… За окном разливалось весеннее утро, и веселый солнечный зайчик, пробравшись через стекло, настойчиво пытался выдавить глаз сквозь отекшее красное веко барсучьей головы.
- Вставай, идолище поганое! – Раздался над ухом старческий каркающий голос, - Уже обед скоро, хватит хари давить!
- А чего поганое то? – сквозь полусон пробурчала барсучья голова, - Хотя, если отнести это к ощущению в ротовой полости, то да, есть немного. У нас осталось чего?
- Хрен там ночевал! – Язвительно ответил Айболит, - После тебя разве останется!
- Ох, как башка то гудит, - Простонала ежиная голова, - Слушай, Преображенский, будь другом, оформи доставку какую-нибудь, а? Мне так в это утро помирать не хочется, - ежиная голова картинно закатила глаза.
- Какую доставку, дурила? – задребезжал старик, - Совсем умом потек? Где я тебе ее найду?
- Ну, зайца, вон, сгоняй, он быстро бегает, - Жалобно сказала барсучья голова.
- А нахрена это зайцу нужно? – Удивился Айболит, - Ты у него где-то на спине желтый рюкзак увидел?
- А нахрена ты ему ноги пришшшшил? - Спросила змеиная голова, глядя на старика круглыми остекленевшими глазами, - А не захочет, пусть сам мне сссскажет.
- Живоглот, - резюмировал старик.
- Живодер, - не осталась в долгу барсучья голова.
- Ладно, ладно, сейчас попрошу, чтобы сбегал, - Примирительно заворчал Айболит, - На, вот, закинься пока, полегчает, - Он протянул другу горсть желтоватых таблеток.
- Только давай сегодня не как вчера, а? Просто немного подлечимся и все? – Спросил Айболит.
- А чего как вчера то? – Невинным тоном спросила барсучья голова, - Тихонько посидели, никого не трогали.
- Валерьич, ты уху ел? – Взвился старик, - А кто вчера Карлсона на кол посадил и предлагал мне купить напольный шведский вентилятор из Икеи!?
- Да это я так, просто, - Потупилась ежиная голова, - Не люблю педофилов.
- Ой, ну надо же! Поборник морали! – Продолжал возмущаться Айболит, - а кто Белоснежке предлагал «гнома» показать?
- Но-но! Не надо! – Возмутилась медвежья голова, - Ей девятнадцать, все законно!
- А кто… - Продолжил Айболит, но тут в дверь робко постучали и в дверной проем просунулась ушастая заячья голова.
- Дядя Айболит, я тут, это, как вы просили…
- Очешшшуеть! Закусь градус принесссла! – Змеиная голова уставилась на зайца немигающими глазами.
- Ой, мама! – Пискнул заяц и упал в обморок.
- Бля, Валерьич! Ну ты хоть с утра то не начинай! Ну нафига ты его пугаешь то?
– Айболит взял обмякшего зайца за уши, легонько встряхнул и аккуратно поставил на пол. – Не бойся, это он шутит, просто шутки у него дурацкие.
Заяц пулей выскочил в дверную щель, а старик, наклонившись, поднял с пола оставленный зайцем пакет и принялся увлеченно в нем чем-то звенеть.
- Склифосовский, не томи! – Прогудела медвежья голова, трубы горят!
- А не надо было вести себя как свинья! В тон ему ответил старик.
- Где?! Где свинья? – Подскочила волчья голова.
- Нигде. Убежала она, спи, спи, - Успокаивающим тоном сказал Айболит.
- Свинья, это хорошо, зевая и снова укладываясь пробормотала волчья голова, - Помню, была у меня одна свинья… три розовых лифчика… хр…
Старик взял со стола две пузатые рюмки, дыхнул в них, протер полотенцем, придирчиво посмотрел каждую на просвет и поставил на стол. Потом извлек из пакета бутылку коньяка, крепким желтым ногтем сорвал пластиковую укупорку, выдернул пробку и аккуратно разлил коньяк ровно до половины рюмок. В комнате поплыл аромат приключений.
- Только давай понемногу, хорошо? – сказал старик, - Ты же помнишь, тебе еще этим, японцам, новую главу писать.
- Яповцам, - Поправила его барсучья голова.
- Один хер – узкоглазые, - ответил Айболит.
- Это потому, что они на нас через монитор смотрят, вот и щщщурятся, - сказала змеиная голова.
- Ну конечно! С тебя же бумаги не допросишься! – Ухмыльнулся старик.
- Ой, ну надо же! Коренной житель анналов мировой литературы! – Усмехнулась барсучья голова, начисляй, давай!
- Так уже! – Ответил старик, - да мне то пофиг, пусть хоть с телевизора читают, лишь бы люди хорошие были.
- Плохие нас читать не будут, - засмеялась ежиная голова, - черный юмор – признак повышенного интеллекта! – Вздрогнули!
Они синхронно подняли рюмки и в них тотчас же отразились лучи яркого весеннего солнца.