Ведьмины сказки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zulo
25.12.2023 - 01:38
3
Статус: Online

Шутник

Или как вариант вляпаться в какойнить природный катаклизьм, камнепад, завал, потоп, заплуталив пещере итд. Можетподстроенный ведьмой, а может и насамом деле природный, типаметеорит падающий засекли и к нему ломанулись, конечно же с передрягами попути. А там кусочек метеора отломали и получили скилл - стальные яйца. Хотя... он у героев и так мпркачан на макс.
Из той же пещеры их наша милоя ведьмочка может вывести, а то что то давненько они не пересекались.

А идея с хлыстом это скорее к гейшам мужчинам :))) хотя тоже опасно, вдруг этот бордель еще и садо мазо

Это сообщение отредактировал Zulo - 25.12.2023 - 01:40

[^]
Choke
25.12.2023 - 02:02
1
Статус: Offline

Ярила

Zulo
Хорошие идеи) Спасибо

[^]
Zulo
25.12.2023 - 02:17
4
Статус: Online

Шутник

А так же можно покопаться в древних мифологиях, тех же рима, греции. Тами идей для монстров можно почерпнуть и богов какихнить приплести, потусторонние миры (аля загробный)
Тот же Зевс вон, перетрахал все, что шевелилось, так почему бы и туь не появиться какой полубожественной нечести? Тут хоть и сказка, но времена, а-ля средневековье, там богов должно быть вагон с тележкой, не все же к единой религии пришли...
Как вариант входа в другой (какой, моожно напридумывать много, тот же загробный, поговорить с кем по душам или леща духу выдать за информацию) можно утопить героев в том же болоте, попрощавщись с белым светом. А выйдут оттуда очнувшись на полянке, как после сна или в деревушке, узнав что подцепили какую лютую болячку и неделю коматозились в отключке.
Раз уж тут всякие магические штуки работают, типа хлыстов и зубов, почему бы и божественным не работать? Типа шнурок от сандали гермеса. +100 к скорости лошади, используя в качестве вожжи
Вобщем, фантазию не остановить...

[^]
Choke
25.12.2023 - 02:32
2

Ярила

Нормально! Можно! Идея с болезнью хорошая. Типа неделю в бреду были. Проснулись в незнакомом месте.

[^]
Ekselex
25.12.2023 - 03:36
2

Ярила

Цитата (Choke @ 25.12.2023 - 02:32)
Нормально! Можно! Идея с болезнью хорошая. Типа неделю в бреду были. Проснулись в незнакомом месте.

а проснулись в борделе с мужиками-гейшами и жопы почему-то болят! gigi.gif lol.gif
ЗулусZulo, не пиши больше про садо-мазо идеи, а то у меня вишь фантазия уже разбушевалась!

Это сообщение отредактировал Ekselex - 25.12.2023 - 03:36

[^]
lunacro
26.12.2023 - 10:00
2

Приколист

Цитата (Choke @ 25.12.2023 - 00:59)
Хорошая идея. То есть грубо говоря погулять по королевству)

у меня еще проблема - если я не знаю, что будет дальше, то тяжеловато идет. например, последнюю главу с министром я на ходу выдумал, не зная даже намека на сюжет. в этом случае со скрипом пишется. а вот если знаю, что будет в главе, как например, с епископом, то тогда побойчей. но оба метода использую чередую. так что как есть)

Нажала на минус случайно😩 мне глава понравилась. Надо иногда от экшена отходить в пояснения. Может в подвалах тайных глубоких находится что-то. Ну и бунт министрам устроить, вытащить уже короля на свет божий

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шимонянин
26.12.2023 - 15:32
2

Шутник

Интересная глава! Я уже и забывать начал про принцессу и короля. Как вариант, можно какого нибудь одноразового героя ввести, для пробуждения (хотя бы короля), типа духов рождества, как раз бы в тему было к Новому году и рождеству. Типа призрак прошлого, бравый король, в сияющих доспехах, напоминает нынешнему, какой он был и кем стал.

[^]
неженатик
27.12.2023 - 07:07
2

Юморист

Да ты и не придумывай ничего, ты дал героям жизнь, просто записывай их приключения.

[^]
Choke
28.12.2023 - 23:36
1

Ярила

Цитата (lunacro @ 26.12.2023 - 10:00)
Нажала на минус случайно😩 мне глава понравилась. Надо иногда от экшена отходить в пояснения. Может в подвалах тайных глубоких находится что-то. Ну и бунт министрам устроить, вытащить уже короля на свет божий

Ну бунт устроить они не могут. Иначе все развалится и ведьма победит. Сейчас она вроде как короля мучает, а если еще и министры взбунтуют, то он совсем потеряется. Но идея хорошая

[^]
Choke
28.12.2023 - 23:36
0

Ярила

Цитата (неженатик @ 27.12.2023 - 07:07)
Да ты и не придумывай ничего, ты дал героям жизнь, просто записывай их приключения.

Золотые слова!!

[^]
pol2005
30.12.2023 - 14:32
2

Юморист

Но получается, что принцесса видит ведьму, а та околачивается возле нее. Подпитывается что ли от нее (я имею ввиду, что ведьме нужна принцесса). И уснула бы она в хрустальном гробу помещенная, и нашелся бы принц , который бы разбудил поцелуем, может быть тогда бы чары ведьмы пропали.

[^]
Choke
31.12.2023 - 01:17
0

Ярила

Цитата (pol2005 @ 30.12.2023 - 14:32)
Но получается, что принцесса видит ведьму, а та околачивается возле нее. Подпитывается что ли от нее (я имею ввиду, что ведьме нужна принцесса). И уснула бы она в хрустальном гробу помещенная, и нашелся бы принц , который бы разбудил поцелуем, может быть тогда бы чары ведьмы пропали.

Это отличная идея! "Зачарованная принцесса"... попробую написать. Спасибо!

[^]
Choke
1.01.2024 - 13:17
1

Ярила

Почти дописал новую главу к новому году. Скоро опубликую. Сегодня.
Всех с праздником!

[^]
Choke
1.01.2024 - 16:19
4

Ярила

Глава 39. Новый указ короля

Если чего-то боишься, надо подойти и дотронуться. Эту мысль повторял Мусим, когда лежал в холодной кровати. Пес Аскольд свернулся калачиком у кровати и постанывал от беспокойного сна.

Министра трясло. Лихорадка пронизывала все тело, на груди выступил холодный пот. За закрытым окном стояла темень. Но Мусим был уверен, что она совсем рядом, смотрит сквозь стекло и видит его, дрожащего, в темноте. Захочет — залезет под одеяло, обнимет, откроет поганый рот, высунет длинный язык и оближет от уха до уха. Поцелует, залезет языком в рот и будет искать на дне желудка остатки гуся, поддевать кончиком языка — и тащить в свой поганый смрадный рот.

После того, как принцесса ушла, любопытный Мусим посмотрел в окно. Он увидел черную гладь Королевского леса, над ним нависло черно-синее небо с осколками талых звезд. А потом словно из ниоткуда появилась она. В черно-серых лохмотьях платья, со спутанными волосами и морщинистым лицом, в глубине которого торчали угольки зовущих глаз. Сухой рот с тонкими губами был отрыт. Ведьма будто звала к себе. Он не слышал, но чувствовал, как она говорила: «Скорее, Мусим, приди ко мне, вкуси лакомства, которое не пробовал ни один король. Это мягкое, зовущее мясо, моя плоть, я подарю ее тебе. Возьми кусочек, отведай, ну же, дружочек!». Мусим отшатнулся, развернулся, и как во сне побежал, собирая ковер в коридоре в гармошку, понесся к двери в комнату, перепрыгнул через спящую стражу, вбежал в покои, закрыл дверь на засов, вскочил на кровать, укрылся одеялом.

Аскольд поскуливал у кровати. И вдруг Мусим понял, что это не пес, а сама ведьма пробралась в спальню, превратилась в Аскольда и теперь стонет как бы во сне совсем рядом. «Чертова псина» — подумал министр.

Но любое чувство не может продолжаться вечно. Страх постепенно отпускал, а тьма рассеивалась. Ночь сменял рассвет. И когда Айрис бросила первые лучи в окно спальни, министр уже дрых. Проснулся к обеду совсем разбитым. Одежда, в которой лег спать, промокла, в горле стояла горечь, плечи и спина болели.

У кровати находился камердинер Йохан и услужливо улыбался. На столике стоял серебряный поднос с блюдом, которое было укрыто серебряным колпаком. Рядом стоял график с красным густым вином и хрустальный бокал с золотой каймой, лежали позолоченные приборы.

— Ваши сиятельство, обед подан! Вы сегодня встали позже обычного. Пожалуйте перекусить. Под колоколом — картофель с кроликом в томатном соусе!

С этими словами камердинер снял колпак, из блюда повалил белый пар. Большие куски желтого картофеля с жирными кусками мяса были залиты перетертым томатом и посыпаны зеленью. Пахло чесноком, укропом и мятой.

Йохан поклонился и налил из графина в бокал вина до каймы. Затем взял поднос двумя руками и осторожно поднес к министру. Мусим нехотя сел, откинулся на грядушку кровати, выхватил поднос и поставил себе на ноги. Залпом выпил вино, кивнул, Йохан налили еще доверху, и отошел.

Мусим принялся с аппетитом уплетать кролика и картофель, запивать вином, чавкать.

— Хороших же ты мне стражников подсунул, Йохан! Они проспали самое интересное, — засмеялся Мусим, — представляешь, эта чертова ведьма явилась во дворец. Какая наглость! И знаешь как мы поступим?

Камердинер стоял и смотрел на хозяина. В его глазах застыл ужас. Он понимал, что от этих спокойных речей господина нельзя ждать ничего хорошего. Такой спокойный и шутливый тон означал только одно — внутри у министра все клокочет и сейчас последуют решения, которые никому не понравятся.

— Конечно, надо отрубить этим стражникам головы. Но если всем рубить, так стражников не напасешься. Да и сечь их тоже не вариант — они же все из благородных семей, чертовы сыны вассалов и прочие подданые его величества! И это так благородно! Спать, пока ведьма шастает по дворцу, пугает принцессу, доставляет неудобства мне, министру короля! Я ночами не смыкаю глаз, забочусь о том, чтобы всем подданым его величества жилось хорошо в это непростое для королевства время. А они спят, пьяные, под моей дверью! Сегодня же пойду к королю и подпишу указ. Если эти стражники такие смелые, пусть идут в Королевский лес и ищут там эту дрянную ведьму, будь она проклята.

Наступила тишина. Мусим с энтузиазмом накалывал один кусок за другим и тут же отправлял в рот, почти не жевал, проглатывал, отхлебывал вино и повторял снова и снова. Наконец, подобрал вилкой остатки соуса, облизал и отставил поднос в сторону на постель.

— Хочу сменить одежду и идти к королю. Позови ко мне писаря!

Йохан поклонился и вышел из покоев. Быстро вернулся, за ним вошел писарь Нер со свертками пергамента.

— Нер, садись за стол и пиши! — крикнул Мусим, откинул одеяло в сторону и кряхтя перекинул ноги через край кровати.

Писарь сел за прикроватный столик, на котором стояла черница с перьями, развернул свитки, положил их на стол, взял одно перо, удостоверился, что оно надлежащим образом заточено, обмакнул в чернила и кивнул.

— Пиши, Нер, новый указ… «Повелеваю стражникам Его Величества, поименным в настоящем указе, отправиться в королевский лес, найти и убить ведьму. Его Величество Король Эдвард Всемогущий, Владыка всех земель, которых касаются лучи Айрис». А теперь сходи к начальнику стражи Киру и узнай, кто сегодня в ночь дежурил под моей дверью. Всех внеси в указ. Да смотри у меня, а то я тебя знаю. Ух, проклятый!

Мусим погрозил писарю кулаком. Нер вскочил из-за стола, поклонился, осторожно собрал бумаги и вышел.

— Проклятый Нер. Знаю я вас всех, сучьев сынов. Дождетесь у меня. Всех отправлю в Королевский лес за ведьмой, — кричал разъяренный Мусим в сторону двери.

Камердинер стоял ни жив ни мертв. Ладони вспотели, на лбу выступила испарина.

Министр встал с кровати и грозно посмотрел на Йохана.

— Ну что ты, что ты, сыч старый? Министр перед тобой или кто?

Мусим поднял правую руку и посмотрел на красную пухлую ладонь.

— Получай, скотина, — с этими словами Мусим ударил Йохана по левой щеке. Камердинер сжался, министр ударил снова, — хочешь полетать, проклятый? Так полетишь у меня!

Мусим поднял шпингалеты, взялся за ручки створок окна, откинулся назад и окно со звоном распахнулось. Схватил правой рукой Йохана за грудки кафтана и подтащил к окну.

— Видишь там ведьмину обитель? Хочешь встретиться в ней, проклятый? Так пущу тебя полетать! — закричал красный министр.

Он толкнул испуганного камердинера в спину, и тот вцепился в подоконник и опустился на колени. В глазах стоял ужас, мольба о пощаде.

— С вашим братом так и надо. Ты только посмотри не себя со стороны. Ну разве не скотина! А еще обмочился. Иди приведи себя в порядок! А я сам выберу платье.

Мусим развернул Йохана и с силой толкнул, камердинер полетел, перебирая ногами и руками, распластался на ковре, вскочил, и торопливо вышел в дверь спиной, клянясь в пояс.

Министр проводил взглядом испуганного камердинера, хмыкнул, вытер рукавом пот со лба. Подошел к большому шкафу с огромными зеркалами, вокруг которых красовались вензеля с цветами и листьями. В зеркале отражался толстый высокий человек с седыми пышными волосами. Лицо играло свежестью, как будто не было за плечами стольких лет, обремененных чревоугодием.

— Какой красивый малый! — прошептал Мусим. Он провел ладонью по толстой бородатой щеке. На жирных губах подрагивала довольная улыбка, в глазах стояли слезы то ли от счастья, то ли удовольствия. Красный камзол отороченный белым мехом с золотыми пуговицами смотрелся органично. И министр решил его не менять.

Через минуту в комнату вошел взволнованный писарь Нер. Бледный и худой, он подходил сгорбившись. Из правой ноздри капали сопли. В дрожащих руках писарь держал свиток с новым указом для короля.

— Вписал?

— Да, только вышла заминка. Начальник стражи Кир назвал только три имени. Трех других стражников, которые дежурили у ваших покоев, нашли мертвыми сегодня утром.

— И что же с ними стало? — спокойно спросил министр, любуясь на свою фигуру в отражении большого зеркала.

— Они обезглавлены. А где головы — никто не знает. Сегодня утром их нашли в псарне. Псарь Гарр с утра застал собак оживленными. Они заливались лаем. Он пошел посмотреть и в углу псарни увидел трех обезглавленных воинов. Они лежали в сене, кровь вытекла и залила пол и сено. На телах не было ран. А головы были будто выкорчеваны — из плеч торчали ошметки мяса.

— Ну значит им повезло, и они пропустят поход в Королевский лес. Имена трех других героев назови. Они, надеюсь, живы? — спросил Мусим, разгладил белый мех на камзоле и подергал за верхнюю золотую пуговицу.

— Да, я вписал их имена. Это Эрбин, Гемон и Юлий, три бравых воина, все из города Корфу.

— Знаю, знаю этот славный город. Бывал в молодости. Там чудные каштаны цветут. И что же ты стоишь тут? Оставь указ на столе и ступай скорее, пока я в хорошем настроении.

Писарь поклонился и вышел. Он все не мог забыть, как шел от начальника стражи Кира и столкнулся на лестнице с взволнованным камердинером Йоханом. У него дрожали губы, он держался за обмоченных пах и подгибал ноги.

— Мусим сегодня не в духе, не в духе, — шепнул на ухо Йохан.

Вскоре Мусим был в тронном зале на приеме у короля. Эдвард Всемогущий как обычно принимал за ширмой. Министр в этот раз был немногословен, он передал на подпись указ, услышал от короля очередное «Угу», забрал подписанный документ, вышел из залы улыбаясь.

Писарь Нер и два помощника из канцелярии сидели на лавке возле входа в тронный зал. Как только стражники отрыли двойные двери, Нер и помощники вскочили и сделали глубокие поклоны.

— Указ подписан! Исполнять сию минуту! — строго сказал Мусим и передал свиток в руки Нера.

Судьба трех сонных воинов была предрешена.

[^]
lunacro
1.01.2024 - 17:01
2

Приколист

А что с Кесо и Гарретом? И король этот ещё... Затягивает:)

[^]
Choke
1.01.2024 - 20:41
1

Ярила

Цитата (lunacro @ 1.01.2024 - 17:01)
А что с Кесо и Гарретом? И король этот ещё... Затягивает:)

В романе есть три главные ветки: Кесо с Гарретом, Василиса и Король.

С Кесо и Гарретом пока все хорошо, они должны поехать в замок Трехглавки и там встретить новые опасности. Главы про них появятся в свое время. Сейчас надо добавить главы про Мусима и Короля, это важно для понимания природы ведьмы.

[^]
CIPOLLINA
4.01.2024 - 21:36
1

Наблюдатель

Хорошо,но мало )))
Я понимаю что это не пирожки печь, к сожалению
bravo.gif bravo.gif

[^]
Ekselex
6.01.2024 - 00:02
1

Ярила

Цитата (Choke @ 1.01.2024 - 20:41)
Сейчас надо добавить главы про Мусима и Короля, это важно для понимания природы ведьмы.

пока что природа ведьмы остается неясной.

[^]
Шимонянин
6.01.2024 - 13:55
2

Шутник

Спасибо! Очухался от праздников, прочитал. Зря немного начал трапезничать перед началом прочтения, от некоторых строк, аж чуть не поплохело! cheesy.gif

[^]
Choke
8.01.2024 - 15:39
1

Ярила

Цитата (CIPOLLINA @ 4.01.2024 - 21:36)
Хорошо,но мало )))
Я понимаю что это не пирожки печь, к сожалению
bravo.gif  bravo.gif

Сегодня допишу 40 главу, она уже на 8800 знаков - а конца не видно еще. Но там только стражники зашли в замок. Так что будет большая глава.

Получается, 40 глава про ведьму. Потом 41 глава про Кесо и Гаррета (будет связана с 40 главой немного). А 42 про Василису.

Это сообщение отредактировал Choke - 8.01.2024 - 15:39

[^]
Choke
8.01.2024 - 15:40
0

Ярила

Цитата (Шимонянин @ 6.01.2024 - 13:55)
Спасибо! Очухался от праздников, прочитал. Зря немного начал трапезничать перед началом прочтения, от некоторых строк, аж чуть не поплохело! cheesy.gif

В новой главе тоже будет немного жути. Ну я так надеюсь, что напугаю. Но не сильно)

[^]
Choke
8.01.2024 - 23:35
4

Ярила

Глава 40. Проклятый замок

Начальник стражи Кир — большой и толстый увалень. Его длинная черная борода до пояса была полная сора и крошек. Немытая, замасленная и нечесаная голова с длинными волосами внушала отвращение. И Кир скорее походил на бродягу, который где-то раздобыл нарядный синий камзол с серебряными пуговицами, который, к тому же, не застегивался, чем на начальника стражи его величества Эдварда Всемогущего, которого теперь слуги за глаза называла Странным Эдвардом.

Однако такое впечатление было обманчивым. Несмотря на свою кажущуюся неуклюжесть, это был сильный и ловкий воин. Правда, последние события в королевстве, связанные пришествием ведьмы, сильно расстроили Кира, и он заедал горе сладкими пирожными с королевской кухни. Оттого и растолстел, заплыл жиром, перестал ухаживать за собой. Но также рьяно, как и раньше, исполнял поручения, которые сыпались в изобилии от министров и вельмож. Все хотели только одного — защитить свои жизни от чудищ, которыми, по слухам, кишел дворец. Люди говорили, что сам король по ночам превращается в огромного волка и ходит по замку, отрывая головы стражникам и вельможам. Еще прошел слушок, что не только король, но и принцесса превращается в зверя — то ли медведя, то ли большую лисицу — и охотится на тех, кто служит и живет во дворце. А новое происшествие только усилило слухи: трех стражников из шести, которые в эту ночь дежурили у покоев министра финансов Мусима, нашли утром убитыми. Горничная Нелли, лицом белая, прибежала и дрожащими губами, заикаясь, проговорила: «Псарь Гарр велел передать, что они там, в псарне, без голов…». Кир кинулся в псарню. Высокий Гарр стоял у входа бледный и что-то бормотал.

— Что случилось, Гарр? — крикнул Кир, стараясь идти как можно быстрее, его черная борода смешно качалась из стороны в сторону в такт его медвежьей ходьбе. Из псарни раздавался заливистый лай собак, которые исходились в рыданиях.

Гарр пробормотал что-то невнятное и показал рукой внутрь псарни. Стражник кинулся в псарню, прошел мимо деревянных заграждений для собак, и в самом конце увидел в сене три обезглавленные тела. Подошел ближе. Кровь залила сено. Из плеч торчали ошметки мяса. Голов нигде не было.

И вот теперь, стоя в казарме перед писарем Нером и читая указ Короля, Кир снова и снова прокручивал в голове то утро. Видел перед глазами залитое кровью сено, три тела без голов, ошметки торчащего из плеч воинов мяса.

— Эрбин, Гемон и Юлий, — рявкнул Кир, — воины из города Корфу, живо ко мне.

Раздался быстрый топот ног. И перед Киром предстали три высоких юноши, каждому лет по восемнадцать. Это были еще необстрелянные юнцы, ранние пьяницы, которые спешили истратить никчёмные жизни на женщин и вино. А кто в юности не был таким? Кровь бурлит, играет. А новая служба при дворе располагает к приключениям.

Но этой ночью все поменялось. С вечера шесть товарищей выпили изрядное количество вина и заснули крепким сном у двери в покои Мусима. А когда проснулись, их осталось только трое. Трех других нашли в псарне без голов в лужах крови. И теперь жизнь оставшихся и пока живых уже не казалась такой безмятежной.

Кир прокашлялся и сказал:

— Ну вот что. Мне только что писарь Нер принес новый указ короля. Вот он: «Повелеваю стражникам Его Величества, поименным в настоящем указе, отправиться в королевский лес, найти и убить ведьму. Его Величество Король Эдвард Всемогущий, Владыка всех земель, которых касаются лучи Айрис».

Кир читал указ и посматривал на воинов. Высокие стройные юноши, у которых уже пробились жидкие бороденки, с каждым словом менялись в лице. Страх проникал в нутро и накручивал внутренности на вертел.

— Эрбин, Гемон и Юлий! Вам предстоит сейчас же пойти в Королевский лес и убить ведьму.

Начальник стражи заметил в глазах юношей страх.

— Но, Кир, мы не знаем, как найти ведьму, и у нас нет опыта в таких делах, — сказал Эрбин, самый старший из троих. Гемон и Юлий кивнули, поддерживая его слова.

— Не волнуйтесь, я буду с вами, — ответил Кир, понимая их страх. — Мы найдем и убьем ведьму вместе.

Кир уже давно хотел пойти в Королевский лес, чтобы попытать счастье. Сладкие пирожные претили, воин понимал, что во дворце он превращается в безвольного слугу своих желаний, которые были навязаны ему черт знает кем. То ли ведьмой, то ли самой жизнью. Неужели у всех так? Живешь так живешь, сегодня ты мальчик, завтра мужчина, славный воин, а потом превращаешься в животное, которым управляет живот, низменные желания и откуда-то взявшееся безволие. Ведьма всему виной? Может и так. А может это просто жизнь, такая же скучная, как у других. Только вот он начальник охраны Кир, а другой — повар, министр или даже король.

— Едем прямо сейчас. Указ короля надо исполнить немедленно, — проговорил Кир задумчиво. Он пытался придать словам осмысленность, но получалась чепуха.

Вскоре все четыре путника были в седлах и ехали на лошадях по Королевскому лесу. Деревья были прямо под пятой дворца — двести шагов — и ты в лесу.

Лошади шли шагом, фыркали и мотали головами, всем своим видом показывали, что не хотели углубляться в чащу. Папоротник и можжевельник расступались перед путниками, впуская в печальное лоно. Всадники медленно продвигались вперед. Хотя Айрис светила, с каждым шагом деревья казались все выше и гуще, и вскоре сумерки накрыли лес печальным крылом, а чаща была не только впереди, но и сзади, и сбоку. Из глубины леса что-то ухнуло, странные шорохи и шепот окружали.

— Это она, — прошептал Кир, сжимая правой рукой рукоять меча, который был вложен в кожаные ножны и висел слева. Всадник чувствовал, как напряжение нарастает, но решимость не покидала его.

По правую руку ехал Эрбин. Сзади, стараясь не отставать, следовали рядом друг с другом Гемон и Юлий. Кир обернулся. Мгла прятала их лица — видны были только немые силуэты всадников и большие головы лошадей, которые уже не волновались, а послушно шли будто кивая.

Кир посмотрел на Эрбина. Он ехал рядом и его задумчивое лицо было хорошо видно. О чем думал юноша? Понимал ли он, что это, возможно, его последний день и другого не будет?

— Не боишься, Эрбин? — спросил Кир.

— Нет, нисколько, — ответил Эрбин — он даже повернул голову, а продолжал всматриваться в непролазную чащу.

— А вот я боюсь. Всего выворачивает. Словно на похороны отца снова попал. Мне тогда было десять лет. Я так переживал, но не только за отца, а еще и за себя. В тот день я впервые осознал, что буду также, как он, лежать в деревянном гробу, меня закопают, засыпят землей, положат сверху камни и поставят рядом крест. А если повезет, то похоронят в усыпальнице. Но мой отец был из бедного рода и подземная гробница ему не полагалась. А нас вот может и не найдут вовсе. Только почисти останутся и слава. «Они пошли за ведьмой, и ведьма их убила» — напишут летописцы. А кто они? Три юнца, которых Странный Король отправил на гибель, и еще примкнувший к ним по своей воле начальник стражи.

Киру показалось, что Эрбин дернул головой. В это время лошади выехали на небольшую поляну, на которую пробивались столбы света Айрис. Остановились. В конце поляны по-над травой висела она. Столбы света дымкой закрывали ее фигуру и прятали лицо. Только серый силуэт был виден и понятен всадникам. Тишина. Никакого стрекотания, шороха листьев, скрипов. Да, это была она — только сделай несколько шагов — убей или умри.

Кир вытащил из ножен меч. Эрбин, Гемон и Юлий последовали примеру начальника стражи.

— У, проклятая, — закричал во все горло Кир и со всей силы пятками ударил лошадь в бока. Животное ни проронив ни звука встало на дыбы, задрала голову вверх, заперебирала немыми губами, хватая влажный воздух, и сбросила Кира на землю.

Увалень грузно упал в мягкое одеяло из травы и дерна, неуклюже встал. Сквозь лучи он увидел дорогу, которая вела к старому замку на небольшой возвышенности. Странно, но с высоких башен дворца он ни разу не замечал этот замок, а ведь всадники отъехали совсем недалеко.

Ведьма исчезла будто и не было ее вовсе.

— Триклятая! Будь ты проклята, шальная! — пробурчал Кир под нос, — Эрбин, помоги залезть, подержи седло!

Кир был большим и толстым, поэтому уже не мог самостоятельно залезть на лошадь. Ему надо было становиться на высокий приступок либо просить помощь.

Эрбин послушно слез с коня. Подошел с правового бока к лошади Кира. Поставил правую ногу в правое стремя, взял правой рукой за рожок седла и потянул в свою сторону. Кир поставил левую ногу в левое стремя, положил обе руки сверху правой руки Эрвина на рожок, оттолкнулся правой ногой, перекинул ее через седо и сел. Эрвин служил противовесом, чтобы седло не перевернулось.

— По-хо-же, ведь-ма при-гла-ша-ет нас в го-сти! — по слогам проговорил Кир тяжело дыша.

— Да, это так, — сказал Эрбин, он смотрел сквозь дымку на таинственный замок. — Но стоит ли нам идти? Мы ведь не знаем, что нас там ждет.

Кир поправил свой меч на поясе и уверенно сказал:

— Мы должны принять это приглашение.

Путники ударили коням в бога и направили их по дороге к замку, до которого было рукой подать.

Лошади везли путников по узкой черной дороге. Замок осторожно вырастал, все ближе и ближе, словно не всадники ехали к нему, а он надвигался. Воздух наполнился тяжелым запахом гнили и тлена. Тут и там трещали деревья, ломались сучья, кто-то хлопал над головами — филин или может другая птица?

Небольшой замок с одинокой высокой башенкой выглядел старым и заброшенным. Его стены были покрыты мхом и погибшими вьюнами. Дорога упиралась в деревянную дверь высотой в два человеческих роста. Она была украшена вензелями, а из старых трещин пробивался мох и сухая трава.

Лошади остановились в двадцати шагах от двери. Кир лег животом на шею коня, убрал ноги со стремени и медленно сполз с животного.

— Чего стоите? Слазьте с коней! Живо! — скомандовал Кир.

Эрбин слез с лошади и кивнул Гемону и Юлию, те последовали примеру старшего.

— Открывайте! Ведьма внутри, — крикнул Кир и кивнул на дверь.

Эрбин взялся за массивное железное кольцо-ручку и потянул дверь на себя, но она не поддалась. Тогда юноша уперся ногой в левую стойку двери со всей силы потянул, но дверь только чуть поддалась.

— Всему вас надо учить, юнцов, — крикнул Кир.

Он стражи оттолкнул за плечо Эрбина и взялся двумя руками за кольцо, с ревом потянул — и дверь со скрежетом отворилась. Пахнуло плесенью, гарью и гнилью.

— Пахнет как на кладбище, только сильней — прошептал Кир.

Но хочешь не хочешь — надо идти. Первым внутрь вошел Кир, прокладывая путь острием меча. За ним последовали Эрбин, Гемон и Юлий с мечами на голо.

Внутри замок казался гораздо больше, чем снаружи. Стены были сделаны из массивного темно-серого камня. Повсюду были видны следы времени: стены тут и там перебивали трещины, из них сочился мох и мертвая трава.

Центральная зала в замке была огромна — шириной в пятьдесят шагов. Справа в стене был распложен большой камин, по бокам которого стояли доспехи двух рыцарей. В руках рыцари держали мечи. Пол залы был выложен белым мрамором, между плитами пробивался мох, а сам мрамор от времени покрылся слоем пыли. Тусклый свет сочился сквозь грязные в разводах и паутине окна.

В конце залы у большой лестницы, которая вела словно в пустоту, располагался большой трон из черного дерева. Его путники не сразу увидели, он сливался с серой стеной. Но с каждым шагом очертания трона становились все отчетливей и на миг Киру даже показалось, что на троне сидит она. Или не показалось?

Кир остановился и замер. Сердце его стало биться сильнее. Он понимал, что если ведьма и правда сидит на троне, то сейчас предстоит бой.

Внезапно раздался громкий смех, откуда он шел было не понятно. Сочился со всех стен замка, с потолка и пола, из камина.

Ведьма появилась из ниоткуда прямо перед ними. Черные волосы были распущены, а лицо покрыто морщинами. Черные глубоко посаженные глаза с ненавистью смотрели. Сомкнутые сухие тонкие губы раскрылись, из рта вылез длинный черный язык. Ведьма протянула жилистые руки, Кир махнул мечом, чтобы отрубить их, но промахнулся. Серая пелена застила глаза. Кир махал мечом на удачу. А когда пелена спала, он остался в зале один. Не было ни ведьмы, ни юношей — Эрбина, Гемона и Юлий. Кир тяжело дышал.

Камин горел. В центре зала стоял стол с серебряной посудой, на которой были всевозможные блюда и закуски — мясо, запеченный кролик, куропатки, пирожные, торты. В центре стола стоял огромный круглый поднос, накрытый колпаком.

— Хочешь отведать мясца? Угощайся, стражник Кир! Все как ты любишь! А на подносе твое любимое! — раздалось откуда-то сверху.

Кир посмотрел в сторону звука и увидел, что большая широкая лестница ведет вверх и переходит в витую лестницу, которая уходит в зияющую темноту единственной башни, ту самую, которая возвышалась над всем замком. Эту башню Кир видел, когда они ехали к замку — и тогда он еще подумал, что ведьма наверняка живет в этой башне.

Кир подошел к столу, уверенно взялся за ручку колпака — и поднял. Глаза расширились, мужчину вырвало. Он блевал стоя, остатки пищи из желудка вместе с желчью и зловонием падали на длинную черную бороду. На подносе стояли три головы убитых в псарне стражников. От них валил пар, пахло мясом и специями. Кир отшатнулся, чувствуя отвращение. Раздался старческих смех, который звучал как скрежет стальных цепей.

Стражник услышал шорох. С лестницы спускались голые и безоружные Эрбин, Гемон и Юлий. Они шагали в такт и ставили ноги на нижнюю ступень одновременно. Сзади них плыла ведьма, расправив в стороны руки, будто обнимая юношей невидимыми крыльями птицы.

— Что ты хочешь от них, тварь? — прошептал в исступлении Кир. Его все еще мутило, он вытер правым рукавом губы от блевотины.

Воздух стал тяжелым. Руки дрожали от непреодолимого внутреннего беспокойства. В правой руке все еще был зажат меч.

Ведьму было плохо видно, но Кир будто видел ее черные глаза, черный свет которых проникал в самые глубины души.

Вдруг юноши как по команде остановились. Ведьма раскрывала большие черные крылья и обняла молчаливых будто завороженных воинов. Черные глаза все еще смотрели в душу Кира. Ведьма засмеялась, но в этот раз смех был юношеским, невинной девы, звуки разносились по зале, отражались от стен, усиливались и повторялись снова и снова.

Ведьма распахнула крылья и растворилась в дымке. А в тридцати шагах на лестнице перед Киром стоял огромный зверь с тремя песьими головами с вытянутыми мордами. Длинный толстых хвост бил по периллам лестницы, издавая четкие звуки — «щелк, щелк». Из открытых пастей капали слюни, три пары красных глаза зловеще смотрели в глаза стражника.

«Вот как ведьма создает этих ужасных тварей! Исчадье!», — мелькнула мысль в голове у Кира. Стражник выставил меч вперед, он понимал, что со зверем не справиться, но не умирать же без боя?

Зверь прыгнул и приземлился на стол, который задрожал под ним, блюда у краев со звоном посыпались на мраморный пол. Зверь схватил в каждую пасть по голове, поднял и стал прокусывать черепа острыми зубами. Три огромные головы, фыркая, принялись грызть запеченные головы своих недавних товарищей. Раздался хруст, сок брызнул на Кира. Стражник в ужасе и в отвращении пятился назад, будто упираясь в невидимую стену острием меча, стена надвигалась, и Кир отступал шаг за шагом. Дошел до двери, наступил на край порога, потерял равновесие и сделал кувырок назад. Сел на задницу и посмотрел в темноту залы. Трехглавый пес страстно жевал и бил мощным хвостом по столу «щелк, щелк!». Вдруг зверь замер, перестал жевать и посмотрел тремя парами красных глаза на Кира.

Входная деревянная дверь высотой с два человеческих роста захлопнулась. С притолоки посыпалась земля. Дверь была украшена вензелями, а из старых трещин пробивался мох и сухая трава.

Лошади стояли невдалеке и спокойно щипали траву. Будто не знали, что в двадцати шагах, за дверью, находится нечто, способное повергнуть в ужас человека или животное.

В воздухе витало напряжение, словно перед грозой. Лес замер, боясь привлечь к себе внимание. За дверью раздался приглушенный вой, который был похож на стоны и шепот раненого животного.

Лошади не замечали всего этого. Они были спокойны, словно находились в знакомом им месте.

Кир поднялся и бегом поспешил по черной дороге прочь от страшного замка. Он был большим и толстым и не мог самостоятельно залезть на коня. Лошади последовали за ним. Кир то и дело оглядывался на морды животных. Ему каждый раз казалось, что это не кони бегут за ним, а трехглавый пес с красными глазами, которые им подарил сам дьявол.

[^]
lunacro
9.01.2024 - 08:48
2

Приколист

Такую собачку фиг прокормишь. Интересно, теперь Кир вернется к королю или его собачка всё-таки в лесу схрумкает?

[^]
Choke
9.01.2024 - 10:06
4

Ярила

Цитата (lunacro @ 09.01.2024 - 08:48)
Такую собачку фиг прокормишь. Интересно, теперь Кир вернется к королю или его собачка всё-таки в лесу схрумкает?

Не для Короля эта собачка а для других целей) в следующей части все будет ясно...

[^]
Крыссска
9.01.2024 - 19:24
2

Ярила

Уух.. Как захватывающе

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61443
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх