Жизнь и алкоголь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nickandr
30.07.2013 - 15:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
во-первых: ты еще очень молода.

+1

Настолько молода, что только-только начинаешь умнеть и взрослеть.

Добавлено в 15:37
Цитата (Vishenko @ 30.07.2013 - 16:32)
вам лечиться надо, у вас созависимость. К психотерапевту срочно

Это про кого?

[^]
tigroid
30.07.2013 - 15:37
3

Карликовое животное

Цитата (СашкЪ @ 30.07.2013 - 16:30)
Цитата
В 18, блять, надо учиться, работать и мир познавать, а не хомут себе на шею искать. Во-первых в 18 еще мозгов не хватит для создания нормальной семьи, а во вторых сейчас многие в 25 здоровее, чем в юнешестве, потому что только тогда начинают своим здоровьем заниматься и осознавать для чего оно надо.
Тигра, я тоже об это споткнулась - если девушка в 23 думает, что ей уже все поздно, то таким как я пора завернуться в простынь и ползти в сторону кладбища lol.gif

уважаемая Oxick, ты не обижайся на старую тетю, меня тобишь, но я тебе хочу сказать кое-что.
во-первых: ты еще очень молода. поверь уж мне - только становясь старше понимаешь, какой ты была девчонкой в 20. а уж 18 - это вообще неприемлемо ля создания семьи! в этом возрасте ты и твой избранник еще не сформировались как личности, а процесс формирования очень вероятно, что вы не сможете пережить вместе, так что брак в 18 по нашим временам - это практически ГАРАНТИРОВАННЫЙ развод.

Да пиздец вообще. Кто этим бедным девочкам такое внушает? Я не представляю, как в 23 может быть поздно? В 23 ты вдруг понимаешь, что еще столько всего надо сделать, что тебе еще как минимум лет 10 надо, чтобы устроить все так, как ты хочешь, вокруг работы непочатый край, а в 18 это так разминка была.
А тут 23 и уже старая faceoff.gif
Да кобыла ты еще здоровая, только ленивая, а не старая! Это было не ТСу, а так мысли вслух. Я обычно себе так говорю, когда мне такая дурь в голову лезет.

[^]
shelobsa
30.07.2013 - 15:37
0

Приколист

Цитата (motya @ 30.07.2013 - 16:23)
Цитата (shelobsa @ 30.07.2013 - 15:18)
Цитата (motya @ 30.07.2013 - 15:44)
Oxick
не знаю, задавали ли тебе этот вопрос, но что у вас за такие высокие отношения, раз о твоем отчиме и его проблемах он до сих пор ничего не знает?

А вы правда думаете, что это то, чем хочется поделиться?

утаивать от любимого мужчины и вроде как будущего мужа элементарные подробности своей биографии и причины недовольства его поведением и своих страхов - это нормально?
данунахуй такую любовь
и не надо думать, что я из чистого теоретизирования это говорю

начинает создаваться ощущение, что пост сделан чисто показать самой себе, какая она охуенная Мать Тереза, а не почерпнуть советов и житейской мудрости адекватных взрослых людей.

Вы правы. Но, если у вас самой (самого?) есть такой опыт, вы прекрасно понимаете, что о такого рода переживаниях говорят далеко не сразу и не в любой ситуации. Для кого-то пять лет отношений -- мало, кому-то и год -- много.

Но вообще я с вами согласна на все сто процентов. Отношения без доверия -- не отношения, это абсолютно точно. Другое дело, что у доверия есть и другая сторона: принятие одним из партнеров права другого о чем-то умолчать.
А вообще все очень индивидуально. Я вот, наверное, никогда (как мне сейчас по крайней мере кажется) не смогу своему жениху рассказать о некоторых эпизодах моей биографии -- мне и вспоминать-то об этом противно, не то что говорить. :/
Правда, эти эпизоды в контексте наших отношений вообще никакого значения не имеют. Имели бы -- другое дело. Вот еще бы иметь возможность адекватно прикинуть эту "значимость" самостоятельно -- и все было бы пучком у человечества. :)

[^]
BattlePorQ
30.07.2013 - 15:41
1
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Dragana @ 30.07.2013 - 15:21)
я про то, что многие пива сосут по вечерам и говорят: "А чо, я ведь не водку бухаю", а при этом то количество пива, которое они выпивают, равнозначно бутылке водки. Иногда это их приводит в чувство.

Ну да, примерно так. Рассказывают страшные сказки про пять литров пива. А это, если подумать, всего поллитра водки. В принципе, вообще ни о чём.

[^]
Integral19
30.07.2013 - 15:43
1

Ярила

Цитата (Heliolater @ 30.07.2013 - 14:33)
Осилил.
ТС!
Несколько моментов:
1) То что тебе 23 и ты не высший типа сорт - выкини эту чушь из головы, минимум еще 10 лет впереди :)
2) Почему мужики пьют пиво для расслабона - потому что это релаксант, который работающему мужику собстно и позволяет расслабиться. По себе знаю.
Всю неделю вкалываешь, башка гудит, а так ледяного пива кружку залудил и снова работоспособен.
3) Ну и совет: поговори с ним об уменьшении дозы. И вообще поговори с ним на эту тему, вот то что нам написала - ему и скажи.

З.Ы.
1,5 литра каждый день это много и то, что постоянно с унитазом обнимается - это не гут.

Релаксант, говоришь?
Попробуй вместо этого релаксанта сходить в бассейн и проплыть пару километров, или сходи покатайся на роликах, или на велике. Запишись в спортзал. И через месяц без пива со спортом ты почувствуешь: 1) Прилив сил, 2) Уменьшение количества сна, 3) Отсуствие головной боли в принципе.
У меня две работы и спортивный режим... Я прекрасно обхожусь вообще без алкоголя. Народ бухтит на гулянках, но на слабо меня не проймешь...

Можно выпить бутылку-две пива в пятницу после очень напряженной недели, и то не каждый раз.
Релаксант каждый день - для слабых духом и бездельников. 1,5 литра в день - пивной алкоголизм.
ТС, вашему мужу нужно популярно объяснить: 1) Он уродует своих будущих детей; 2) Он гробит семейные отношения; 3) Он гробит свое здоровье.
Пара лет таких выпиваний каждый день, и начнутся проблемы с сердечно-сосудистой.
Можете прямо сейчас купить тонометр и проверить его давление.. Не думаю, что будет в норме.
Ситуация сложная, но только сам человек может взять в себя в руки.

[^]
prostomaria
30.07.2013 - 15:46
0

Приколист

Тут вот психолог отписался. Респект)
В идеале надо решать личностные проблемы. У ТС действительно, как многие говорили, тяжелый анамнез и она продолжает искать приключений, не зная другой жизни. Виктимное поведение уже сформировано, на подсознательном уровне. Увы, так часто бывает. Бутылки2 -3 пива превратятся в 8-9 очень скоро. Потом появитя агрессия. И виновата будет во всем ТС. Беги лучше, честное слово. Пока детей нет.
А 23 года - это вообще ни разу не возраст, поверь мне:)

[^]
Nickandr
30.07.2013 - 15:47
2

Ярила

Цитата
Попробуй вместо этого релаксанта сходить в бассейн и проплыть пару километров, или сходи покатайся на роликах, или на велике. Запишись в спортзал. И через месяц без пива со спортом ты почувствуешь

А почему вместо, а не кроме. Все прекрасно сочетается, если не увлекаться.

[^]
shelobsa
1

Приколист

Nickandr
Про психотерапевта -- это ТСу. И в общем как психолог я склоняюсь к мысли, что да, надо, в общем, поддержу предыдущего оратора.
К сожалению, девушка скорее всего не прислушается -- она уже ушла в отрицание, что, в общем, предсказуемо, особенно в атмосфере форума. Очень-очень жаль.
Такого рода решения требуют серьезного и вдумчивого отношения, это, к сожалению, слабо реализуемо в попытках отбиться от действительно обидных и якобы обидных комментариев, в потоке которых не так легко вычленить важное.
Может быть и по-другому: надо просто вдоволь понамотать круги по треугольнику Карпмана. Где-то там ТС и торчит, видимо. :(

[^]
prostomaria
1

Приколист

И еще - никакого пивного алкоголизма нет. есть алкоголизм. Точка.

[^]
Nickandr
30.07.2013 - 15:51
2

Ярила

Цитата
Ситуация сложная, но только сам человек может взять в себя в руки.

Не нужно брать себя в руки и вообще совершать над собой каких-либо усилий. Нужно просто получать другие удовольствия, кроме пивных. Это ничем не хуже, а пиво пусть будет само собой, но тогда на него не останется столько времени. Все станет ОК само собой.

[^]
ВанильнойэПиксИ
30.07.2013 - 15:51
2

элементарная хай-тек магия

Integral19
Цитата
ТС, вашему мужу нужно популярно объяснить: 1) Он уродует своих будущих детей; 2) Он гробит семейные отношения; 3) Он гробит свое здоровье.
Пара лет таких выпиваний каждый день, и начнутся проблемы с сердечно-сосудистой.

Мне вот чего странно - ведь ТС нам рассказывает о том, что еЁ муж очень умный человек. Неужели, ему надо популярно объяснять такие банальные вещи?

[^]
Vaperov
30.07.2013 - 15:54
2

йарила

Цитата (prostomaria @ 30.07.2013 - 16:46)
Тут вот психолог отписался. Респект)
В идеале надо решать личностные проблемы. У ТС действительно, как многие говорили, тяжелый анамнез и она продолжает искать приключений, не зная другой жизни. Виктимное поведение уже сформировано, на подсознательном уровне. Увы, так часто бывает. Бутылки2 -3 пива превратятся в 8-9 очень скоро. Потом появитя агрессия. И виновата будет во всем ТС. Беги лучше, честное слово. Пока детей нет.
А 23 года - это вообще ни разу не возраст, поверь мне:)

Ей похуй на наши советы, я понял. Правда. Она сама там все решит ))) а сюда написала, чтобы нас с вами поучить как жить. Ну судя по последним ее постам, я это так понял. Охуенно чо.

[^]
Nickandr
30.07.2013 - 15:54
1

Ярила

Всем счасливо, я в спорт-клуб (тренажерка-сауна-бассейн-хаммам-бассейн).
А пиво подождет до пятницы.

[^]
Dragana
30.07.2013 - 15:57
1

Хохмач

Vaperov
ну, ТС, видимо, думала, что ее тут пожалеют и посоветуют как любимого уговорить перестать пить. А ей тут реальностью по голове - ЖЖАХ! - и она сразу начала любимого защищать.
Помните, как в первом Брате в самом конце он выстрелил в ногу мужа своей любимой, который бухал и избивал ее, а она в итоге мужа пожалела. а Бодрова прогнала? Ну, вот здесь тот же случай, а вместо Бодрова - мы.

[^]
UberBlad
30.07.2013 - 15:58
5

Революционер

Угу, все верно. Мне уже почти тридцатник, жена молодая - 22 года. Если алкоголь попал мне в рот - все, кирдык, понеслось! Водка, пиво, ром, клубы, дискотеки, домой полумертвый в 8 утра. Провожаю жену на работу сам спать. Но она тоже виновата - что говорит, нельзя выпить бутылку пива для того чтобы расслабится? Сколько раз пробывал - результат один - Водка, пиво, ром, клубы, дискотеки, домой полумертвый в 8 утра.
Она меня обвиняет, что я бросаюсь из крайности в крайность, если пить так пить, если не пить - то вообще не пить. Как ей объяснить что это в 30 лет уже страшно? В итоге - больше не пью. Понимаю как это тяжело воспринимается ей. И всем желаю того же.

[^]
aizkil
30.07.2013 - 16:00
2

Будем выплясывать лимбо-о-о

Если он в своём возрасте не понял, что алкоголь это наркотик который убивает, то что он зависим, то уже и не поймёт.
Сам презираю курящих и пьющих.
Искренне не понимаю зачем люди пьют и курят? когда можно заниматься спортом, быть уверенным в себе и своих силах, всегда бодрым.
И к слову 23 это не много, можно всё ещё поменять в жизни и не раз.

[^]
Fantaziya
30.07.2013 - 16:01
5

Снегурочка ЯПа

После комментария психолога, казалось бы уже и говорить не о чем. Хочу лишь добавить. Эмоциональная зависимость у девочки к МЧ очень сильна. Уговаривать ее не совершать ошибку не имеет смысла. То, что она его не бросит и повторит одну и ту же ошибку тысяч и тысяч женщин, которые думают, что их любовь так сильна, что поможет справиться с любой бедой, очевидно. Страшна даже не сама ошибка, а ее последствия. Я имею ввиду - родить ребенка от алкозависимого. Эти последствия она увидит на лице своего 15-ти летнего сына, который первый раз придет домой пьяным. С мужем-алкоголиком можно разойтись, а вот с сыном, действительно придется нести крест до конца. С ним не разведешься и не прогонишь из дома, как больного пса. Будешь кусать локти и проклинать тот день, когда встретила своего любимого, с которым к этому времени уже разведешься и любовь эта будет вспоминаться, как что-то призрачно-туманное. Но что-то менять будет уже поздно. Сейчас еще есть шанс спастись.

[^]
42Never
30.07.2013 - 16:13
3

Приколист

Цитата
Мне 23 года, и я уже не «высший сорт», какой была в 17-18..

Да ты жестока к себе)) 23 года это хороший возраст.

Причина кроется и в тебе и в твоем мужчине алкоголике. Такое детство не могло не отразиться на твоей жизни. Почитай книгу Михаила Литвака "психологический вампиризм", там прям есть такой тип "жена алкоголика". Рассказано почему женщины выбирают пьющих мужчин. И почему они вообще пьют. (бля, реклама какая-тополучилась... извиняйте я не нарочно) Кроме того, Литвак в каждой своей книге выкладывает одну и ту же статью на тему алкоголя, почему люди пьют. Вот ссылка тебе на эту статейку: http://www.beztabletok.ru/material/127-poc...lkogolikov.html

В этой статье есть ответы на все твои вопросы.
Добавлю, что изменить его жизнь может только он. Если вмешаешься ты - сделаешь хуже. Он ведь при тебе начал больше пить?
Так что уйти от него - временное решение проблемы, а выход - это поработать над собой, чтоб не связаться с еще одним таким или не доводить до пьянства и алкоголизма.

Это сообщение отредактировал 42Never - 30.07.2013 - 16:14

[^]
ВанильнойэПиксИ
30.07.2013 - 16:14
1

элементарная хай-тек магия

Fantaziya
Цитата
После комментария психолога, казалось бы уже и говорить не о чем. Хочу лишь добавить. Эмоциональная зависимость у девочки к МЧ очень сильна. Уговаривать ее не совершать ошибку не имеет смысла. То, что она его не бросит и повторит одну и ту же ошибку тысяч и тысяч женщин, которые думают, что их любовь так сильна, что поможет справиться с любой бедой, очевидно. Страшна даже не сама ошибка, а ее последствия. Я имею ввиду - родить ребенка от алкозависимого. Эти последствия она увидит на лице своего 15-ти летнего сына, который первый раз придет домой пьяным. С мужем-алкоголиком можно разойтись, а вот с сыном, действительно придется нести крест до конца. С ним не разведешься и не прогонишь из дома, как больного пса. Будешь кусать локти и проклинать тот день, когда встретила своего любимого, с которым к этому времени уже разведешься и любовь эта будет вспоминаться, как что-то призрачно-туманное. Но что-то менять будет уже поздно. Сейчас еще есть шанс спастись.

Согласна с Вами, бедным детям всЮ эту хренотень прийдЁтся расхлЁбывать(
Вот мне индифферентно, кто там с кем бухает, колется, спит, живЁт под мостом или в дупле Ёлки - но они же ещЁ и детей рожают, которые страдают от всего этого.

[^]
CubaL1bre
30.07.2013 - 16:14
0

воен бобра

Цитата (UberBlad @ 30.07.2013 - 16:58)
Угу, все верно. Мне уже почти тридцатник, жена молодая - 22 года. Если алкоголь попал мне в рот - все, кирдык, понеслось! Водка, пиво, ром, клубы, дискотеки, домой полумертвый в 8 утра. Провожаю жену на работу сам спать. Но она тоже виновата - что говорит, нельзя выпить бутылку пива для того чтобы расслабится? Сколько раз пробывал - результат один - Водка, пиво, ром, клубы, дискотеки, домой полумертвый в 8 утра.

я это состояние называю "блУда":) но жена меня во время одергивает.

[^]
Shaun
30.07.2013 - 16:15
2

Ярила

Да тут классика - алкоголизм одна из форм зависимости, которая психологически проявляется в виде треугольника Карпмана: преследователь-жертва-спаситель. Самостоятельно выйти из этого треугольника - практически невозможно, поэтому ТС и нашла себе такого же мужа - чтобы играть либо спасителя, либо жертву, либо преследователя. Психотерапия в помощь (работы лет на 5 не меньше)

Добавлено в 16:20
Цитата (42Never @ 30.07.2013 - 17:13)
Причина кроется и в тебе и в твоем мужчине алкоголике. Такое детство не могло не отразиться на твоей жизни. Почитай книгу Михаила Литвака

Хороший писатель, плюсуюсь!

[^]
shelobsa
30.07.2013 - 16:22
0

Приколист

Цитата (Shaun @ 30.07.2013 - 17:15)
Да тут классика - алкоголизм одна из форм зависимости, которая психологически проявляется в виде треугольника Карпмана: преследователь-жертва-спаситель. Самостоятельно выйти из этого треугольника - практически невозможно, поэтому ТС и нашла себе такого же мужа - чтобы играть либо спасителя, либо жертву, либо преследователя. Психотерапия в помощь (работы лет на 5 не меньше)

Да ну лет 5, это вы хватанули. Хороший спец быстрее справится. Особенно если клиент в этом действительно заинтересован и готов работать над проблемой.

[^]
HarleyD
30.07.2013 - 16:37
-2

Приколист

Oxick

Блин - понабежали психологи я смотрю и доморощенные и фабричного производства... Ещё раз говорю не слушай их! Они в своих тараканах то толком разобраться не могут

А ещё чтобы мужчина не квасил у него долно быть занятие каконеть своё личное, для души так сказать. Вот у меня лично мотоцикл. Я конечно иногда бухаю к сожалению своему глубокому но всегда держу в уме что после этого два дня ходить пешком и на общественном транспорте на работу ибо отходняк. Очень хорошо стимулирует к трезвому образу жизни

Так вот многие дамы любят мозги пилить "хочу машинко" (даже не зная зачем им это) а ты прояви гражданскую позицию - "хочу чтобы на мотике меня катал - хватит бухать - купи мотоцыкл" rulez.gif

Это сообщение отредактировал HarleyD - 30.07.2013 - 16:37

[^]
нековаич
30.07.2013 - 16:42
-2

Шутник

Завязываем, у меня хватило ума туда влезть. Разанонимировался , думал помочь. Это нечто )). Там точно волосатый мужык.
правосланые скриншоты надо кому с контакта - их есьб умея
А вообще обидно. Сейчас кажеться, а чей то я на сердобольность ведусь?. А не послать ли чела в проблмах?. А мож в этом наша проблема что мы накалываем друг друга ) а когда припрет все равнодушны )

[^]
Obrazina
30.07.2013 - 16:43
1

Шутник

Какие ещё Карпманы, какие треугольники?
Алкоголизм - это тяжелейшая зависимость от вещества. Ни один психолог не поможет, кроме самого человека самому себе. Для лечения алкоголизма - нужно всего лишь понять, что употреблять это вещество нужно прекратить, в любом виде. Всё, никакой психолог тут не нужен - не психолог человеку алкоголь заливает, а он сам, только сам и может прекратить.
А какие-то скрытые психологические мотивы искать в употреблении алкоголя - по-моему бесполезное занятие - главная причина тут зависимость от вещества, т.е. само вещество и является причиной употребления вещества, может когда-то и были какие-то скрытые мотивы и предрасположенности, но у алкоголика они быстро заменяются на влечение к самому веществу, так что реально уже никакой роли не играют.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56122
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх