайте полную околесицу от начала и до конца всякого текста нести.
Зачем продумывать логику поведения персонажей и вообще логику текста, зачем о зиме и лете, о заготовлении запасов каких-то, например, ибо какая разница для графомании то?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 14.04.2025 - 23:39

[^]
Триполи
14.04.2025 - 23:40
6

не космонавт

Цитата (Евгневий @ 14.04.2025 - 23:34)
Триполи
Скажи, а ты случайно не телец по гороскопу?

Ты у нас гороскопный толмач докучи что-ли? gigi.gif

22.06
Как сказал он один софорумчанин - Кому война. А кому в чем мать родила.

Есть какие-то соображения? Может быть, пожелания?

[^]
Астрояр
14.04.2025 - 23:44
6

Horizen8
Цитата
Самый неудачный момент истории - с электронными клавишами.
Потому что если там воткнуты наушники, то на внешние динамики звук в исправном инструменте не подаётся.

А ещё Лёня башкой дверь во внутрь заталкивает. Что совсем нереалистично, тем более, если она вторая внешняя. Но, тогда бы история застыла на этой великолепной фразе:
Цитата
Подойдя к массивной железной двери, из-за которой неслось пиликание клавишника, Лёня прислонил разрывающийся от боли лоб к холодному дверному полотну, а руку упёр в дверной звонок в полной решимости застыть в этой позе навечно.

[^]
X0p0x0pb
14.04.2025 - 23:44
7

Ярила

Позовите Григория или Омегу.
Родился текст для новой нейросетевой пестни.

Who are the judges? Years have been gone
The question of my life without answer
My money should be spent in restaurant
My health turns downgrade because of cancer
Beloved woman sleeps so sweet tonight
In arms of handsome husband and she’s happy
I’ll never turn surrender without fight
And still keep looking forward in my mapping

[^]
Астрояр
14.04.2025 - 23:52
6

Horizen8
Цитата
Чешется - зудит призвать дух Станиславского.

Почему его сестра сама "забрала" кулинарку?
Почему он самостоятельно может другим, раз он не демиург?
В чём мораль, раз он выставляется чуть ли ни славным парнем?

[^]
Horizen8
14.04.2025 - 23:59
5

Ярила

Цитата (Астрояр @ 14.04.2025 - 23:52)
Horizen8
Цитата
Чешется - зудит призвать дух Станиславского.

Почему его сестра сама "забрала" кулинарку?
Почему он самостоятельно может другим, раз он не демиург?
В чём мораль, раз он выставляется чуть ли ни славным парнем?

Хз.
А морали там и нет.
Ну раздал и раздал. Другим нужнее, а он толстовец и гандист теперь. Вдруг. Понимаешь ли.

Переосмысление жизни у тех, кому довелось побывать на границе жизни и смерти, случается. Иногда именно как пере-осмысление, иногда как инсайт.
Но тут текст в таком забавно-ироничном ключе, что это совсем выпадает как подтекст. Просто не звучит как само собой подразумевающееся.
А как сколь-нибудь обоснованное это авторами не подано, на мой взгляд.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 15.04.2025 - 00:04

[^]
Евгневий
15.04.2025 - 00:01
6

Ярила

Horizen8
Это не аргумент, а факт. В споре про логику текста я с тобой согласен. Её следует придерживаться.

Триполи
Вот почему у нас недопонимания происходят. Ты же к водной стихии относишься, а я к огненной.
Хотя я в эту суету не особо верю. Жена у меня Телец. Полностью несовместимый знак.
Но в следующем конкурсе надо будет учесть астральную совместимость, сверить группы крови, подобрать авторов по месту проживания, цвету волос и т.д. Тогда всё будет зашибись.

[^]
Horizen8
15.04.2025 - 00:09
5

Ярила

Цитата (Евгневий @ 15.04.2025 - 00:01)
Horizen8
В споре про логику текста я с тобой согласен. Её следует придерживаться.

На самом деле существует категория текстов из разряда абсурдистских или утрированно-парадоксальных, где вовсе не обязательно придерживаться какой-либо формализуемой логики.

Но ты такой текст, чтоб он увлекал и был читабельным, поди попробуй напиши.

[^]
Gesheft
15.04.2025 - 00:13
15

Ярила

Категорически приветствую участников и зрителей этого литературного безобразия! Сегодня выбрал время почитать ленту. Буду краток, ибо разбирать на молекулы тексты — это не ко мне...

1. Снежок, переживший лето
Не понравилось. Слишком затянуто, с излишними подробностями, да ещё милых сверчков превратили в каких-то монстров. Этого я вам простить не смогу!

2. Старость приходит одна
Здесь уже чуть получше, хотя косяков текстовых и прочих несуразностей тоже хватает. И сюжет какой-то серо-будничный, с вкраплениями мистики.

[^]
Триполи
15.04.2025 - 00:18
7

не космонавт

Цитата (Gesheft @ 15.04.2025 - 00:13)
Категорически приветствую участников и зрителей этого литературного безобразия! Сегодня выбрал время почитать ленту. Буду краток, ибо разбирать на молекулы тексты — это не ко мне...

1. Снежок, переживший лето
Не понравилось. Слишком затянуто, с излишними подробностями, да ещё милых сверчков превратили в каких-то монстров. Этого я вам простить не смогу!

2. Старость приходит одна
Здесь уже чуть получше, хотя косяков текстовых и прочих несуразностей тоже хватает. И сюжет какой-то серо-будничный, с вкраплениями мистики.

Привет, пропащая грамота cheer.gif

[^]
Евгневий
15.04.2025 - 00:19
8

Ярила

Цитата (X0p0x0pb @ 14.04.2025 - 23:44)
Позовите Григория или Омегу.
Родился текст для новой нейросетевой пестни.

Who are the judges? Years have been gone
The question of my life without answer
My money should be spent in restaurant
My health turns downgrade because of cancer
Beloved woman sleeps so sweet tonight
In arms of handsome husband and she’s happy
I’ll never turn surrender without fight
And still keep looking forward in my mapping

А давайте проверим наш уровень английского?

Попробую без гугла перевести:

А судьи кто? Годы проносятся
Вопрос моей жизни без ответа
Мои деньги спущены в ресторане
Моё здоровье подорвано Триполи (Рак по гороскопу)
Возлюбленные женщины спят так сладко ночью
В руках /заботливых/ мужей и они счастливы
Я никогда (толкать вокруг) не выйду из окружения без боя
И всё ещё (хранить глядеть вперёд) с надеждой смотрю в будущее.

Это сообщение отредактировал Евгневий - 15.04.2025 - 00:41

[^]
Триполи
15.04.2025 - 00:22
7

не космонавт

Цитата (Евгневий @ 15.04.2025 - 00:01)
Но в следующем конкурсе надо будет учесть

Оптимист.
Ты до финала этого конкурса докрячь, будучи не спакованным в гостеприимные филиалы Кащенко Корнеева.

Все, долой флуд.
Настало время охуительной истории приятного путешествия с ГГ крео нумер 5 "Поездка". Закругляюсь с работой и за чтиво cheesy.gif

[^]
Евгневий
15.04.2025 - 00:40
8

Ярила

Триполи
Я оставил "Поездку" на десерт. Нельзя хомячить на ночь глядя.

Ты права, я могу не дожить даже до финала этого конкурса. Годы берут своё. Пусть это будет моим завещанием подонкам потомкам.

[^]
Horizen8
15.04.2025 - 00:52
8

Ярила

Цитата (Акация @ 9.04.2025 - 09:06)
8. Когда зацветает полынь

8. Когда зацветает полынь

Очень хорошо написанная история. Чёткий темп затягивающей динамики, как вчитываешься с конца второго - начала третьего абзаца и дальше уже до конца по тексту тащит будто само собой. Глотаешь буквы не глядя :) Очень ладно всё скроено.
Причем сам слог восхищений и придыханий совершенно не вызывает.
Простой такой. Чисто инструментальный. Простой инструмент изложения сюжетных перипетий. И здесь это минусом совершенно не кажется.

Но пробуждение в больничной койке покоробило.
Хотят и исполнено хорошо, но шаблон-с.
И сама парадигма сюжета (видения - приключения во время комы) - очевидный чистый шаблон, встречающийся довольно часто.
В разных исполнениях. И хороших, и дурных.
Здесь - в хорошем, несомненно.

Хотя вот ход с поздним пониманием, что в вагоне - полная тишина, - рояль в кустах. Это должно обратить на себя внимание в первую очередь, на самом деле. Да и не должно её было быть - было то ещё трое пассажиров. Конечно, и в этом случае можно объяснить, но это уже натяжка, пусть и мелкая. На мой взгляд.

В общем, отдавая тексту должное - это одна из самых ладно скроенных историй в ленте, если не самая, - в силу голой, очевидной для меня неоригинальности сюжетной парадигмы, не сдобренной сочетанием с чем - то ещё, с каким-то дополнительным сюжетным ходом из иной плоскости, или идеей, самым- самым фаворитом точно не будет.
Не о чем здесь подумать, нечего разглядывать в подтексте и междустрочье.
Хотя, вполне вероятно, что один из голосов в итоге за этот текст отдам.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 15.04.2025 - 01:28

[^]
Триполи
15.04.2025 - 01:24
5

не космонавт

Цитата (Евгневий @ 15.04.2025 - 00:40)
Триполи
Я оставил "Поездку" на десерт. Нельзя хомячить на ночь глядя.

Прочитав крео, я понимаю - почему gigi.gif

Касаемо остального.
Отставить упаднические настроения сопляк, молодой человек.

[^]
Триполи
15.04.2025 - 01:31
9

не космонавт

5. Поездка

-------------Но, вскоре после свадьбы, жена наотрез отказалась быть его спутницей в его путешествиях,--------------не иначе Евгневий в соавторах. Супруга евойная, по его признанию, зачем-то игнорирует дачные пасторали…А еще она (супруга) Телец, исходя из сегодняшних исповедей. Знак-антагонист. Это вроде к делу не относится, но как знать, как знать…

-------------Жена схватила в охапку ребёнка и, вереща про «лучшие годы» и «нормальных мужиков» и громко хлопнув дверью, отправилась пожить к маме, Егор, быстро собравшись, рванул в сторону Медыни------------Ан, относится. Кочет никаких номинаций для своих апологетов не назначал? Там, за самый убедительный образок «бабы-казел»?

Реестр производственно-ремесленных мощностей Переделкино Передела:
1. В Переделе переделывают чугун в железо (дни и ночи у мартеновских печей)
2. Изготовление парусины для флота. Отчаянно захотелось парусиновых туфель туфлей бареточек
3. Выпуск деревянных гвоздиков для обуви. Какая милота!
4. Спички.

церковь Илии Пророка — двойная деревянная, с двускатной острой крышей пристройка к старинной каменной башне, увенчанной куполом с крестом,-----------------соавторы уважили божников, зачет

подъехал к строгому белому двухэтажному зданию бывшей усадьбы, ныне занятому сельской школой------------------и тут же уважили прогрессивное отпочкование, зачет

Парк встретил Егора дыханием ранней весны. Дубы уже покрылись свежими листочками, липы же, по своему обыкновению, все еще не спешили, лишь многообещающе поблескивая овальными рыжевато-коричневыми почками.---------------гринпис, ваша пайка крео, зачет

****Заказчик крео гринпис, судя по весомой доле лип, почек, лютиковидной ветренички, блядь и тд****

чуть молока в литровой банке, закрытой пластиковой крышкой, оставшийся несъеденным кусок чёрного хлеба, немного лука и сала.-----------------что лишнее в зожниковом наборе? По мне, так все годно.

****Минуточку – пластиковая крышка не противоречит ли меморандуму о шлаковании неразлагающимися целлулозами (это тезис от балды, наверно – не противоречит)****

Дед, сворачивая нехитро устроенный бивуак----------------старый прапор ждал подкрепления?

скопление деревьев справа от аллеи, несколько вдалеке.-----------------животный ужас хобитцев

----------------блуждающее скопление сплетенных деревьев-------------я вот тут хочу, товарищи, заметить, как же мудры были наши пращуры, пресекшие на корню попытки Стоящей, качающейся, тонкой Рябины перебраться к Высокому Дубу. Что значит – Как бы мне, рябине, к дубу перебраться?© На ху я? Расти где посадили. Что за конюховщина? Ну…как видим, случались и осечки. С любопытством чтим дальше.

Егор подошел к левому краю группы деревьев достаточно близко, чтобы прочесть: «Пер дел». --------------------Вечер перестает быть томным.

«П редел». Очевидно, обе таблички изначально гласили то же самое, что и та, что на въезде в село: «Передел», только на каждой из этих выпало по одной букве. «Но зачем они здесь?», — подумал Егор.-----------------Ложная тревога

тот любил говаривать, что люди разучились вслушаться и всматриваться, что настолько заняты самими собой, что не в состоянии приметить действительно важного.----------------100 пудов Евгневий в соавторах…узнаю эту нагорную проповедь

Интересно. «Редел», почти как «Радел». Это специально кто-то сделал, или буквы так случайно обвалились с таблички?----------------пошла хорайзевщина 8. Мы еще не все таблички этрусков расшифровали, а тут новые головоломки подвезли. Притом местечковые.

«Истинный антихрист», как звала его бабка в минуты ссор.-------------и ножкой так йеть в сторону божников.

И тут, выскочив словно пузырек воздуха сквозь толщу воды, в голове Егора беззвучно сверкнула еще одна фраза, услышанная от деда: «Не верь попам, они врут и сами ничего не понимают. Поповский рай — это не Рай вовсе. Настоящий Рай — это тот, где Бог, наш творец, еще не отделил себя от своего творения, там, где Слово еще не упало».---------------------ой…поддых

Ну и вот финиш крео. Что ж, прогулялась я с Егором по смысловым тропушкам. Чо сказать хотели авторы крео – поняла. Поняла как поняла. Отвел душу сердешный, пошастав по местам силы, внимая "жезлу" старика-регулировщика. Помянув предков, да тупо – подышав свежим воздухом вдалеке от бабы-казла, разменного ребетенка, сучары тесченьки и постылой работы. При таких совокупностях и не то привидится. Тем не менее, отношусь с уважением к такому путешествию в Запределье и искренне желаю соавторам удачи.

[^]
Евгневий
15.04.2025 - 01:42
7

Ярила

Спать! Это приказ.

[^]
Horizen8
15.04.2025 - 01:45
6

Ярила

Цитата (Триполи @ 15.04.2025 - 01:31)
5. Поездка

не иначе Евгневий в соавторах. Супруга евойная, по его признанию,  зачем-то игнорирует дачные пасторали…А еще она (супруга) Телец, исходя из сегодняшних исповедей. Знак-антагонист. Это вроде к делу не относится, но как знать, как знать…

тот любил говаривать, что люди разучились вслушаться и всматриваться, что настолько заняты самими собой, что не в состоянии приметить действительно важного.----------------100 пудов Евгневий в соавторах…узнаю эту нагорную проповедь

Итак, один из авторов изобличен.
Чем сумеет отнекаться Евгневий?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 15.04.2025 - 01:45

[^]
Триполи
15.04.2025 - 01:49
7

не космонавт

Цитата (Евгневий @ 15.04.2025 - 01:42)
Спать! Это приказ.

Поздно! Липовые мосты сожжьжжены

[^]
Триполи
15.04.2025 - 01:54
7

не космонавт

О! А у меня экватор. Прочитана половина конкурсных работ.
Надо ускоряться, может и жаба какая квакнет

[^]
Триполи
15.04.2025 - 02:16
7

не космонавт

Цитата (JackMcGee @ 14.04.2025 - 20:22)
И на долю секунды, в высверке молнии, мне показалось, что я вижу стены рабочей капсулы Иллюзиона и зелёный огонек дримпорта у своего виска. Я моргнул, и он исчез, растворившись, как и все мои иллюзии.
По моему максимально жырно, что это все был сон купленный у Компании.

Говорю же - Отель Танатос - сучий корпоративный сучок. Сучок без задоринки. Нет у нас для вас задоринок

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60899
0 Пользователей:
Страницы: (110) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх