Конкурс Короткого Креатива № 30. Вливайся!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (101) « Первая ... 90 91 [92] 93 94 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
omega42
8.06.2024 - 11:26
11
Статус: Offline

Нет статуса

Цитата (МашруМ @ 8.06.2024 - 11:18)
Цитата (WhiskIn @ 8.06.2024 - 11:16)
Скажу так, народ заходит под утренний кофе. Часов с шести утра по Москве на работу подтягивается урал и Сибирь. С 9 московские офисные бездельники. Но начинают работать бешеные принтеры копипастеры и в инке твоя нетленка очень скоро улетит вниз, так ничего и не набрав.

надо форсить. Постоянно комментить, чтобы в активных висела.
Потихоньку будут заходить, плюсить, и так оно доползёт до 50.

А дальше по инерции

Всё верно сказано. По своим темам знаю. Но скучно стало. Только ради ЧСВ? Я его другим творчеством подкрепляю. cool.gif

К слову, количество "писателей ЯП-а" достаточно велико, чтобы в кооперативе выводить любую свою тему из инкубатора на главную. Достаточно сообща её форсить минут 30-40, больше не потребуется. Любых "бешеных принтеров" перебить активностью можно легко.
Во имя чего?

[^]
Horizen8
8.06.2024 - 11:31
6

Ярила

Цитата (АПЧеркасов @ 8.06.2024 - 11:23)
Цитата
Это именно либо потребность, либо зачем? Если в нём нет потребности, нет давления нехватки чего-то, то оно вообще незачем, ибо - нет практического смысла.

Вы оперируете понятиями потребительского общества и делаете вывод, что всё, что человек делает, обусловлено его потребностями. Но это далеко не так. Человеческие поступки часто очень далеки от удовлетворения потребностей.

К примеру, какую потребность удовлетворяет человек, который, рискуя собой, взбирается по водопроводной трубе на шестой этаж, чтобы спасти из пожара совершенно незнакомого ему человека?

Да никакую потребность он не удовлетворяет, им двигают совершенно иррациональные мотивы, которых он и сформулировать-то не сможет.

Так же и искусство — оно иррационально и его цели иррациональны. Следовательно, в модель потребительского общества оно не вписывается и его понятия к нему неприменимы.

Дюже интересно, с чего вы решили понять меня именно так?
Какое потребительское общество потребовало у творца первой свирели проделать в кости отверстия и приняться наигравать на ней мелодию?
Кто за занес кусок мамонтятины творцу первого орнамента на первом браслете?

Зачем первобытные художники, рисовавшме магические сцены, пытались передать динамику движений, и зачем потом живопись пошла в направлении большего реализма, отходя от схематичности пиктограмм?

Причём тут потребительское общество, если Автор, Читатель, герои произведений - это те, кто возникают в психике человека скажем пишущего и населяют ее, и плодятся они в той среде, где индивидуальное в человеке то схлестывется, то сливается с групповым, социальным, в нём же представленном?
Если нормы морали и поведения индивида в обществе - это фактически интроекты усвоенные извне? С которыми он потом имеет дело, либо следуя, либо отвергая и пытаясь изобрести нечто ему больше подходящее, например.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 8.06.2024 - 11:33

[^]
WhiskIn
8.06.2024 - 11:31
2

Ярила

ЧеширКо
Как много чего написал. И всё в своей снобистской манере. Вопросов нет, в этой песочнице только играют в литературу, в то время как настоящие писатели едут по всей России как сам Солженицын. Ну штош, твое мнение услышано, но чсв твоё непонятно высоко. Уж и любимца публики Райна с говном смешал. А ведь его опусы плюсов набирают больше, чем твои, изрядно поднадоевшие домовые и смерти. Он пока еще не надоел. Сейчас палочку эстафетную АрсенЗа перехватит. А сам-то чего ходишь сюда, раз неинтересно и низко? Поглумиться над яп-пейсателями?
.

[^]
WhiskIn
8.06.2024 - 11:35
4

Ярила

Цитата (Юсифь @ 8.06.2024 - 08:50)
Цитата (ЧеширКо @ 8.06.2024 - 03:11)
Ну... Если максимально честно, то я @ будущее – я просто поделился наблюдениями. Если же вы имели в виду литературу на ЯП в целом – конечно жива. Это же все-таки текстовый форум. Просто идёт время и меняются тенденции.

ЧеширКо, любопытно было бы услышать Ваше мнение по поводу опублико@ванных рассказов ККК №30.
Наверняка же пришли не только посраться подискутировать с завсегдатаями, но и краем глаза посмотреть что же в этот раз наваяли литературные таланты ЯПа?

Думаешь, что он снизойдет? Крайне сомневаюсь. Он же писатель, а не читатель.

[^]
йош
8.06.2024 - 11:36
9

Shit happens

Цитата (Peredvan @ 8.06.2024 - 08:48)
Золотые слова. Соблюдение каких-то непонятных "канонов" - это такая же глупость, как в реальной драке пытаться применять последовательности из ката, типа "после моротэ барай укэ в кокуцу-дачи следует вперёд в дзенкуцу-дачи с гьяку-цуки чудан", а тебе дубиной сверху по башке хуяк- и всё, в эфире радио "Маяк". В своё время был канон классицизма - единство времени, места и действия. И где сейчас он?!

И Чёк вот пишет, что, мол, я решил, что в моих рассказах не будет идеи.

Сначала не хотел отвечать, но...

Никто и никогда не пустит на МХАТовскую сцену человека с улицы. Прежде чем он начнёт ставить на великой сцене концептуальную пьесу с декорациями в две доски и с Чичиковым в форме советского милиционера и всё это в "Чайке", он должен наглотаться пыли с сотен менее известных подмостков и понаставить туеву хучу классических спектаклей.

Все могут срисовать некоторые картины Пикассо. Не все могут пройти его творческий путь и прийти к такому художественному стилю.

Да, в реальной драке не получится использовать ката. Но вы же лукавите, понимая, что ката для этого и не предназначено.
Есть определённые законы, такие же непреложные, как законы физики. Если бьют - уклонись или поставь блок. Имей точку опоры. Бей в уязвимые места. Уклоняйся уходя в сторону от линии удара, а не по его линии. И т.д.

Что будет, если проигнорировать одно из правил? Ну, наверное ничего страшного, особенно, если соперник не Тайсон и бой не насмерть.

А если подойти концептуально? Подставлять лицо удару вместо блока? Бить не кулаком а жопой?

Получится национальная американская забава - рестлинг. Вполне себе коммерческая история с миллионами фанатов. Но это не боевое искусство, хотя определёнными навыками, скорее цирковыми, чем боевыми, владеть необходимо.

Вот и литературный ЯП-стайл это скорее не литература, а букво-рестлинг.

Вампирус об этом и говорил: креативы, а не рассказы.

И Чеширко.

Почитал я эти ваши легендарные столетназадние ККК, спасибо Наташе Акациевне. Ничего там отличающегося от нынешних креосов нет. Разве что побольше олбанцкого, да разнообразия, за счёт представленности.

Потому и не взлетают герои прошлых ККК особо-то и в нынешних. И даже имеющие настоящую литературную одарённость ребята не взлетают. Так не взлетит на ринге для рестлинга талантливый боксёр.

Выложи какой-нибудь, как уже часто предлагали, малоизвестный рассказ Чехова или Гоголя,да хоть бы Хемингуэя. Взлетит он на ЯПе вообще или в ККК?

Чеширко прав. Поиск популярности на ЯП и поиск себя в литературе - это совершенно разные направления.

Лично для меня, и это является целью моего бурчания в комментах, важнее литературный поиск. А у литературы есть законы, в отличие от реслинга. И пусть литература не всегда побеждает на ринге для букво-рестлинга, я всё же ратую за то, чтобы мы росли именно в ней, а не в шоу-бизнесе.

Хотя, конечно навязываться не имею право. У всех своя цель.

[^]
omega42
8.06.2024 - 11:36
8

Нет статуса

Цитата (АПЧеркасов @ 8.06.2024 - 11:23)
К примеру, какую потребность удовлетворяет человек, который, рискуя собой, взбирается по водопроводной трубе на шестой этаж, чтобы спасти из пожара совершенно незнакомого ему человека?

АПЧеркасов
Неудачный пример. Действительно - иррациональный поступок. Что они будут делать уже оба в пожаре на шестом этаже? Усложнять жизнь спасателям? Наврядли обратно по водосточной трубе полезут.
Если истинные писатели/творцы пишут так же - то ой, всё.

[^]
Peredvan
8.06.2024 - 11:37
9

dw = |Ψ|² dV

WhiskIn
Толсто. Так троллить в политоте надобноть, а не тут gigi.gif

[^]
WhiskIn
8.06.2024 - 11:41
7

Ярила

Цитата (МашруМ @ 8.06.2024 - 11:18)
Цитата (WhiskIn @ 8.06.2024 - 11:16)
Скажу так, народ заходит под утренний кофе. Часов с шести утра по Москве на работу подтягивается урал и Сибирь. С 9 московские офисные бездельники. Но начинают работать бешеные принтеры копипастеры и в инке твоя нетленка очень скоро улетит вниз, так ничего и не набрав.

надо форсить. Постоянно комментить, чтобы в активных висела.
Потихоньку будут заходить, плюсить, и так оно доползёт до 50.

А дальше по инерции

Это в подборке с картинками работает. С креативом такое не пройдет. Нужна группа поддержки

[^]
йош
8.06.2024 - 11:43
8

Shit happens

Цитата (Choke @ 8.06.2024 - 12:16)
. Райн не опустил, все продумал, у ЧеширКО совет спросил. И теперь на коне...

Я лучше пешком.

[^]
АПЧеркасов
8.06.2024 - 11:46
5

Новенький

Цитата

Потому что вы мотивацию свели к удовлетворению потребностей — это очень утилитарный и, по моему мнению, неверный подход.

[^]
Паласатое
8.06.2024 - 11:48
8

Радикальное среццтво

Ну где я ещё почитаю такие диалоги о природе литературы?
Так что пусть Женя не плачет по ККК, как колокол по мне.
А мне с вами весело.
И да. Мы тут все с разными целями.
И вы все правы, по-своему.
Хорошо, что образовался такой островок безвременья, ожидания.
Но вы со мной, конечно, не согласитесь.

Виталя, блин. Я ворона! Даже не спросила вчера, по какому поводу гости ueban.gif
С прошедшим.

[^]
Паласатое
8.06.2024 - 11:49
6

Радикальное среццтво

Цитата (йош @ 8.06.2024 - 13:43)
Цитата (Choke @ 8.06.2024 - 12:16)
. Райн не опустил, все продумал, у ЧеширКО совет спросил. И теперь на коне...

Я лучше пешком.

lol.gif
йош, тебе вообще советы не нужны, имхо

[^]
АПЧеркасов
8.06.2024 - 11:52
6

Новенький

Цитата
Неудачный пример. Действительно - иррациональный поступок. Что они будут делать уже оба в пожаре на шестом этаже?

20 лет назад я жил в Красногорске, у соседей начался пожар. Пока пожарные ехали и разворачивали свои шланги до 11-го этажа, я и второй сосед выломали дверь из косяка и попытались войти внутрь, чтобы вынести жильцов — там жили бабуля с дедулей. У соседа войти в комнату не получилось — то ли лёгкие больные, то ли ещё что-то, но он дальше прихожей не прошёл, задыхался. А я зашёл в зал и буквально на ощупь нашёл бабулю, вытащил её в коридор. Она, кстати, была в сознании, но шок был настолько сильным, что она даже не нашла в себе сил идти к двери. Старика найти не удалось, он задохнулся.

Это я к тому, что люди в экстремальных ситуациях ведут себя по-разному. И это обусловлено как физическими, так и психологическими возможностями.

Случай, который я привёл, он из жизни, только этаж я не помню — то ли шестой, то ли четвёртый, это недавно в новостях было. Дядька залез по трубе, перебрался по карнизу к окну, вошёл в квартиру и просто открыл входную дверь изнутри, а потом вывел погорельцев.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 8.06.2024 - 11:53

[^]
Horizen8
8.06.2024 - 11:52
6

Ярила

Цитата (АПЧеркасов @ 8.06.2024 - 11:46)
Цитата

Потому что вы мотивацию свели к удовлетворению потребностей — это очень утилитарный и, по моему мнению, неверный подход.

В данном случае я скорее говорил об истоке, психологической почве существования искусства как явления, феномена, причём в базе своей не разделяя "аудиторию" на творцов и зрителей/слушателей/читателей.

Мотивация индивида "играть" в этом поле разумеется может выглядеть гораздо разнообразнее, чем какая-то там тяга к эстетическому или с позволения сказать потребность в "эстетизации" отдельных актов и проявлений жизни. cool.gif
Но однако ж на самом деле нередко эта мотивация выглядит даже более примитивно и убого, чем эта самая "потребность в эстетическом преобразовании". cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 8.06.2024 - 11:57

[^]
АПЧеркасов
8.06.2024 - 11:58
6

Новенький

Цитата
В данном случае я скорее говорил об истоке, почве существования искусстаа как явления, феномена

Да, и я понял так, что вы утверждаете, что искусство предназначено для удовлетворения неких утилитарных потребностей человека. В противовес этому я изложил собственный взгляд — что искусство есть инструмент для познания иррационального. Вы нашли в моём утверждении внутреннее противоречие, я пояснил, что это противоречие порождено вашим подходом к сути мотивации, по моему мнению, неверным.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 8.06.2024 - 11:59

[^]
edd79
8.06.2024 - 12:04
6

Ярила

omega42
Цитата
Писатели - не отдельная разновидность разумных существ с какой-то особенной физиологией и психологией, нет, они, в общем-то, те же люди.

Бугагагагаа. Как тут не вспомнить нетленную фразу великого Сенкевича:
"В пустыне без воды человек может прожыть два дня, а женщина - даже больше"

[^]
Choke
8.06.2024 - 12:06
6
Статус: Online

Ярила

Цитата
Чтобы иметь постоянную аудиторию, не надо метаться. Надо быть самим собой и никем не притворяться. Нужная аудитория придёт, ненужная — отфильтруется.

Метаться не надо, согласен. Но без рекламы никуда. Просто выложить в интернете - так не сработает.

Но и если взять Дюма или Шекспира - они только и делали, что шли на поводу у публики. Но притворяться зачем? Оставаться самим собой надо.

У каждого свой путь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
edd79
8.06.2024 - 12:09
6

Ярила

Horizen8
Цитата
Существуют грани разумного, а то мы дойдем до того, что "Белые Розы" окажутся одинокой вершиной музыкального творчества всех времён и народов.

В прошлом веке под Белые розы я несколько раз изменил своей будущей и ещё незнакомой женЕ. И не только я. А сколько ссуль и слёз девчюлями пролито было! А скольким ебальники начистили! Вывод: это произведение таки влияет на судьбы людей.

[^]
Horizen8
8.06.2024 - 12:10
6

Ярила

Цитата (АПЧеркасов @ 8.06.2024 - 11:58)
Цитата
В данном случае я скорее говорил об истоке, почве существования искусстаа как явления, феномена

Да, и я понял так, что вы утверждаете, что искусство предназначено для удовлетворения неких утилитарных потребностей человека. В противовес этому я изложил собственный взгляд — что искусство есть инструмент для познания иррационального. Вы нашли в моём утверждении внутреннее противоречие, я пояснил, что это противоречие порождено вашим подходом к сути мотивации, по моему мнению, неверным.

Каким образом вы нашли у меня указание или намёк на то что, что потребность, обуславливающая искусство, относится к разряду утилитарных?
Вы каким то образом пропустили то, что я противопоставлял её скажем добыванию пищи и вообще тому, что необходимо для выживания.

Или само слово "потребность" у вас намертво ассоциировано с термином "утилитарность" - мол, если потребность, то значит несвобода, обязанность, а значит не-творчество?
А почему, собственно, именно такая дихотомия, если я верно вас понял?

Во-вторых, то что вы пишете - есть лишь один из аспектов искусства, не всеми затребованный и не всеми реализуемый.
И даже если речь идёт об иррациональном, неосознаваемом, бессознательном - иногда произведения искусства даже в этой плоскости не предназначены для познания его, этого иррационального, но лишь для выражения, проявления.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 8.06.2024 - 12:15

[^]
Peredvan
8.06.2024 - 12:14
5

dw = |Ψ|² dV

йош
Ох, боюсь, сейчас я опять наговорю такого, что у особо чувствительной местной публики произойдёт истерика и полный азохэнвэй. Но я таки скажу.
Цитата
Никто и никогда не пустит на МХАТовскую сцену человека с улицы. Прежде чем он начнёт ставить на великой сцене концептуальную пьесу с декорациями в две доски и с Чичиковым в форме советского милиционера и всё это в "Чайке", он должен наглотаться пыли с сотен менее известных подмостков и понаставить туеву хучу классических спектаклей.
Да ладно! В мире искусства всё зачастую определяется не талантом, не трудолюбием, а везением, связями, умением пролезть без мыла. И примеров тому более чем масса.
Цитата
Так не взлетит на ринге для рестлинга талантливый боксёр.
Расскажи об этом Брюсу Ли, Чаку Норрису, Джеки Чану.
Цитата
А у литературы есть законы, в отличие от реслинга.
Да ладно. Как раз таки у рестлинга вполне себе хватает законов. Как и у нопейсания криативоф, кстате.

И вообще, а чем, собственно, креативы хуже рассказов? И что вообще есть высокая литература? Вот роман "Сами боги" Азимова - это литература или чтиво?
Цитата
Чеширко прав. Поиск популярности на ЯП и поиск себя в литературе - это совершенно разные направления.
С этим не поспоришь. Но популярность на ЯПе - это очень и очень размытое понятие. Вот бабосрачи от Кочета на ЯПе популярны. Пашкет пусть отрицательно, но популярен. Автопятницы от БотлПорка и Музыкальные пятницы от Цеппельмана популярны. Весёлые картинки популярны. Кубики (не вомбатовские, а жанр видео такой) популярны. И рассказы ряда авторов популярны.
Но это ещё полбеды. Есть ещё и явление под названием "сик транзит глория мунди". Весёлые комментарии Васька были популярны, а сейчас - не особо. Рассказы Вампируса были популярны, а сейчас - не особо. Креативы, кстати, сейчас тоже популярны больше среди возрастной аудитории, а вот молодёжи "Как размножаются ёжики" или рассказы Раевской, не говоря уже о конкретном "олдскуле" не заходят.

Ладно, что-то я начал с одного, а перешёл на другое. Надо ещё с мыслями собраться.

[^]
АПЧеркасов
8.06.2024 - 12:14
5

Новенький

Цитата
Метаться не надо, согласен. Но без рекламы никуда. Просто выложить в интернете - так не сработает.

Реклама — это не то же самое, что учёт мнения читателей. Даже не рядом.

Разумеется, какие-то минимальные усилия для привлечения аудитории нужны. Но многое зависит и от площадки. Вот пример: я свой роман последовательно выкладывал на целлюлозе и на литресе с нулевым результатом — даже аннотацию никто не читал, не говоря о том, чтобы зайти внутрь.

А вот на Литнете и АТ аудитория появилась мгновенно. На АТ на второй день у меня уже было 400 часов чтения, около 3000 просмотров — это при том, что главы у меня довольно длинные. Я палец о палец не ударил, чтобы туда пошла аудитория, мне казалось более разумным (и это была ошибка) лично раздать электронные книги в своих телеграм-каналах.

В итоге сейчас у меня совокупно оказалось около 10 тысяч читателей, и я даже немного расстроен — у меня тогда не было коммерческого статуса на АТ, а сейчас я мог бы продать примерно тысячу книг.

А все мои усилия в течение двух месяцев сводились к тому, чтобы привести к необходимым значениям параметры, необходимые для получения КС — в основном, подписчиков собрать. Тут я напрягся, да.

Так что реклама, пиар лишними, конечно, не бывают, но они и не определяющие.

[^]
АПЧеркасов
8.06.2024 - 12:15
6

Новенький

Цитата
Каким образом вы нашли у меня указание или намёк на то что, что потребность, обуславливающая искусство, относится к разряду утилитарных?

Ну значит ошибся. Проехали.
Цитата
то что вы пишете - есть лишь один из аспектов искусства, не всеми затребованный и не всеми реализуемый

Да он сознательно никем не реализуется. Именно потому, что это иррациональная область, она лежит за пределами сознания.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 8.06.2024 - 12:25

[^]
edd79
8.06.2024 - 12:15
5

Ярила

Цитата

Задумалсо... А водопроводная труба - она прям снаружы дома шла? (Была ли утеплена? Если нет - наверное в африке дело было). Иль внутри по стояку лез, вышыбая башкой бетонные перекрытия?

[^]
АПЧеркасов
8.06.2024 - 12:18
4

Новенький

Человек так любит кидаться какашками, что у него даже к новостям претензии.
Кстати, на заметку — это уровень его критики и есть.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 8.06.2024 - 12:19

[^]
edd79
8.06.2024 - 12:24
5

Ярила

Так дайте ссыль на новость, будьте ласковы.
И еще раз. Я не критикую. И не кидаюсь говном. Я его вижу и тыкаю в него палочькой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52370
0 Пользователей:
Страницы: (101) « Первая ... 90 91 [92] 93 94 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх