Конкурс Короткого Креатива № 30. Вливайся!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (101) « Первая ... 88 89 [90] 91 92 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Евгневий
7.06.2024 - 23:22
7
Статус: Offline

Ярила

Убийца - Куравлёв, зуб даю.

[^]
АПЧеркасов
7.06.2024 - 23:25
7

Новенький

Цитата

А может Ярмольник?

[^]
Horizen8
7.06.2024 - 23:32
7

Ярила

Цитата (АПЧеркасов @ 7.06.2024 - 23:25)
Цитата

А может Ярмольник?

Не, убийца стопудово - Юрский.
Ему не в первой ускользать, даже при наличии очевидных улик. И подставлять вместо себя других именитых артистов.
Вон, как например в Тени исчезают в полдень "Место встречи изменить нельзя".

[^]
Thor
7.06.2024 - 23:35
7

Ярила

АПЧеркасов

Специально для тебя )

[^]
МашруМ
7.06.2024 - 23:39
9

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

ЧеширКо

И добавить нечего.
Хотел в этом комменте написать: "Мы тут просто играем в литературу, как большие", а потом что-то меня остановило, я перечитал стартовый комментарий еще раз и увидел, что это же самое уже написано в предпоследнем абзаце.

Так и есть, каждое замечание, каждое наблюдение в точку.

А что делать? Каждый для себя сам решает. Кто-то махнет рукой - Чеширко, мол, херню прогнал, я и так норм пишу, это меня узколобые читатели не ценят - и продолжит творить своё дальше.
Кто-то намотает на ус и решит творчески подрасти. Начнёт писать длинные романы. Тут, кстати, опять два путя/пути - писать для публики или для себя. Писать то, что нравится тебе и твоим немногочисленным друзьям, но не зайдет на ЯПе/АТ/Литбесах/АЛ и что там еще есть.
Можно совмещать, но это получится не у всех.

Кто-то хмыкнет, скажет, ну да, так и есть, в гробу я всё это видал. И прекратит писать на радость неким нашим критикам.

Такие дела.

smile.gif

PS
Цитата
Но я знаю, как узнаются рассказы того самого автора, чей псевдоним мне уже порядком намозолил глаз. Мне, да думаю и многим другим, достаточно двух слов, чтобы его узнать:

"Виктор Петрович проснулся посреди ночи и упал с дивана"

"Степан Ильич понял, что не хочет больше работать почтальоном"

"Иванов понял, что давно не был на рыбалке"

bravo.gif

Это сообщение отредактировал МашруМ - 7.06.2024 - 23:40

[^]
АПЧеркасов
7.06.2024 - 23:49
10

Новенький

Цитата
И прекратит писать на радость неким нашим критикам.

Кажется мне, что критикам по барабану. Человек что-то делает или не делает только себе на радость. Но не всегда получается, и это источник разочарования. А не критики, хотя они могут под руку попасться.

[^]
Thor
7.06.2024 - 23:59
9

Ярила

Цитата (АПЧеркасов @ 7.06.2024 - 23:49)
Цитата
И прекратит писать на радость неким нашим критикам.

Кажется мне, что критикам по барабану. Человек что-то делает или не делает только себе на радость. Но не всегда получается, и это источник разочарования. А не критики, хотя они могут под руку попасться.

Обратная связь и эмоции - это то, чем питается автор.
понятно что все мы разные, но лично для меня ценней краткое КГ/АМ, чем толерантное ничего.

[^]
Horizen8
8.06.2024 - 00:00
10

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 7.06.2024 - 23:14)
И конечно же, из этих правил всегда есть исключение:

Рассказ действительно является шедевром. В таком случае, он назло всем правилам все равно вылезет из всех инкубаторов и станет популярным.

А вот это не факт cool.gif
То исть из инкубатора он, может, и вылезет (и то не гарантированно), но совсем не обязательно что уйдёт в платину
И даже в йешь её медь может не уйти.

[^]
Евгневий
8.06.2024 - 00:06
8

Ярила

йош
Цитата
Я много над этим думал.

Я думал над этим 10 лет. С тех пор, как начал публиковаться на ЯПе. И выводы оказались просты до невозможности. Наверное, именно поэтому я стал все реже и реже здесь бывать.

Первое, техническое – оформление текста. Это уже половина дела.

Чем больше разделений на абзацы, а ещё лучше –

На отдельные предложения,

Тем более легковесным кажется текст.

А это, при засилье картинок и прочего быстроусваимого контента, даёт гарантию на то, что самый обычный среднестатистический обыватель, уставший после работы, не испугается грузных многострочных абзацев, а зайдет в тему и прочитает её до конца. И даже если текст ему не зайдёт, он, раздосадованный, напишет в комментариях, что это говно. А комментарии, как известно, поднимают тему в активные.

Плюс ко всему, важное значение имеет время публикации. Утренние (по Москве) тексты вылезают наверх чаще.

Второе.
Можно сколько угодно долго заламывать руки и верещать о том, что рассказы нельзя начинать с диалогов. Об этом можно говорить здесь, в других окололитературных топиках, но обыватель плевать хотел на эти ваши правила. Начало рассказа с диалога с большей вероятностью вовлечет того самого обывателя в тему.

– И самое главное – комбинировать, понимаете?

– Что?

– Диалоги, оформление и совсем немного описаний.

Он сделал большой глоток кофе из кружки, снова взял в руку телефон и продолжил.

Вы можете сделать первый абзац сколь угодно красивым, образным и чувственным, невероятно литературным. Средний читатель пройдёт мимо, потому что "ой, нахер, опять какая-нибудь заумь"

Далее. Авторство. Я не знаю, как вы узнаете друг друга в конкурсах. Для меня это загадка. Но я знаю, как узнаются рассказы того самого автора, чей псевдоним мне уже порядком намозолил глаз. Мне, да думаю и многим другим, достаточно двух слов, чтобы его узнать:

Узнали? А это даже не цитаты. Это выдуманное мной типичное начало рассказа. Скажу честно, я дальше не читаю, поэтому

Как бы ты ни пытался меня принизить - я с тобой во многом согласен и пытаюсь донести практически ту же мысль, что ЯП - это хоть и обособленное общество, и надо понимать его особенности (типа если не набрал сразу 40 с лишним плюсиков - умрёшь в инке), но это всё-таки общество и у него есть свои законы. Фельдипёрстовые тексты могут найти своего читателя, но это надо угадать с подачей. А есть такие, которые пробьются по-любому. И на них не надо ставить хэштэг "Чеширко". И такие тексты есть. И поэтому не надо ныть, что всё умерло и т.п. Всё живее всех живых. Что касаемо узнаваемого с первой строчки Александра - так это уникальный подход, это стиль. Покажите мне подобного автора. Может он, ввиду отсутствия конструктивных удобрений и умирает периодически, но это уникальный цветок, которому не нужны удобрения, они мешают цветению.
И авторы любят из-за своего раздутого ЧСВ сравнивать себя с другими - а читателю похуй, что вы не кастрированные. Какой котик красивее - того и покормят.

[^]
Karel1978
8.06.2024 - 00:11
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (Евгневий @ 8.06.2024 - 00:06)
йош
Цитата
Я много над этим думал.

Я думал над этим 10 лет. С тех пор, как начал публиковаться на ЯПе. И выводы оказались просты до невозможности. Наверное, именно поэтому я стал все реже и реже здесь бывать.

Первое, техническое – оформление текста. Это уже половина дела.

Чем больше разделений на абзацы, а ещё лучше –

На отдельные предложения,

Тем более легковесным кажется текст.

А это, при засилье картинок и прочего быстроусваимого контента, даёт гарантию на то, что самый обычный среднестатистический обыватель, уставший после работы, не испугается грузных многострочных абзацев, а зайдет в тему и прочитает её до конца. И даже если текст ему не зайдёт, он, раздосадованный, напишет в комментариях, что это говно. А комментарии, как известно, поднимают тему в активные.

Плюс ко всему, важное значение имеет время публикации. Утренние (по Москве) тексты вылезают наверх чаще.

Второе.
Можно сколько угодно долго заламывать руки и верещать о том, что рассказы нельзя начинать с диалогов. Об этом можно говорить здесь, в других окололитературных топиках, но обыватель плевать хотел на эти ваши правила. Начало рассказа с диалога с большей вероятностью вовлечет того самого обывателя в тему.

– И самое главное – комбинировать, понимаете?

– Что?

– Диалоги, оформление и совсем немного описаний.

Он сделал большой глоток кофе из кружки, снова взял в руку телефон и продолжил.

Вы можете сделать первый абзац сколь угодно красивым, образным и чувственным, невероятно литературным. Средний читатель пройдёт мимо, потому что "ой, нахер, опять какая-нибудь заумь"

Далее. Авторство. Я не знаю, как вы узнаете друг друга в конкурсах. Для меня это загадка. Но я знаю, как узнаются рассказы того самого автора, чей псевдоним мне уже порядком намозолил глаз. Мне, да думаю и многим другим, достаточно двух слов, чтобы его узнать:

Узнали? А это даже не цитаты. Это выдуманное мной типичное начало рассказа. Скажу честно, я дальше не читаю, поэтому

Как бы ты ни пытался меня принизить - я с тобой во многом согласен и пытаюсь донести практически ту же мысль, что ЯП - это хоть и обособленное общество, и надо понимать его особенности (типа если не набрал сразу 40 с лишним плюсиков - умрёшь в инке), но это всё-таки общество и у него есть свои законы. Фельдипёрстовые тексты могут найти своего читателя, но это надо угадать с подачей. А есть такие, которые пробьются по-любому. И на них не надо ставить хэштэг "Чеширко". И такие тексты есть. И поэтому не надо ныть, что всё умерло и т.п. Всё живее всех живых. Что касаемо узнаваемого с первой строчки Александра - так это уникальный подход, это стиль. Покажите мне подобного автора. Может он, ввиду отсутствия конструктивных удобрений и умирает периодически, но это уникальный цветок, которому не нужны удобрения, они мешают цветению.
И авторы любят из-за своего раздутого ЧСВ сравнивать себя с другими - а читателю похуй, что вы не кастрированные. Какой котик красивее - того и покормят.

Трындец как красиво все нарисовал! bravo.gif

[^]
Horizen8
8.06.2024 - 00:21
8

Ярила

Цитата (Евгневий @ 8.06.2024 - 00:06)

По-моему, терминальная стадия ЧСВ - это отказ автора от сравнения своего творчество с творчеством иных авторов.
Ибо как же можно сравнивать несравнимое? cool.gif

Впрочем, парадоксально - это же самое может быть признаком крайней скромности.

[^]
Евгневий
8.06.2024 - 00:28
8

Ярила

Horizen8
Когда ты произнёс "терминальная стадия" - я сразу представил авторов в смирительных рубашках, плюющих друг в друга. Но они пока на воле, среди нас.

[^]
Horizen8
8.06.2024 - 00:44
8

Ярила

Цитата (Евгневий @ 8.06.2024 - 00:28)
Horizen8
Когда ты произнёс "терминальная стадия" - я сразу представил авторов в смирительных рубашках, плюющих друг в друга. Но они пока на воле, среди нас.

О, да, мы все пока на воле.
Но это неточно - может, нынче кому в Кащенко или Алексеева интернет дозированно выдают, по расписанию.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 8.06.2024 - 00:45

[^]
ЧеширКо
8.06.2024 - 01:11
8

Ярила

Евгневий
Цитата
Как бы ты ни пытался меня принизить

Глупости говорите. Я просто люблю отсылки, но если вас они задевают, впредь обязуюсь хэштеги не добавлять. У меня нет к вам ни капли негатива.

Цитата
не надо ныть, что всё умерло и т.п. Всё живее всех живых.

Ну... Если максимально честно, то я буду последним, кто заплачет по ККК. Поэтому меня нисколько не трогает его будущее – я просто поделился наблюдениями. Если же вы имели в виду литературу на ЯП в целом – конечно жива. Это же все-таки текстовый форум. Просто идёт время и меняются тенденции. Не все авторы готовы на это реагировать в силу разных причин.

Цитата
Что касаемо узнаваемого с первой строчки Александра - так это уникальный подход, это стиль

С вашего позволения, я не буду дискутировать на эту тему. Только лишь в последний раз выражу своё мнение по этому вопросу.

Лет пять назад, когда я был "поправдорубнее", я бы вам задвинул и о стиле, и о подходе, и самое главное – об уникальности)

Дело в том, что начинали мы в одном месте и это был не ЯП. Поэтому я наблюдал за этим творчеством ещё тогда, когда ни один из вас и знать не знали такого имени. Мы никогда не общались, но однажды он обратился ко мне с вопросом и (сейчас скажу страшное) я дал ему несколько советов по публикациям на ЯПе. Первое время я наблюдал за ним, а когда увидел, что, почувствовав внимание, его творчество стагнировало и зависло на одном уровне, я потерял всякий интерес.

Как автор, я его понимаю – преодолеть точку интереса и сдвинуться с места, не залипнуа на ней – очень страшно. А вдруг я пойду не туда? А вдруг вместо ещё большего интереса я его растеряю? Но как читатель... Мне не нравится долго смотреть на однотипный пейзаж, а в озёрах меня больше завораживает глубина, чем их площадь.

Именно поэтому и привёл его тексты в качестве примера, очевидного для меня, но у вас другое мнение, которое я принимаю, но не поддерживаю. И это нормально. И дабы избежать лишних и ненинтересных разговоров, прилюдно обещаю самому себе больше не вступать в обсуждения, связанные с Александром, дабы не травмировать души его читателей)

Цитата
Какой котик красивее - того и покормят

Что-то я не замечаю в этой теме наплыва "кормильцев" с большого ЯПа. Это что получается? Вы тут некрасивых что ли держите? Вы это прекращайте. Всех к ветеринару, срочно!

Это тоже шутка, не заводитесь.

Хэште...

Да, всё, всё. Не буду больше)

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 8.06.2024 - 02:10

[^]
Арет
8.06.2024 - 05:42
8

Ярила

ЧеширКо, хорошо структурировано и разложено по полкам. Благодарю, было интересно прочитать. Ну и про то что утреннее на ЯПе лучше заходит, не знал, чегой-то думал что народ когда с работы возвращается может почитать, ну по себе судил.

А эксперементы - штука интересная, хотя иногда и провальная.
ЗЫ: а скажите мне, графоману на высокое звание писателя не претендующему, почему плохо начинать рассказ с диалога?

[^]
Арет
8.06.2024 - 05:43
5

Ярила

Цитата (Евгневий @ 7.06.2024 - 23:22)

Ну так Куравлев пожиденное и получил. Финал как бе намикает что никуда он уже не денется

[^]
Karel1978
8.06.2024 - 05:45
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 8.06.2024 - 01:11)
Евгневий
Цитата
Как бы ты ни пытался меня принизить

Глупости говорите. Я просто люблю отсылки, но если вас они задевают, впредь обязуюсь хэштеги не добавлять. У меня нет к вам ни капли негатива.

Цитата
не надо ныть, что всё умерло и т.п. Всё живее всех живых.

Ну... Если максимально честно, то я буду последним, кто заплачет по ККК. Поэтому меня нисколько не трогает его будущее – я просто поделился наблюдениями. Если же вы имели в виду литературу на ЯП в целом – конечно жива. Это же все-таки текстовый форум. Просто идёт время и меняются тенденции. Не все авторы готовы на это реагировать в силу разных причин.

Цитата
Что касаемо узнаваемого с первой строчки Александра - так это уникальный подход, это стиль

С вашего позволения, я не буду дискутировать на эту тему. Только лишь в последний раз выражу своё мнение по этому вопросу.

Лет пять назад, когда я был "поправдорубнее", я бы вам задвинул и о стиле, и о подходе, и самое главное – об уникальности)

Дело в том, что начинали мы в одном месте и это был не ЯП. Поэтому я наблюдал за этим творчеством ещё тогда, когда ни один из вас и знать не знали такого имени. Мы никогда не общались, но однажды он обратился ко мне с вопросом и (сейчас скажу страшное) я дал ему несколько советов по публикациям на ЯПе. Первое время я наблюдал за ним, а когда увидел, что, почувствовав внимание, его творчество стагнировало и зависло на одном уровне, я потерял всякий интерес.

Как автор, я его понимаю – преодолеть точку интереса и сдвинуться с места, не залипнуа на ней – очень страшно. А вдруг я пойду не туда? А вдруг вместо ещё большего интереса я его растеряю? Но как читатель... Мне не нравится долго смотреть на однотипный пейзаж, а в озёрах меня больше завораживает глубина, чем их площадь.

Именно поэтому и привёл его тексты в качестве примера, очевидного для меня, но у вас другое мнение, которое я принимаю, но не поддерживаю. И это нормально. И дабы избежать лишних и ненинтересных разговоров, прилюдно обещаю самому себе больше не вступать в обсуждения, связанные с Александром, дабы не травмировать души его читателей)

Цитата
Какой котик красивее - того и покормят

Что-то я не замечаю в этой теме наплыва "кормильцев" с большого ЯПа. Это что получается? Вы тут некрасивых что ли держите? Вы это прекращайте. Всех к ветеринару, срочно!

Это тоже шутка, не заводитесь.

Хэште...

Да, всё, всё. Не буду больше)

Красиво расписал!
Тебя Евгений тут ждали, молодец что заглянул! cool.gif

[^]
Peredvan
8.06.2024 - 06:07
7

dw = |Ψ|² dV

Цитата (АПЧеркасов @ 8.06.2024 - 01:25)
Цитата

А может Ярмольник?

Очевидно, что метра Роше убил километр л'Этуаль.

[^]
Peredvan
8.06.2024 - 06:18
6

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Арет @ 8.06.2024 - 07:42)
ЗЫ: а скажите мне, графоману на высокое звание писателя не претендующему, почему плохо начинать рассказ с диалога?

Ты знаешь, тут, в нашем уютненьком, укоренилось очень много предрассудков. Например, связанных с теми же диалогами. Ну вот в каком-то "каноне" кто-то вычитал, что обилие диалогов - это плохо и фу-фу-фу. Или вот то же самое пресловутое "ружьё, которое если висит, то обязательно выстрелит".
Любящие тыкать этим "постулатом" в лицо напрочь забыли, что сказал это АПЧехов о пьесе - произведении, предназначенном для постановки на театральной сцене. Театр и спектакль - это ведь не только режиссёр, актёры и суфлёр. Это ведь и декораторы, реквизиторы, костюмеры, гримёры. Их труд тоже важен и нелёгок, его нужно уважать. И если автор пьесы накидает в описании сцен и действий кучу всякого нафиг по ходу пьесы ненужного дерьма - ну, как минимум, он столкнётся с непониманием театральных коллективов, взявшихся за постановку.

[^]
LastHero
8.06.2024 - 06:25
8

Ярила

Цитата (Peredvan @ 8.06.2024 - 06:18)

Ты знаешь, тут, в нашем уютненьком, укоренилось очень много предрассудков. Например, связанных с теми же диалогами. Ну вот в каком-то "каноне" кто-то вычитал, что обилие диалогов - это плохо и фу-фу-фу. Или вот то же самое пресловутое "ружьё, которое если висит, то обязательно выстрелит".
Любящие тыкать этим "постулатом" в лицо напрочь забыли, что сказал это АПЧехов о пьесе - произведении, предназначенном для постановки на театральной сцене. Театр и спектакль - это ведь не только режиссёр, актёры и суфлёр. Это ведь и декораторы, реквизиторы, костюмеры, гримёры. Их труд тоже важен и нелёгок, его нужно уважать. И если автор пьесы накидает в описании сцен и действий кучу всякого нафиг по ходу пьесы ненужного дерьма - ну, как минимум, он столкнётся с непониманием театральных коллективов, взявшихся за постановку.

Сейчас часто обратный процесс наблюдается. Когда придёшь ты на, скажем, вишнёвый сад, а там из декораций - табурет и две доски. Концептуализм....

ЗЫ. Товарищ Предван, чот в теме тишина, тут спрошу, чего там, продвигается работа по сборнику?

[^]
Peredvan
8.06.2024 - 06:48
6

dw = |Ψ|² dV

ЧеширКо
Цитата
Об этом можно говорить здесь, в других окололитературных топиках, но обыватель плевать хотел на эти ваши правила.

Золотые слова. Соблюдение каких-то непонятных "канонов" - это такая же глупость, как в реальной драке пытаться применять последовательности из ката, типа "после моротэ барай укэ в кокуцу-дачи следует вперёд в дзенкуцу-дачи с гьяку-цуки чудан", а тебе дубиной сверху по башке хуяк- и всё, в эфире радио "Маяк". В своё время был канон классицизма - единство времени, места и действия. И где сейчас он?!
Цитата
Большая часть сюда заходить расслабиться и посмотреть картинки (и в этом нет ничего плохого – мозгу тоже нужен отдых), у меньшей части литература стоит на полках и если они захотят, они почитают её вне ЯПа.
Вот кстати да. Очень рекомендую здешним завсегдатаям побродить как по Большому ЯПу, так и по разным его закоулкам. Потому что даже в теме о последней ЯП-тусе можно найти много чего и кого интересного. Чуть позже попробую ссылок накидать.
Цитата
Для авторов – наверное хорошо. Они могут оттачивать свои навыки, получая обратную связь от (будем честными) не от читателей, а от таких же других авторов.
А вот тут, я бы сказал, есть нюанс. Всё зависит от того, в какую среду ты попадёшь. Каждое болото будет так или иначе форматировать новенького под себя. Тут возможны три путя - уйти, начать будоражить пену или таки принять форму поглотившего сосуда, растворившись в жиже. Большинство идут либо первым, либо последним путём. А ведь поднимать ил со дна - это периодически весьма полезно для застоявшегося водоёма.
Цитата
Если максимально честно, то я буду последним, кто заплачет по ККК.
Вот тут тема очень интересная. Она о том, куда вообще идёт литраздел ЯПа. Вот на этом ККК Вампирус поднял очень не только интересный, но и важный вопрос: а что же такое "креатив"? Ведь у нас тут идёт ККК - Конкурс Короткого Креатива, а не ККР - Конкурс Короткого Рассказа. Думаю, уважаемой администрации нашего лагеря следует об этом призадуматься.
Цитата
Если же вы имели в виду литературу на ЯП в целом – конечно жива. Это же все-таки текстовый форум.
И это абсолютно так. Для того, чтобы в этом убедиться - достаточно выбраться за пределы нашего кружка "Гематоген" клуба "Диоген".

Это сообщение отредактировал Peredvan - 8.06.2024 - 06:48

[^]
Peredvan
8.06.2024 - 06:53
7

dw = |Ψ|² dV

LastHero
Цитата
Товарищ Предван, чот в теме тишина, тут спрошу, чего там, продвигается работа по сборнику?

Товарищ Хуяк, до этого обещавший закончить вёрстку к майским праздникам, теперь обещает сделать всё после 20-го в связи с атаковавшим его реалом. Ща пруф найду. О, нашёл.

Это сообщение отредактировал Peredvan - 8.06.2024 - 06:54

[^]
Peredvan
8.06.2024 - 06:58
4

dw = |Ψ|² dV

Надо будет ещё сегодня попытаться заготовить на завтра Большой Финишный Текст, а то вечером у меня одни планы, завтра минимум на полдня - другие, а тут самое веселье будет... cry.gif

[^]
Арет
8.06.2024 - 07:01
4

Ярила

Цитата (Peredvan @ 8.06.2024 - 06:18)

Согласен
Когда мне говорят - вот надо делать так или так
Мне всегда интересно
- кому это надо?
- кто сказал что это над?
- в связи с чем вообще возникла такая надобность?

А то часто получается как с рыбой и маленькой в прошлом сковородкой.

[^]
Hujack
8.06.2024 - 07:25
6

Ярила

Цитата (LastHero @ 8.06.2024 - 06:25)
Сейчас часто обратный процесс наблюдается. Когда придёшь ты на, скажем, вишнёвый сад, а там из декораций - табурет и две доски. Концептуализм....

Ващета как участник классической (с костюмами и декорациями, и даже с бильярдным столом) постановки могу сказать, что "Вишнёвому саду" декорации не очень-то и нужны. Если бы я был режиссёром, я бы оставил многоуважаемый шкаф, который использовал бы и как двери, кресло для последнего выхода Фирса (спрятанное) и пустую площадку в несколько уровней, в три как минимум.

Hujack, исполнитель роли Пищика.

Цитата
ЗЫ. Товарищ Предван,  чот в теме тишина, тут спрошу, чего там, продвигается  работа по сборнику?

Спокуха. Всё будет. У меня впереди три свободных дня, такшта возьмуся уже. Только в больницу схожу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52373
0 Пользователей:
Страницы: (101) « Первая ... 88 89 [90] 91 92 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх