Ведьмины сказки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шимонянин
10.01.2024 - 12:01
2
Статус: Offline

Шутник

Думал что Кир там всех в капусту порубит, а окажется что его одурманили и он рубил просто своих безоружных людей, а тут вон оно как, всё таки реально превратила в чудище.

[^]
Choke
10.01.2024 - 19:29
3

Ярила

Цитата (Шимонянин @ 10.01.2024 - 12:01)
Думал что Кир там всех в капусту порубит, а окажется что его одурманили и он рубил просто своих безоружных людей, а тут вон оно как, всё таки реально превратила в чудище.

Ну да. Но решила Кира пока не трогать. Видимо он ей нужен для чего-то. А может и его со временем в монстра превратит.

[^]
Choke
17.01.2024 - 01:25
8

Ярила

Глава 41. Это казалось сном

Три лошади тяжело шли по мокрому полю друг за другом. Впереди ехал Гаррет, за ним Трехглавка, а замыкал вереницу однорукий Кесо. Замок наместника Гассия и его проклятого сына Лоллия остался далеко позади. Путники были на втором дне пути.

Трехглавка хотела увидеть замок Элинов, где родилась и жила вместе с мамой. Гаррету и Кесо было по пути — дорога шла в сторону восточных гор, к дворцу короля Эдварда всемогущего и Королевского леса.

— Скоро приедем, — воскликнула Медина, Трехглавка вытащила руку из-под черного плаща, накинутого на плечи, и показала вдаль, — я узнаю вон тот одинокий дуб, по ночам я иногда добегала до него тайком от мамы, он служил мне ориентиром, я думала, что за ним конец мира. Ах, как я ошибалась!

И вот на их пути предстал старый ветвистый дуб, крона которого уходила в поднебесье. Нижние массивные стволы засохли, а вверху виднелись зеленые листья, дерево медленно умирало, как и все живое вокруг. И не было понятно, ведьма приложила к этому руку или это просто явление природы, ведь все мы рано или поздно умрем — деревья, животные, люди.

Сразу за дубом дорога спускалась вниз. Путники увидели небольшой замок из серого камня. Он располагался на равнине, она была покрыта желтой высохшей травой, сквозь которую пробивались редкие красные маки. Картина была печальная, но милая сердцу. Серый замок казался игрушечным, и Гаррет выпрямил руку и уместил его на раскрытую ладонь. Три маленькие башенки как свечки торчали из двухэтажного тела замка, этажи обозначали маленькие черные точки окон.

— А где же сад? Ты говорила, что гуляла в нему по ночам, — Гаррет обернулся. Он увидел шесть печальных глаз, которые всматривались вдаль, будто увидев в людской толпе знакомое лицо давно забытого человека.

Но Трехглавка промолчала. Ей не нечего было ответить: сада как не бывало. А в стены замка упиралось все то же желтое поле с красными маками.

Когда до замка оставалось двести шагов, перед путниками предстала печальная картина. Тут из там из травы торчали сгнившие пеньки.Сад был вырублен безжалостной рукой палача.

Большая массивная дверь была сорвана с петель и лежала возле выхода. В дверной проем пролезли вьюны дикого винограда, который со временем засох — или может замок его убил?

Путники слезли с лошадей и огляделись. Под ногами были руины некогда красивого сада. Кесо посмотрел на Трехглавку. Шесть печальных глаз отражали грусть утраченного воспоминания. Гаргулья пытались найти давно забытое и истлевшее. Замок, который когда-то был обжитым и красивом местом, теперь олицетворял печаль и разрушение.

— Мы войдем первыми, — сказала Гера.

— Здесь пахнет смертью, — добавила Медина.

— Будьте готовы ко всему, — шепнула Серейра.

Треглавка направилась ко входу. Каждый шаг был тяжелей предыдущего. Шеи удлинись, на два рога, который торчали из покрытых золотыми волосами голов, выросли еще больше. Платье вместе с плащом вросло в кожу, сама кожа покрылась каменной чешуей, массивный хвост взметнулся сзади, а на спине распахнулись крылья. Трехглавка встала на четвереньки, откинула мешавшуюся на пути деревянную дверь как пушинку. Гера обернулась, ее большие глаза светились красным светом. Она сказала, стрекоча черным раздвоенным языком:

— Здесь опасно! Уходите! — и исчезла во тьме замка.

Кесо сунул правую руку в карман куртки и зажал в ладони волчий клык. Нужно быть готовым.

Гаррет вытащил из кожаных ножен карский меч и направил острие в сторону входа в замок.

Внезапно раздался оглушительный рев, пронзительный, страшный. Стены замка, казалось, задрожали. Стекла лопнули и посыпались к подножию стен. Следом за ревом зазвучал рык — это кричала гаргулья. Путники услышали звуки борьбы, стоны, треск мебели, удары по плоти. Кесо сунул клык в рот и превратился в безрукого волка. Мельком посмотрел на Гаррета и не раздумывая кинулся на помощь возлюбленной.

Внутри в темной зале валялись ошметки мебели. У камина сцепились друг в друга два трехглавых монстра: гаргулья и Цербер, в которого Ведьма превратила юных стражников Эрбина, Гемона и Юлия.

Огромная туша трехглавого пса нависла над гаргульей, песьи пасти с неистовой яростью прокусывали головы Медины, Гери и Серейры, мощные лапы раздирали грудь Трехглавка. Гаргулья легко одолела коварного и сильного Лоллия, но сейчас ничего не могла противопоставить ведьминой силе.

Бесстрашный Кесо, который на миг замешкался, кинулся на монстра, запрыгнул ему на спину и укусил со всей силы укусил в центральную шею. Цербер взвыл, встал на задние лапы, а передними пытался сбросить Кесо, который балансировал на его спине.

Одной передней лапой было трудно удержаться, и Кесо свалился на каменный пол — и тут же получил мощный удар по голове.

Трехглавка, переведя дух, напала на монстра сзади, вцепилась челюстями в затылки, и попыталась прокусить, но черепа оказались слишком мощными не поддавались накалу. Цербер взвыл от боли и продолжил сопротивляться, извиваясь. Гаргулья замахала крыльями, но оторвать пса от пола оказалось невыполнимой задачей.

Оглушительные ревы и визги наполняли замок, создавая атмосферу напряженной битвы. На пороге показался Гаррет. Ошалевшими глазами он смотрел на бескомпромиссную схватку. Головой он понимал, что его помощь будет тщетна, но сердце рвалось вперед, чтобы сделать вклад в общее дело. Воин подбежал к Церберу, которого держала сзади в челюстях Трехглавка, и со всей силы ударил острием в живот. Но проткнуть толстую кожу не получилось — миг, и Геррет полетел к камину — это Цербер отвесил ему по щеке увесистую плюху.

Тем временем Кесо, несмотря на пропущенный удар, пришел в себя. Он кинулся на Цербера и вцепился ему в центральную шею. С силой нажал — и челюсти начали захлопываться. Кесо нажимал еще и еще, пока не перегрыз шею полностью. И центральная голова ублюдка покатилась по полу. Но оставались еще две.

— Кесо, милый, скорее, я больше не смогу держать, — взахлеб сказала Трехглавка центральной головой.

Волк с яростью кинулся на Цербера и перегрыз сначала левую, потом правую шею. Все было кончено. Гаргулья без чувств свалилась на пол и превратилась в истерзанную девушку с головами чудища, которые были испещрены укусами. Ошметки плоти свисали с голов и кровоточили. Грудь была разорвана, маленькое сердечко билось сквозь развороченную грудную клетку. Кровь и плоть образовали сгусток каши.

— Чем тебе помочь, родная? — спросил Кесо. Он вытащил клык изо рта и стоял над Трехглавкой весь в слезах. Из обрубка капали капли крови. По виску текла бурая кровь, смешанная с потом.

Только сейчас он увидел и понял, что Медина и Серейра лежали бездыханные, с вывернутыми целостями. Левый глаз Медины был прокусан, там осталось месиво, а правый — широко открыт.

Из последних сил, с каждым словом угасая, говорила Гера, центральная голова.

— Ты мне не сможешь помочь. Спаси Гаррета. Дай ему сердце Лоллия пока не поздно — и он сможет выжить. Пообещай только, Кесо, что когда встретишься с ней, твое сердце не затмит твой разум. Она такая же, как мы. Такая же. Помни об этом! Слушай не сердце, а разум. И помни: мое сердце навсегда с тобой. Прощай.

Сердце Трехглавки остановилось. Оно плавало в красной крови посреди разорванной груди.

Кесо попытался вытереть новые слезы, но рука была в крови. И он только размазал кровь по лицу. Опомнившись, он кинулся к Гаррету. Тот лежал возле камина, хрипел, из разбитой головы текла кровь, челюсть была вывернута в сторону.

Медлить было нельзя. Не дав себе время на раздумье, Кесо выбежал из залы и кинулся к своей лошади. Сердце Лоллия лежало в одной из седельных сумок. Путник вытер руку от крови о штанину, извлек мешочек с бьющимся сердцем и стремглав кинулся назад. «Пока не поздно, пока не поздно», — звучали в голове слова Геры.

— Я съела все внутренности Лоллия. Но его маленькое злобное сердце не тронула, — оставила тебе. Когда случится беда и понадобится помощь, проглоти это проклятое сердце — и это спасет тебе жизнь, — вспомнил Кесо слова Трехглавки.

Кесо ворвался обратно в зал, зажав в руке сердце Лоллия, которое билось через мешок и отдавало мерными ударами в ладонь. Без малейшей задержки он подбежал к Гаррету, вытряхнул сердце из мешочка на пол, открыл пальцами перекошенный рот друга, и засунул сердце Лоллия.

Гаррет посмотрел на Кесо. Челюсть медленно возвращалась на место, а его глаза приобретали ясность. Напарник поднял голову, протянул правую руку, Кесо протянул навстречу единственную руку, ухватил и помог подняться.

— Я хочу похоронить Трехглавку. Помоги мне раскопать маленькую могилку в саду. Она так любила этот сад! Зачем мы сюда пришли? Зачем? — вопрошал Кесо, захлебываясь кровью и слезами.

Но Гаррет не знал, что ответить другу.

[^]
kia2261
17.01.2024 - 08:36
3

Хохмач

Отлично!!!

[^]
shangich
17.01.2024 - 11:12
2
Статус: Online

Весельчак

Супер, спасибо, прочитал на одном дыхании!

[^]
Крыссска
17.01.2024 - 20:31
2

Ярила

Ох, интриган. Такую встречу замутил. А ведьма-то где?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CIPOLLINA
17.01.2024 - 22:27
1

Наблюдатель

Классно.Спасибо bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Шимонянин
18.01.2024 - 14:18
2

Шутник

Очень печальная глава! cry.gif Автор, ты становишься всё кровожаднее и беспощаднее к главным героям, может хоть чутка их чем нибудь поощришь, для разнообразия? sad.gif

[^]
Choke
18.01.2024 - 21:56
1

Ярила

Цитата (Крыссска @ 17.01.2024 - 20:31)
Ох, интриган. Такую встречу замутил. А ведьма-то где?

Ведьма закулисами сети плетет. Она же мощная старушка, ей не с руки самой в бой вступать, она сначала своих приспешников напускает на героев.

[^]
Choke
18.01.2024 - 21:57
1

Ярила

Цитата (Шимонянин @ 18.01.2024 - 14:18)
Очень печальная глава! cry.gif Автор, ты становишься всё кровожаднее и беспощаднее к главным героям, может хоть чутка их чем нибудь поощришь, для разнообразия? sad.gif

Да согласен. Нужно веселое приключение. Но сначала глава про Василису.

[^]
Шимонянин
19.01.2024 - 11:26
2

Шутник

Цитата (Choke @ 19.01.2024 - 03:57)
Да согласен. Нужно веселое приключение. Но сначала глава про Василису.

Будем ждать! smile.gif

[^]
Ekselex
20.01.2024 - 21:37
2

Ярила

и тут дождались

[^]
Allode
20.01.2024 - 22:30
0

Ярила

А можно хотя бы через ворд прогонять текст?
Ошибок херова гора

[^]
Choke
21.01.2024 - 01:23
1

Ярила

Цитата (Allode @ 20.01.2024 - 22:30)
А можно хотя бы через ворд прогонять текст?
Ошибок херова гора

Я пишу в ворде. Пробежал сейчас глазами по ворду две последние главы, подчеркивает только имена, то есть ворд ошибок как таковых не показывает в конкретно этих главах.

Про ошибки уже писал выше. К сожалению, я делаю только одну вычитку. На большее просто нет времени. Одну главу написать помимо времени на придумки это самое меньшее два часа. Обычно 3-4. Плюс вычитка полчаса. Вот и считайте, где столько времени взять. Я не корректор и не редактор, всех блох выловить не могу.

[^]
Allode
21.01.2024 - 01:55
1

Ярила

Понял.
Тогда поправь там "целостью" в конце
И, мне как-то не нравится про шеи. Лучше, наверное, писать среднюю шею

[^]
Choke
22.01.2024 - 00:28
3

Ярила

Уважаемые читатели! Докладываю! 42 глава написана. Завтра вычитаю на свежую голову и выложу, постараюсь пораньше. Сразу предупреждаю, что глава очень тяжелая.

[^]
Choke
22.01.2024 - 19:03
7

Ярила

Глава 42. Огонь и кнут

Это Дом ведьм. Здесь страшные мучения терзают тело и выворачивают душу.

Площадь у собора города Бандервар ликовала. Толпа гудела, люди плевали в сторону эшафота, кидала припасенные за пазухой сгнившие огурцы и яблоки. На поперечном бревне наскоро сбитой виселицы висели две туго натянуты веревки. На одной петле качался толстый рыжий человек-гном сеньор Рамис. А на второй — его дочь Тамара и жена Изольда. Две любящие друг друга души прижались друг к другу, головы сомкнулись, а руки были параллельны обмякшим телам. Казалось, что девочка отдыхала на груди у матери.

Любовь челяди переменчива. Вчера она тебя любит, почитает, трепещет перед тобой. А сегодня проклинает, мертвого, последними ругательствами. Причем делает это от страха перед новой властью в виде страшного епископа Гофрида, а искренне ненавидит, потому что всегда презирала, и теперь эти эмоции выплескиваются наружу, ими захлебываются люди, выражают их предельно искренне, кричат, салютуют!

Вчера тебя носили на руках и боялись. А сегодня в тебя, мертвого, твою дочь и жену летят тухлые овощи, плевки и проклятия.

— Вот ты и сдох, рыжий ублюдок Рамис. Твоя дочь, ведьма, жена твоя ведьма! Я знал это всегда! — подобные проклятья раздавались справа и слева.

Епископ Гофрид наблюдал за казнью со ступеней собора и наслаждался триумфом. Он ловко провернул фокус с Василисой, убрал сильную фигуру с доски и теперь мог поставить на место сеньора Рамиса свою марионетку или даже сам занять его место. Главное, не торопиться, ведь не ровен час окажешься на месте бургомистра и будешь висеть под улюлюканье вонючих людишек.

Большой и сильный Цес в позолоченных доспехах стоял возле эшафота и сквозь щели в шлеме наблюдал за развитием событий. Он зря опасался, что люди начнут бунт и вступятся за бургомистра. Но все равно внутри его что-то тревожило. Получается, он как Иуда Христа продал своего вассала за серебро. Цес сунул руку за пазуху и нащупал кожаный мешочек с сотней серебряных гульденов: они все еще тут, у груди, но совсем не греют сердце. Раньше рыцарь брезговал заниматься вшивой работой. Но пришел голод, денег с отцовского поместья стало не хватать, и пришлось поступить на подработку к епископу Гофриду. А у него задания были нехитрые — лови себе ведьм и ведьмаков, привози в Дом Ведьм, да получай щедрую награду. И вроде благое дело делаешь, можно сказать, у самого Бога работаешь. Но что-то гложело изнутри, не давало спокойно спать, кушать, приходилось успокаивать себя тем, что он человек маленький, а есть люди и поважней его. К тому же одним святым духом сыть не будешь, волка ноги кормят.

Цес посмотрел на прижатых друг к другу жену бургомистра Изольду и дочь Тамару. Сцепленные в одной петле их мертвые тела внушали не брезгливость, а жалость. Сердце рыцаря дрогнуло на миг. Но потом Цес вспомнил Белбока и привязанную к дереву Василису в страшном лесу. Воспоминания бледной пеленой приходили на ум, с каждой секундой делались отчетливей. Шел сильный дождь. Маленькое платье налипло на стройное тело девушки. По рыжим длинным волосам текли струйки воды. Проклятая ведьма что-то шепнула, и Белбок словно осатанел. Он, вспоминал Цес, кинулся на него с пеной у рта, с заплывшими глазами. Грозящий удар мечом был направлен сверху вниз, и если бы рыцарь в последний момент не увернулся, то сейчас лежал бы в том лесу с расколотой надвое головой.

Цес подошел к крыльцу собора, поднялся по ступеням, встал рядом с улыбающемся епископом, снял позолоченный шлем и спросил не поворачивая головы:

— Так она правда ведьма?

Цес, в отличие от Идая, Тала и других стражников, нисколько не боялся Епископа. Для него это был служитель церкви, властный и грозный, вершитель судеб, но не его судьбы. И даже сейчас, когда Гофрид приговорил к казне сеньора, это не казалось чем-то из ряда вон выходящим. Скорее, наоборот, Цес даже рад был, что теперь ничем не связан с Рамисом и можно спокойно жить без оглядки на прошлое.

— Так она правда ведьма? — повторил свой вопрос Цес, на этот раз он повернул голову и смотрел на правую лоснящуюся щеку сытого Гофрида.

— Кто, Василиса? — переспросил епископ. Он даже не посмотрел на Цеса, не повел зрачком в его сторону. Поднял правую руку и приветствовал толпу. Люди, волнуясь, закричали «Гофрид, Гофрид!».

— Да, Василиса. Там, в лесу, мне показалось, что она применила чары, когда… В общем, уже не важно.

— Пути Божии, как ты знаешь, рыцарь Цес, неисповедимы. Ты должен знать это как никто другой. А теперь мне придется исполнить предназначение, которое мне будет в тягость. Как Авраам принес в жертву своего сына Исаака, так и я принесу в жертву свою жизнь в служении Богу. И попрошу не даровать мне жизнь, как Исааку, а забрать ее. Таков мой путь. Ты сейчас меня не понимаешь, потому что ты лишь меч Господа, но ты и не должен ничего понимать. Ты как свеча несмышлёная, которая горит и светит лишь там, где ее поставят. С дня сегодняшнего настает новое время. Ты получил уже награду от меня и получишь еще больше, если будешь усердно мне служить. А теперь поезжай к себе в поместье и хорошо отдохни. Смой грязь с тела и души. Повелеваю тебе отдохнуть.

Гофрид не стал ждать ответ от Цеса, повернулся и скрылся в соборе. Уходя, кивнул стражникам, которые стояли у двери, и те закрыли массивные деревянные двери.

— Лала, Лала! Эти изверги заперли тебя! Ну как же так! Я накажу их! — закричал радостным голосом Епископ. Он шел быстрым шагом по каменному полу к алтарю, цокая каблуками ботинок.

У царских врат стояла маленькая кованая железная клетка, в которой была заперта дочь Василисы. Ребенок, итак худой, казался еще худее, девочка сидела на деревянных дощечках маленькой скамьи, плечи и голова были опущены. Но, как только епископ ее позвал, она оживилась, краска залила лицо и малышка благоговейно улыбнулась. Затем, когда Гофорид подошел ближе, вскочила на ноги, простерла руки сквозь решетку и протянула их навстречу.

— Тяжел крест мой, но его придется повесить себе на шею. Как еще доказать любовь мою к богу, как не через покаяние, через испытание, через тернии? Или не Иисус сам взошел на крест, по своей воле, а я что же, не сын Божий, я что же, убоюсь понести свой крест, который в тысячу крат меньше и легче креста спасителя? — говорил епископ в исступлении.

Если бы кто-то слышал его речь, то мог бы подумать, что святой отец помешался рассудком. Но свидетелей не было. Епископ ликовал, он упивался своим безрассудством, представляя себя уже по правую руку от Христа вместо апостола Петра.

— Девочка моя, Лала, только ты поймешь меня. Когда Иуда предал Иисуса сына Бога Христа, то апостольский союз распался. Только двенадцать апостолов могут восседать на престоле подле Бога. И вот недавно явился мне сон. Пришли ко мне одиннадцать апостолов. А двенадцатый, получается, Иуда был, но так как он предал Христа, то перестал в его стаде быть. Так вот, явились ко мне апостолы и апостол Андрей сказал: «Гофрид, грядет Апокалипсис. Тебе начертано совершить брачную вечерю Агнца по писанию, да станешь ты двенадцатым апостолом и будешь править на небесах вместе с нами и Иисусом на равных до скончания веков». Начертано небесами, Лала, стать тебе мой женой. И жить со мной в браке, пока смерть земная не разлучит нас.

Гофрид открыл клетку, взял девочку за руку, вывел на амвон и поклонился пустой зале собора.

— Скоро мы поженимся, и никто не сможет этому помешать, даже проклятый Дьявол, — запричитал жирными губами епископ.

Сквозь цветные высокие окна пробивался солнечный свет. Дым от сотен свечей дополнял картину. Сверху с потолка на все это представление смотрела Дева Мария с младенцем Иисусом в руках, как бы заверяя данную епископом клятву перед Богом.

В это время вонючий Идай швырнул голую Василису в камеру в Доме Ведьм.

— Без платья ты еще прекрасней, Василиса! — сказал кривым ртом с гнилыми зубами стражник.

Изверг облизал сухие, тонкие губы, по которым шла паутинка трещин, провел ладонью по жирному лбу и зло засмеялся.

— Теперь ты моя, Василиса, моя. А Лала, дочка твоя красавица, вскорости женой епископа Гофрида станет! Ха-ха! И все по велению Божиему, по нравоучению Библии, по заветам Короля! Ты знаешь суть знаков и печатей, которые на рясе святейшества?! — Идай кричал в припадке безумия, — знаешь, ведьма? Поведать тебе?!

Василиса сидела на голом полу, она обхватила тощими руками ноги и сквозь коленки смотрела на разгоряченного стражника, который, верно, сошел с ума.

— Ты же ведьма, должна ведать, знаки — твоя стихия! Бог — это свет. Он во всем. Если нет света, то нет и теней. Когда Христа распяли, светило Солнце. Но когда он умирал, пришла ночь, Луна. Поэтому эти символы двуедины. Как ночь и день, как черное и белое. Луна и Солнце, понимаешь, оборванка? Что молчишь, дрянь такая? Или мое учение тебе не по нраву? Хочешь у Епископа учиться слову Божию, так и скажи! Предательница рыжая! Уж я тебе пятки подпалю! Плохая ведьма, плохая!

Пелена застилала глаза Идая, он ополоумел, желтые слюни текли по бородатому подбородку, зрачки расширились, глаза бегали. Не помня себя он подошел к Василисе, схватил ее двумя руками за волосы и ударил коленом в лоб.

— Пятки подпалю, негоднице, подпалю! Вечность у меня будешь мучиться. Но и после смерти не отпущу, проклятую!

Василиса истошно закричала, замахала руками и попыталась оттолкнуть Идая ногами. Для этого уперлась спиной в стену и из последних сил била негодяя в живот и грудь, не пытаясь прикрыть наготу.

Наконец, Идай, довольный, отстранился. Ему нравилось мучить.

— Ох, какая строптивая стала, когда епископ ей жизнь даровал! Ну ничего, времени у нас полно. А пока сиди голая. Может я тебе и не поднесу платья. А может сжалюсь. Не знаю пока! Как будешь себя вести. Мне от тебя, кроме покорности, ничего не надо! Хочу, чтобы ты свою ведьмину гордыню усмирила.

Идай махнул по воздуху правой рукой, как бы давая Василисе воздушную пощечину. Та сжалась и со страхом и в то же время вызовом посмотрела в глаза изувера.

— Вечность, Василиса, красавица, вечность! Ни дня больше, ни дня меньше! — с улыбкой произнес Идай и вышел вон. Железная дверь со скрежетом закрылась, засов щелкнул и послышались ковыляющие шаги по деревянному полу.

Только теперь Василиса могла выдохнуть. Она прислонила голову к каменной стене и посмотрела на ржавую железную дверь. Коричневые разводы напоминали ей кровь, а может это и была кровь другой девушки, которую здесь мучали до нее. Может это было ее красное платье, которое сегодня в соборе разрезал на ней Идай. Так много вопросов и так мало ответов. Но главное ясно — дальше будут сухие слезы и страшные, выворачивающие наизнанку мучения. Но не мучения тела тревожили Василису, а мучения души, которые, она знала, уже приготовляют для нее епископ Гофорид и стражник Идай. Ах, если бы она знала, что ей уготовано, то, наверно, сошла бы с ума!

[^]
Ekselex
23.01.2024 - 02:56
2

Ярила

о, в этот раз быстрее дождались!

[^]
lunacro
23.01.2024 - 08:14
3

Приколист

Ребенка жалко:( Гофрид, надеюсь, помрет мучительно 😡

[^]
kia2261
23.01.2024 - 08:16
2

Хохмач

Захватывает!!!

[^]
Choke
23.01.2024 - 16:07
0

Ярила

Цитата (lunacro @ 23.01.2024 - 08:14)
Ребенка жалко:( Гофрид, надеюсь, помрет мучительно 😡

Пути Господа неисповедимы!
Но то что он сошел с ума и упивается своей властью, это факт. А его подпевалы-стражники вообще конченые. Может Цес замутит что-то? Он вроде нормальный, только верит во всякую чушь.

Это сообщение отредактировал Choke - 23.01.2024 - 16:08

[^]
Крыссска
23.01.2024 - 20:14
1

Ярила

Цес походу спасет Василису от лап Идая. Не зря его видения мучат. И Лалу умыкнет от епископа.
Иначе сказке конец.
А где же наши путники из замка прохлаждаются?

[^]
Choke
23.01.2024 - 21:58
0

Ярила

Цитата (Крыссска @ 23.01.2024 - 20:14)
Цес походу спасет Василису от лап Идая. Не зря его видения мучат. И Лалу умыкнет от епископа.
Иначе сказке конец.
А где же наши путники из замка прохлаждаются?

Но сможет ли Цес противостоять Епископу? Последний очень силен, к тому же он управляет чернью.

[^]
Шимонянин
24.01.2024 - 16:39
1

Шутник

Цитата (Choke @ 24.01.2024 - 03:58)
Но сможет ли Цес противостоять Епископу? Последний очень силен, к тому же он управляет чернью.

Он как и все, тоже смертен, а черни по большей части всё равно кому приклоняться и прислуживать, недопонимание происходящего и страх ведут их.
Про Василису все главы прям мрачные, поскорее бы уже её спасли.

[^]
Choke
25.01.2024 - 23:45
0

Ярила

Цитата (Шимонянин @ 24.01.2024 - 16:39)
Цитата (Choke @ 24.01.2024 - 03:58)

Он как и все, тоже смертен, а черни по большей части всё равно кому приклоняться и прислуживать, недопонимание происходящего и страх ведут их.
Про Василису все главы прям мрачные, поскорее бы уже её спасли.

Ну есть пару идей с Цесом, да... Все же мне кажется он должен встретиться с Василисой и поговорить с ней... Возможно, у него случится некая беда и он попросит ее посодействовать...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61420
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх