Ведьмины сказки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Allode
26.01.2024 - 10:27
1
Статус: Offline

Ярила

Гложело - гложило
Сыть - сыт
Приготовляют - готовят, приготавливают
Намного лучше уже. Найс

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шимонянин
26.01.2024 - 12:12
1

Шутник

Цитата (Choke @ 26.01.2024 - 05:45)
Ну есть пару идей с Цесом, да... Все же мне кажется он должен встретиться с Василисой и поговорить с ней... Возможно, у него случится некая беда и он попросит ее посодействовать...

А вот тут уже интересно! Пиши исчё!!!

[^]
Ekselex
31.01.2024 - 18:47
1

Ярила

заждались

[^]
Choke
31.01.2024 - 19:17
0

Ярила

Цитата (Ekselex @ 31.01.2024 - 18:47)
заждались

Пока нет вдохновения. В кризисе. Ищу точку опоры.

[^]
Choke
8.02.2024 - 19:25
1

Ярила

Постараюсь написать. Взялся за новый роман, так как Ведьмины сказки по сюжету уперлись в пустоту. Но постараюсь придумать что-то.

[^]
Шимонянин
20.02.2024 - 09:22
1

Шутник

Цитата (Choke @ 9.02.2024 - 01:25)
Постараюсь написать. Взялся за новый роман, так как Ведьмины сказки по сюжету уперлись в пустоту. Но постараюсь придумать что-то.

Ну как всегда, на самом интересном месте! sad.gif

[^]
Choke
25.02.2024 - 14:40
4

Ярила

Глава 43. В железном ящике

Площадь около собора была полная народа. На лицах нарядных горожан сияли улыбки. Женщины были одеты в платья на выход, мужчины щеголяли белыми рубахами и начищенными парадными сапогами. Вымытые и причесанные дети переминались с ноги на ногу — им было скучно. Прохладное утро радовало. Легкий ветерок приносил с реки и леса свежесть. Около входа стояли две дюжины охранников с мечами, которые следили за порядком и пропускали внутрь собора только знать.

— Едут, едут! — понеслись перешептывания по толпе.

На площадь довольно бойко, с характерным грохотом колес о булыжную мостовую, въехала запряженная тройкой карета. Та самая, в которой десять дней назад приезжал бургомистр с женой и дочерью, которых в тот же день повесили.

Карета была вся в золотых вензелях и розах, на дверях блестели стекла. В этот раз цветастые занавески были раздвинуты. И в них любопытная публика могла разглядеть нового бургомистра — епископа Гофрида.

На облучке сидел все тот же нарядный кучер в кожаных сапогах, льняных штанах, белой рубахе и меховой жилетке. На голове красовалась черная шапка с ушами, украшенная орлиными перьями. Ему было все равно, кому служить.

На запятках кареты стояли два телохранителя Гофрида, сорви-головы и отъявленные негодяи Харп и Рек. За каретой ехал на вороном коне рыцарь Цес в позолоченных доспехах. Кирасы блестели на солнце, ослепляли глаза завистливых мальчишех. Лицо рыцаря скрывал позолоченный шлем с опущенным забралом. На лбу шлема висел на кресте Спаситель.

Карета подъехала к центральному входу собора и остановилась. Телохранители спрыгнули с запяток, Харп открыл дверь, а Рек расправил гармонь железных ступеней.

Гофрид начал кряхтя вылезать из кареты и Харп подал ему руку. Но епископ зло посмотрел в глаза телохранителя и проговорил:

— Изыди, дьявол! И без тебя справлюсь.

Довольно ловко для своей тучной фигуры епископ сошел со ступеней, правда, придерживал рукой за специальную позолоченную ручку, которая была закреплена у двери кареты.

— Лала, выходи, родная! — сказал Гофрид и протянул руку в салон кареты.

Девочка сидела на диване и не хотела выходить. Она надула губы и зло смотрела на епископа.

— Я не хочу без мамочки! — крикнула Лала и отвернула голову к противоположному окну.

— Ах ты негодница! Мама твоя следом едет! Я же говорил.

— Я хочу ее увидеть, увидеть! — проговорила девочка не поворачивая головы.

— Увидишь, а теперь давай, публика ждет! Не потакай Сатане! Не потакай! А то накажу.

— Ладно, иду!

Лала была одета в белое платье до пят, на голове красовалась белая фата. Как же она красива была в этом наряде! Когда она сходила по ступеням кареты, толпа ахнула и зашепталась.

— Епископ женится! Женится, — говорили люди между собой, будто только что узнали об этом. Хотя про свадьбу предупредили еще пять дней назад.

И вот, под возгласы толпы, епископ взял Лалу под левую руку, ближе к сердцу, и повел по ступеням внутрь собора.

Внутри все лавочки были заняты богатыми и влиятельными людьми. На лицах светилось напускное счастье, хотя в душе все переворачивалось, ведь они помнили страшную казнь прежнего бургомистра. А как такое можно забыть? Рыжий, толстый, похожий на гнома Сеньор Рамис болтался на виселице. А рядом в одной петле висела его жена и дочка-малютка. А все потому, что палач не знал, что казнить будут троих, а не двоих. И поэтому ему пришлось применить всю свою сообразительность и решать вопрос на месте. Ну неужели ни у кого не оказалось лишнего куска веревки? В это трудно поверить. Не иначе как козни Сатаны. Или веселая придумка Гофрида.

Следом шли, скалясь серыми сгнившими зубами, телохранители Харп и Рек, а на отдалении — рыцарь Цес. Он снял шлем и держал его в правой руке. Лицо было угрюмым и задумчивым. Все указывало на то, что происходящее ему не нравится. И даже новый кожаный мешочек с двумя сотнями серебряных гульденов не грели сердце.

Пока епископ и Лала медленно шли под руку под восхищенные взгляды, карета отъехала в сторону, а на ее место встала телега, запряженная двумя гнедыми. На телеге стоял небольшой зеленый продолговатый ящик с несколькими небольшими отверстиями. С двух противоположных боков к ящику были приделаны по две ручки для переноски. Рядом с ящиком сидели стражники Дома Ведьм Тал и Идай.

— Чертова ведьма! Никакого покоя от тебя нет. Сейчас бы сидели и вино спокойно пили. Нет, тащить тебя на церемонию! — прогундосил злой Идай.

Стражник со всей силы пнул ящик ногой. Но почувствовал боль и заорал, тем самым привлекая внимание толпы, которая начала весело смеяться.

— Что пялитесь, ублюдки! Отвернулись! Сейчас прыгну и порублю! — закричал Идай. Он схватился за рукоять меча и угрожал его вытащить.

Его громкие крики не остановили насмешек, женщины и дети продолжали хохотать. А вот мужчины отвернулись, почувствовав настоящую угрозу.

Тал выбрал четырех наиболее крепких охранников и приказал им тащить ящик внутрь собора. Охранники, подчиняясь приказу, взялись за ручки на ящике и начали медленно тащить его к входу. Ящик был тяжелым и даже четырем мужчинам нести его было трудно. Взобравшись на ступени, они поставили ящик, чтобы отдохнуть.

В этот миг Идай влетел по ступеням и с грохотом прыгнул на ящик. Изнутри раздался сдавленный женский крик.

— Молчи, Василиса, молчи, и Лала не пострадает, — крикнул Идай и два раза подпрыгнул на ящике.

— Понесли, понесли, нечего отдыхать, несите на амвон, епископ ждать не любит! — скомандовал подошедший Тал.

Стражники понесли ящик по залу собора. На амвоне стояли Идай и Лала, они держались за руки. Люди внутри собора начали шептаться.

— Цыц, приспешники Дьявола, я вас всех вижу насквозь, — закричал в исступлении побагровевший Гофоид, — я пред Господом крест свой несу, а вы перед Дьяволом ропщите, негодяи! Замолчите и рты своим отпрыскам закройте!

Испуганные люди замолчали. Некоторые накинули ладони на лица детям, чтобы те не шумели.

Стражники осторожно поставили ящик слева на амвон. Епископ начал обряд бракосочетания. Его внушительная фигура, увенчанная митрой, выделялась во мраке собора, а свечи создавали загадочные тени и освещали его лицо. Бедное дитя в белых одеждах стояло рядом и смотрело на ящик, в котором истекала потом ее мать Василиса. Она задыхалась, воздуха не хватало, но старалась дышать негромко, чтобы не навредить дочери и не разгневать Епископа.

В полной тишине епископ начал произносить слова. Но на лицах читалась тревога, люди были напуганы и озадачены.

— Чада церкви, к вам уповаю, несу свой крест, который легче креста Иисуса, но тяжелей всех ваших вместе взятых. Кому как не мне, новому бургомистру города Бандервар, не стать тем, кто сподвигнет всех прихожан на новые подвиги души? Молю о спасении ваших душ и о спасении души этого чада, которым завладел Дьявол, но который с божьей помощью отринет Сатану! Если не я, то кто? — произнес слова епископ.

Говоря, епископ закатывал глаза к потолку храма, на котором в облаках плыла Дева Мария с младенцем Иисусом в руках.

Багровый цвет лица сменился алым, губы и глаза улыбались, он был безмерно счастлив, будто это свадьба была тем смыслом жизни, к которому он шел все эти долгие годы.

— За этим объявляю меня и Лалу мужем и женой, единым целом. Да будет крест Господа нашего Иисуса Христа надет нам на шею и будет общим, и понесем его вместе с женой! — закончил речь епископ.

Все это время он держал Лалу за руку и только сейчас отпустил. Девочка же сразу кинулась к железному ящику, в котором тесно лежала ее мать, скрючившись в позе эмбриона.

— Мама, мамочка! Это случилось! Ты рада за меня? Видела, видела? Все смотрели! — кричала Лала, обнимая железо.

— Рада, милая, рада. Ты только меня не забывай! Навещай в Доме ведьм хоть изредка, — из последних сил сказала Василиса, задыхаясь. У нее кружилась голова, тошнило, и она была готова прямо сейчас умереть.

— Я буду приходить, мамочка! Епископ добрый! Он тебя отпустит вскоре! Ты главное больше не колдуй, милая, и он не будет злиться!

— Хватит с ней разговаривать, не порть мне праздник! — прикрикнул Гофрид. Он подошел и взял Лалу за руку, потащил прочь.

Они шли вдвоем между рядами скамеек с притихшей публикой. Люди в страхе провожали их стеклянными испуганные глазами. Проходя мимо Идая и Талла, епископ шепнул им:

— Вы сегодня ее не мучьте, праздник все-таки. Бог с ней!

Вскоре от собора отъехала карета с Гофридом и Лалой. Толпа, проводив карету, загудела. Люди перешептывались. С одной стороны им было страшно, с другой — любопытно.

А потом люди видели, как на повозку грузят железный ящик. Стражники извергали страшные ругательства. Проклятья сыпались как из рога изобилия.

— Что там в ящике? — спросил тощий мальчик десяти лет у мамы.

— Да знамо, что. Василиса там сидит, — ответила мать.

— Это которая рыжуха, ведьма, которая урожай погубила и из-за которой мне все время есть хочется?

— Она самая, сынок, она самая!

[^]
Zulo
26.02.2024 - 12:49
1
Статус: Online

Шутник

Вот и дождались!

[^]
MaiteOrtego
10.03.2024 - 22:50
0

Шутник

Дальше ждем, пожалуйста, хотя бы ещё 6 глав... можно и 20 глав, только продолжайте

[^]
Ekselex
10.03.2024 - 23:33
2

Ярила

Choke
не дай Гофриду переспать с Лалой! это уже перебор будет. вот сейчас уже можно подключать ведьму (настоящую) - чтобы она навела шороху во владениях епископа, приводить туда Кесо с другом и всех зачищать(епископа с его кодлой тоже), освобождать Василису с дочкой.

[^]
lunacro
11.03.2024 - 05:30
0

Приколист

Очень надеюсь, что ведьма что-то жуткое с епископом сделает до ночи. Лалу жалко.

[^]
as1214
11.03.2024 - 05:54
0

Ярила

Интересно.

[^]
Choke
12.03.2024 - 02:46
2

Ярила

Цитата (MaiteOrtego @ 10.03.2024 - 22:50)
Дальше ждем, пожалуйста, хотя бы ещё 6 глав... можно и 20 глав, только продолжайте

Будет! Как раз думаю. Мне нужно понять , как поворачивать. Вообще есть развилка либо заканчивать эпопею и уже потом если нужно будет книгу вторую писать, либо продолжать далее. Но тяжко в том смысле, что мало кому нужно это, а труд большой.

[^]
Choke
12.03.2024 - 02:49
3

Ярила

Цитата (Ekselex @ 10.03.2024 - 23:33)
Choke
не дай Гофриду переспать с Лалой! это уже перебор будет. вот сейчас уже можно подключать ведьму (настоящую) - чтобы она навела шороху во владениях епископа, приводить туда Кесо с другом и всех зачищать(епископа с его кодлой тоже), освобождать Василису с дочкой.

Да там другой сюжетец будет, более интересный и пугающий. Ну конечно я такое не буду включать в роман) это же противозаконно насколько понимаю.

Мы же понимаем, что эти сказки настоящие? В том смысле что это не сказки вовсе, а все персонажи реальные и испытывают реальные страдания и мучения, как если бы они жили на самом деле.

[^]
неженатик
12.03.2024 - 06:52
2

Юморист

Цитата (Choke @ 12.03.2024 - 02:46)
Цитата (MaiteOrtego @ 10.03.2024 - 22:50)
Дальше ждем, пожалуйста,  хотя бы ещё 6 глав... можно и 20 глав, только продолжайте

Будет! Как раз думаю. Мне нужно понять , как поворачивать. Вообще есть развилка либо заканчивать эпопею и уже потом если нужно будет книгу вторую писать, либо продолжать далее. Но тяжко в том смысле, что мало кому нужно это, а труд большой.

Ну, если есть хотя бы один читатель, то надо продолжать, я считаю.
А то будет недосказанность в 1-й части романа, а вторую ты так и не допишешь. Короче все твои труды насмарку будут.

[^]
Sericpai
12.03.2024 - 08:55
0

Ярила

Цитата (Choke @ 8.02.2024 - 22:25)

Цитата
Choke Пока нет вдохновения. В кризисе. Ищу точку опоры.
может помоь зала запросит?
Щаз тебе сюжетирования накидают, токо разгребай.
Цитата
Zulo Вот и дождались!
кризис жы писательский.
А так-то "мёртвый сезон" эти пари-три месяца после НГ.
Все музы на отдыхе, только Арес при делах жатву собирает.

Это сообщение отредактировал Sericpai - 12.03.2024 - 08:58

[^]
Choke
12.03.2024 - 10:30
2

Ярила

Цитата (неженатик @ 12.03.2024 - 06:52)
Ну, если есть хотя бы один читатель, то надо продолжать, я считаю.
А то будет недосказанность в 1-й части романа, а вторую ты так и не допишешь. Короче все твои труды насмарку будут.

Ну тоже верно. Ради читателей и стараюсь. Так-то я ненив. Да и слишком сложный роман. Помимо описательной части и всяких монстров надо еще сюжет закручивать.

[^]
Choke
12.03.2024 - 10:32
2

Ярила

Цитата (Sericpai @ 12.03.2024 - 08:55)
может помоь зала запросит?
Щаз тебе сюжетирования накидают, токо разгребай.

кризис жы писательский.
А так-то "мёртвый сезон" эти пари-три месяца после НГ.
Все музы на отдыхе, только Арес при делах жатву собирает.

Ну да. Кризис. Но хочу добить Ведьмины и Космогонщика. Раз начал.

[^]
kia2261
12.03.2024 - 12:37
1

Хохмач

Ждем продолжения!!!

[^]
ANTGAVRIL0В
12.03.2024 - 16:30
2

Шутник

Спасибочки ждем)

[^]
Choke
12.03.2024 - 22:29
1

Ярила

Продолжение будет. Конечно, все мы ждем возращение Кесо и Гаррета. И следующая 44 глава про них! Уже начал.

[^]
Choke
12.03.2024 - 23:45
1

Ярила

rulez.gif

Ведьмины сказки

[^]
Choke
12.03.2024 - 23:48
2

Ярила

Следующую главу набросал. Надо ее отредактировать и причесать. Так что на днях опубликую. Будет ли она также хороша, как остальные? Определенно да! Там есть душераздирающая речь Гаррета на могиле Трехглавки.

[^]
Choke
13.03.2024 - 15:53
2

Ярила

Постараюсь сегодня в ночь выложить 44ю главу.

[^]
Choke
14.03.2024 - 00:25
5

Ярила

Глава 44. Когда на сердце тяжело

«Нам надо хотя бы попытаться ее остановить… А если нет, то ведьма сожрет все королевство», — вспомнил свои слова Кесо, которые он сказал Гаррету и Трехглавке в замке проклятого Лоллия.

Королевский лес и замок короля был не так далек, а скорее уже близок. Но ведьма на то и ведьма, чтобы строить козни. Впереди — дорога в сторону Восточных гор, откуда проникла в Королевский лес проклятая. Но откуда она взялась и зачем убивает жителей королевства, пробуждает их душах низменные сущности, обнажает страхи и будоражит запретные желания? Это Гаррету и Кесо только предстоит выяснить.

Ведьма восстала из забытых закоулков времени, из тех мрачных уголков, где дремлют силы зла и старые обиды. Она — сама беда, с ее приходом наступили темные времена. Ненасытная жажда пожирала ее душу, поглощая ее свет, превращает все в мрачную непролазную тьму. И бойтесь те, кто встанет на ее пути — их судьба предрешена — все они падут к ее ногам, овитые тьмой из маленького черного сердца.

Две лошади ехали по полю, едва заметная дорог резала поле змеиным абрисом. Тропка заросла желтой травой, тонкой, неприветливой. Тут и там росли одинокие деревья. Их обезображенные сухие руки с острыми пальцами тянулись к небу, но синеглазое не давало им надежду, только песок, их властелин, питал корни редкой влагой. Воздух был сухой. Казалось бы, недалеко отсюда, в двух днях езды, был замок Лоллия, в котором круглые сутки лил нескончаемый дождь. А здесь — сухость и тлен.

Уставшие лошади медленно шли, мерно ступая копытами в сухость безжизненной дороги. Добрые глаза животных были широкого распахнуты, как двери в неизвестность. Открытые рты ловили суховатый воздух. Уши, слегка приподнятые, вслушивались в пугающий скрежет мрачной местности. Вдалеке, за туманным горизонтом, виднелся замок на вершине горы. Вокруг на отдалении были построены стены из серого камня, маленькие домики жителей были нагромождены тут и там. Это был маленький город Чернохрюк. Раньше черные свиньи, жирные и большие, в изобилии паслись на полях, по которым сейчас ехали путники. Но после прихода ведьмы свиней в городе почти не осталось — черный мор выжрал их. Жители питались объедками, а свинятина была только по праздникам.

С каждым шагом казалось, что всадники не приближались к цели, а наоборот, удалялись, они были пленниками невидимого водоворота времени, который стремительно тащил в прошлое. Тени от редких деревьев становились длиннее, Айрис как в бездну падала вниз, а контуры городских стен в размытых далях казались все меньше различимыми.

Гаррет плохо спал этой ночью. Было холодно, он все время думал о вчерашней битве с Цербером и о смерти Трехглавки. Путники похоронили ее в саду. И Кесо вытирал единственной рукой слезы, которые катились градом из красных воспаленных глаз. Он хотел что-то сказать, последние слова. Но не смог выговорить ни слова, упал на колени подле выложенного из камня надгробья и зарыдал. Горе его было на разрыв, тяжелое, мрачное, оно кололо сердце, что-то надо было делать. И как дальше жить, Кесо не знал.

И тогда последние сказал Гаррет. Он вытащил меч из кожаных ножен, воткнул его в землю, посмотрел через затылок Кесо на крест в изголовье могилы, опустил голову и проговорил:

— Тьма проникла в наши земли. Но мы сделаем все, чтобы она не попала в наши сердца. Нет нам оправдания перед судьбой и перед потомками, если мы не попытаемся остановить проклятую ведьму. Мы пройдем наш страшный путь, полный опасностей, несмотря на трудности. И кто бы ни встал на нашем пути, мы его убьем и победим зло силою оружия. Вот этот меч, что воткнут в землю подле могилы нашего друга, он — символ нашего единства и решимости. Он стоит в земле, как наша надежда и наша сила. Мы берем его не для того, чтобы защищаться, а для того, чтобы разить. Мрачное будущее страшит, но в наших силах изменить его и обратить себе на благо. Верим в свои руки и вверяем душу свою духу Всевышнего. Да будет с нами сила, да будет за нами правда, да будет перед нами победа. Не убоимся мы зла. И пусть могила, на которой мы стоим, напомнит нам о тех, кто пожертвовал своей жизнью на пути к нашей цели. Пусть их души охраняют нас в этом пути и дают нам силы двигаться вперед, через непроглядную тьму и мрачные тернии. Если не мы, то кто остановит злую ведьму? Аминь!

Гаррет отнял взгляд от креста, вытащил меч, протер кончик о предплечье руки и заснул обратно в ножны. Кесо уже не рыдал. Он был полон решимости отомстить.

Всю дорогу ехали молча. И сонный Гаррет не говорил, а только думал о мрачных тенях прошлого, которые ранят в сердце и заползают в душу черным крылом, накрывают, убаюкивают, поют зловещие песенки, рассказывают страшные сказки: про короля и королеву, разбойников, страшных чудовищ. Но Гаррет еще не знал, какую последнюю сказку рассказала мама малышке перед смертью. Ах, он бы ни в жизни не захотел попасть в эту сказочку! Ведь она имеет страшное продолжение.

Не спать, путник! Сказка может начаться прямо сейчас, и тогда тебе не поздоровится!

Кесо все время вспоминал ту роковую встречу с ведьмой в замке проклятого Лоллия. По стеклам окна бежали остатки капель, ручейки становились все тоньше и тоньше, и вмиг совсем исчезли.

— Кесо, Кесо! Я знаю, как вернуть твою руку! Впусти меня, дорогой! — звучал старушечий голос с той стороны окна.

И он ее впустил. Как же страшна она была! Седые грязные волосы прикрывали ее безобразное лицо с тонкими черными губами и кривыми полусгнившими зубами. Два заплывших гноем глаза смотрели сверху вниз. Ведьма парила, слегка касаясь ног Кесо длинной черной юбкой-лохмотьями.

Кесо ехал и вспоминал ее слова из сна:

— Ты звал меня, Кесо! Ты проклинал, но звал меня! Умолял прийти. И вот я здесь! Пока в твоих снах. Но скоро мы встремся. Если ты готов взять, то ты готов и отдать. Одно порождает другое. Ночь живет рядом с днем, а вечером и утром они встречаются. Скоро я скажу, что возьму. Поверь, плата будет невысока. Только то, что тебе по силам отдать!

Мертвенное лицо Кесо будто застыло, плывя сквозь дымку. Вечер близился, становилось прохладно. Айрис прощалась с путниками. Ведьма взяла, взяла проклятая. Но как же она ошибалась, что это по силам вытерпеть, как ошибалась!

Иногда хочется вернуть мгновения прошлого и все переменить, сделать другой шаг, не вправо, а влево. Тогда, во сне, он спросил имя ведьмы. Но она не ответила.

— Гаррет, скажи, — прервал молчание Кесо, — скажи мне. Что я сделал не так. Там, в замке, в последнюю ночь, ко мне то ли во сне то ли наяву приходила ведьма. Она говорила страшные вещи. Она сказала, что король поплатится, и она расскажет сказку про принцессу Руну. Принцесса Руна ела своих женихов. Сон был такой выпуклый, реальный, я все помню в живых красках.

Гаррет будто проснулся ото сна. Он не повернул голову в сторону Кесо, а только открыл глаза и подал туловище чуть назад, расправил плечи, вдохнул вечерний воздух.

— Если бы она хотела убить короля, давно бы убила. А она пожирает жителей королевства, превращает, скверная, их чудовищ.

— А в конце сна она меня поцеловала…

— Кто она?

— Ведьма, перед тем как улететь в окно. И знаешь, это было странно. А потом ко мне пришла Трехглавка…

Помолчали. Вечернее поле растянулось перед всадниками бескрайним полотном, оно было окрашено желто-красными лучами. Небо из голубого постепенно лиловело, переливы розового и оранжевого начинали доминировать, и усталый художник продолжал медленно накидывать широкими мазками пятна, размывал пестротой безмерное пространство, которое дышало погибелью.

Лошади медленно шли, поднимая ошметки пыли. Их глаза блестели от усталости долгого пути, закат играл в радужках глаз. Лошади чувствовали скорбь путников и это настроение передавалось и им. Всадники повиновались ритму верных компаньонов. Если время где-то останавливается, то оно остановилось здесь, в этом месте. Легкий шорох травы под копытами и мягкий ветер, упоительный пейзаж заката — смотри и наслаждайся, путник, если, конечно, твое сердце не тоскует и не скорбит. А воздух приносит запахи вечера, и эти милые минуты тянутся будто вечность, но быстро проходят.

— Мы до замка не дойдем, заночуем в поле. Вон у тех трех деревьев! — сказал Гаррет и показал рукой в сторону небольших вязов, которые росли близко друг от друга, и каждый из них мешал соседу. Не повезло им! Немало места в поле, но судьба забросила поближе друг к дружке!

Гаррет знал, что ночь наступит быстро, поэтому ударил лошадь в бока ногами. Нужно было спешить разжечь костерок, чтобы было теплее спать. Ведь ночи темные, ведь ночи холодные.

Скоро костер потрескивал, изгибаясь под легким ветром, который пришел с востока. Пламя скромно горело, рассеивало мрачность ночи. Кесо достал яйца из сумки, разгреб угли, положил четыре.

Ночь была непроглядная, без звезд, которые куда-то пропали, словно неведомый волшебник накрыл черным плащом небо, чтобы напугать путников. Но сердцах горел огонь, и путники уже ничего не страшились.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61412
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх