Жизнь и алкоголь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Oxick
30.07.2013 - 14:33
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (froggg @ 30.07.2013 - 15:24)
2) "если бы… люди не додумались употреблять алкоголь!? Насколько другим бы был наш мир!!!" © - ну да ) в Омане сухой закон, как и во многих мусульманских государствах... Женщин и детей вот только от этого меньше не бьют, девочкам ампутируют клитор и трахают их легально в 11 лет...

Вы путаете вещи! Сухой закон-это когда ЗАПРЕЩЕНО употреблять алкоголь! А я писала если бы люди НИКОГДА ЕГО НЕ ПИЛИ!!! Чувствуете разницу??? Или Вы, уважаемый, хотите сказать, что у нас в стране девочкам не отрезают клиторы потому, что алкоголь легален?
СМЕШНО!!!

[^]
Heliolater
0

Водитель НЛО

Осилил.
ТС!
Несколько моментов:
1) То что тебе 23 и ты не высший типа сорт - выкини эту чушь из головы, минимум еще 10 лет впереди :)
2) Почему мужики пьют пиво для расслабона - потому что это релаксант, который работающему мужику собстно и позволяет расслабиться. По себе знаю.
Всю неделю вкалываешь, башка гудит, а так ледяного пива кружку залудил и снова работоспособен.
3) Ну и совет: поговори с ним об уменьшении дозы. И вообще поговори с ним на эту тему, вот то что нам написала - ему и скажи.

З.Ы.
1,5 литра каждый день это много и то, что постоянно с унитазом обнимается - это не гут.

Это сообщение отредактировал Heliolater - 30.07.2013 - 14:34

[^]
ВанильнойэПиксИ
0

элементарная хай-тек магия

fatting
Цитата
А вообще, в браке, девушки не теряйтесь - отвлекайте своего мужчину от пьянства. Понятно, что он пришел с работы уставший, а вы весь день сидели дома и не хера не делали - ну так вытащите его на прогулку, организуйте сюрприз - стриптиз.....)) И... вуаля - пить то ему просто уже и некогда (а то все пилить да ругаться лишь горазды))

А если мы целый день также вкалывали, то чего делать?

[^]
HarleyD
30.07.2013 - 14:36
0

Приколист

ВанильнойэПиксИ
Бухать! surprise.gif

[^]
shelobsa
30.07.2013 - 14:36
9

Приколист

Дорогая Oxick!
Хотите комментарий человека с психологическим образованием? Пусть он даже непрошенный, вы все же почитайте.
Отношения вроде ваших, когда на рациональном уровне, логическом, вы понимаете, что с проблемами этого человека вы мириться не готовы, что скорее всего он не изменится (ведь не изменился же он за пять лет, ведь все так же отмахивается, хотя любой нормальный человек понимает, что 8 литров пива за день -- а это, кстати, по содержанию алкоголя примерно 2 бутылки водки -- для "расслабления" это ненормально), что вы хотите совсем других качеств у отца своих детей, мужа, спутника жизни, но все равно от него не уходите, аргументируя свою позицию исключительно не рациональными, а эмоциональными моментами (я его люблю, он моя жизнь, никого больше не будет, я уже не конфетка) -- так вот, такие отношения называются зависимыми (созависимыми).
У него своя зависимость -- алкоголь. Но у вас тоже есть своя -- он. Обе они примерно одинаково вредны и разрушительны.
Имея в виду ваш детский опыт -- алкоголиков отца и отчима -- ваше нынешнее поведение психологу не покажется таким уж удивительным. Вы не знаете другого образа жизни -- раз, вы, хотя и внутренне против этого восстаете, уже получили соответствующий образ, который вас держит -- два, вы пытаетесь "нести свой крест" -- три.. и так далее. Вы рифмуете свой детский опыт со взрослым.
Так вот знайте: все это поправимо, но только в одном случае: если вы потрудитесь над собой сами. Ведь фактически, к сожалению, это ВАША проблема, т.к. у него-то, у вашего парня, проблем нет: для него это развлечение. Его проблема -- ваши пиления, а не алкоголь.

Теперь попробуйте выключить взъерошенную курочку, которая квохчет в панике за своего "цыпленка", включите здравый смысл, рационально, логически мыслящую часть.
Что вы имеете:
1) Ваш "цыпленок" имеет уже сложившуюся алкогольную зависимость. В самом медицинском смысле.
2) Словами, уговорами, увещеваниями вы на него не повлияете, так как он не видит в этом проблемы.
3) Он, возможно, готов на попытки завязать, если вы пригрозите его оставить, однако сорвется снова вскорости после того, как вы вернетесь, ведь на самом деле алкоголизм он проблемой не считает (проблемой станет ваш уход, но ведь она уже решена: вы вернулись).
4) Поскольку он прекрасно осведомлен о том, что вы считаете его своей судьбой и эмоционально от него зависимы, иными словами, всегда к нему вернетесь и никогда его не бросите, пить он будет продолжать, делая небольшие паузы, чтобы вас вернуть, и паузы эти будут все короче. Ведь иных способов воздействия на него у вас нет.
5) Представьте, как вы себя поведете, когда он начнет скатываться в состяние вашего отчима. Вы ведь будете так же за ним убирать, нестись забрать его из отделения милиции, носить ему передачи в больницу -- ради чего? А ведь вы будете. Делаете ли вы это уже сейчас? Ради чего?
6) Как он бъективно проявляет заботу о вас (объективно -- это не "говорит ласковые слова". Что он для вас делает? А вы для него? Сравните. Подумайте, почему)
7) Вы стали заложницей атмосферы, в которой прошло ваше детство. Хотите ли вы похожей судьбы вашим детям? Обратите внимание, вы сама, понимая весь ужас этого положения, видя другой путь и сознательно желая другого, во взрослом возрасте "вляпались" в то же самое, как бы переняв эстафету у своей матери и собственного прошлого. Ваши дети могут повторить этот путь.
8) Что вы будете делать, если в один прекрасный день вы поймете, что больше не в состоянии это выносить, и все-таки наберетесь смелости уйти от него по-настоящему, разорвать отношения -- только вам будет не 23, а 38 вкупе с полным наследием жизни с алкоголиком: вялая внешность, хроническая усталость, виктимное поведение и прочее? Сравните ваши шансы на нормального мужа и семью сейчас и в эти 38.

Ради чего вы это терпите? Возможно, вы ответите, "ради любви", однако вы умная девушка и понимаете, что любить, не уважая, невозможно. Невозможно также уважать спившегося человека (поэтому они и предпочитают пить стайками -- ведь только в своей среде ои могут это уважение получить и создать видимость цивилизованного "распития"). Если копнуть глубже, вы делаете это ради человека, каким он станет, бросив пить.

Вы уверены, что он бросит? Вы уверены, что он бросит, хотя не воспринимает свой алкоголизм как проблему и не признает ее?

Какие у вас есть выходы из этой ситуации?
1) Уйти.
2) Остаться с ним, надеясь, что он бросит пить. Прикиньте реальные шансы на это, имея в виду тот арсенал, которым вы можете на него воздействовать (уговоры, скандалы, ласка и так далее). Выше советовали родить детей, чтобы у него не осталось времени на пьянство. Как вы думаете, это способно его удержать? Как вы думаете, можете ли вы рисковать будущим своего ребенка, учитывая эти шансы?

Оставить его и таким образом позаботиться о себе и своих будущих детях -- решение тяжелое. Такое же тяжелое, как для него прекратить пить -- ведь вы скорее всего от него зависимы, как он от бутылки.
Помните, что, к сожалению, это сейчас ВАША проблема. Станет ли она в будущем общей -- большой вопрос.
Лично я бы рекомендовала вам обратиться за профессиональной психологической помощью в первую очередь для вас, тем более что в вашем тексте есть намеки на проблемы с самооценкой, которые значительно усугубляют ваше нынешнее положение. Разберитесь с собой. Только так вы сможете помочь и себе, и ему. Или хотя бы только себе.

Это сообщение отредактировал shelobsa - 30.07.2013 - 15:25

[^]
FedorDK
30.07.2013 - 14:38
0

Ярила

Цитата (ВанильнойэПиксИ @ 30.07.2013 - 14:33)
fatting
Цитата
А вообще, в браке, девушки не теряйтесь - отвлекайте своего мужчину от пьянства. Понятно, что он пришел с работы уставший, а вы весь день сидели дома и не хера не делали - ну так вытащите его на прогулку, организуйте сюрприз - стриптиз.....)) И... вуаля - пить то ему просто уже и некогда (а то все пилить да ругаться лишь горазды))

А если мы целый день также вкалывали, то чего делать?

Любые острые ощущения со временем притупляются. Так что совет каждый раз удивлять чтоб не пил не есть верный совет. ИМХО.
Не удивишь в очередной раз - он и напьётся.
Жёны ведь тоже иногда мечтают чтоб было как тогда, на заре отношений, на природе... :) А не с носками, усталым видом и орущими детьми под боком. :)
И кто как от этого лечится в семейной жизни. Кто в друг друге что-то новое разглядеть пытается. Кто стакан выпивает. Кто в другому(ой) шляется.

[^]
Oxick
30.07.2013 - 14:40
1

Шутник

Я не беру в счет людей, у которых случилось большое горе, и которые переживают серьезную травму!! Я не могу судить этих людей, может у них алкоголь действительно единственный выход, который помогает притупить сильнейшую боль и не свихнуться хотя бы первое время!

Есть люди, которые пьют периодически, и не затягиваются, а есть которые пьют реже, и со временем становятся алкоголиками! Все разные!

[^]
Nickandr
30.07.2013 - 14:41
6

Ярила

Цитата
Как люди пьют пиво, вообще не понимаю - оно отвратительно на вкус, что-то среднее между мочой и помоями.

Убыв бы...

[^]
motya
30.07.2013 - 14:44
4

почётный сруль

Oxick
не знаю, задавали ли тебе этот вопрос, но что у вас за такие высокие отношения, раз о твоем отчиме и его проблемах он до сих пор ничего не знает?

[^]
Tormentor
30.07.2013 - 14:45
2

Балагур

Оксик... Человек только что написал действительно важную вещь, и наверно единственно правильную в твоей ситуации... Скажем так.. Некий сценарий поведения у тебя запущен.. Я смог из этого выбраться. моя сестрёнка квасит..
Так что сейчас гораздо важнее ТЕБЕ САМОЙ обратиться к психологу и изменить мировоззрение. А то состояние, в котором ты сейчас. не даст правильно принять решение.. Просто сходи, пообщайся с ним, и расскажи что ты написала в самом первом посте этой темы.. Если специалист хороший. то пользы будет больше чем от трескотни на форуме. и попытке в данный момент самой что то изменить в парне.. Вообщем начни с себя и визиту к психологу

[^]
нековаич
30.07.2013 - 14:46
8

Шутник

Задрали уже максималисты.
Три правила которые себе поставил (мож кому помогут)
1. Алкоголь не должен мешать семье (мама, папа, жена , дети.ю любимая теща)
2. Алкоголь не должен мешать работе. Мужик, трапка, подкаблучник это все ярлыки и хня. Есть возможность для любимого человека сделать лучше реализовывать.
3. Алкоголь не должен мешать саморазвитию. Чуешь , что гдето хотел поделать почитать , а не можешь бей тревогу.

А немножко можно , чего и вам друзья желаю.

[^]
Vaperov
30.07.2013 - 14:47
0

йарила

Цитата (motya @ 30.07.2013 - 15:44)
Oxick
не знаю, задавали ли тебе этот вопрос, но что у вас за такие высокие отношения, раз о твоем отчиме и его проблемах он до сих пор ничего не знает?

О, Мотя пришла. Ща она тут все должна разрулить...

ТС, а еще вопрос: как дошло до того, что он начал спиваться при тебе? Да, я помню.. пил при маме. Но я так понимаю не так много как сейчас. Собственно вопрос: как допустила такое?

Это сообщение отредактировал Vaperov - 30.07.2013 - 14:48

[^]
PRO100
30.07.2013 - 14:48
1

Ярила

ну хуй теперь остановить это... миллион фильмов, музыки, мультиков везде реклама табака и алкоголя и тяжелых наркотиков. Даже когда это показано со стороны что это вредно это один хуй реклама!

кстати канабиойды так редко рекламят тк от них нет вреда от умеренных доз... а от алкоголя от любой дозы есть.

[^]
GreyFog1983
30.07.2013 - 14:51
1

Юморист

Цитата (Oxick @ 30.07.2013 - 15:29)
Спасибо людям, которые дали ссылки и советы! Я сделаю все, что от меня зависит, чтоб избавиться от этой проблемы!
Людям, которые оскорбляют, пытаются унизить, говорят что мне нужна жалость и сама не знаю чего хочу, я желаю никогда не знать того, что видела я и быть счастливыми. Не пишите гадостей, не будьте категоричны, не надо мне предсказывать гадское будущее (его у меня не будет), если бы я была слабой и дурой, то никогда не бы не подняла эту тему!
Я буду очень рада, если хотя бы кто нибудь, хотя бы один человек подумает о том, что нас хотят истребить, хотят, чтобы наши дети родились больными, подумает о том, что наша экология, и качество пищи и так не идеальны, а тут еще и алкоголь, сделанный непонятно из чего.. И если хотя бы один отец сегодня пойдет на прогулку с ребенком вместо того, чтобы выпить пивка, то я уже что то сделала хорошее))
За свое счастье я буду биться, спасибо тем, кто поддержал меня)

Цель создания данной темы вижу не в том, что бы здесь насоветовали, ТС и так все это понимает. Цель в том что бы, каждый кто бухает по черному, или по выходным прикладывается лишний раз призадумались, вспомнили о своих близких, и вместо бутылки пива купили ребенку мороженного и покатались с ним на велосипеде.

[^]
DigitalBlade
30.07.2013 - 14:54
0

My kung fu is stronger than yours

Цитата
Почему человек, который отказывается пить на празднике, воспринимается как инопланетянин?
- это точно... последнее время тупо приезжаю на мероприятия на авто (за рулем) чтоб вопросов не задавали, но тогда начинается - нафига машина, поставь на стоянку... да отъебитесь, мне так удобно.
А так, текст задуматься заставил... курить - не курю. Пиво иногда, коньячек бывает... но не часто.

[^]
ВанильнойэПиксИ
30.07.2013 - 14:54
0

элементарная хай-тек магия

Oxick
Цитата
Я не беру в счет людей, у которых случилось большое горе, и которые переживают серьезную травму!! Я не могу судить этих людей, может у них алкоголь действительно единственный выход, который помогает притупить сильнейшую боль и не свихнуться хотя бы первое время!

Кстати, можете меня взять в счЁт. У меня даже диагноз был - шок какой-то там степени и ещЁ что-то. Вы, знаете - я даже боли не чувствовала. Ну, так я же не потянулась за бутылкой.

[^]
Oxick
30.07.2013 - 14:55
0

Шутник

Цитата (shelobsa @ 30.07.2013 - 15:36)
Дорогая Oxick!
Хотите комментарий человека с психологическим образованием? Пусть он даже непрошенный, вы все же почитайте.

1. Мы вместе 5 лет, а алкоголь начал напрягать года 2 назад.
2. Я же написала, я его НЕ ПИЛЮ, почему люди все читают наоборот??? Я и не молчу, я говорю: "Может сегодня ты не будешь покупать пиво? Ты же вчера пил", абсолютно спокойно, без скандалов.
3. Подумать не могла, что то, что я написала про возраст, так сильно повлияет на людей. Все, что я имела ввиду-это то, что найти достойного спутника жизни намного легче в 18, чем в возрасте "тебе уже пора рожать, а ты еще не замужем!" Может ошибаюсь, но это такое... У меня с самооценкой все нормально, я превосходно выгляжу, и ОН об этом знает, видит внимание окружающих, я никогда не говорила что он мужчина всей моей жизни и что помру без него, я только его люблю.
4. Упоминала о том, что с унитазом он обнимается на праздниках, но не просто в будние дни.
5. Проблема во мне? Ну что ж, проблемы не существуют сами по себе, я сделала проблемой то, что мне не нравится. Она у меня, но не во мне!

[^]
нековаич
30.07.2013 - 14:58
1

Шутник

Цитата (GreyFog1983 @ 30.07.2013 - 15:51)
Цель создания данной темы вижу не в том, что бы здесь насоветовали, ТС и так все это понимает. Цель в том что бы, каждый кто бухает по черному, или по выходным прикладывается лишний раз призадумались, вспомнили о своих близких, и вместо бутылки пива купили ребенку мороженного и покатались с ним на велосипеде.

Дружище, если это не трольство, то цель данной темы это безысходность. И можно безумно орать про алкашей и хроников. Человек (ТС) начала уже выход тут искать. Но мы не сможем ей вообще помочь. Проблема алкоголизма, а тем более проблема отношений она НЕ РЕШАЕТЬСЯ ИЗ ВНЕ. Это ее мир. Мы тут тупо бессильны, мы лишь можем поплакаться об аналогичных проблемах. Но это ничего не решит.

[^]
Vaperov
30.07.2013 - 14:59
0

йарила

Цитата (GreyFog1983 @ 30.07.2013 - 15:51)
Цитата (Oxick @ 30.07.2013 - 15:29)
Спасибо людям, которые дали ссылки и советы! Я сделаю все, что от меня зависит, чтоб избавиться от этой проблемы!
Людям, которые оскорбляют, пытаются унизить, говорят что мне нужна жалость и сама не знаю чего хочу, я желаю никогда не знать того, что видела я и быть счастливыми. Не пишите гадостей, не будьте категоричны, не надо мне предсказывать гадское будущее (его у меня не будет), если бы я была слабой и дурой, то никогда не бы не подняла эту тему!
Я буду очень рада, если хотя бы кто нибудь, хотя бы один человек подумает о том, что нас хотят истребить, хотят, чтобы наши дети родились больными, подумает о том, что наша экология, и качество пищи и так не идеальны, а тут еще и алкоголь, сделанный непонятно из чего.. И если хотя бы один отец сегодня пойдет на прогулку с ребенком вместо того, чтобы выпить пивка, то я уже что то сделала хорошее))
За свое счастье я буду биться, спасибо тем, кто поддержал меня)

Полагаю, что так.
То есть резюмирую можно сказать следующее, ну как я понял? :
ТС ахуенно четко контролирует ситуации в своей жизни, вообще идеальный человек, и все сама разрулит без говна вмиг. Сюда же написала, типа чтоб народ задумался, стоит ли бухать.

ТС, спасибо, но таких примеров у каждого в жизни дохерищща. У меня тоже есть. И еще.. кто бухает, прям так, я думаю, вряд ли они сидят здесь и читают все это. Им некогда. Они ждут вечера чтоб нажраться и думают только об этом

[^]
нековаич
30.07.2013 - 15:01
0

Шутник

Она взяла на себя подарю дилдо . И хочет ли оне превратить этот подарю дилдо в еловую весточку смерти, либо в оливковый венок. Они это должны оба сами рещить

[^]
irmi
2

Приколист

Цитата (Oxick @ 30.07.2013 - 23:29)

Никто не писал гадости и не унижал. Тебе просто описали исход этой ситуации. Как правило, о таком пишут люди, которые когда-либо сталкивались с этой проблемой, знают о последствиях и о том, чем это заканчивается.
Другое дело, что ты хотела услышать иное. Хватит уже разводить сопли и витать в розовых мечтах.
И только дуры думают, что изменят мужчину, который этого не хочет.

[^]
RAMS7
0

Весельчак

Цитата (Oxick @ 30.07.2013 - 15:55)

1. Мы вместе 5 лет, а алкоголь начал напрягать года 2 назад.

Не долго ему осталось.......

[^]
0lol0
30.07.2013 - 15:02
0

Весельчак

Беги, спасайся.
И себя спасёшь и будущего своего ребёнка, от алкашей только мутанты рождаются.

[^]
нековаич
30.07.2013 - 15:03
0

Шутник

*привет дилдо

[^]
Oxick
30.07.2013 - 15:05
0

Шутник

Цитата (motya @ 30.07.2013 - 15:44)
Oxick

Делала все для того, чтоб в родительский дом он не попадал первый год, встречалась с ним на нейтральной территории или у него. Спустя год переехала, и проблема отпала сама собой, но он знает моего отчима, видел его пару раз трезвым, неск. раз пьяным, но не расспрашивал. Я говорю что он больной человек, и у него куча проблем со здоровьем (это ни разу не вранье, водка убила почти все внутренности).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56121
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх