Дипломная работа книга 2 ( археологи )

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vyrodok
17.03.2025 - 11:54
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (РобинХуд @ 17.03.2025 - 11:52)
Цитата (Vyrodok @ 17.03.2025 - 11:24)
Цитата (Supersaurus @ 17.03.2025 - 11:17)
Цитата
И что это за хрень?

Это мое извращенное представление того, как многоуважаемый автор проводит свой досуг между написаниями глав. Написано исключительно для поддержания темы и шутки ради. Ни в коей мере не претендую на лавры Вашего, уважаемый Выродок Валерьевич, произведения. Просто надеялся, что это "улыбнет" вас и поднимет настроение. rolleyes.gif

Мой досуг между главами...17:35 - детский сад. ААААА ребёнок не хочет домой. 18: 35 - АААА сидишь на жопе, ребёнком не занимаешься, вынеси мусор...19:30 - АААА опять у компьютера, а на ребёнка папе наплевать, вон он уже стену разбирает.
20:45 - АААА укладывай его спать он заманал, завтра рано вставать. 6:00 - АААА буди его срочно, мы опаздываем. Не хочет в садик.
7:55 - Ф-фух пробка кончилась можно сесть немного попечатать. 8:35 - Сидите ни хрена не делаете? Срочно везите эту хуйню через весь город ставьте там как хотите проводов, дюбелей, анкеров, не дадим ищите где хотите и ниебёт. 17: 35 - ААА ребёнок не хочет домой.
И вот так каждый день по замкнутому кругу. И это я ещё магазины, центры раздач, ОЗОНЫ всякие не учёл, плюс купи там пройди туда там на 2 чатла дешевле, не то купил, я просила дешевле, нет и эта хрень стоит не столько, покажи чек. И это ещё дачный период не начался.

Люто плюсую! bravo.gif
Только у меня двое детей в разных садиках + школьница, + кружки.

У меня один как тысяча чертей cry.gif

[^]
Vyrodok
17.03.2025 - 11:54
10

Ярила

Цитата (Supersaurus @ 17.03.2025 - 11:42)
Цитата
Мой досуг между главами...

biggrin.gif Да я примерно так и представляю. Я ж в курсе, что литература для вас - не основная работа а, скорее, "отдушина". А тут еще мы, нытики, требуем "пышы исчо". biggrin.gif И так как в ожидании новой главы мы тут развлекаем себя, как можем, я тоже решил похохмить. А началось с того, что ты написали, что приболели. Ну, я и представил, что Выродок должен лечиться у Айболита. Вы уж не подумайте, что я тут пытаюсь с вами конкурировать. biggrin.gif Сравнивать мои хохмы и вашу литературу, это как сравнивать тексты женского стендапа с монологами Жванецкого. biggrin.gif
ЗЫ Произведение действительно классное! С нетерпением жду новых глав!
ЗыЗЫ А если мои "приколы" бесят - скажите, не буду. agree.gif

Лучше не надо. Я когда пишу стараюсь не отвлекаться.

[^]
VladimirovD
17.03.2025 - 12:43
1

За*бало всё

Аффтар, а ты не пробовал на диктофон накидывать кусками, потом распознавать - накидывать развёрнутые названия блокам и наконец компоновать из них главы?
По идее так можно оперативно фиксировать мысли, складировать их, а потом использовать в нужных местах. :)

[^]
dbndbr
17.03.2025 - 13:24
6

Хохмач

Цитата (Supersaurus @ 17.03.2025 - 11:42)
Да я примерно так и представляю. Я ж в курсе, что литература для вас - не основная работа а, скорее, "отдушина". А тут еще мы, нытики, требуем "пышы исчо". И так как в ожидании новой главы мы тут развлекаем себя, как можем, я тоже решил похохмить. А началось с того, что ты написали, что приболели. Ну, я и представил, что Выродок должен лечиться у Айболита. Вы уж не подумайте, что я тут пытаюсь с вами конкурировать. Сравнивать мои хохмы и вашу литературу, это как сравнивать тексты женского стендапа с монологами Жванецкого.
ЗыЗЫ А если мои "приколы" бесят - скажите, не буду.

Нормально, разбавляй ожидание👏

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MrBabayka
17.03.2025 - 13:26
3

Шутник

Ждём продолжение...

[^]
EngineerOTK
17.03.2025 - 18:19
2

Шутник

Если я правильно понял поведение читателей и автора в данной ветке, то подгонять автора не надо. Ибо чревато снижением "экшена" и возможными некоторыми несостыковками в тексте. Лучше подождать 2-3 (4-5) дня и не теребить лишний раз автора. Если не прав, то минусуйте.

[^]
EngineerOTK
17.03.2025 - 19:46
0

Шутник

Может и не в тему,
клип ZZTop про красивые ножки. https://rutube.ru/video/02b5c68b275d6ea940ab0872c963b91d/

Это сообщение отредактировал EngineerOTK - 17.03.2025 - 19:47

[^]
pol2005
17.03.2025 - 21:03
2

Юморист

Как жаль, Уважаемый VВ, продолжения нет и хоть бы какой маленький рассказик на сон грядущий выложили, а то ломка начинается ! Достала Амброза Бирса « Может ли это быть ?», давно не читала.

[^]
Arhagemnon
18.03.2025 - 07:17
2

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Цитата (Supersaurus @ 17.03.2025 - 13:42)
Цитата
Мой досуг между главами...

biggrin.gif Да я примерно так и представляю. Я ж в курсе, что литература для вас - не основная работа а, скорее, "отдушина". А тут еще мы, нытики, требуем "пышы исчо". biggrin.gif И так как в ожидании новой главы мы тут развлекаем себя, как можем, я тоже решил похохмить. А началось с того, что ты написали, что приболели. Ну, я и представил, что Выродок должен лечиться у Айболита. Вы уж не подумайте, что я тут пытаюсь с вами конкурировать. biggrin.gif Сравнивать мои хохмы и вашу литературу, это как сравнивать тексты женского стендапа с монологами Жванецкого. biggrin.gif
ЗыЗЫ А если мои "приколы" бесят - скажите, не буду. agree.gif

Я тоже жду продолжения. Но и вы скрашиваете момент ожидания. ТАк что продолжайте писать, если автор не против.

[^]
Sericpai
18.03.2025 - 09:18
2

Ярила

Цитата (EngineerOTK @ 17.03.2025 - 22:46)
Может и не в тему,
клип ZZTop про красивые ножки. https://rutube.ru/video/02b5c68b275d6ea940ab0872c963b91d/

Што таки и ни научился видео выкладывать, только ссылку?
За ссылку и вдарить можно ш.
И это ЗиЗи ТОР то слышу, а вот ножек таки не увидел, только толстомордая мелькает.
За ножки отвечай теперь. gigi.gif

[^]
Arhagemnon
18.03.2025 - 12:04
2

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Выродок Валерьевич, когда же новая глава?Столько ждали, думали что разродишься, а ты опять чуть-чуть и снова в запой (здоровья ребетенку, тебе и жене).

[^]
EngineerOTK
18.03.2025 - 12:07
3

Шутник

Цитата (Sericpai @ 18.03.2025 - 09:18)
Может и не в тему,

И это ЗиЗи ТОР то слышу, а вот ножек таки не увидел, только толстомордая мелькает.

Вроде получилось

[^]
Vyrodok
18.03.2025 - 12:21
32

Ярила

глава 13

Через пару дней, на одном из привалов Рожа сообщил товарищам о том, что за ними идёт погоня.

— Скоморохи, сами за нами не пошли, пастыря послали.

— Какого пастыря? — не понял Валера.

— Да какие бывают? Волчьего - знамо дело. По тайной тропе нужно уметь ходить, не всякий управится. Тут ведь абы кого не пошлёшь, а волки хорошо чуют. Голов осьмнадцать, идёт за нами, а позади них - он, в одёже из волчьей шерсти и с посохом. Вскормленный, подобно Рому и Ромулу, седобордый да клыкозубый. Звать его: "Засада - Серебряник".

Денис и Валера настороженно переглянулись.

— Справимся? — тихо спросил Денис.

— А то, — ковыряя между зубов равнодушно отвечал Рожа. — Будет вам внучки в скорости, проверка на вшивость. Уведёте погоню от нашего колеса. Завтра: там где я вам скажу - сойдёте с тропы и Отец вам в помощь.

— Мы против стаи волков и какого-то психа? Без оружия? — ахнул Валера.

— Как без оружия? Дам я вам оружие, но посудите сами: повозка движется медленнее волков, коли разделимся, они выберут тех кто слабее. Побегут за вами, а тут уж вы не зевайте, уводите подальше от пути и бейте их смертным боем. А уж еже-ли сумеете победить пастыря, то первым делом съешьте его сердце. Тады, вас сразу, за такой подвиг, голова Волка к себе возьмёт. Ну, а теперича ужинайте и спать ложитесь. Утро - вечера мудренее.

Утром он выдал друзьям две сучковатые палки разрисованные старинными письменами и сказал, что это мол, самое лучшее средство супротив волков.

— Бля! Лучше бы мы пистоли с порохом не выбрасывали. Как знал, что пригодятся, — горевал Валера. — Вот как этими ветками от волков спасаться? Деда, скажи честно - ты дурак?

— Ты сам дурачок, — беззлобно отвечал Рожа. — Волки, знаешь ли, пистолей да пищалей не испужаются. Учёные потому что. Ну выстрелишь ты разок, а дальше что? Перезаряжать умеешь? Опыт имеется? А сие, есть, дубцы заговорённые, потому - бей наотмашь, глядишь и отмашешься. Я, их, всю ноченьку для вас мастерил. А кромя того...

Кроме того, он выдал им два маленьких ножа в ножнах с кривым лезвием, котомку с едой и фляжки с водой.

— Идёте в ту сторону, — показал он рукой куда-то в даль. — Как сойдёте с тропы увидите впереди мельницу. Топайте до неё, а потом уже от неё идите в правую сторону. Потом пересечёте ручей. И увидите лес. Дальше двигайтесь строго на север. Сумеете север-то найти?

Денис молча кивнул.

— И там, в лесу, можете бежать, можете идти, делайте что хотите, полная вам на то воля вольная. Я же, доеду до селения и вернусь к вам с подмогой. Я найду вас, где-то через три дня... Может чуток пораньше, но иначе никак. Лошадей мне сберечь надо, потому как без подарков нас не примут, порядок такой. Вы же, если сумеете побить пастыря, считайте, тоже заявитесь с подарками и будет вам зато внучки награда от Отца нашего. Тут уж не сомневайтесь и не кривите брови свои соболиные. Жизнь она такая, всегда опасная, а мы и сами люди лихие да опасные. Мы никого не должны бояться, это нас пусть боятся. Вы уразумели урок?

— Угу, — дружно вздохнули внучки.

Они распрощались, Валера при этом, прихватил с собой деревянные дощечки с письмом, после чего они разошлись в разные стороны. Отойдя на сотню шагов Денис оглянулся. Как он предполагал дорога исчезла, а вместо повозки где-то вдалеке переливалось, шевелилось какое-то темное марево более всего походившее на рой насекомых.

— А вон и мельница, — буркнул Валера.

— Так странно, — тихо сказал Денис. — Никогда не слышал про такие секретные тропы.

— Книжки надо было читать, а не в носу ковыряться. Они позволяют здорово сократить путь.

— Да, но как они на этой тропе ориентируются? Я его спрашивал, а он говорил, веками так хаживали, а где надо - там и сходили. А ты чего замер так?

Валера не ответил. Он изучал мельницу. Это деревянное строение хоть находилось далеко, а всё же его было хорошо видно. Большие лопасти медленно крутились, а сама она стояла на высоком срубе. На такую, только и залезешь, что по лестнице. Может там схорониться? Нет, не выйдет. Волчий пастырь, который идёт за ними, по словам Рожи, ещё тот колдун. Спалит он их вместе с мельницей, а потом сам же по ним тризну и справит. Жареного мяска не желаете ли?

Вот гадство. А всё же надо до неё дойти, посмотреть: нет ли там чего для них полезного?

Не отдавая себе отчёта он достал из котомки деревянные церы, открыл их и задумчиво уставился на лист бумаги.

— Зачем? — поинтересовался из-за плеча любопытный напарник.

— Завещание составляю, — процедил сквозь зубы Валера.

"...Частопроклинаемый, сраный дедушка Фёдор Михайлович, искренне надеюсь, что там, тебе, в будущем, очень хорошо и весело. Наверное ты каждый день пьёшь водку и ублажаешь своё естество всякими разносолами, а мы тут...Я уже и не помню, когда в последний раз хорошо ел, а его величество запор посещает меня всё чаще и чаще и отправляясь по большой нужде я постоянно поминаю тебя по матери. По твоей, конечно же, не подумай чего дурного. Но хватит с приветствиями, возможно это моё последнее послание, поскольку мы с Дениской не уверены, что доживём до утра. Бляцкий колдун Рожа, он же Максимильян, выбирал между нами и повозкой золота, и увы, выбор пал не на нас. А говорил, что три года нас ждал в тюрячке, надеялся. Вот и получается, что кому война, а кому мать родна. И во все времена так было. Золото дороже людей, а наши жизни снова ни хрена не стоят.

И вот значит, дали мы дёру от стаи позорных волков, коими управляет некий пастырь Засада-Серебряник. Уж что это за ублюдок, нам было уже известно от колдуна Рожи и потому ни о каких переговорах и дипломатии не могло быть и речи.

В первую очередь мы дошли до мельницы, которую успешно штурмовали при помощи моего напарника и которую как следует изучили. К сожалению ничего там путного не нашли кроме высохшего скелета в лохмотьях, но всё же я на память прихватил оттуда моток бечёвки. Там же, мы впервые, заметили на горизонте стаю волков и посему мой напарник предложил драпать в сторону ручья находившегося от нас на расстоянии приблизительно километра. А для этого нам пришлось разуться и оставить на мельнице свои портянки.

Теперь это место на веки проклято.

Бегать босиком по траве, удовольствие сомнительное. Я почти моментально пропорол себе стопу, но Деня сказал, что это очень хорошо и обязательно собьёт преследователей с толку потому как им же ещё мельницу обнюхивать, но его радость была недолгой. К нашему общему удивлению, моя нога почти сразу же зажила и стала как новенькая, на что мой простодушный друг сразу же заявил, что скорее всего в этом виноваты лечебные грязи коими нас долгое время потчевал Рожа и местный целебный воздух. Но накровил я всё же порядочно, что так или иначе должно было навести волков на ручей, а чтобы им лучше искалось, я посыпал на свои следы пылью из измельчённых шишек. Ой, я тебе не рассказывал? Тут такие шишки замечательные продаются, вроде бы хмель, а таращит от них как от марихуаны и даже круче. Жаль в наше время, такие не попадаются. Видимо местный сорт. Здесь за один несчастный секс с бревном женского пола платят, аж целый мешочек. Ну грамм 300, по-нашему. Я уже половину, пока ехали, употребил, а то что останется - скушаю перед смертью. Так об чём я? Ах-да...

Деня - гадина, заставил меня бегать по воде несколько часов. Мы бегали петлями: то на одну сторону ручья - то на другую, потом обратно в воду, а она, сука, ледяная, у меня зуб на зуб не попадал, а он всё, вперёд, вперёд...Наконец, я не выдержал и упав на землю попросил бросить меня тут подыхать, тем более что на этот счёт у меня был заготовлен запасной план, как мне сдохнуть красиво. Он было поволок меня за ноги обратно в ручей и тут мы услышали волчий вой и насторожились. Выли хорошо, слажено, а самое интересное, этот вой, очень походил на песню "Разлука". Ну ты знаешь - "Разлука ты разлука, чужая...УУУУУ сторона". Я тут же послал товарища на разведку. Деня сбегал и вернувшись доложил, что вся стая деморализована, волки бесятся, катаются по траве, а некоторые, даже устроили спонтанную случку. И что возле волков, мечется какой-то мужик с посохом, и в одежде из шкур, и матерится на всю округу.

Мы здорово обрадовались. Ведь это был наш шанс оторваться от преследования и разумеется мы этим шансом моментально воспользовались. Я сгрузил с себя лишние вещи, нагрузил напарника и мы побежали в сторону ближайшего леса, оказавшись в котором старательно шли на север до самого вечера, ну, а когда окончательно выбились из сил, взобрались на подходящее дерево где поели и стали ночевать предварительно обвязавшись верёвками.

Ночью нас посетил медведь...Это мне Деня сообщил на утро и в доказательство показал мне клок чёрной шерсти. По его словам косолапый тоже планировал поужинать, но мой бдительный напарник угостил его дубинкой по наглой морде. Фёдор Михайлович, мне лично кажется, он соврал, потому как никакого медведя я не видел, а уж тем более не слышал, как этот зверь упал с дерева, а потом выл, там внизу, зажимая лапами нос, как уверял меня в этом мой героический дружище. Я потом, даже следы поискал под деревом, но ничего не нашёл, однако не стал обострять итак уже нервную обстановку и решил поверить ему на слово. Но он продолжал упорствовать. Ведь несколько позже, мы пересекли болото на краю которого обнаружили небольшой ветхий домик и там, внутри нашли труп пожилого мужчины с разбитой мордой лица. И надо же, Деня снова начал уверять меня, что это тот самый медведь и есть, а в доказательство тыкал мне в нос своим трофеем. Типа, у мертвеца на голове волосы такого же цвета и плешь - вот и получается, что дядя при жизни был оборотнем.

Вот честно... Как меня достали эти байки про оборотней. Кругом оборотни в кого не плюнь. Волки, лисы, медведи, зайцы, свиньи с восьмью сосками, тьфу, снова вспомнил! Господи - звездани меня табуреткой! И этот ещё, гнус, на больное давит...Короче, нифига полезного мы в том домике не нашли, но на всякий случай решено было его сжечь, от греха подальше. Но видимо в тот день боженька ведал, что мы с Дениской здорово нагрешили у старообрядцев, в результате, огонь от дома, потянулся к ближайшим деревьям и спустя некоторое время мы на своей шкуре узнали, что такое верховой пожар.

Ох, ебать...Заранее извиняюсь за мат, это от чувств, но когда ты бежишь со всех ног, а огонь, прямо над головой, с дерева на дерево перескакивает, тут уж словарный запас резко скукоживается и превращается в нечто простое и максимально понятное каждому...Это пиздец на хуй! Это ёбаная духовка, это печь доверху наполненная раскалёнными углями. Это безумие наполненное обжигающим воздухом. Одним словом, это невозможно описать красиво и красочно, потому что жить хочется сильнее чем шашлыки, а этот запах палёного приправленного запахом хвои я чуял повсюду. Мы бежали так быстро, как только могли, а вокруг нас всё горело, пылало, коптило, трещало, жарилось и выло так жутко, что я всё время оглядывался. Мне казалось, что своей дерзкой выходкой мы перебаламутил всю местную нечисть. Наши одежды тлели прямо на нас прилипая к телу и не было никакой возможности сделать передышку и отдышаться. Тут попробуй остановись и либо тебя сверху накроет горящим хворостом, либо надышишься угарного газа и если бы не Денис, то я бы давно уже превратился в хрустящую запеканку. Но мой напарник и тут проявил чудеса сообразительности. Он побежал именно туда куда надо и нужно отдать ему должное, он ошибся всего один раз, вернее, так мне казалось сначала, когда он потащил меня, не смотря на протесты, прямо в огненный мешок, а затем, нашёл там лазейки через которые мы благополучно смогли уйти.

А когда выбрались из пекла и оказались в поле на свежем воздухе тут-то мы с ног и попадали. Жить хотелось. Пить хотелось. Дышать...Ни с чем не сравнимое счастье. Правда, потом я вспомнил, что идея поджечь дом принадлежала моему другу и мне захотелось совершить над ним правосудие, но его слова о том, что погоня скорее всего отстанет из-за пожара, несколько успокоили меня и я решил отложить профилактические пиздюли на другое, более подходящее время.

После пережитого, мы некоторое время лежали, обмениваясь впечатлениями состоящими в основном из междометий, а потом Деня учуял поблизости воду и мы осторожно поползли вперёд. У меня обгорели волосы и лицо, одежда превратилась в лохмотья, я практически ничего не видел, не знаю сколько мы так ползли, но в результате всё-таки добрались до небольшой речки, где напились воды и стали приводить себя в порядок.

Да какой там порядок - от тех рубах и портков, коими мы обзавелись в Верхотурье, почти ничего не осталось, выжили только сапоги с портянками, да котомка с дубинками которую тащил на себе мой напарник. Мы искупались в холодной воде, осмотрели друг дружку на предмет увечий и обнаружили, что все наши раны и ожоги успешно зажили. А я то думал, что я один такой уникальный, но оказалось что и у Дениски тоже самое. Я даже хотел предложить ему эксперимент - полоснуть его ножом и посмотреть как он будет регенерировать, но посторонние человеческие голоса отвлекли меня. На другой стороне реки мы увидели стадо коров, которое гнал на водопой мальчик-пастух и наскоро посовещавшись, мы решили представиться погорельцами.

Переговорив с пастушком мы выяснили где находится ближайшая деревня и направились в неё, целясь разжиться съестными припасами, и различными ништяками. Деревня оказалась окружена земляным валом сверху которого высился частокол не хуже того, что я видел у старообрядцев, и мы уже было заподозрили недоброе, но первое же общение с местными развеяло наши опасения. Оказывается погорельцам всегда сочувствуют. Местные видели как горит лес и этих доказательств им было достаточно. С нами поговорил деревенский староста. Мы сказали ему, что мы странствующие монахи и буквально, вот только что избежали "Геены Огненной". Помогите - люди добрые, кто чем может? Не оставьте, как говорится в нужде. А монашек Денис, вам за это, исполнит вокально-музыкальный хит: "Отче наш" и ещё каждого благословим забесплатно.

Но и этого не потребовалось. Нас приютили в доме старосты, накормили серыми щами в которых, мы совершенно не нашли никакого мяса, но зато хлеба наелись от пуза и я даже задремал было, но тут нам принесли новую одежду...Ну как новую. Ношеную, но все прорехи были старательно зашиты, правда в кармане одной из них я нашёл высохший человеческий палец, а сердобольная хозяйка принёсшая вещи, радостно сообщила нам, что одёжа ещё от других монахов осталась, которые тут в позапрошлом году проходили, да их, по пути, на погосте кто-то живьём убил. "Не сходите ли на погост, добрые люди? Не помолитесь ли за души невиенно усопших, а то ведь они потом за свою одёжу с вас шкуру живьём сдерут".

Мрачно переглядываясь, мы конечно же пообещали пойти на погост и нас сразу же, едва мы переоделись, погнали туда. Оказывается у селян на этот счёт имелись свои соображения. Им видите ли, не нравилось, что по ночам на кладбище творится всякая чертовщина. Боятся они, видите ли. А тут мы нарисовались, да ещё и бесплатно.
Ну, мы, для вида, помолились на кладбище, погуляли между могил, покрестили каждую. Чё им ещё надо, сермягам юродивым? Ах три ночи тут провести? Ну конечно! С большим удовольствием! Всегда мечтали пойти по пути Хомы Брута.

Выторговали мы себе за это еды и вина, а кроме того табаку, который я заметил у одного мужичка. Он конечно был против, но я проявил настойчивость. Это же надо - святому человеку сиги зажимать? Где это видано? "Да покарает тебя Господь за то что тешишь беса и пускаешь вонючие дымы, смерд поганый! Да сожрут твои потроха раки и сраки!" И конечно же он испугался, впрочем как и остальные деревенские жители, ничего не смыслящие в теории экспроприации.

Мы пробыли на погосте до самого вечера, а потом плавно переместились на соседнее поле где заночевали в стоге свежего сена. Правда пришлось оттуда выгонять всякую живность, но это уже мелочи. И только мы как следует расхрапелись, как нас разбудил пронзительный волчий вой. Ну надо же, погоня сумела обойти пожар, а мы так старались.
Деня тут же предложил драпать, но я велел ему заткнуться ибо покидать тёплое сено я не собирался до самого утра. И вот мы сидели и слушали как поблизости воют волки, мы даже видели как они носятся вокруг деревни, а потом пошёл дождь с грозой и нас убаюкало. Так хорошо спать в мягком и пахучем сене, так сладко, а когда утром мы проснулись и продрали глаза то обнаружили, что от деревни остались только одни обугленные головёшки.

И это было весьма странно, поскольку лесной пожар был достаточно далеко, а деревня была защищена от огня высоким земляным валом. Поражённые таким зрелищем, мы прогулялись до деревни, но ни нашли там ни единой живой души. Деревенские, все как один, пропали вместе с домашней скотиной и орудиями труда. Единственное что нашёл Денис исследуя пепелище, так это женскую красную юбку, которую я подумав, решил оставить себе на портянки.

Пользуясь отсутствием поблизости волков, мы вышли на сухую дорогу и пошли по ней намереваясь найти другое человеческое поселение и переждать там погоню, до тех пор пока нас не отыщет Рожа и ближе к вечеру мы такое нашли, но нас не пустили. Жители деревни были настроены очень воинственно. Они сказали нам, что в округе появился Засада-Серебряник и что он оповестил всех старост, чтобы не пускали никаких пришлых иначе с теми кто ослушается будет тоже самое что и Заскоковым, которое нонче сгорело. Так что, идите вы божьи люди куда подальше, а к нам не лезьте иначе будем стрелять.

Я пересчитал пищали, их оказалось семь, погрустнел, а когда мы отошли подальше, велел своему товарищу выкрасть у местных пороху столько - сколько сумеет. Деня не понимал меня, он спрашивал - зачем? Но я объяснил ему, что скорее всего волчий пастырь организовал нам западню и уж если он сумел все деревни поблизости оповестить, значит, он куда шустрее нас, а мы походу, находимся внутри квадрата, в котором он собрался на нас охотиться. Видел, что стало с деревней? Наверняка это его рук дело и получается, что нам от него не сбежать. А раз не сбежать то, тогда, надо ему самому западню устроить. "Деня - ты забыл как делать бомбы? У деревенских в руках пищали - значит порох у них точно есть. А ну живо притараканил сюда бочку или мешок или, чё у них там?"

Денис почесал затылок, дождался сумерек и отправился на охоту. В общей сложности он сделал три вылазки. Притащил кучу мелких глиняных горшков, раздобыл порох, гвозди какие-то мелкие, дробь, коровьи рога и даже топор. С его слов все стратегические запасы у деревенских он выкрал и что больше там, полезного ничего нет. Тогда я послал ещё раз, раздобыть мне ещё материи красного цвета. Мой напарник матерно ругался, но всё же выполнил поручение. И вот так я стал обладателем нескольких сарафанов и одной красной юбки. Нагруженные по самые плечи мы удалились от деревни как можно дальше выбрав местом для западни небольшой сосновый бор, где на свою беду посреди ночи разорался молодой лось. Фёдор Михайлович, вы слышали когда-нибудь как орёт лось перед смертью? Обязательно расскажу вам если выживу. Короче, уконтропупив эту крикливую животину мы использовали её в качестве приманки и пока Денис готовил бомбы начинкой которых стал не только порох, но ещё и табак, который кстати говоря, совершенно невозможно курить, он нюхательный, я порезал женское крашеное бельё на ленточки, а эти ленточки повязал на куски бечёвки. Итого: волки должны были заявиться по наши души вместе с зоофилом Засадой Сребреником, я прячусь на верхних ветвях ближайшего дерева и отвлекаю внимание на себя, а Денис выступает загонщиком и застрельщиком. Ну, ничего мы эту стаю загоним за флажки. На нашей стороне смекалка и отсутствие зажигалки...Сука-Деня, чем ты бомбы поджигать будешь? Но спрашивать уже некогда. Волки пришли, они обступили лосиную тушу, а их хозяин уже разжигает под деревом небольшой костерок. Засим откланиваюсь. Кажется, сейчас мне сейчас будет пиз..."

Это сообщение отредактировал Vyrodok - 18.03.2025 - 12:26

[^]
Karel1978
18.03.2025 - 13:32
4

Ярила

Вопрос ещё, кто кому западню устроил...

[^]
Конон
18.03.2025 - 13:52
7

Весельчак

Ха, вот волков вштырило...
Ждём продолжения, ибо подсели на ваше творчество, как Валерка на шишки.

[^]
pol2005
18.03.2025 - 13:58
7

Юморист

Все Ваши произведения, Уважаемый VВ! войдут в анналы истории!! Спасибо!! И опять ждем продолжения!!

[^]
dbndbr
18.03.2025 - 14:29
5

Хохмач

Отлично! 👏👏👏традиционно маловато будет! Ещё!

[^]
AnSol
18.03.2025 - 15:22
3

Русский

Цитата
Кажется, сейчас мне сейчас будет пиз..."

Пиздец-то точно кому-то будет, но надеюсь не Валериьичу gigi.gif

Поржал, лихо события развиваются! rulez.gif

[^]
Коровьев
18.03.2025 - 15:29
2

Приколист

Йессс!

[^]
dbndbr
18.03.2025 - 15:58
2

Хохмач

Цитата (AnSol @ 18.03.2025 - 15:22)
Пиздец-то точно кому-то будет, но надеюсь не Валериьичу

Поржал, лихо события развиваются!

Я, с некоторых оборотов речи вообще ржу в голос.

[^]
Sericpai
18.03.2025 - 16:36
1

Ярила

Цитата (EngineerOTK @ 18.03.2025 - 15:07)
Цитата (Sericpai @ 18.03.2025 - 09:18)
Может и не в тему,

Вроде получилось

Ну вот жы, пока дрыной по спыне не вьедёшь никакого умения cool.gif
Так, а теперь где ножки то обещанные, я их много видел, а тута и зацепить глазом не успел.
Такое исправишь?, пока мы тута развлекаемся, тама автор букавки кропает.

[^]
fas80
18.03.2025 - 17:49
3

Шутник

Но мало.

Дипломная работа книга 2 ( археологи )

[^]
Supersaurus
18.03.2025 - 18:23
2

Шутник

Волчий пастырь... Вот как ты это придумываешь, Автор Валерьевич? Ух! Захватывает! up.gif

[^]
Vyrodok
18.03.2025 - 18:27
8

Ярила

Цитата (Supersaurus @ 18.03.2025 - 18:23)
Волчий пастырь... Вот как ты это придумываешь, Автор Валерьевич? Ух! Захватывает! up.gif

[^]
dbndbr
18.03.2025 - 19:34
0

Хохмач

Цитата (Vyrodok @ 18.03.2025 - 18:27)
https://neolurk.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB...%8B%D1%80%D1%8C

да хоть отсюда

Загнул, однако 🤯
Давай уже следующую главу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66562
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх