Запределье. Лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (110) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Снежок, переживший лето [ 13 ]  [11.40%]
2. Старость приходит одна [ 10 ]  [8.77%]
3. Дети священного леса [ 15 ]  [13.16%]
4. Консервы [ 31 ]  [27.19%]
5. Поездка [ 12 ]  [10.53%]
6. Иллюзион [ 41 ]  [35.96%]
7. Возвращение домой в СССР [ 30 ]  [26.32%]
8. Когда зацветает полынь [ 40 ]  [35.09%]
9. Л.Ю.К. - я не совсем твой отец. [ 32 ]  [28.07%]
10. Поющий дворецкий [ 11 ]  [9.65%]
11. Дом соек [ 32 ]  [28.07%]
12. Спасти старика [ 12 ]  [10.53%]
Всего голосов: 279
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

vinsentvega
12.04.2025 - 19:10
7
Статус: Offline

facile lux

Цитата (X0p0x0pb @ 12.04.2025 - 18:58)
А что если залить сюда сверхкороткий мини-экспресс-рассказ про деда, какую это может вызвать реакцию?

вот...шикарный дедbiggrin.gif

Дед по материнской линии отличался весьма суровым нравом. Даже на Кавказе его считали вспыльчивым человеком. Жена и дети трепетали от его взгляда.
Если что-то раздражало деда, он хмурил брови и низким голосом восклицал:
- АБАНАМАТ!

Это таинственное слово буквально парализовало окружающих. Внушало им мистический ужас.
- АБАНАМАТ! - восклицал дед.
И в доме наступала полнейшая тишина.

Значения этого слова мать так и не уяснила. Я тоже долго не понимал, что это слово означает. А когда поступил в университет, то неожиданно догадался. Матери же объяснять не стал. Зачем?..
Мне кажется, тяжелый характер деда был результатом своеобразного воспитания. Отец-крестьянин бил его в детстве поленом. Раз опустил на бадье в заброшенный колодец. Продержал его в колодце около двух часов. Затем опустил туда же кусок сыра и полбутылки напареули. И лишь час спустя вытащил деда, мокрого и пьяного...
Может быть, поэтому дед вырос таким суровым и раздражительным.

Был он высок, элегантен и горд. Работал приказчиком в магазине готовой одежды Эпштейна. А в преклонные годы был совладельцем этого магазина.
Повторяю, он был красив. Напротив его дома жили многочисленные князья Чикваидзе. Когда дед переходил улицу, молоденькие - Этери, Нана и Галатея Чикваидзе выглядывали из окон.

Вся семья ему беспрекословно подчинялась.
Он же - никому. Включая небесные силы. © Довлатов

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 12.04.2025 - 19:16

[^]
Умачка
12.04.2025 - 19:16
2

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 12.04.2025 - 23:09)
Цитата (Умачка @ 12.04.2025 - 18:56)
[
Да нет тут ни одного живого деда, который бы хоть как-то мог походить на реального. Это не показная нетерпимость, а взращенная прямо недавно прямо тут. Перебор тут дедов. Это факт.

Так вы же и не прочитали те, что с дедами cool.gif
Странно выглядит на этом фоне подобное заявление.

Прочитала же. Но не все. Начинала читать все, кроме "Спасти старика". Может, конечно, там правильный дед. И я, действительно, поторопилась давать его образу негативную оценку, за что искренне прошу прощения у авторов и почтеннейшей публики. Но читать все равно не буду. Или буду, но ближе к концу. Когда отойду от перебора с дедством

[^]
Умачка
12.04.2025 - 19:22
3

Ярила

Итак, в литературной классификации персонажей есть такие, которых называют "онтологические" - от слова "бытие". Они либо поняли жизнь, либо почти поняли, либо посвящают себя этому пониманию, транслируют мудрость, пути к достижению мудрости другим персонажам и\или социуму в целом. Они живут по "старым" правилам, потому что правила эти не старые, а вечные. Вдохновляясь их примером, другие персонажи и читатель заодно начинают тоже проникаться вечностью и прочими смыслами.
Логично, что в качество таких персонажей часто выступают бабушки, деды, какие-нибудь живущие на природе ведуны-колдуны. Поэтому от образа деда ожидаешь либо этого, либо чего-то противоположного, либо, как от любого другого образа, живости, реалистичности.
А здесь полно дедов, каждый делает попытку в онтологического персонажа, и каждый мимо. Ну вот да, не вывезла душа моя. Простите, если кого обидела. Другой раз все равно обижу, можете не прощать. Все равно вы все хорошие agree.gif smile.gif

Это сообщение отредактировал Умачка - 12.04.2025 - 19:23

[^]
Умачка
12.04.2025 - 19:24
2

Ярила

vinsentvega
Это четкий дед))

[^]
Peredvan
12.04.2025 - 19:26
8

dw = |Ψ|² dV

Всем чмоки в этом чяте. Постараюсь прочитать ленту и проголосить. И у поэтов тоже постараюсь. Насчёт рецензий не обещаю - реал навалился прям жёстко.
Краем глаза пробежался по комментариям.
Преды, лимиты - прям благорастворение воздусей.
Хотелось бы принести отдельные извинения своему несостоявшемуся напарнику. Я до последнего верил, что смогу дописать. Но, похоже, совпало так, что не только у меня, но и у него реал съел всё время. А может, это я задал неправильный темп. В любом случае - меа кульпа. Но всё же, хоть мы пока ещё по этому поводу и не совещались, я решил: мы оставшиеся примерно две трети (а может, и на больше букаф растянем) допишем.
Из просмотренных краем глаза комментов я понял:
1. Наш несостоявшийся беспездышыдэвар не выделялся бы на общем фоне сюжетом;
2. Стиль написания "абзац я - абзац ты" является распространённым, и это не в силу того, что это хорошо - это на самом деле плохо, а в силу того самого цейтнота, о котором я неоднократно говорил.
Кстате, мы решили начать рассказ с диалога, а закончить "и он проснулся" (хотя и не в смысле того, что происходящее было сном, а просто ради самой фразы) в пику некоторым догмам и их проповедникам (кстати, было бы неплохо им хотя бы пальчиком погрозить за обзывашки в адрес поэтов).
Нуштош, начну читать. Ну и попробую тапками покидаться как минимум в авторов, а если будет очевидно, что виною хуйне является устроенный оргами цейтнот - то и в оргов! moral.gif

ПыСы оффтоп. Z74 - загадочная юзерша: ни я, ни Гешефт, ни Николкас, ни Акация не в курсе, куда, кому и когда она посылала накладную СДЭКа. Личку постараюсь почистить и в рассыльной теме поотписываться.
ПыПыСы. Дедов у нас нет - есть бабка, её история довольно косвенна. Но о деде, я так понимаю, надо будет подумать gigi.gif

Это сообщение отредактировал Peredvan - 12.04.2025 - 19:30

[^]
Peredvan
12.04.2025 - 19:36
7

dw = |Ψ|² dV

ПыПыПыСы.
Впервые видел Машрума не скрытым.
И Вискину въебали лимит не за тот комментарий, который оффтоп. Что кагбэ намекаэ.

[^]
Horizen8
12.04.2025 - 19:36
4

Ярила

Цитата (Умачка @ 12.04.2025 - 19:16)
Цитата (Horizen8 @ 12.04.2025 - 23:09)
Цитата (Умачка @ 12.04.2025 - 18:56)
[
Да нет тут ни одного живого деда, который бы хоть как-то мог походить на реального. Это не показная нетерпимость, а взращенная прямо недавно прямо тут. Перебор тут дедов. Это факт.

Так вы же и не прочитали те, что с дедами cool.gif
Странно выглядит на этом фоне подобное заявление.

Прочитала же. Но не все. Начинала читать все, кроме "Спасти старика". Может, конечно, там правильный дед. И я, действительно, поторопилась давать его образу негативную оценку, за что искренне прошу прощения у авторов и почтеннейшей публики. Но читать все равно не буду. Или буду, но ближе к концу. Когда отойду от перебора с дедством

Ну, так или иначе, всё равно это выглядит капризом.
Вы же не говорите перед каждым конкурсом, что будете читать только те тексты, где образы героев - вот прям живые люди. И никак иначе.
А тут вдруг...

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 12.04.2025 - 19:37

[^]
Умачка
12.04.2025 - 19:47
3

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 12.04.2025 - 23:36)
А тут вдруг...

Фигасе, вдруг.
Скрытый текст
Сначала я, невзирая на кучу дел, отъезд мужа, ротавирус, каникулы, пишу рассказ, где есть дед. Я б его бросила, но нехорошо подводить соавтора (он ни в чем не виноват), потому, собрав творческие булки в кулак, - пишу. И меня достал этот рассказ, этот дед. Потом я жду, когда это все кончится, ленту выложат. Но выкладку отложили.

Я говорю себе - уф, хоть наслажусь творчеством, почитаю, что люди пишут. Первый прочитанный рассказ - дед. Второй - снова дед. Третий - дед. Четвертый - дед. В пятом самое название намекает на деда... Это реально называется ВДРУГ?

[^]
Horizen8
12.04.2025 - 19:53
4

Ярила

Цитата (Умачка @ 12.04.2025 - 19:47)
Цитата (Horizen8 @ 12.04.2025 - 23:36)
А тут вдруг...

Фигасе, вдруг.
Скрытый текст
Сначала я, невзирая на кучу дел, отъезд мужа, ротавирус, каникулы, пишу рассказ, где есть дед. Я б его бросила, но нехорошо подводить соавтора (он ни в чем не виноват), потому, собрав творческие булки в кулак, - пишу. И меня достал этот рассказ, этот дед. Потом я жду, когда это все кончится, ленту выложат. Но выкладку отложили.

Я говорю себе - уф, хоть наслажусь творчеством, почитаю, что люди пишут. Первый прочитанный рассказ - дед. Второй - снова дед. Третий - дед. Четвертый - дед. В пятом самое название намекает на деда... Это реально называется ВДРУГ?

Ну не знаю.
У меня, видимо, нет сознательной или подсознательной неприязни к дедам, поэтому меня это не смутило.

А насчёт "вдруг" - я вот, бывало, читаю какую-нить конкурсную ленту, и виду - в одном рассказе вместо человека - карикатура, в другом - плоская картонка, в третьем - текстовая функция сюжета под видом человеческого образа, и ничо. Громких заявлений не делаю cool.gif

[^]
Умачка
12.04.2025 - 19:58
2

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 12.04.2025 - 23:53)
Ну не знаю.
У меня, видимо, нет сознательной или подсознательной неприязни к дедам, поэтому меня это не смутило.

А насчёт "вдруг" - я вот, бывало, читаю какую-нить конкурсную ленту, и виду - в одном рассказе вместо человека - карикатура, в другом - плоская картонка, в третьем - текстовая функция сюжета под видом человеческого образа, и ничо. Громких заявлений не делаю cool.gif

К человеческим дедам я отношусь в зависимости от личности каждого отдельного деда. Если так-то разобраться - мой супруг дед, у него ж внуки есть. Значит, дед. Его ваще лублу wub.gif

Не, если по отдельности - то нормально, а то тут карикатура, тут картон, тут функция.. И ВСЕ ДЕДЫ. Были б все бабки или там.. кошки... или деревья - такая же реакция была бы. Просто два в одном - ну перебор

[^]
Астрояр
12.04.2025 - 20:00
7

12. Спасти старика

Последний рассказ окончательно добивает мою веру в светлое писательское будущее.

Цитата
вентосное хранилище

Не нашёл такого слова. Видимо хотели сумничать от греческого слова бентос (глубина), что как термин принадлежит всяким водорослям, ракушкам. Но умудрились сделать опечатку.

Цитата
Ну, запутался он, другие подхватят эстафету, это всё равно - что пить водку с русскими.

Так, спасите мой мозг от ИИ. Я всё понял. Восставшие машины специально ошиблись с вентосным хранилищем, чтоб мы думали, что это люди писали. Только вот прокололись они со своей русофобией, нейросети буржуйские. А родных-то нет. Те ж всё равно в Чад гопоте отправляют.

Второй раз Контора пишется Кантора. От слова Cunt?

Цитата
информацией о дальнейшем ходе операции он не обладал от слова «совсем».

Я не такой придирчивый, но это выражение некоторые ну очень не любят от слова «совсем».

Я не пойму, кто-то стебётся? На пару. Грабители корованов.

Рассказ спасло бы, если
Скрытый текст
можете отключать его...

прозвучало из кабинета ЭСТ
Скрытый текст
по отношению к авторам

[^]
vinsentvega
12.04.2025 - 20:02
7

facile lux

К авторам "Консервы" (как в наградной ленте демонизируетесь)

"На голове платок а ля «Завтрак в Париже» и огромные солнечные очки."
Образ Одри Хепбёрн. А почему не "Завтрак у Тиффани" ( Манхэттен), а Париж?

Да...вспомнилось по аналогии с часто упоминающимся словом(ну вы поняли)
В каком-то древнем литературном конкурсе одним из условий темы было всеми правдами и неправдами впихнуть в рассказ "резиновый гном", это было ужасно lol.gif

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 12.04.2025 - 20:15

[^]
Horizen8
12.04.2025 - 20:06
4

Ярила

Цитата (Умачка @ 12.04.2025 - 19:58)
К человеческим дедам я отношусь в зависимости от личности каждого отдельного деда. Если так-то разобраться - мой супруг дед, у него ж внуки есть. Значит, дед. Его ваще лублу wub.gif

Не, если по отдельности - то нормально, а то тут карикатура, тут картон, тут функция.. И ВСЕ ДЕДЫ. Были б все бабки или там.. кошки... или деревья - такая же реакция была бы. Просто два в одном - ну перебор

Ну да бох с ними, с дедами.
В конце концов, имеет же каждый нормальный человек право на небольшую кучку тараканов и крошечную пригоршню пунктиков под черепушкой! cool.gif

[^]
zemeo
12.04.2025 - 20:09
5

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Читываю урывками, как мне кажется, от номера 2 запахло паровозом с прошлого конкурса. Вполне, понравилось.
Поживем, увидим, кто зимой за казармой ссал

Это сообщение отредактировал zemeo - 12.04.2025 - 20:16

[^]
JackMcGee
12.04.2025 - 20:13
3

Вицлипуцли

Умачка
Я там утром тебе писал про двух дедов которые начинаются с диалога а заканчиваются монологом, но ты не затролилась:(((

[^]
Умачка
12.04.2025 - 20:14
4

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 13.04.2025 - 00:13)
Умачка
Я там утром тебе писал про двух дедов которые начинаются с диалога а заканчиваются монологом, но ты не затролилась:(((

Прости pray.gif

[^]
Умачка
12.04.2025 - 20:15
5

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 13.04.2025 - 00:06)
Цитата (Умачка @ 12.04.2025 - 19:58)

Не, если по отдельности - то нормально, а то тут карикатура, тут картон, тут функция.. И ВСЕ ДЕДЫ. Были б все бабки или там.. кошки... или деревья - такая же реакция была бы.  Просто два в одном - ну перебор

Ну да бох с ними, с дедами.
В конце концов, имеет же каждый нормальный человек право на небольшую кучку тараканов и крошечную пригоршню пунктиков под черепушкой! cool.gif

И имеет право голосовать или НЕ голосовать, а также читать или Не читать по ЛЮБОЙ причине. И никто не должен ему говорить, что по такому принципу нельзя выбирать рассказ, за который голосовать dont.gif

[^]
Horizen8
12.04.2025 - 20:20
5

Ярила

Цитата (Умачка @ 12.04.2025 - 20:15)
И имеет право голосовать или НЕ голосовать, а также читать или Не читать по ЛЮБОЙ причине. И никто не должен ему говорить, что по такому принципу нельзя выбирать рассказ, за который голосовать dont.gif

Конечно.
Только вот местные нормы приличия обязывают всякого завсегдатая литературного раздела прочесть всю ленту, прежде чем проголосовать, постараться при том быть хоть чуточку объективным при составлении своего мнения и, по возможности, высказать его на страницах топиках. Желательно развёрнуто и аргументированно.
Разумеется, здесь встречаются исключения, но когда они станут правилом, это станет одной из причин, по которой конкурсы тут прекратся. И не самой последней по весомости, кстати.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 12.04.2025 - 20:23

[^]
Умачка
12.04.2025 - 20:23
2

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 13.04.2025 - 00:20)
Цитата (Умачка @ 12.04.2025 - 20:15)

Конечно.
Только вот местные нормы приличия обязывают всякого завсегдатая литературного раздела прочесть всю ленту, прежде чем проголосовать, быть хоть чуточку отективеым при составлении своего мнения и по возможности высказать его на страницах топиках.
Разумеется, здесь встречаются исключения, но когда они станут правилом, это станет одной из причин, по которой конкурсы тут прекратся. И не самой последней по весомости, кстати.

С чего они станут правилам? с чего от этого конкурсы прекратятся?

Я разве не объективна? я вот какие хорошие отзывы написала, подробные, аргументированные - не на все рассказы, даже из прочитанных, но на многие.

А голосовать я, скорее всего, не буду. Не могу выбрать. Тем более, да, не все прочитала.

[^]
Акация
12.04.2025 - 20:31
4

антидепрессант

Цитата (X0p0x0pb @ 12.04.2025 - 18:58)
А что если залить сюда сверхкороткий мини-экспресс-рассказ про деда, какую это может вызвать реакцию?

Положительную. rulez.gif

[^]
Horizen8
12.04.2025 - 20:31
4

Ярила

Цитата (Умачка @ 12.04.2025 - 20:23)

Я разве не объективна? я вот какие хорошие отзывы написала, подробные, аргументированные - не на все рассказы, даже из прочитанных, но на многие.

Для авторов здесь помимо прочего мнения - это материал "для размышления".
Смысл выкладывать тексты почти в пустоту, наугад, без фидбэка?
Ради надежды на крошечный приз?

Цитата

Конечно, необъективны.
Ибо ваше "читать - не читать" основано исключительно на субъективной прихоти.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 12.04.2025 - 20:33

[^]
Астрояр
12.04.2025 - 20:33
9

По прочтении убеждаюсь, что не стоило повышать планку.
Дописывание, пожалуйста, хоть на неделю можно было исчо продлить.
А вот поднять надо было нижний лимит, чтоб отбросить Старость.

Сойки для поющего дворецкого цельные в диапазоне 10-15тыщ.
А как же обстоят дела у тех, кто пробил себе потолок?

1. Снежок, переживший лето 18349
Растягивание дозирования и без того куцой экспозиции; оставление на усмотрение, что же произошло, – здесь не работает.
Не знаю что тут посоветовать.
В бонусные 5 тысяч тогда предысторию катаклизма. Ну это ж придумать что-то надо. А почему бы не классическое с Кариком и Валей?
Переработать диалоги и по-другому описать снежок.

3. Дети священного леса 15508
Можно по разному относится к новодельной флоре с фауной. Но она входит в диссонанс с рассказом у костра мифологии. Стандартно. Выдохлась фантазия.
Сокращение пошло бы на пользу.

4. Консервы 20000
Идеальная тютелька. Теперь все голоса будут нашими.
Обозы с градом Китяжем хороши. А вот диалоги чудовищны. Вот их ровно на 5000 можно удалить.

5. Поездка 15203
Здесь только на пользу пойдёт сокращение трэвелблогинга.
Даже когда пошло вкусное, выдать такое:
Цитата
По области гуляли следующие слухи:

Даже на сайте краеведения врядли так напишут.
Может один из авторов отправился в поход выходного запоя и другой вынужден был в соавторы привлечь ИИ?
Особенно обидно, потому что концовка мне очень понравилась.

6. Иллюзион 20000
Здесь наверно уместна такая тютелька. Хотя некоторые сценки с раковиной, клитором, некоторую картонность в диалогах можно переписать.

7. Возвращение домой в СССР 15397
Такой же нехудожественный трэвелблогинг по-советски, как и в Поездке.

8. Когда зацветает полынь 19994
Многие отмечали, что долговато. Хотя в нудность не переходит чтение.
Нисколько бы не повредило впихивание в изначальный лимит.

9. Л.Ю.К. - я не совсем твой отец 15937
Тут, в целом, органично по темпу.

Резюмируя, стремление впихнуться в лимит пошло бы на пользу всем, а не ограничивало позывы. Творческие.

Это сообщение отредактировал Астрояр - 12.04.2025 - 20:51

[^]
Умачка
12.04.2025 - 20:57
2

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 13.04.2025 - 00:31)
Цитата (Умачка @ 12.04.2025 - 20:23)

Для авторов здесь помимо прочего мнения - это материал "для размышления".
Смысл выкладывать тексты почти в пустоту, наугад, без фидбэка?
Ради надежды на крошечный приз?

Цитата

Конечно, необъективны.
Ибо ваше "читать - не читать" основано исключительно на субъективной прихоти.

Ну знаете, фидбек я даю прекрасный, мои отзывы аргументированны, достаточно подробны и, надеюсь, полезны. Разве не так?

Но, таки, литературные конкурсы в интернет-формате для меня лично прекрасны тем, что я никому ничего не обязана. Я и редактором работала, и жюрила - хватило мне обязаловки. И, более того, если представить, что я из чувства долга впихну в себя рассказ про деда - то голосовать я за него точно не стану. Так что на голосование точно не повлияет. Потому что - да, субъективна. Потому ВСЕ субъективны, оценка художественных произведений - чистая вкусовщина. Не раз это наблюдала. И еще считаю, что мой рассказ тоже можно не читать. Потому что там.. ну вот.. селедка. Да еще в йогурте))

Кроме того, умный автор из моей борьбы с дедством сделает правильный вывод. Умные авторы сделают выводы из всего, собственно. Голосуют нечитаки за название - ок, значит, придумывай хорошее название.
Человек не хочет читать, где есть дед, потому что дедов много - значит, определенная часть публики не примет произведение, которое нечаянно или намеренно попало в какой-то условный тренд. Соответственно, если хочешь сохранить эту часть публики, то избегай.

[^]
Horizen8
12.04.2025 - 21:01
6

Ярила

Цитата (Умачка @ 12.04.2025 - 20:57)
[
Ну знаете, фидбек я даю прекрасный, мои отзывы аргументированны, достаточно подробны и, надеюсь, полезны. Разве не так?

Но, таки, литературные конкурсы в интернет-формате для меня лично прекрасны тем, что я никому ничего не обязана. Я и редактором работала, и жюрила - хватило мне обязаловки. И, более того, если представить, что я из чувства долга впихну в себя рассказ про деда - то голосовать я за него точно не стану. Так что на голосование точно не повлияет. Потому что - да, субъективна. Потому ВСЕ субъективны, оценка художественных произведений - чистая вкусовщина. Не раз это наблюдала. И еще считаю, что мой рассказ тоже можно не читать. Потому что там.. ну вот.. селедка. Да еще в йогурте))

Кроме того, умный автор из моей борьбы с дедством сделает правильный вывод. Умные авторы сделают выводы из всего, собственно. Голосуют нечитаки за название - ок, значит, придумывай хорошее название.
Человек не хочет читать, где есть дед, потому что дедов много - значит, определенная часть публики не примет произведение, которое нечаянно или намеренно попало в какой-то условный тренд. Соответственно, если хочешь сохранить эту часть публики, то избегай.

Знаете что, я не рассчитывал вас переубедить.

Я лишь постарался пояснить позицию насчет целесообразности чтения всех текстов ленты без ислючения, как и написание рецензий на всё тексты ленты.
Не более.

[^]
Умачка
12.04.2025 - 21:11
3

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 13.04.2025 - 01:01)
Знаете что, я не рассчитывал вас переубедить.

Я лишь постарался пояснить позицию насчет целесообразности чтения всех текстов ленты без ислючения, как и написание рецензий на всё тексты ленты.
Не более.

Знаете, все личности здесь мне приятны (честно). Некоторые же - особенно симпатичны. Например, вы. Это правда. Тем не менее, никто никому здесь ничего не должен. Вернее, я должна уже, да. Подписалась dont.gif . Деньги собирать на свою карту и рассылать их призерам.
Я даже не спорю, что прочитать и отрецкать все - это правильно. Да. Но обязанности такой у меня нет, и по отношению ко мне ни у кого такой обязанности нет. И ни у кого ни к кому. Если я не хочу читать про дедов (в контексте данного конкурса), то и не буду. Называйте это капризом, комплексом - как угодно. Но вот достали меня деды здесь - и все тут. Через "не хочу" читать не стану, тем более, впечатление будет крайне необъективно: так, здесь дед, рассказ плох, незачет gigi.gif Вы уверены, что авторы хотят такой отзыв? Ну если хотят, то именно такой они уже получили gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Умачка - 12.04.2025 - 21:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60752
0 Пользователей:
Страницы: (110) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх