Жизнь и алкоголь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hardygardy
30.07.2013 - 13:30
3
Статус: Offline

Великодушный, нравственный, щедрый...

БЛЯЯЯ!! Я сижу читаю эту тему и плачу! У мну такая же ситуация, только мы с женой успели родить двоих чудных детишек! Она не переносит алкаху именно из за отчима!

Я БУХАЮ УЖЕ МЕСЯЦ КАК ВЫШЕЛ В ОТПУСК! СНАЧАЛА ВСЕ БЫЛО ХОРОШО ПИЛ КАЖДЫЙ ДЕНЬ И УТРОМ НЕ ИСПЫТЫВАЛ И СЛЕДА ОТ ВЧЕРАШНЕЙ ПОПОЙКИ , СЛЕТАЛИ В ТУРКИСТАН ВСЕ ВКЛЮЧЕНО ТАМ Я БУХАЛ КАЖДЫЙ ДЕНЬ С 8 УТРА. БЛЯ УТРОМ МЕНЯ КРУТИТ И ВЕРТИТ ТАК ЧТО БЛЮЮ И СРУ ПОКА НЕ ВЫПЬЮ РЮМКУ КОНЬЯКА! НАРОД Я ВАС УМОЛЯЮ НЕ БУХАЙТЕ СИНЬКА ГУБИТ НАС И НАШИ СЕМЬИ! КАК МНЕ ВЫЙТИ ИЗ ЭТОГО СОСТОЯНИЯ? МОЯ ГОРДОСТЬ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ МНЕ ПОЕХАТЬ В СТАЦИОНАР И ПРИНАТЬ КАПЕЛЬНИЦУ И КАКИЕ ТО ТАМ ЛЕКАРСТВА Я ЖЕ НЕ АЛКОГОЛИК ...БЛЯЯЯЯЯ МНЕ ХЕРОВО

[^]
GreyFog1983
30.07.2013 - 13:30
0

Юморист

Цитата (Sniff19 @ 30.07.2013 - 14:23)
Цитата (Dragana @ 30.07.2013 - 13:30)
Кстати, ТС, сейчас можно сдать анализ крови на алкоголизм. Сводите его на этот анализ, если он ен согласен с тем, что он алкоголик. Может быть, это его вразумит.

При всем уважении, но тыкать мужика носом в том, что он алкоголик, вести его за руку сдавать анализы, что бы доказать ЕМУ, что он алкоголик - это, мякго говоря, не самая удачная идея.

Потому что, он и так это знает, и лишний раз это услышать от близкого человека будет не очень приятно?

[^]
BrontiK
30.07.2013 - 13:31
0

Гость

Цитата (Zlayer @ 30.07.2013 - 14:03)
Цитата (Oxick @ 30.07.2013 - 00:21)
Мне 23 года, и я уже не «высший сорт», какой была в 17-18..

...мои подруги, которые вышли замуж, родили ребенка, столкнулись с этим, причем большая часть из них, и это больно видеть, как одну муж побил на глазах у двухлетнего дитя, а у другой муж не появляется сутками дома во время отпуска, когда она сидит с 5-ти месячным сыном, а когда появляется, то проспиртованный насквозь, хоть в музей сдавай! Уже первый развод был…  и это в 23-25 лет-то!!!!

ТС мне немного жалко вас, вы выросли в негативной среде и у вас сформировался определённый социальный стереотип. Я не психолог, но по-моему это очевидно. Несмотря на то, что ваш отчим пил, и алкоголь вы должны ненавидеть - вы выбрали именно того мужчину, который пьёт. Даже если он не пил когда вы познакомились. Всё равно вы умудрились полюбить именно такого. Этой же проблеме подверглась большая часть ваших подруг - это о многом говорит. Это ваша среда общения, именно таких людей вы выбрали себе в подруги, а они в свою очередь выбрали себе именно таких мудаков (а по-другому я не могу назвать их по вашему описанию) Для меня это как репортаж из другой реальности. В моём окружении сейчас сплошь счастливые семьи, где мужчина уважает женщину, а не лупит её на глазах у своих детей. С другими людьми я просто не общаюсь, и даже избегаю таких. И подруг, которые находят себе мужей-алкоголиков у меня нет. Задумайтесь.
Хотя такие случаи я знаю и видел, неоднократно. Когда-то я был молодой и глупый и общался с кем попало. Насмотрелся я тогда на "высший сорт" девушек, коих в окружающем обществе предостаточно и даже увы, большинство. Каждая обязательно должна найти себе мужика, нет, МУЖЫКА! Который будет её ни в грош не ценить, приходить\уходить из дома когда захочет, избивать её по пьянке, но всё равно она его любить будет. Потому что он, сука, альфа-самец. И плевать, что вокруг много нормальных, хороших, интересных, добрых парней. Которым ни за что в голову не придёт ударить женщину, например. И ещё много чего. Нет, почему-то девушки обожают негодяев и мудаков. Пачками на них вешаются. (да, мне завидно) На обычных "скучных зануд" они даже не смотрят.
А потом, когда мужчина начинает бухать или ещё хуже - избивать, начинаются отмазки "да он раньше не такой был", "я его люблю он хороший и добрый на самом деле" - а он пьёт как конь и свою женщину на хуй посылает с её проблемами (не появляется сутками дома во время отпуска и так далее). И ведь живут с таким "хорошим" и страдают. Потому что глубоко в душе знают, что если даже уйти от него... следующий будет такой же.
Потому что это тяга к таким людям.
Я постарался никого не обидеть. Всё вышесказанное моё имхо.

я бы даже сказала, что не выбрала, а подсознательно сформировала такого мужчину, превратила его постепенно в такого.

а вообще-то, мое мнение такое, что девушка сама не знает чего хочет. с одной стороны она его оправдывает, говоря что у него умственная работа и он так расслабляется, с другой стороны ей не нравится что он расслабляется именно так. я сама люблю после бешенного дня выпить пива за просмотром кина с клево и для мена 3-4 баночки

[^]
kistanov
30.07.2013 - 13:32
1

оптихуист

Цитата (Ruzar @ 30.07.2013 - 13:26)

Мадам, открою вам секрет, здесь не все люди с мозгом 10-ти летнего ребенка, есть и те которые в данную байку не поверят. Какие нахрен олимпийские спортсмены 120 кг мышц бухают как алкоголики? Они еслидаже после соревнований набухаются их так ломать будет, что они не один день отходить будут, реально люди из сборных, не говоря уже об олимпийских не пьют, они просто сдохнут, ну или не будут спортсменами.
Причем если набухаются они еще пару недель будут результаты своего бухания из организма выводить, ни один здравый спортсмен на это не пойдет.

ну почему же! как вариант знаю многих пауэрлифтеров-некислых призеров, которые ооочень душевно закладывают! да. это саморазрушение в корне, но и такое бывает.
никого не оправдываю. просто так бывает.
сам вечерами в зале частенько похмелье штангой снимал ... faceoff.gif

[^]
Кудлатый
30.07.2013 - 13:32
1

Шутник

Неистово плюсую.. Тяжело жить в семье, в которой хоть один родитель жестоко бухает-бухал(отец).

возможно поэтому я почти не употребляю алкоголь(оочень редко), не курю, занимаюсь спортом.. Некоторые люди на чужих ошибках учатся все-таки..

P.S. Повезет моей будущей жене со мной, не курю не пью, спортсмен xD

[^]
akv2
30.07.2013 - 13:33
0

Приколист

Беги.

[^]
Dragana
30.07.2013 - 13:33
0

Хохмач

Sniff19 а, по-моему, как раз тыкнуть-то и надо, чтобы неоправдывался больше, мол, я не алкоголик, ты что, я просто пивко выпиваю иногда. А вот когда в анализе обнаружатся необратимые изменения в организе, вызванные алкоголем, тогда и одумается. Это как люди весом за 100 кг перестают жрать только тогда, когда в анализе Диабет видят и им врачи говорят: "Если будете дальше есть, умрете".

kistanov
под воздействием алкоголя изменяется:
- повышается концентрация лактата;
- возрастает концентрация мочевой кислоты;
- увеличивается концентрация триацилглицеридов;
- снижается уровень глюкозы в крови.

Врачи как-то умеют определять, хронические это изменения или все еще может войти в норму. Если войдет в норму, значит, вы не алкоголик, а просто злоупотребляющий алкоголем иногда, а если изменения необратимые, значит все, алкоголик.

Добавлено в 13:35
hardygardy
алкоголик, алкоголик, раз без опохмела уже никак.
Промойтесь капельницей и кодируйтесь, тут кстати недавно пост был от закодировавшегося через гипноз - очень позитивный пост, он вас вдохновит.

[^]
pivoedoff
30.07.2013 - 13:35
0

Шутник

Цитата (нековаич @ 30.07.2013 - 13:26)
Цитата (pivoedoff @ 30.07.2013 - 14:18)
прямой связи между алкоголем и интеллектом нет...
но в большинстве случаев (по-моему) дети алкоголиков будут заниматься в этой жизни чем угодно, но не доказательством теоремы Ферма или гипотезы Пуанкаре...

В свое время бытия аспирантишкой, повидал все это сполна. Наука (физ мат) квасит дай боже ((. Либо как другая альтернатива - они не от мира сего. От ума это никак не зависит. Ну нафиг это. Потому и говорю , что дело не в алкоголе совсем а где-то внутри отношений. Сходили бы к семейному психологу.

семейный психолог в России - такая же бесполезная вещь (в большинстве случаев), как и общество анонимных алкоголиков...
у меня коллега по работе ходила с мужем к трем или четырем семейным психологам (что-то у них в спальне не сросталось), так вот все для расслабления предлагали по бокалу вина...
анонимные алкоголики - аналог октябрятской звездочки - западло быть хуже всех, что о тебе скажут окружающие, не дай бог ещё народ об этом узнает - за границей это работает, у нас же народу в последнее время настолько насрать на всех и вся, кроме себя любимого, что скорее всего минут через 15-20 от начала лекции сами анонимные алкоголики лектора за пузырем пошлют)))

[^]
RAMS7
30.07.2013 - 13:38
0

Весельчак

АЛКОГОЛЬ ЕСТЬ---НЕТ ЖИЗНИ!

НЕТ АЛКОГОЛЯ---ЕСТЬ ЖИЗНЬ!

Травлёный это понять не может, у него мозг в другом режиме работает

P. S.

Ссыкаются даже в собственных мыслях, не то что в делах.

[^]
Helenin
30.07.2013 - 13:39
0

Хохмач

FedorDK
Я согласна по поводу "должно переклинить". Только что же должно произойти, чтобы человек проснулся? И много вы таких знаете? Где та кнопка, которая наконец сработает? У всех алкоголиков она есть? И какая вероятность того, что это произойдет? Если произойдет...Не хочется, чтобы молодая здоровая девушка ставила на себе такие эксперименты....

[^]
irmi
30.07.2013 - 13:40
0

Приколист

Цитата (Oxick @ 30.07.2013 - 09:57)
Цитата (waterdog @ 30.07.2013 - 01:50)
Oxick, 23 года - это молодая и красивая, а не "и я уже не «высший сорт», какой была в 17-18..". Бросай и уходи. Причем без малейшего намека, что вот он "бросит пить, исправится и станет хорошим и все будет как прежде". Станет, возможно. Если допьется до ручки, когда будут серьезные проблемы со здоровьем. А сейчас ты его не уговоришь даже пройти лечение, потому, что он считает, что у него все нормально, и алкоголизма у него нет.

Ну что значит уходи? Я его очень люблю, он хороший человек, он единственный мой мужчина за всю жизнь! Нас связывает очень много, у нас работа совместная, планы, желания! Если бы все было так просто, то я бы не писала об этом! Разрушить все намного легче, чем сохранить. Я не считаю, что он алкоголик сейчас, я переживаю, что он может им стать, и я, как его женщина, должна что то предпринять, чтоб этого не случилось!

Писать о том, что он неравнодушен к пиву для расслабления и тут же писать, что он не алкоголик - это как-то глупо.
И я никак не могу понять одну вещь: зачем жить с алкоголиком, а потом плакаться по этому поводу? Зачем делать из себя мученицу? Откуда у женщин эта дебильная уверенность, что именно она его перевоспитает, что именно с ней он бросит пить/курить, изменит свои взгляды на жизнь?
И хоть укакайся, но если мужчина сам не захочет что-то изменить, то ничего не изменится.

[^]
нековаич
-1

Шутник

Цитата (SagaraKurtz7 @ 30.07.2013 - 14:29)
Водка=наркота,алкоголик=наркоман

пыбий жир=>подсолнечное масло=>котлеты по киевски=> сало=> ожирение =>мак=> нестандартный пластиковый пакет (в гроб не помещаемся) => вдова => слезы=> упитанные черви

[^]
kistanov
0

оптихуист

Цитата (Dragana @ 30.07.2013 - 13:33)
Sniff19 а, по-моему, как раз тыкнуть-то и надо, чтобы неоправдывался больше, мол, я не алкоголик, ты что, я просто пивко выпиваю иногда. А вот когда в анализе обнаружатся необратимые изменения в организе, вызванные алкоголем, тогда и одумается. Это как люди весом за 100 кг перестают жрать только тогда, когда в анализе Диабет видят и им врачи говорят: "Если будете дальше есть, умрете".

kistanov
под воздействием алкоголя изменяется:
- повышается концентрация лактата;
- возрастает концентрация мочевой кислоты;
- увеличивается концентрация триацилглицеридов;
- снижается уровень глюкозы в крови.

Врачи как-то умеют определять, хронические это изменения или все еще может войти в норму. Если войдет в норму, значит, вы не алкоголик, а просто злоупотребляющий алкоголем иногда, а если изменения необратимые, значит все, алкоголик.

Добавлено в 13:35
hardygardy
алкоголик, алкоголик, раз без опохмела уже никак.
Промойтесь капельницей и кодируйтесь, тут кстати недавно пост был от закодировавшегося через гипноз - очень позитивный пост, он вас вдохновит.

знаю про эти показатели... свои видел и сравнивал ((
если бы можно было бы ставить такие диагнозы по анализам - мы жили бы в другой стране. По этим показателям можно только сказать - как долго и много человек пьет (вернее отличить выпил человек вчера или на днях много или пьет по многу и давно)

[^]
Gnilomedov
30.07.2013 - 13:41
1

Шутник

Алкоголик болеет не только сам по себе, но и втягивает в свою болезнь близких, это называется созависимость, подробно описывать не буду, тема большая, можно изучить самостоятельно, тебе это жизненно необходимо.
Давать совет не возьмусь, но с тобой ясно одно, жить с алкоголиком, или даже просто с пьющим человеком тебе нельзя, у тебя плохая история. Твоя ситуация абсолютно стандартна, выросшие с алкоголиками, потом находят себе больного партнёра, и мучаются с ним всю жизнь.
По описываем тобой симптомам твой парень болен, дальше думай, особенно подумай о своих будущих детях, сможешь ли ты принять то,что им придётся пройти через жизнь с пьющим человеком, какова она ты знаешь.
Парню твоему помочь и спасти нельзя, ты не сможешь этого сделать, даже если очень очень надо, и ты готова на всё. Всё, что он обещает-ложь, единственное, на что можно обратить внимание, это признание проблемы, и ведение трезвой жизни, причём не завтра, в понедельник, после дня рождения и т.д, а сегодня, прямо сейчас.
Думай, крепко думай, от твоего решения зависит вся твоя жизнь.

Это сообщение отредактировал Gnilomedov - 30.07.2013 - 13:43

[^]
ВанильнойэПиксИ
30.07.2013 - 13:42
1

элементарная хай-тек магия

Мне вон мороженое запретили кушать((( Я, блин, держусь уже полгода. Да, ещЁ муж на ДР обещает мороженицу-йогуртницу подарить.

[^]
FedorDK
30.07.2013 - 13:42
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 30.07.2013 - 13:25)
Цитата (FedorDK @ 30.07.2013 - 13:18)
А вы ведь такой же фанатик. Уже постов 10 отстаивающий идею "правильного потребления". Как единственно верную идею.  biggrin.gif

Не-не, я вообще ничего не отстаиваю )
Просто пить можно не всем, вот оно что. И алкоголь не добавляет и не убавляет ума, он лишь выявляет его наличие в принципе ))

Про ум я вообще ничего не говорил.
Про "не всем" - это и есть - я вот типа виртуоз и знаю КАК НАДО, не то что иные... Мол я допингую время от времени, а не как те кто в блевотине перманентно. А по сути любому потребляющему без градусов скучновато жить будет.

А вообще...
Когда человек "балуется" - то с подозрением смотрит на трезвенников.
Когда человек приучился пить регулярно - он бесится на трезвенников.
Когда сам завязывает - то бесится на тех кто пьёт.
Но в каждом состоянии человек считает себя правильнее других.
biggrin.gif

[^]
BrontiK
30.07.2013 - 13:43
0

Гость

Цитата (Zlayer @ 30.07.2013 - 14:03)
Цитата (Oxick @ 30.07.2013 - 00:21)

...мои подруги, которые вышли замуж, родили ребенка, столкнулись с этим, причем большая часть из них, и это больно видеть, как одну муж побил на глазах у двухлетнего дитя, а у другой муж не появляется сутками дома во время отпуска, когда она сидит с 5-ти месячным сыном, а когда появляется, то проспиртованный насквозь, хоть в музей сдавай! Уже первый развод был…  и это в 23-25 лет-то!!!!

ТС мне немного жалко вас, вы выросли в негативной среде и у вас сформировался определённый социальный стереотип. Я не психолог, но по-моему это очевидно. Несмотря на то, что ваш отчим пил, и алкоголь вы должны ненавидеть - вы выбрали именно того мужчину, который пьёт. Даже если он не пил когда вы познакомились. Всё равно вы умудрились полюбить именно такого. Этой же проблеме подверглась большая часть ваших подруг - это о многом говорит. Это ваша среда общения, именно таких людей вы выбрали себе в подруги, а они в свою очередь выбрали себе именно таких мудаков (а по-другому я не могу назвать их по вашему описанию) Для меня это как репортаж из другой реальности. В моём окружении сейчас сплошь счастливые семьи, где мужчина уважает женщину, а не лупит её на глазах у своих детей. С другими людьми я просто не общаюсь, и даже избегаю таких. И подруг, которые находят себе мужей-алкоголиков у меня нет. Задумайтесь.
Хотя такие случаи я знаю и видел, неоднократно. Когда-то я был молодой и глупый и общался с кем попало. Насмотрелся я тогда на "высший сорт" девушек, коих в окружающем обществе предостаточно и даже увы, большинство. Каждая обязательно должна найти себе мужика, нет, МУЖЫКА! Который будет её ни в грош не ценить, приходить\уходить из дома когда захочет, избивать её по пьянке, но всё равно она его любить будет. Потому что он, сука, альфа-самец. И плевать, что вокруг много нормальных, хороших, интересных, добрых парней. Которым ни за что в голову не придёт ударить женщину, например. И ещё много чего. Нет, почему-то девушки обожают негодяев и мудаков. Пачками на них вешаются. (да, мне завидно) На обычных "скучных зануд" они даже не смотрят.
А потом, когда мужчина начинает бухать или ещё хуже - избивать, начинаются отмазки "да он раньше не такой был", "я его люблю он хороший и добрый на самом деле" - а он пьёт как конь и свою женщину на хуй посылает с её проблемами (не появляется сутками дома во время отпуска и так далее). И ведь живут с таким "хорошим" и страдают. Потому что глубоко в душе знают, что если даже уйти от него... следующий будет такой же.
Потому что это тяга к таким людям.
Я постарался никого не обидеть. Всё вышесказанное моё имхо.

я бы даже сказала, что не выбрала, а подсознательно сформировала такого мужчину, превратила его постепенно в такого.

а вообще-то, мое мнение такое, что девушка сама не знает чего хочет. с одной стороны она его оправдывает, говоря что у него умственная работа и он так расслабляется, с другой стороны ей не нравится что он расслабляется именно так. я сама люблю после бешеного рабочего дня выпить пива за просмотром кина с клевой тараньки и для мена 3-4 баночки в общем-то порция - мужу это не нравится, а я так превращаю квадратную голову в круглую назад =) хотя папа не пил и я росла в нормальной семье.

милочка, тебе нужно определиться чего ты хочешь, пока еще не загублены годы и вас не связывают дети, а они связывают здорово. я всегда и во всем придерживаюсь мнения, что каждый имеет то, что ЗАСЛУЖИВАЕТ. если ты хочешь что-то изменить - сделай что-то. не помогает одно, делай что-то другое, меняй подход вплоть до радикальных мер. расценивай все варианты, которые могут быть в каждом из случаев и выбирай и всех зол меньшее с чем и ради чего ты готова мириться в каждой ситуации. и, главное, не унывай и знай, что дверь откроется только тому, кто стучит.

[^]
Ruzar
30.07.2013 - 13:44
0

Хохмач

Цитата (ВанильнойэПиксИ @ 30.07.2013 - 14:22)
Olbobra
Цитата
Цитата (Oxick @ 30.07.2013 - 01:21)

Твою мать... Кто ж я тогда в свои 35???

У меня такое впечатление, что девушке просто внушили, что она типа не «высший сорт» и нафиг никому уже не нужна, кроме, конечно, своего этого принца.

А по-моему девушка нашла себе достойный вариант, типичный такой пример женщины "пожалейте меня, я бедная мучаюсь", а по факту вкинула темку про гада который бухает, а потом сидит и отмазывает его от плохих людей которые на него наговаривают)

[^]
Ruzar
30.07.2013 - 13:46
0

Хохмач

Цитата (hardygardy @ 30.07.2013 - 14:30)
БЛЯЯЯ!! Я сижу читаю эту тему и плачу! У мну такая же ситуация, только мы с женой успели родить двоих чудных детишек! Она не переносит алкаху именно из за отчима!

Я БУХАЮ УЖЕ МЕСЯЦ КАК ВЫШЕЛ В ОТПУСК! СНАЧАЛА ВСЕ БЫЛО ХОРОШО ПИЛ КАЖДЫЙ ДЕНЬ И УТРОМ НЕ ИСПЫТЫВАЛ И СЛЕДА ОТ ВЧЕРАШНЕЙ ПОПОЙКИ , СЛЕТАЛИ В ТУРКИСТАН ВСЕ ВКЛЮЧЕНО ТАМ Я БУХАЛ КАЖДЫЙ ДЕНЬ С 8 УТРА. БЛЯ УТРОМ МЕНЯ КРУТИТ И ВЕРТИТ ТАК ЧТО БЛЮЮ И СРУ ПОКА НЕ ВЫПЬЮ РЮМКУ КОНЬЯКА! НАРОД Я ВАС УМОЛЯЮ НЕ БУХАЙТЕ СИНЬКА ГУБИТ НАС И НАШИ СЕМЬИ! КАК МНЕ ВЫЙТИ ИЗ ЭТОГО СОСТОЯНИЯ? МОЯ ГОРДОСТЬ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ МНЕ ПОЕХАТЬ В СТАЦИОНАР И ПРИНАТЬ КАПЕЛЬНИЦУ И КАКИЕ ТО ТАМ ЛЕКАРСТВА Я ЖЕ НЕ АЛКОГОЛИК ...БЛЯЯЯЯЯ МНЕ ХЕРОВО

Хороший пример для детишек и для девченки этой) Посмотрит что ее ждет в будующем)
Только ненадо говорить что "аааа что мне делать, я не могу бросить пить", я видел как люди просто брали и слезали с героина, просто на сухую переламывались и больше не кололись, а ты про синьку говоришь.

[^]
cheliboba
30.07.2013 - 13:47
0

Ярила

Бросай

[^]
HarleyD
30.07.2013 - 13:48
0

Приколист

Цитата (Oxick @ 30.07.2013 - 01:57)
Ну что значит уходи? Я его очень люблю, он хороший человек, он единственный мой мужчина за всю жизнь! Нас связывает очень много, у нас работа совместная, планы, желания! Если бы все было так просто, то я бы не писала об этом! Разрушить все намного легче, чем сохранить. Я не считаю, что он алкоголик сейчас, я переживаю, что он может им стать, и я, как его женщина, должна что то предпринять, чтоб этого не случилось!

Зря выносишь сор из избы (сюда). Но раз уже вынесла и свои 5 копеек вставлю.
Те кто тебе говорят "беги" - слабаки которые пасуют при виде трудностей, или "выбирают" себе пару до посинения. Если любишь своего дядьку - борись за него! Но делай это с умом а не на эмоциях.

Выйти из запоя просто - не употреблять две недели. Достаточно человека убедить что алкоголизм это всегда тяжкая работа. Вопрос только работа на кого? На себя (стоически терпишь отходняк втечение 2 недель, возвращаешь уважение к себе, начинаешь чувствовать себя человеком) или против себя (продолжаешь похмелятся и бухать похмеляться и бухать). Выбор очевиден.
Я разумеется говорю про не совсем запущенный случай...

В пьянках мы мужики чаще всего видим отдушину от рутины и надоевших бытовых проблем. И чем больше бытовухи тем чаще пьянки. Чтобы этого не было в отпуск нужно на дикую природу: не в крым, не в туркестан, не надачу а именно дикарём.

Попробуй взглянуть на мир своего благоверного со стороны - может не хватает чего-то важного в отношениях или в жизни? Придумай как сделать так чтобы мысль "а заебало всё пойду бухну с друзьями" посещала как можно реже - с этого обычно всё начинается.

ЗЫ И да, меня зовут Серёга и я алкоголик alkash.gif

ЗЗЫ и да - будут минусить и это показательно. В жизни настоящие поступки они всегда вопреки а не благодаря. А чтобы построить счастливую жизнь приходится работать как над собой так и над тем что тебя окружает. Возделывать так сказать свой огород и выдёргивать сорняки, а не бегать с поля на поле в надежде что "там" лучше или вообще "само" всё вырастет

Это сообщение отредактировал HarleyD - 30.07.2013 - 14:06

[^]
нековаич
0

Шутник

Цитата (pivoedoff @ 30.07.2013 - 14:35)
у меня коллега по работе ходила с мужем к трем или четырем семейным психологам (что-то у них в спальне не сросталось), так вот все для расслабления предлагали по бокалу вина...

Дружище, дело не в этом. В свое время тоже учился на это - понял что сапожники без сапог. Если брать имеенно консультацию психолога, то тут важная вещь это посредник. Не все пары могут сказать о некоторых вещах в лицо любимому, даже через друзей никак. а через психолога (это же офиц. лицо) немного говорят раскрываются. А так шарлатанищев дофига не спорю ). Но твердо уверен что эффект может быть только через разговор (пусть через 3е лицо).

[^]
ilnazik
1

Шутник

Слава богу осознал я это в 18 лет. С тех пор ни-ни.
С супругой живем и радуемся, она не потребляет и я не потребляю. Ее родители больше не потребляют. ее брат видя нас перестал уходить в пивной "рай" и ведет трезвый и здоровый образ жизни.
Брат и братишка, видя нас, не прикасаются к любому спиртному. Даже мои родители, которые любили частенько "пошалить" с алкоголем уже давно перестали на него смотреть.
Девушка, уходите и найдите себе другого. Их не мало, на самом деле, их достаточно много. И среди них достаточно много не женатых, ищущих не пьющих девушек.
Как только из твоей жизни уходит алкоголь, у тебя меняется круг общения. У тебя появляется много времени, которое ты можешь посвятить любимым и близким. У тебя открывается новый чистый мир.
А идя за "традициями" и "так принято", а так же "опоздавшим штрафную"... вязнешь в пучине.. в трясине..
Есть такое понятие "сиратль мустаким" (в переводе с арабского серединный путь) живя которым можно всегда с уверенностью сказать, что принесешь добро людям. Понятие данное легко трактуется как "без крайностей во всем" - ешь, но не обжирайся, пей, но не напивайся, беги, но не надрывайся и пр.
Извините за много буков. Мне очень жаль автора. Бегите и раскройте свои глаза. У вас еще все впереди. А 23 года - это не возраст юности-глупости, это замечательный возраст юности-мудрости. Да поможет вам Бог.

[^]
Ruzar
30.07.2013 - 13:51
1

Хохмач

Цитата (BrontiK @ 30.07.2013 - 14:43)
а вообще-то, мое мнение такое, что девушка сама не знает чего хочет. с одной стороны она его оправдывает, говоря что у него умственная работа и он так расслабляется, с другой стороны ей не нравится что он расслабляется именно так. я сама люблю после бешеного рабочего дня выпить пива за просмотром кина с клевой тараньки и для мена 3-4 баночки в общем-то порция - мужу это не нравится, а я так превращаю квадратную голову в круглую назад =) хотя папа не пил и я росла в нормальной семье.

милочка, тебе нужно определиться чего ты хочешь, пока еще не загублены годы и вас не связывают дети, а они связывают здорово. я всегда и во всем придерживаюсь мнения, что каждый имеет то, что ЗАСЛУЖИВАЕТ. если ты хочешь что-то изменить - сделай что-то. не помогает одно, делай что-то другое, меняй подход вплоть до радикальных мер. расценивай все варианты, которые могут быть в каждом из случаев и выбирай и всех зол меньшее с чем и ради чего ты готова мириться в каждой ситуации. и, главное, не унывай и знай, что дверь откроется только тому, кто стучит.

3-4 банки у тебя норма? Этож 1,5-2 литра, ппц у тебя муж терпиливый, я бы с такой женой не церемонился, уже давно на башке пару банок бы смял ударом кулака.
Фразу кстати не правильно начала, надо было что-то типа "а сейчас скажу как алкоголик алкоголику" было бы внушительнее))
Чегож у тебя за работа такая умственная что тебе синячить надо каждый день после работы?)

[^]
СашкЪ
30.07.2013 - 13:55
0

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата
Я устала бороться с этим, у меня нет никаких сил. Мне 23 года, и я уже не «высший сорт», какой была в 17-18.. Все бросить и уйти - это не выход

почему?! почему не выход?! милая, тебе всего 23 года, БЕГИ! это и есть выход!
иначе - берегись, ведь очевидно, ты идешь по какой-то программе: отец алкоголик, отчим алкоголик, муж алкоголик. и за всеми ты ухаживаешь, от всех терпишь (неизбежно). прекрати кульивировать в себе жертву, мать Терезу, разорви круг, пока достаточно молода, или вся жизнь ляжет коту под хвост.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 30.07.2013 - 14:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56120
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх