Жизнь и алкоголь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tigroid
30.07.2013 - 15:07
5
Статус: Offline

Карликовое животное

Цитата
1. Мы вместе 5 лет, а алкоголь начал напрягать года 2 назад.

Подожди еще годика 2, будет хуже. Сначала начнет тупить по страшному, потом агрессия пойдет, затем накосячит с работой или в жизни и будет винить во всем тебя. Оно тебе надо?

Цитата
2. Я же написала, я его НЕ ПИЛЮ, почему люди все читают наоборот??? Я и не молчу, я говорю: "Может сегодня ты не будешь покупать пиво? Ты же вчера пил", абсолютно спокойно, без скандалов.

А ты попробуй устроить скандал. Чисто для разнообразия. Есть мужики, которые понимают все без истерик, типа моего мужа, а есть такие, которые думают, что если она не орет и не бьет посуду - значит все нормально.

Цитата
3. Подумать не могла, что то, что я написала про возраст, так сильно повлияет на людей. Все, что я имела ввиду-это то, что найти достойного спутника жизни намного легче в 18, чем в возрасте "тебе уже пора рожать, а ты еще не замужем!" Может ошибаюсь, но это такое... У меня с самооценкой все нормально, я превосходно выгляжу, и ОН об этом знает, видит внимание окружающих, я никогда не говорила что он мужчина всей моей жизни и что помру без него, я только его люблю.

В 18, блять, надо учиться, работать и мир познавать, а не хомут себе на шею искать. Во-первых в 18 еще мозгов не хватит для создания нормальной семьи, а во вторых сейчас многие в 25 здоровее, чем в юнешестве, потому что только тогда начинают своим здоровьем заниматься и осознавать для чего оно надо.

Цитата
4. Упоминала о том, что с унитазом он обнимается на праздниках, но не просто в будние дни.

И это по-твоему нормально? Такое явление означает одно - человек не умеет пить, не знает свою норму, а просто жрет пока оно обратно не полезет.

Цитата
5. Проблема во мне? Ну что ж, проблемы не существуют сами по себе, я сделала проблемой то, что мне не нравится. Она у меня, но не во мне!

Проблема всегда в том, кто бухает. Точка. Ни в близких, которые довели, ни в работе, ни в чем либо другом. Говорю, как человек, который бросил. Пока ты хуяришь алкоголь, то тебе все виноваты, только ты завязал с этим делом, сразу же приходит осознание - никто не был виноват, ты сам идиот.

[^]
Nickandr
30.07.2013 - 15:07
2

Ярила

Цитата
Все, что я имела ввиду-это то, что найти достойного спутника жизни намного легче в 18, чем в возрасте "тебе уже пора рожать, а ты еще не замужем!"

Достойного спутника можно найти всегда, если сама привлекательна душой и телом.

Разбежались с предыдущей женой, одной из причин было неприятие алкоголя. Сейчас женат и счастлив...

Люблю пиво, под вкусное горячее с большим удовольствием принимаю водочку. Но никогда не пью в будни и в воскресенье. Это не табу просто есть другие дела -работа, машина, спорт-клуб.

[^]
motya
30.07.2013 - 15:08
3

почётный сруль

Oxick
ты не обидишься, если я скажу, что на мой вопрос ты так и не ответила?

[^]
shelobsa
30.07.2013 - 15:14
2

Приколист

Цитата (Oxick @ 30.07.2013 - 15:55)
Цитата (shelobsa @ 30.07.2013 - 15:36)
Дорогая Oxick!
Хотите комментарий человека с психологическим образованием? Пусть он даже непрошенный, вы все же почитайте.

1. Мы вместе 5 лет, а алкоголь начал напрягать года 2 назад.
2. Я же написала, я его НЕ ПИЛЮ, почему люди все читают наоборот??? Я и не молчу, я говорю: "Может сегодня ты не будешь покупать пиво? Ты же вчера пил", абсолютно спокойно, без скандалов.
3. Подумать не могла, что то, что я написала про возраст, так сильно повлияет на людей. Все, что я имела ввиду-это то, что найти достойного спутника жизни намного легче в 18, чем в возрасте "тебе уже пора рожать, а ты еще не замужем!" Может ошибаюсь, но это такое... У меня с самооценкой все нормально, я превосходно выгляжу, и ОН об этом знает, видит внимание окружающих, я никогда не говорила что он мужчина всей моей жизни и что помру без него, я только его люблю.
4. Упоминала о том, что с унитазом он обнимается на праздниках, но не просто в будние дни.
5. Проблема во мне? Ну что ж, проблемы не существуют сами по себе, я сделала проблемой то, что мне не нравится. Она у меня, но не во мне!

1) Насколько сильно вас это напрягает? Иными словами, сформулируйте свою цель одним простым, внятным предложением. Примеры: "я хочу, чтобы он оставил меня в покое", или "я хочу, чтобы он занимался со мной сексом, а не храпел", или "я хочу, что бы пошли в ЗАГС".
2) Про пиление вы написали внятно, и его отсутствие -- хорошее решение, так как это вообще сомнительный и малоэффективный метод. Обратите внимание, что кроме "пиления" вам предложили рассмотреть и оценить и другие методы воздействия. Например, предложение не покупать пиво.
3) Вы написали так, как написали. Форма изложения часто многое говорит о том, что в действительности человек пытается высказать, именно поэтому я обратила внимание на эту фразу. В таком случае задумайтесь о том, что найти мужа в 18, может и легче, а вот каковы шансы сохранить семью в случае раннего брака? Не ставьте знак равенства между замужеством и дальнейшем благополучием в семейной жизни.
Самооценка -- это не ваша внешность и успешность, а куда более глубокое понятие. Если вы, говоря о своих положительных качествах, ссылаетесь на другого человека (ОН это видит) в контексте того, как он вас оценивает, и уже на этой оценке строите свое суждение о себе (или "доказательную базу", что у вас все в порядке) -- с самооценкой скорее всего проблемы.
4) Зачем вы сказали это? Чтобы его оправдать? Чтобы показать, что не все так плохо? Кому?
Вы правда думаете, что частота объятий с белым другом является ультимативным показателем тяжести алкоголизма? Вы думаете, что в будущем это не может измениться в худшую сторону?
5) Проблема не в вас, как вы совершенно верно заметили. Проблема у вас. В чем конкретно вы (именно вы) ее видите и как вы намерены ее решать? Потому что если не намерены -- то и разговаривать не о чем.

[^]
Dragana
30.07.2013 - 15:14
1

Хохмач

Кстати, ТС, вот еще что можно сказать вашему мужчине.
Врачи говорят, что в день можно употреблять 50 мл водки - эта доза не повредит организму, а наоборот расширит сосуды и тд. В пересчете на чистый алкоголь это 20 гр (в 100 граммах водки содержится 40 мл алкоголя). А теперь посчитайте сколько гр алкоголя содержится в бутылке пива. Допустим, в пиве 5% крепости, то есть в 100 граммах пива 5 грамм алкоголя, а в литре - 50 грамм, то есть это уже в 2,5 раза превышает норму и равно тому, что он выпил 125 грамм водки. Если он пьет 4 литра в день, например, это, соответственно, 200 грамм чистого алкоголя, что равно 500 грамм водки. Пол литра! Фактически каждый день он выпивает бутылку водки. Бутылку 0,5.
Пусть он задумается.

[^]
HerrKoT
30.07.2013 - 15:15
5

Хохмач

Я тебе девонька скажу как взрослый дядя, возраст у тебя самый шик, когда сиськи на месте и мозги уже тоже начинают приходить в норму. Если молодец не готов бросить пить ради тебя он не бросит и потом, а просто сопьется и получишь намбер2. Ставь ультиматум, подготовь место куда переехать на пару недель с прицелом на пару месяцев и ищи нормального мужика.

Если любишь страдать, а это не редкость, то тогда конечно ничего не меняй, муж алкаголик, дети дебилы это так здорово, столько поводов пожалеть себя.

[^]
Nickandr
30.07.2013 - 15:17
3

Ярила

Цитата
Подожди еще годика 2, будет хуже. Сначала начнет тупить по страшному, потом агрессия пойдет, затем накосячит с работой или в жизни и будет винить во всем тебя. Оно тебе надо?

Ну не со всеми же так..
При всей моей любви к пиву пить его каждый день скучно. Дофига других удовольствий - бассейн, тренажерка, лыжи, да мало ли, преферанс наконец...
Но совсем без алкоголя тоже не правильно. Рюмку запотевшей под нажеристую солянку после прогулки по зимнему лесу, что может быть лучше.
Люди полностью отказавшиеся от алкоголя сильно себя обделяют. Они тоже не нормальные, как и алкоголики, только в другую сторону.

[^]
Dragana
30.07.2013 - 15:18
1

Хохмач

Цитата
Рюмку запотевшей под нажеристую солянку после прогулки по зимнему лесу, что может быть лучше.

А рюмка водки это и не вредно вовсе, только мало кто на одной рюмке останавливается.

[^]
shelobsa
30.07.2013 - 15:18
1

Приколист

Цитата (motya @ 30.07.2013 - 15:44)
Oxick
не знаю, задавали ли тебе этот вопрос, но что у вас за такие высокие отношения, раз о твоем отчиме и его проблемах он до сих пор ничего не знает?

А вы правда думаете, что это то, чем хочется поделиться? Стыдные и болезненные страницы мы стараемся не открывать. Для этого нужны большая смелость и доверие, которые не берутся ниоткуда сами по себе.

[^]
RAMS7
30.07.2013 - 15:19
0

Весельчак

Цитата (Dragana @ 30.07.2013 - 16:14)
Кстати, ТС, вот еще что можно сказать вашему мужчине.
Врачи говорят, что в день можно употреблять 50 мл водки - эта доза не повредит организму, а наоборот расширит сосуды и тд. В пересчете на чистый алкоголь это 20 гр (в 100 граммах водки содержится 40 мл алкоголя). А теперь посчитайте сколько гр алкоголя содержится в бутылке пива. Допустим, в пиве 5% крепости, то есть в 100 граммах пива 5 грамм алкоголя, а в литре - 50 грамм, то есть это уже в 2,5 раза превышает норму и равно тому, что он выпил 125 грамм водки. Если он пьет 4 литра в день, например, это, соответственно, 200 грамм чистого алкоголя, что равно 500 грамм водки. Пол литра! Фактически каждый день он выпивает бутылку водки. Бутылку 0,5.
Пусть он задумается.

Ха ха.. врачи говорят. Тут механизм действия другой совсем.

[^]
Dragana
30.07.2013 - 15:21
2

Хохмач

RAMS7
я про то, что многие пива сосут по вечерам и говорят: "А чо, я ведь не водку бухаю", а при этом то количество пива, которое они выпивают, равнозначно бутылке водки. Иногда это их приводит в чувство.

Добавлено в 15:22
shelobsa
ну как бы если такого доверия за 5 лет не образовалось, то это реально очень странные отношения и какие-то.. инвалидные что ли...

[^]
Nickandr
30.07.2013 - 15:22
1

Ярила

Цитата (Dragana @ 30.07.2013 - 16:18)
Цитата
Рюмку запотевшей под нажеристую солянку после прогулки по зимнему лесу, что может быть лучше.

А рюмка водки это и не вредно вовсе, только мало кто на одной рюмке останавливается.

Ага, я тоже при этом пью 3-5.

[^]
motya
30.07.2013 - 15:23
4

почётный сруль

Цитата (shelobsa @ 30.07.2013 - 15:18)
Oxick
не знаю, задавали ли тебе этот вопрос, но что у вас за такие высокие отношения, раз о твоем отчиме и его проблемах он до сих пор ничего не знает?

А вы правда думаете, что это то, чем хочется поделиться?

утаивать от любимого мужчины и вроде как будущего мужа элементарные подробности своей биографии и причины недовольства его поведением и своих страхов - это нормально?
данунахуй такую любовь
и не надо думать, что я из чистого теоретизирования это говорю

начинает создаваться ощущение, что пост сделан чисто показать самой себе, какая она охуенная Мать Тереза, а не почерпнуть советов и житейской мудрости адекватных взрослых людей.

[^]
Dragana
30.07.2013 - 15:24
0

Хохмач

Nickandr
мне кажется, у большинства так.

[^]
Obrazina
30.07.2013 - 15:25
2

Шутник

Цитата (Oxick @ 30.07.2013 - 01:21)
Мне 23 года, и я уже не «высший сорт», какой была в 17-18

«Мне трудно пробиваться сквозь стену непонимания. Я как брошенный цветок под колесами реальности. Я разочаровалась в любви и дружбе, и вкусила горечь предательства. Я холостой патрон в обойме жизни. … Помогите!!! " Катя, 5 лет.

Ну а если серьёзно - никто тебя не заставляет быть с таким мужиком, кроме тебя самой. Есть вполне нормальные парни, может даже и ухаживать за тобой пытались, а ты фыркнула и отвергла, ведь с ними скучно, зато с этим не скучно.
Каждый сам выбирает.

[^]
patrick82
30.07.2013 - 15:26
0

Весельчак

Цитата
утаивать от любимого мужчины и вроде как будущего мужа элементарные подробности своей биографии и причины недовольства его поведением и своих страхов - это нормально?
данунахуй такую любовь
и не надо думать, что я из чистого теоретизирования это говорю

А нужно ещё при первом знакомстве рассказать в каком возрасте под себя ходить перестали. Это важно.

[^]
Oxick
30.07.2013 - 15:26
0

Шутник

Oxick

Задавали ли мне это вопрос? Задавали.
Что за высокие отношения? Не знаю, не измеряла высоту отношений. Не думаю, что это вообще играет роль. Я не хотела чтоб он знал и он не знает, а на высоту отношений мне наплевать. Теперь ты получила ответ?

[^]
motya
30.07.2013 - 15:28
3

почётный сруль

Oxick
все понятно
до свидания
удачи в жизни
серьезно

[^]
tigroid
30.07.2013 - 15:29
0

Карликовое животное

Цитата (Nickandr @ 30.07.2013 - 16:17)
Цитата

Ну не со всеми же так..
При всей моей любви к пиву пить его каждый день скучно. Дофига других удовольствий - бассейн, тренажерка, лыжи, да мало ли, преферанс наконец...
Но совсем без алкоголя тоже не правильно. Рюмку запотевшей под нажеристую солянку после прогулки по зимнему лесу, что может быть лучше.
Люди полностью отказавшиеся от алкоголя сильно себя обделяют. Они тоже не нормальные, как и алкоголики, только в другую сторону.

Я тоже очень люблю пиво и до сих пор его пью, но только нулевку.
А насчет обделяет или нет - хз. Мой отец с вами бы поспорил. Описывать долго, а мне пора валить на занятия, может чуть позже расскажу.

Это сообщение отредактировал tigroid - 30.07.2013 - 15:32

[^]
СашкЪ
30.07.2013 - 15:30
2

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата
В 18, блять, надо учиться, работать и мир познавать, а не хомут себе на шею искать. Во-первых в 18 еще мозгов не хватит для создания нормальной семьи, а во вторых сейчас многие в 25 здоровее, чем в юнешестве, потому что только тогда начинают своим здоровьем заниматься и осознавать для чего оно надо.
Тигра, я тоже об это споткнулась - если девушка в 23 думает, что ей уже все поздно, то таким как я пора завернуться в простынь и ползти в сторону кладбища lol.gif

уважаемая Oxick, ты не обижайся на старую тетю, меня тобишь, но я тебе хочу сказать кое-что.
во-первых: ты еще очень молода. поверь уж мне - только становясь старше понимаешь, какой ты была девчонкой в 20. а уж 18 - это вообще неприемлемо для создания семьи! в этом возрасте ты и твой избранник еще не сформировались как личности, а процесс формирования очень вероятно, что вы не сможете пережить вместе, так что брак в 18 по нашим временам - это практически ГАРАНТИРОВАННЫЙ развод. Тигра права, 18 - это возраст для учебы, дружбы, познания мира. ну и для развлечений немножко )) для БЕЗЗАБОТНОЙ жизни!
во-вторых: не связывайся с алкоголиком. поверь уж мне - мой папа алкаш, отчим был алкашом (на этой почве бренный мир и покинул, собсно), но там было проще - они оба не агрессивные, до уборки дерьма не напивались, может скорее злостные пьяницы даже, но все равно. всю жизнь я боюсь алкашей, как огня. и вот эти истории, уважаемые зависимые, про "я не виноват", "от женщины зависит", вы Ивану Федорычу Крузенштерну рассказывайте, а не нам. и не забивайте молоденькой девочке мозги комплексом мессии! никто никого НЕ СПАСЕТ, если человек САМ не принял решение спастись!

удачи тебе.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 30.07.2013 - 15:37

[^]
RAMS7
30.07.2013 - 15:30
0

Весельчак

Цитата (Dragana @ 30.07.2013 - 16:21)
RAMS7
я про то, что многие пива сосут по вечерам и говорят: "А чо, я ведь не водку бухаю", а при этом то количество пива, которое они выпивают, равнозначно бутылке водки. Иногда это их приводит в чувство.

Добавлено в 15:22
shelobsa
ну как бы если такого доверия за 5 лет не образовалось, то это реально очень странные отношения и какие-то.. инвалидные что ли...

Пиво снимает блокировку в подсознании для более крепких напитков, после длительного потребления рефлекс "опасность, выплюнь" отключён.

И перед нами готовое для полноценного пьянства тело. Ура товарищи!

[^]
Bekas
30.07.2013 - 15:31
1

Ярила

Цитата (brrritish @ 30.07.2013 - 02:04)
Каюсь, до конца не дочитал - не судите строго.
Любишь? Дорожишь? В ультимативной форме рекомендуй ему завязывать с этим делом! Если все у вас взаимно, будет пытаться и сам (или с твоей помощью - это пиздец как важно) бросит. Будет юлить или скажет "нет" - бросай к хуям - ничего хорошего не выйдет тут.
А 23, кстати, не возвраст нифига. Молодая ты совсем еще)

Уйди от него и скажи почему ушла! Либо он окончательно сопьется, либо бросит это пагубное дело раз и навсегда, если ты ему дороже.

[^]
ВанильнойэПиксИ
3

элементарная хай-тек магия

motya
Цитата
Oxick
все понятно
до свидания
удачи в жизни
серьезно

Аааааа пагаварить?=)

[^]
Nickandr
4

Ярила

Dragana
И тем не менее, предыдущая жена считала, что я алкоголик по причинам:
- у меня случается похмелье.
- я употребляю алкоголь каждую неделю.

Сейчас жена не считает это преступлением. Спиваться я не собираюсь. "Сначала начнет тупить по страшному, потом агрессия пойдет, затем накосячит с работой или в жизни и будет винить во всем тебя" - вот такой фигни нет и не предвидется.

По моему алкоголь сделан для умных людей и требует уважительного к себе отношения.

Но если человек не пьющий, а особенно если воинственно не пьющий, то он должен жить с себе подобным. Трезвому человеку грустно смотреть на пьяного, даже на поддатого.

[^]
Vishenko
30.07.2013 - 15:32
6

Ярила

вам лечиться надо, у вас созависимость. К психотерапевту срочно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56121
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх